Просмотр полной версии : Вопрос по выплате пособия за уходом по ребенку
на одном ресурсе знакомец вопрошает
Моей жене, сотруднику УФМС по Саратовской области, не платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мотивируют тем, что нет денег. ггг.
Куда, собственно, жаловаццо эффективнее?
Как поступить? И что делать?
ЯсчастливаЯ
19.08.2011, 23:49
В местное отделение соцстраха. Если действительно нет денег, то будут сами платить.
вторая часть названия топа слегка смутила за уходом по ребенку
В местное отделение соцстраха. Если действительно нет денег, то будут сами платить.
В трудовую комиссию.
так куда именно? и с какими доками?
вторая часть названия топа слегка смутила
:love:
на одном ресурсе знакомец вопрошает
Как поступить? И что делать?
в прокуратуру и трудовую инспекцию, начать с трудовой инспекции, при себе желательно иметь трудовой договор
УФМС - это же государственное предприятие
natalishka
19.08.2011, 23:58
ну может в Саратовской области спросить? список документов может разниться
в соцстрах обращаться бесполезно (полезно вернее, если организация банкрот или ликвидирована, тогда надо собрать кучу бумажек и будут платить напрямую), а так они с физиками не общаются
ЯсчастливаЯ
19.08.2011, 23:59
Ну, если в трудовую инспекцию, то надо этим заниматься.
А если в соцстрах, то просто звонишь, "капаешь" на работодателя, а дальше они сами с ним разбираются
УФМС - это же государственное предприятие
что не мешает ему быть работодателем и нарушать законы
ЯсчастливаЯ
20.08.2011, 00:01
в соцстрах обращаться бесполезно (полезно вернее, если организация банкрот или ликвидирована, тогда надо собрать кучу бумажек и будут платить напрямую), а так они с физиками не общаются
Это не так. Моя организация существует и процветает, а я получала пособие (по июль включительно) напрямую из ФСС.
Ха, точно! А меня тоже что-то резануло, сначала не поняла что именнл! :)
Это не так. Моя организация существует и процветает, а я получала пособие (по июль включительно) напрямую из ФСС.
ну значит вам повезло :support: мне в вашей ситуации не повезло и в фсс мне мягко сказали куда мне идти и с кем разбираться
ЯсчастливаЯ
20.08.2011, 00:11
ну значит вам повезло :support: мне в вашей ситуации не повезло и в фсс мне мягко сказали куда мне идти и с кем разбираться
Значит, Ваши рекомендации будут полезнее ТС :flower:
Значит, Ваши рекомендации будут полезнее ТС :flower:
лучше бы конечно не нужны были никакие рекомендации :flower: и всем все платили и нервы не трепали :flower:
Позвонить в ФСС и спросить что делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.