Вход

Просмотр полной версии : Уход за бабушкой

Крестьянка
20.08.2011, 00:32
Тема для умных советов и выпуска моего пара :(
Имею свекровь (всегда меня игнорировала, а сына считала мучеником при такой жене -только последний год, когда она стала плоха- я стала приобретать статус законной невестки). С мая месяца свекровь слегла полностью- диагнозы с сердцем, головой и конечно деменция. Пока лето и отпуска вроде нечего было, в ритм вошли- попривыкли. Последние время все напоминает кошмар- и я выхожу на работу. На мне с сентября двое детей, работа и это лежачее чудо. Муж уходит в 9 утра и приходит в районе 22. Я уже сейчас вымотана, а что делать осенью даже представить не могу. Приблизительно- ухожу в 7.30- с работы в 16.30 в садик за младшим,в школу за старшей,магазин,готовка ( а дети еще и погулять хотят),уроки- ну как в нормальных семьях. Но приходим в загаженную квартиру- вонь,крик кто с такими бабушками жил меня поймет.Значит сперва занимаемся бабушкой -сейчас она не ходит (а то приходилось мыть полквартиры) но снимает с себя памперс и все что может достать обтирает.К нам никто не сейчас не ходит -особенно это ударяет по старшей дочери (я боюсь приглашать ее друзей, ведь не дай бог дразнить начнут), мне постоянно кажется что запах впитался в одежду и я сама и дети пропахли.Что с этим делать - мою, стираю, хлорка лучший друг- еще у бабушки на ноге вроде образовывается пролежень ( в понедельник врач вызову,пусть посмотрит) пока протерла камфорным маслом (тоже запашок специфический) У младшего тема для разговоров со всеми -а наша бабушка опять обкакалась и от нее воняети все красочно описывает. Старшая никогда с бабусей не ладившая - смотрит на все с паникой. И как-то сказала : мама оставайся всегда молодой,я не хочу чтоб ты была как бабушка (после моих разговоров что бабушка хорошая и что никто не знает своей судьбы, у дочки была истерика, она реально боится - ведь она ребенок и ей страшно воспринимать это ).Еще когда муж тащит мать в ванну- она кричит, сопротивляется -соседи на нас косо смотрят, наверно думают что мы ее бьем. Выходные тоже плохо представляю- никуда со спокойным сердцем развлекаться не уйдешь.... а тем более куда-то уехать отдыхать на пару денечков всей семьей.Врач выписал направление в гериатрический центр на фонтанку,почитала на их сайте что нужно для госпитализации- оторопела ( сдать кровь, мочу, кал ,кардиограмму с пленкой......как это проворачивают с лежачими больными ?)
Простите что сумбурно и с пятого на десятое, послушаю знающих людей с уважением и благодарностью. Только умоляю - совет нанять сиделку не давать, мы его уже рассматривали, материально не потянем.Что самое печальное- муж один жил с ней месяц и почти созрел отправить ее в заведение типа интерната.

Амаранта
20.08.2011, 03:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4263461&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E0%F2

соль с перцем
20.08.2011, 10:52
ИМХО, такие люди должный в интернате жить. Я, кстати, своим детям об этом уже сказала. И пусть попробуют не послушаются.:ded:

miss_Peppi
20.08.2011, 23:18
Что самое печальное- муж один жил с ней месяц и почти созрел отправить ее в заведение типа интерната.

Воспользуйтесь.
Не мучайте себя этой чужой неприятной вам женщиной.

Воздух
20.08.2011, 23:23
Угу, а Вы в курсе, сколько такие интернаты стоят?..
Думаете, есть какое-то заведение, куда с лёгкостью и задёшево берут всех невменяемых бабушек?

miss_Peppi
20.08.2011, 23:27
Угу, а Вы в курсе, сколько такие интернаты стоят?..
Думаете, есть какое-то заведение, куда с лёгкостью и задёшево берут всех невменяемых бабушек?
Сколько?

На бесплатно, думаю, и не расчитывает никто.

Аня17
20.08.2011, 23:41
У нас было тоже самое только со свекром. Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую.
Хорошие интернаты стоят от 30 тыс. в месяц, да еще очереди нужно дождаться (нам очередь в Сиверской подошла через 8 месяцев, когда уже отпала в нем необходимость).
Если предлагают место на Фонтанке, то соглашайтесь. Узнайте у терапевта, как вам сдать анализы, должны специалисты придти на дом.
Лучше вы будете почаще навещать свекровь в больнице, ухаживать за ней. Дальше будет только хуже.

Anhel
21.08.2011, 16:49
Сколько?

На бесплатно, думаю, и не расчитывает никто.
Бесплатный путь существует, но занимает порядка года.
У бабушки есть психиатрический диагноз, на учете в ПНД состоит?
Признаете ее через суд недееспособной, и потом у органов опеки вариантов не остается - либо кто-то из родственников становится ее опекуном, либо она направляется в больницу, а оттуда - в ПНИ.

Крестьянка
21.08.2011, 22:39
По совести сказать я ПНИ даже для такой свекрови не рассматриваю, только больничку как временную меру для нашей передышки. И дело даже не в том, что дети на это посмотрят и нас потом туда отправят - это мои бзики, хотя может еще мало времени прошло и еще через пару -тройку месяцев я сама ее туда отправлю.
Меня заботит как с детьми на эту тему говорить, как от запаха избавляться- может есть какие средства мне неизвестные. Как с врачом говорить о назначении на анализы- ведь по идее должны придти из п/к ту же кровь взять, мочу я так понимаю через мочеприемник в памперс сдать можно ( про детские кстати слышала, а для взрослых тоже бывают ?)
Периодически у свекрови полное просветление бывает -тогда самое страшное. Она плачет, просит за все прощения и умоляет ее добить , чтоб сама не мучилась и нас не мучила.

Крестьянка
21.08.2011, 22:43
Бесплатный путь существует, но занимает порядка года.
У бабушки есть психиатрический диагноз, на учете в ПНД состоит?
Признаете ее через суд недееспособной, и потом у органов опеки вариантов не остается - либо кто-то из родственников становится ее опекуном, либо она направляется в больницу, а оттуда - в ПНИ.
Психиатр сказал, что может ей назначить только фенибут+галоперидол ( что ей и даем на ночь), а лечить смысла не видит- деменция и деменция.Что интересно участковый сказал, эти лекарства и отняли у нее силы (ходить из-за них не может)- на вопрос что делать ответил, выбирайте сами: бабушка буйная и на ногах, или спокойная и в лежку.

lanik22
21.08.2011, 23:04
Схема сомнительная.Моему свекру участковая назначила тоже схему с галоперидолом,так свекр слег.Мы скорую вызываем,они нам :"Ну он на финише,чего хотите..."А одна врач сказала,что мы специально так делаем,чтобы он побыстрее ушел.Я перепугалась,отменила эту схему,дед у нас через неделю уже встал,все функции восстановились.Я потом психиатра на дом вызвала и она нам расписала совсем другую схему без галоперидола.Сейчас и посовременнее препараты есть.Свекр еще год после этого прожил...Проконсультируйтесь с другим психиатром.

kaneva
21.08.2011, 23:27
как избавиться от запаха мочи посоветую - есть средство http://seni.ru/ru/seni_products/Products_review/seni_care/Step_1/foam
в окее 180р. стоит, сняли памперс, нанесли пену на попу - и запах отобьет и профилактика пролежней, смывать не надо, пенка сама растает-впитается. с пролежнями долго не протянет - говорят за месяц от них умирают. хорошо бы матрац противопролежневый, но бабуся может от него отказаться - от него немного жарче и чуть-чуть шумит, моя сестра только под угрозой того, что я ее мыть не буду лежать на нем соглашается.
а у меня сестра с расеянным склерозом, почти полностью парализованна.
тоже не придумаю, что делать, но к себе забирать не хочумогу.
не хочу, чтобы дети видели умирающего человека, боюсь за их психику. а она иногда еще бредит...
кто бы что не писал - я считаю, что для нас с вами здоровье наших детей важнее всего остального. есть куда пансионат пристроить - пристраивайте и растите детей.
сестру мою сейчас обещали на 3 недели на моховую 1 на сестр. уход, а потом....

Аня17
21.08.2011, 23:56
В хороший пансионат, даже платный, постоянного пребывания очень тяжело устроить. Поговорите с участковым доктором, бывают пансионаты временного пребывания, бесплатные, куда берут на 20-30 дней. Кроме того, если у свекрови есть инвалидность вас должны обеспечить памперсами, одноразовыми простынями. Нам еще предлагали помощь социального работника.

Крестьянка
22.08.2011, 00:01
В хороший пансионат, даже платный, постоянного пребывания очень тяжело устроить. Поговорите с участковым доктором, бывают пансионаты временного пребывания, бесплатные, куда берут на 20-30 дней. Кроме того, если у свекрови есть инвалидность вас должны обеспечить памперсами, одноразовыми простынями. Нам еще предлагали помощь социального работника.
А вот это новость- озадачу собес памперсами:flower:

Крестьянка
22.08.2011, 00:04
как избавиться от запаха мочи посоветую - есть средство http://seni.ru/ru/seni_products/Products_review/seni_care/Step_1/foam
в окее 180р. стоит, сняли памперс, нанесли пену на попу - и запах отобьет и профилактика пролежней, смывать не надо, пенка сама растает-впитается. с пролежнями долго не протянет - говорят за месяц от них умирают. хорошо бы матрац противопролежневый, но бабуся может от него отказаться - от него немного жарче и чуть-чуть шумит, моя сестра только под угрозой того, что я ее мыть не буду лежать на нем соглашается.
.
Можно про пену поподробнее- я правильно понимаю, памперс снял, пеной протер, памперс одел и слизистые протереть можно ? а как с каками ?
И еще стесняюсь спросить, а пролежни это от плохого ухода или от организма старика, я мучаюсь что неправильно ухаживаем.

annestesia
22.08.2011, 00:30
Пролежни - это от неподвижности. Там что-то нарушается в питании тканей, и они начинают отмирать потихоньку. У меня свекровь 74 года сломала шейку бедра - долго не двигалась, тоже начались пролежни. Надо постоянно переворачивать лежачего и массировать. Или противопролежневый матрас - он регулирует и меняет давление на участки тела.

kaneva
22.08.2011, 01:34
не, пролежни это не от неподвижности. тут все сложнее, там еще от болезни зависит. как кровь застаивается, что где трется - они у сестры на пятках в первый раз были, жуть просто, кое-как вылечили. а матрац кровь бегать заставляет еще, а это важно. просто есть такие заболевания, от которых пролежни очень быстро возникают как ни ухаживай. а еще простынь и кровать проверяйте почаще, если крошка хлеба под место с застойной кровью попадет, то даже эта крошка сможет пролежень вызвать.
про пену, я делаю так: снять памперс-положить на бок и нанести пену. пока пена впитывается - минут пять, и кожа дышит и на боку лежит, что очень полезно. а я пока памперс в пакет запаковываю и туго завязываю, так почти не пахнет.
к этому времи все подсыхает, кожа становится как персик, а не как сморщенный урюк и тогда одеваю памперс. от пены правда запах парфюмерный на руках остается, но лучше уж него нюхать.
а вот за пролежневый матрас меня моя сестра сильно ненавидит, может только у нее такой пунктик...
мы рядом с кроватью к стене прибили такой щит ( или фанера это), которая кафельную плитку напоминает. ее мыть легко и запахи не впитывает.

ymnitsa
22.08.2011, 15:01
Можно про пену поподробнее- я правильно понимаю, памперс снял, пеной протер, памперс одел и слизистые протереть можно ? а как с каками ?
И еще стесняюсь спросить, а пролежни это от плохого ухода или от организма старика, я мучаюсь что неправильно ухаживаем.
памперс снял, каки вытер туалетной бумагой, потом влажной ветошью,(насобирайте у знакомых, не стирайте, выбрасывайте), потом пенкой. Если человек лежачий, пролежни при любом уходе будут. Самое лучшее-противопролежневый матрац.

annestesia
22.08.2011, 16:33
Если человек лежачий, пролежни при любом уходе будут. Самое лучшее-противопролежневый матрац.

+100 к сожалению

babulja
22.08.2011, 20:10
А где можно купить противопролежневый матрац и сколько он стоит?

Шуршик
22.08.2011, 23:33
Схема сомнительная.Моему свекру участковая назначила тоже схему с галоперидолом,так свекр слег.Мы скорую вызываем,они нам :"Ну он на финише,чего хотите..."А одна врач сказала,что мы специально так делаем,чтобы он побыстрее ушел.Я перепугалась,отменила эту схему,дед у нас через неделю уже встал,все функции восстановились.Я потом психиатра на дом вызвала и она нам расписала совсем другую схему без галоперидола.Сейчас и посовременнее препараты есть.Свекр еще год после этого прожил...Проконсультируйтесь с другим психиатром.
+10000

бамбуча
23.08.2011, 02:15
А где можно купить противопролежневый матрац и сколько он стоит?за 2400 на Ваське есть.Я с обдувом покупала за 2900 ( разницы ене уловила)

ymnitsa
23.08.2011, 13:02
А где можно купить противопролежневый матрац и сколько он стоит?
его нужно вписать в ипр при оформлении и инвалидности, тогда можно получить бесплатно, но очередь:001:

kaneva
23.08.2011, 13:07
http://www.dobrota.ru/shop/CID_156.html
вот сайт магазина на ваське, у меня где-то была их карта скидок, если надо - поищу.

babulja
23.08.2011, 19:33
его нужно вписать в ипр при оформлении и инвалидности, тогда можно получить бесплатно, но очередь:001:

Всем спасибо! Матрац куплю.Мама слегла месяц назад после инсульта.Инвалидности нет,решили не оформлять.Нет смысла,маме 75 и она очень плоха.Всем,кто ухаживает за лежачими больными желаю терпения и ещё раз терпения! А у меня сегодня день рождения,все звонят,поздравляют,а мне совсем не радостно:в соседней комнате лежит милая мамочка,стонет и очень страдает.Она в сознании,иногда разговаривает.И очень больно оттого,что её скоро не будет,а мы ничего не можем поделать.

Jia
23.08.2011, 19:49
.Врач выписал направление в гериатрический центр на фонтанку,почитала на их сайте что нужно для госпитализации- оторопела ( сдать кровь, мочу, кал ,кардиограмму с пленкой......как это проворачивают с лежачими больными ?)
.
это не драматизируйте. привозите ее туда и там на месте все эти анализы делают за 2тр примерно. тока если она такая как вы описываете-едва ли ее возьмут. они берут или в своем уме, или тихих лежачих.
зы. знаю не понаслышке.

Пигалица Fun
23.08.2011, 23:11
Аня, привет!
По такому вопросу - могу ответить...
1-е. Если есть инвалидность - все анализы сдаются на дому. Приходит медсестра - собирает кровь, моча - в мочеприемник, кал... - в баночку, самим. Кардиограмму - тоже на дому делали. Но у бабушки инвалидность...
2-е. Гериатричка - это выход - хоть самим передохнуть.
3-е. Есть интернаты, да, приличные. Стоят они около 20-30 тыров. Но с сохранением пенсии (т.е. "добавлять" придется все-таки гуманнее). У знакомых так пришлось отправить бабушку, но её было вообще нереально оставить одну. Т.к. была ходящая и опасная. Про такие - координаты дали как только госпитализировали на ПН отделение. Как только врач с облегчением выслушал об отказе от гос. места. Конкретно в их случае - это было Красное село.
4-е. Волокать мыть - не надо (это если что совет терапевта, у самой сейчас бабушка лежит :( ). Спасают детские салфетки. Только много. Раз в месяц моем голову над тазиком. Кстати, как только стали разбираться салфетками - количество раздражений стало меньше.
ЗЫ: Если что - звони...
5-е. Держись, мать... У меня свекровь так отмучивалась. И бабушка вот сейчас, но она хотя бы не дерется и ножами не кидается.

вайвари
24.08.2011, 00:12
По совести сказать я ПНИ даже для такой свекрови не рассматриваю, только больничку как временную меру для нашей передышки. И дело даже не в том, что дети на это посмотрят и нас потом туда отправят - это мои бзики, хотя может еще мало времени прошло и еще через пару -тройку месяцев я сама ее туда отправлю.
Меня заботит как с детьми на эту тему говорить, как от запаха избавляться- может есть какие средства мне неизвестные. Как с врачом говорить о назначении на анализы- ведь по идее должны придти из п/к ту же кровь взять, мочу я так понимаю через мочеприемник в памперс сдать можно ( про детские кстати слышала, а для взрослых тоже бывают ?)
Периодически у свекрови полное просветление бывает -тогда самое страшное. Она плачет, просит за все прощения и умоляет ее добить , чтоб сама не мучилась и нас не мучила.

Ужас ужас бедная женщина,и вам тоже тяжко:005:Я проходила подобное с бабушкой своей,мне лет 10 было,мама за ней ухаживала я старалась не ходить туда,но все быстро закончилось смертью

КАПИКА
24.08.2011, 01:09
Я тоже ухаживаю за свекровью , тихая- спокойная с болезнью ( за то давление приходит врач измеряет 120 на 80 в 73 года ) ест сама , больше обслужить себя не может. Сидит в основном , лежит - спит , ходит если держишь за две руки.Инвалидность у неё оформлена , опекун сын .В гериатрическом центре нам отказали - туда только кто сам себя обслуживает , либо не обслуживает , но с доплатой .Санаторий раз в год - не берут , только с сопроводителем .Узнавали мы всё это года два назад , может всё поменялось ?!А так ... Памперсы покупаем сами , если нужно уехать приглашаем сиделку( они тоже по разной цене бывают ) :(.А что делать ?

malgosya
24.08.2011, 01:54
Вот ещё тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3762901

Дурдом у нас длится уже 5.5 лет,а полнейший дурдом 3,5 года.У отца деменция,уже тяжёлая стадия.Недавно получили ещё неприятный сюрприз.Отец пожелтел и его забрали в Боткинскую.Оказалось,что у него хронический гепатит В,причём видно давно.Сидели с ним в Боткинской каждый день с 9 до 20 часов,очень устали.После этого всё-таки появились у нас мысли о каком-нибудь платном заведении,чтобы отдохнуть мне и маме хотя бы месяц.Вот только теперь не знаю,возьмут ли его куда-нибудь с гепатитом.

Психиатр отцу галоперидол не назначал,были назначены реминил и клопиксол,иногда фенибут.С головой лучше не стало,но стал спокойнее.С зимы препараты отменены,т.к. отец не понимает,как надо принимать таблетки.

Делюся
24.08.2011, 03:05
Я Вас очень хорошо понимаю . Мы тоже 7 месяцев ухаживали за лежачей бабушкой ,при этом жили все в одной комнате отгородившись мебельной стенкой ,бабушка в одной половине, а мы с мужем и дочкой в другой .Было все и запах и крики очень сильные особенно по ночам потому-что у нас у нее еще и галлюцинации были 3 дневные во время них она не спала вообще , и соседи смотрели косо (когда бабушки не стало нам даже говорили ну что довели старушку ) хотя она у нас была всегда чистая накормленая и ухоженная .
Тяжело было но справились ,общались мы с бабулей строго когда она начинала капризничать , таблетки когда она не могла глотать ,толкла в ложке и с чем-нибудь давала , часть выплевывала но часть то все равно попадала , всегда стояла и смотрела что-бы таблетки ни куда-нибудь под матрас или кровать выбрасывала, а глотала (в том случае когда у нее не было приступов ) когда было совсем ни как ей не принять таблетки ,делала сама уколы( пришлось учиться) .
Гостей у нас так-же ни каких не было весь этот период времени ,уходить гулять или по делам могли максимум на 3 часа не более .
Мыть приспособились возить ее на компьютерном стуле ,в ванну уже муж на руках заносил , иногда мне приходилось мыть ее самой тогда около ее кровати ставила табурет ,на пол клеенку таз и поливала из ковшика так и мылись .
Еще очень тщательно следила что-бы она не простывала т.к малейшая простуда и у нее сразу воспаление легких за 7 месяцев было 3 раза ,2 раза вылечивали на 3 не смогли ....
Запахи старались убирать разными пшикалками везде стояли которые сами через какое-то время пшикают , но все-равно конечно это не помогало .
Пролежни нам средство какое-то хорошее прописывали помогало ,постараюсь найти название .
Психиатр нам предлагал оформить ее в дом престарелых не 1 разу нас опускались,но мы когда смотрели на нее беспомощную ,ведь ни кто не хочет оказаться на их месте ,и муж мне всегда говорил не известно какие мы будем в старости и дай Бог нам быть кому-нибудь обузой , не могли мы вот так взять все бросить и освободится .
Самое главное сил Вам и терпения , придет время и все встанет на свои места .

Крестьянка
25.08.2011, 21:43
Спасибо всем огромное за участие и советы, надеюсь тема будет полезна не только для меня.

бамбуча
26.08.2011, 01:48
Девочки! как передых можно устроить? устала, как собака , от сидения дома, т.к не оставить( может эпил.удар случиться , снимаю уколами ( достаем через больницу , не совсем легально), лежачий, молодой ( 45 ) , с гонором (командовать любит), без памперсов лежит ( на пелёнке и с уткой) ,т.к жалко задницу парить ,режима нет ,т.к тоже жалко (если ночь не спит , даю днём выспаться ,в итоге , я страдаю Блин , где есть человеческие условия ( хотя бы на месяц , два может) , подскажите, если знаете.Детей практически забросила и выхода не видно , т.к одна осталась ( от всех только советы , а конкретной помощи-ноль )

malgosya
26.08.2011, 02:27
Девочки! как передых можно устроить? устала, как собака , от сидения дома, т.к не оставить( может эпил.удар случиться , снимаю уколами ( достаем через больницу , не совсем легально), лежачий, молодой ( 45 ) , с гонором (командовать любит), без памперсов лежит ( на пелёнке и с уткой) ,т.к жалко задницу парить ,режима нет ,т.к тоже жалко (если ночь не спит , даю днём выспаться ,в итоге , я страдаю Блин , где есть человеческие условия ( хотя бы на месяц , два может) , подскажите, если знаете.Детей практически забросила и выхода не видно , т.к одна осталась ( от всех только советы , а конкретной помощи-ноль )

У нас похожая ситуация,устали очень сильно.Решили всё-таки искать выход,чтобы себя в гроб не загонять.Хочу попробовать отца записать в очередь в какое-нибудь платное заведение,пусть даже эта очередь будет несколько лет.Мы же не знаем,сколько времени это мучение продлится.Если лет 10 ещё,то точно не выдержим.

А Вы в соцзащиту обращались? Или к местным депутатам?
Я когда за каким-то подарком для отца в администрацию района ходила,то меня спросили почему не он пришёл,а я.Пришлось всё рассказать.Посочувствовали.В следующий раз когда пришла,то спросили,как у нас дела.Естественно за год стало только хуже.Опять посочувствовали и сказали,что помогут пристроить отца куда-нибудь,если понадобится.Но пока я к местным депутатам не ходила,а если и пойду,то только в том случае,если в платное заведение не получится устроить и у нас совсем силы закончатся.

Попробуйте обратиться в какой-нибудь благотворительный фонд,может Вам волонтёры чем-то будут помогать.

бамбуча
26.08.2011, 03:25
волонтёры.....стыдно .Я сама в состоянии работать , только обстоятельства не позволяют.
А депутат ,чем может помочь?а где узнаётся про больницы платные, в собесе?

kaneva
26.08.2011, 12:06
для передыха можно устроить максимум на 21 день. узнаете в какой больнице вашего района есть отделение с сестринским уходом, сдаете анализы и туда. надолго не возьмут - не больше 21 дня, но хоть отдохнете. там еще очереди бывают, но сейчас большинство на дачах болеют, потому места есть.
если в центре - то есть точно в больнице на ул. моховая д.3

malgosya
26.08.2011, 14:06
волонтёры.....стыдно .Я сама в состоянии работать , только обстоятельства не позволяют.
А депутат ,чем может помочь?а где узнаётся про больницы платные, в собесе?

Вы пишите,что никуда не можете уйти из-за больного.Но чтобы куда-то пристроить человека,надо ведь куда-то ходить или ездить,чтобы узнать что-то.По телефону Вам мало информации дадут и скажут приехать с медицинскими документами.Вот я Вам и написала про волонтёров.Если у Вас нет родни или знакомых,которые могут с больным человеком посидеть,то надо кого-то искать,кто бы Вам помог.И не стесняйтессь просить помощи,у Вас ведь дети,а им нужна мама.А если Вы и дальше будеть стыдиться просить помощи,то в гроб себя загоните.

Мы ухаживаем вдвоём за отцом,но жутко устали,поэтому представляю каково Вам.Ещё есть у меня бабушка,которой 88 лет и за которой тоже нужен уход.Недавно я звонила в интернат в Красном Селе на платное отделение,информации по телефону дали мало,сказали,что лучше приехать.Хочу отца записать в очередь,если сумму назовут адекватную.

Не бойтесь звонить в различные службы,не везде работают чёрствые люди.Позвоните в соцзащиту и объясните ситуацию,может чем-то помогут.Позвоните в страховую,там возможно подскажут информацию по больницам,где есть отделения сестринского ухода.Я так поняла,что Вы не работаете.А пособие по уходу за инвалидом Вы оформили?Пусть это копейки конечно,но этот период Вам войдёт в студовой стаж.

бамбуча
26.08.2011, 14:47
я пыталась его отправить в санаторий в Зеленогорск , на очереди стоим ( два раза уже переносили ) не хотят , он лежачий , парез , и сказали , что только с сиделкой могут взять ( сумма для меня неподъёмная, к сожалению)
икак проблему решить , он же в здравом уме , а я его значит отправлю с глаз долой .Не знаю , может , выскажитесь по этому поводу , я совершенно не знаю , как быть
пенсия, по уходу всё оформлено , на детей .попробую в собес сходить узнать , хоть что-нибудь

malgosya
26.08.2011, 15:20
я пыталась его отправить в санаторий в Зеленогорск , на очереди стоим ( два раза уже переносили ) не хотят , он лежачий , парез , и сказали , что только с сиделкой могут взять ( сумма для меня неподъёмная, к сожалению)
икак проблему решить , он же в здравом уме , а я его значит отправлю с глаз долой .Не знаю , может , выскажитесь по этому поводу , я совершенно не знаю , как быть
пенсия, по уходу всё оформлено , на детей .попробую в собес сходить узнать , хоть что-нибудь

В каком Вы районе живёте?

бамбуча
26.08.2011, 22:39
В каком Вы районе живёте? в Центральном

соль с перцем
27.08.2011, 21:04
Ну Вашему мужу не нужен же ежеминутный уход. Для начала можно договориться с соседкой, чтобы она заходила к нему на часок(утка, кормёжка и тыпы), это рублей 200 стоит. детей устроить в детские учреждения, самой часа на 4 на работу, а то так и умом тронуться можно.
Удачи:flower::flower:

Амаранта
27.08.2011, 21:17
Мы ухаживаем вдвоём за отцом,но жутко устали,поэтому представляю каково Вам.Ещё есть у меня бабушка,которой 88 лет и за которой тоже нужен уход.Недавно я звонила в интернат в Красном Селе на платное отделение,информации по телефону дали мало,сказали,что лучше приехать.Хочу отца записать в очередь,если сумму назовут адекватную.

Н

Мы бабушку устроили в этот интернат( с головой уже был полный бардак, после перелома шейки бедра не встаёт, 90 лет ей). Мама с тётей долго ухаживали, недавно туда устроили. Сумма 22000+памперсы. Пока всё нормально, бабушка вообщем и не поняла, что она в другом месте, поскольку уже давно считала, что ухаживают за ней соцработники, а живет она в учреждении каком-то.

malgosya
27.08.2011, 23:42
Мы бабушку устроили в этот интернат( с головой уже был полный бардак, после перелома шейки бедра не встаёт, 90 лет ей). Мама с тётей долго ухаживали, недавно туда устроили. Сумма 22000+памперсы. Пока всё нормально, бабушка вообщем и не поняла, что она в другом месте, поскольку уже давно считала, что ухаживают за ней соцработники, а живет она в учреждении каком-то.

Спасибо за информацию:flower:Хотела пару вопросов задать Вам в личном сообщении,но у Вас объём сообщений превышен:(

бамбуча
28.08.2011, 01:37
Ну Вашему мужу не нужен же ежеминутный уход. Для начала можно договориться с соседкой, чтобы она заходила к нему на часок(утка, кормёжка и тыпы), это рублей 200 стоит. детей устроить в детские учреждения, самой часа на 4 на работу, а то так и умом тронуться можно.
Удачи:flower::flower: вот , как раз и нужен .При эпилепсии надо делать иньекцию ( я очень сомневаюсь , что кто-то возьмёт на себя такую ответственность) и предугадать , когда буде приступ - невозможно ,
да и соседи у нас не простые знаете-ли
Вы видимо не сталкивались с такой проблемой, поэтому не можете понять , что это и как с этим живётся

malgosya
28.08.2011, 03:08
вот , как раз и нужен .При эпилепсии надо делать иньекцию ( я очень сомневаюсь , что кто-то возьмёт на себя такую ответственность) и предугадать , когда буде приступ - невозможно ,
да и соседи у нас не простые знаете-ли
Вы видимо не сталкивались с такой проблемой, поэтому не можете понять , что это и как с этим живётся

Полностью с Вами согласна.Только люди,которые не ухаживали за очень больными людьми,которых ни на минуту нельзя оставлять одних,так легко могут рассуждать.Если бы было всё так просто,то наверно выход был бы давно найден.

А вообще представила,как стоит очередь из соседей,готовых за 200 рублей утку выносить или памперсы с какашками менять.И детские заведения все в соседних домах,и дети могут ходить туда без сопровождения.И ещё куча работодателей предлагают работу,где надо работать 4 часа в день,но зарплата такая,что хватит денег и на жизнь,и на оплату услуг сиделок(или соседей).Фантастика!!!Что ещё можно сказать.

К сожалению в Центральном районе у меня знакомых нет,так что даже и не знаю,как Вам помочь.

соль с перцем
28.08.2011, 11:10
зря вы это написали.

соль с перцем
28.08.2011, 12:14
Полностью с Вами согласна.Только люди,которые не ухаживали за очень больными людьми,которых ни на минуту нельзя оставлять одних,так легко могут рассуждать.Если бы было всё так просто,то наверно выход был бы давно найден.

А вообще представила,как стоит очередь из соседей,готовых за 200 рублей утку выносить или памперсы с какашками менять.И детские заведения все в соседних домах,и дети могут ходить туда без сопровождения.И ещё куча работодателей предлагают работу,где надо работать 4 часа в день,но зарплата такая,что хватит денег и на жизнь,и на оплату услуг сиделок(или соседей).Фантастика!!!Что ещё можно сказать.

К сожалению в Центральном районе у меня знакомых нет,так что даже и не знаю,как Вам помочь.

Будьте добрее, и люди будут добрее к вам. а злобу можно чем угодно оправдать, и лежачим родственником, и отсутствием фурлы:))

Воздух
28.08.2011, 13:16
Будьте добрее, и люди будут добрее к вам. а злобу можно чем угодно оправдать, и лежачим родственником, и отсутствием фурлы:))
Пока что в этом топе злоба сквозит только в ваших постах.
Чужую беду не нужно пытаться руками развести. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

соль с перцем
28.08.2011, 13:19
Пока что в этом топе злоба сквозит только в ваших постах.
Чужую беду не нужно пытаться руками развести. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
можно конкретнее, в чём моя злоба? со стороны-то виднее.

Воздух
28.08.2011, 13:23
можно конкретнее, в чём моя злоба? со стороны-то виднее.

Ну раз уж вы спрашиваете...

Это хамство, ИМХО.
Пост, на который вы так огрызнулись, не содержал в себе ничего, кроме горькой иронии измученного человека.

соль с перцем
28.08.2011, 13:28
Ну раз уж вы спрашиваете...

Это хамство, ИМХО.
Пост, на который вы так огрызнулись, не содержал в себе ничего, кроме горькой иронии измученного человека.
так злоба или хамство? один человек значит имеет право на хамство, потому что он, по вашему ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ, измучен, а другой нет,потому что он, по предположению измученного, не измучен?

Воздух
28.08.2011, 13:35
так злоба или хамство? один человек значит имеет право на хамство, потому что он, по вашему ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ, измучен, а другой нет,потому что он, по предположению измученного, не измучен?

Теперь добавились еще и истерические нотки. Хамили только вы, имхо. Ну да ладно.
Предлагаю холивар не разводить. Ваш добрый совет не возымел должного действия, это бывает. Трём участникам дискуссии он показался поверхностным. Мы все рады, если у вас добрые соседи за 200 рублей меняют больному памперсы и вообще быт налажен. Не надо теперь размахивать шашкой и кричать - а я тоже, я тоже несчастная. Это всё флуд, суета и томление духа. Мы верим, верим.

соль с перцем
28.08.2011, 13:39
Теперь добавились еще и истерические нотки. Хамили только вы, имхо. Ну да ладно.
Предлагаю холивар не разводить. Ваш добрый совет не возымел должного действия, это бывает. Трём участникам дискуссии они показались поверхностными. Мы все рады, если у вас добрые соседи за 200 рублей меняют больному памперсы и вообще быт налажен. Не надо теперь размахивать шашкой и кричать - а я тоже, я тоже несчастная. Это всё флуд, суета и томление духа. Мы верим, верим.

и я рада, и всем того же желаю.
чтобы такой нирваны достичь, нужно всего лишь к людям относиться по-доброму, что я без всякого хамства, иронии, мерения письками , размахивания шашками и кричания посоветовала.

Воздух
28.08.2011, 13:48
Если вы умеете по-доброму относиться к людям, было бы прекрасно, если бы вы попробоовали и на форуме это продемонстрировать :073:
Если бы вы сразу написали что-то вроде "да, у меня такая же беда, но я смогла найти соседку за 200 рублей, и приложив такие-то усилия устроила детей туда-то, и нашла такую-то работу и потому не сошла с ума, - попробуйте так же" - то никто бы и не иронизировал и не агрессировал. А ваш пост, вызвавший не понравившуюся вам реакцию, выглядел со стороны примерно так: "осспадя, вот у людей проблемы... ну найди соседку, распихай детей да иди на работу - и всего делов!" По-моему, реакция Бамбучи с Малгосей совершенно логична.

Я всё это пишу только потому, что вы сами спросили, в чем злоба и как это выглядит со стороны.

соль с перцем
28.08.2011, 14:01
Если вы умеете по-доброму относиться к людям, было бы прекрасно, если бы вы попробоовали и на форуме это продемонстрировать :073:
Если бы вы сразу написали что-то вроде "да, у меня такая же беда, но я смогла найти соседку за 200 рублей, и приложив такие-то усилия устроила детей туда-то, и нашла такую-то работу и потому не сошла с ума, - попробуйте так же" - то никто бы и не иронизировал и не агрессировал. А ваш пост, вызвавший не понравившуюся вам реакцию, выглядел со стороны примерно так: "осспадя, вот у людей проблемы... ну найди соседку, распихай детей да иди на работу - и всего делов!" По-моему, реакция Бамбучи с Малгосей совершенно логична.

Я всё это пишу только потому, что вы сами спросили, в чем злоба и как это выглядит со стороны.

ок. а в чём злоба-то?:)

почему и зачем я ДОЛЖНА писать здесь про свои беды?

"осспадя, вот у людей проблемы... " где это написано , откуда взялись такие предположения?

malgosya
28.08.2011, 14:03

Вы не знаете,с какой интонацией был написан комментарий на Ваше сообщение,поэтому и сделали такой вывод.Вы сразу перевели всё на злобу,значит плохо Вы о людях думаете,и это Вам надо стать добрее.И вместо того,чтобы писать ерунду про соседей,лучше бы сами чем-то помогли человеку(Бамбуче).

У нас соседи хорошие,и сочувствуют нам,но никто не хочет за 200 рублей сидеть с больным психически человеком да ещё и инфекционным.Наш больной ходячий,но в любой момент может упасть или что-нибудь натворить,поэтому ни на минуту нельзя одного оставлять.Оставишь одного,так он может в это время покакать в памперс и руками в него залезть,ну а что будет дальше всем ясно.

И нужно было Вам всё-таки логически подумать,прежде чем советы про соседей давать Бамбуче.Если бы кругом только жили пенсионерки с медицинским образованием,которые могут оказать помощь больному во время эпилептического припадка,тогда может кто-нибудь и согласился бы посидеть.Но к сожалению этого нет видимо.И у нас таких соседей нет,в основном все молодые,работающие и с детьми.

Так что прежде чем писать и оскорблять людей в этом топе,хорошенько подумайте.Почитав Ваши сообщения я хоть посмеялась от души:)):))Здоровья Вам и Вашим близким:flower:Подпись:очень злая тётя malgosya:))

Амаранта
28.08.2011, 14:05
Спасибо за информацию:flower:Хотела пару вопросов задать Вам в личном сообщении,но у Вас объём сообщений превышен:(

Пишите, я личку почистила

malgosya
28.08.2011, 14:08
Пишите, я личку почистила

соль с перцем
28.08.2011, 14:10
Вы не знаете,с какой интонацией был написан комментарий на Ваше сообщение,поэтому и сделали такой вывод.Вы сразу перевели всё на злобу,значит плохо Вы о людях думаете,и это Вам надо стать добрее.И вместо того,чтобы писать ерунду про соседей,лучше бы сами чем-то помогли человеку(Бамбуче).

У нас соседи хорошие,и сочувствуют нам,но никто не хочет за 200 рублей сидеть с больным психически человеком да ещё и инфекционным.Наш больной ходячий,но в любой момент может упасть или что-нибудь натворить,поэтому ни на минуту нельзя одного оставлять.Оставишь одного,так он может в это время покакать в памперс и руками в него залезть,ну а что будет дальше всем ясно.

И нужно было Вам всё-таки логически подумать,прежде чем советы про соседей давать Бамбуче.Если бы кругом только жили пенсионерки с медицинским образованием,которые могут оказать помощь больному во время эпилептического припадка,тогда может кто-нибудь и согласился бы посидеть.Но к сожалению этого нет видимо.И у нас таких соседей нет,в основном все молодые,работающие и с детьми.

Так что прежде чем писать и оскорблять людей в этом топе,хорошенько подумайте.Почитав Ваши сообщения я хоть посмеялась от души:)):))Здоровья Вам и Вашим близким:flower:Подпись:очень злая тётя malgosya:))

и вам того же.

бамбуча
28.08.2011, 14:40
Будьте добрее, и люди будут добрее к вам. а злобу можно чем угодно оправдать, и лежачим родственником, и отсутствием фурлы:)) ооооооооооо , Вы меня читаете , значит Вам интересна моя жизнь
только я здесь не одна на профиле , знаток -психолог

Соль с перцем , Вы лично ухаживали за больным человеком ? Я выберусь из этой ситуации , сопли не жую .Просто хотела услышать советов людей, которые могут подсказать , как они справляются с этим.
Соль с перцем , Вашими же словами : будьте добрее и люди будут добры в Вам

соль с перцем
28.08.2011, 14:43
ооооооооооо , Вы меня читаете , значит Вам интересна моя жизнь
только я здесь не одна на профиле , знаток -психолог
теперь уже не интересна.

бамбуча
28.08.2011, 14:49
как оперативно отвечаете:)) я пост дополнила

Fardeeva
28.08.2011, 14:55
Все не читала если честно, но Вашу ситуацию отлично понимаю. У нас правда особого выхода не было,бабушка доживала остаток дней в квартире(мы ездили за ней ухаживать,благо жили отдельно). Попытки пристроить куда-либо упирались в деньги, а если в ПНИ- то сначала признать недееспособной, потом еще куча справок и так далее. Сил на это просто не было.
Если есть возможность, то наверное тут самый хороший вариант-интернат. Поищите в области где-нибудь.
У моей свекрови мать лежит в Тайцах, правда не знаю как там с местами.

соль с перцем
28.08.2011, 14:58
как оперативно отвечаете:)) я пост дополнила

ухаживала. по доброте душевной дала совет.
выяснилось, что я:ЗЛОБНАЯ хамка, оскорбляющая людей, истеричка, пишущая ерунду,вместо того, чтобы помочь бамбуче:)

Вы продолжайте, я слушаю:093:

Воздух
28.08.2011, 15:02
ок. а в чём злоба-то?:)

ххх: а что пели?
ууу: я маленькая лошадка
ххх: это понятно. а что пели-то?

(с) башорг

Дискуссию считаю закрытой.

соль с перцем
28.08.2011, 15:14
ххх: а что пели?
ууу: я маленькая лошадка
ххх: это понятно. а что пели-то?

(с) башорг

Дискуссию считаю закрытой.

то есть сказать нечего:)) тогда да, с вами дискуссия закрыта

бамбуча
28.08.2011, 17:24
ухаживала. по доброте душевной дала совет.
выяснилось, что я:ЗЛОБНАЯ хамка, оскорбляющая людей, истеричка, пишущая ерунду,вместо того, чтобы помочь бамбуче:)

Вы продолжайте, я слушаю:093:честь Вам и хвала , я тоже не прохожу мимо людей, которым нужна помощь ( по крайней мере раньше) сейчас практичести мой мир- это квартира и сама нуждаюсь не в помощи , а в советах людей , которые смогли бы подсказать , как облегчить жизнь .
за 200 руб - убирать за человеком никто не будет , в наше время ,я по крайней мере не знаю таких альтруистов , да и работу на 4 часа , вряд ли найдёшь оплачиваемую , да и кто захочет взять человека , которому могут позвонить в любую минуту и сказать: *у папы эпилепсия *, был уже случай , что я бросив продукты на кассе , галопом неслась домой , чтобы сделать укол ( эпилепсия -эпилепсии рознь , я это теперь знаю )

соль с перцем
28.08.2011, 18:00
честь Вам и хвала , я тоже не прохожу мимо людей, которым нужна помощь ( по крайней мере раньше) сейчас практичести мой мир- это квартира и сама нуждаюсь не в помощи , а в советах людей , которые смогли бы подсказать , как облегчить жизнь .
за 200 руб - убирать за человеком никто не будет , в наше время ,я по крайней мере не знаю таких альтруистов , да и работу на 4 часа , вряд ли найдёшь оплачиваемую , да и кто захочет взять человека , которому могут позвонить в любую минуту и сказать: *у папы эпилепсия *, был уже случай , что я бросив продукты на кассе , галопом неслась домой , чтобы сделать укол ( эпилепсия -эпилепсии рознь , я это теперь знаю )
каждый живет в свой реальности:)

Крестьянка
28.08.2011, 22:12
Я помню вашу историю и очень вам сочувствую, к сожалению ничего дельного подсказать не могу.Почитала дальнейшию переписку -действительно, сытый голодного не уразумеет .Не обращайте внимание на таких "добряков-советчиков".
Сил вам и от всей души желаю счастливого разрешения ситуации.И еще (общалась тут в собесе с бабусями ) оказывается мы не знаем очень многого о положенной инвалидам помощи. Может вам придти на прием к зав. вашего собеса -подробно изложить ситуацию и попросить прикрепить к вам соц работника ( магазины ходить, приборка в доме ) и помочь с оформлением сестринского ухода.

соль с перцем
28.08.2011, 23:34
Я помню вашу историю и очень вам сочувствую, к сожалению ничего дельного подсказать не могу.Почитала дальнейшию переписку -действительно, сытый голодного не уразумеет .Не обращайте внимание на таких "добряков-советчиков".
Сил вам и от всей души желаю счастливого разрешения ситуации.И еще (общалась тут в собесе с бабусями ) оказывается мы не знаем очень многого о положенной инвалидам помощи. Может вам придти на прием к зав. вашего собеса -подробно изложить ситуацию и попросить прикрепить к вам соц работника ( магазины ходить, приборка в доме ) и помочь с оформлением сестринского ухода.

и вам спасибо.

kaneva
29.08.2011, 00:23
вчера была но отделении с сетринским уходом - до сих пор в шоке, ужасы петербурга в чистом виде.
интересно, в интернатах так же? или там поприличнее....
какой тут отдых от больного, если душа не на месте
кто бы пришел и разобрал ситуацию каждого, нашел соседа за 200р и т.п.
у меня мама год умирала от опухоли головного мозга, я тогда и укола ставить с закрытыми глазами могла, и памперсы неглядя меняла, спала по 4 часа в день, и работать успевала. и не впадала в отчаяния, впала в него после смерти...
а теперь у меня дети и работа и катострофически мало времени, и порой такое отчаяяяяяяние, и что делать с сестрой не представляю.
давайте не будем тут ссориться, а будем поддерживать друг друга

бамбуча
29.08.2011, 01:30
Спасибо.:) я без соц.работника обхожусь , просто тупо нет времени, ни на что другое .Если летом сын старший помогал ,( я его на пару часов могу оставить спокойно ) , то сейчас , он идёт учиться , ещё курсы у него и младшим надо заниматься ( хоть в кружки водить спортивные ) как это всё совместить , пока не очень представляю .Попробую, действительно сходить непосредственно к высшим чинам, послушать , что они могут сказать.
спасибо Всем за добрые слова:flower: только человек испытавший это , может понять , как трудно приходится , чаще всего морально , т.к физическая усталость это ничто , по сравнению с тем , что понимаешь - ничем нельзя помочь близкому человеку, да ещё по юридическому вопросу , всё не очень ((( человек, который сделал мужа инвалидом , просто платит деньги , чтобы дело закрыли и признали его невиновным ( это в вопросу о коррупции в полиции ) Вот в таком мире мы живём , что деньги и власть позволяют сделать так , как тебе надо(((

Воздух
29.08.2011, 15:43
то есть сказать нечего:)) тогда да, с вами дискуссия закрыта

До Штирлица не дошло письмо из центра...
Я на ваш вопрос уже ответила. Ну перечитайте, что ли, как Штирлиц. Формулировать для вас попроще считаю пустой тратой времени.

Дымка
30.08.2011, 19:01
А вот это новость- озадачу собес памперсами:flower:
Ну на памперсы вы не рассчитавайте их уже ровно 2 года как не дают: то ЕЩЕ, то УЖЕ на них денег нет. Да и когда привозили, было ужасное качество. Поэтому другой вариант купить и предъявить чек в собес. Возвращают не всю сумму, но где то около 20 руб. за памперс. Пеленки вроде бы выдали за этот год ,но мало.
Года 2-3 назад здесь, на форуме писали, что относительно дешево 12-15 тысяч в месяц можно разместить в домах -интернатах Новгорода или Пскова, что там очень хороший уход. Я сама ухаживала за матерью 7лет, так что опыта хоть отбавляй! Один год на мне вообще было трое лежачих. Памперсы покупала на форуме и по объявлениям в газете.
Чтобы не было пролежней все мои лежали на простом матрасе без полиэтилена. Только одноразовая пеленка под попой. Профилактика пролежней -постоянно стоял широкий сосуд с водой и малейшие покраснения тут же мазались мазью Солкосерил. Покраснения уходили за пару часов. ДЛя мытья в собесе выписывают специальное приспособление для купания. ( метал. дуги, материал непромокаемый) Мы получили быстро его.
Если у больного есть возможность еще подняться - вызывайте психиатра, трясите его как следует. Есть лекарства ,которые дают возможность и ходить и нормально мыслить. У нас один родственник был очень плох в плане психики. После выписки нормальных таблеток, стал тихим, спокойным, стал ходить ( а до этого ноги не держали) и в таком положении находился 5 лет ( а ведь мог эти 5 лет лежать и мучиться)
Всем терпения, кто оказалсяв таком положении ! Берегите себя тоже! Вам тоже нужно здоровье!

бамбуча
30.08.2011, 20:50
Ну на памперсы вы не рассчитавайте их уже ровно 2 года как не дают: то ЕЩЕ, то УЖЕ на них денег нет. Да и когда привозили, было ужасное качество. Поэтому другой вариант купить и предъявить чек в собес. Возвращают не всю сумму, но где то около 20 руб. за памперс. Пеленки вроде бы выдали за этот год ,но мало.
Года 2-3 назад здесь, на форуме писали, что относительно дешево 12-15 тысяч в месяц можно разместить в домах -интернатах Новгорода или Пскова, что там очень хороший уход. Я сама ухаживала за матерью 7лет, так что опыта хоть отбавляй! Один год на мне вообще было трое лежачих. Памперсы покупала на форуме и по объявлениям в газете.
Чтобы не было пролежней все мои лежали на простом матрасе без полиэтилена. Только одноразовая пеленка под попой. Профилактика пролежней -постоянно стоял широкий сосуд с водой и малейшие покраснения тут же мазались мазью Солкосерил. Покраснения уходили за пару часов. ДЛя мытья в собесе выписывают специальное приспособление для купания. ( метал. дуги, материал непромокаемый) Мы получили быстро его.
Если у больного есть возможность еще подняться - вызывайте психиатра, трясите его как следует. Есть лекарства ,которые дают возможность и ходить и нормально мыслить. У нас один родственник был очень плох в плане психики. После выписки нормальных таблеток, стал тихим, спокойным, стал ходить ( а до этого ноги не держали) и в таком положении находился 5 лет ( а ведь мог эти 5 лет лежать и мучиться)
Всем терпения, кто оказалсяв таком положении ! Берегите себя тоже! Вам тоже нужно здоровье!
Кому актуально , на Энергетиков сегодня получила пелёнки , есть памперсы.Случайно узнала, что поставки возобновились с 25 августа

Nelly_al
12.09.2011, 22:35
Кому актуально , на Энергетиков сегодня получила пелёнки , есть памперсы.Случайно узнала, что поставки возобновились с 25 августа
Это только для прописанных в Калининском районе? Можно узнать адрес?