Просмотр полной версии : Бесплатно, но с мужем
в общем, вопрос в названии темы.
Есть ли у нас роддома, где можно рожать бесплатно, но при этом мог бы присутствовать муж?
БлондинкО
20.08.2011, 01:19
Нет.
Можно во всех роддомах, НО только если есть свободная родилка, а их нигде нет. И потому Вам откажут везде.
Пташка - Наташка
20.08.2011, 01:25
есть)) в городе Выборге)) там все родилки отдельные :support:
я отстрелялась в этот понедельник в Пушкине,
вполне бюджетно - за отдельную родилку и мужа заплатили 9800 ))
Enthony_V
20.08.2011, 14:38
Да, я в Выборге собираюсь.
А вообще:
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.
Обращаем внимание, что в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы.
Источник: Методическое письмо Минздравсоцразвития (http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199)
де факто
20.08.2011, 15:27
в 13 рд в 2008 присутствие мужа стоило 650 руб
Можно в РД №1. Там все родилки отдельные. Я рожала бесплатно с родственницей.
в 13 рд в 2008 присутствие мужа стоило 650 руб
В 13-ый еще попасть надо- туда или с показаниями или за денежку на платное ДО, не так туда и просто чтоб повезли по скорой. В 2010 там также 650 р за мужа было.
$Кински$
20.08.2011, 15:47
В 2009 г. в Кронштадте бесплатно, с мужем, там 3 отдельные родильные палаты.Правда сейчас поговаривают, что присутствие мужа стоит 6 тыс.
-Железная-
20.08.2011, 16:39
Во Всеволожске , насколько я поняла, тоже все родилки индивидуальные.
П.С. Если все родилки отдельные, то взимание платы за роды с мужем - это уже незаконно!
( это я про Кронштадт)
*Люська*
20.08.2011, 16:46
Можно в РД №1. Там все родилки отдельные. Я рожала бесплатно с родственницей.
а можно поподробнее, прям все-все подробности начиная с приемного. Тоже хочу в 1й бесплатно и с мужем
ledimama
20.08.2011, 20:40
Тоже планирую в 1 бесплатно и с мужем.
а можно поподробнее, прям все-все подробности начиная с приемного. Тоже хочу в 1й бесплатно и с мужем
В приёмном покое я прямо так и сказала, что хочу рожать вот с этой женщиной, указав на свою родственницу. При этом рожаю я по сертификату бесплатно. У родственницы с собой была свежая (2-х недельной давности) флюорограмма, чистый медицинский костюм (она сама его где-то раздобыла) и сменная обувь. На всякий случай у меня была заготовлена доверенность на родственницу, как на моего законного представителя (тут на форуме где-то есть про медицинское представительство топик, там образец этой доверки). Но мне не понадобилось ни трясти доверенностью, ни упоминать указ Матвиенко о незаконности взимания платы с родственников за присутствие на родах. Мне сразу сказали: "пожалуйста".
Можете подстраховаться и написать доверенность на мужа (простую, не нотариальную даже), а также найти, распечатать и взять с собой текст указа Матвиенко. Тогда точно ни слова поперёк не услышите.
ledimama
20.08.2011, 23:50
Огромное спасибо. Будем пробовать.
ledimama
21.08.2011, 12:37
В приёмном покое я прямо так и сказала, что хочу рожать вот с этой женщиной, указав на свою родственницу. При этом рожаю я по сертификату бесплатно. У родственницы с собой была свежая (2-х недельной давности) флюорограмма, чистый медицинский костюм (она сама его где-то раздобыла) и сменная обувь. На всякий случай у меня была заготовлена доверенность на родственницу, как на моего законного представителя (тут на форуме где-то есть про медицинское представительство топик, там образец этой доверки). Но мне не понадобилось ни трясти доверенностью, ни упоминать указ Матвиенко о незаконности взимания платы с родственников за присутствие на родах. Мне сразу сказали: "пожалуйста".
Можете подстраховаться и написать доверенность на мужа (простую, не нотариальную даже), а также найти, распечатать и взять с собой текст указа Матвиенко. Тогда точно ни слова поперёк не услышите.
А вы это сказали когда уже в родах приехали, или заранее приезжали?
А вы это сказали когда уже в родах приехали, или заранее приезжали?
В родах. Заранее я вообще в роддом не ходила.
ирундель
21.08.2011, 17:21
В родах. Заранее я вообще в роддом не ходила.
а если у папы нет флюшки??? платить?
Медной горы хозяйка
21.08.2011, 17:23
Я так поняла что Минздрав наконец то дал разъяснения - мужу быть!
но при условии отдельных родилок - счас их много где.
Медной горы хозяйка
21.08.2011, 17:29
а если у папы нет флюшки??? платить?Лучше бы без флюшки с ОРВИ не пускали пап.
vikusechka
21.08.2011, 20:06
Можно в Выборге при наличии у мужа флюшки иначе даже забирать из роддома не пустят.........
Partyзанка
21.08.2011, 20:14
киньте ссылку, пожалуйста, кто нашел про доверенность, а то не найти никак
Enthony_V
21.08.2011, 20:19
киньте ссылку, пожалуйста, кто нашел про доверенность, а то не найти никак
Доверенность (http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno)
в общем, вопрос в названии темы.
Есть ли у нас роддома, где можно рожать бесплатно, но при этом мог бы присутствовать муж?
теоретически-во всех р/д.на практике увы-платно. цены везде разные. К примеру в 15(17) 18000 стоило-мне стало жалко денег-одна рожала :008: (также стало жалко 8 т.р. на анестезию :))).....
ксттаи когда лежала там в раскорячку с задранной ногой и вытуживала головку(не опускалась долго при полном раскрытии)-пронеслась мысль что я рада что мужа нет.помочь он мне не мог в той ситуации.а видок у меня был еще тот :046:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.