Просмотр полной версии : Вена vs Капитал
Вену строит СетлСити , а Капитал - Стройтрест. Ценники примерно одинаковые (меня интересуют однушки минимального метража). В агентстве настаивают на том, что Сетл достойно пережил кризииииис 2009. А я вообще разницы между ними не понимаю.:005:
Что на ваш взгляд приличнее и надежнее?
Спасибо огромное заранее !
Место у Капитала намного лучше, дом кирпичный в нем только полноценные квартиры, а не живопырки по 21 метр :001:, да и Стройтрест - компания вполне приличная.
Насколько я не сильна в географии... Обе новостройки в Кудрово - только Вена - прямо от метро, а Капитал - слева?
ПС Меня интересуют живопырки около 30 метров... :)
В СТ предлагают студию 40 метров. Все бы хорошо, только когда есть маленький ребенок, то хочется квартиру, а не студию. До и дорого:001::001:
Насколько я не сильна в географии... Обе новостройки в Кудрово - только Вена - прямо от метро, а Капитал - слева?
ПС Меня интересуют живопырки около 30 метров... :)
В СТ предлагают студию 40 метров. Все бы хорошо, только когда есть маленький ребенок, то хочется квартиру, а не студию. До и дорого:001::001:
Капитал - напротив метро, пешком 20 минут, а вот Вена находится от метро гораздо дальше, между Мегой и Новым Оккервилем, пешком далеко. А однушки, не студии (даже не знала что там такие есть), у Стройтреста кончились? по 33-37 метров?
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:19
Однозначно СТ лучше. Новостройки обе в Кудрово, только СТ от метро пешком, как раз-таки прямо, а в Вену 7 верст на оленях через Мегу по мурманке ехать.
Здесь даже думать не о чем - если есть деньги на Капитал - только Капитал. Там и дом лучше намного, и парк рядом, и магазинчики уже какие-никакие, а главное - вся цивилизация близко. А в Вене - новохрущи с единственным бонусом в виде Меги под боком.
Капитал - напротив метро, пешком 20 минут, а вот Вена находится от метро гораздо дальше, между Мегой и Новым Оккервилем, пешком далеко. А однушки, не студии (даже не знала что там такие есть), у Стройтреста кончились? по 33-37 метров?
В первой очереди остались только по 40 студии и однушки по 33 ( это где балкон на один цветочный горшок!!) У народа резко повысилась покупательская способность!! :)
А вторую очередь страшно брать.....
Вот только студия 40 метров, да еще и дорого....Уже не так заманчиво.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:33
Нормальные там однушки по 33. Ну маленький балкон, ну и что - вы на нем жить что ли собираетесь? Зато цена хорошая.
Студии клевые там, но это на любителя конечно
2670 40-каметровая студия... для меня дорого
Нормальные там однушки по 33. Ну маленький балкон, ну и что - вы на нем жить что ли собираетесь? Зато цена хорошая.
Студии клевые там, но это на любителя конечно
Мне сказали - видовая студия. Комната - 25 метров почти..... балкон, прихожая - большие....
Хочууууу.
Я хочу на балконе белье сушить, как бы это не банально звучало :)
А куда его девать, если комната 14 метров...? И влажность...
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:38
однухи зато по 2200. Бюджетно однако. А в Вене что почем? Еще заметьте, в Вене вам вторую очередь предлагают - там еще конь не валялся, а у СТ в 1 очереди прилично уже построено.
Да честно говорпя проще прокатиться туда и туда, думаю, вопросы отвалятся.
Я почти уверена
Кто о чем, а я с своем - Вы мне скажите, если знаете - СТ реально надежнее Сетла?
Как он строил в кризис...? Меня это сейчас волнует.Я бы может вторую очередь взяла бы... Где-то я читала, что и вторую нормально строят.... ну или нормально начали строить :)
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:40
Студии мне там нравятся очень, но на любителя - вы ж понимаете - если 1 человек - да, прекрасно, большое пространство, здоровый балкон (или лоджия), да и вид на парк и речку будет.Но помещение-таки одно (для семьи с ребенком, скажем, не вариант), да и цена выше чем у гораздо более популярной, ъхоть и малюсенькой не видовой однушки.
однухи зато по 2200. Бюджетно однако. А в Вене что почем? Еще заметьте, в Вене вам вторую очередь предлагают - там еще конь не валялся, а у СТ в 1 очереди прилично уже построено.
Да честно говорпя проще прокатиться туда и туда, думаю, вопросы отвалятся.
Я почти уверена
Уже 2265 :( Каждый день растут!
Да, надо скататься посмотреть.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:42
Кто о чем, а я с своем - Вы мне скажите, если знаете - СТ реально надежнее Сетла?
Как он строил в кризис...? Меня это сейчас волнует.Я бы может вторую очередь взяла бы... Где-то я читала, что и вторую нормально строят.... ну или нормально начали строить :)С моей точки зрения на данный момент СТ одна из лучших контор.Но это ИМХО.
Я сейчас строюсь одновременно и у сэтла и у СТ. За СТ переживаю почему-то меньше.
Кстати, если говоритьо 2й очереди - там же еще есть однушки с большой кухней по 37м. Хорошие. Их очень охотно хватают. В 1й очереди их уже не осталось
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:42
Уже 2265 :( Каждый день растут!
Да, надо скататься посмотреть.2200 наверное которые без балкона , как у нас(мы брали по 2109, а с балконами были примерно по 2150)
Где-то я читала, что и вторую нормально строят.... ну или нормально начали строить :)
Вторая очередь - это тот же самый дом, что и первая, только другая секция, у них на сайте есть фотки хода строительства.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:47
Да, съездите. Все, кто из моих знакомых реальных или собеседников здесь , купили хатки в Капитале - говорят о том (и я о том же), что их покорило место. В районе Вены покорить не может ничего.Бывала я и там, и там.
Если душа ляжет - покупайте, тем более, что главный нюанс - прописка областная - он и там, и там.
агент Вам парит про Вену только потому, что в СТ ему не наварится никак. не продает СТ через агентства. и без них хорошо. берите Капитал. учитывая, что Сэтл уже отдал Мавису квартал под застройку, что там будет дальше в этих столицах - одному Богу известно.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 16:57
Да, вчиталась внимателеьнее в 1 пост. Агентов не слушайте. СТ кризис пережил тоже нормально. У них вообще вменяемая политика, нормальное количество объектов. Сэтл в этом смысле своим размахом даже пугает.
Асадова совершенно верно пишет - агенты не могут навариться на продаже объектов СТ, потому что СТ продает свои квартиры только через собственный отдел продаж.
Я сама с этим столкнулась, общаясь с агентами.Такая контора как СТ для ник кагбэ не существует, а когда им напоминаешь, что есть такие, они начинают скашивать глаза к носу и мямлить.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 17:03
И еще в пользу СТ для меня говорит факт (йо, щас мне точно скажут, что я там работаю - уж слишком пиарю :))):
Они например сейчас строят объект на зеленогорской, но в продажу его не выставляют, стало быть не так цж нуждаются в деньгах дольщиков (хватает своих и кредитных)
Тогда как сэтл начал продавать 2ю очередь Вены, Море и , как я спонимаю, скоро начнет продавать Атланту 2ю очередь при том, что там вообще - ни забора ни котлована еще...
(это правда не помешало мне вложиться и в в сэтл тоже :)))
А сколько нужно накопить на ремонт, если учитывать, что у СТ без отделки...?
:046:Квартиру Вам "видовую" случайно не с видом на Ашан предлагали (там видов три всего на Ашан, на КАД и на подстанцию)?
Совет: скатайтесь, посмотрите оба мкрна воочию, уверяю, отпадет вопрос сам собой.
Тут упомянали, что до Вены "далековато" до метро.
Далековата -- весело звучит при условии что из общественного транспорта там только икеевский автобус (зато бесплатный и прямой до метро:)).
Ну, инфраструктура, ближайшие лет 7 вся меговская (по выходным икеевский ресторанчик), если верить сайту сеттла даже аптека естть
Меня еще лично напугала близость к меге -- там ведь кондеи, а у АШАНА и ОБИ еще и холодильные компрессора, все крепятся аккурат напротив вены, боюсь шумновато будет, небось когда климатехнику свою настраивали, не предполагали жителей в 200 метрах от себя:).
ЗЫ: в общем там Кудрово и тут Кудрово, но это какие то разные Кудрово:ded:
Скво - мутный глаз
20.08.2011, 03:16
А сколько нужно накопить на ремонт, если учитывать, что у СТ без отделки...?А это от ваших запросов зависит. Там предчистовая - стяжки, штукатурка будет.
Скво - мутный глаз
20.08.2011, 03:18
:046:Квартиру Вам "видовую" случайно не с видом на Ашан предлагали (там видов три всего на Ашан, на КАД и на подстанцию)?
ЗЫ: в общем там Кудрово и тут Кудрово, но это какие то разные Кудрово:ded:Видовую - это студию в СТ кажется - они там действительно получаются видом на оккервиль и лесок
Большое спасибо за мнения!! Поеду в воскресенье смотреть "разные" Кудрово :о)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.