PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет в РОНО 2 районов.Кто сталкивался?

Cowberry
20.08.2011, 01:09
У нас сложилась следующая ситуация:
Уже год, как мы стоим на очереди в ясли в Роно Выборгского района. И очередь наша так и не подошла. Зато в следующем году, как обещают в Роно, подойдет точно. И мы очень на это надеемся.
В то же время сейчас у нас появился шанс попасть в ясли соседнего, близкого к нам Калининского района. Но для этого необходимо встать на очередь в Калининском районе.
Ничего не загадываю наперед, но на будущий год все-таки рассчитываю дождаться нашей очереди в Выборгском районе и отдать дочку в сад рядом с домом, отходив год в ясли Калининского района.
Отсюда вопрос к знающим людям: если я получу направление в сад в Калиниском районе, не вычеркнут ли меня из списка очереди в Выборгском Роно? Действительно ли базы разных районов Роно не пересекаются? И если подавать заявку в Калининский район через интернет-портал, следует ли честно признаваться (а там есть такой вопрос как раз), что стою на очереди в Выборском Роно?

Амаранта
20.08.2011, 01:38
Вы можете встать встать в садики хоть каждого района, никакой проблемы нет. Если Вам не понадобится садик или Вы не придете, то его спокойно отдадут другим страждущим. Никакой единой базы не существует. Я живу прямо на стыке двух районов и у нас многие встают на очередь сразу в два РОНО.

bonne chance
20.08.2011, 12:20
я вставала на очередь в садик в двух районах, никаких проблем не было

Cowberry
20.08.2011, 14:12
Девочки, спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, а в Ваших случаях так было, что Вы получали направление в сад одного района, а через некоторое время Вам предлагали место и в другом районе? Меня все же смущает, что у Роно нет единой базы... Портал -то по подаче заявлений все ж один и тот же...

Becky Bloomwood
20.08.2011, 15:06
было мы получили сад во всех районах(их было четыре) в которые вставали, долго рассказывать почему так произошло, но вставали мы в разное время и сады давали тоже в разное время, но правда все на это первое сентября, в итоге от трех отказались идем в сад, максимально приближенный к дому. Базы у них не пересекаются, если спросят стоите ли вы на учете в других районах ответьте нет и всё))))))

Амаранта
20.08.2011, 22:50
Девочки, спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, а в Ваших случаях так было, что Вы получали направление в сад одного района, а через некоторое время Вам предлагали место и в другом районе? Меня все же смущает, что у Роно нет единой базы... Портал -то по подаче заявлений все ж один и тот же...

Вы поймите главное, что РОНО гораздо удобнее когда Вы заранее встали в садики разных районах, потом спокойно получили место в том районе, в котором надо и не бегаете к ним с безумеыми глазами с просьбами срочно найти место. Желающих пойти в садик море. Вы получили приглашение, решили отказаться. Тут же звонят слудеющим по очереди и они идут вместо Вас.

Вот я сейчас вставала на очередь в другой район, поскольк мы переезжаем в служующем году. Приходу в РОНО, показываю им справку от педиатра, а там в шапке документа район уже проставлен, поэтому его просто зачеркнули и врач написал тот район, который мне нужен. Короче понятно, что я не здесь живу на данный момент. Вообще никого не интресовало ходим ли мы сейчас в садик, стоим ли на очереди и вообще нафига с ЮЗа приехали в Купчино в садик записываться