Просмотр полной версии : Вопрос про Центр развития и реабилитации
Лидка-Улитка
20.08.2011, 11:32
Всем привет, моей дочке 2.4, но развитие на год, все это последствия тяжелой болезни, она молодец сильная девочка, но только ей нужно помочь с развитием. Врачи ничего не говорили, мол только на бога надейтесь, а я в нее верила и сейчас уже пытаемся ходить и болтаем слогами. У меня вопрос:очень хочется с ней походить в развивающий центр, куда можно обратиться, готовы даже платить, конечно в пределах нормы(тысяч 5 в месяц)?Варюше дали инвалидность, мол пока в обществе не адаптируется, так мы прикреплены к центру реабилитации, отходили туда 5 занятий и все, каждый раз истерика( толком там не занимают, просто говорят, мол надо выполнить упражнение и до конца), говорят мне что я ее разбалывала из-за этого она не может понять, что нужно команды выполнять, а самое ужасное, что нам будет трудно по жизни и мол с нашей болезнью (диагноз эпилепсия, но приступы купированны) мы никогда не оправимся, да и еще ее два раза уронили. Вообщем полный ахтунг. А девочке нужно общаться и развиваться, но не так что" упал отжался ". Посоветуйте в какой центр можно обратиться, готовы даже в небольшой группе заниматься.Так же хотела спросить может кто возил своего ребенка на реабилитацию в др. страну, город?
Вам нужен дефектолог, хорошо монтессори должно подойти (замечательно занимается Надя Струна), музыкальную терапию осторожно.
Остеопатов. Центр психолого -медико социального сопровождения. Просто развивашки Вам ИМХО не совсем подходят.
и т.п. В общем очень много всего, чем раньше и интенсивней тем лучше.
+ хороший невролог + много, много времени в http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598 - справочнике там ОЧЕНЬ много информации + есть топик по районам.
А без денег Увы. В прошлом учебно мгоду у нас на минимум занятий выходило 10 т.р. в мес. В этом по прикидкам мне нужно 20 :-(((
Но у нас много разных проблем, мы старше + у нас осталось два года до школы. Мой телефон есть в профиле звоните.
http://www.nourost.ru/
в РОСТе есть интегрированное воспитание и реабилитация детишек
Лидка-Улитка
21.08.2011, 12:59
Ой, что-то ссылка никак не переходит, попробую позже, может глюк?
IrinaSent
22.08.2011, 00:58
Попробуйте обратиться на городскую психолого-медико-педагогическую комиссию на Загородном (пер. Джамбула 19). Там есть разные специалисты. Они и обследуют ребенка и посоветуют что-нибудь. Все бесплатно.
Лидка-Улитка
22.08.2011, 01:28
А я думала там только в спец.сады комиссия.
oksana-k2000
22.08.2011, 01:36
Всем привет, моей дочке 2.4, но развитие на год, все это последствия тяжелой болезни, она молодец сильная девочка, но только ей нужно помочь с развитием. Врачи ничего не говорили, мол только на бога надейтесь, а я в нее верила и сейчас уже пытаемся ходить и болтаем слогами. У меня вопрос:очень хочется с ней походить в развивающий центр, куда можно обратиться, готовы даже платить, конечно в пределах нормы(тысяч 5 в месяц)?Варюше дали инвалидность, мол пока в обществе не адаптируется, так мы прикреплены к центру реабилитации, отходили туда 5 занятий и все, каждый раз истерика( толком там не занимают, просто говорят, мол надо выполнить упражнение и до конца), говорят мне что я ее разбалывала из-за этого она не может понять, что нужно команды выполнять, а самое ужасное, что нам будет трудно по жизни и мол с нашей болезнью (диагноз эпилепсия, но приступы купированны) мы никогда не оправимся, да и еще ее два раза уронили. Вообщем полный ахтунг. А девочке нужно общаться и развиваться, но не так что" упал отжался ". Посоветуйте в какой центр можно обратиться, готовы даже в небольшой группе заниматься.Так же хотела спросить может кто возил своего ребенка на реабилитацию в др. страну, город?
у нас похожая ситуация, в результате реабилитируемся дома, но ищем центры где можно пообщаться с детками:017: пока не нашли. Все что нашли имеет какие-то крайности в сторону физической реабилитации и то все по расписанию, а просто прийти когда удобно и ребенку по настроению в тему, - получается некуда:(
Амаранта
22.08.2011, 02:31
А не очень поняла, что хотел бы автор, если честно и какого рода группы и занятия.
Лидка-Улитка
22.08.2011, 14:02
Автор хотел бы чтобы с его ребенком занимались, так как нужно заниматься с проблемными детьми при эпилепсии, потому что ребенок автора сильно отстает в развитии, но достаточно активный и ему интересен окружающий его мир. А какого рода занятия, я и обратилась за этим, чтобы посоветовали кто куда ходит, а мы уж подберем и выберем что для нас подходит. Или может кто посоветует хороших дефектологов, психологов, педагогов.И конечно нужно подготовить ребенка к садику, в который планируем отдать его через год.
oksana-k2000
22.08.2011, 15:16
мой ребенок то же отстает в развитии на год как минимум а то и больше, но мы пока на дому занимаемся и с дефектологом то же, ничего приличного и не нагрузного по режиму я не нашла пока:( то же готовы платить за общение, но где?:016:
Амаранта
22.08.2011, 15:41
мой ребенок то же отстает в развитии на год как минимум а то и больше, но мы пока на дому занимаемся и с дефектологом то же, ничего приличного и не нагрузного по режиму я не нашла пока:( то же готовы платить за общение, но где?:016:
Так я поняла, что не общения, а именно реабилитации, занятий хочется? Я правильно понимаю? Просто тут придется разделить: частные платные занятия с дефектологом, психологом, остеопаты (то есть непосредственно индивидуальная реабилитация) и занятия где0то в центре, анпример, музыкальной терапией, арт-терапией, монтессори и общение в группе. В 5000 Вы не уложитесь никак. Вот РОСТ уже выше советовали, вполне может подойти как раз как такой центр.
oksana-k2000
22.08.2011, 20:57
Так я поняла, что не общения, а именно реабилитации, занятий хочется? Я правильно понимаю? Просто тут придется разделить: частные платные занятия с дефектологом, психологом, остеопаты (то есть непосредственно индивидуальная реабилитация) и занятия где0то в центре, анпример, музыкальной терапией, арт-терапией, монтессори и общение в группе. В 5000 Вы не уложитесь никак. Вот РОСТ уже выше советовали, вполне может подойти как раз как такой центр.
как раз с занятиями у нас все в порядке, а вот место, где можно было бы просто пообщатся с другими детьми-такого нет,в садик нам никак нельзя, ребенок тянется к общению, но куда с ним податься, он еще не ходит самостоятельно, не говорит. даже те центры которые предлагают свои программы имеют расписание, а вот свободного посещения просто для общения никто не предлагает:(
Лидка-Улитка
22.08.2011, 21:35
Ну дело не в 5000 руб, заплачу и больше если все устроит, вот с остеопатами я бы не стала однозначно,с музыкальной терапией тоже нужно поосторожней. Не знаю, звонили вот только из центра реабилитации инвалидов предложили в Тосно, в зоопарк сходить, можно даже коляску взять, в автобус поместиться, подумаю, поездка 1 сентября буквально часа на три.
Амаранта
22.08.2011, 22:05
Ну дело не в 5000 руб, заплачу и больше если все устроит, вот с остеопатами я бы не стала однозначно,с музыкальной терапией тоже нужно поосторожней. Не знаю, звонили вот только из центра реабилитации инвалидов предложили в Тосно, в зоопарк сходить, можно даже коляску взять, в автобус поместиться, подумаю, поездка 1 сентября буквально часа на три.
Вы от центра хотите реабилитации или общения?
Лидка-Улитка
23.08.2011, 11:41
Едем от центра реабилитации, но там будут и др. детки пообщаемся.
Мне кажется, вам групповые занятия в сенсорной комнате очень подойдут
Здравствуйте! На Солидарности есть Монтессори-центр "Статус". Там работает великолепный дефектолог Комарова Елена Николаевна по Монтессори-методу. Позвоните нам по тел.****7462504
У нас проблема, как у автора. И диагноз тоже эпи с отставанием в развитии + аутичные черты.Только нам уже 3 года исполнилось.
Где вот и кто РЕАЛЬНО занимается с сильно отстающими детками? - вытаскивают речь (у нас ее нет), работают с моторикой ручек (мы не едим сами), укрепляют физически, улучшают координацию (не умеем спускаться по ступенькам) и т.д.
Может есть какой-то центр, глде такие специалисты работают.
Посоветуйте, пожалйста! Или просто отдельных специалистов порекомендуйте, которые не просто советы дают как дома заниматься, а САМИ РЕАЛЬНО работают с ребенком.
Мы в прошлом году ходили в сенсорную комнату (ребенок там делал то, что хотел сам), к психологу-психиатору (в основном советы давал), в ОиД на индивидуальные занятия ходили. Дома я сама по методике АВА пытаюсь заниматься.
Все это хорошо, но больших изменений в развитии я не заметила.
Видно не удалось найти действительно хороших специалистов. Хотя стоят все занятия очень прилично.
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.