Просмотр полной версии : Что должно произойти, что бы РФ стала
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:36
богатой, процветающей страной, в которой граждане будут себя чувствовать гражданами, а не электоратом?
Думаю, что данный вопрос остается без ответа со времен "Повести временных лет". И с чего бы сейчас искать на него ответ?
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:40
Думаю, что данный вопрос остается без ответа со времен "Повести временных лет". И с чего бы сейчас искать на него ответ?
с тех пор, многие страны стали богатыми, процветающими и т.п.
может быть и до нас очередь дойдёт?
или Россия ещё в очередь не встала?-)
Китайцы™
19.08.2011, 22:43
Нужен качественный монарх.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:45
где ж таких выбрасывают (на прилавок)? Мы б закупились-)))
Надо шведов позвать или датчан, опять. Только исключительно в Новгород/Псков и дать им вольную!
Пущая разводятся там, а потом мы их высадим на всю Рассею.
Китайцы™
19.08.2011, 22:47
Надо шведов позвать или датчан, опять. Только исключительно в Новгород/Псков и дать им вольную!
Пущая разводятся там, а потом мы их высадим на всю Рассею. Ну вот отличная же мысль:))
Кошка-Матрёшка
19.08.2011, 22:49
Перец! Не травите душу...
Мариксен
19.08.2011, 22:50
Искоренить воровство. :)
богатой, процветающей страной, в которой граждане будут себя чувствовать гражданами, а не электоратом?
Напечатать карты и глобусы, на которых РФ с юга граничит с Мексикой, а с севера - с Канадой.
А территорию промеж Казахстана и Северного Ледовитого океана на этих картах честно поименовать - "Пиндосией".
Китайцы™
19.08.2011, 22:54
Искоренить воровство. :) Это утопия, этого нет ни в одной стране мира. Гораздо разумнее контролировать его и держать на допустимом уровне.
Надо людей менять. Не помню где читала (память моя, память :009:), но еще в раннее средневековье славяне считались ленивым и не умеющим подчиняться народом. А с этим далеко не уедешь - либо тиран, либо бардак.
Мариксен
19.08.2011, 22:56
Это утопия, этого нет ни в одной стране мира. Гораздо разумнее контролировать его и держать на допустимом уровне.
Приятно видеть такой развернутый комментарий к моему смайлику. :)
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:57
Это утопия, этого нет ни в одной стране мира. Гораздо разумнее контролировать его и держать на допустимом уровне.
примерно на таком?
http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:58
Надо людей менять. Не помню где читала (память моя, память :009:), но еще в раннее средневековье славяне считались ленивым и не умеющим подчиняться народом. А с этим далеко не уедешь - либо тиран, либо бардак.
да? новгородцы почему-то прекрасно жили себе.
Да, и хохлы те же, в среднем всегда жили лучше русских.
а тоже славяне.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:59
Искоренить воровство. :)
и як же?
***Таня***
19.08.2011, 22:59
я должна стать президентом.:fifa::017:
Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в скандинавских странах чиновники ведут себя в этом смысле очень прилично. Я до сих пор не могу забыть, как в Швеции один министр (дама) лишилась поста, потому что выяснилось, что она не платила какой-то налог за пользование ТВ.
Йожег ушастый
19.08.2011, 23:00
примерно на таком?
http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results
хочется спросить, где замеры по состоянию 30 лет назад?
еще в раннее средневековье славяне считались ленивым и не умеющим подчиняться народом. Но чехов и поляков в РФ гораздо меньше чем тех же казахов. Откуда у них (ленивых чехов и поляков) такая жуткая власть над Россией-матушкой?.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1403.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-wonder.php?page=)
Йожег ушастый
19.08.2011, 23:01
а то здесь кто то любит рассуждать о переходных процессах, но текущую ситуацию в динамике представить себе не может.
а тоже славяне.
Это смотря какие хохлы и смотря какие русские..
На Севере всегда жили очень не плохо...
Помню еще в школе меня удивил дом середняка Ошевнева????в Кижах..
Как же так , думала я нищие крестьяне , а жили в таких огромных домах...
А мазанки хохляцкие достаточно убогое зрелище..
Да..помнится я еще читала Мельникова-Печерского..Там правда, не совсем обычные были крестьяне-купцы..Но, когда описывались их трапезы у меня слюньки текли...Особенно, если учесть, что было это году так в 90-92
Иностранного происхождения, как уже сказали.
Только зачем обязательно монарх? Достаточно Президента. В нашей стране у него полномочий более чем достаточно. :)
Развивать малый и средний бизнес.
Гражданам учиться уважать если не друг друга, то хотя бы себя.
меньше пить и больше работать :004:
Мариксен
19.08.2011, 23:04
и як же?
Это практически так же просто, как и найти универсального монарха или выморить всех тех, кто не умеет думать прогрессивно и не вливается в мощный поток инновационных затей.
"Страна наша богата, порядка только нет" ;) темка сабжа не слишком нова. В прозе читать не так занятно. :)
Хотелось кратенько отметить главное. Не получилось. :))
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:11
хочется спросить, где замеры по состоянию 30 лет назад?
спросите, кто вам мешает!-)))
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:13
Это смотря какие хохлы и смотря какие русские..
На Севере всегда жили очень не плохо...
Помню еще в школе меня удивил дом середняка Ошевнева????в Кижах..
Как же так , думала я нищие крестьяне , а жили в таких огромных домах...
А мазанки хохляцкие достаточно убогое зрелище..
Да..помнится я еще читала Мельникова-Печерского..Там правда, не совсем обычные были крестьяне-купцы..Но, когда описывались их трапезы у меня слюньки текли...Особенно, если учесть, что было это году так в 90-92
середняк-хохол по определению жил лучше-)))
давайте сравнивать сравнимое.
У хохлов всегда их мазанки и побогаче и почище и понарядней.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:14
Это практически так же просто, как и найти универсального монарха или выморить всех тех, кто не умеет думать прогрессивно и не вливается в мощный поток инновационных затей.
"Страна наша богата, порядка только нет" ;) темка сабжа не слишком нова. В прозе читать не так занятно. :)
Хотелось кратенько отметить главное. Не получилось. :))
почему в других землях это смогли сделать (и про воровство и про богатство)?
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:15
меньше пить и больше работать :004:
больше работать это хорошо, но от того, что больше начнут махать кайлом или серпом страна жить лучше не станет.
середняк-хохол по определению жил лучше-)))
давайте сравнивать сравнимое.
У хохлов всегда их мазанки и побогаче и почище и понарядней.
Мне мазанки не очень..как-то..Глиняные..одноэтажные , в основном...
Ну побелены известкой..ну и что тут такого..
Мне больше северные дома нравятся..такие например..
Китайцы™
19.08.2011, 23:21
Иностранного происхождения, как уже сказали.
Только зачем обязательно монарх? Достаточно Президента. В нашей стране у него полномочий более чем достаточно. :)
Развивать малый и средний бизнес.
Гражданам учиться уважать если не друг друга, то хотя бы себя.Президента недостаточно. Во первых, выборы в нашей стране - это паноптикум, их нет никогда не было. Кого надо определенной группе людей - того и выберут.
Во вторых, президента нужно переизбирать по окончании срока, поэтому он будет стараться наворовать за этот срок как можно больше(что мы и наблюдаем) и думать о народе ему будет некогда. А когда знаешь, что срок правления кончится только с твоей смертью, и что посеешь, то и будешь иметь в собственности, как-то начинаешь лучше заботиться о своей собственности.
В третьих, я бы ввела однозначное наказание плохому монарху:плохо правишь, народ недоволен - отрубить Соне голову:065:, а не переизбрать и отправить в почетную ссылку губернатором Засранского края.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:22
мне кажется, это ближе к правде
http://t2.ftcdn.net/jpg/00/30/25/21/400_F_30252110_aZNFH9TWPmw4mvkOLWiBFa5YjKUgjTJA.jp g
http://78.46.41.139/i/143671.jpg
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:23
Президента недостаточно. Во первых, выборы в нашей стране - это паноптикум, их нет никогда не было. Кого надо определенной группе людей - того и выберут.
Во вторых, президента нужно переизбирать по окончании срока, поэтому он будет стараться наворовать за этот срок как можно больше(что мы и наблюдаем) и думать о народе ему будет некогда. А когда знаешь, что срок правления кончится только с твоей смертью, и что посеешь, то и будешь иметь в собственности, как-то начинаешь лучше заботиться о своей собственности.
В третьих, я бы ввела однозначное наказание плохому монарху:плохо правишь, народ недоволен - отрубить Соне голову:065:, а не переизбрать и отправить в почетную ссылку губернатором Засранского края.
а) если не нужно переизбираться, то можно вообще воровать не 70%, а все 100%
б) кто решать будет - отрубать(ссылать) или нет?
Китайцы™
19.08.2011, 23:25
а) если не нужно переизбираться, то можно вообще воровать не 70%, а все 100%
б) кто решать будет - отрубать(ссылать) или нет?
Ну наворовал...и что? За границу не сбежишь с наворованным - поймают и отрубят голову:ded:
В стране не пошикуешь с наворованным - заметят, что слишком кучеряво живешь, поймают и опять же отрубят голову:ded:
Решать будет парламент. Я за конституционную монархию:)
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:27
Ну наворовал...и что? За границу не сбежишь с наворованным - поймают и отрубят голову:ded:
В стране не пошикуешь с наворованным - заметят, что слишком кучеряво живешь, поймают и опять же отрубят голову:ded:
Решать будет парламент. Я за конституционную монархию:)
парламент делаем таким, чтобы решал "как надо" и вуаля. Получаем суверенную демократию по пукумеду.
воровать, воровать и ещё раз воровать. И давать воровать всем, кому надо (а их много!), чтобы парламент был ручной и армия и прочие силовики.
мне кажется, это ближе к правде
http://t2.ftcdn.net/jpg/00/30/25/21/400_F_30252110_aZNFH9TWPmw4mvkOLWiBFa5YjKUgjTJA.jp g
Нет там настоящие дома...
Я таких много видела под Череповцом..
например..
Да и ваш мне тоже нравится..Я люблю скалы и северную природу..
А построенные из глины как -то не внушают доверия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
а тоже славяне.
Я и смотрю Украина процветает...
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:33
Я и смотрю Украина процветает...
куда вы смотрите?-))))
Вообще..изба,хата курень и мазанка..разные сооружения..
Так же можно сказать, что мазанки и хаты были и на Юге России...
Тогда как избы встречаются и в лесистой части Украины и Белоруссии..
Le chat tigré
19.08.2011, 23:43
или Россия ещё в очередь не встала?-)
Скажем так, Россия встала не в ту очередь :))
Рф должна остаться единственным обитаемым государством на планете
Китайцы™
19.08.2011, 23:46
парламент делаем таким, чтобы решал "как надо" и вуаля. Получаем суверенную демократию по пукумеду.
воровать, воровать и ещё раз воровать. И давать воровать всем, кому надо (а их много!), чтобы парламент был ручной и армия и прочие силовики. Какая демократия???? У нас же монархия:073:
Порядочный монарх органически не может допустить, чтобы про него говорили, что он ворует и дает, кому надо. Начали говорить - отрубить голову:065:
Ладно, переложим функции рубления головы не на внутренние силы, которые можно купить, на мировое сообщество, пусть будет ООН:016:
Le chat tigré
19.08.2011, 23:50
Рф должна остаться единственным обитаемым государством на планете
Это только если в 2012 повезет :065:
ViewSonic
20.08.2011, 00:18
1 взять все и поделить
2 гастров в рабство
3 нефтекран в каждую квартиру
4 с финов брать деньги за каждую выданную русскому шенгенскую визу - сколько можно эту финку русскими туристами кормить???
5 запретить все кредиты кроме ипотеки и овердрафта
Президента недостаточно. Во первых, выборы в нашей стране - это паноптикум, их нет никогда не было. Кого надо определенной группе людей - того и выберут.
Я так предполагаю, что все-таки достаточно президента, но такого, чтобы он уже имел опыт успешного управления каким-либо государством, был не замечен в воровстве и коррупции, естественно. В нашей стране выстроилась вертикаль власти, которая.. как бы так мягко сказать...ну, все поняли...Короче, нужен президент, который не позволит
воровать, воровать и ещё раз воровать. И давать воровать всем, кому надо (а их много
И опять повторюсь, что и граждане должны быть честнее перед самими собой, порядочнее по отношению к своей семье хотя бы, а уж если перед другими - то вообще было бы здорово. А иначе никакой президент нас не спасет.
Снежинка
20.08.2011, 00:22
может когда страна станет меньше (за счет "суверенитетов")?
начать уважать и любить свою страну, а не делать так (http://www.fatcats.ru/uploads/posts/2011-08/1313721889_fatcats-picdump-27.jpg)
1 взять все и поделить
2 гастров в рабство
3 нефтекран в каждую квартиру
4 с финов брать деньги за каждую выданную русскому шенгенскую визу - сколько можно эту финку русскими туристами кормить???
5 запретить все кредиты кроме ипотеки и овердрафта
А чего, возможный вариант:016: :))
Витаминка
20.08.2011, 16:38
самое частое предложение в этом топе - отрубить голову :))
утопия,наверное, но если бы запретить чиновникам всех уровней власти иметь счета в заграничных банках и пмж за рубеж, то может честнее бы работали?
самое частое предложение в этом топе - отрубить голову :))
утопия,наверное, но если бы запретить чиновникам всех уровней власти иметь счета в заграничных банках и пмж за рубеж, то может честнее бы работали?
Вообще-то запрет на выезд за рубеж (а тем более - хранение там денег) лицам, общающимся с государственной тайной запрещён во всех странах мира. Кроме Российской Федерации, где генералы ФСБ "внезапно" умирают в Турции (стране НАТО). Где министерские дети живут в странах НАТО и держат там деньги.
Витаминка
20.08.2011, 16:55
Вообще-то запрет на выезд за рубеж (а тем более - хранение там денег) лицам, общающимся с государственной тайной запрещён во всех странах мира. Кроме Российской Федерации, где генералы ФСБ "внезапно" умирают в Турции (стране НАТО). Где министерские дети живут в странах НАТО и держат там деньги.
нам надо не только лицам,общающимся с гос. тайной,нам надо всем чиновникам запретить, а то у нас мэр мало-мальского городка тащит деньги за рубеж, обкрадывая тем самым свою страну
+ миллион.
нам надо не только лицам,общающимся с гос. тайной,нам надо всем чиновникам запретить, а то у нас мэр мало-мальского городка тащит деньги за рубеж, обкрадывая тем самым свою страну
Мэр мало-мальского городка имеет допуск секретности. Так или иначе. Даже часть деятельности главврача крупной больницы сопряжена с государственной тайной. Именно потому так много было "невыездных" при СССР. А сейчас складывается такое впечатление, что власть в стране захватили и держат вражеские шпионы.
Рептилия
20.08.2011, 22:54
не спасёт уже ничего...
согласна
не спасёт уже ничего...
да.... похоже критическая точка пройдена
Чтобы чувствовать себя гражданином, нужно им быть прежде всего.
Читаем:
Николай Некрасов
ПОЭТ И ГРАЖДАНИН:ded:
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын.
Фруза Марковна
20.08.2011, 23:54
Граждан надо сначала воспитать, сейчас это не модно. Нам нужен
37 год, т.к . с бандитами у власти нужен конвой. Верхушки в регионах сплошняком принадлежат бандитам.
Фруза Марковна
21.08.2011, 00:01
Фантастическая версия мужа- выпустить золотые рубли (как в царские времена) и тогда экономике не грозит никакой кризис.
Ничего. Это невозможно. Не потому что мы плохие, а просто потому что такие:))
куда вы смотрите?-))))
А вы куда? :))
Отдельно взятый украинец, несомненно, может жить лучше русского, но так, чтоб целое государство... Не дано нам, ибо слишком широка русская душа. Сплачиваться не хотим, подчиняться тем более, работать лень. Разве что в мире изменятся ценности и государства будут существовать в принципе иначе.
Граждан надо сначала воспитать, сейчас это не модно. Нам нужен
37 год, т.к . с бандитами у власти нужен конвой. Верхушки в регионах сплошняком принадлежат бандитам.
А есть, кому воспитывать?
Фруза Марковна
21.08.2011, 13:31
А есть, кому воспитывать?
Можно начать с воспитания патриотизма и человеколюбия у себя дома и своих детей, если конечно сами верите, что такую страну в целом можно любить. Я, живя здесь, верю только в свои силы и возможности, рассчитывают на государство только идиоты ИМХО.
NatalyEA
21.08.2011, 19:23
Я, живя здесь, верю только в свои силы и возможности, рассчитывают на государство только идиоты ИМХО.
Эх, листик который растет на дереве которое рубят, может верить в свои силы и возможности? Увы мы не атомы, человек жизнеспособен только в обществе.
Честно, говоря не знаю что должно произойти, чем дальше тем печальнее мои мысли насчет России и русского народа. Наверно скоро придется верить и рассчитывать только на иррациональные силы. Рациональных доводы на тему каким образом, как и посредством чего, у нас может стать хорошо все исчерпала.
Некоторые мыслители считали что мы народ особенный и сначала нужна великая цель ради которой стоит жить и процветать и быть достойными этого процветания. А иначе у нас механизм самоуничтожения запускается.
Susan Sto Helit
28.08.2011, 14:50
Чтобы спасти россию нужно сжечь Москву (с)Кутузов
с тех пор, многие страны стали богатыми, процветающими и т.п.
Ето ты не про Энгланд говоришь? А то там, как выяснилось намедни, тоже граждане чем-то сильно недовольны.
Пущая разводятся там, а потом мы их высадим на всю Рассею.
Ето чтоб мне потом объясняли, что все "меньшинства" надо трепетно в гузочку целовать, какие то психические фЭминистки на меня в суд телеги катали, что я их долбаный харрасмент обидел, моим детям в саду говорили, что нет "мальчиков" и "девочек", а есть некие "друзья". Увольте, я предпочту уж тогда ливийцев каких-нибудь. Пусть меня прирежут, но хоть мужики в моем городе останутся..
Сладкий Б. Перец
28.08.2011, 15:15
Ето ты не про Энгланд говоришь? А то там, как выяснилось намедни, тоже граждане чем-то сильно недовольны.
конечно, на всех афонов *на халяву!* не хватает-))))
Ето чтоб мне потом объясняли, что все "меньшинства" надо трепетно в гузочку целовать, какие то психические фЭминистки на меня в суд телеги катали, что я их долбаный харрасмент обидел, моим детям в саду говорили, что нет "мальчиков" и "девочек", а есть некие "друзья". Увольте, я предпочту уж тогда ливийцев каких-нибудь. Пусть меня прирежут, но хоть мужики в моем городе останутся..
не волнуйся, будет всё тоже самое, только как в кривом зеркале, в 10 раз хуже и бессмысленней (типа как с гос. закупками-)))
конечно, на всех афонов *на халяву!* не хватает-))))
От то то и оно.
не волнуйся, будет всё тоже самое,
Одна надежда, что не доживу. Я смотрю в Ивропах полоумные дамочки, что у нас в тырнете кривляются, активно у власти стоят. Они за счет своей шизоидности очень активны, а европейская "демократия" отчего то "нетрадиционным" все двери открывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.