Просмотр полной версии : Кручу, кручу, кручу педали...
Icе baby
20.08.2011, 01:27
Девочки, я к вам за советом :flower:
Купили дочке 4-хколесный велик (с 2-мя маленькими колесиками сзади). Ортопед советовала нам больше на велике кататься. Вот папа ей и купил (поначалу планировали след.весной покупать). Мучаемся второй день - дочка (2 и 8) педали крутит не вперед, а назад :001:ей так видимо удобнее:015: при этом слетает цепь. Уже как ей только не объясняли и не показывали... начинает вроде вперед, а потом хоп и назад (и наяривает :010:) Хорошо еще - велик при этом назад не едет, а стоит на месте - только вот цепь соскакивает...
Что делать? :009: как донести до ребенка, что крутить надо вперед :))
Если б можно было как-то застопорить - чтоб педали только вперед крутились, а назад ни-ни :ded: Или рано еще и не мучить ребенка? :)) Желание у нее есть, и силы вроде ж хватает, а сообразилка никак не сработает
придержать сзади разве что :)) можно ногой, чтоб не нагибаться постоянно
Как научить крутить педали (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4351502&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%2A), тема на похожую проблему. Может там найдете ответ.
Как научить крутить педали (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4351502&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%2A), тема на похожую проблему. Может там найдете ответ.
+1) хорошие советы в теме
Icе baby
20.08.2011, 02:03
Спасибо!!! :flower::flower::flower: А я темы про велики перелопатила, а ввести в поиске педали не догадалась :))
Jolochka
20.08.2011, 02:13
поменяйте велик (если не поздно) на велик который тормозит при кручении педалей назад,т.е педали не крутятся назад,а только чуть поворачиваются.мы как своих учили:задние колесики приподнимали на книжках и своими руками крутили их ноги на педалях,потом сама крутить начинают потому как легко,когда колесо заденее приподнято.но этим главное не увлекаться -вечерок покрутили и на улицу там подталкивайте,но не катите опять же постоянно (посредством например спец.палки) - это расслабляет,подтолкнули-проехала.мы на первую прогулку так выходили- подталкивали, обратно шли домой -догоняли.
Я так учила крутить педали: дома ставила задние маленькие колеса на книжки и освобождался ход заднего колеса. Ребенок через пару дней смог немного дома проехать, а через неделю смог немного проехать на улице.
Icе baby
20.08.2011, 14:55
поменяйте велик (если не поздно) на велик который тормозит при кручении педалей назад,т.е педали не крутятся назад,а только чуть поворачиваются.мы как своих учили:задние колесики приподнимали на книжках и своими руками крутили их ноги на педалях,потом сама крутить начинают потому как легко,когда колесо заденее приподнято.но этим главное не увлекаться -вечерок покрутили и на улицу там подталкивайте,но не катите опять же постоянно (посредством например спец.палки) - это расслабляет,подтолкнули-проехала.мы на первую прогулку так выходили- подталкивали, обратно шли домой -догоняли.
Велик поменять не получится, мы на нем на улице уже "катались".
По поводу книжек - у нас когда цепь слетает (когда назад дочка крутит) - получается тот же свободный ход - велик стоит на месте, педали свободно крутятся в обе стороны...
Сегодня уже получше получается (хоть какие-то попытки делает), думаю, сообразит со временем - она когда на велик садится, я подхожу показываю как правильно крутить, помогаю ей - должна же "мышечная память" сработать когда-нибудь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.