Вход

Просмотр полной версии : Хотим сдать, но по чем?!

clamber3
19.08.2011, 14:45
Вообщем сложилась такая ситуация!
Есть в наличии 2…. 2-х комнатных квартиры, назрел вопрос какую из 2-х квартир сдать!!?
Решимся наверное ближе к глубокой осени, но тем не менее нужно уже сейчас определится на какой жил площади оставаться, перевозить вещи, и .т.д.!
Хотелось бы определится с ценой аренды, так как ездить на работу в центр и на метро то не особо пренциапиально откуда!
Итак 1 квартира в Выборгском районе, в 5-и минутах ходьбы от м.Выборгская!
Кв. 61 кв. метр, комнаты 10+18, кухня 17кв.м, ванная 7 метров с окном, туалет 2м, коридор 7м !
Дом после косм.ремонта в 2010 году, поменян лифт, покрашен дом, сделанный внутрений ремонт по лестнице, поменены все стояки в доме, переложена крыша, заменены все стеклопакеты на массив дуба, квартира после ремонта в 2009 году, не Евро но вполне! Вся квартира меблирована! 2 этаж, потолки 3,5 метра, лепка! Дом старый фонд 1887 года постройки!
Вторая квартира находится в Новом доме в Новом Оккервиле , 15 минут от метро Дыбенко.
Кв 55 кв.м комнаты 14+15 кв.м кухня 10.5 м, сан.узел раздельный, 2 корридора,предбанник 2,5кв.м и второй 4 кв.м,балкон
6 этаж. Дом сдался в этом году, квартира с отделкой, но без мебели вообще, планируем оборудовать кухней!
Вот собственно и хочется узнать что и по чем выгоднее сейчас сдать!?С арендой первый раз просто сталкиваемся!Спасибо!

шапокляк76
19.08.2011, 14:54
По цене аренды не подскажу. Но я бы себе оставила 1-ю квартиру, 2-ю сдала
Цену аренды можете прикинуть на Аренда-Питер.

mama79
19.08.2011, 14:55
А Вам зачем? ПОлучать максимальную прибыль или красиво жить? Вам то самим где жить хочется?
Если по мне то я бы остановилась на Выборгской - ванная с окном моя мЯчта!

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 15:00
Действительно - определитесь, где вы жить хотите и что важнее - прибыль или ваша радость:))
В Оккервиле, как я поняла , квартиры нормально сдаются - арендаторам областная прописка по барабану, но ясное дело, подешевле будет.

asadova
19.08.2011, 15:02
выставьте на аренду обе, кто первый встал - того и тапки. жизнь рассудит, раз самим не принципиально :)

ksm
19.08.2011, 15:04
В новом Оккервиле будете жить под шум перфораторов и дрелей года 3 точно.

~ТиРЛиМБА!~
19.08.2011, 15:20
Я бы осталась на Выборгской. Такую квартиру дешево жалко сдавать, да и не дешево - тоже :) Выборгская на мой взгляд ближе к центру, чем Оккервиль. Да и жить в обжитой квартире в тихом месте в неплохом районе да еще с окном в ванной намного приятней, чем в новоделе в Оккервиле, где еще долго лифт будет усыпан строительным мусором.

clamber3
19.08.2011, 15:29
На самом деле просто есть свои и плюсы и минусы,наверное как и везде!
Выбогская это почти центр,из окна смотрим на Ботанический и сад и набережную,но и отсюда весь потом машин по направлению к черной речке вечерком,и в центр у утра!(((С экологией в этом месте не очень так сказать,погулять есть конечно где Сампсониевский парк с утками, набережная та же летом,но это не идет ни в какое сравнение с Оккервилем,где природа как в деревне,там высыпаемся на свежем воздухе как в реально на даче,вот и задумались крепко на чем остановаится!!?
А жить нам все равно ,мы люди легкие на переезды, просто интересно как будет еще зимой в Оккервиле с дорогами теми же?!С транспоротом там плохо пока совсем....Ну а центр конечно есть центр....все рядом,кроме продуктовых магазинов,котрых просто нет,и за питанием приходится ездиь на Озерки аж!(((

marakane
19.08.2011, 15:37
Я жила на Выборгской, на Лесном проспекте, 3 года - это ужасно, трамваи, поток машин, грузовые и т.д. дышать нечем окна не открыть, шум, пыль , копоть, Сампсониевский парк, так ни о чем, экология ужасть, но есть плюс близко к центру, если есть дети, то я бы не осталась там. Сейчас я живу в Невском районе, м. пр. Большевиков, я за Новый Оккервиль, это при условии, что есть дети! Есть, где погулять, воздух чище, инфраструктура развита очень хорошо.

Naslund
19.08.2011, 15:39
инфраструктура развита очень хорошо.
где там в кудрово развитая инфраструктура?

clamber3
19.08.2011, 15:43
Я жила на Выборгской, на Лесном проспекте, 3 года - это ужасно, трамваи, поток машин, грузовые и т.д. дышать нечем окна не открыть, шум, пыль , копоть, Сампсониевский парк, так ни о чем, экология ужасть, но есть плюс близко к центру, если есть дети, то я бы не осталась там. Сейчас я живу в Невском районе, м. пр. Большевиков, я за Новый Оккервиль, это при условии, что есть дети! Есть, где погулять, воздух чище, инфраструктура развита очень хорошо.

Да мы сначала жили тоже на Лесном в 37 домах, но у нас был внутренний двор,выход на проспект был закрыт внешними домами!Парк возле бассейна СКА,за бассейном СКА,маленькая территория но все же!
Но вообще транспортная развязка там большая,что Б.Самсониевский,что Лесной это да,поток идет машин всегда!
Но у нас сейчас окна на набережную,хотя от этого тоже не легче!Хоть окна и спасают,не пропускают шум,но вечно с закрытыми окнами тоже жить не будешь...пыль опять таки!
В этом плане Оккервиль конечно РАЙ!)))Все зелено,как в деревне,в этом году поля ромашек были просто обалдеть!))))
Так что я понимаю стоимость аренды будет идентичная в обоих случаях?!:fifa:

Пиния
19.08.2011, 15:44
квартира по описанию на Выборгской хорошая, да место (по описанию же) не очень. Разве что какой-нибудь компании сдать для экспатов? если не получится сдать её за хорошие деньги, живите лучше в ней сами (она же вас устраивает в принципе?)

цена будет и от месяца сдачи сильно зависеть, сейчас пик сезона, а вот поздней осенью будет спад.

clamber3
19.08.2011, 15:47
где там в кудрово развитая инфраструктура?

Наверное имелся ввиду КАД,и не такая удаленность от центра?!
Ну и магазинов просто тьма!
Живя на Выборгской,и не имея машины,для нас поход в магазин это целый поход))!
Пишется список длинною в жизнь....и всей семьей 3-4 человека едим на другой конец города в магазин, покупать от вещей до еды все разом!Каждый тащит баулы как семья мигрантов)!
И так через каждую неделю....и тратится на это один выходной как минимум....
А на Дыбенко с магазинами полный порядок,об этом даже не думаешь что и когда купить,просто идешь и покупаешь!
В центре люди этим обделены,одни бутики на Петроградке,а кушать нечего.((!:(

777
19.08.2011, 15:50
Без машины мне кажется и на Дыбенко будет трудно из магазинов мешки таскать

Пиния
19.08.2011, 15:51
без машины нужно в гуще спальника жить, не в центре, но и не на окраине.

clamber3
19.08.2011, 15:51
квартира по описанию на Выборгской хорошая, да место (по описанию же) не очень. Разве что какой-нибудь компании сдать для экспатов? если не получится сдать её за хорошие деньги, живите лучше в ней сами (она же вас устраивает в принципе?)

цена будет и от месяца сдачи сильно зависеть, сейчас пик сезона, а вот поздней осенью будет спад.

Да квартира и правда не плохая,свежая так сказать,хотя и в СФК оболочке,но кто любит СФ тот поймет!
Для компании сдать?Честно не думали даже в эту область!И как фирме может подойти домашняя обстановка?!
Хотя сосед снизу выкупил квартиру,и переделал ее под квартиру-офис,и работет и живет в ней,и сотрудники к нему на работу приходят!Вход отдельный сделал со стороны окон,но второй этаж так не переделать,увы!(
А у вас откуда данные что будет спад!?И тогда скажите на сколько спад этот будет?!

clamber3
19.08.2011, 15:53
Без машины мне кажется и на Дыбенко будет трудно из магазинов мешки таскать
Не ну одно дело 100-200 метров тащить,другое с другого конца города,на метро ,потом автобусом и еще перекладными,и все на руках,уже тележку купили даже.....)))))
Один раз так съездишь,второй день отходишь от поездочки))))))!:)
Вот так и убегают выходные.)))!

Naslund
19.08.2011, 15:54
Пишется список длинною в жизнь....и всей семьей 3-4 человека едим на другой конец города в магазин, покупать от вещей до еды все разом!Каждый тащит баулы как семья мигрантов)!
А на Дыбенко с магазинами полный порядок,об этом даже не думаешь что и когда купить,просто идешь и покупаешь!
в кудрово вроде только магазин живого пива:))

Naslund
19.08.2011, 15:55
Не ну одно дело 100-200 метров тащить,другое с другого конца города,на метро ,потом автобусом и еще перекладными,и все на руках,уже тележку купили даже.....)))))
я бы до кудрово не дотащила бы:(

777
19.08.2011, 15:56
Где в Оккервиле куча магазинов в 100-200 метрах?
Разве что к меге через поля пробираться так и то больше 200 метров выйдет :017:

clamber3
19.08.2011, 15:58
в кудрово вроде только магазин живого пива:))
Давно видать вы нее были в Кудрово)!
Есть там уже магазин продовольственный,к Октябрю как раз открывают маркет в пристройке 150 кв.м!
2 остановки на трамвае по Солидарности Мини Окей и Пятерочка!
Для нас это очень близко поверьте,хотя когда говорю это людям тоже удивляются...)!
Видать многие привыкли вышел из подъезда и вот он Гипер,стиоит))))):))

ivinna
19.08.2011, 15:59
я бы до кудрово не дотащила бы:(
+1000 :001:

ivinna
19.08.2011, 16:00
Есть там уже магазин продовольственный,к Октябрю как раз открывают маркет в пристройке 150 кв.м!
2 остановки на трамвае по Солидарности Мини Окей и Пятерочка!
Для нас это очень близко поверьте,хотя когда говорю это людям тоже удивляются...)!
Видать многие привыкли вышел из подъезда и вот он Гипер,стиоит))))):))
Ну если Вам так все там нравится, тогда в чем вопрос - живите в Кудрово! :))

clamber3
19.08.2011, 16:00
Где в Оккервиле куча магазинов в 100-200 метрах?
Разве что к меге через поля пробираться так и то больше 200 метров выйдет :017:
Я не сказал что магазин в 100-200 метрах,я сказал тащить 200 метров не больше.....а до этого метса можно и на трамвайчике прокатится....)))!:)
Ну Мега тоже для нас близко,туда-обратно на халявном автобусике от метро и трамвай до поворота с Солидарностей,там 200 метров пргулятся и ты дома)!

777
19.08.2011, 16:02
У меня карусель напротив дома, но я туда без машины стараюсь не ходить

clamber3
19.08.2011, 16:02
Ну если Вам так все там нравится, тогда в чем вопрос - живите в Кудрово! :))
Нам нраится что магазины рядом....это факт...))))!Для нас рядом,для многих повторюсь,что это Колыма....но многие не жили в центре города видать,не понимают что такое ездить в магазинр в спальник))))!:))
Но вопрос вообще в теме был не об этом.....!)))):004:

Пиния
19.08.2011, 16:03
пятёрка есть и на Выборгской

в общем -- понятно, где вам нравится жить.

естественно, сдавать кв. нужно не под офис (это незаконно), а для проживания сотрудников. Экспаты — это ... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)

ivinna
19.08.2011, 16:03
Учитывая что он один (да еще целых 150 метров!) , представляю какие там будут очереди...
Трудно поверить, что рядом с Выборгской совсем никаких магазинчиков нет. В любом случае, сдать там квартиру можно дороже, чем в Кудрово.

clamber3
19.08.2011, 16:07
У меня карусель напротив дома, но я туда без машины стараюсь не ходить
У меня у тещи Каруслель...ровно 60 шагов от подъезда....Счастливая...)))!
А с народом на эту тему общаюсь,понимаю что люди на Авто стараются чуть ли не в Гипер заехать,на машине....с одним таким ехал...11 кругом по стоянке сделали,чтобы встать вторыми в первый ряд напротив входа в Магаз!Это что человеческое бессилие?!Ноги отказывают?!
В Кудрово есть индевиды паркуются прям на ступеньки входа в подъезд!.....
Было бы видать возможно на машине в квартиру въехал бы....но попытки не оставляет)))!:))
Некоторые так и воспринимают когда говорю тут пройтись 2 остановки....смотрят на меня как на сумашедшего....типа счас тэшку помаем доедим,чего парится то)))!
Наверное нужно было без ног рождаться.....но с большой зад......ей,чтобы сидеть было мягче,а ходить.....а нафиг оно нужно)))))!!!!!!!:))

Morticia
19.08.2011, 16:08
Может сдать обе и снять себе третью там, где Вас все на 100% устраивает?

clamber3
19.08.2011, 16:11
пятёрка есть и на Выборгской

в общем -- понятно, где вам нравится жить.

естественно, сдавать кв. нужно не под офис (это незаконно), а для проживания сотрудников. Экспаты — это ... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)

А вы бывали в этой пятерке???!
В районой газете списки давали по непотребным магазинам....)!)
Наша пятерка была первой в списке....там кроме бразильского замороженного мяса прошлого года,купить что о трудно,молочку черезх раз просроченую чуть не беру,хлеб упал как то и на сухари рассыпался....(!Вот такой ассортимент(((!
Выбора другого нет,все магазины шаговой доступности пугают либо тем же или хуже ассортиментом,или ценами!(
За ссылку спасибо!Зачтем!

clamber3
19.08.2011, 16:12
Может сдать обе и снять себе третью там, где Вас все на 100% устраивает?
То же кстати вариант,спасибо....не думали об этом))!
Но как то самим жить в чужой......не пробовали.....может стоит к новым домам присмотрется)!Спасибо за совет!

777
19.08.2011, 16:26
У меня у тещи Каруслель...ровно 60 шагов от подъезда....Счастливая...)))!
А с народом на эту тему общаюсь,понимаю что люди на Авто стараются чуть ли не в Гипер заехать,на машине....с одним таким ехал...11 кругом по стоянке сделали,чтобы встать вторыми в первый ряд напротив входа в Магаз!Это что человеческое бессилие?!Ноги отказывают?!
В Кудрово есть индевиды паркуются прям на ступеньки входа в подъезд!.....
Было бы видать возможно на машине в квартиру въехал бы....но попытки не оставляет)))!:))
Некоторые так и воспринимают когда говорю тут пройтись 2 остановки....смотрят на меня как на сумашедшего....типа счас тэшку помаем доедим,чего парится то)))!
Наверное нужно было без ног рождаться.....но с большой зад......ей,чтобы сидеть было мягче,а ходить.....а нафиг оно нужно)))))!!!!!!!:))
Не я пешком ходить люблю, но с мешками по 10 кг просто физически не могу :017:

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:30
clamber3 - нравится Кудрово - живите :)
Здесь просто народ в прэлести этого места не врубаецца и не понимает, что , казалось бы, на выселках инфра реально лучше чем почти в центре. А уж то,что там дышится намного легче - понимаешь только после того как сравнишь(точнее после того как из Кудрово выберешься в центровые районы)
А Выборгскую можно будет за приличные деньги сдать .
К чему душа больше лежит - туда и поезжайте, вот проблема-то :)

clamber3
19.08.2011, 16:58
Не я пешком ходить люблю, но с мешками по 10 кг просто физически не могу :017:
Мы тоже спинными болезнями страдаем,но машину у нас просто принципиально никто не водит и не будет водить, но это другая тема!
А можно не носить,а возить....)!
Я не за то носить ,возить и т.д.я просто не понимаю,что с народом...как сел за руль,то перестал быть пешеходом ....напрочь?!
Напарник по работе сел за руль...и очень сильно давольный ходит,но вставать стал на 2,5 часа раньше чтобы развести жену ,детей, потом сам на работу....!Опаздывать стал дико,но радость у человека на лице....)))Может я просто что то не понимаю....но осуждать не берусь,наверное есть в этом что то особенное....)!:ded:

clamber3
19.08.2011, 17:00
clamber3 - нравится Кудрово - живите :)
Здесь просто народ в прэлести этого места не врубаецца и не понимает, что , казалось бы, на выселках инфра реально лучше чем почти в центре. А уж то,что там дышится намного легче - понимаешь только после того как сравнишь(точнее после того как из Кудрово выберешься в центровые районы)
А Выборгскую можно будет за приличные деньги сдать .
К чему душа больше лежит - туда и поезжайте, вот проблема-то :)

Спасибо соседка за совет!
Да у нас в Кудрово своя романтика,этим проникнутся живя там нужно,а не наскоком побывав)!
Неплохой будет микрорайон это точно!
А проблемы нет,решится пока что прорсто не можем,да и время есть еще,да и вопрос был в другом.....может арендная ставка станет толчком в определении места обитания)!?:))

~ТиРЛиМБА!~
19.08.2011, 17:06
Выборгскую сдадите дороже, я думаю.

clamber3
19.08.2011, 17:15
Выборгскую сдадите дороже, я думаю.
Спасибо,мы тоже так думаем,но вопрос на сколько,что то вообще ничего не понятно,судя по рынку,на что люди опираются?Судя по вариантам ......на свою наглость,совесть....?!
Разброс такой даже по одному району,кварталу,что диву даешься)))!!!!:)

Morticia
19.08.2011, 17:36
То же кстати вариант,спасибо....не думали об этом))!
Но как то самим жить в чужой......не пробовали.....может стоит к новым домам присмотрется)!Спасибо за совет!
а какая разница-то? Если есть своя мебель, то снять пустую. Если своя мебель не очень хорошая, то можно такую конфетку снять... мммммм....
Зато Вы можете снять квартиру рядом с работой/в любимом районе/рядом с садиком.... В общем где нужно, там и снимаете.

3лыдень
19.08.2011, 17:39
Если по мне то я бы остановилась на Выборгской - ванная с окном моя мЯчта!
чтобы нарики с алкашней туда смотрели? у меня жела девушка на Смолячкова, в кировке. так там контингент исчо тот был...:))

clamber3
19.08.2011, 17:40
а какая разница-то? Если есть своя мебель, то снять пустую. Если своя мебель не очень хорошая, то можно такую конфетку снять... мммммм....
Зато Вы можете снять квартиру рядом с работой/в любимом районе/рядом с садиком.... В общем где нужно, там и снимаете.

С мебелью такскаться как раз и не хочется,ели такой вариант и рассматривать то однозначно свою оставлять,ехать в обставленную уже!
Но есть какое то чувство не доуютности что ли!Как будто на чужом живешь ,имея свое...!(Оседлые мы что ли таки))))):))
Продавать и покупать что то третье не думали тоже как то.....
Вообщем еще поломаем чувствую голову)!
Но за советы спасибо,большое....!

Morticia
19.08.2011, 17:41
Спасибо,мы тоже так думаем,но вопрос на сколько,что то вообще ничего не понятно,судя по рынку,на что люди опираются?Судя по вариантам ......на свою наглость,совесть....?!
Разброс такой даже по одному району,кварталу,что диву даешься)))!!!!:)
Люди опираются на состояние квартиры, метраж и район.

clamber3
19.08.2011, 17:42
чтобы нарики с алкашней туда смотрели? у меня жела девушка на Смолячкова, в кировке. так там контингент исчо тот был...:))
Нее у нас окна в ванной выходят на закрытую территорию,там народа нет,там двор колодцем....)И высота метров 5 не допрыгнешь при всем желании))!:))

clamber3
19.08.2011, 17:43
Люди опираются на состояние квартиры, метраж и район.
Выдайте ту формулу по которой просчитать все грамотно можно?!Буду благодарен!)

Morticia
19.08.2011, 17:44
Выдайте ту формулу по которой просчитать все грамотно можно?!Буду благодарен!)
формулы нет.

clamber3
19.08.2011, 17:53
формулы нет.
Так я и говорю,значит все зависит от наглости и совести арендодателя!)?Получается так....

asadova
19.08.2011, 17:58
а состояние квартиры как? допустим, 25-27+КУ?.. я была как-то в СФК на Ваське. хоть и сремонтом, но не впечатлило. фоток нам, фоток! :)

Пиния
19.08.2011, 18:03
Зависит, в первую очередь, от спроса на рынке. Во вторую -- от состояния, и от съёмщиков: кому будете сдавать.

Kotil'da
19.08.2011, 18:20
В центре люди этим обделены,одни бутики на Петроградке,а кушать нечего.((!:(Чушь. Это я как житель Петроградки пишу:fifa: На Выборгской с магазинами плохо, к сожалению, знакома. Видела проездом-пробегом несколько мелких магазинчиков, да Пятерку, которую за магазин сложно держать:005: Магазины может и есть, но я про них не в курсе:008:

Нам нраится что магазины рядом....это факт...))))!Для нас рядом,для многих повторюсь,что это Колыма....но многие не жили в центре города видать,не понимают что такое ездить в магазинр в спальник))))!:))
Но вопрос вообще в теме был не об этом.....!)))):004:Живу не в самом центре,(многие Петроградскую не относят к Центру вообще:))) но в спальник за продуктами не ездила ни разу

Вообщем сложилась такая ситуация!
Есть в наличии 2…. 2-х комнатных квартиры, назрел вопрос какую из 2-х квартир сдать!!?
Решимся наверное ближе к глубокой осени, но тем не менее нужно уже сейчас определится на какой жил площади оставаться, перевозить вещи, и .т.д.!
Хотелось бы определится с ценой аренды, так как ездить на работу в центр и на метро то не особо пренциапиально откуда!
Итак 1 квартира в Выборгском районе, в 5-и минутах ходьбы от м.Выборгская!
Кв. 61 кв. метр, комнаты 10+18, кухня 17кв.м, ванная 7 метров с окном, туалет 2м, коридор 7м !
Дом после косм.ремонта в 2010 году, поменян лифт, покрашен дом, сделанный внутрений ремонт по лестнице, поменены все стояки в доме, переложена крыша, заменены все стеклопакеты на массив дуба, квартира после ремонта в 2009 году, не Евро но вполне! Вся квартира меблирована! 2 этаж, потолки 3,5 метра, лепка! Дом старый фонд 1887 года постройки!
Вторая квартира находится в Новом доме в Новом Оккервиле , 15 минут от метро Дыбенко.
Кв 55 кв.м комнаты 14+15 кв.м кухня 10.5 м, сан.узел раздельный, 2 корридора,предбанник 2,5кв.м и второй 4 кв.м,балкон
6 этаж. Дом сдался в этом году, квартира с отделкой, но без мебели вообще, планируем оборудовать кухней!
Вот собственно и хочется узнать что и по чем выгоднее сейчас сдать!?С арендой первый раз просто сталкиваемся!Спасибо!
После СФК не поехала бы жить в новострой ни за какие коврижки. Одна высота потолков перевешивает. Не самый плохой метраж, чудесная кухня в 17квадратов:love::love::love: Соседей, наверняка не слышно!
Можно вопросик?:008: А печки сохранились?

Бываю в новострое по необходимости - шум, пыль. Все ремонтируются (и подозреваю, что этот процесс будет длиться ближайшие несколько лет:001: ) Потолки низкие, соседи "по ушам" ходят :))
Контингент - да везде он разный. И живя в новых домах никто не застрахован, что вокруг не будет алкашей, нариков и прочих сомнительных личностей. Не в самом доме, так вокруг.

А вообще, выбор дома и места - очень индивидуален. Кому-то спальник мил, а кто-то в центре уютно себя чувствует. Вам, я так поняла, ближе Оккервиль, попробуйте там пожить годик-другой. Может Ваше место. А если нет - переехать-то всегда можно;) Единственный напряг - мебеля таскать за собой:001:

Pchelka_05
19.08.2011, 18:32
А скока стоит аренда двухи в Оккервиле? Тыщ 20-22+КУ?
Если есть минимальный набор мебели+кухня и отделка от строителей.

Порось Домашний
19.08.2011, 19:14
Я бы сняла вторую. Тыщ за 18.

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 19:31
Лена,ты ж вроде как в центре собиралась? Или подкупила романтика "Оккервиля"? :))

Порось Домашний
19.08.2011, 19:33
Лена,ты ж вроде как в центре собиралась? Или подкупила романтика "Оккервиля"? :))

Наташ, я тока теоретически!:)) А так жила на Дыбенко, знаю, что там и как)

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 19:37
В Оккервиле - хорошо. Факт. Это такое отдельное место - кагбэ и не Дыбенко. Летом - так вообще кайф.
Мы там студию на 1 этаже в начале лета за 14+КУ сдали влёт. С маленьким холодильником, кухонным уголком из икеи и самой простейшей плитой. Это я уже автору. Для представления общего. Сейчас, под конец августа, дороже бы наверное сдали.

midou
19.08.2011, 19:44
А скока стоит аренда двухи в Оккервиле? Тыщ 20-22+КУ?
Если есть минимальный набор мебели+кухня и отделка от строителей.
а сколько стоит аренда двухи в городе?

LaGamma
19.08.2011, 20:47
Так я и говорю,значит все зависит от наглости и совести арендодателя!)?Получается так....

Вот я бы автору посоветовала сдавать 1-ю квартиру за подороже, а самому ехать в Оккервиль - обустраиваться, ремонтироваться, обживать новое. Цену посмотреть на аренда-питер, и ставить как минимум в средне-высоком (от аренда-питер) сегменте.
Если снимают в первыи показ (как у меня, у меня она уютная и нравится) - значит продешевили с ценой, теоретически должно быть 5-7-10 просмотров - квартира ушла - значит цена справедливая.

clamber3
19.08.2011, 21:21
Да....спасибо всем за участие в темке!
Вижу что кто живет в центре хвалят его,кто на окрайне свое!
Да это и понятно,как всегда "хорошо там где нас нет"...)
Даже по ответам цены за съем,у всех разный потолок получается,это наверное в меру своих возможностей люди оценивают и желаний???Просто правильно будет и не продешевить и не попасть на минмум,чтобы потом удивляться что так за копейки то сдаешь!!)))
Нет печки к сожалению не сохранились,вытяжки о них есть,а сами в стену утоплены,у нас несущие 2 метра стены, подоконники 1,5 метра спать можно)))И высота окон 1,75)))Да вы правы и не слышим никого,глухо как в танке)
А вот с магазинами беда,полная.....на Петроградке с этм наверное даже лучше,даже на Невском с этим лучше,у нас какая то мертвая зона получается, один ларек на пол района.....Когда заезжали в 1998 году,то за хлебом ездил на старый адрес на Лесной, пол часа ходом в один конец)
Даже удивительно почему за 13 пока тут живу,никто не удосужился магазин нормальный построить?Пятен как оказалось вокург полно,сейчас вот гостинцу Балтия зафигачили...а магазин не построить..((Странно,окупился бы думаю с лихвой.....!!!
И еще центр как понял напрягает своей вечной стройкой......со всех сторон что то строят,то гостиницу 2 года строили,то дома новые с 2-х сторон,потом садик, набережную всю перерыли...и работы эти самое ужасное в ночное время самым активным образом идут....спать невозможно...!
На Оккервили спали под шум перфаратора над нами, даже смеялись как тихо тут и душевно!)))
Не то что у нас под окнами в центре)))
Скво спасибо за наводку, по цене, значит думаю можно с 25 начинать,предлагать?Правильно я понимаю?

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 21:31
Я в ценах на аренду не сильна. Наверное кто-нибудь другой грамотнот подскажет. Я только про свою студию и знаю :))
Туут тоже темку создавала - в итоге сдала фактически по нижней планке из того, что мне здесь писали, но муж, скажем так, арендаторам фейс-контроль устраивал. Как-то нам особо и не хотелось сильно цену завышать. Не наше это...
Сначала я тут объяву дала по 12+Ку, так завалили предложениями, причем очень много неадеквата было. Я решила, что лучше немного цену поднять, неадекват и поотваливается. Так и вышло.
Удивило то, что нельзя низкую совсем цену ставить - сразу появляются любители халявы с претензиями - кому решетки надо поставить, кто залог не может заплатить, кому дверь поменять, кому еще что-нибудь...

clamber3
19.08.2011, 21:40
Понятно соседка,,значит нужно искать свою золотую середину!
Кончено неадеквата хватает, тут в обычной жизни постоянно с таким сталкиваешься,а что касается сдачи квартиры,то тут подавно народу тьма понаехавших и еще прочих, еще тебе твой ремонт так размалюют что потом полученных денег не хватит чтобы восстановть все в первозданный вид!
У меня знакомый сдавал так паре одной,с виду нормлаьные ребята, ну приехали с стран СНГ подзаработать,мало ли таких,вроде все платили с полна,притензий не было...но встречались у метро,не знаю кому там что,но было так видать удобно!
Года 2 что ли снимали,а потом он мне звонит и говорит что смылись!...Да не просто так,а прихватили с собой,все что былоо в хате,то есть всю технику,мебель,я когда приехал на квартиру,увидел ее в первозданном виде,даже до смешного дошло...кафель в ванне посбивали, даже плинтуса сняли с комнат и кухни,и горшок отвернули,ванну вынесли)))))
Тихо главное все првернули, даже соседи по смежному корридору не слышали,и как гланвое барахло то все снесли,может по чуть чуть....Но факт в том что квартира была как младенец ,как от строителей без отделки))))Главное что побудило то?Ведь платили то сначала все по честному,и претензий ни у кого друг к дургу вроде не было....
Искал их долго приятель,но видать к себе на родину смылись....замяли дело....но теперь не сдает нифига,наелся на всю жизнь говорит))))

Kotil'da
19.08.2011, 22:33
Понятно соседка,,значит нужно искать свою золотую середину!
Кончено неадеквата хватает, тут в обычной жизни постоянно с таким сталкиваешься,а что касается сдачи квартиры,то тут подавно народу тьма понаехавших и еще прочих, еще тебе твой ремонт так размалюют что потом полученных денег не хватит чтобы восстановть все в первозданный вид!
У меня знакомый сдавал так паре одной,с виду нормлаьные ребята, ну приехали с стран СНГ подзаработать,мало ли таких,вроде все платили с полна,притензий не было...но встречались у метро,не знаю кому там что,но было так видать удобно!
Года 2 что ли снимали,а потом он мне звонит и говорит что смылись!...Да не просто так,а прихватили с собой,все что былоо в хате,то есть всю технику,мебель,я когда приехал на квартиру,увидел ее в первозданном виде,даже до смешного дошло...кафель в ванне посбивали, даже плинтуса сняли с комнат и кухни,и горшок отвернули,ванну вынесли)))))
Тихо главное все првернули, даже соседи по смежному корридору не слышали,и как гланвое барахло то все снесли,может по чуть чуть....Но факт в том что квартира была как младенец ,как от строителей без отделки))))Главное что побудило то?Ведь платили то сначала все по честному,и претензий ни у кого друг к дургу вроде не было....
Искал их долго приятель,но видать к себе на родину смылись....замяли дело....но теперь не сдает нифига,наелся на всю жизнь говорит))))ну та следить за имуществом надо.
Я тут поначиталась всякого. Боюсь сдавать - жуть как, но... глаза боятся - руки делают. Отрицательный опыт - тоже опыт, но лучше все ж без него, на чужих ошибках учиться

p.s.жаль, что печек нет. С другой стороны, если на выборгской сдавать решите, то и к лучшему - не спалят растапливая.
Про печи я вспомнила, т.к. у прабабки моей на ком.Смирнова был шикарнейший мраморный камин:love: Обожала его.

Jermain
20.08.2011, 00:00
По цене аренды не подскажу. Но я бы себе оставила 1-ю квартиру, 2-ю сдала
Цену аренды можете прикинуть на Аренда-Питер.

+1,сдавайте оккервиль за 22+ку

Пиния
20.08.2011, 00:16
Про печи я вспомнила, т.к. у прабабки моей на ком.Смирнова был шикарнейший мраморный камин:love: Обожала его.
а номер дома какой?
автор, простите за офф

clamber3
20.08.2011, 01:08
ну та следить за имуществом надо.
Я тут поначиталась всякого. Боюсь сдавать - жуть как, но... глаза боятся - руки делают. Отрицательный опыт - тоже опыт, но лучше все ж без него, на чужих ошибках учиться

p.s.жаль, что печек нет. С другой стороны, если на выборгской сдавать решите, то и к лучшему - не спалят растапливая.

Да вот и я про тоже,так сдашь с мебелью,вещами какими то,и все будет вынесено водин миг,но волка боятся в лес не ходить.....кому нужна впринципе сейчас эта мебель...
У друга на днях хату вскрыли на Металлистов,причем саразу по подъезду 3 квартиры вскрыли,техники весь дом был напичкан,ничего не взяли,дверь только покарежили сильно пришлось менять и вещи верх дном,а так все оборудование на месте осталось....бабло искали и золотишко...)Ну кто в наше время его дома то держит))))Глупцы).Но неприятно,это правда!
Да печки были,но до нас при кап.ремонте заложили,увеличив тем самым толщину несущих стен,вроде не плохо,но камин бы дал бы шарму квартире это точно)

clamber3
20.08.2011, 01:09
+1,сдавайте оккервиль за 22+ку

Спасибо за совет но,все же еще подумаем,время пока есть....ценник навероное гуманный)

Kotil'da
20.08.2011, 01:29
а номер дома какой?
автор, простите за оффНе помню, мелка была. Визуально - по диагонали от вышки. Какой там получается, 4/6? по карте сейчас смотрела. У меня именно с тех времен страсть к СФ:love:

НорвегиЯ
20.08.2011, 13:10
В новом Оккервиле будете жить под шум перфораторов и дрелей года 3 точно.
+1
Я бы на Выборгской осталась. Имхо, в новостройки лучше въезжать лет через 5 после сдачи. Ненавижу перфораторы.:))

МЕЛАНИЯ
20.08.2011, 15:50
В Кудрово есть индИвиды паркуются прям на ступеньки входа в подъезд!.....
Было бы видать возможно на машине в квартиру въехал бы....но попытки не оставляет)))!

а жаба все-таки давит , что своей машины нет?:008:

Некоторые так и воспринимают когда говорю тут пройтись 2 остановки....смотрят на меня как на сумашедшего....типа счас тэшку помаем доедИм,чего парится то)))!
так что в приоритете у этих "некоторых" - доехать или доесть?;)

вот про нее - подчеркнутую и большую вся ваша тема - чтоб на елку влезть и ее родимую не ободрать:065:

Скво - мутный глаз
20.08.2011, 16:49
а жаба все-таки давит , что своей машины нет?:008:Думаете, всех безмашинных должна давить жаба на предмет того, что им на ступеньках не припарковаться??:001:

вот про нее - подчеркнутую и большую вся ваша тема - чтоб на елку влезть и ее родимую не ободрать:065:Что-то мало я встречала людей, любящих сидеть под елкой с ободранной *опой...

Kotil'da
20.08.2011, 18:34
а жаба все-таки давит , что своей машины нет?:008:

так что в приоритете у этих "некоторых" - доехать или доесть?;)

вот про нее - подчеркнутую и большую вся ваша тема - чтоб на елку влезть и ее родимую не ободрать:065:Я с машиной, но подобные индивиды меня тоже выбешивают.:015: И при чем тут жаба? ИМХО, но тут дело в элементарном уважении друг к другу, которое почти исчезло

Думаете, всех безмашинных должна давить жаба на предмет того, что им на ступеньках не припарковаться??:001:

Что-то мало я встречала людей, любящих сидеть под елкой с ободранной *опой...Думаете на елке с ободранной лучше?:))

Скво - мутный глаз
20.08.2011, 20:07
:)) Ну так хоть на ёлке :))

Пиния
20.08.2011, 20:57
Не помню, мелка была. Визуально - по диагонали от вышки. Какой там получается, 4/6? по карте сейчас смотрела. У меня именно с тех времен страсть к СФ:love:
спасибо, а чем эта вышка занимается, не знаете? я так пристала к вам, т.к. не могу пока определиться в своём отношении к этому району, оно очень противоречивое.

Kotil'da
20.08.2011, 22:29
спасибо, а чем эта вышка занимается, не знаете? я так пристала к вам, т.к. не могу пока определиться в своём отношении к этому району, оно очень противоречивое.
Не знаю. Самой всегда интересно было. Может и рассказывали, но уже не помню:008:

Пиния
20.08.2011, 22:44
понятно. Дом " с каминами", жаль, очень близко от железки и вокзала...

*Josephine*
20.08.2011, 22:51

Зачем же так мучиться?:001: Купите машину недорогую подержанную.

МЕЛАНИЯ
20.08.2011, 23:33
Думаете, всех безмашинных должна давить жаба на предмет того, что им на ступеньках не припарковаться??:001:

да почему всех то? вот кламбера давит:008:...тем более от трамвая кошелки переть никак не 100 и не 200 метров , а метров 600-800м ( и не надо утверждать обратное , т.к. кудрово напротив моих окон находится)
кламбер , ну уж на мОтис какой-нибудь уж можно накопить ...зачем же так мучиться - тележку возить , прям прошлый век какой-то:065:

clamber3
21.08.2011, 01:08
да почему всех то? вот кламбера давит:008:...тем более от трамвая кошелки переть никак не 100 и не 200 метров , а метров 600-800м ( и не надо утверждать обратное , т.к. кудрово напротив моих окон находится)
кламбер , ну уж на мОтис какой-нибудь уж можно накопить ...зачем же так мучиться - тележку возить , прям прошлый век какой-то:065:

Вам люди тут объясняют,а вы как то не понимаете наверное))))Странно!
Ладно попробую объяснить,в думаете,что люди покупающие кваритры, их давит жаба?Или нет средст на 4 колеса?!))Даже как то смешно.....:))
Просто у нас например нет ни желания, ни расположенности к тому тчобы вообще водить эту смертоподобную повозку)!Знаю,что сейчас начнут говорить обратное,но у нас в семье просто никто не водит не потому что нет средств или еще чего то, нет у нас просто желания и нервы дороже....Смотрю на соседей,друзей,товарищей и коллег по работе,многие водят,но сидеют,нервничают,вечные пробки,ремонты,осаги,заправки,ремонты,охрана,стоян ка....столько лишних пролем,зачем оно мне?....кругом нервы....мы себя как то отгородили от этого и как то живем ни в чем не нуждаемся,если что те же друзья всегда под боком,такси тоже никто не отменял))))Поэтому живем и радуемся этому)!
А как вы пишите пронести вещи несколько сот метров,это не так и трудно,даже полезно для общего укрепления здовровья...)!
Другое дело что магазинов в центре нормлаьных нет,это факт....вот это и напрягает....расстояние не в сто метров,а в несколько десятков киллометров))
Как то так.....а в остальном все прекрасно прекрасная маркиза))))

clamber3
21.08.2011, 01:12

Это не просто вышка....Это радиотрансляционная вышка , аналог Останкино в Москве, с этой вышки вы получаете радио-телетрансляцию на свой телевизор!
Чапыгина,6 вам что-нибудь этот адрес говорит?Набирите в поисковике,узнаете много нового и интересного)))
Не так давно на вышке заменили новое оборудование,,теперь сигнал говорят стал лучше и качественнее,перешли на цифровое оборудование полностью!);)

Пиния
21.08.2011, 01:19
вы очень смешной, повеселили, спасибо :flower:

clamber3
21.08.2011, 01:25
вы очень смешной, повеселили, спасибо :flower:
Не за что, рад что поднял вам настроение);)

marakane
23.08.2011, 19:16

Именно это я и имею ввиду под инфраструктурой

marakane
23.08.2011, 19:35
Вам люди тут объясняют,а вы как то не понимаете наверное))))Странно!
Ладно попробую объяснить,в думаете,что люди покупающие кваритры, их давит жаба?Или нет средст на 4 колеса?!))Даже как то смешно.....:))
Просто у нас например нет ни желания, ни расположенности к тому тчобы вообще водить эту смертоподобную повозку)!Знаю,что сейчас начнут говорить обратное,но у нас в семье просто никто не водит не потому что нет средств или еще чего то, нет у нас просто желания и нервы дороже....Смотрю на соседей,друзей,товарищей и коллег по работе,многие водят,но сидеют,нервничают,вечные пробки,ремонты,осаги,заправки,ремонты,охрана,стоян ка....столько лишних пролем,зачем оно мне?....кругом нервы....мы себя как то отгородили от этого и как то живем ни в чем не нуждаемся,если что те же друзья всегда под боком,такси тоже никто не отменял))))Поэтому живем и радуемся этому)!
А как вы пишите пронести вещи несколько сот метров,это не так и трудно,даже полезно для общего укрепления здовровья...)!
Другое дело что магазинов в центре нормлаьных нет,это факт....вот это и напрягает....расстояние не в сто метров,а в несколько десятков киллометров))
Как то так.....а в остальном все прекрасно прекрасная маркиза))))

Вы знаете, как ни странно, но мы вот тоже не хотим машину и дело не в денгах, а нет желания приобретать лишний геморрой, это лично наше мнение)))