Просмотр полной версии : Витамины в школу, ЧТО ПЬЕМ?!
апфельзине
19.08.2011, 16:49
идем 1-го сентября в школу!!!!!Кто что давал... во-первых стресс, во-вторых 2-3 часа уроков, нагрузка, да и вообще для укрепления!!!!!
В прошлом году давала своему гипперактивному ребенку глицин, по 1 таб. 2 р. в дн., 30дн. Реакция незаметна, адаптация в школе прошла успешною
Думаете нужно после лета? Я как-то спрашивала у врача, она сказала что оптимально пропить курс витаминов с октября, так как за лето оргаизм набирается витаминов, за сентрябрь их расходует, а уже с октября хорошо бы поддержать организм, в том числе чтобы успешнее противостоял простудам. Вот как-то так.
Иллюзи*Я
19.08.2011, 17:53
финский мультитабс
+1
с ноября начнем курсами пить
месяц пьем, месяц перерыв
до апреля я думаю...
А мы по весне только пьем, когда действительно нужно.
Nataly2005
21.08.2011, 00:31
Начиная с января, завариваю шиповник в термосе - пьют вместо чая. :) А так больше ничего. Считаю, что аптечные витамины несут пользу только производителям и распространителям :))
Начиная с января, завариваю шиповник в термосе - пьют вместо чая. :) А так больше ничего. Считаю, что аптечные витамины несут пользу только производителям и распространителям :))
шиповник тоже острожно....сердце не посадите, я как то тоже подсела в термос завривать - врач ругалась :005:
в прошлом уч. году у меня дети пили Алфавит, соответственно школьнику Алфавит - Школьник , болел только 1 раз и то осенью, но в этом году хочу попробовать курс Мишек: сентябрь-октябрь и февраль-март - ИммуноМишки, все остальное время ВитаМишки и КальцийМишки (их можно сочетать, т.к. в Вита нет кальция), перерыв летом на 1-1,5 месяца. Т.к. у меня частоболеющие дети, надеюсь, что мишки помогут.
Arthur's MoM
21.08.2011, 15:15
будем пить с ноября
сейчас и без того ,витаминов достаточно
зачем ребенка химией пичкать?
olly_sun
21.08.2011, 16:53
2-3 урока это не нагрузка, особенно если у ребенка нет отвращения к школе.
Наверняка, ребенок до школы не сидел дома с одной только бабушкой: детсад, курсы, секции прекрасно детей готовят к получению и информации, и правил поведения.
Химотозу можно и позднее дать
ГрЕйПфРуТ
21.08.2011, 17:08
+ 1000 полностью согласна, ещё лимончик в чай, мёд настоящий, ягодки замороженные с дачи и т.д
Вот я тоже не поклонница витаминов. Но у меня сын малоежка. Дочке младшей не даю, так как питается хорошо, все витамины из еды получает, а сын - ягоды не ест, фрукты /овощи не хочет, лишь кашами, макаронами, яблоками да супами питается... Пойдет в первый класс, хочу ему давать витамины... Сейчас пьет витамины с цинком (это для хорошего аппетита), потом хочу ему такие же с йодом купить, это для умственной деятельности активной:)
Касиопея
21.08.2011, 17:40
Кальцинова,аскорбинка (круглая беленькая) и гематоген.
Японский Бох
21.08.2011, 17:41
а как насчет всяких Омега-3? давать-не давать?
Вроде пишут, что даже питаясь на первый взгляд полноценно, невозможно получить все нужные витамины и микроэлементы (думаю, что это правда). Я вот тоже мечусь между приемом витаминов и сомнениями по их поводу. Больше всего смущает, что проверить, что там усваивается нельзя. Как слепой... платишь и даешь ребенку на доверии((
Мы пили Мультитабс, обычно начиная с сентября... В больнице очень хороший врач сказал, что только Алфавит еще более-менее, остальные - это "дорогая моча" (его слова). В Алфавите мене не нравится, что надо 3 раза давать...и забывается, и иногда времени не хватает...
+ 1000 полностью согласна, ещё лимончик в чай, мёд настоящий, ягодки замороженные с дачи и т.д
Это, в основном, только витамин С... :008:ну может из меда еще кое-что. А остальное откуда добирать?
Kelly Dell
21.08.2011, 18:10
в прошлом уч. году у меня дети пили Алфавит, соответственно школьнику Алфавит - Школьник , болел только 1 раз и то осенью, но в этом году хочу попробовать курс Мишек: сентябрь-октябрь и февраль-март - ИммуноМишки, все остальное время ВитаМишки и КальцийМишки (их можно сочетать, т.к. в Вита нет кальция), перерыв летом на 1-1,5 месяца. Т.к. у меня частоболеющие дети, надеюсь, что мишки помогут.
Мы уже третий год пьем курсом и Иммуно и Вита Мишки - мне очень нравятся. Особенно Иммуно. Дочка их еще любит, потому что ей нельзя ни конфеты, ни жевательный мармелад, а тут прям два в одном ;).
Алфавит - давать заморочно по 3 раза, а шиповник-аскорбинку нам просто нельзя из-за аллергии ( так же как и мед, и многие ягоды). Волей-неволей будешь витамины давать.
Да какая там нагрузка в сентябре-то? :))
В сентябре еще солнышко, еще тепло, и, главное, в сентябре еще полно относительно дешевых свежих овощей и фруктов!
В сентябре лучшие витамины - арбузы с дынями, персики и бабушкины яблоки :)
А вот ноябрь-декабрь, а потом февраль-март это самые сложные месяцы, там да, там надо что-нибудь давать. Я в обязательном порядке даю кальций (у нас природа такая, что нехватка кальция у всех поголовно) и какие-нибудь поливитамины. Ну а остальное иногда под настроение :)
Да какая там нагрузка в сентябре-то? :))
В сентябре еще солнышко, еще тепло, и, главное, в сентябре еще полно относительно дешевых свежих овощей и фруктов!
В сентябре лучшие витамины - арбузы с дынями, персики и бабушкины яблоки :)
А вот ноябрь-декабрь, а потом февраль-март это самые сложные месяцы, там да, там надо что-нибудь давать. Я в обязательном порядке даю кальций (у нас природа такая, что нехватка кальция у всех поголовно) и какие-нибудь поливитамины. Ну а остальное иногда под настроение :)
это очень хорошо, когда ребенок все эти витамины в виде арбузов и дынь ест:) в сентябре... а когда кроме каш, супов и яблок ничего не ест:091: то витамины, я считаю, необходимы!
Everybody lies
22.08.2011, 00:29
мы покупаем плоды шиповника в аптеке-и уже давно...пьем вместо сока...ВЕСЧЬ и никакой химии:ded:
полезно для ЖВП,ЖКТ,ЖП,иммуномодулятор и антиоксидант:019:
МАШУЛИЧКА
22.08.2011, 00:42
и мы с осени начнем
финский мультитабс
Пьем детский рыбий жир ( курс 2 раза в год, обычно осенью и весной) и успокаивающее витаминное средство для лучшей адаптации к школьным нагрузкам ( только лекарственные травы в составе).
Everybody lies
22.08.2011, 01:44
2 Laska
а что это за средство дяа адаптации?...звучит как-то странно-поделитесь инфой плиз)
ГрЕйПфРуТ
22.08.2011, 02:07
Это, в основном, только витамин С... :008:ну может из меда еще кое-что. А остальное откуда добирать?
Из других продуктов. Просто я сторонница правильного питания, если еда сбалансированная и экологически чистая, то организму должно всего хватать. Читала, что если беременные женщины пьют витамины, то у детей потом развивается аллергия.
а еще есть комбинированный продукт - как питание( например полдник) с набором витаминов и иммуноглобулинов, повышает иммунитет, укрепляет - Нутридринк называется, вкусно и легко , можно давать с собой в школу, и нет ограничений по длительности приема.
А что еще в составе?
В аптеках продается?
Из своего опыта - Мультитабс в ноябре пили, Алфавит пробовали. педиатр сказала, что с лицитином витаминные комплексы полезны. а так на столе всегда мед, шиповник и морсы я из свежих и мороженых ягод (смородины, клюквы, облепихи) делаю
Светкина
22.08.2011, 08:32
Из других продуктов. Просто я сторонница правильного питания, если еда сбалансированная и экологически чистая, то организму должно всего хватать. Читала, что если беременные женщины пьют витамины, то у детей потом развивается аллергия.
беременная пила витаминны, ребенок не аллергик:)
Everybody lies
22.08.2011, 13:23
Называется "Баю бай" )).
я так и поняла)-спасибо:flower:
А нам ревматолог прописала круглогодичный прием витаминов. Сейчас ВитаМишки ест, с осени приплюсуем Имуно. С питанием проблемы. Очень ограниченый набор продуктов ест. Что-то новое попробовать не уговорить. Шиповник точно пить не будет.
Казначейша
22.08.2011, 14:22
Мы уже неделю как начали пить глицин, надеюсь что адаптация пройдет успешно
Думаю что где-нибудь с октября-ноября будем пить мультитабс, а до этого мамента будем есть как всегда много фруктов
+1 к "Алфавиту".
Everybody lies
22.08.2011, 15:01
Мы уже неделю как начали пить глицин, надеюсь что адаптация пройдет успешно
Думаю что где-нибудь с октября-ноября будем пить мультитабс, а до этого мамента будем есть как всегда много фруктов
а глицин врач назначил?...и что значит пьем?-его же вроде под язык нать?
Рабочий полдень
22.08.2011, 15:49
Кислородный коктейль.
Рабочий полдень
22.08.2011, 15:52
а глицин врач назначил?...и что значит пьем?-его же вроде под язык нать?
Нам врач прописывал от повышенной нервной возбудимости и утомляемости. Под язык по утрам.
Everybody lies
22.08.2011, 16:14
Нам врач прописывал от повышенной нервной возбудимости и утомляемости. Под язык по утрам.
это совсем другое дело):flower:
замороженные ягоды - как выпадет снег, так и начинаем доставать из морозилки)))
Everybody lies
24.08.2011, 23:33
купили сегодня капельки -"Баю-бай" )))я даже себе под язык капнула 20 капель)))-так клааассно)-такое спокойствие)-лягу спать пойду)
ЗЫ а капельки ,надеюсь разбавлять не надо?)-а-то под язык не поместица-мы так капнули)
antonovamaria
24.08.2011, 23:41
купили сегодня капельки -"Баю-бай" )))я даже себе под язык капнула 20 капель)))-так клааассно)-такое спокойствие)-лягу спать пойду)
ЗЫ а капельки ,надеюсь разбавлять не надо?)-а-то под язык не поместица-мы так капнули)
тоже надо себе прикупить, а то работа, стрессы и все такое...
Детю в сентябре не буду ничего давать. Организм после лета сильный должен быть. А с октября начну. Если не передумаю, то мультитабс из Финляндии.
Про Алфавит тоже слышала мнения, что лучше усваивается, но 3 раза в день - нереально!!!
Everybody lies
24.08.2011, 23:51
баю-бай тоже три раза в день(
солнышко ГАММИ
25.08.2011, 00:06
Три раза в день-это при сильных нервных перегрузках,а в большинстве случ.достаточно один раз,за 20-30 мин.до сна.
На фарм.учёбе мед.преды. именно так рекомендовали.
Причём можно и малышам давать(1 кап.на год жазни).Разбавлять не надо,лучше потом запить небольш.кол-вом воды.Т.к.весь смысл действия Баю-бай в лингвальном(подъязычном)применении.
Пьем для глаз, в данный момент -лютеин для школьников. Пили мультабс Финский для всей семье, лактошарики с водорослями из озерков, пьем еще Хлореллу, но это только в Европе можно купить. Это живые водоросли типа ламинарии. Остеопат посоветовала, еще от аллергии пьем яичную скорлупу с лимоном. Раньше алфавит, счас вот иммуно-мишки присматриваю...
К нам на работу ходит женщина,которая работает со всеми лекарствами,так вот ,она сказала ,что из всех витаминов самый хороший Витрум,т.к. в нем ,в 1 таблетке , каждый витамин находится в отдельной капсулке и поэтому правильно усваивается,рассасывается .Сама еще не покупала ,но думаю в октябре начнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.