Просмотр полной версии : Как не набрать лишний вес во время беременности
yaVESELAya
19.08.2011, 21:24
Девы, такой вопрос.
Может кто знает, какие диеты можно соблюдать во время беременнсти. Возможно кому-то врач советовал . Или режим питания .
Ситуация такова, за время первой беременности набрала 28 кг, каюсь, ела за двоих. ПОтом пошел отек, как результат- ранние роды, внутренне ожирение.
ПОследствие-жуткий варикоз на ногах( пластика после) . Долгие месяцы диет . И ненависть к себе, что я такая страшная маман .
Сейчас боюсь повторение картины.
Навредить малышу не хочу, сидя на диетах, но может кто-то подскажет , как можно этого избежать.
Сейчас не ем за двоих. Хлеба нет в моём рационе уже 5 лет, сахар минимум .
МОй врач сказал, что 25 набрать вполне нормально , так как сейчас мой вес 56, рост 168.
Всем спасибо за понимание .
Мой вес был 52 при росте 168. По-моему при данном раскладе 25 кг -это перебор, а вовсе не нормально. Сейчас у меня 35 неделя, набор килограмм 12-13. Жор был нереальный где-то до 5-6 месяца. Потом спал, сейчас снова вернулся. В первый приступ до 5 мес Ела по 6-7 раз в день :) но я вообще не ела мучного, так как были жуткие проблемы с кишечником. Дуло по-страшному :) теперь ем все... Больше, чем до беременности за раз, но теперь 3 раза в день. Ну и решила баловать сладким и плюшками себя через день.
Не есть и не пить на ночь! Основной рецепт.
Superdevo4ka
19.08.2011, 21:55
не объедаться и заниматься спортом для беременных конечно!
MRAZIKoff
19.08.2011, 22:24
Спортом, к огромному сожалению, заниматься можно не всем беременным :(
мой рецепт: не есть и не пить после 19.00. Очень помогает. Ни в чем себя не ограничиваю, но и жора особого нет.
yaVESELAya
19.08.2011, 22:34
мой рецепт: не есть и не пить после 19.00. Очень помогает. Ни в чем себя не ограничиваю, но и жора особого нет.
Я уже 5 лет не ем после 4 вечера.
А стала набирать уже . Была 54 кг, уже 56. На работу хожу пешком(40 минут) , до Б. бег , но очень щадящий, почти ползанье из-за варикоза.
темка недавно была на эту тему:))
очень длинная....:))
ну от себя лично: не есть жареного, булок, плюшек, печенья, и пр. Хлеб только с отрубями и пр. диетический.
Лучше всего всё тушить и варить, по максимуму исключить картошку, свекла не лучший гость.
Жарить на сковородке - это супер-пупер враг!:077::082::101:
Лучше всего : овощи, фрукты, всё в пределах разумного :073:, говядинка, курочка, цыплёнок, ягнёнок, индейка.
Есть не больше маленькой тарелки.
Временное расстояние между едой не менее 3 часов, кол-во еды на раз: не более 1 стакана обычного (в связи с беременностью - 2 стакана)
Есть не позднее 19.00 часов вечера.
если сильно очень хочется, то либо фрукт на ночь, либо стакан кефира.
Лично Я могла есть совсем немного и совершенно НЕ всё.:))
По сему "диета" была - только фрукты и овощи,мясо как могла есть (в Б. случилась жуткя неприязнь в мясу:( )
Да обычные рекомендации по здоровому питанию.
Сбалансированная диета.
Утром длинные углеводы ( каша на воде, злаковый хлеб)
Фрукты в первой половине дня
Вечером белок
НЕ ГОЛОДАТЬ.
Приемы пищи с периодом в 2-3 часа, не более 300 грамм за раз.
На ночь за 2 часа до сна белок ( кефир, нежирное мясо без гарнира)
как обычно. Замок на холодильник.
Tonya_ja
20.08.2011, 02:35
а я может и хотела бы есть побольше, но не помещается!!!! Сегодня например, жутко объелась салатом из двух помидорок и огурчика - и все - места больше нет!!! Кто то похоже мне пятками на желудок давит...
ну булочки то и всякие вкусняшки может и поместились бы, но я их не ем :ded:
По себе добавлю, что можно оочень хорошо кушать (ну, просто не могу без сладкого жить уже 37-ю неделю, хотя до бер., вообще не любила сладости) при этом я много хожу, по дому постоянно в каких-то делах, прилечь и отдохнуть, как советуют подруги, родственники, днем совершенно не получается. Может быть, по этому и набрала за всю беременность не много при моем постоянном чувстве голода:))
моя диета - нету времени на еду! с дочей маленькой весь день тусим и только вечером вспоминаю что я ж второго жду - надо его чем нить покормить. а на ночь кушать не люблю, т к плохо сплю потом, вот поэтому жду до завтра, а завтра все опять тоже самое))
получается что ем 1 раз в день в обед вместе с ребенком ( в основном это суп) и когда успею чай могу сладенький попить с творогом:028:
зато за всю беременность (35 недель щас) - 12 кг набрала = никаких отеков и прочих радостей беременной жизни!
yaVESELAya
20.08.2011, 05:32
моя диета - нету времени на еду! с дочей маленькой весь день тусим и только вечером вспоминаю что я ж второго жду - надо его чем нить покормить. а на ночь кушать не люблю, т к плохо сплю потом, вот поэтому жду до завтра, а завтра все опять тоже самое))
получается что ем 1 раз в день в обед вместе с ребенком ( в основном это суп) и когда успею чай могу сладенький попить с творогом:028:
зато за всю беременность (35 недель щас) - 12 кг набрала = никаких отеков и прочих радостей беременной жизни!
Ну ребенок у меня уже вполне самостоятельный, даже сегодня пропылесосила все сама))) К тому же я на работе, работа-это завтрак, обед и ужин с коллегами( вернее, кто-то покупает, запах по всему офису, ну как тут не поесть))) . Да я и за то, чтобы питаться 3 раза в день. Ужин в 4 часа.
Думаю, что очень вредно для малыша 1 раз в день кушать.
Ну ребенок у меня уже вполне самостоятельный, даже сегодня пропылесосила все сама))) К тому же я на работе, работа-это завтрак, обед и ужин с коллегами( вернее, кто-то покупает, запах по всему офису, ну как тут не поесть))) . Да я и за то, чтобы питаться 3 раза в день. Ужин в 4 часа.
Особенно вредно для мамочки, т.к. малыш свое возьмет. Только в крайнем случае чего-то недополучит. А вот мамочкин организм без витаминов и полезных веществ может сильно пострадать.
Рекомендации по питанию выше правильны. Но не стоит забывать о физ. нагрузках. Побольше двигаться, хорошо бы в бассейне плавать. У меня в эту беременность вес умеренно набирается, т.к. примерно с 14 по 26 неделю была активная работа, где кушать могла в ограниченное время. Зато желудок не растянулся. Ну и овощи/несладкие фрукты в большом количестве не способствуют ожирению.
KaternaRina
20.08.2011, 09:27
А не вредно ли для малыша, когда мама испытывает голод? Как то попыталась себя ограничить- покушала на обед только салатики, так к вечеру был жуткий голод, пока не покушала- не успокоилась:).
До Б. не ужинала, а сейчас стала- вот и полезла во все стороны:) Не вредно это для малыша - чтобы мама его не ужинала?
свекла не лучший гость.
Почему? Прекрасное мочегонное средство, некалорийное блюдо, повышает гемоглобин:) Я ем тоннами
Zagraichik
20.08.2011, 13:53
Почему? Прекрасное мочегонное средство, некалорийное блюдо, повышает гемоглобин:) Я ем тоннами
к тому же от запоров хорошо, чем страдает большинство беременных;)
Zagraichik
20.08.2011, 13:53
я вот очень сильно набираю, 35 неделя , больше 15 кг:( хотя внешне и не очень заметно ...
Долорес Клейборн
20.08.2011, 14:30
Разумный режим питания,кушать понемногу,но каждые два-три часа.Пить тоже в меру.Я придерживалась такой "диеты".Много гуляла пешком.Никакие продукты не исключала,просто по чуть-чуть.Во время беременности ела 5-6 раз в день.Набрала 10 кг.
У меня жор жуткий. Стараюсь исключить белый хлеб, булки, конфеты, картошку. Вроде помогает. За 3 первых мес набрала 4 кило, а за последние 4 недели - 0
Fardeeva
20.08.2011, 16:40
Сложно сказать, но наверное основное- не объедаться , спорт для беременных,побольше гулять и поменьше сладкого.
Я до 8 месяца бер-ти набрала всего 7,5 кг, оставшиеся 4 кг были набраны за последний месяц, так как двигаться много уже было сложновато и отеки...:(
Особенно вредно для мамочки, т.к. малыш свое возьмет. Только в крайнем случае чего-то недополучит. А вот мамочкин организм без витаминов и полезных веществ может сильно пострадать.
Рекомендации по питанию выше правильны. Но не стоит забывать о физ. нагрузках. Побольше двигаться, хорошо бы в бассейне плавать. У меня в эту беременность вес умеренно набирается, т.к. примерно с 14 по 26 неделю была активная работа, где кушать могла в ограниченное время. Зато желудок не растянулся. Ну и овощи/несладкие фрукты в большом количестве не способствуют ожирению.
Если честно, то мне больше и не надо.
я пыталась кушать как советуют диетологи: маленькими порциями но чаще, простите конечно, но в меня не лезет.
я кушаю для энергии и витаминов, а не чтобы просто поесть потому что НАДО ПОЕСТЬ.
я пожизни малоежка, хотя по мне и не скажешь (норм мой вес - 60 кг - 65 кг гдето)
sevensun
20.08.2011, 18:25
За беременность набрала 10 кг. Рост 164, до беременности - 45 кг. Даже с моим набором и параметрами гинеколог рекомендовал не объедаться, выпечка, сладкое, жирное, все ислючатся. Никакого секрета тут нет, сила воли.
Иллюзи*Я
20.08.2011, 19:47
В первую беременность у меня не было сложностей, 26 лет, ела все в любое время, вес был идеальный до и после родов.
Во вторую беременность (33 года) стала набирать больше, чем нужно. В итоге перешла на следующий режим питания: все "неполезности", от которых я толстею, ем в завтрак, в обед уже не ем ничего, от чего толстею, ужин только овощи-фрукты-кефир не позже чем за 5 часов до сна. Этого режима питания так и придерживаюсь, иначе "плыву". Конечно, существенно сократила солености-пряности, ибо отеки никто не отменял.
Ну и подсела на кручение обруча. Ведь красота - это не только вес, но и объемы.
Вообще, я не доверяю краткосрочным диетам. Нужно взять себя в руки и пересмотреть режим питания в целом, если появились проблемы ИМХО
Jane Foxman
20.08.2011, 19:53
ну я даже не знаю... у меня не получается не набирать
В прошлый раз набрала почти 20 кг, еле сбросила, и то не все до конца, в этот раз мечтала избежать повторения, но как-то пока не получается.
Хотя, в прошлый раз был дикий жор до 12 недель - набрала к концу первого триместра килограмм 8, а в этот раз ничего такого не было - к концу певрого триместра +3,5 кг всего. Ем все, но ничем не обжираюсь, диких калорий не потребляю, соли ем мизерное количество, меньше нормы, острое не ем вообще, на ночь стараюсь не есть (последний прием пищи часа за 4 до сна минимум, что есть нормально, ибо я не завтракаю вообще и первый перекус легкий (творожок) у меня около полудня)... И все равно сейчас, в 28 недель вес почти такой же, как в прошлую беременность. Общая прибавка сейчас 9 ,5 кг, в прошлый раз было 11 кг к этому сроку...
Почему - ума не приложу. :009:Отеки, есть, конечно, но не столько же!
PS стартовый вес при росте 170 см в прошлый раз был 61,5 кг, в этот раз 63,5 кг, так что говорить о том, что "организм добирает свои килограммы", не приходится точно:005:
Иллюзи*Я
20.08.2011, 19:56
ну я даже не знаю... у меня не получается не набирать
В прошлый раз был дикий жор до 12 недель - набрала к концу первого триместра килограмм 8. В этот раз ничего такого не было - к концу певрого триместра +3,5 кг всего. Ем все, но ничем не обжираюсь, диких калорий не потребляю, соли ем мизерное количество, меньше нормы, острое не ем вообще, на ночь стараюсь не есть (последний прием пищи часа за 4 до сна минимум, что есть нормально, ибо я не завтракаю вообще и первый перекус легкий (творожок) у меня около полудня)... И все равно сейчас, в 28 недель вес почти такой же, как в прошлую беременность. Общая прибавка сейчас 9 ,5 кг, в прошлый раз было 11 кг к этому сроку...
Почему - ума не приложу. Отеки, есть, конечно, но не столько же!
я думаю, это от того, что с возрастом обмен веществ замедляется :)
я тоже во 2-ую беременность как ни крутилась, а больше набрала, чем в первую...
Jane Foxman
20.08.2011, 19:58
ну, возможно, конечно
только у меня интервал между беременностями ровно 3 года, вряд ли в 30 и 33 так уж сильно процессы в организма отличаются:016:
Иллюзи*Я
20.08.2011, 20:00
ну, возможно, конечно
только у меня интервал между беременностями ровно 3 года, вряд ли в 30 и 33 так уж сильно процессы в организма отличаются:016:
:) кто его знает... я так, высказала предположение...
MMorskaja
20.08.2011, 22:17
булок не жрать) потом фиг скинете после родов эти килограммы наеденные
и соль не есть, чтобы не было отеков (соевый, майонез, кетчуп и т.д. не употреблять), колбасу не есть
ну, возможно, конечно
У меня будет 28 и 30 лет - разницу вижу уже сейчас в 1-ом триместре - утешаю себя, что ничего не поделать - старею :))
В 1-ый раз набрала 11 кг, ни в чём особо себя не ограничивала, правда на фитнес для беременных ходила месяцев 5 и в бассейне плавала, в этот раз больше набирать тоже не планирую - так тяжело сбрасывать! Пока медленно набираю, поэтому отрываюсь на булочках, крем вот сегодня шоколадный с блинчиками ела и т п:008: А потом просто лавочку прикрою - всё вредное не каждый день и только по утрам, на спорт пойду и плавать, в общем, только сила воли спасёт :)
yaVESELAya
20.08.2011, 23:25
Выбросить соль!!!
На бессолевом с 14 лет, ибо пиелонефрит был в детстве. С тех пор привыкла. Мужа приучила ))) НЕ могу сказать, что совсем не солю. Чайная ложна на среднюю кастрюлю. Мясо чуток. Салаты-соли в майонезе хватает.
количество приемов пищи не менее пяти,три основных и ва перекуса,жиров минимум,углевоы-медленные,в первой половине дня.Разумная физнагрузка,короче=ничего нового,кроме пожалуй,увеличение соержания проуктов,соержащих кальций и железо,причем их нао разносить по времени,например,день железа,день кальция,как то так...не всега набор веса связан только с алиментарными причинами,есть еще и поздний гестоз
MMorskaja
20.08.2011, 23:46
количество приемов пищи не менее пяти,три основных и ва перекуса,жиров минимум,углевоы-медленные,в первой половине дня.Разумная физнагрузка,короче=ничего нового,кроме пожалуй,увеличение соержания проуктов,соержащих кальций и железо,причем их нао разносить по времени,например,день железа,день кальция,как то так...не всега набор веса связан только с алиментарными причинами,есть еще и поздний гестоз
ага, а потом, извините, запор замучает)
бедные беременные и так мучаются от них: витамины с железом, препараты железа, еще и день железа устроить)
ага, а потом, извините, запор замучает)
бедные беременные и так мучаются от них: витамины с железом, препараты железа, еще и день железа устроить)
ну есть такие беременные,которые любят все натурель...понятное дело,если витамины,а уж тем более препараты железа,то с пищевыми источниками железа не надо даже и начинать..
свежевыжатый сок яблочный прекрасный стимулятор перестальтики...если натощак
бассейн, йога для беременных
Федькина мать
22.08.2011, 10:31
Девочки, а что такое медленные углеводы? И какие продукты содержат железо?
Девочки, а что такое медленные углеводы? И какие продукты содержат железо?
Вот, почитайте:
http://www.charla.ru/blog/diet/2571.html
Железо содержит темное мясо и печень, зеленые яблоки, гранат, хурма, свекла, гречка, чечевица, фасоль. Больше не вспомню навскидку что-то пока
Федькина мать
22.08.2011, 11:43
Спасибо за ссылку. Познавательно.
а я может и хотела бы есть побольше, но не помещается!!!! Сегодня например, жутко объелась салатом из двух помидорок и огурчика - и все - места больше нет!!! Кто то похоже мне пятками на желудок давит...
ну булочки то и всякие вкусняшки может и поместились бы, но я их не ем :ded:
+1000000 То же больше не влезает. А муж каждый раз спрашивает буду ли я после ужина чай с печеньем, и никак не может поверить, что просто не влезут эти печенюшки)
Ругается что мало ем, типа за двоих надо раз в 5 больше чем я ем (примерно равно в 2 раза чем он )
Пить побольше)) Воды или минералки без газа, чтоб отеков не было.
Все понимаю.. Но остановить себя перед арбузом или дыней, содержащими много сахара, не могу. Причеэто все конечно на ночь. А днем бассейн и разная беготня. В 38 недель уже 19 кг набрала. Живот просто огромный. Хотя все подтянуто: и ноги и спина и ягодицы. Все идет в живот :) вижу уже растяжки на животе образовываются, красные! Это уже не шуточки.. А остановить себя не могу. В первую беременность питалась исключительно серыми кашками и едой на пару. Ну нет у меня сил еще раз проявить такой героизьм :))
я все ела, что хочется и арбузы и дыни, и все только на пользу
yaVESELAya
31.08.2011, 02:21
Везет, а я уже на весы боюсь становиться((
мама2пацанов
31.08.2011, 09:35
я во время Б много набирала. Нашла на ЛВ разгрузочные дни для Б. посоветовалапсь с врачом- она одобрела. Темку не найти. Но разгрузку сохранила. Мне нравилось овощной и гречневый. Делать не чаще 1 раза в неделю
Яблочный день
1.5 кг яблок
500г творога
2 стакана кефира
разделить на 5 приемов
Творожный день
600г обезжиренного творога
60г сметаны
2 стакана компота из сухофруктов (курага, изюм) без сахара
разделить на 6 приемов
Гречневый день
1 стакан вареной гречки
300г отварного мяса
разделить на 5-6 приемов
Овощной день
1.5 овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат)
можно в виде салатов
Заправка-растительное масло или кефир (1ст ложка)
разделить на 5-6 приемов
я тоже делаю разгрузочные раз в недельку,раз в 10 дней.Да и питаться стараюсь правильно.Гадостей не ем,жареного тоже,после 19.00 тож не ем.Пока ничего не набрала(рост 156,вес 46)
Tatyana_Nov
31.08.2011, 10:28
Девочки, ко всему вышесказанному хочу добавить, так как сама начала набирать слишком много: можно сократить откладывающиеся жиры не за счет голодания, во время Б надо кушать, а за счет уменьшения жирности употребляемых продуктов, таких как сыр - перешла на 17% вместо обычного 50%, сметана, йогурты, молоко. Понятное дело, что чем жирнее, тем вкуснее, но сейчас вполне можно найти и вкусные обезжиренные молочные продукты, хотя они конечно и стоят подороже... Врач сказала соки покупные не пить, что меня удивило... От сосисок-колбасы толстеешь. Ну, жареное и мучное исключить, это и так всем понятно;) У меня был момент, когда от вкусных булочек не могла оторваться... А врач, увидев, сколько я за две недели набрала, чуть ли не наорала - ты хоть понимаешь, что для ребенка это как ведро ледяной воды на голову! Вот с тех пор и поняла, что лучше я пока без пирожков, пирожных и шоколада как-нибудь обойдусь, но чтобы малышу было комфортно:))
Нашла такую разгрузочную диету для беременных, хочу попробовать:
Разгрузочная диета.
Длится 10 дней.
Контроль веса до и после диеты.
Смысл заключается в том, что в разгрузочные «гречневые» дни не потребляются белки и жиры животного происхождения, ворсины кишечника не засоряются нерасщепленными цепочками аминокислот и нормализуется пристеночное всасывание. При этом улучшается обмен жидкости и не выводятся витамины и минеральные соли.
2 дня - Диета без жиров и белков животного происхождения. Преимущественно греча на воде с растительным маслом и умеренным количеством соли. Много. Можно добавить жареные (пассированные ) овощи - лук, морковь, кабачки, перец. Несладкие фрукты. Жидкость - морс, зеленый чай, минеральная вода без газа -1.5-2 литра. Не употребляются молочные продукты!!!
2 дня - Разнообразное питание с преимуществом морепродуктов, жирной морской рыбы. Можно мясо, овощи, яйца, хлеб, каши, фрукты. Комфортное количество жидкости.
Чередуем 2 дня через 2.
Итого 6 дней на грече, 4 дня с животными белками.
yaVESELAya
31.08.2011, 19:59
Девочки а минус 60 можно диету? Никто не советовался с врачом? Мне она очень помогла в свое время. Тут врачи странно к диетам относятся( я уже писала, хоть 100 кг им набери ). Я сказала своему, он ответил, что нормально . Потом похудеешь .
Tatyana_Nov
31.08.2011, 21:00
Тут врачи странно к диетам относятся( я уже писала, хоть 100 кг им набери ). Я сказала своему, он ответил, что нормально . Потом похудеешь .
А моя наоборот чуть не в обмороке, когда видит, что больше, чем можно набираю:)) Ругается очень
Jane Foxman
31.08.2011, 22:36
я тоже делаю разгрузочные раз в недельку,раз в 10 дней.Да и питаться стараюсь правильно.Гадостей не ем,жареного тоже,после 19.00 тож не ем.Пока ничего не набрала(рост 156,вес 46)
Пардон,у Вас за 16 недель беременности нулевая прибавка? Вы правда уверены, что это прекарасный показатель?:005:
мама Матвейки
31.08.2011, 23:30
+1
У меня в 16 недель прибавка 1 кг. Г говорит, что все в норме.
Правда начался дикий жор, все время хочется кушать. Но стараюсь себя ограничивать: не ем мучное вообще, сладкое, и на ночь.
Котовья Мышь
31.08.2011, 23:59
Пардон,у Вас за 16 недель беременности нулевая прибавка? Вы правда уверены, что это прекарасный показатель?:005:
У каждого свои показатели, мы же все разные.
Я вот за токсикоз похудела на 15 кг, счас на 21 неделе, вернулось 3, а мне такое похудение тока на пользу, потому что и с нынешними 92 явный перебор.
И поэтому "похудеть" у меня сказочная мечта, так, чтобы не навредить детке, а "не набрать больше" - четкая ежедневная работа.
Ну как сказала врач,если показатели соответствуют сроку и все анализы в норме,то если до 20 нед.ничего не прибавляешь не так страшно.Некоторые умудряются ещё и похудеть за беременность,но видимо те у кого "лишка"
Я не считаю что плохо или мало ем.Достаточно сбалансированный рацион.
С утра это всегда порция кашки или творога с фруктами(иногда яйца),бутербродик с сыром,что-нибудь сладенькое к чаю. На обед что-то овощное(свежий салат,тушёные овощи,запечёные и т.д.)+мясо отварное,либо в пароварке,иногда в духовке запечёное(ем в основном курицу,индейку,нежирную говядину). Либо вместо мясо,могу суп съеть и салат,но мясо уже не влезет)))Ужин опять же порция "овощного",если на обед не было мяска,то и его не откажусь съесть.Мясо ем 2-3 раза в неделю,чередую с рыбой,творогом,редко печенка. Ну и в перерывах между основным питанием фрукты. Вечером кефирчик.Для меня это вполне нормальное,сбалансированное питание.Но раз в 7-10 дней разгрузочный,и не из-за веса,а потому что это полезно для организма(если конечно противопоказаний нет)
В принципе всегда так питалась и до Б и сейчас.
Не ем всяких гадостей,типа чипсов,сухариков,майонеза,соусов покупных,газировки,соки стараюсь тоже не пить,натуральных нет и один сахар в них(сахар не употребляю лет с 12),иногда покупаю себе детские соки без сахара,йогурты покупные тоже нет,много консервантов,Е и всяких добавок.Взбиваю в блендере творожок с фруктами,вкуснее и полезнее.Хлеб только из муки грубого помола,с отрубями.Стараюсь не есть никаких консервированных продуктов.Сыры,творог,кисло-молочные продукты только низкокалорийные- и полезнее и кальция в них больше.На гарнир не употребляю макароны,картошку
Ну и готовлю в основном в пароварке,духовке,отвариваю..ни жареного,ни копчёного.
Но опять же это не совсем ТАБУ для меня,вот если захочется могу и съесть что-нибудь "запретное",но оч редко.И сладкое по утрам тоже ем,хотя это тоже считается вредным.
Так что на диетах не сижу,а придерживаюсь правильного питания.Вес пока не растёт. Да и живота у меня ещё и нет.
Ну как сказала врач,если показатели соответствуют сроку и все анализы в норме,то если до 20 нед.ничего не прибавляешь не так страшно.Некоторые умудряются ещё и похудеть за беременность,но видимо те у кого "лишка"
Я не считаю что плохо или мало ем.Достаточно сбалансированный рацион.
С утра это всегда порция кашки или творога с фруктами(иногда яйца),бутербродик с сыром,что-нибудь сладенькое к чаю. На обед что-то овощное(свежий салат,тушёные овощи,запечёные и т.д.)+мясо отварное,либо в пароварке,иногда в духовке запечёное(ем в основном курицу,индейку,нежирную говядину). Либо вместо мясо,могу суп съеть и салат,но мясо уже не влезет)))Ужин опять же порция "овощного",если на обед не было мяска,то и его не откажусь съесть.Мясо ем 2-3 раза в неделю,чередую с рыбой,творогом,редко печенка. Ну и в перерывах между основным питанием фрукты. Вечером кефирчик.Для меня это вполне нормальное,сбалансированное питание.Но раз в 7-10 дней разгрузочный,и не из-за веса,а потому что это полезно для организма(если конечно противопоказаний нет)
В принципе всегда так питалась и до Б и сейчас.
Не ем всяких гадостей,типа чипсов,сухариков,майонеза,соусов покупных,газировки,соки стараюсь тоже не пить,натуральных нет и один сахар в них(сахар не употребляю лет с 12),иногда покупаю себе детские соки без сахара,йогурты покупные тоже нет,много консервантов,Е и всяких добавок.Взбиваю в блендере творожок с фруктами,вкуснее и полезнее.Хлеб только из муки грубого помола,с отрубями.Стараюсь не есть никаких консервированных продуктов.Сыры,творог,кисло-молочные продукты только низкокалорийные- и полезнее и кальция в них больше.На гарнир не употребляю макароны,картошку
Ну и готовлю в основном в пароварке,духовке,отвариваю..ни жареного,ни копчёного.
Но опять же это не совсем ТАБУ для меня,вот если захочется могу и съесть что-нибудь "запретное",но оч редко.И сладкое по утрам тоже ем,хотя это тоже считается вредным.
Так что на диетах не сижу,а придерживаюсь правильного питания.Вес пока не растёт. Да и живота у меня ещё и нет.
Вот это да!!!
С таким питанием точно лишнего не наберешь. Молодец :flower:
Спорт с 4-х лет,требует правильного питания,поэтому привыкла)))
но как уже писала редко могу себе позволить что-нибудь.
Или вот недавно съездили с мужем в Прибалтику на 4 дня,вот там отрывалась,конечно совсем гадости не ела,но в остальном всё и в любых количествах.Было вкусно и здорово.Но вот желудок потом болел нес-ко дней,от тяжести в том числе.Два дня полуразгрузочных (полноценный завтрак,а в течении дня фрукты только) и всё в норме)))
У меня в 16 недель прибавка 1 кг. Г говорит, что все в норме.
Правда начался дикий жор, все время хочется кушать. Но стараюсь себя ограничивать: не ем мучное вообще, сладкое, и на ночь.
А у меня наоборот аппетит упал.Ужинать сейчас совсем не хочется,то что съела в обед видимо достаточно.Но заставляю себя съест лёгкий салатик,яблочко,кефир,так как малышастику надо.
А вот в начале беременности аппетит был повышен))Токса не было. Я в это время была по работе в оздоровительном лагере,а там кормят оч хорошо.За обед могла 2 тарелки супа съесть,и котлеток штучки три.Плюс на полдник всегда что-то из выпечки было или запеканка,а запеканка моя страсть,тоже могла 2 порции смолотить.Вобщем ела больше чем обычно в течении 1,5 месяцев,а в итоге ещё и похудела по сравнению с добеременным весом почти на 1 кг.Вот и такое бывает))
тут дело такое.. типа гори всё синим пламенем беременна это временно - можно всё.. ну как оправдание чтобы съесть лишнее.. так я со второй рассуждала ну и набрала больше 20кг.. а вот с первым очень следила за питанием и всего 5 кг набрала из их 3 ребёнок.. а жрать хотелось вобщем одинаково с обоими)) так что всё от вас зависит..
ну ни наааю :))
Первая Б в 28, вторая в 33. В первую Б набрала 15, во вторую 15,5 кг. Ела все, что не приколочено и круглосуточно.:065:
Так что возраст тут точно не причем ;)
yaVESELAya
01.09.2011, 03:29
ну ни наааю :))
Первая Б в 28, вторая в 33. В первую Б набрала 15, во вторую 15,5 кг. Ела все, что не приколочено и круглосуточно.:065:
Так что возраст тут точно не причем ;)
Ну как так людям везет?? Есть все и не полнеет. Мдя, видно генетику не обманешь(((
Пока вес тоже держу, но что будет дальше.
Токсикоз странный-меня тошнит, пока не поем. Только чуть поем и хорошо. Но потом меня эта еда раздражает. Вчера креветки сделала( пока готовила тошнило со страшной силой), поела успокоилось. Теперь даже слово креветки вызывает тошноту(((
Сегодня туда же пошла картошка с луком.
НАВСИКАЯ
01.09.2011, 08:30
Мне ничего не помогало - ни диета для беременных, ни спорт и прогулки по вечерам, и в первую и во вторую Б вес набирался одинаково, во вторую Б набрала на 2 кг меньше только что. но при общем наборе за 20 кило это не имело большого значения. видимо физиология у меня такая :(
Mama detok
01.09.2011, 13:04
Да и живота у меня ещё и нет.
Полностью согласна с вашим рационом!
Но, то что не виден живот, ещё ни о чём не говорит:065:, у меня тоже 16 неделек но, дитёныш 3-й и, животик очень даже виден:), несмотря на такое же питание как у вас:019:
Полностью согласна с вашим рационом!
Но, то что не виден живот, ещё ни о чём не говорит:065:, у меня тоже 16 неделек но, дитёныш 3-й и, животик очень даже виден:), несмотря на такое же питание как у вас:019:
Мы первенца ждёт)))Говорят,что у первородящих животик позже вылезает.Да я и не тороплюсь,ещё успею с пузиком погулять)))
Ну как так людям везет?? Есть все и не полнеет. Мдя, видно генетику не обманешь(((
Пока вес тоже держу, но что будет дальше.
Токсикоз странный-меня тошнит, пока не поем. Только чуть поем и хорошо. Но потом меня эта еда раздражает. Вчера креветки сделала( пока готовила тошнило со страшной силой), поела успокоилось. Теперь даже слово креветки вызывает тошноту(((
Сегодня туда же пошла картошка с луком.
ага, не полнею. А вот худею на раз-два! досталоооо:(
Мы первенца ждёт)))Говорят,что у первородящих животик позже вылезает.Да я и не тороплюсь,ещё успею с пузиком погулять)))
у меня в 8 недель в первую Б.
Во вторую, мне показалось, что сразу же после теста :))
но я тощая. Это еще и от конституции мамочки зависит.
na-talia
01.09.2011, 17:54
Мне ничего не помогало - ни диета для беременных, ни спорт и прогулки по вечерам, и в первую и во вторую Б вес набирался одинаково, во вторую Б набрала на 2 кг меньше только что. но при общем наборе за 20 кило это не имело большого значения. видимо физиология у меня такая :(
я тоже набирала обе Б больше 20 кг,причем ела не больше,чем вне Б - думаю,гормональное(увеличивалось всё:ноги,руки,лицо и это не отеки были,а действительно жир),но у меня изначально был дефицит массы тела, на ГВ всё уходит быстро,сейчас снова в минусе:073:
у меня в 8 недель в первую Б.
Во вторую, мне показалось, что сразу же после теста :))
но я тощая. Это еще и от конституции мамочки зависит.
да я вроде тоже не особо упитанная,156/46
Подруги говорили,что как заБ. они заметят сразу,что худая и сразу будет видно.Но до сих пор не замечают,вещи ношу в облипку, да я и рассказывать им пока не хочу)))
а муж готов чуть ли не до самых родов скрывать,ахаха..но такое невозможно))
я тоже набирала обе Б больше 20 кг,причем ела не больше,чем вне Б - думаю,гормональное(увеличивалось всё:ноги,руки,лицо и это не отеки были,а действительно жир),но у меня изначально был дефицит массы тела, на ГВ всё уходит быстро,сейчас снова в минусе:073:
+1. Тоже ела умеренно, но пошла рожать с весом в +16 кг.На ГВ уже вернулся доБ. вес и продолжает сползать в минус, хотя муж говорит, что пора откармливаться:))
+1
Светуляღ
04.09.2011, 01:43
Лежала первый и третий триместр, сохранялась, но набрала только 9 кг, до 17 недели рвало по 15-20 раз в сутки, может поэтому так мало набрала в весе
да я вроде тоже не особо упитанная,156/46
Подруги говорили,что как заБ. они заметят сразу,что худая и сразу будет видно.Но до сих пор не замечают,вещи ношу в облипку, да я и рассказывать им пока не хочу)))
а муж готов чуть ли не до самых родов скрывать,ахаха..но такое невозможно))
по сравнению со мной еще какая упитанная ;)
Lissichka
06.09.2011, 02:29
я набрала много за 1 и 2 триместры - 8 кг, зато как только стала ходить в бассейн и на гимнастику для беременных, а также перестала пить витамины для беременных - прибавка по 800 г в месяц.
на диете не могла сидеть совсем - становилось очень плохо. хотя до б. могла за весь день съесть яблочко/салатик - и ничего.
по сравнению со мной еще какая упитанная ;)
Я тоже так всем говорю,когда родные или знакомые говорят,что я худая,а я им "я не худая,а в меру упитанная")))Плюс ещё и мышечный рельеф,всё-таки с 4-х лет в спорте,а по профессии тренер)))Но сейчас мышцы уходят(((Качатся ведь низя(((Может поэтому вес кажется,что и не растёт,так как мышечная масса уходит(а она весит не мало),а её место занимает растущий пузик,грудь и т.д.По объёмам я "сдулась",мышцы меня покидают((Накаченная попка стала плоской(((Джинсики,брючки свободно висят..Так хочется в спорт.зал и физической нагрузки!
Сбалансированная диета.
Вечером белок
НЕ ГОЛОДАТЬ.
подпишусь под мнением :)
в первую Б набрала почти 19 кэгэ (при росте 158 весила 85 кг), потом нифига не сбросила, заБ. второй раз и сейчас на 30 неделе набрала всего 1.6 кг с начала Б. просто очень следить за питанием, не голодать, а есть полезные продукты приготовленные полезным образом, ну и ходить я стараюсь по 1-1.5 часа в день
у меня при росте 164 вес 74, это мой нормальный вес, т.к. у меня грудь очень большая. сейчас вторая Б и я жутко-жутко всего хочу и сладкого и жирного и макдональс, результат за последний месяц + 3 кг. голодать не могу никак, сразу чувствую себя очень плохо, вроде давление понижается... решила просто не есть после 6 и все, сразу вес в норме, прибавка 300-400гр за неделю.
Я тоже так всем говорю,когда родные или знакомые говорят,что я худая,а я им "я не худая,а в меру упитанная")))Плюс ещё и мышечный рельеф,всё-таки с 4-х лет в спорте,а по профессии тренер)))Но сейчас мышцы уходят(((Качатся ведь низя(((Может поэтому вес кажется,что и не растёт,так как мышечная масса уходит(а она весит не мало),а её место занимает растущий пузик,грудь и т.д.По объёмам я "сдулась",мышцы меня покидают((Накаченная попка стала плоской(((Джинсики,брючки свободно висят..Так хочется в спорт.зал и физической нагрузки!
вот родите и будет Вам физ агрузка! ;)
а я в Б только себя человеком и почувствовала. Моя врач говорила, что мне надо хронически Б ходить :))
у меня ноги стали похожи на ноги, руки на руки. А в первую Б еще и щеки были :))
Котовья Мышь
07.09.2011, 01:11
Как я завидую тем, кто может "просто не есть после шести".
Мой организм налюбые запреты реагирует желанием нажраться впрок, и я как зомби иду на кухню и точу все, что не приколочено.
так что мой метод - кушать когда проголодались ( совсем не всегда помогает) и столько, чтобы прекращать чувствовать голод.
но если бы все получалось))))
yaVESELAya
07.09.2011, 02:24
Как я завидую тем, кто может "просто не есть после шести".
Мой организм налюбые запреты реагирует желанием нажраться впрок, и я как зомби иду на кухню и точу все, что не приколочено.
так что мой метод - кушать когда проголодались ( совсем не всегда помогает) и столько, чтобы прекращать чувствовать голод.
но если бы все получалось))))
Сейчас уже не ем после 4, мало помогает. Наверное беременность,как проводник углеводов((((
пока читала смолотила огромный бутерброд с салями и маринованными огурчиками финскими((
вторая Б, и второй же раз мне кажется, что пузо начинает расти прям вот с теста...
за первую Б набрала 12 кг, врачи говорили - в норме, но, несмотря на это и отекала порядочно и давление скакало, на сохранении как тюлень отлеживалась 2 раза(но, те, кто сохранялись на Комсомола знают - уж что, что, а потолстеть там точно не светит)... ходила много, ела все подряд...но порции были оочень маленькие... тянуло на разнообразие. честно говоря мне кажется, что при всех усилиях, природа, все же возьмет свое и отдаст не свое. до Б вес был 57 кг, рожала в 69, после выписки из роддома взвесилась - 59 кг. вот они 2 кг лишних булок ) в эту Б настроена их не набирать
трамтатуша
07.09.2011, 21:23
я во время Б много набирала. Нашла на ЛВ разгрузочные дни для Б. посоветовалапсь с врачом- она одобрела. Темку не найти. Но разгрузку сохранила. Мне нравилось овощной и гречневый. Делать не чаще 1 раза в неделю
Яблочный день
1.5 кг яблок
500г творога
2 стакана кефира
разделить на 5 приемов
Творожный день
600г обезжиренного творога
60г сметаны
разделить на 6 приемов
Гречневый день
1 стакан вареной гречки
300г отварного мяса
разделить на 5-6 приемов
Овощной день
1.5 овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат)
можно в виде салатов
Заправка-растительное масло или кефир (1ст ложка)
разделить на 5-6 приемов
а больше пить кроме этих 2 стаканов кефира или компота вообще нельзя никакой жидкости? воды обычной? Если пить всего 2 стакана за день - то я просто с ума сойду
Сейчас уже не ем после 4, мало помогает. Наверное беременность,как проводник углеводов((((
после 4? :010::010:героиня......у меня после 4 самый жор начинается....а что ночью творится???:028:
KurLenok
08.09.2011, 09:36
А на мой взгляд, не о похуданиии сейчас думать надо, а радоваться, что можно есть =) а уж как родим, вот тогда, как говорила Плесецкая, один способ похудеть - не надо жрать =) ну и конечно спортзал...
ну, я врачу пожаловалась на прибавку, она говорит нормально 300 гр в неделю, ну, это понятно... а потом говорит, вот некоторые девочки знаешь как обманывают врача, за 3 дня до посещения садяться на жесткую диету, приходят вес в норме, прибавка не большая. я б так не смогла, все-таки кушать надо, особенно того чего очень хочется. а как известно ,когда нельзя, но очень хочется, то можно.
yaVESELAya
08.09.2011, 21:46
А на мой взгляд, не о похуданиии сейчас думать надо, а радоваться, что можно есть =) а уж как родим, вот тогда, как говорила Плесецкая, один способ похудеть - не надо жрать =) ну и конечно спортзал...
да нет, как раз сейчас. Потому что для ребенка крайне вредно лишний вес.Как и для самой мамы. Тут же мы не про красоту говорим, а именно про ЛИШНИЙ вес.Я набрала 25 в прошлый раз, вот теперь и спрашиваю, кто как .
Я сбросила потом, но варикоз остался.
Есть и радоваться можно, но вот смотреть за тем, что ты ешь, и все -таки стараться фильтровать еду, тоже нужно ;) Это уже называется правильное питание, которое пойдет только на благо и матери и ребеночку).
да нет, как раз сейчас. Потому что для ребенка крайне вредно лишний вес.Как и для самой мамы. Тут же мы не про красоту говорим, а именно про ЛИШНИЙ вес.Я набрала 25 в прошлый раз, вот теперь и спрашиваю, кто как .
+100
KurLenok
09.09.2011, 14:56
Фильтровать еду по полезности надо, я вот 2 года назад весила 82, потом скинула до 52 при росте 173 за 4 месяца, и ничего, планирую после родов ту же "процедуру" =)
Фильтровать еду по полезности надо, я вот 2 года назад весила 82, потом скинула до 52 при росте 173 за 4 месяца, и ничего, планирую после родов ту же "процедуру" =)
Так это после родов)) Тема называется "как не набрать лишний вес во время беременности" ;)
А фильтровать еду по полезности - это и есть правильное питание, которое ни разу не повредит во время беременности, а наооборот поможет и Вам и Вашему ребеночку).
Хотя правильное питание -это скорее образ жизни).
Для меня, например, нет такого понятия, "радоваться, что сейчас можно есть". Я всегда стараюсь питаться правильно, и беременность не изменила практически мой образ питания. Разве что некоторые продукты стала употреблять чаще и больше)).
yaVESELAya
10.09.2011, 00:49
Так это после родов)) Тема называется "как не набрать лишний вес во время беременности" ;)
А фильтровать еду по полезности - это и есть правильное питание, которое ни разу не повредит во время беременности, а наооборот поможет и Вам и Вашему ребеночку).
Хотя правильное питание -это скорее образ жизни).
Для меня, например, нет такого понятия, "радоваться, что сейчас можно есть". Я всегда стараюсь питаться правильно, и беременность не изменила практически мой образ питания. Разве что некоторые продукты стала употреблять чаще и больше)).
А у меня с этой работы полезные продукты удается есть дома в выходные. Сегодня заказала манты-теперь я долго их не буду есть((( Фу. Это же надо,а так мечтала о них . Еще хочу капусту тушенную с мяском. и так каждый день, кто поймет, что я хочу. И как это съесть, чтобы не поправятся.
Почему всё что ел раньше не так усваивалось. Я уже и порции поменьше, только толку совсем нет.
yaVESELAya
10.09.2011, 06:35
Вот что я нашла, попробую придерживаться .
Потом напишу( через недельку результат)
http://))))www.babycenter.ru/pregnancy/nutrition/mealplanners/trimesters/#2 )))) убрать
Но что-то мне подсказывает от такого меня не то что разнесет, меня от ожирения лечить нужно будет (((
ВанессаНиколавна
10.09.2011, 15:43
Сбалансированная диета.
Вечером белок
НЕ ГОЛОДАТЬ.
Золотые слова!:ded:
И если придерживаться такого режима питания постоянно, т.е. сделать его образом жизни, то наступит счастье и гармония:) Проверено на себе:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.