Вход

Просмотр полной версии : Программа ведения новорожденного до годика или страховка

Zagraichik
19.08.2011, 18:44
Дорогие мамочки, я будущая мама, хотели бы своему малышу такой подарок от всех родственников, все уже что только можно куплено, а медицинскую поддержку очень бы хотелось!!! Покупать будем 100%! так что прошу не писать сюда людей, которые не считают нужным приобретать такое мед сопровождение!!! что выброшенные деньги и т.п.!!!!!!
а очень прошу отзывов, кто пользовался и остался довольный , пожалуйста...мы пока в стадии выбора страховой или поликлиники.... проживаем Приморский район, это если что к сведению о курирующем педиатре по районам же они насколько я понимаю!!! пожалуйста, дайте рекомендации, где брали, стоимость и фамилию педиатра хотелось бы! заранее всех благодарю:flower: ( пока думаю между 21 век напрямую заключить или ренессанс)

Цецеша
19.08.2011, 19:14
Посмотрите через поиск, тут таких тем было вагон и маленькая тележка, я лично отвечала уже раз сто на подобные вопросы. А уж отзывов про 21 век буквально в соседнем топике море.

olly_sun
19.08.2011, 19:21
так посмотрите "белый" список врачей, которых все рекомендуют. сравните с тем, что предлагают Ваши программы.
(больше ничего писать не буду, т.к. это всё из рада того, что Вы не намерены читать)

Zagraichik
19.08.2011, 19:25
в программах к сожалению ни слова о фамилиях:( вот и хотелось бы знать, где в каких страховках, нет претензий..... и стоимости.... а читать про 21 век я не буду, ибо уже написала , что рассматриваю его, я там читала и даже тоже писала, так что я о стоимости знаю и отзывах...раз рассматриваю его! хочеться послушать мнение о других еще страховых и поликлиниках...

Zagraichik
19.08.2011, 19:26
Посмотрите через поиск, тут таких тем было вагон и маленькая тележка, я лично отвечала уже раз сто на подобные вопросы. А уж отзывов про 21 век буквально в соседнем топике море.

вы столько написали:)) что вместо этого сто первый раз могли бы просто написать отзыв...фирму и стоимость..по-моему это гораздо меньше бы было писать:))

*Лю*
19.08.2011, 20:04
вы столько написали:)) что вместо этого сто первый раз могли бы просто написать отзыв...фирму и стоимость..по-моему это гораздо меньше бы было писать:))

А вы могли бы уже сто раз в поиске свою тему найти,чем плодить клоны:)):)):))

Zagraichik
19.08.2011, 20:14
искала, читала..не переживайте...везде одни рассуждения, лишние траты денег и т.п. а по делу очень-очень мало...я вот и прошу сюда заходить и писать только мам, которые пользовались и могут посоветовать конкретную страховку! и всего лишь......

Dushe4ka&
20.08.2011, 00:05
Отзывы можно прочитать и здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_10/. У нас страховка до года, но РЕСО. В программу так же входит и 21 век. Я делаю проще, нахожу врача (по отзывам) и прошу записать именно к нему. А какя программа лучше или хуже - это дело каждого, так сказать по потребностям.

luxa
20.08.2011, 00:33
У нас уже третий год Росно, в целом довольны. По врачам не подскажу, так как другой район. По цене тоже, так как оплачивает работодатель :). В программу первого года жизни,в кратце, входило: посещение неонатолога раз в месяц (первый месяц чаще), посещения на дому специалистами (хирург-ортопед, невропатолог, окулист) 20 сеансов массажа, 10 сеансов электрофареза, обучение плаванию в ванной, анализы (кровь, моча, кал) на дому в неограниченом кол-ве, прививки в Центре вакцинации. Большой список мед учреждений куда можно обращаться по страховке, в том числе 21 век, Скандинавия и т.д. Со здоровьем у нас не все гладко, так что массу осбледований переделали, анализов, ни разу страховая не отказывала. Но сравнить не с чем, услугами другой страховой не пользовались.

MUXAUJl
20.08.2011, 00:56
Дешевле и грамотнее искать хорошего врача,а не клинику ИМХО

aksinia33
20.08.2011, 01:40
Как я поняла, основное отличие программ страхования от абонементного обслуживания - это источник денег. 21 век в первом случае получает их со страховой компании, во втором - с вас. Программа страхования включает бесплатный для вас осмотр специалистов по назначению педиатра, помимо планового, абонементная программа - только плановые осмотры.
У нас страховка в Ренессансе, у подруги - абонемент в 21 веке.
У нас ЛОР был уже трижды (дин раз планово, два - по назначению педиатра), поймали отит на ранней стадии, отделались легко, ттт. И невролог нас тоже уже трижды смотрел. Мне это все - бесплатно.
У сынишки подруги здоровье тоже подкачало, да и она - знатная перестраховщица. Из 21 века не вылазят, но постоянно доплачивают за анализы, специалистов и т.п. Выплатила она уже им стоимость двух страховок.
У коллеги по работе сын тоже был застрахован в Ренессансе, но здоровый - на зависть. Ничего сверх плана им не надо было. Исстрадалась вся: "Переплатили!"
Да, абонементные программы дешевле страховки, но высока вероятность дополнительных выплат. Я предпочитаю слегка переплатить на старте, а дальше не волноваться уже.
Всё ИМХО. Если где накривила - поправьте

Мама двух девчонок
20.08.2011, 01:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452079&page=17
Поиск вам в помощь!

Zagraichik
20.08.2011, 10:57
Как я поняла, основное отличие программ страхования от абонементного обслуживания - это источник денег. 21 век в первом случае получает их со страховой компании, во втором - с вас. Программа страхования включает бесплатный для вас осмотр специалистов по назначению педиатра, помимо планового, абонементная программа - только плановые осмотры.
У нас ЛОР был уже трижды (дин раз планово, два - по назначению педиатра), поймали отит на ранней стадии, отделались легко, ттт. И невролог нас тоже уже трижды смотрел. Мне это все - бесплатно.
У сынишки подруги здоровье тоже подкачало, да и она - знатная перестраховщица. Из 21 века не вылазят, но постоянно доплачивают за анализы, специалистов и т.п. Выплатила она уже им стоимость двух страховок.
У коллеги по работе сын тоже был застрахован в Ренессансе, но здоровый - на зависть. Ничего сверх плана им не надо было. Исстрадалась вся: "Переплатили!"
Да, абонементные программы дешевле страховки, но высока вероятность дополнительных выплат. Я предпочитаю слегка переплатить на старте, а дальше не волноваться уже.

о, спасибо!!!! вот как раз это я и хотела выяснить, есть ли смысл напрямую заключать? или через посредника....хотя на сайте 21 века так программы расписаны, что и какие анализы входят и стоимости разные..там много видов программ

Zagraichik
20.08.2011, 10:59
Дешевле и грамотнее искать хорошего врача,а не клинику ИМХО

вот таких мнений я и не хотела чтоб писали, ибо уже написала, что брать будем по любому, прошу только подсказать ГДЕ;)

Zagraichik
20.08.2011, 10:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452079&page=17
Поиск вам в помощь!

спасибо большое! полезный топик

Zagraichik
20.08.2011, 11:01
Отзывы можно прочитать и здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_10/. У нас страховка до года, но РЕСО. В программу так же входит и 21 век. Я делаю проще, нахожу врача (по отзывам) и прошу записать именно к нему. А какя программа лучше или хуже - это дело каждого, так сказать по потребностям.

не подскажите стоимость вашей страховки?

Dushe4ka&
20.08.2011, 11:07
один врач хорошо, но я очень довольна, что все врачи приходили домой, не нужно было по холоду таскать ребенка в пол-ку, в связи с этим, обошли все простуды. У нас неограниченное обращение к врачу, в некоторых программах кол-во обращений, ограничено. Все анализы тоже на дому. В программе нужно обратить внимание на: прививки (есть ли в программе или отдельно покупать), мы не брали, но у нас и медотвод, т.е. деньги не пропали; стоматология; специалистов по программе (у нас в программе любой специалист по назначению П); УЗИ; ЭКГ; НСГ.
Я нашего П вызывала при любых сомнениях, так же могла просто позвонить для консультации - этим и хорошо, когда кол-во посещений не ограничено.
Сообщение от aksinia33
Я предпочитаю слегка переплатить на старте, а дальше не волноваться уже.

Вот полностью согласна

Dushe4ka&
20.08.2011, 11:11
не подскажите стоимость вашей страховки?

Мы заплатили 63 000 р. Брали вторую категорию, с массажем, 2 курса. Вот сейчас проходим всех врачей в годик, все приезжают к нам в удобное для нас время. Только к ортопеду поедем сами, уж очень хороший, но по домам не ходит. В целом, я не жалею, может и переплатили, зато я спокойна и знаю, что врач может приехать и выходной и скорая у них есть 24 часа, если что (ТТТ, лучше, чтоб не понадобилось :)). Если врач не нравится, могу отказаться, дадут другого (было с хирургом у нас так). Не жалею

Inyla
20.08.2011, 11:16
Ответила в личку!)))

Zagraichik
20.08.2011, 11:21
Мы заплатили 63 000 р. Брали вторую категорию, с массажем, 2 курса. Вот сейчас проходим всех врачей в годик, все приезжают к нам в удобное для нас время. Только к ортопеду поедем сами, уж очень хороший, но по домам не ходит. В целом, я не жалею, может и переплатили, зато я спокойна и знаю, что врач может приехать и выходной и скорая у них есть 24 часа, если что (ТТТ, лучше, чтоб не понадобилось :)). Если врач не нравится, могу отказаться, дадут другого (было с хирургом у нас так). Не жалею

63 с прививками???? ну я и рассчитываю не более 70 хотелось бы

Zagraichik
20.08.2011, 11:29
Девочки вот вопреки всем противникам, кто говорит переплатили...70 тыс на 12 месяцев...это в месяц по 5800 рублей..разве это много??? просто как то одной суммой кажеться...даааа....дороговато, а ттак поразмышлять, даже отдельно искать...я уже узнавала, педиатр берет 1000-2000, один массаж 600 руб, узи сами знаете какие цены, прививки около 10ки..... и это без всех врачей остальных и всяких доп услуг, получиться все равно около 50.... просто не сразу платишь а по мере необходимости..я тоже предпочитаю раз заплатил для собственного успокоения, все таки ребеночек первый, мне помочь некому, родители в другом городе, рожать осенью, зимой не находишься в больницу и далеко она у нас.... или как гвоорят ЛУЧШЕ КУПИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ РЕБЕНКУ что нибудь, уж поверьте....ребеночка еще нет, а у него уже и лучшая коляска и качель, и шезлонг и манеж и кроватка с супер балдахином и бельем и комод и вещей до школы:)) и автокресло..вообщем я уже не знаю что ему и купить то:)) так что нам даже в качестве подарка и просить то нечего!!!!!!!!!!!!!!!! я просто сумашедшая, еще пола не знала уже начала все покупать..вопреки всем этим приметам

Inyla
20.08.2011, 12:12
ДЕВОЧКи, ну к вопросу о "переплатили- не переплатили". Тут во-первых кто за что платит- если за здорового ребенка и свое спокойствие ( а для молодой мамочки это очень много значит), то о какой переплате идет речь?? А если скурпулезно подсчитывать, что нынче стОит мед. обслуживание:091:, то лучше тогда не мучиться, и спокойно идти в обычную поликлинику.

Я вот подсчитала в общей сложности, сколько нынче стОит ребенок- платное ведение Б, платные роды, платное наблюдение ребенка, все приданое на первые полгода... Девочки, у меня получилось более полумиллиона.. О чем же тут уже говорить???

Zagraichik
20.08.2011, 13:21
ДЕВОЧКи, ну к вопросу о "переплатили- не переплатили". Тут во-первых кто за что платит- если за здорового ребенка и свое спокойствие ( а для молодой мамочки это очень много значит), то о какой переплате идет речь?? А если скурпулезно подсчитывать, что нынче стОит мед. обслуживание:091:, то лучше тогда не мучиться, и спокойно идти в обычную поликлинику.

Я вот подсчитала в общей сложности, сколько нынче стОит ребенок- платное ведение Б, платные роды, платное наблюдение ребенка, все приданое на первые полгода... Девочки, у меня получилось более полумиллиона.. О чем же тут уже говорить???

тоже прикидывали:)) и лучше не думать об этом

Dushe4ka&
20.08.2011, 14:29
63 с прививками???? ну я и рассчитываю не более 70 хотелось бы

Без прививок. Но я планировала делать их в другом месте, а не там, где по программе.

Wish
20.08.2011, 15:10
у нас Ресо, полная программа, с прививками, госпитализацией, скорой. Мне так спокойнее....Не пригодится - ну и хорошо! После года может стану спокойнее, будем наблюдаться в районной поликлинике, а не стану - купим страховку опять, если будут средства.

Dushe4ka&
20.08.2011, 16:36
у нас Ресо, полная программа, с прививками, госпитализацией, скорой. Мне так спокойнее....Не пригодится - ну и хорошо! После года может стану спокойнее, будем наблюдаться в районной поликлинике, а не стану - купим страховку опять, если будут средства.

А я хочу с нашим П договориться вести нас потом за денежки. Она это практикует. И мы ее знаем и она нас, да и нравится она нам очень.

Zagraichik
21.08.2011, 21:02

по стоимости не соориентируете?????

Zagraichik
21.08.2011, 21:03
Без прививок. Но я планировала делать их в другом месте, а не там, где по программе.

а где прививки планировали делать???? и почему? там лучше??? я смотрю у нас районы одинаковыые...

Wish
22.08.2011, 01:39
по стоимости не соориентируете?????
39 тыс, но у меня страховка куплена по договору, заключенному моим работодателем.

Dushe4ka&
22.08.2011, 12:32
а где прививки планировали делать???? и почему? там лучше??? я смотрю у нас районы одинаковыые...

Если хотите, я могу программу РЕСО прислать почитать, что входит в программу по разным категориям. Толька адрес почты пришлите

Zagraichik
22.08.2011, 13:30
Если хотите, я могу программу РЕСО прислать почитать, что входит в программу по разным категориям. Толька адрес почты пришлите

буду очень признательна!!!!!! почту в личку напишу

cdtnksqbyjq
22.08.2011, 14:25
А мы здесь уже третий год www.uniort.ru покупаем программу, цены ниже,чем у всех, качеством довольны. Врачи все с большим опытом, работают в других известных центрах, но за другие деньги... Посмотрите, может и Вам понравится.

Zagraichik
22.08.2011, 17:34
А мы здесь уже третий год www.uniort.ru покупаем программу, цены ниже,чем у всех, качеством довольны. Врачи все с большим опытом, работают в других известных центрах, но за другие деньги... Посмотрите, может и Вам понравится.

Zagraichik
22.08.2011, 17:37

да цена приятно порадовала! точно не было проблем???? а вы в каком районе проживаете? посоветуйте педиатра курирующего???? вы им довольны????

Dushe4ka&
22.08.2011, 18:58
да цена приятно порадовала! точно не было проблем???? а вы в каком районе проживаете? посоветуйте педиатра курирующего???? вы им довольны????

Вы уточните про педиатра, 14 раз всего, остальное платно или выезд или неограниченные звонки и вызовы по необходимости. Мне кажется важно, когда педиатр всегда под рукой.

cdtnksqbyjq
22.08.2011, 23:38
У нас до года было 16 осмотров педиатра, нам за глаза хватило. Педиатр всегда с нами на связи, собственно поэтому там и продолжаем обслуживаться. Очень внимательное отношение. Мы живем в конце Богатырского, педиатр у нас Воронова Т.Д. и еще обращались к Соловьевой и Мельник тоже понравились.

Zagraichik
23.08.2011, 16:03
Вы уточните про педиатра, 14 раз всего, остальное платно или выезд или неограниченные звонки и вызовы по необходимости. Мне кажется важно, когда педиатр всегда под рукой.

да все-таки я думаю более в проверенном месте брать, не нашла я отзывов про эту клиники, к тому же мне кажется это сотрудник клиники пишет;) пока к 21 веку склоняюсь напрямую или педиатрический центр на фурштатской

Quasi
23.08.2011, 16:50

Согласна полностью.
Дочь застрахована в Ренессансе.
Страховка имеет еще один очевидный плюс: в случае каких-либо вопросов, проволочек и т.п. я звоню своему агенту и все решается в течение часа.

Zagraichik
23.08.2011, 20:56
Согласна полностью.
Дочь застрахована в Ренессансе.
Страховка имеет еще один очевидный плюс: в случае каких-либо вопросов, проволочек и т.п. я звоню своему агенту и все решается в течение часа.

насчет Ренесанса слышала ,что для страхования младенцев лучшая страховая...не подскажите сколько стоит ваш полис?

Quasi
24.08.2011, 01:22
В Ренессансе существует процедура предосмотра: в роддом (лучше всего именно туда) либо уже к вам домой приезжает врач, знакомится с историей беременности, родов, осматривает малыша и дает рекомендации по типу программы, наиболее подходящей для ребенка.
Могу сказать, собрав отзывы знакомых, что врачи рекомендуют именно то, что нужно, а не втирают про "максимальный" пакет.
У меня была очень сложная беременность, родилась очень непрпостая доча, по-этому, и пакет я хотела и приобрела максимальный.
Если хотите, могу скинуть в личку телефон агента, позвоните, поговорите.

Zagraichik
24.08.2011, 13:05
В Ренессансе существует процедура предосмотра: в роддом (лучше всего именно туда) либо уже к вам домой приезжает врач, знакомится с историей беременности, родов, осматривает малыша и дает рекомендации по типу программы, наиболее подходящей для ребенка.
Могу сказать, собрав отзывы знакомых, что врачи рекомендуют именно то, что нужно, а не втирают про "максимальный" пакет.
У меня была очень сложная беременность, родилась очень непрпостая доча, по-этому, и пакет я хотела и приобрела максимальный.
Если хотите, могу скинуть в личку телефон агента, позвоните, поговорите.

ну скиньте пусть будет....ну просто в роддом наверно мне не подойдет:( я просто рассчитываю , что это будет подарок от родителей с обоих сторон, а живут они в другом городе и приедут только после родов... так что страховку мы только в течении месяца будем брать...
ну я брала брошюру в роддоме ренесанса..там приблизительно то что мне нужно я так поняла тысяч 80...с прививками , узи и скорой...

Quasi
24.08.2011, 15:55
ну скиньте пусть будет....ну просто в роддом наверно мне не подойдет:( я просто рассчитываю , что это будет подарок от родителей с обоих сторон, а живут они в другом городе и приедут только после родов... так что страховку мы только в течении месяца будем брать...
ну я брала брошюру в роддоме ренесанса..там приблизительно то что мне нужно я так поняла тысяч 80...с прививками , узи и скорой...

В роддом приедет врач ДО заключения договора, и договор вы не обязаны заключать!
И домой с предосмотром они приезжают ДО договора.
Только после предосмотра, если вы надумаете, заключите договор страхования.

Моя страховка стоит дороже, но у меня прроблемный ребенок.
И очень важной я нахожу госпитализацию.
Телефон скину в личку вечером.

Confeta
24.08.2011, 17:09
У нас программа в клинике Детский Евромед. Педиатр - Мария Аркадьевна (она же гл.врач). Мы очень довольны.

Zagraichik
25.08.2011, 10:31
У нас программа в клинике Детский Евромед. Педиатр - Мария Аркадьевна (она же гл.врач). Мы очень довольны.

а можно где нибудь посмотреть что входит в программы и цены? сайт есть у клиники?