Просмотр полной версии : Как сохранить место в гос.саду???
Ирис-кис-кис
20.08.2011, 10:24
Литлвановцы! Скажите пожалуйста, можно ли сохранить место в гос.саду если мы туда не будем ходить?
Объясню ситуацию, попали в ясельки, но они находятся далеко от дома (3 остановки на трамвае), да и работают всего до 16.15, а мне очень нужно выйти на работу!!! Поэтому решили отдать дочу в частный садик по соседству. Там как раз отпадут вышеперечисленные проблемы. Как сохранить место в гос.саду?
Планируем с 3-х лет попробовать пойти в обычный, да и постараемся решить вопрос с переводом в сад по месту жительства.
К кому идти с этим вопросом? Зпаведующей??? Нужно ли будет платить деньги?
Очень надеюсь на вашу помощь :008:
Я думаю, надо будет заново на очередь вставать..
Ирис-кис-кис
20.08.2011, 17:08
Неужели все кто попадали в садик шли туда ????
Стрекозуля
20.08.2011, 21:47
Как вариант - можете подойти к заведующей с этим вопросом. Если она пойдет навстречу - предложит оплачивать ежемесячно квитанции (в обычном саду - 534,40 коп., в оздоровительном - дороже)... И деньги саду идут, и воспитателям проще - меньше детей, и Вам хорошо.
Ну только если регулярно "как бы болеть"...но ходить в таком случае все равно надо, полагаю. Ну хоть день в месяц.
Ну или поговорить с заведующей.
olga1611
21.08.2011, 01:14
Как вариант - можете подойти к заведующей с этим вопросом. Если она пойдет навстречу - предложит оплачивать ежемесячно квитанции (в обычном саду - 534,40 коп., в оздоровительном - дороже)... И деньги саду идут, и воспитателям проще - меньше детей, и Вам хорошо.
И кому-то очень нужно это место в саду, а его как-бы занял как-бы ходящий туда ребёнок
А заведующая не пойдёт на встречу, а нарушит закон при этом
П.С. Хотела пройти мимо, но не сдержалась
И кому-то очень нужно это место в саду, а его как-бы занял как-бы ходящий туда ребёнок
я, например, с удовольствием бы отказалась от места на этот год в пользу того, кому оно необходимо, если бы была уверена, что на следующий год попаду в тот же сад, а не за тридевять земель от дома, поэтому тоже планирую что-нибудь придумывать.....
lisa simpson
21.08.2011, 02:03
я, например, с удовольствием бы отказалась от места на этот год в пользу того, кому оно необходимо, если бы была уверена, что на следующий год попаду в тот же сад, а не за тридевять земель от дома, поэтому тоже планирую что-нибудь придумывать.....
знал бы прикуп....нехорошо...
Люся-Мамуся
21.08.2011, 05:27
Можно попробовать договориться с заведующей, а можно взять справку у педиатра в поликлинике о медотводе на какое-то время, придти в сад к завед, написать заявление о просьбе сохранить место, приложить эту справку, тогда и за сад платить не надо. Мы так просидели 5 мес, но у нас реально была реабилитация после болезни. Просто знаю, что так делают для сохранения места тоже. Ну, можно и подарочек захватить как врачу так и завед. садика.
Ирис-кис-кис
21.08.2011, 11:25
Мне тоже нужно место в саду, но так получилось, что мы попали в сад не в который хотели и он далеко от дома! У меня нет машины, а возить ребенка на общественном трнаспорте-это просто гарантированное собирание соплей с чужих дять и теть, если в садике не подхватим!!!! Да и на работу с таким раскладом можно забить. Сад рядом с домом-это благо:008:!
ПыСы: обвинениями кидаться не стоит, у всех своя правда :008:
Можно попробовать договориться с заведующей, а можно взять справку у педиатра в поликлинике о медотводе на какое-то время, придти в сад к завед, написать заявление о просьбе сохранить место, приложить эту справку, тогда и за сад платить не надо. Мы так просидели 5 мес, но у нас реально была реабилитация после болезни. Просто знаю, что так делают для сохранения места тоже. Ну, можно и подарочек захватить как врачу так и завед. садика.
Спасибо:flower:! Попробую официально, на первое время медотвод точно получим, т.к. делаем привики, ну а там дальше видно будет
Стрекозуля
21.08.2011, 14:51
Я с Вами совершенно согласна, что это нехорошо. Но к сожалению, мам в нашей стране поставили в такие условия (не встал в очередь сразу после рождения ребенка - в сад не попадешь) - вот и подстраховываются кто как может. Вместо того, чтобы сады строить, придумывают какие-то комиссии, которые решают, кому в сад идти, а кто еще подождать может... Самое интересное, что детей-то больше не стало, а в садах очереди. Вот откуда очередь берется? Слава Богу, мои дети были устроены в сад давно (просто пришла к заведующей в ближайший садик, написала заявление, всё - ребенок зачислен)
ЗЫ. Насчет того, какой закон нарушит заведующая - не знаю такого закона.
Амаранта
21.08.2011, 15:01
А почему Вы считате, что детей больше не стало? Да только за счет иногородних, у большиснтва из которых не один ребенок в семье, уже существенно увеличилось количество детей. Да и рождаемость выросла
Icе baby
21.08.2011, 18:37
534-40??? А я слышала 1200 р в мес... Или это без еды получается 534-40?
Роза без шипов
21.08.2011, 19:17
534-40??? А я слышала 1200 р в мес... Или это без еды получается 534-40?
Официальный платеж- только за питание, 500-600 руб. в месяц.
Все остальное- это неофициальные суммы, так называемые попечительские. Обязать их выплачивать никто не будет, исключительно добрая воля.
Роза без шипов
21.08.2011, 19:23
ЗЫ. Насчет того, какой закон нарушит заведующая - не знаю такого закона.
Ну как какой закон....
Если в списке группы обнаружится ребенок, имеющий более поздний номер регистрации в РОНО, чем непопавший в сад с мЕньшим номером, то голова у заведующей полетит с плеч...
Ftorotan
22.08.2011, 00:05
Знаю такой пример. Единственное, знакомая договаривалась на уровне РОНО.
lisa simpson
23.08.2011, 03:13
Ну как какой закон....
Если в списке группы обнаружится ребенок, имеющий более поздний номер регистрации в РОНО, чем непопавший в сад с мЕньшим номером, то голова у заведующей полетит с плеч...
а есть льготы, особые обстоятельства и прочее....так что не факт
Роза без шипов
23.08.2011, 12:07
а есть льготы, особые обстоятельства и прочее....так что не факт
Льготники- это официальная категория, все данные по ним подаются в РОНО с сопроводительными документами.
Что такое "особые обстоятельства" не очень понятно... Точнее понятно, но лигитимными их никак не назовешь.
hardkorzh
23.08.2011, 13:34
А попробовать поменяться с кем-то не выйдет? А вообще если вы можете придти в РОНО и узнать, сказать, что вы на следующий год хотите пойти, можно про частный сад не говорить, сказать, что решили посидеть до 3-х лет. У нас в группе вообще был мальчик, который числился и не ходил и всё это как-то официально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.