PDA

Просмотр полной версии : Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через

Страницы : [1] 2 3

Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:31
логопеда.

Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)*

PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей).

Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был?

Cherries
19.08.2011, 22:42
просто круг вашего общения не считает нужных обращаться к подобным специалистам, только и всего.
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять.

Настоящая Блондинка
19.08.2011, 22:51
Из всего обширного круга моих знакомых, к логопеду ходила только моя средненькая - но у нас дизартрия была следствием перенесенного во младенчестве менингита. К школе все последствия этой болячки, в том числе и логопедические, мы благополучно "переросли". Правда, когда мы ходили с ней к логопеду, выяснилось, что у старшего неправильная "боковая" "р". То есть он ее произносит не так, как надо "по правилам" - вибрирует боковыми сторонами языка, а не кончиком. Хотела его было логопед переучивать, но передумала, слишком большой (9 лет). Так и живет он с боковой неправильной "р". Кстати, чисто и громко произносить эту букву он научился довольно рано и абсолютно самостоятельно.
Так что по моему личному опыту, все не так плохо - к логопеду ходила одна моя дочка из по меньшей мере сорока детишек знакомых.
Специально для Cherries. Проверялись у логопеда все, наш круг общения этим очень был озабочен - начинать учить иностранный язык до школы можно только нормально выговаривая все буквы, и никак иначе. Но занятия логопеда потребовались только одной моей дочке.

Inari
19.08.2011, 22:52
Нет конечно. Несомненно, есть дети, с речью которых надо работать, но и те далеко не все обращаются к специалисту. И также немало детей, речь которых прекрасно формируется без помощи логопеда.

Snegnaja
19.08.2011, 22:53
я не ходила и дочь моя тоже

Natalena
19.08.2011, 22:55
У меня оба ребенка пациенты логопеда. Старшему, ИМХО, логопед был не нужен, просто занимались, а вот у младшего логопед-дефектолог это надолго...

Если брать мое окружение, то у подруг и знакомых дети у логопеда не наблюдались.

В моем детстве клиентом логопеда была только одна девочка, но у нее вообще беда была с речью. И до сих пор ее речь очень трудно понять.

mamie
19.08.2011, 22:58
У моих сыновей были проблемы с произношением "Р". но научились сами, к логопеду не ходили. Дочь очень рано начала говорить чисто.

Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:00
просто круг вашего общения не считает нужных обращаться к подобным специалистам, только и всего.
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять.

я понимаю, что не бывает здоровых, бывают необследованные-))), но ведь если человек говорит чётко, не шепелявит, выговаривает все звуки, НАФ там чё-то подправлять-то?
или это так, на всякий случай теперь делают?

Кариока
19.08.2011, 23:02
Все зависит от окружения (и от еще некоторых факторов :) ).
У меня в окружении много детишек, которым требуется логопед... Возможно, круг общения такой :)

Ягг
19.08.2011, 23:03
Старший сын - логопед ставил ему "р" и "л".
Младшая дочь - были серьезные логопедические проблемы, надеюсь, к школе окончательно справимся.

Мне ставили "р", брату - "р" и "л".

кай
19.08.2011, 23:06
У детей буква "р" (конечно, не без исключения) вообще не проблема, хороший логопед ее ставит за 1 занятие.
Ну а по правилам - 6 неправильно выговариваемых звуков - прямая дорога в логопедсад.

жаба без лифчика
19.08.2011, 23:08
Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был?

аналогично

ЯсчастливаЯ
19.08.2011, 23:10
Логопеды теперь в основной своей массе называются - психолог-логопед.
Поэтому и круг решаемых ими проблем увеличился. И количество обращающихся.

Во всяком случае во Фрунзенском районе.
У нас суперские логопедические садики и поэтому к логопеду не попасть даже нуждающимся в их помощи детям.
Когда в этом году отбирали детей туда, то был большой конкурс.

Ягг
19.08.2011, 23:12
Логопеды теперь в основной своей массе называются - психолог-логопед.
Поэтому и круг решаемых ими проблем увеличился. И количество обращающихся.

Во всяком случае во Фрунзенском районе.
У нас суперские логопедические садики и поэтому к логопеду не попасть даже нуждающимся в их помощи детям.
Когда в этом году отбирали детей туда, то был большой конкурс.

Наверно все-таки логопед-дефектолог.

ТИША
Моя дочка тоже прошла через логопда - в логопедическом саду. У нее несколько страдали межзубные звуки. Но, как сказала нам наша логопед - логопедические проблемы можно найти у ЛЮБОГО ребенка - было бы желание.
Дело в том, что наш логосадик - лучший, который есть у нас в округе. Там детками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются.Подготовка к школе блестящая. Туда все стремятся попасть. Мы попали туда по знакомству. Наш садик был просто для деток вторым домом. Просто обычные садики по большей часть стали .... ну.... не очень хорошими. Вот и все.

жаба без лифчика

наверно теперь да:fifa:

briz-end
19.08.2011, 23:13
угу... для развития речи, предотвращения возможной дисграфии ...и т.д.
да и вообще на всякие развивалки детей водят вовсе не от безысходности- столкнувшись с проблемами развития

briz-end
19.08.2011, 23:15
Дело в том, что наш логосадик - лучший, который есть у нас в округе. Там детками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются.Подготовка к школе блестящая. Туда все стремятся попасть.
Ну да, тоже аргумент в пользу общения с логопедами в местах их скопления)))

-able
19.08.2011, 23:18
Это сейчас модно. Массаж и логопед, без них ты плохой родитель. Зачем? - Так хуже не будет. :065:

жаба без лифчика
19.08.2011, 23:20
Это сейчас модно. Массаж и логопед, без них ты плохой родитель.

а без развивалок?:))

Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:20
массаж в 2 недели, кстати, это круто. Типа шоб избавить от родовой травмы-))))

-able
19.08.2011, 23:21
а без развивалок?:))

ну это туда, к логопеду. :)) Забыла, ага.

-able
19.08.2011, 23:21
Несомненно. И чтобы быстрей сел, чем у соседки.

Oktaviana29
19.08.2011, 23:27
Из знакомых (ну около 10-12 детей)- один был у логопеда, остальные не были.
Моя не была, но ей еще два года только, так что может потом потребуется.

Кариока
19.08.2011, 23:30
Это сейчас модно. Массаж и логопед, без них ты плохой родитель. Зачем? - Так хуже не будет. :065:

иногда это НУЖНО. Вне зависимости от того, модно это или нет.

щас спою
19.08.2011, 23:32
Я не ходила, о чем очень жалею (буквы Р нет у меня совсем). Детей вожу, у младшей проблемы со звуками, у старшего с написанием.

Вука
19.08.2011, 23:32
Я была в логопедической группе, массаж языка это круто!!!))))
В саду сына эта группа считается элитной....

Ягг
19.08.2011, 23:33

+1

SОЛЯнка
чО смешного тебе в этой фразе?
сам-то рожал в РФ?:073:

-able

Вы это к чему? :016: Я написала, что логопед никому не нужен?

Ягг

иногда, чтобы вообще просто сел...

Кариока
19.08.2011, 23:36
Вы это к чему? :016: Я написала, что логопед никому не нужен?

Вы такие интересные выводы делаете... Я прям изумляюсь...

-able
19.08.2011, 23:37
Вы такие интересные выводы делаете... Я прям изумляюсь...

Так вы первая начали. :))) Я говорю, что модно сейчас, вы отвечаете на это, что иногда нужно. Только никто в этом не сомневается; просто то, что раньше было иногда, теперь стало очень часто.

Кариока
19.08.2011, 23:46
я не начинала :)) честно-честно.

Увы, да.. стало чаще. Существенно.

Слишком много факторов, влияющих на неврологию и регулирование высшей нервной деятельности, стало активно в нашей жизни (если можно так сказать)

Мурашкина
19.08.2011, 23:51
Оооо про логопеда... Это ко мне. Вот уже полтора месяца я с сыном хожу в центр патологии речи и нейрореабилитации.
Сын мой вроде бы все звуки произносит...и потому к логопеду относилась я скепсически...а вот, когда его условно перевели из пятого класса в шестой из-за патологической двойки по русскому, я бы оставалась бы в таком же скепсическом отношении к проблемам логопедии.

Я только сейчас узнала, что проблемы с речью они не на устах ребенка, а в его голове. Просто моему повезло с произносительной составляющей. У моего дисграфия.:(

В центре (а мы туда ходим ежедневно с 9 до 15) я вижу этих детишек. Они как щеночки - все понимают, а не то, что излагать, некоторые и говорить не могут. Мычание или набор из нескольих слов. А возраст разный. Как их жалко.
Детей там так много, что мамам приходится по году стоять в очереди, чтобы туда попасть.
Логопед-психолог-невролог-психиатр-логоритмика-РГтерапия-гимнастика - массаж вот чем приходится заниматься, чтобы ребенок начал говорить. + Лечение (у нас например, 3 вида уколов и таблетки)

Автор. Я понимаю, что Ваш топик не совсем об этом.

Но я здесь написала в качестве NB: мамы, будьте внимательны к своим деткам. Если он плохо говорит, лучше перебдеть.
В центре все мамочки мне сказали, что им говорили, что это особенность развития ребенка (особенно мальчиков). Мол, придет время - заговорит.

Мамы. Будьте настороже. Бегите к неврологу и логопеду.

Сашель
20.08.2011, 00:02
В центре все мамочки мне сказали, что им говорили, что это особенность развития ребенка (особенно мальчиков). Мол, придет время - заговорит. Будьте настороже.

Бегите к неврологу и логопеду.

Я согласна. "Ребенок никому не должен", "молчать до трех лет - норма" - ерунда. Потом намного тяжелее выправить.

жаба без лифчика
20.08.2011, 00:07

а чем хвастаться?:020:

Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 00:07
чО смешного тебе в этой фразе?
сам-то рожал в РФ?:073:

расскажи какую родовую травму можно выправить массажем в две недели?

PS: нет

Ягода-Каринка
20.08.2011, 00:09
Я согласна. "Ребенок никому не должен", "молчать до трех лет - норма" - ерунда. Потом намного тяжелее выправить.

Я мать-ехидна. И тоже считаю, что ребёнок никому ничего не должен. Заговорил только в 2,4. Теперь рот не закрывает:001: - компенсирует:)) Обошлись без логопеда. Речь абсолютно чистая и грамотная.

Жена Гуськова
20.08.2011, 00:09
у старшего дизартрия - занимались с логопедом. младший без логопроблем.

Мурашкина
20.08.2011, 00:12
у старшего дизартрия - занимались с логопедом. младший без логопроблем.
OFF
(Личнй вопрос) Как Ваш учится? У моего тоже дизартрия.:(

kuzena
20.08.2011, 00:14
Вы согласны с этим утверждением?
согласна.Связываю это у увеличившейся доступностью обозначенных спецов,гипервниманием к этому вопросу и полным развалом института акушерства

Суповой набор
20.08.2011, 00:16
и я ходила, и дети мои тоже :) частично помогло :)
я вот советский лого-кабинет образца середины 70х помню, но меня быстро там обработали и отпустили, я не была сложным случаем

старшей логопед был очень нужен, занималась много
мелкая занималась в саду, дома не занимались, в результате "р" пока не говорит : ) но я не сильно переживаю, у мужа ни один ребенок "р" так и не научился выговаривать :))

Жена Гуськова
20.08.2011, 00:17
OFF
(Личнй вопрос) Как Ваш учится? У моего тоже дизартрия.:(

нормально учится, а раньше учился вообще отлично. он у меня ужО совсем взрослый (10 класс)

Мурашкина
20.08.2011, 00:19
нормально учится, а раньше учился вообще отлично. он у меня ужО совсем взрослый (10 класс)
Радует. Вселяет надежду.:)

Сашель
20.08.2011, 00:31
Я мать-ехидна. И тоже считаю, что ребёнок никому ничего не должен. Заговорил только в 2,4. Теперь рот не закрывает:001: - компенсирует:)) Обошлись без логопеда. Речь абсолютно чистая и грамотная.

Это хорошо, я со своей пока страдаю :))

Кариока
20.08.2011, 00:33

Это Вам повезло.
Как такая же мать-ехидна говорю. Которая (правда) расхлебывает последствия со страшной силой. И я не уверена, что к школе мы все расхлебаем.

Ягода-Каринка
20.08.2011, 00:35
Это хорошо, я со своей пока страдаю :))

Так а чего страдать-то? Считаете необходимым - ходите к логопеду, думаете (как я) что "само отвалится" - ждите. А страдать - это лишнее:flower::))

Сашель
20.08.2011, 00:37
Так а чего страдать-то? Считаете необходимым - ходите к логопеду, думаете (как я) что "само отвалится" - ждите. А страдать - это лишнее:flower::))

Так у логопеда уже и страдаем :))

Ягода-Каринка
20.08.2011, 00:38
Это Вам повезло.
Как такая же мать-ехидна говорю. Которая (правда) расхлебывает последствия со страшной силой. И я не уверена, что к школе мы все расхлебаем.

Возможно. Я не спорю.
Посмотрела Ваш профиль. У наших мальчишек 17 дней разницы. Искренне желаю справиться со всеми проблемами до школы!:flower:

Susan Sto Helit
20.08.2011, 00:38
Консультации - наверное большинство. Мамы стали более внимательны к развитию детей и менее терпимы к небольшим дефектам.

Ягода-Каринка
20.08.2011, 00:45
Консультации - наверное большинство. Мамы стали более внимательны к развитию детей и менее терпимы к небольшим дефектам.

Я на ЛВ вообще в "особых" пришла по ссылке.... Мне идиотка-дефектолог, видя ребёнка 10 минут такого наговорила, что я чуть не поседела....:005:
Там не то что "небольшие дефекты", а вообще....:010: :065:
...Ну и больше я никуда не пошла. Вовчика ты видела.:008:

Ягг
20.08.2011, 00:48
В моем окружении, кстати, почти все дети друзей и знакомых говорят чисто, к логопедам "просто так" не ходят, в логосадики, если проблем нет, не рвутся. (и слава Богу, потому что часто туда каким-то образом попадают беспроблемные дети, занимая место, которое нужно, как воздух, речевому ребенку...) А вот среди взрослых людей знаю парочку с явным речевым диагнозом, с которыми в детстве не занимались. И это не просто, скажем картавость, у них действительно каша во рту, особенно, если они увлекаются и начинают быстро говорить...

Мурашкина
20.08.2011, 00:52
Я на ЛВ вообще в "особых" пришла по ссылке.... Мне идиотка-дефектолог, видя ребёнка 10 минут такого наговорила, что я чуть не поседела....:005:
Там не то что "небольшие дефекты", а вообще....:010: :065:
...Ну и больше я никуда не пошла. Вовчика ты видела.:008:
И слава Богу:flower: И возможно у Вас и действительно все хорошо!!!!!!!!!! Тттттттт.

Если я Вам покажу своего красавчика, то Вы ни за что не поверите тем результатам (а ему сделали 3 разных тестирований мозга), которые и объяснили его безграмотность.
У нас все всплыло в школе (к 5-классу):(

Ягода-Каринка
20.08.2011, 00:57
И слава Богу:flower: И возможно у Вас и действительно все хорошо!!!!!!!!!! Тттттттт.

Если я Вам покажу своего красавчика, то Вы ни за что не поверите, тем результатам (а ему сделали 3 разных тестирований мозга), которые и объяснили его безграмотность.
У нас все всплыло в школе (к 5-классу):(

У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё хорошо. :love:
Я ещё раз повторю: я ни с кем не спорю и никому ничего доказывать не собираюсь:flower:
Просто повальное таскание детей с пелёночного возраста к логопеду - не понимаю. При наличии проблем - да, а "для профилактики"...:016:

moskitik
20.08.2011, 01:00
Я ходила и мой брат ходил-без толку, со временем сами научились лопотать. Дочь не ходит, ей не надо, в садике только трети группы сказали показаться логопеду

Delphin
20.08.2011, 01:37
В моем окружении, кстати, почти все дети друзей и знакомых говорят чисто, к логопедам "просто так" не ходят, в логосадики, если проблем нет, не рвутся. (и слава Богу, потому что часто туда каким-то образом попадают беспроблемные дети, занимая место, которое нужно, как воздух, речевому ребенку...) А вот среди взрослых людей знаю парочку с явным речевым диагнозом, с которыми в детстве не занимались. И это не просто, скажем картавость, у них действительно каша во рту, особенно, если они увлекаются и начинают быстро говорить...

Каша во рту - это про меня, к сожалению:005:. Но мной занимались логопеды все детство. Не очень-то помогло..

dobry-dmitry
20.08.2011, 01:57
почти все дети (где семья нормальная) проходят через логопеда.
Обратил внимание, что молодое поколение (20-25 ) картавит так, что "мама не горюй".
Пришла в гости корреспондентка ТВ. 26 лет. Гламур.
Букву "ж" вообще не говорит. :065:

я тему аккуратно задал про сына и про звуки, которые он не произносит.
так она мне заявила, что "логопеды - для тех, у кого с головой проблемы":009:

Ягода-Каринка
20.08.2011, 02:31
почти все дети (где семья нормальная) проходят через логопеда.

Всё. Заклеймили:046:Не ходил к логопеду - семья ненормальная. :0005:

holodnaya
20.08.2011, 02:36
Мой первый ребенок родился не в СПб, но логопеда прошла, 2 года ходила в садик логопедический в Москве. Вторая дочь, родившаяся в Москве, вообще проблем с логопедией не имела. 3-я дочь скорей всего пойдет к логопеду на консультацию.

Happy Mareen
20.08.2011, 02:47
я и муж ходили...."Р" ставить лет в шесть,так,вот смотрю на дочь...и понимаю,что ей тоже придется обращаться за помощью...а как раньше-то люди жилиговорили ?а?веке так в 5-15,например,и вообще!?!

жаба без лифчика
20.08.2011, 02:55
..а как раньше-то люди жилиговорили ?а?веке так в 5-15,например,и вообще!?!

думаете без логопедов у фсех были фефекты фикции?:))

nadja
20.08.2011, 02:55

У старшей в бывшей группе кажется у 15 из 17 человек есть какие либо логопедические проблемы, у моих детей вроде нет( вроде так как с младшим ещё не поняла) и у друзей то же.
А вообще меня поразил невролог, когда стала дочку отправлять к логопеду в 3.5 года, на вопрос зачем она же все буквы выговаривает и в построении предложений нет проблем, она мне ответила, что у дочки западает твердая "л", знакомый воспитатель логогруппы долго смеялась:))

Лавиния
20.08.2011, 03:01
сын ходил в дет.саду. Л поставили за 4 занятия, с Р промучились пару месяцев, логопед сама сказала, что не надо ему это:)), годам к 15-17 само пройдет. Так и вышло.

nadja
20.08.2011, 03:04
сын ходил в дет.саду. Л поставили за 4 занятия, с Р промучились пару месяцев, логопед сама сказала, что не надо ему это:)), годам к 15-17 само пройдет. Так и вышло.
У нас твердая "л" уже в 4 сама поставилась;) А я из-за неправильного прикуса всю жизнь немного шепелявлю, никому и мне в том числе не мешает.

Петербурженка
20.08.2011, 03:05
логопеда.

Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)*

PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей).

Увы, но дизартриков у нас сейчас очень много...раньше их было точно меньше.ИМХО

Петербурженка
20.08.2011, 03:06

+1000

Гусеница
20.08.2011, 10:01
я не ходила. муж не был, старший ребенок благополучно обошелся без помощи, младший подрастает....надеюсь он продолжит традицию :))

Полонца
20.08.2011, 10:46
"Был бы пациент, а диагноз найдется". Я не думаю, что все так запущено. По своему окружению вижу, что можно, конечно, подправить для идеала, но далеко не каждому второму это требуется, а еще лучше бы многим (особенно многим актерам или радиоведущим) просто не доводить до хронического гайморита-синусита, чтоб хотя бы в нос не говорили. (При этом я не логопед, сама "р" до 6 лет не выговаривала, но практически единственная из всей садиковской группы.)

Ирискa
20.08.2011, 11:18
расскажи какую родовую травму можно выправить массажем в две недели?

не массажем, а сеансом остеопатии. типа да, позвонки вправляют. и некоторым даже помогает. ребенок перестает орать и начинает нормально спать.

можете смеяться, но имея на руках старшего с инвалидностью из-за родовой травмы с младшим сразу после родов понеслась по всем врачам.

логопед занимается не только постановкой звуков. там еще и много занятий на развитие памяти, внимания, усидчивости, моторики... многим это нужно.

Абсент
20.08.2011, 11:26
Обошлись без логопеда.

ЮСА
20.08.2011, 11:37
Я вместо "р" говорила "л". Ходила к логопеду, но недолго. Быстро научилась говорить правильно.

* Оранжевая Жизнь *
20.08.2011, 11:56
Некоторые ведущие на ТВ ...
совершенно зря родители их к логопеду не водили!

Соняш-Ник
20.08.2011, 11:58
Моя дочь не ходила в логопедическую группу, нас иногда на занятия брал логопед.Буквы мы выговаривали все.Только "Ш" как-то не совсем правильноЯзык не совсем в том месте находился..Но это у нас из-за прикуса было и честно говоря я не слышала како-то неправильности.

m@rish_k@
20.08.2011, 13:44
Как же нам нужен был этот дефект речи - нам нужна была хоть какая-то зацепка для логопедического садика - брали без всяких взяток и помощи для садика но... со своим ш-с плохим ребенок сам справился. а в окружении - да, кому-то можно и подправить но не поголовно.

Кто там
20.08.2011, 14:12
Дочь обошлась без логопеда. Дефектов речи нет. Странно слышать, что "нормальные родители" обязательно должны ребенка к логопеду водить. А если проблем нет?

Пламя
20.08.2011, 14:43
"Был бы пациент, а диагноз найдется". Я не думаю, что все так запущено. По своему окружению вижу, что можно, конечно, подправить для идеала, но далеко не каждому второму это требуется, а еще лучше бы многим (особенно многим актерам или радиоведущим) просто не доводить до хронического гайморита-синусита, чтоб хотя бы в нос не говорили. (При этом я не логопед, сама "р" до 6 лет не выговаривала, но практически единственная из всей садиковской группы.)
Вы правда думаете, что это единственная причина, почему человек говорит в нос? Я как минимум 1 диагноз знаю, который создает этот эффект. Но когда я говорю об этом врачам-терапевтам, они явно думают, что у меня какое-то неприличное заболевание и потупив глаза спрашивают "давно это у Вас?". :065:

Пламя
20.08.2011, 14:47
в те времена, когда меня водили к логопеду, отсутствие одного звука считалось "ну не будет значит телеведущим". Мне Р поставить более чем сложно из-за врожденного дефекта гортани. Решили меня не мучить, произнесли указанную выше фразу и отступились. И вырастили меня с этой мыслью, что если не ведущей, то все ок. Я не стала телеведущей, но иногда, когда смотрю на них, думаю, а чем я-то хуже :)

Melamori Blimm
20.08.2011, 14:49
не массажем, а сеансом остеопатии. типа да, позвонки вправляют. и некоторым даже помогает. ребенок перестает орать и начинает нормально спать.

можете смеяться, но имея на руках старшего с инвалидностью из-за родовой травмы с младшим сразу после родов понеслась по всем врачам.

логопед занимается не только постановкой звуков. там еще и много занятий на развитие памяти, внимания, усидчивости, моторики... многим это нужно.

+1 про остеопата очень даже есть что поправлять многим деткам да и мамам тоже:073:
а массаж в 2 недели не делают. его делают начиная с 2 месяцев по показаниям. в 3 всем профилактический

Мурашкина
20.08.2011, 14:51
в те времена, когда меня водили к логопеду, отсутствие одного звука считалось "ну не будет значит телеведущим". Мне Р поставить более чем сложно из-за врожденного дефекта гортани. Решили меня не мучить, произнесли указанную выше фразу и отступились. И вырастили меня с этой мыслью, что если не ведущей, то все ок. Я не стала телеведущей, но иногда, когда смотрю на них, думаю, а чем я-то хуже :)
Вы лучше уже потому, что не телеведущая.:flower:
И я со своим необузданным горячим темпераментом, имея высшее педагогическое образование, лучше любой учительницы-психа только потому, что я не пошла (в отличие от нее) работать с детьми.

Пламя
20.08.2011, 14:54
Вы лучше уже потому, что не телеведущая.:flower:
И я со своим необузданным горячим темпераментом, имея высшее педагогическое образование, лучше любой учительницы-психа только потому, что я не пошла (в отличие от нее) работать с детьми.
:)):)):)) наверное

бармалей
20.08.2011, 14:55
Половина людей просто не слышит мелких дефектов в речи, особенно - у своего ребенка. С тех пор, как старший у меня отходил к хорошему логопеду (ну, там точно надо было) и я с ним занималась - слышу в речи многих взрослых людей ой-ей-ей сколько!
Или вы не читали историй из жизни актеров о том, как при поступлении или уже во время учебы в театральном институте их отправили к логопеду? Никто не замечал, что какой-то лектор, например, вроде и говорит нормально, достаточно громко и четко - а разобрать трудно. Есть люди, речь которых по телефону (любому) не слишком понятна. Вот это все - недопоставленные звуки.

Кстати, фонематический слух у разных людей разный - одни дефекты и особенности произношения слышат, другие - нет. И этот слух никак не звязан ни со способностью просто слышать , ни с музыкальным.

Гиацинт
20.08.2011, 14:55
у меня оба к логопеду не ходили, говорят правильно...
а в саду сын единственный в группе у кого нет логопедических проблем

Страна Советов
20.08.2011, 14:56
Старшего просто проверили в саду, как и всех и сказали что все в порядке, заниматься специально не нужно. А младшей еще в месяц остеопат все подправила, я бы в обязательном порядке детей отправляла не к логопедам, а к остеопату, может у ре зажат там нерв какой-то и поэтому он не может буквы выговорить, а его мучают этими занятиями дурацкими.

Элик
20.08.2011, 14:57
я не ходила и дочь моя тоже+100 и дети подруг тоже

а вот это реально раздражает

Страна Советов
20.08.2011, 15:02
Увы, но дизартриков у нас сейчас очень много...раньше их было точно меньше.ИМХО

Я думаю, что это потому, что раньше рожали не так, как сейчас, когда всем поголовно "помогают" вытаскивать детей и тем самым калечат их, дизартрия еще не самый худший вариант, к сожалению:005:

Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:13
логопеда.

мой дядя с логопедом занимался в детстве
если есть необходимость - почему бы и нет, лучше в детстве позаниматься, чем потом всю жизнь человек будет страдать
а так больше никто из родственников ближайших не занимался с ллогопедами, включая детей

Мурашкина
20.08.2011, 15:13
Половина людей просто не слышит мелких дефектов в речи, особенно - у своего ребенка. С тех пор, как старший у меня отходил к хорошему логопеду (ну, там точно надо было) и я с ним занималась - слышу в речи многих взрослых людей ой-ей-ей сколько!
Или вы не читали историй из жизни актеров о том, как при поступлении или уже во время учебы в театральном институте их отправили к логопеду? Никто не замечал, что какой-то лектор, например, вроде и говорит нормально, достаточно громко и четко - а разобрать трудно. Есть люди, речь которых по телефону (любому) не слишком понятна. Вот это все - недопоставленные звуки.

Кстати, фонематический слух у разных людей разный - одни дефекты и особенности произношения слышат, другие - нет. И этот слух никак не звязан ни со способностью просто слышать , ни с музыкальным.
+млн.
У моего сына прекрасный музыкальный слух (он его и выручает и подставляет), но плохой фонетический слух. Потому у моего сына в слове яблоко первый звук (а для него и буква:008:) - Й.

Кариока
20.08.2011, 15:42
А первый звук в слове яблоко действительно й.

Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:46
+млн.
У моего сына прекрасный музыкальный слух (он его и выручает и подставляет), но плохой фонетический слух. Потому у моего сына в слове яблоко первый звук (а для него и буква:008:) - Й.
сейчас в школе транскрипцию русского проходят
формально звук "й" действительно :))

Mitsuko
20.08.2011, 15:47
+млн.

вот я сейчас со своей маюсь так же.
По сабжу - к логопеду не ходила, периодически картавлю, разговариваю с закрытым ртом и тихо. По телефону хорошо и понятно разговариваю, но это профессиональная привычка.

Мурашкина
20.08.2011, 15:50
А первый звук в слове яблоко действительно й.
:) (это я всегда слышу на этот пример).

У него - йаблака. Ёйшио или ейшё (=ещё)
Блка (не б+е+лка, а бе- согласный + лка)

Ну и т.д.
На мое возмущение: сынок, ну как может быть мОгОзин, так даже и произнести не возможно!!! Он отвечает: Ну, если карова оказывается коровой на письме, почему магазин не может быть могозином.:019:

Кариока
20.08.2011, 15:52
ну что делать.. У меня вчера сын писал...
Фраза выглядела так:
Андрей и Мксим бдт длть предствлне.

Я пришла в ужас.
Причем, гласные он произносит... т.е. произнося слово по слогам, он их проговаривает.. Но не пишет. Для него "ма" и "м" понятия на письме пока равнозначные.

Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:53
:) (это я всегда слышук на этот пример).

У него - йаблака. Ёйшио или ейшё (=ещё)
Блка (не б+е+лка, а бе- согласный + лка)

Ну и т.д.
На мое возмущение: сынок, ну как может быть мОгОзин, так даже и произнести не возможно!!! Он отвечает: Ну, если карова оказывается коровой на письме, почему магазин не может быть могозином.:019:
логика определенная есть у сына безусловно :)

может быть, ему как раз и поможет транскрипция русского?..
по аналогии с иностранным... транскрипцию прочитал и сразу понял, как слово произносится...

Mitsuko
20.08.2011, 16:03
Фраза выглядела так:

Я пришла в ужас.
Причем, гласные он произносит... т.е. произнося слово по слогам, он их проговаривает.. Но не пишет. Для него "ма" и "м" понятия на письме пока равнозначные.

арабский метод какой-то :)

Мурашкина
20.08.2011, 16:04
логика определенная есть у сына безусловно :)

может быть, ему как раз и поможет транскрипция русского?..
по аналогии с иностранным... транскрипцию прочитал и сразу понял, как слово произносится...
Неее Там бяда полная.
Такие дети мыслят как компьютеры:)) Если компу дал не верную команду - он дает ошибку.
Например.
Вы оговорились и произносите слово н-инженер (случайно произнесли впереди звук н).
Любой из нас догадается, какое это слово, а мозг этого ребенка не признает слово - для него это незнакомое слово НИНЖЕНЕР.
Или они не умеют распознавать слова, в которых пропущена буква: м-г-зин. Нифига не догадается, что это - магазин.
Там у них в мозгах полная засада.:(

Мурашкина
20.08.2011, 16:09
Фраза выглядела так:

Я пришла в ужас.
А к логопеду Вы обращались? :))

Мой сын от пацанов принес новую феньку- разговаривать знаками, как глухонемые. Общаясь с ним на этом языке я воочую увидела, что гласные он пропускает.

Mitsuko
20.08.2011, 16:12
Я думаю, что это потому, что раньше рожали не так, как сейчас, когда всем поголовно "помогают" вытаскивать детей и тем самым калечат их, дизартрия еще не самый худший вариант, к сожалению:005:

ага, лучше было бы если бы они там застряли, да? задохнулись, например? метод Кристелера раньше очень широко применялся. И хина тоже.

Страна Советов
20.08.2011, 16:20
ага, лучше было бы если бы они там застряли, да? задохнулись, например? метод Кристелера раньше очень широко применялся. И хина тоже.

Ну слушайте, давайте не будем о крайностях, ладно? Далеко не всем надо помогать все же.

parasik
20.08.2011, 16:21
Мои двое не ходили.Были на консультации у логопеда,сказал что ничего не надо ставить.