Просмотр полной версии : если нет средств
девушки добрый день
Мы с мужем пытаемся забеременнеть с декабря 2010 года - ничего.
собрались пройти курс необходимых анализов, но посмотрев цены в центрах планирования- у нас нет такой возможности.
Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность обследоваться нам за некосмические деньги или вообще за счет государства?
заранее благодарная за ответы, контакты
~Lisenok~
20.08.2011, 12:35
в ЖК обследуют, по направлению из Жк многое можно сделать бесплатно :)
спасибо, т.е я прихожу и говорю что у нас не получатся?? копии анализов мне смогут дать если я за лечение захочу обратиться к др врачу
~Lisenok~
20.08.2011, 14:10
Скорее всего да, они же в карточке будут,а карточку можн она руки взять.....Точно не знаю
ЛедиОльга
21.08.2011, 00:23
Я пришла в ЖК с той же проблемой.... мне дали направление в Центр планирования семьи и репродукции на ул.Комсомола. Прием и обследование должно быть бесплатным.
Lenochka Stasina
21.08.2011, 12:42
Я пришла в ЖК с той же проблемой.... мне дали направление в Центр планирования семьи и репродукции на ул.Комсомола. Прием и обследование должно быть бесплатным.
точно и прием и обследование? у меня, например, выкидыш и мне в ЖК дали направление в ЦПСиР. Только бесплатно там только прием. Анализы платно и дорого, но разрешают сдавать в другию лабараториях, где дешевле.
В ЖК можно сдать бесплатно на многие гормоны и некоторые другие анализы. Но, например, как и где сдать бесплатно гены тромбофилии я не нашла.
Завтра, чтобы поставить диагноз бесплодие, нужно жить половой жизнью без предохранения 1 год . У вас еще года не прошло, может, все еще и так получится?
В ЖК не дают карточку на руки.
Но в любом случае имеет смысл начать с ЖК и узнавать у них куда податься. Какие-то ходы точно есть.
обследование по бесплодию в центре на Комсомола тоже платное,консультации бесплатные.Но мой вам совет-сменить заведение,к сожалению.
в ЖК обследуют, по направлению из Жк многое можно сделать бесплатно :)
Не знаю-не знаю, только что вышла из ЖК при поликлинике 99 на ул. Есенина. :005:ОБРЫДАЛАСЬ! :010:ПО ОМС только прием и мазки на флору. Меня тут же отправили на УЗИ ПЛАТНОЕ К НИМ В ПОЛИКЛИНИКУ, НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НА СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ В КАКУЮ_ТО ЧАСТНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.
Господа, а что написано в законе по ОМС?!
Видимо, все зависит от консультации. У нас бесплатно и без проблем делают мазки, анализы на скрытые инфекции (те, что мазки, кровь на скрытые - платно), также бесплатно гепатиты, цитологию, кровь из пальца, анализ мочи, биохимию (только ждать ее очень долго, там очередь), гормоны платно, но все равно, раза в 2 дешевле, чем в Хеликсе, узи платно.
Карточку на руки не дают, а вот листочки с результатами анализов дают, они в этом случае результаты себе в карточку переписывают.
Так что, считаю, что при ограниченных средствах, начинать надо с консультации и надеяться, что врач вменяемый попадется.
Мужу, к сожалению, все анализы придется делать платно.
Способная
22.08.2011, 15:05
вот телефончик по вопросу необоснованного взымания денег в поликлиниках 635 55-77 сама не пользовалась...мне было достаточно моего предупреждения о направлении жалобы в комитет по здровоохранению...и делалось все сразу и без вопросов..просто если отказываются от какого либо анализа или процедуры, на бланке просите написать что врач отказывается делать данную процедуру в рамках полиса ОМС...а на вопрос зачем вам это надо говорите для составления жалобы/претензии и что пойдете с этим в ком. по здравоохранению.
ЛедиОльга
22.08.2011, 15:06
обследование по бесплодию в центре на Комсомола тоже платное,консультации бесплатные.Но мой вам совет-сменить заведение,к сожалению.
Я туда еще не ходила, но взяла направление. Бесплатно там принимает только один врач - Топникова, когда звонила записываться она была в отпуске, потом в отпуск улетела я... Вот теперь думаю идти к ней или нет. Изначально расчитывала сэкономить на анализах и узи, т.к. наблюдаюсь у репродуктолога, кот. мне очень нравится, но денег в клинике уже оставила столько - можно было бы ЭКО сделать)). А анализы точно там платные? даже если я бесплатно иду по направлению? Ведь этот центр государственный? изначально создавался для активно планирующих и пытающихся за Б...
Способная
22.08.2011, 15:09
Я на Комсомола все делала бесплатно...тока надо немного пошуметь..и сходить к ГЛ врачу...и сказать что будете жаловаться выше...лучше всего написать притензию..вот я такую написала..
Главному врачу СПб ЦПСиР
(СПб ул. Комсомола д.4) Иовель Г.Г
от ____________проживающей по
адресу ____________________
тел. _______________________
Жалоба
В январе 2010г мы с моим мужем_____________ обратились по направлению из ЖК №6 Невского района СПб в СПб ЦПСиР с диагнозом первичное бесплодие в семье. Мы два с половиной года наблюдались в ЖК №6, но причину бесплодного брака им не удалось выявить из-за отсутствия необходимого оборудования и специалистов. В связи с этим нам было предложено обследоваться и пройти лечение в Вашем центре. Врач, меня направивший сказал мне, что обследование и лечение бесплодных супружеских пар в СПб ЦПСиР по направлению из ЖК для жителей СПб состоящих в браке бесплатно.
На приеме у гинеколога - эндокринолога Ярман С.А. мне было предложено:
1- сделать мониторинг УЗ роста фолликул (3 исследования)в СПБ ЦПСиР за 800 рублей первое и по 300 рублей каждое последующие.
2- Сдать кровь на гормоны в Клинико – диагностической лаборатории «Максилаб» на общую сумму 3500 руб
3- Сделать мазки на ИПП(2 500 руб.)
Итого первичное обследование вместо бесплатного вышло в 7400 рублей.
Прошу Вас дать ответ на каком основании и по каким причинам вместо заявленного мне врачом из ЖК №6 а также информации на первом этаже СПБ ЦПСиР бесплатного обследования и лечения бесплодных супружеских пар, мне уже на первом приеме предложено пройти обследование на сумму более семи тысяч рублей.
Приложения:
1.Копия направления в «Клинико – диагностическою лабораторию «Максилаб»
2. Копия направления на УЗ-фоликулогенез
3. Копия консультативного заключения
4. Фотофиксация информационного стенда об оказании услуг для населения СПб на первом этаже ЦПсиР
22.08.2011, 15:18
Я на Комсомола все делала бесплатно...тока надо немного пошуметь..и сходить к ГЛ врачу...и сказать что будете жаловаться выше...лучше всего написать притензию..вот я такую написала..
Главному врачу СПб ЦПСиР
Жалоба
В январе 2010г мы с моим мужем_____________ обратились по направлению из ЖК №6 Невского района СПб в СПб ЦПСиР с диагнозом первичное бесплодие в семье. Мы два с половиной года наблюдались в ЖК №6, но причину бесплодного брака им не удалось выявить из-за отсутствия необходимого оборудования и специалистов. В связи с этим нам было предложено обследоваться и пройти лечение в Вашем центре. Врач, меня направивший сказал мне, что обследование и лечение бесплодных супружеских пар в СПб ЦПСиР по направлению из ЖК для жителей СПб состоящих в браке бесплатно.
1- сделать мониторинг УЗ роста фолликул (3 исследования)в СПБ ЦПСиР за 800 рублей первое и по 300 рублей каждое последующие.
2- Сдать кровь на гормоны в Клинико – диагностической лаборатории «Максилаб» на общую сумму 3500 руб
Прошу Вас дать ответ на каком основании и по каким причинам вместо заявленного мне врачом из ЖК №6 а также информации на первом этаже СПБ ЦПСиР бесплатного обследования и лечения бесплодных супружеских пар, мне уже на первом приеме предложено пройти обследование на сумму более семи тысяч рублей.
Приложения:
4. Фотофиксация информационного стенда об оказании услуг для населения СПб на первом этаже ЦПсиР
22.08.2011, 15:35
ага бесплатно...УЗ мониторинг, гормоны, ИПП..ну и консультация по результатам..
Способная
22.08.2011, 15:38
И мужа там же можно бесплатно обследовать...СГ и скрытые...ну и соответственно консультация по итогам..
Для этого вам нужно взять в ЖК направление и на мужа...если ЖК не сможет дать то уролог даст..
Каффетка
22.08.2011, 15:40
Не знаю-не знаю, только что вышла из ЖК при поликлинике 99 на ул. Есенина. :005:ОБРЫДАЛАСЬ! :010:ПО ОМС только прием и мазки на флору. Меня тут же отправили на УЗИ ПЛАТНОЕ К НИМ В ПОЛИКЛИНИКУ, НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НА СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ В КАКУЮ_ТО ЧАСТНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.
На скрытые сто процентов бесплатно можно сдать в квд! :)
ЛедиОльга
22.08.2011, 15:59
И мужа там же можно бесплатно обследовать...СГ и скрытые...ну и соответственно консультация по итогам..
Для этого вам нужно взять в ЖК направление и на мужа...если ЖК не сможет дать то уролог даст..
У меня муж туда уже сходил - бесплатно. Взял направление в поликлинике у уролога с диагнозом - бесплодие в браке. Врач ему на Комсомола понравился, обсмотрел, пощупал, посмотрел превыдущие результаты СГ, проблем не обнаружил, но сказал, что если у них будем наблюдаться - надо сделать свежую СГ у них (платно). Анализы на ЗПП сделать не предложил... А СГ ведь тогда тоже бесплатно должна быть или нет?
ЛедиОльга
22.08.2011, 16:04
На скрытые сто процентов бесплатно можно сдать в квд! :)
Да? А я лет 5 назад в КВД платно на ЗПП сдавала, помню еще в сберкассе квитанцию оплачивала (там в назначении платежа все подробно написано за что оплата была:wife:)
Каффетка
22.08.2011, 16:23
Да? А я лет 5 назад в КВД платно на ЗПП сдавала, помню еще в сберкассе квитанцию оплачивала (там в назначении платежа все подробно написано за что оплата была:wife:)
Сдавала 2 недели назад по направлению из ЖК по беременности. Все бесплатно. В регистратуре висело объявление,что по полису ОМС гарантированы такие-то анализы бесплатно и перечень скрытых.Зуб даю)КВД Кировского района.
Главному врачу СПб ЦПСиР
Жалоба
Приложения:
после такого точно не стоит ждать нормального отношения врача потом к пациенту.Лучше не портить отношения,сделать -то может и сделают под" дулом пистолета" бесплатно,но результат взаимодействия врача и пациента будет нулевой.
гипербола
22.08.2011, 16:39
после такого точно не стоит ждать нормального отношения врача потом к пациенту.Лучше не портить отношения,сделать -то может и сделают под" дулом пистолета" бесплатно,но результат взаимодействия врача и пациента будет нулевой.
плюсую, даже не представляю, как вымогательница потом будет смотреть, анализы брать, а если беременной?
ей-богу, проще заработать, нежели тратить время и нервы, я принципиально хожу к хирургу и терапевту в поликлинику, но стоматология и все, что связано с планированием только платно. Хотя я знаю, что есть грамотные врачи, которые без проблем и направления бесплатные дадут и проконсультируют
Способная
22.08.2011, 17:05
Так а причем здесь врачи???Врачам все равно делать платно или бесплатно...дело в заведующей...которая им сверху говорит что бы всех отправлять на платную..почему знаю..потому что по ДМС хожу к врачу которая работает в ЦПСИР но и принимает в другой клинике..(куда я хожу) она же мне и посоветовала..так сделать..
и почему ВЫМОГАТЕЛЬНИЦА???я просто свои права знаю...отнеслись между прочим нормально..совершенно..
а платить можно за все и везде...я еще не видела человека который от денег отказывался..а уж врача тем более...если вы готовы платить ..то это Ваше дело и право...но тема была "Если нет средств"...а не что где и сколько можно заплатить..у денег глаз нет))
гипербола
22.08.2011, 17:21
безусловно, если врачу все равно, как работать, то на пациенте это не отражается, но по моему опыту и моих знакомых все-таки сами врачи заинтересованы в выписывании нужных витаминок в определенных аптеках, в платных анализах и т.д., и приходится идти жаловаться к заведущей. Я сталкивалась с очень порядочными врачами, которые даже при моем порыве не берут деньги, поэтому всех огульно не обвиняю. А нехватка денег - это, как правило, вопрос приоритетов, не могу сказать, что наша семья особо обеспеченно живет, но мне правда лучше пойти на то же узи, когда мне удобно, а не когда сказала врач, чтобы не отпрашиваться с работы, это как пример
точно и прием и обследование? у меня, например, выкидыш и мне в ЖК дали направление в ЦПСиР. Только бесплатно там только прием. Анализы платно и дорого, но разрешают сдавать в другию лабараториях, где дешевле.
В ЖК можно сдать бесплатно на многие гормоны и некоторые другие анализы. Но, например, как и где сдать бесплатно гены тромбофилии я не нашла.
Завтра, чтобы поставить диагноз бесплодие, нужно жить половой жизнью без предохранения 1 год . У вас еще года не прошло, может, все еще и так получится?
яне могу ждать. у меня время тикает, должно быть как у подростка;)
вот тоже интересно, обязаны делать или не обязаны?
Видимо, все зависит от консультации. У нас бесплатно и без проблем делают мазки, анализы на скрытые инфекции (те, что мазки, кровь на скрытые - платно), также бесплатно гепатиты, цитологию, кровь из пальца, анализ мочи, биохимию (только ждать ее очень долго, там очередь), гормоны платно, но все равно, раза в 2 дешевле, чем в Хеликсе, узи платно.
Карточку на руки не дают, а вот листочки с результатами анализов дают, они в этом случае результаты себе в карточку переписывают.
Так что, считаю, что при ограниченных средствах, начинать надо с консультации и надеяться, что врач вменяемый попадется.
Мужу, к сожалению, все анализы придется делать платно.
интересно. а как раньше жили.ю все же бесплатно было.... или все просто здоровые были:065:
безусловно, если врачу все равно, как работать, то на пациенте это не отражается, но по моему опыту и моих знакомых все-таки сами врачи заинтересованы в выписывании нужных витаминок в определенных аптеках, в платных анализах и т.д., и приходится идти жаловаться к заведущей. Я сталкивалась с очень порядочными врачами, которые даже при моем порыве не берут деньги, поэтому всех огульно не обвиняю. А нехватка денег - это, как правило, вопрос приоритетов, не могу сказать, что наша семья особо обеспеченно живет, но мне правда лучше пойти на то же узи, когда мне удобно, а не когда сказала врач, чтобы не отпрашиваться с работы, это как пример
спасибо за совет с заявлением, это мой способ:073: будет козырь
плюсую, даже не представляю, как вымогательница потом будет смотреть, анализы брать, а если беременной?
ей-богу, проще заработать, нежели тратить время и нервы, я принципиально хожу к хирургу и терапевту в поликлинику, но стоматология и все, что связано с планированием только платно. Хотя я знаю, что есть грамотные врачи, которые без проблем и направления бесплатные дадут и проконсультируют
Именно из-за того что мы боимся сказать слово против все так и происходит. Пока мы не будем требовать то что нам по праву положено, мы и не будем это получать.
гипербола
23.08.2011, 00:54
Именно из-за того что мы боимся сказать слово против все так и происходит. Пока мы не будем требовать то что нам по праву положено, мы и не будем это получать.
кто-то же говорит против, я не поощряю мздоимство в бюджетных организациях, иду туда и требую исключительно бесплатные услуги. Мне совершенно не имеет смысла делать узи, хоть платно хоть бесплатно на доисторическом аппарате.
а после последнего случая попытки получить направление к гематологу бесплатное я вообще это гнилое место под названием поликлиника стараюсь обходить стороной. Не знаю, может только мне там становится нехорошо от скопления обозленных пенсионеров :065:
а случай вот какой, понадобилась мне консультация гематолога (из-за проблем с зачатием и свертываемостью) гинеколог (это, есс-но очередь) выписала мне направление в снегиревку, на месте опять же после полудня сидения в очереди для записи оказалось, что они принимают б/п только беременных, хорошо, пошла к заведущей, она развела руками и отправила меня к терапевту, которая сказала, что выдаст направление только после сдачи общего анализа мочи, крови (за номерком нужно прийти в будни в 12 часов дня выдают) и флюшки, моя претензия заведущей осталась без ответа, та сказала, что решение выдавать направление или нет в компетенции терапевта. В итоге я простояла в 4-х очередях и в итоге 0, я бы возможно и получила бы желаемое направление, но сколько времени потратила бы на это :wife:
кстати, на днях пойду за направлением на кардиограмму, интересно, даст нормально :016:
Lenochka Stasina
23.08.2011, 00:55
Приложения:
4. Фотофиксация информационного стенда об оказании услуг для населения СПб на первом этаже ЦПсиР __________________
11.03.2010
ВАУ! пожалуй, надо позвонить в Страховую и выяснить что и как должно быть на самом деле. В цпсире мне просто сказали что я могу сдавать анализы где угодно и приходить к ним на консультации. Гормоны я сдала частично в ЖК (все бесплатно). Мазок + на инфекции бесплатно сдавала в ЦН. Остальные анализы платно в Отта и еще в ЦН.
нашла!!!!!
давайте позвоним, что нам ответят об анализых??
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232
нашла!!!!!
давайте позвоним, что нам ответят об анализых??
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232
Девочки, звоните, узнавайте! Вы будете удивлены, узнав, сколько всего нам положено бесплатно по полису ОМС. И не нужно бояться испортить отношения с врачами, как правило с теми, кто твердо знает свои права они не связываются, а вот с тех, кто думает "...лучше подзаработать и заплатить..." - они тянут и тянут со спокойной душой. На них и отрываются. :015:
Мы платим налоги и немаленькие. И эти налоги идут как раз на наше лечение, бесплатное и что немаловажно, своевременное .
В нашей консультации даже беременных нет-нет да пытаются развести на оплату чего - либо, пришлось основательно и долго изучать положенные бесплатные процедуры. Как правило до заявлений и страховых не доходит, достаточно записаться на прием к главврачу или заведующей, и все вопросы решаются. Боятся они страховых, попадет им от них за это.
А кто знает, что по ОМС из гинеклогии положено?
Пошла читать закон
SSofiyka
23.08.2011, 17:31
Если у вас есть полис ОМС, то большинство услуг ( УЗИ, ИПП, гормоны)выполняются бесплатно. Другой вопрос, что на бесплатное УЗИ нужно записаться за 3месяца, анализы возьмут с 9 до 10 3 дня в неделю и т.д. Но БЕСПЛАТНО. Если нет услуг, которые выпоняются в вашей ЖК, врачи должны отправить в то учереждение, к которому прикреплен ваш участок.
Но я бы все таки денег не жалела.
Если у вас есть полис ОМС, то большинство услуг ( УЗИ, ИПП, гормоны)выполняются бесплатно. Другой вопрос, что на бесплатное УЗИ нужно записаться за 3месяца, анализы возьмут с 9 до 10 3 дня в неделю и т.д. Но БЕСПЛАТНО. Если нет услуг, которые выпоняются в вашей ЖК, врачи должны отправить в то учереждение, к которому прикреплен ваш участок.
Но я бы все таки денег не жалела.
Понимаете, тут не всегда стоит вопрос в том, что жалко денег. Во - первых, их может элементарно и не быть, и когда угрохано их уже множество на всевозможные лечения, как - то все -таки хочется хотя бы что - то элементарное сделать бесплатно).
Во- вторых, это все оплачивается из тех налогов, которые платим мы с Вами, а они совсем не маленькие.
Ну а меня например, врач, который смотрит мне в глаза и нагло врет, что мне не положено ничего, а если и положено, то после дождичка в четверг -просто реально выводит из себя, и естественно, ему это с рук не сойдет, а я получу то, что мне положено бесплатно и что немаловажно своевременно).
а вы вообще будете верить врачам в жк?
будете верить диагнозам и как они будут вас лечить?
ЛедиОльга
23.08.2011, 18:28
[QUOTE=Namaste;65701058]Понимаете, тут не всегда стоит вопрос в том, что жалко денег. Во - первых, их может элементарно и не быть, и когда угрохано их уже множество на всевозможные лечения, как - то все -таки хочется хотя бы что - то элементарное сделать бесплатно).
Полностью соглашусь!
Правда сегодня сдавала кровь на гормоны в лаб.центре при поликлинике, раньше это было только платное отделение, а потом сделали лабораторию для всех. Кто идет платно - у того берут кровь без очереди...
Так вот, народу в очереди - человек 20 (по направлению, т.е. бесплатно). Время - 08:50. Берет кровь только одна медсестра (вторая в отпуске)! Я 3-я - кто идет платно, т.е. без очереди, так все такой скандал подняли! :wife:
Вышла заведущая и объяснила им, что платно идут те у кого нет времени и желания сидеть по несколько часов в очереди сначала за направлением на анализ, а затем на сдачу, а те, кто не хочет идти платно, пусть ждут и молчат... А еще сказала, что они кровь берут до 14:00, а все с утра приходят, нет чтоб распределиться до обеда:))...
Я ушла раньше чем данный скандал закончился и в пересуды не вступала...
а вы вообще будете верить врачам в жк?
будете верить диагнозам и как они будут вас лечить?
мне нужны только анализы. врач у меня своя, верю только ей!!! она бесплатная, к ней очереди, но я только ей верю
муж сегодня пошел в районную поликленику, сказал врачу чтоб тот дал направление на гормоны, а врач ответил, что в ОМС не входят анализы ...ммм. не помню как сказал, типа на репродуктивные функции.. бла бла бла - платно. (((
муж сегодня пошел в районную поликленику, сказал врачу чтоб тот дал направление на гормоны, а врач ответил, что в ОМС не входят анализы ...ммм. не помню как сказал, типа на репродуктивные функции.. бла бла бла - платно. (((
Так позвоните в страховую или на горячую линию Комздрава, там Вам подскажут, что платно, а что нет. И к заведующей.
ага, я уже написала на мыло страховой, посмотрим что ответят. нет, мы конечно можем найти 2 тысячи на гормональные анализы, но дело принципа.
ага, я уже написала на мыло страховой, посмотрим что ответят. нет, мы конечно можем найти 2 тысячи на гормональные анализы, но дело принципа.
Вроде из гормонов,только гормоны щитовидки бесплатно,это 2 гормона,а гормоны репродуктивной функции-платно,напишите потом,что вам ответили,вдруг я ошибаюсь:005:
ну, я на пример в прошлом году, пришла к невропотологу в обычную нашу поликленику. и сказал что в нии гриппа для того-то и того-то попросили сделать анализы, там было моррре всего , и всевозможные гормоны и в т. ч щитовидные и кровь всяко разно.. узи на щитовидку я делала в поликление за дешего, а вот все анализы сделала бесплатно и получила на руки!!! так что все они делают!!!!
Юся-Микусенька
23.08.2011, 23:33
ОООООчень интересно!
Отпишитесь!
Olikolik
24.08.2011, 16:54
Очень советую для начала позвонить по номеру тел., который указан на обратной стороне полиса ОМС. Вам скажут, что если врачу нужны эти анализы для постановки диагноза и дальнейшего лечения, то он дает направление бесплатно. На приеме у врача выкладываете эту информацию и предлагаете проверить ее на правдивость прямо "не отходя от кассы". Второй вариант: гуглите Комитет по здравоохранению, заполняете у них на сайте жалобу, что оказывают платные услуги без альтернативы бесплатных. Они отвечают в течение 10 дней. С этим ответом идете к врачу. Я проверяла на своей маме- работает! Теперь мне домой звонят и сообщают о записи на прием, предварительно интересуются: сможет ли она придти или нас устроит другой день. Но я еще в Комитет по борьбе с коррупцией жалобу накатала! Кстати, деньги за платные анализы вернули с извинениями!
Девушки, скажите, пожалуйста, хотим с мужем начинать в очередной раз обследования, женаты 5 лет, деток нет :( два года назад была ЗБ, весной - выкидыш на раннем сроке:( Для серьезного обследования/лечения/планирования нашла врачей, которые нам, надеюсь, помогут. Хочу начать с ЖК, потому как 2,5 года назад сдавала анализы в Отто, заплатила около 30 тыс. и это только мои, сюда же можно и приплюсовать мужнины, после 30 тыс. считать перестала. Поэтому хочу сэкономить на всяких скрытых инфекциях, ну и на что еще меня отправят, но вопрос в другом, мужу же тоже нужно сдать всё, а вот куда идти ему по полису? что говорить? сначала к терапевту, а потом к урологу? Планируем пойти на ЭКО....
SSofiyka
24.08.2011, 18:10
Приходите в ЖК со всеми справками- анализами и рассказываете всю историю. Дальше, если они сами могут обследовать-лечить, лечитесь там, а если нет, то отправят вас в стационар на обследование-лечение
Девушки, скажите, пожалуйста, хотим с мужем начинать в очередной раз обследования, женаты 5 лет, деток нет :( два года назад была ЗБ, весной - выкидыш на раннем сроке:( Для серьезного обследования/лечения/планирования нашла врачей, которые нам, надеюсь, помогут. Хочу начать с ЖК, потому как 2,5 года назад сдавала анализы в Отто, заплатила около 30 тыс. и это только мои, сюда же можно и приплюсовать мужнины, после 30 тыс. считать перестала. Поэтому хочу сэкономить на всяких скрытых инфекциях, ну и на что еще меня отправят, но вопрос в другом, мужу же тоже нужно сдать всё, а вот куда идти ему по полису? что говорить? сначала к терапевту, а потом к урологу? Планируем пойти на ЭКО....
Мужа могут отправить к андрологу на Комсомола,по направлению бесплатно,мой брал направление у уролога в пол-ке,либо вы можете попросить в ЖК у своего Г.направление на мужа,правда мы так и не стали туда ходить,как писали выше только прием бесплатно,выписал кучу анализов платно,тогда я ещё не знала,что обследование бесплатное должно быть,мы не стали скандалить тогда,просто пошли в другую клинику за деньги.
на письмо мужа ответили: Здравствуйте***.
Вашей супруге (т.е мне)необходимо обратиться в женскую
консультацию, указанную в полисе ОМС. Участковый
врач-гинеколог или заведующая ЖК объяснят, какие
действия, в соответствии с приказом Комитета
по здравоохранению, Вам надлежит выполнить для дальнейшего
обследования (бесплатно для Вас). Если ЖК
не в состоянии Вам помочь, обращайтесь
в "Отдел по организации медицинской помощи матерям и детям"
Комитета по здравоохранению по тел. 5958096, 5958988, 5958966.
а мне ответили :
Уважаемая ***
В ответ на Ваше обращение в ГСМК разъясняем, что в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2010 N 766-9 «О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2011 год» объем, сроки, место и своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом. При оказании плановой амбулаторной медицинской помощи сроки и место проведения основных диагностических мероприятий должны быть назначены лечащим врачом (в зависимости от медицинских показаний) и указаны им в медицинской карте. Таким образом, если указанные Вами исследования назначены лечащим врачом, они должны предоставляться бесплатно.
Приходите в ЖК со всеми справками- анализами и рассказываете всю историю. Дальше, если они сами могут обследовать-лечить, лечитесь там, а если нет, то отправят вас в стационар на обследование-лечение
Я, наверно, неправильно выразилась :008: Хотела уточнить, можно ли по полису ОМС сдать мужу анализы на скрытые инфекции? Сама начну сдавать через ЖК, а лечение мы будем проходить у других врачей ;)
Мужа могут отправить к андрологу на Комсомола,по направлению бесплатно,мой брал направление у уролога в пол-ке,либо вы можете попросить в ЖК у своего Г.направление на мужа,правда мы так и не стали туда ходить,как писали выше только прием бесплатно,выписал кучу анализов платно,тогда я ещё не знала,что обследование бесплатное должно быть,мы не стали скандалить тогда,просто пошли в другую клинику за деньги.
К андрологу-урологу мужа отправлю в Ава Петер, но перед посещением врача нужно сдать анализы на скрытые инфекции это как минимум и вот на них я и хочу сэкономить или если взять направление на Комсомола, как вариант, и требовать бесплатного обследования? ( а мы такие не скандальные:008:)А потом забрать результаты этих анализов можно будет, чтобы показать их другому врачу?
К андрологу-урологу мужа отправлю в Ава Петер, но перед посещением врача нужно сдать анализы на скрытые инфекции это как минимум и вот на них я и хочу сэкономить или если взять направление на Комсомола, как вариант, и требовать бесплатного обследования? ( а мы такие не скандальные:008:)А потом забрать результаты этих анализов можно будет, чтобы показать их другому врачу?
Мне кажется, что Вам нужно мужа отправить к урологу обычному (бесплатному) а тот уже даст направление на сдачу анализов , можно сказать что беспокоит что -нибудь, чтоб уж наверняка дали)
Мне кажется, что Вам нужно мужа отправить к урологу обычному (бесплатному) а тот уже даст направление на сдачу анализов , можно сказать что беспокоит что -нибудь, чтоб уж наверняка дали)
Спасибо :flower: т.е, если муж скажет, что у нас 5 лет не получается забеременеть, врач может не дать направление? Хотя я ни чему уже не удивлюсь :005: Отправлю к урологу в поликлинику
Милгалина
25.08.2011, 13:04
Я, наверно, неправильно выразилась :008: Хотела уточнить, можно ли по полису ОМС сдать мужу анализы на скрытые инфекции? Сама начну сдавать через ЖК, а лечение мы будем проходить у других врачей ;)
В моей поликлинике мне сказали, что на скрытые дает направление только инфекционист.
В моей поликлинике мне сказали, что на скрытые дает направление только инфекционист.
Вот согласитесь, какой это бред!! (это я не Вам:flower:, это про нашу систему медицины). Если супружеская пара не может иметь детей на протяжении ооооочень долгого времени, значит есть проблемы, а чтобы уролог мог сделать какие-то заключения, то нужно проверить нет ли скрытых и тп, а они отправляют к инфекционисту..... Слов нет.... Ведь в ЖК проверяют и берут все и сразу, насколько я помню....
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.
Olikolik
26.08.2011, 16:55
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.
Вот кто Вам это сказал? Где написано? Можно ссылку на постановление\закон? Повторяю еще раз: если врачу эти анализы нужны для постановки диагноза, а не Вы лично решили проверить наличие у Вас этих "бяк", то все делается в рамках ОМС. У меня дома лежит четыре письма из различных организаций (Комитет по здравоохранению, Комитет по борьбе с коррупцией, уполномоченный по каким-то правам при президенте, страховая"РЕСО-мед") и в каждом цитируются выписки из Законов, что БЕСПЛАТНО и в срок до 15 календарных дней. Просите письменно подтвердить на бланке, что данная процедура НЕ ВХОДИТ в полис ОМС.
Вот кто Вам это сказал? Где написано? Можно ссылку на постановление\закон? Повторяю еще раз: если врачу эти анализы нужны для постановки диагноза, а не Вы лично решили проверить наличие у Вас этих "бяк", то все делается в рамках ОМС. У меня дома лежит четыре письма из различных организаций (Комитет по здравоохранению, Комитет по борьбе с коррупцией, уполномоченный по каким-то правам при президенте, страховая"РЕСО-мед") и в каждом цитируются выписки из Законов, что БЕСПЛАТНО и в срок до 15 календарных дней. Просите письменно подтвердить на бланке, что данная процедура НЕ ВХОДИТ в полис ОМС.
я уже ответила-бесплатно-можно в КВД,но верить этим ответам практически нельзя.Все,что делает негосударственная лаборатория,а частные(а скрытые делают частники),не оплачивает ОМС!!!!!!!!!!!!!
я уже ответила-бесплатно-можно в КВД,но верить этим ответам практически нельзя.Все,что делает негосударственная лаборатория,а частные(а скрытые делают частники),не оплачивает ОМС!!!!!!!!!!!!!
Могу посоветовать,где дёшево скрытые сдать,не бесплатно конечно,но по сравнению с другими местами практически даром,80 руб-1 инфекция,если не подорожало,я почти год назад там сдавала:Динамо 3,лаборатория молекулярной генетики,тел.2350110.:flower:
nota-lee
26.08.2011, 23:47
в нашей ЖК (№26) мазки на скрытые - только платно!!!! пробовала ругаться - ни фига, говорят - бесплатно - только для беременных, хотя на карточке было написано - бесплодие:046:, ппц, ржунимагу, ну как объяснить, что я до 30-ти вообще и не собиралась рожать:004:, короче, пошла платно сдала, потом к врачу с которой счас веду Б поговорила, она сказала, что скрытые инфекции НИКАК не влияют на репродуктивную функцию, блин, вообще много чего абсолютно ненужного сдала, поэтому - мой совет - сначала найти врача ,которому реально не все равно, а потом он все назначит, что-то можно и через ЖК, но я им мало верю, поэтому - делала платно, на все примерно 10 т р ушло. Считаю, что такие деньги можно заработать и совсем не жаль потратить для такого счастья!!! удачи!
Olikolik
27.08.2011, 01:00
в нашей ЖК (№26) мазки на скрытые - только платно!!!! пробовала ругаться - ни фига, говорят - бесплатно - только для беременных, хотя на карточке было написано - бесплодие:046:, ппц, ржунимагу, ну как объяснить, что я до 30-ти вообще и не собиралась рожать:004:, короче, пошла платно сдала, потом к врачу с которой счас веду Б поговорила, она сказала, что скрытые инфекции НИКАК не влияют на репродуктивную функцию, блин, вообще много чего абсолютно ненужного сдала, поэтому - мой совет - сначала найти врача ,которому реально не все равно, а потом он все назначит, что-то можно и через ЖК, но я им мало верю, поэтому - делала платно, на все примерно 10 т р ушло. Считаю, что такие деньги можно заработать и совсем не жаль потратить для такого счастья!!! удачи!
Да дело не в 10 тысячах! Хотя, на эти деньги Вы много чего ребеночку купить можете! Дело в нашей медицинской системе, за которую в реальности мы платим налоги, т.е все уже нами же и оплачено! Но "умные" дяди и тети пытаются еще раз заработать (система очень четко выстроена, они надеются, что всем лень писать жалобы и читать законы). Государство через некоторое время подведет "итоги", статистика отметит, что деньги выделяются зря, т.к. никто бесплатно не лечится. Это мина замедленного действия, на которой мы сами сидим и сами же и фитилек со спичками в руках держим... Вы об этом не думали? У чиновников в этой сфере очень неплохие зарплаты\дома\квартиры\машины... Вам не жалко себя? Мне лично не хочется выглядеть лохом... А чиновники лечатся совсем в других клиниках, кстати, ДМС им оплачиваем мы с Вами:ded:
Так это понятно, что не жалко. Мне не жалко сейчас за узи в МГЦ отдать 4500, не жалко будет за роды, за хорошего врача заплатить, но вот до беременности я пошла обследоваться в ЖК с проблемой того, что год не получалось забеременеть. Сделала бесплатно узи и сдала бесплатно на гормоны, а это все же не 300 рублей, а где-то 3000 в среднем....
Для меня это все - таки деньги, я их лучше потрачу на тот же МГЦ))
Тут вопрос в другом: а почему я должна оплачивать то, что мной давным - давно уже оплачивается? :009:
Все правильно написали, нами все это уже оплачено)) И я не хочу получить ничего сверх, мне нужно именно то, что мне положено.
Ту же гистероскопию, за которую многие отдают большие, и иногда явно не лишние деньги, если есть показания можно сделать бесплатно у нормальных специалистов....
Да дело не в 10 тысячах! Хотя, на эти деньги Вы много чего ребеночку купить можете! Дело в нашей медицинской системе, за которую в реальности мы платим налоги, т.е все уже нами же и оплачено! Но "умные" дяди и тети пытаются еще раз заработать (система очень четко выстроена, они надеются, что всем лень писать жалобы и читать законы). Государство через некоторое время подведет "итоги", статистика отметит, что деньги выделяются зря, т.к. никто бесплатно не лечится. Это мина замедленного действия, на которой мы сами сидим и сами же и фитилек со спичками в руках держим... Вы об этом не думали? У чиновников в этой сфере очень неплохие зарплаты\дома\квартиры\машины... Вам не жалко себя? Мне лично не хочется выглядеть лохом... А чиновники лечатся совсем в других клиниках, кстати, ДМС им оплачиваем мы с Вами:ded:
+100
Юся-Микусенька
27.08.2011, 01:33
Девочки,объясните а обычный мазок на флору можно сдать в КВД бесплатно и без какого-либо направления7Просто придти и сдать
Lenochka Stasina
27.08.2011, 16:59
Девочки,объясните а обычный мазок на флору можно сдать в КВД бесплатно и без какого-либо направления7Просто придти и сдать
а зачем в КВД идти? и мазок на флору / посев и мазок на онкоцитологию в ЖК можно сдать беплатно.
Юся-Микусенька
27.08.2011, 17:24
а зачем в КВД идти? и мазок на флору / посев и мазок на онкоцитологию в ЖК можно сдать беплатно.
Ну дык пока запишешься,то да сё...
А мне нужно побыстрее
Olikolik
27.08.2011, 17:33
Девочки, для желающих платить за медицину по одному кругу ( из оплаченных нами налогов) оставляю адресок http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/( или набираете "борьба с коррупцией"). Пишите, если у Вас требуют оплату в районных ЖК. Входите на страничку, нажимаете на кнопку "соглашаюсь" и заполняете форму. Все очень просто! Эффект будет через 10-15 дней.
[QUOTE=Olikolik;65895384]Девочки, для желающих платить за медицину по одному кругу ( из оплаченных нами налогов) оставляю адресок http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/( или набираете "борьба с коррупцией"). Пишите, если у Вас требуют оплату в районных ЖК. Входите на страничку, нажимаете на кнопку "соглашаюсь" и заполняете форму. Все очень просто! Эффект будет через 10-15 дней.[/QUO
может бвть
Olikolik
27.08.2011, 18:54
Зря - если соглашаться, а если не согласны с системой, то все в наших руках. Вам эта система нравится? Платите! Медицинская система похожа на Гаишную (ГИБДД). Врач\гаишник должен раскрутить клиента на сумму, а вечером отчитаться за проделанную работу. И он во всем виноват (если что), а денежки сгребают там - наверху в тугие пачечки. А как тогда бороться с коррупцией? Мысленно? Думайте, что делаете это не для себя, а для будущего своих детей, чтобы они жили в цивилизованном государстве, может будет легче. Или Вы из тех, кто тугие пачечки в стопочки складывает?( Я не пытаюсь обидеть - пытаюсь сказать, что мы сами заслужили такую жизнь своим бездействием)
А как тогда бороться с коррупцией?
Не путайте кислое с длинным. Коррупция - это когда врачу в кармашек конвертик "с благодарностью" кладут. Это противоречит закону. А платная медицина - это когда через кассу официально услуги оплачиваются. С последующей уплатой налогов.
Если что, мне эта система очень нравится. Потому что я жила в "цивилизованном государстве" и знаю как там дела обстоят с медициной. Насколько она там "бесплатная" я тоже знаю. Из зарплаты вычитают и налоги, и мед. страховку. :073:
Не путайте кислое с длинным. :073:
На одном из уважаемых автомобильных сайтов регулярно проводятся опросы на самые разные темы. С голосованием.
Однажды у водителей спросили: "Если бы вы были гаишником, вы бы брали взятки?"
Ответ "да" - 7983 голоса (67%)
Ответ "нет" - 1840 (16%)
Ответ "затрудняюсь ответить" - 2006 (17%)
Да, ещё анекдот про новых русских (старый):
... за сколько галстук купил?
- за 100$!
- Ну ты лошара! За углом такие же по 150 продают...
Удивительна мне дискуссия ваша, уважаемые дамы...
Прошу прощения, если слишком сложно написал.
Прошу прощения, если слишком сложно написал.
О, группа поддержки. :)) Вы так интересно с Olikolik по одним и тем же темам ходите. Да нет, все понятно. Кроме "завуалированного" хамства.
У нас давно уже бесплатная медицина только на бумаге.
Она не совсем на бумаге, можно чего-то добиться бесплатно. Но эта медицина для относительно здоровых людей без особых проблем. Когда возникают проблемы, тогда так или иначе приходится платить. Как минимум за необходимые лекарства. имхо конечно же.
Звоните в территориальный фонд ОМС
Связаться с инспектором отдела по работе с гражданами можно по:
- многоканальному телефону 703-7-301
- прийти на прием по адресу:
Кузнечный пер., д. 2/4, каб. 10;
часы работы с 9.00 - 17.45 (пятница до 16.30), перерыв на обед 13.00 - 13.30.
Она не совсем на бумаге, можно чего-то добиться бесплатно. Но эта медицина для относительно здоровых людей без особых проблем. Когда возникают проблемы, тогда так или иначе приходится платить. Как минимум за необходимые лекарства. имхо конечно же.
Так про эту медицину речь и идет) От наших врачей не добиться элементарного бесплатного анализа на гормоны)
Мне лично врач сказал: "....А нас в ЖК все платно, ничего не знаю, полис омс нам вообще по барабану..." и к гинекологу - эндокринологу чтобы получить направление на эти бесплатные анализы я попала только после звонка в страховую.
Понятно, что к такому врачу я лечиться не пойду, но элементарные анализы, которые, между прочим, так бы обошлись мне в 2500 рублей примерно - я имею право сдать)
соглашусь
есть разные МЕТОДЫ проведения анализов на наличие скрытых инфекций. И , поверьте, бесплатный вариант- самый дешевый и малоинформативный... Метод ПЦР - вообще ни о чем...
Вам нужен результат или выполнить пунктик?
Вы добьетесь бесплатных анализов. Но методика - неинформативна, дает ложные результаты, и никуда от этого не деться....
особенно это касается скрытых инфекций. Метод ПЦР неинфрмативен в вопросах бесплодия, тут надо другое, что в ОМС не входит, да и в гос. лабораториях и не берут такое.
влияют
если среда влагалища изменилась вследствие наличия скрытых инфекций ( это не всегда происходит), то влияет еще как..
на влияние того же уреаплазмоза на выкидыши и внутриутрбную инфекцию подробно писать не буду.
а еще ЦМВ, например....
Я сама любитель халявы... но общение с ЖК привело только к тому, что никто за 2 года там не отправил меня обследовать щитовидку, что привело к печальным последствиям. ТТТ, дочку я потом родила...
:010::010::010::010:
Позвонила я по этому волшебному номеру.
Сижу хватаю воздух ртом.
Согласно словам снявшего трубку оператора, я должна звонить в свою страховую компанию и там спрашивать, что входит в ОМС у них?! ЭТО КАК?! ОМС - он, казалось мне, закон, действующий на всей территории России?
swetljazoc
29.08.2011, 22:45
:010::010::010::010:
Позвонила я по этому волшебному номеру.
Сижу хватаю воздух ртом.
Согласно словам снявшего трубку оператора, я должна звонить в свою страховую компанию и там спрашивать, что входит в ОМС у них?! ЭТО КАК?! ОМС - он, казалось мне, закон, действующий на всей территории России?
Напишите нам потом что входит по ОМС
.:fifa:
Olikolik
31.08.2011, 17:20
В программу ОМС входит:
-экстренная медицинская помощь;
-амбулаторное и стационарное обсследование и лечение.
не входит:
-лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении (т.е. если дома лечитесь, то сами в аптеку идете, а если в больничку попали, то больничка дожна обеспечить). Но есть спец препараты и льготы на них даже в случае лечения дома.
swetljazoc
31.08.2011, 22:36
Можно позвонить и туда и по горячей линии еще куда нибудь, но врятли это поможет и разрешит что либо.
Olikolik
01.09.2011, 12:14
Не забывайте: скоро выборы... Чем больше шумим, тем больше о нас будут заботиться. После выборов шуметь будет бесполезно. Очень много поправок\законов находится в разработке - они пытаются улучшить нашу жизнь, но очень медленно все идет, т.к. все молчат. Писем\обращений\жалоб очень мало, только когда доведут ситуацию до криминала, тогда наш человек начинает шевелиться. Вообщем революционный путь у нас в крови! А вдумчиво разобраться, почему деньги налогоплательщиков тратятся впустую, нам почему-то совесть не позволяет...
В АСК-мед мне сказали, что при необходимости для установления диагноза или лечения все анализы проводятся по ОМС. Врач поликлиники должен выписать назначение как в поликлинику или туда, где эти анализы могут сделать по ОМС
Сходила в поликлинику. Врач на мои ремарки сказала - "Хочешь лечиться по ОМС - пожалуйста, направление на Сикейроса, 10"
Про то, как замечательно работает этот диагностический центр можно почитать тут (http://piter.nashigoroda.ru/adresa/1109/)
Второй день не могу туда дозвониться, но я "уже закусила удила"...:wife:
Olikolik
14.09.2011, 00:09
Докладываю: сделала ГСГ по полису ОМС! Доктор в Центре планирования семьи назначил эту процедуру (озвучил дату и сумму), я поинтересовалась: не входит ли данное обследование в ОМС? Ответ был отрицательный, но т.к. до процедуры было целых десять дней, то я позвонила в страховую. Там что-то промямлили, что с гинекологией все сложно.. Тогда я отправила письменный запрос в страховую через их сайт (в пятницу)- ответили уже в понедельник(!), что да, можно по Вашему месту жительства в таком-то Роддоме, но взять направление в своей ЖК. В ЖК, естественно, делают круглые глаза, говорят, что никому ничего бесплатно не делают, а уж тем более ГСГ. После препирательств доктор звонит в назначенный роддом и пытается записать меня на процедуру. Там тоже делают круглые глаза... Но, все сделали! Еще раз убедилась, что писать можно и нужно - СЛОВА к делу не пришьешь!
а это кстати вариант!!!! у меня мама , взяла направление в нашей дурацкой геникологии в Костюшко. Ей мадина Евгеньевна будет делать операцию, заказала какую-то штуку в германии..Мама будет платить только за эту штуку..операция бесплатна по направлению.
Я вчера была в КЖ 19. бесплатно взяли только кровь из вены и мазок, который будет готов через 3 недели!
Докладываю: сделала ГСГ по полису ОМС! Доктор в Центре планирования семьи назначил эту процедуру (озвучил дату и сумму), я поинтересовалась: не входит ли данное обследование в ОМС? Ответ был отрицательный, но т.к. до процедуры было целых десять дней, то я позвонила в страховую. Там что-то промямлили, что с гинекологией все сложно.. Тогда я отправила письменный запрос в страховую через их сайт (в пятницу)- ответили уже в понедельник(!), что да, можно по Вашему месту жительства в таком-то Роддоме, но взять направление в своей ЖК. В ЖК, естественно, делают круглые глаза, говорят, что никому ничего бесплатно не делают, а уж тем более ГСГ. После препирательств доктор звонит в назначенный роддом и пытается записать меня на процедуру. Там тоже делают круглые глаза... Но, все сделали! Еще раз убедилась, что писать можно и нужно - СЛОВА к делу не пришьешь!
а вы в качестве этого бесплатного уверены?Отношение-с вами нормально общались после ваших препирательств?
Вам нужен результат или выполнить пунктик?
Вы добьетесь бесплатных анализов. Но методика - неинформативна, дает ложные результаты, и никуда от этого не деться....
Долго не хотела разводить дискуссию, но не могу не заметить, что неинформативны бывают, как платно, так и бесплатно сделанные анализы.:ded: Пофлужу немного:
Помнится, сдавали мы на дисбактериоз (ребенок практически не спал).:( Бесплатно в поликлинике ничего не нашли. А потом кто-то мне сказал, что баночки, даже не анализируя, просто выкидывают.:005: Сдали платно - нашли, пролечились, стали спать и жить...:))
Другой вариант - сдали бесплатно в поликлинике энтеробиоз. Нашли! :008:Пошла разбираться - вроде как сдавали другого числа. оказалось, что нам вписали результаты какого-то мальчика:010: Пересдали - не нашли!
У нас в стране ситуация с анализами у меня вызывает ШОК!:010:
Не буду называть место, но там, например, девушка спрашивает, (не прямо конечно, но суть такая) - вам какой результат нужен:065: Веселит...
Сейчас вот опять мытарят - лечим конъюнктивит - в одном месте находят инфекцию, в другом не находят. А анализ такой делают только в 3 лабораториях. Придется ехать на другой конец города - за третьим вариантом :016:
Честно скажу, мое мнение таково - платно - бесплатно - результат все одно м.б. далек от истины.
Случай у знакомой, инфекции половые не нашли, забеременела, половой жизнью не жила. в середине срока неожиданно находят, начинают на нее орать, почему не пролечила. Она достает результаты - дескать, вот же, нет ничего. Ей отвечают, значит, мол, где-то на инфицированном унитазе посидели:065: Ну не прелесть же?!
Olikolik
14.09.2011, 12:02
а вы в качестве этого бесплатного уверены?Отношение-с вами нормально общались после ваших препирательств?
Напротив, отношение было очень хоршим - я даже не ожидала! В качесте уверена, т.к. мне на мониторе все показали и рассказали. Вообще в нашей стране, если хочешь получить качественную услугу, то надо немного поразбираться, чтоб доктор понимал, что пациент в курсе (это,к сожалению, всего касается, не только медицины).
Поздравляю) Все правильно, главное не бояться спорить с нашими медиками и знать свои права. :053:
ВЫ знаете, меня после звонка в страховую и небольшого выяснения с врачом, что кому положено, узнают в консультации, каждый прием пытаются выдать бесплатные витамины и выписывают все положенные бесплатные анализы, даже те, которые не прошу)).
Как показывает практика, они не связываются с теми, кто твердо знает что и когда им положено, и отношение, как ни странно, совсем не меняется.
А по поводу качества той же ГСГ сомневаться не придется, потому как делают ее те же врачи, которые делают и за деньги, как тут уже написали постом выше. У меня подруга делала ГСГ бесплатно в Мариинке у очень хорошего врача. Про анализы здесь правильно написали: даже в платных иногда не бываешь уверен, и отнюдь нередко..
блин..запишусь к врачу... попрошу направление в ближайший род дом или на костюшко на анализ проходимости труб.
а то в жк попросили узи и анализы горомонов мои и мужа.. зачем???:016: какое это имеет отношение у трубам?? одно другому не мешает же.. или глупость думаю??:008:
блин..запишусь к врачу... попрошу направление в ближайший род дом или на костюшко на анализ проходимости труб.
а то в жк попросили узи и анализы горомонов мои и мужа.. зачем???:016: какое это имеет отношение у трубам?? одно другому не мешает же.. или глупость думаю??:008:
Если нужны анализы на гормоны, то и их какую - то часть Вы можете сдать бесплатно. Нужно взять направление у своего врача к гинекологу -эндокринологу, и у него уже направление на анализы. А вот насчет того нужны ли эти анализы - к сожалению не подскажу, не знаю..
Olikolik
15.09.2011, 15:05
Извините за совет, но Вам надо не самой назначения себе делать, а врача заставить заниматься своим должностными обязанностями...Попробуйте использовать в разговоре с ним:
Вы: "Доктор, уже год (лучше два) как не предохраняемся, а беременность не наступает! Что делать? Я, наверное, бесплодна?
Доктор:"Бла, бла.."
Вы: "Доктор, что же делать? Надо диагноз, наверное, уточнить, проверить меня...
Вы: Доктор, я очень хочу забеременеть и очень надюсь на Ваш помощь. Это же не безнадежно! В наше то время?!
Вы: "Доктор, давайте наметим план...
Вы:"Доктор, я поставила перед собой цель и использую все возможные способы её реализации, тем более, что я прописана в Питере, полис у меня есть...
Вы:"Доктор, очень хорошо, что Вы на моей стороне - значит у нас всё получится...
Вы:"Значит мне надо сдать\ взять направление\или ...Очень хорошо! А где это можо сделать в рамках полиса ОМС? Проконсультируйтесь, плиз, с главным врачом\страховой...
Главное, следите, чтобы в карточке все назначения тоже фиксировались,а если что-то не так, то не пожалейте времени и сходите к главному врачу. Удачи! Все будет хорошо!
5 баллов, спасибо за "диалог" с врачом)))) улыбнуло, воспользуюсь !!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.