Просмотр полной версии : Купила щенка 4 мес 3 дня назад всего боится
Lutik3000
19.08.2011, 22:39
Девоньки, Я тут своими проблемами всех заколебала наверное, но открываю новую тему, наверное нельзя же в одной теме переходить на другой вопрос. А он сегодня назрел конкретно.
Купила щенка 3 дня назад. Эстонская гончая. Сразу ко всем относился недоверчиво. Теперь ко мне уже ластится, я целыми днями с ним( с ней точнее), а сын приходит- шугается до сих пор.
У меня еще собака, был момент я ее поругала при малышке, не орала, не била естественно, просто побранила за то, что та написала на ковер. Но по сравнению с тем, как с этой сюсюкаюсь, наверное, было громко.
На улице гуляла раньше неплохо, но как-будто искала хозяйскую машину, на которой привезли, а так ходили далеко, бегала, играла с детьми( с собаками меньше), а сегодня - просто беда какая-то. Когда выходили гулять, с нами рвалась старшая(до этого она так не делала), а я не могу их выводить вместе- у старушки ноги отказывают, ее нести надо и с ней не погулять долго. Так вот в дверях , я ее отстранила спокойно, сказала несколько раз ДОМА, малышка то вышла, то дернулась обратно за ней, непонятно.Можно сказать уговорила выйти, почти вытащила. Потом вроде вышли на улицу- ее не узнать. Никуда не идет( домой тоже), дергается от каждого звука, шарахается. Что с ней такое ? Пройдет ли ? У кого такое было ? Сколько ждать, когда привыкнет или она на всю жизнь с таким характером останется ? Хозяйке звонить бесполезно. Она не очень честный человек (столкнулась при продаже) Хоть плачь. То одно,то другое. Сын сегодня крыжечку на сахарницу положил- она вздрогнула. Кошмар просто. В доме всегда тихо, спокойно, голос у нас никто в семье вообще не повышает, только если даешь команду собаке старшей, как обычно, не грубо.
Позвонила все-таки хозяйке. Выяснилось, что щенок жил только в вольере, в квартире, в городе не был никогда. Ну, не знаю, может лт это быть причиной все этого.
интересно, что ответят профи.....
по теме: я недавно привезла 4-х месячного добермана, она тоже не видела людей-машин-города, но никогда так как ваша не вела себя, недоверчиво - да, далеко не отходила, но никогда никуда не шкерилась, не вздрагивала, 12 часов езды на машине в одну сторону нормально, встреча с детьми - нормально.....мне кажется у вас дело не только в вольере....
если верить предыдущей теме про улицу, то щенок был продан как брак, имхо:
1. некоторые вещи всплыли после покупки - щен то якобы бывал в городе (ходил на пеленку), то якобы не бывал, с питанием тоже неувязочка вышла...
2. собаки разведены в охотничьем хорзяйстве/у охотника. Ни один охотник не продаст хорошего щенка в городскую квартиру в качестве компаньона. Только с условием работы.
3. поведение мягко скажем удивляет. Мне кажется даже не социализированные собаки так себя вести не должны. Здесь проблема в характере. Тем более, что порода рабочая.
ИМХО, надо искать хорошего кинолога, работающего именно с гончими - надо корректировать не только поведение, но и характер щенка. По крайней мере получить полноценную консультацию не на форуме, а у матерых породников и заручиться их поддержкой в воспитании.
Lutik3000
20.08.2011, 01:19
если верить предыдущей теме про улицу, то щенок был продан как брак, имхо:
1. некоторые вещи всплыли после покупки - щен то якобы бывал в городе (ходил на пеленку), то якобы не бывал, с питанием тоже неувязочка вышла...
2. собаки разведены в охотничьем хорзяйстве/у охотника. Ни один охотник не продаст хорошего щенка в городскую квартиру в качестве компаньона. Только с условием работы.
3. поведение мягко скажем удивляет. Мне кажется даже не социализированные собаки так себя вести не должны. Здесь проблема в характере. Тем более, что порода рабочая.
ИМХО, надо искать хорошего кинолога, работающего именно с гончими - надо корректировать не только поведение, но и характер щенка. По крайней мере получить полноценную консультацию не на форуме, а у матерых породников и заручиться их поддержкой в воспитании.
Мдааа. Наверное в питомник этой породы для начала обратиться. Где кинолога-то по такому профилю искать- даже не знаю. Неужели это возможно исправить. Вот блин влипла. Так долго думала, все взвешивала , решалась очень долго, сколько было собак на передержке- ведь тоже у всех был какой-никакой стресс, ни разу так себя не вели, ни маленькие, ни стареькие, вообще полная неожиданность. Чует мое сердце, самое страшное будет, если я однажды отпущу ее с поводка- улетит и больше не увижу.
Могу лишь сказать, чего точно делать нельзя! Ни в коем случае, когда щенок чего-либо испугался, не надо к нему наклоняться, гладить, говорить, что все хорошо. Это основная ошибка, которую я в свое время совершила со своей не особо смелой собакой. Лучше всего переключать щенка на что-нибудь, что ему нравится и он перестанет бояться. Любит играть, испугался - отвлекайте игрой. Любит вкусненькое - отвлекайте вкусненьким. И со временем он перестанет бояться. Главное сами не нервничайте и не ждите его страха.
shuckson
21.08.2011, 23:37
на мой взгляд, все-таки 3 дня - это очень и очень мало!!!
для любых далеко идущих выводов о характере собаки и тем более, о дальнейшей жизни с ней...
такое ощущение, что Вы по натуре паникер и пессимист (извините, не хочу обидеть ни в коем случае)...
настраивайте себя на позитив, призовите свой опыт на помощь!!!
наверняка были проблемы и с другими собаками, просто Вы этого не помните!!!
просто Ваша такса была маленькой 15 лет назад в течении всего нескольких месяцев, а на передежку Вы брали собак с настроем - это временно...
на улице играйте с собакой, отвлекайте, разучивайте команды... что пойдет, то и делайте... найдите компанию других собак...
ей 4 месяца только, это ребенок еще, к Вам она еще не привыкла, в городе не была никогда до того...
нормальная адаптация длится 2 недели!!! даже у взрослого и опытного животного, а ей еще не хватает жизненного опыта - она 4 месяца только в вольере сидела...:(
кстати, как вчера-сегодня? за выходные пригляделась к ребенку? привыкла? как гуляет?
может вместе с ребенком гулять с двумя собаками?
shuckson
21.08.2011, 23:55
могу рассказать про наш опыт...
когда ребенок родился, овчарке было 2,5 года уже - и проблем не было особых, казалось бы... сейчас и не вспомнить с ходу...
однако я вела дневник - и нашла записи - когда ребенок пополз, как мы объясняли собаке, что нельзя резко вставать, если ребенок сверху сел-лег, а то она скатывалась на пол и плакала... потом, когда ребенок стал ходить - отучали активно радоваться у дверей, когда мы возращаемся, ибо пару раз сбила с ног дите...
но это ерунда, и когда ребенку было чуть больше 4х лет - мы завели щенка сеттера... она в игре прикусывала руки (отучали), а еще хватала ребенка за хвостики и косички... она хулиганила дома (многое грызла, срывала одежду с вешалок)... она ко всем лезла ласкаться, в том числе и к тем, к кому не надо... еще она бегала здороваться со знакомыми собаками на приличное расстояние... а один раз, в 3 месяца, испугалась драки и убежала (стали приучать подходить ко мне за защитой)
все прошло, от всего плохого отучили, ко всему хорошему приучили... собаке год и она послушна, спокойна, уравновешена, управляема, недоверчива к посторонним (влияние овчарки и наше :)
и дальше, я уверена, будет еще лучше :))
но это заняло не три дня, поверьте...
да, и мы кстати, вспомнили, что овчарка, будучи щенком, руки тоже прикусывала и отучали мы (хотя вспомнили случайно с большим трудом), а сначала даже злились на сеттера, что со всеми посторонними лижется и живот подставляет - а нас прикусывает... :))
Расскажу о своих проблемах. У меня декорашки. две сестры выращены в манеже. До момента продажи общались только с собратьями и хозяйкой. Детей в доме нет, мужчин тоже. По рассказу знакомых, узнала, что у щенков в детстве не было игрушек. Из манежа их может и выпускали, но только в комнате. Они не знакомы с посторонними шумами (звон посуды, шелест пакетов, жестикуляция людей при диалогах и т.д.) Это я о том, что имею вздрагивающих и прячущихся собак. Играть в игрушки практически не научились за полтора года. Многое и на улице их пугает. Конечно, стараемся адаптировать, но это все закладывается с щенячества.
Могу сказать, что мои щенки растут с моими детьми в тесном контакте и целый день тусуются с нами. Трусостью пока ни один не отличался.
А вот с двумя моими трусишками сама не знаю что делать. Жалко их. Это же какой стресс периодически у них.
Может я не в тему... Прошу прощения.
у меня была такая проблема-как выращенная в вольере собака-на адаптацию ушло около месяца
дрожащие лапы, упирание, скулеж, постепенно увеличивала время прогулки и расширяя территорию, давала время привыкнуть, осмотрется, но без сюсюканий, могла минут 15 сидеть на одном месте, потом любопытство перебарывало. чтоб подходила-лакомство, хотя с собаками удирала-для нее собаки так и остались слабостью
а вот с туалетом так и не справились, она так разницу и не поняла, благо живем на даче-переселили в вольер
Kate1981
22.08.2011, 10:40
у меня была такая проблема-как выращенная в вольере собака-на адаптацию ушло около месяца
Вольерное выращивание и содержание дает о себе знать :(
Автор, обратитесь к Помидорке, может она что подскажет или позанимается с вашей собой.
[QUOTE=Vell;65627907]у меня была такая проблема-как выращенная в вольере собака-на адаптацию ушло около месяца
дрожащие лапы, упирание, скулеж, постепенно увеличивала время прогулки и расширяя территорию, давала время привыкнуть, осмотрется, но без сюсюканий, могла минут 15 сидеть на одном месте, потом любопытство перебарывало.
Согласна. Не переживайте, через месяцок все у Вас наладится. Вообще, наверное, у Вас давно не появлялись маленькие щенки? Первые недели привыкания друг к другу всегда вызывают суету и кажется даже, что не можешь справиться с ситуацией, а потом потихоньку все нормализуется. Терпения Вам.
Novosyolova
22.08.2011, 11:19
У моих друзей бигль. взяли из питомника под Новгородом. Живут они в центре-на Чернышевской, соответственно, масса машин, людей и прочих звуковых раздражителей.
Сейчас собаке 3 года. На мой взгляд, это недоразумение какое-то, а не собака. На улицу она идти не желает, т.к. всего боится. До такой степени, что предпочитает надуть лужу дома и быть за это наказанной, но не идти на прогулку. Вместо того, чтобы радоваться прогулке, как все нормальные собаки, она упирается всеми 4 лапами и сопротивляется.
В машине она тоже ездить не любит. Запросто может спрятаться куда-то и не выходить, как бы хозяева её не звали. Забивается туда, откуда её достать невозможно и сидит там. Причём даже то, что хозяева уезжают, её не сподвигает на то, чтобы вылезти. Друг как-то опаздывал и в сердцах плюнул и оставил собаку (участок огорожен), уехал. В итоге хозяйке пришлось ехать на дачу, когда приехала-собака сидела на крыльце.
Друзья обращались к кинологу, та с собакой занималась. Результат-нулевой.
Таня Куницина
22.08.2011, 12:30
Ну что сказать...
За последнее время ко мне обратились три владельца с похожей проблемой:
щенок карело-финской лайки, сука, 3 мес. Взыта из вольера в возрасте 2-х мес. Отказывается отходить от подъезда далее 20 метров.
Московская сторожевая, сука 3.5 мес. Из вольера в вольер. Боится выходить за забор своего нового теперь участка.
И ещё: "Китайский малай. ну мини-хаски" - это со слов хозяина. Ес-но эксклюзив, "из пробирки" - это опять со слов. Конкретно так и не добилась где и у кого приобрели собаку. Кобель 8 мес. Из подъезда выходить боится. (как жил до 8 мес - толком не ответели, сказали, что вот так и жили - всего боялись). При выходе на улицу собака мечется во все стороны, не может даже пописать и покакать - мочевой пузырь и кишечник опорожняются сами - собака даже не пытается присесть - все течет по лапам...
С карелкой теперь гуляют - много, везде. Даже спускают с поводка - собака активно играет с другими (на сегодня ей 8 мес).
Москвичка научилась выходить на улицу - но всегда настороже.
С малаем - ну не знаю... хозяин настроен на победу.
Это я к чему собственно?
Типа хвала разведенцам.
Таня Куницина
22.08.2011, 12:53
.
Я брала своего овчара из вольера. Собака за один день проехала из под Выборга до Соснового Бора (с актировки забирали), потом я гоняла его и однопометника больше часа, выбирая кого возьму себе. Потом он доехал из Сосняка до Тосно, где познакомился с моими родителями, моей старой собакой(попытался найти у кобеля соски))), активно исследовал территорию по принципу - вижу цель - не вижу препятствий. Потом мы повезли его в Кириши. Собака ни разу не показывала хоть какого-то страха. Гулял всегда много и охотно. В возрасте 4-х месяцев пешком (со мной ес-но) прогулялся от стрелки ВО до Петровского стадиона, где продрых возле ринга проверку поведения рабочего класса.
В первый НГ (10 мес) он тусил с нами возле городской ёлки, не обращая никакого внимания на выстрелы петард и общий шум и гам. А поскольку был наряжен в костюм ДМ - то охотно фотографировался со всеми желающими.
Вольер - не показатель. А вот разведение - то да.
Ну вот напугаете сейчас человека)...Вольер вольеру рознь, и социальную адаптацию никто не отменял. В вольере, из которого я брала свою алабайку, не было видно и слышно автомобилей. Неделю гуляли вдоль дороги, выполняя команды сидеть, лежать при проезжающих машинах и усе прошло. Достаточно было разок свозить барышню в авто в поля побегать, кормя ее мясом по дороге, и машина - наш лучший друг. А до этого неделю я собу с помощью вкусняшек учила хотя бы подойти к автомобилю. При этом у меня харктерная, доминантная сука. Конечно, согласна, разведенцы, особливо модных пород, наотрывались по полной. Мягко адаптироваться, без ругани и нервов. Любит соба мяско, вот пусть с мяском в качестве вкусняшки и гуляют.
shuckson
22.08.2011, 19:50
У моих друзей бигль. взяли из питомника под Новгородом. Живут они в центре-на Чернышевской, соответственно, масса машин, людей и прочих звуковых раздражителей.
Сейчас собаке 3 года. На мой взгляд, это недоразумение какое-то, а не собака. На улицу она идти не желает, т.к. всего боится. До такой степени, что предпочитает надуть лужу дома и быть за это наказанной, но не идти на прогулку. Вместо того, чтобы радоваться прогулке, как все нормальные собаки, она упирается всеми 4 лапами и сопротивляется.
В машине она тоже ездить не любит. Запросто может спрятаться куда-то и не выходить, как бы хозяева её не звали. Забивается туда, откуда её достать невозможно и сидит там. Причём даже то, что хозяева уезжают, её не сподвигает на то, чтобы вылезти. Друг как-то опаздывал и в сердцах плюнул и оставил собаку (участок огорожен), уехал. В итоге хозяйке пришлось ехать на дачу, когда приехала-собака сидела на крыльце.
Друзья обращались к кинологу, та с собакой занималась. Результат-нулевой.
Не пугайте Автора!!!
В том, что с биглем так произошло и собака так и не адаптировалась, а поведенческие проблемы закрепились - виноваты и хозяева в том числе...:( а может быть и в первую очередь... они ведь смирились? и заниматься с собакой должны были хозяева под руководством кинолога, а не кинолог... а при усугублении проблем сразу обратиться к другому...
их собака не воспринимает хозяев как вожаков, не доверяет им и соответственно не подчиняется...:(
думаю, что у Автора все будет хорошо... просто начинать сложно;)
tanya2fox
22.08.2011, 22:26
заниматься с щенком надо.
Корректируется конечно все. И смотреть надо собаку.
Для гончака конечно такое поведение не очень характерно- однако я русскую лайку когда взяла- она день под столом сидела.
К машине и городу приучали. К году стала нормальная сука, рабочая , и в городе себя нормально ведет- живет в деревне, в город приезжала когда- в квартире и на улице никаких проблем.
Lutik3000
23.08.2011, 13:26
Могу лишь сказать, чего точно делать нельзя! Ни в коем случае, когда щенок чего-либо испугался, не надо к нему наклоняться, гладить, говорить, что все хорошо. Это основная ошибка, которую я в свое время совершила со своей не особо смелой собакой. Лучше всего переключать щенка на что-нибудь, что ему нравится и он перестанет бояться. Любит играть, испугался - отвлекайте игрой. Любит вкусненькое - отвлекайте вкусненьким. И со временем он перестанет бояться. Главное сами не нервничайте и не ждите его страха.
Да, интересно, а я как раз пыталась наклоняться и тп.:001:Спасибо большое!
Lutik3000
23.08.2011, 13:45
могу рассказать про наш опыт...
когда ребенок родился, овчарке было 2,5 года уже - и проблем не было особых, казалось бы... сейчас и не вспомнить с ходу...
однако я вела дневник - и нашла записи - когда ребенок пополз, как мы объясняли собаке, что нельзя резко вставать, если ребенок сверху сел-лег, а то она скатывалась на пол и плакала... потом, когда ребенок стал ходить - отучали активно радоваться у дверей, когда мы возращаемся, ибо пару раз сбила с ног дите...
но это ерунда, и когда ребенку было чуть больше 4х лет - мы завели щенка сеттера... она в игре прикусывала руки (отучали), а еще хватала ребенка за хвостики и косички... она хулиганила дома (многое грызла, срывала одежду с вешалок)... она ко всем лезла ласкаться, в том числе и к тем, к кому не надо... еще она бегала здороваться со знакомыми собаками на приличное расстояние... а один раз, в 3 месяца, испугалась драки и убежала (стали приучать подходить ко мне за защитой)
все прошло, от всего плохого отучили, ко всему хорошему приучили... собаке год и она послушна, спокойна, уравновешена, управляема, недоверчива к посторонним (влияние овчарки и наше :)
и дальше, я уверена, будет еще лучше :))
но это заняло не три дня, поверьте...
да, и мы кстати, вспомнили, что овчарка, будучи щенком, руки тоже прикусывала и отучали мы (хотя вспомнили случайно с большим трудом), а сначала даже злились на сеттера, что со всеми посторонними лижется и живот подставляет - а нас прикусывает... :)) Вы- правы я запаниковала страшно, даже заболела на этой почве. Дело в том, что прежде чем взять малышку, я сто раз читала о породе- писалось, что можно и охотиться, но можно и как домашнего компаньона держать. Мне нужен, даже необходим именно домашний компаньон и для длительных прогулок- у меня проблемы со здоровьем, и тут оказалось, что так много неожиданностей, я страшно боюсь, что она убежит, что потеряю ее. Гуляет она сейчас как-то по-разному, под настроение, не могу пока уловить причины. Гуляем на длиннющем поводке, чтобы могла бегать по-максимому, изредка зову, даю команду ко мне и сидеть- через раз выполняет, даю вкусняшки( кстате проблема с едой решена- ела только сырое мясо или голодала, сейчас благодаря старшей обжоре, и от страха, что отнимут, есть все, аж миску вылизывает. Я счастлива :080:. Кстате дома к таксе стала достаточно агресситвной,наглой такой - покушается на ее миску , да еще и нападает не по-детски(та маленькая и еле ходит, она ее прямо валит и придавливает, бедняжку - наказываю, но не бью конечно, стараюсь максимально изолировать, когда едят). Но на улице от людей шарахается, даже если они проходят в стороне, смотрит на них как на невидаль какую, вся настораживается. Еще заметила, что не очень любит даже когда я глажу по голове, хотя сама ластится часто, даже пытется на ручки поместиться:)), к сыно только-только подходтть сталаЮ к чужым дома - не подходит. Вообщем собака для меня необычная очень и видно , что очень-очень умная, с ней нельзя делать ошибок никаких. Все схватывает сразу и навсегда.
Lutik3000
23.08.2011, 13:53
Расскажу о своих проблемах. У меня декорашки. две сестры выращены в манеже. До момента продажи общались только с собратьями и хозяйкой. Детей в доме нет, мужчин тоже. По рассказу знакомых, узнала, что у щенков в детстве не было игрушек. Из манежа их может и выпускали, но только в комнате. Они не знакомы с посторонними шумами (звон посуды, шелест пакетов, жестикуляция людей при диалогах и т.д.) Это я о том, что имею вздрагивающих и прячущихся собак. Играть в игрушки практически не научились за полтора года. Многое и на улице их пугает. Конечно, стараемся адаптировать, но это все закладывается с щенячества.
Могу сказать, что мои щенки растут с моими детьми в тесном контакте и целый день тусуются с нами. Трусостью пока ни один не отличался.
А вот с двумя моими трусишками сама не знаю что делать. Жалко их. Это же какой стресс периодически у них.
Может я не в тему... Прошу прощения.
Спасибо, очень даже в тему- важен любой опыт, нужно быть готовой ко всему, раз взяла животное, ее уже нельзя нукому отдать такую неженку и с другой стороны - я чувствую от нее потрясающую взрослую преданность именно мне , как-будто она уже большая , моя собачка. Я правда таких еще не встречала.
. Кстате дома к таксе стала достаточно агресситвной,наглой такой - покушается на ее миску , да еще и нападает не по-детски(та маленькая и еле ходит, она ее прямо валит и придавливает, бедняжку - наказываю, но не бью конечно, стараюсь максимально изолировать, когда едят). .
Жестко взять за шкирню, завалить на лопатки и удерживать пока не сдаст позиции..
ПОвторять пока не запомнит свое последнее место в стае. И кормить лучше после старшей. Ну я б так сделала во всяком случае.
LAURA 2005
23.08.2011, 14:01
Еще хочу добавить: Вы же, когда заваливать на лопатки будете, то не просто молча. Так вот, у моих собак есть оптимальная команда " ТАК! " , которая употребляется, если они что-то усиленно ищут на земле, провоцируют других на конфликт, или я просто ими недовольна. Команда короткая, звучная и собаки быстро запоминают, что после нее, если они не прекратят, будет наказание.
Lutik3000
23.08.2011, 14:08
Жестко взять за шкирню, завалить на лопатки и удерживать пока не сдаст позиции..
ПОвторять пока не запомнит свое последнее место в стае. И кормить лучше после старшей. Ну я б так сделала во всяком случае. Вот Вы знаете, меня видимо спасает интуиция(наверное была собакой в прошлой жизни:))) - я практически так и сделала , она обалдела даже , теперь только косится изо всех сил на таксу , но я тут же предупреждаю. А помню случай- была у меня овчарка, в 4 месяца цапнула меня за лицо за излишнюю нежность, я тоже среагировала сама для себя неожиданно- повалила ее , да еще и придушила и зарычала, то бишь зубы показала( вообщем-то в полушутку, конечно, но сильненько) - ничего подобного до конца дней она больше не повторила. Но как же жалко их после этого , аж зубы сводит, чтобы не пожалеть, выдержать .
Lutik3000
23.08.2011, 14:09
Еще хочу добавить: Вы же, когда заваливать на лопатки будете, то не просто молча. Так вот, у моих собак есть оптимальная команда " ТАК! " , которая употребляется, если они что-то усиленно ищут на земле, провоцируют других на конфликт, или я просто ими недовольна. Команда короткая, звучная и собаки быстро запоминают, что после нее, если они не прекратят, будет наказание.
ТОЧНО !
Еще хочу добавить: Вы же, когда заваливать на лопатки будете, то не просто молча. Так вот, у моих собак есть оптимальная команда " ТАК! " , которая употребляется, если они что-то усиленно ищут на земле, провоцируют других на конфликт, или я просто ими недовольна. Команда короткая, звучная и собаки быстро запоминают, что после нее, если они не прекратят, будет наказание.У меня она не короткая, почему-то:016:, я чаще говорю: "таааааааааааааааак":015::))
Lutik3000
23.08.2011, 14:44
У меня она не короткая, почему-то:016:, я чаще говорю: "таааааааааааааааак":015::)) Ага, так значительнее звучит и можно смыться за это время.:)) Девочки, а вот еще у кого сеттер или другие охотники дома живут- подскажите , если она была на охоте уже пару раз, может мне с ней гулять подальше от леса- он у нас рядом, лесополоса такая жиденькая, у нас там обычно с собаками гуляют , там большое поле и я на это поле с ней хожу, чтобы побегала, но может надо отучить от запаха леса и приучать к городским ? И вчера тут у нас двух птиц то ли машина сбила, то ли собака придушила, так мою к ним так и тянуло, перья хватала- а вдруг заразится - это же голуби ? Короче, возможно ли отбить охотничьи пока еще крошечные навыки ?
shuckson
23.08.2011, 16:37
Ага, так значительнее звучит и можно смыться за это время.:)) Девочки, а вот еще у кого сеттер или другие охотники дома живут- подскажите , если она была на охоте уже пару раз, может мне с ней гулять подальше от леса- он у нас рядом, лесополоса такая жиденькая, у нас там обычно с собаками гуляют , там большое поле и я на это поле с ней хожу, чтобы побегала, но может надо отучить от запаха леса и приучать к городским ? И вчера тут у нас двух птиц то ли машина сбила, то ли собака придушила, так мою к ним так и тянуло, перья хватала- а вдруг заразится - это же голуби ? Короче, возможно ли отбить охотничьи пока еще крошечные навыки ?
можно и нужно ;)
охотников даже рабочих и отучают, и приучают... они же стойку делают и на ненужную птицу (моя так даже на мелких - типа воробьев)... я сначала думала обычное "фу или нельзя", но потом мне посоветовали на прерывание именно охотничьего поведения отдельную команду - у охотников слышала "балуй" и даже "г...о";)... мы сделали "хватит"... моей сейчас почти год и месяц, она делает стойку на всех птиц :) - вороьев, голубей, ворон, чаек, уток и т.д. - но по команде спокойно идет дальше или возвращается ко мне... для земли - стандарный набор - возьми, принеси, дай (то что надо), все остальное - нельзя... мимо дохлых птиц, мышей и прочего проходим абсолютно спокойно (что-то сейчас их много:()
в общем, ее дрессировать и воспитывать надо;) а гулять можно где угодно - хотя для адаптации город не пропускайте совсем...
еще неплохо, гулять по всем окрестностям во все стороны - я так всегда делаю со всеми собаками, чтобы если что, то они бы могли сориентироваться и вернулись домой... всем предыдущим не пригождалось - они не терялись (ТТТ), а вот сеттер, еще в 3 месяца, когда испугалась и убежала - прибежала прямо домой...
tanya2fox
23.08.2011, 17:57
обязательно надо отучать от нежелательной дичи.
То есть собаке надо объяснить- вот это мы душим, гоним или делаем стойку или облаиваем. А вот это- нельзя, фу, не едим.
Я рабочих фоксов приучила на котов реагировать достаточно спокойно. По крайней мере не лают как ненормальные и можно отозвать от кота.
Lutik3000
23.08.2011, 18:38
Ой, девочки, спасибо Вам огромадное. Столько полезной информации о ЖИВОМ опыте получила- просто чувствую себя совсем иначе. Вот просто уверена, что все будет хорошо. Сегодня правда увешала свою красавицу всевозможными брелками, медальонами и на ошейнике написала адрес и тел. на случай если убежит. Смеюсь- прямо как Доска Объявлений. Народ повеселился. Ну, ладно об этом наверное в своем втром топе надо писать. Про птиц все поняла, спасибо. А сколько посоветуете не отпускать с поводка ?
Ёжик&Ромка
23.08.2011, 19:51
Автор, обратитесь к Помидорке, может она что подскажет или позанимается с вашей собой.
Наташи нет в городе сейчас.
А вольерное воспитание.. хмм.... Я покупала за границей 4 собаки (4 мес., 4.5 мес., 7 мес. и 11 мес.). Никаких проблем с адаптацией к городу, с общением с людьми, машины, трамваи, лестницы и лифты и т.д. - как будто все это видели с рождения. Все собаки из питомников. Просто отличная психика.. генетика....
А сколько посоветуете не отпускать с поводка ?
В Вашем случае, как мне кажется , отпустила бы только после занятий со специалистом.
Соседнюю тему почитайте.:(
Lutik3000
24.08.2011, 23:00
И все-таки прогресс есть. Стала гораздо спокойнее. Особенно после того, как благодаря Вашим советам, стала с ней строже и спокойнее я сама. Делаю вид, что вообще не замечаю, что она чего-то опасается. Да, она сейчас уже не шарахается, а просто останавливается и присматривается к подзрительным, на ее взгляд людям, далеко не всем. С одной девочкой играла до умопомрачения, с другими детьми общаться вообще не хочет. Стою, разговариваю с кем-то, сидит совершенно спокойно довольно долго. А вчера так я просто ею гордилась. Меня зацепили собачники, а малышка в это время раздобыла где0то косточку. Я ей- Фу!- она кость бросает, - Ко мне! -она бежит-Сидеть !- садится . Это все при посторонних людях. Ну ессесно- получила вознаграэждение. Девочки, я чуть не лопнула от радости. И еще . Вчера вечерком, когда народ разошелся, пришла с ней на закрытую футбольную площадку, закрыла на проволочки все двери и- спустила с поводка!!!! Она такая радостная, ошалело понеслась,просто полетела, тут же опомнилась, вернулась ко мне и потом тоже носилась кругами и периодически подбегала ко мне, я даже не звала ни разу. Мне кажется, это- неплохой признак.
shuckson
25.08.2011, 22:54
А вольерное воспитание.. хмм.... Я покупала за границей 4 собаки (4 мес., 4.5 мес., 7 мес. и 11 мес.). Никаких проблем с адаптацией к городу, с общением с людьми, машины, трамваи, лестницы и лифты и т.д. - как будто все это видели с рождения. Все собаки из питомников. Просто отличная психика.. генетика....
Я думаю, что дело все-таки не только в генетике...
хорошие заводчики все-таки адаптируют своих животных по мере возможности... я за границей видела только один питомник - но там молодняк и в дом берут, и с людьми знакомят, и на улицы выводят, и на машине ездят, и когти стригут, и вету показывают... короче, у щенков достаточно впечатлений... а у нас в Ленобласти есть один питомник, где щенки живут в вольере до продажи и видят всего нескольких собак и одного человека:( - конечно, им тяжелее, даже если у них супер психика и генетика...
shuckson
25.08.2011, 22:55
И все-таки прогресс есть. Стала гораздо спокойнее. Особенно после того, как благодаря Вашим советам, стала с ней строже и спокойнее я сама. Делаю вид, что вообще не замечаю, что она чего-то опасается. Да, она сейчас уже не шарахается, а просто останавливается и присматривается к подзрительным, на ее взгляд людям, далеко не всем. С одной девочкой играла до умопомрачения, с другими детьми общаться вообще не хочет. Стою, разговариваю с кем-то, сидит совершенно спокойно довольно долго. А вчера так я просто ею гордилась. Меня зацепили собачники, а малышка в это время раздобыла где0то косточку. Я ей- Фу!- она кость бросает, - Ко мне! -она бежит-Сидеть !- садится . Это все при посторонних людях. Ну ессесно- получила вознаграэждение. Девочки, я чуть не лопнула от радости. И еще . Вчера вечерком, когда народ разошелся, пришла с ней на закрытую футбольную площадку, закрыла на проволочки все двери и- спустила с поводка!!!! Она такая радостная, ошалело понеслась,просто полетела, тут же опомнилась, вернулась ко мне и потом тоже носилась кругами и периодически подбегала ко мне, я даже не звала ни разу. Мне кажется, это- неплохой признак.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я тоже думаю, что у Вас все получится!!!
Lutik3000
26.08.2011, 19:17
Мдаааа. Сегодня на улице не слушалась, как подменилию Встанет, таращится на какого-нибудь человека и меня как и не слышит. Сто раз сказала ко мне- ноль эмоций. Где-то я прокололась все-таки. Она вчера пару раз залезла на диван, где старушке спать разрешено,а ей нет, на второй раз я ее за шкирку, уже грозно,спихнула, указала на место - может мстит ? И без ошейника носилась вчера первый день очень много, но слушалась идеально- может тоже как-то посувствовала, что волю ей дали, можно не слушаться. Ой, как все сложно. Вот еще видимо она чует, что в душе я ее ужасно жалею после того, как за что-то накажу (тот же диван) - чует мои сомнения, как считаете ? Никак не разгадать мне ее страх именно людей. Единственное, что могу предположить, она боится, что ее снова куда-нибудь отдадут.
shuckson
26.08.2011, 23:44
Мдаааа. Сегодня на улице не слушалась, как подменилию Встанет, таращится на какого-нибудь человека и меня как и не слышит. Сто раз сказала ко мне- ноль эмоций. Где-то я прокололась все-таки. Она вчера пару раз залезла на диван, где старушке спать разрешено,а ей нет, на второй раз я ее за шкирку, уже грозно,спихнула, указала на место - может мстит ? И без ошейника носилась вчера первый день очень много, но слушалась идеально- может тоже как-то посувствовала, что волю ей дали, можно не слушаться. Ой, как все сложно. Вот еще видимо она чует, что в душе я ее ужасно жалею после того, как за что-то накажу (тот же диван) - чует мои сомнения, как считаете ? Никак не разгадать мне ее страх именно людей. Единственное, что могу предположить, она боится, что ее снова куда-нибудь отдадут.
Не терзайте себя, я не думаю, что это связано с Вашим домашним поведением.
Просто она к Вам еще не привыкла, Вы для нее пока не абсолютный авторитет, она пока не знает об обязательности выполнения даваемых Вами команд...;)
как раз в этом и заключается воспитание и дрессировка - настойчиво и последовательно добиваться выполнения команд в любых условиях...
думаю, что сегодня на прогулке ее что-то напрягло/насторожило - вот она и вела себя иначе...
Работайте дальше, больше с ней играйте и занимайтесь, отрабатывайте команды и активно хвалите, награждайте вкусняшкой...
Удачи!!!:flower:
Lutik3000
27.08.2011, 01:04
Не терзайте себя, я не думаю, что это связано с Вашим домашним поведением.
Просто она к Вам еще не привыкла, Вы для нее пока не абсолютный авторитет, она пока не знает об обязательности выполнения даваемых Вами команд...;)
как раз в этом и заключается воспитание и дрессировка - настойчиво и последовательно добиваться выполнения команд в любых условиях...
думаю, что сегодня на прогулке ее что-то напрягло/насторожило - вот она и вела себя иначе...
Работайте дальше, больше с ней играйте и занимайтесь, отрабатывайте команды и активно хвалите, награждайте вкусняшкой...
Удачи!!!:flower: Спасибо Вам огромное:flower: - Вы всегда меня так поддерживаете. :) Я все-таки паникер страшный. 16 лет щенков не брала, отвыкла, очень волнуюсь. Ну уж если я Эту собаку упущу в чем-то - просто грош мне цена тогда. По сравненю с моей таксюлей она- очень внимательно относится ко мне, ловит каждое слово. Такса моя только лапку снизошла мне давать за свои 16 . Она - умнейшая собака, но совершенно никому не подчиняется - сама по себе, что впрочем заслуживает тоже большого уважения-такая гордая, смелая -мне бы ее качества, люблю ее безумно.
ВОТ МОИ СЛАДКИЕ
shuckson
27.08.2011, 02:54
Спасибо Вам огромное:flower: - Вы всегда меня так поддерживаете. :) Я все-таки паникер страшный. 16 лет щенков не брала, отвыкла, очень волнуюсь. Ну уж если я Эту собаку упущу в чем-то - просто грош мне цена тогда. По сравненю с моей таксюлей она- очень внимательно относится ко мне, ловит каждое слово. Такса моя только лапку снизошла мне давать за свои 16 . Она - умнейшая собака, но совершенно никому не подчиняется - сама по себе, что впрочем заслуживает тоже большого уважения-такая гордая, смелая -мне бы ее качества, люблю ее безумно.
ВОТ МОИ СЛАДКИЕ
Очаровательны!!!:flower:
А Вы успокойтесь и расслабтесь!!!
Ваша задача - научить собаку концентрировать внимание на Вас...
упустить в чем-то непоправимом - довольно сложно (а на мой взгляд, и вообще невозможно, ибо приобретенное все можно скорректировать, другой вопрос, с какими усилиями;))...
я сама только год назад усиленно изучала профильные сатйы по охотничьим собакам - у меня всегда служебники были (разные овчарки, эрдель) и чистый охотник поставил меня где-то даже в тупик... озадачила... вроде способная собака, которая схватывает на лету - но при этом где-то разгильдяйка... вроде знает, делает-делает, а потом оп, и как будто в первый раз... пришлось где-то искать подход, что-то делать иначе, искать варианты... например, овчарку я награждаю игрой, а для этой оказалось главной наградой поглаживание груди:)
так что непоправимых ошибок Вы вряд ли сумеете наделать - охотники обычно не склонны к агрессии к людям или животным, борьбе за лидерство, а у Вас тем более девочка...
зато сколько отдачи!!! наш котопес радует нас практически каждую минуту, причем муж ее четко любит больше, чем овчарку, да и я, хоть и стараюсь соблюдать иллюзию справедливости, даю ей больше ласки и внимания(она просто больше требует)...
shuckson
27.08.2011, 02:56
и я смотрю, что Вам нравится рыжий цвет? и такса рыжая, и гончую взяли рыже-белую, без черных пятен...
у меня-то обе собаки черно-коричневые :)
привычка, видимо ;)
Lutik3000
27.08.2011, 12:17
Очаровательны!!!:flower:
А Вы успокойтесь и расслабтесь!!!
Ваша задача - научить собаку концентрировать внимание на Вас...
упустить в чем-то непоправимом - довольно сложно (а на мой взгляд, и вообще невозможно, ибо приобретенное все можно скорректировать, другой вопрос, с какими усилиями;))...
я сама только год назад усиленно изучала профильные сатйы по охотничьим собакам - у меня всегда служебники были (разные овчарки, эрдель) и чистый охотник поставил меня где-то даже в тупик... озадачила... вроде способная собака, которая схватывает на лету - но при этом где-то разгильдяйка... вроде знает, делает-делает, а потом оп, и как будто в первый раз... пришлось где-то искать подход, что-то делать иначе, искать варианты... например, овчарку я награждаю игрой, а для этой оказалось главной наградой поглаживание груди:)
так что непоправимых ошибок Вы вряд ли сумеете наделать - охотники обычно не склонны к агрессии к людям или животным, борьбе за лидерство, а у Вас тем более девочка...
зато сколько отдачи!!! наш котопес радует нас практически каждую минуту, причем муж ее четко любит больше, чем овчарку, да и я, хоть и стараюсь соблюдать иллюзию справедливости, даю ей больше ласки и внимания(она просто больше требует)...Да , про поощрения- это интересно Вы написали. Я тоже заметила, что ее не только вкусняшка интересует, а еще и именно моя Бурная радось по поводу ее достижений и игра , хлопки в ладошки, например. Вы правы- собаку нужно прочувствовать и понять. А Вот что Вы можете сказать по поводу выбора хозяина охотницей ? Я редко ухожу из дома, так она в такие моменты такой ор страивает, на сына вообще не реагирует- он говорит, успокоить невозможно. Как бы мне ее еще и к сыну приручить- я ведь действительно не расстаюсь с ней вообще, я уже писала, что по состоянию здоровья и конечно из-за важности момента- приручения и обучения:). А что рыжих- на самом деле я беру ту собаку, которая выбирает меня. И такса мне внешне вообще не очень понравилась при встрече,курносая была какая-то:)) но подошла и выбрала меня, села на ногу, ну и кстате, все некрасивости со временем переросли - у нас в микрорайоне она считалась самой красивой, после нее прямо начался бум в моем дворе с таксами- все позаводили и все с Лолочкой моей сравнивались, соревновались в весе , толстолапости , складочках, а до нее мода была на карликвых такс. Она правда красавицей была. И с Монро так же получилось. Я хотела трехцветного, а при встрече она подошла ко мне и головку положила на колени, а трехцветный вообще сразу убежал. Мне тогда взгляг Монрошки просто в сердце врезался, полдня думала, но практически не сомневалась- моя. А сейчас мне она кажется очень необычной имеено окрасом и красивенькой. А вообще они- рыженькие- такие солнечные- то, что мне наверное действительно очень нужно в жизни.:) Имеа у нас- Монро и Лолита- нарочно не придумаешь:)), но чесслово, не я называла- заводчики.
Lutik3000
27.08.2011, 21:36
Извините, пришлось убрать фотки. Я тут с дуру влезла в тему " Мне смешно" - думала, что о смешных случаях с животными , а там грызня идет жуткая между собачниками, получила ушат грязи, так боюсь , что моих малышек сглазят- столько ненависти у людей, страшно.
Извините, пришлось убрать фотки. Я тут с дуру влезла в тему " Мне смешно" - думала, что о смешных случаях с животными , а там грызня идет жуткая между собачниками, получила ушат грязи, так боюсь , что моих малышек сглазят- столько ненависти у людей, страшно.
Где вы там ненависть-то углядели? Тихо мирно все:016:
Lutik3000
29.08.2011, 14:38
Где вы там ненависть-то углядели? Тихо мирно все:016: Ну да, сейчас вроде в другое, правильное русло темка пошла. А то я уж там и психом побывала, аж врача рекомендовали:)) Что б я еще раз пошла бороться за справедливость к собачникам- да ни- ко- гда !:))
МамаДачница
05.09.2011, 02:09
Я не спец по таким ситуациям, просто расскажу свою ситуацию.
У меня йорк.
Принесли мне ее 4 года назад. Собаке было 10 мес. Подарили. Помет был... в общем лето щенки жили за городом под присмотром старой перечницы которая пару раз в день приносила собакам еду и все. В общем людей не видели.
Роза... Когда пришла с заводчицей лежала у ее ног. При одном только прикосновении к собаке она начинала очень сильно дрожать, молчу уж про попытку взять на руки.
Наверно только через месяц она перестала дрожать от прикосновений и еще чечез месяц когда ее брала на руки
В нормального жизнерадостного йорка мой подарок превратился только месяца через 4.
Lutik3000
07.09.2011, 00:42
Я не спец по таким ситуациям, просто расскажу свою ситуацию.
У меня йорк.
Принесли мне ее 4 года назад. Собаке было 10 мес. Подарили. Помет был... в общем лето щенки жили за городом под присмотром старой перечницы которая пару раз в день приносила собакам еду и все. В общем людей не видели.
Роза... Когда пришла с заводчицей лежала у ее ног. При одном только прикосновении к собаке она начинала очень сильно дрожать, молчу уж про попытку взять на руки.
Наверно только через месяц она перестала дрожать от прикосновений и еще чечез месяц когда ее брала на руки
В нормального жизнерадостного йорка мой подарок превратился только месяца через 4.
Спасибо большое. Значит надежда есть. Ну у нас все намного лучше но отклонения все же есть- очень беспокоюсь все же еще. Сейчас открою новую тему - новая проблема. Здесь наверное нельзя писать. Девочки, может снова поддержите Вашим по-чесному скажу- бесценным опытом.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.