PDA

Просмотр полной версии : Что ОБЫЧНО ест ваш ребенок дома?

Magic Girl
20.08.2011, 12:43
Интересно что обычно готовите своему ребенку дома? Что любит ваш малыш (ну, кроме сладостей;) ) Интересует даже не то, что делаете редко и по праздникам, а вот обычная, повседневная пища. Рацион в садике все представляют, а что дома? Готовите ли на всех одно или для ребенка отдельно? Хочу подчепнуть новые идеи:flower:
Моей дочке 4 года, и она любит гречневую кашу, котлеты, борщ, щи, тушеные овощи. Соответственно и для себя готовится тоже самое. По выходным я часто делаю блинчики на завтрак (мои любят). Я редко даю сосиски, пельмени, что-то из полуфабрикатов (если только какой-то аврал у нас:)) ) А как у вас?

Юлёнок
20.08.2011, 12:50
Обычно едят то, что даю.
Готовлю на всех.
Мои товарищи всеядные, Слава Богу. Бывает что дочь нос воротит, но не долго.
И супы и щи и каши и запеканки....оладушки, оладьи из кабачков, драники...котлеты мясные, рыбные, картофельные, морковные...омлет...сырники...вареники простые...вареники ленивые..голубцы простые...голубцы ленивые...перец фаршированный...макароны с сыром, макароны по флотски...ёжики с пюре..рыба по-польски...пюре с сосиской...мясо запечёное, рыба запечёная...кура разнообразная... и так далее...
Может вам поваренную книгу купить лучше?

Танти
20.08.2011, 12:53
Моя дочка консерватор в еде, ни за что не хочет пробовать новые блюда, поэтому ассортимент весьма небогатый: молоко, каши, курятина ( и то немного). Но недавно в кафе выяснилось, что весело украшенные блюда как минимум вызывают желание попробовать всё на тарелке; так она распробовала обыкновенное картофельное пюре на воде ( а я-то на молочке делала).

Magic Girl
20.08.2011, 12:59
Обычно едят то, что даю.
Готовлю на всех.
И супы и щи и каши и запеканки....оладушки, оладьи из кабачков, драники...котлеты мясные, рыбные, картофельные, морковные...омлет...сырники...вареники простые...вареники ленивые..голубцы простые...голубцы ленивые...перец фаршированный...макароны с сыром, макароны по флотски...ёжики с пюре..рыба по-польски...пюре с сосиской...мясо запечёное, рыба запечёная...кура разнообразная... и так далее...

Да, спасибо, поваренные книги у меня есть:)) Скажите, а вы каждые день что-то новое готовите? Я смотрю у вас рацион богатый:flower: Ну вот, допустим, ваш рацион на неделю?

Magic Girl
20.08.2011, 13:02
Моя дочка консерватор в еде, ни за что не хочет пробовать новые блюда, поэтому ассортимент весьма небогатый: молоко, каши, курятина ( и то немного). Но недавно в кафе выяснилось, что весело украшенные блюда как минимум вызывают желание попробовать всё на тарелке; так она распробовала обыкновенное картофельное пюре на воде ( а я-то на молочке делала).

Моя дочка тоже консерватор. Приготовишь что-нибудь эдакое, а она заявляет, что будет макароны с сыром:010: Приходится отваривать отдельно:) А вот картошку раньше любила, а сейчас не ест. И когда я для нас делаю, ей что-то другое приходится. Но м. .б это временно.

Юлёнок
20.08.2011, 13:04
Да, спасибо, поваренные книги у меня есть:)) Скажите, а вы каждые день что-то новое готовите? Я смотрю у вас рацион богатый:flower: Ну вот, допустим, ваш рацион на неделю?

Я готовлю 1 раз в 2 дня. У меня нет сил готовить каждый день :)
Муж и сын кушают ооочень хорошо, поэтому сьедают всё практически за раз. А стоять у плиты ежедневно с утра до ночи, я не готова :001:.

Тут 2 дня ели ленивые голубцы со сметаной.... моим понравилось, поэтому приготовила опять.
После завтра приготовлю пюре и рыбу запеку....потом макароны отварные с куриными котлетками будут...потом картошка жареная с грибами....после приготовлю перец фаршированный со сметанкой....
Но это всё на ОБЕД :ded: Завтрак у нас каша или омлет. Ужин оладьи, сырники и т.д.

Magic Girl
20.08.2011, 13:19
Я готовлю 1 раз в 2 дня. У меня нет сил готовить каждый день :)
Муж и сын кушают ооочень хорошо, поэтому сьедают всё практически за раз. А стоять у плиты ежедневно с утра до ночи, я не готова :001:.

Тут 2 дня ели ленивые голубцы со сметаной.... моим понравилось, поэтому приготовила опять.
После завтра приготовлю пюре и рыбу запеку....потом макароны отварные с куриными котлетками будут...потом картошка жареная с грибами....после приготовлю перец фаршированный со сметанкой....
Но это всё на ОБЕД :ded: Завтрак у нас каша или омлет. Ужин оладьи, сырники и т.д.

О, у нас сегодня тоже запланирована картошка с грибами. А сейчас вот суп варится на обед.
На неделе обед не нужно готовить, потому что мы на работе обедаем, а ребенок в садике. Получаетс, что только завтрак и ужин. Я люблю тушить разные овощи с мясом, курицу, мясо в духовке - тоже дня на два делаю.
Что вы делаете на завтрак?

Юлёнок
20.08.2011, 17:11
Что вы делаете на завтрак?
Дочь всегда завтракает в саду.
А если выходные, то каша или омлет...ну или блинчики ( если остались от ужина) :)...иногда бывает творог со сметанкой.

Liя
20.08.2011, 18:31
сын любит запеченные в духовке блюда :)

SanaZhabba
20.08.2011, 20:14
У нас серьезные ограничения в выборе продуктов (аллергия). Если бы не это, наверное, ел бы одни пельмени, макароны, блинчики и хлеб с маслом:))
А так с удовольствием поглощает: котлеты на пару (без хлеба, но с луком и морковкой), голубцы, фаршированный перец, фаршированные кабачки - вообще товарищ к фаршу неравнодушен:)) Безусловный фаворит - рисовая вермишель с маслом и сыром. Утром и (все реже) вечером - каши (овсянка, гречка, кукуруза на молоке). Обожает борщ, но нам его сейчас запретили из-за томатов:( Супчики - да. Хотя иногда бывает не в настроении. Очень хорошо идет мясо с картошкой, морковкой и луком, тушеное в горшочках. Картофельное пюре + запеченная рыбка = 5+. Кабачковые оладьи недавно распробовали:) Ну как-то так:)

SanaZhabba
20.08.2011, 20:16
А вообще вот темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 Может, что-нибудь подчерпнете:)

~Жанна~
20.08.2011, 20:31
борщ и рыбный суп
котлеты (любые)
курица запеченая в рукаве
отвар шиповника

это из любимых.
еще бутик с маслом на завтрак.

распутя
20.08.2011, 20:39
мы все с "излишками" веса...так что-пароварка НАШ друг!....деть в 5 лет ест каши(манку исключили),супы на нежирном бульоне,СВОИ котлеты,тушеные(паровые овощи-обожает цветную капусту и брокколи под сыром),рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в неделю,творог(свой)...
что интересно-"жирок" уходит,а мышечная масса остается) и в рост пошел!

Максимик
20.08.2011, 22:25
С 2 лет ребенку отдельно не готовлю.Ест он в целом хорошо. У нас Мультиварка, поэтому часто готовлю там.
Утром обычно ест "мультяшную" овсянку,омлеты или запеканки
В обед суп. Варю на плите - куриный, фасолевый, борщ, рассольник, сырный, томатный.
Полдник - творожная запеканка, блинчики с творогом, оладьи, фруктовый салат, выпечка различная, сырники.
Ужин - мясное суфле, ёжики, обычные котлеты, запеченая рыба. Все это с овощным рагу, макаронами или пюре. Иногда гарнир заменяю салатом из свежих овощей.
Бывает, что ужин заменяется "сырной тарелкой", поскольку сын обожает сыр. Даю ему несколько сортов с виноградом и крекерами.
Периодически даю сосиски и пельмени. Ест с удовольствием (естественно)

Dicise
20.08.2011, 22:29
Для ребенка отдельно не готовлю. На завтрак - обычно каша, редко - омлет.
На обед - супчик. На ужин - котлеты с гречкой или пюре, рыбка, печенка (чередую).
Любимых блюд, кроме макаронов нет. Дочь у меня ни от чего не отказывается.
Полуфабрикаты - я сама их не ем, не говоря о том, чтобы ребенка кормить.

beloglzik
21.08.2011, 00:17
Обычно едят то, что даю.
Готовлю на всех.

Тихо завидую.

У нас
завтрак: манная или овсянна каша
обед: борщ или суп картофелево-вермишелевый
полдник: творожок Смешарики/растишка
ужин: картофель с сосиской или котлетой (исключительно как в садике), второй вариант пельмени "Малышок" и только они.
из фруктов: яблоки, помело
овощи: огурцы.
Меня уже от этого меню:0099:
Жареное и печенное не ест. Одна надежда, что с возрастом пройдет, за этот год ассортимент расширился за счет гречневой и рисовой каши, а так же котлет по рецептуре из садика (гадость редкостная), ест их и ладно.

распутя
21.08.2011, 00:25
Тихо завидую.

У нас
завтрак: манная или овсянна каша
обед: борщ или суп картофелево-вермишелевый
полдник: творожок Смешарики/растишка
ужин: картофель с сосиской или котлетой (исключительно как в садике), второй вариант пельмени "Малышок" и только они.
из фруктов: яблоки, помело
овощи: огурцы.
Меня уже от этого меню:0099:
Жареное и печенное не ест. Одна надежда, что с возрастом пройдет, за этот год ассортимент расширился за счет гречневой и рисовой каши, а так же котлет по рецептуре из садика (гадость редкостная), ест их и ладно.

почему- ГАДОСТЬ????....паровые котлеты-ммм!(правда в саду на готовом фарше лепят,а вы сделайте-"рубленные",мы для этого электр.мясорубку приобрели...и на пару-ОЧЕНЬ вкусно!...на булочной корочке в сливках....умиленье:love:

Тонюсик
21.08.2011, 00:33
Готовлю на всех. Каждое утро каша молочная-геркулес, манка или вермишелька. Любим супы: гороховый, рисовый, щи, борщ. Делаем домашние пельмени, вареники с картошкой, чебуреки. Часто жарим котлеты (фарш только сами делаем), рыбу. Гарнир-макароны (только с маслом), рис, иногда греча. Из овощей ест только помидоры, огурцы, капуста. Из фруктов-только яблоки. Сметаны, кефира и творожков категорически не ест.

((LUCKY))
21.08.2011, 00:36
Я своему отдельно не готовлю.Ест все,что папа:)) Утром овсянка или греча с молоком,чай или компот. На обед вегетарианский борщ со сметанкой очень любит,ну или картофельное пюре с куриной грудкой,либо какой то другой гарнир,+ овощной салат обожает. На полдник например,блинчики,оладушки,кисель. На ужин может быть рис с овощами,либо рис с форелькой на пару. Ну как то так,плюс всякие сладости и фрукты.:019:
Зато ни в какую не ест яйца(в любом виде),творог(даже в виде сырников:( )на кефир и йогурт тоже ни как не соблазнить.:(

распутя
21.08.2011, 00:38
если ребзя ест каши на молоке-не страшно,что не признает другую кисломолочку....также с мясом:ест суп на мясном бульоне-отлично! в нем белков больше,чем в "сосиджах".....

((LUCKY))
21.08.2011, 00:48
если ребзя ест каши на молоке-не страшно,что не признает другую кисломолочку....также с мясом:ест суп на мясном бульоне-отлично! в нем белков больше,чем в "сосиджах".....
В чем???:008:
А у нас вот с белками все ок.Мой чечевицу любит и куриную грудку.:) Я больше переживаю за кальций,хотя недавно узнала,что кальция много в кунжуте,взяла на заметку.:017:

Mamyr
21.08.2011, 00:54
Завтрак: каша, блины. оладьи. овощные оладьи, печенье самодельное, шарлотка. фруктовый салат, хлопья кукурузные, бутерброд
Обед/ужин (обычно, что на обед, то и на ужин): суп (макаронный, щи, борщ, гороховый, с фрикадельками, чечевичный. с клецками), мясо (тушеное, запеченое, котлеты) с гарниром (картофель. макароны. чечевица, тушеные овощи), ленивые голубцы, плов, запеканки с мясом, тушеный картофель, картофель/овощи с мясом в горшочке, макароны с сыром.
Салаты: оливье с маслом, винегрет, макаронный,овощной. капустный.
Готовлю часто отдельно, т.к. муж мясо любит исключительно жареное и острое. Гарнир почти всегда отдельно.
Вообще, готова есть что угодно. если там есть мясо :))

распутя
21.08.2011, 00:58
В чем???:008:
А у нас вот с белками все ок.Мой чечевицу любит и куриную грудку.:) Я больше переживаю за кальций,хотя недавно узнала,что кальция много в кунжуте,взяла на заметку.:017:

:001:мой так "сосиски" называет...уже сама перенимаю речь:046:

Тонюсик
21.08.2011, 01:01
А чечевицу долго готовить?? Надо взять на заметку, попробовать)) А она вообще вкусная??

((LUCKY))
21.08.2011, 01:06
:001:мой так "сосиски" называет...уже сама перенимаю речь:046:
а-а-а..:)):)):))

Mamyr
21.08.2011, 01:09
А чечевицу долго готовить?? Надо взять на заметку, попробовать)) А она вообще вкусная??
На любителя. Я и деть любим. муж на дух не переносит :))
Есть 2 вида - зеленая и красная. Зеленая варится достаточно долго, минут 25. Красная минут 10, а то и быстрее.

((LUCKY))
21.08.2011, 01:12
минут 25 (зеленая) ну на любителя,мы любим крем-суп и просто как гарнир тоже.:019:

распутя
21.08.2011, 01:23
ать вот по поводу чечевицы и всех "бобовых"-сложный продукт для почек....эти продукты даже исключают перед сдачей мочи....

((LUCKY))
21.08.2011, 01:33
ать вот по поводу чечевицы и всех "бобовых"-сложный продукт для почек....эти продукты даже исключают перед сдачей мочи....
Да? не знала даже:008:..я всю жизнь ее лопаю,т.к мяса я не ем,заменяю бобовыми. Но тьфу-тьфу...почки в порядке..

Зенитоска
21.08.2011, 01:47
Интересно что обычно готовите своему ребенку дома? Что любит ваш малыш?

Моим мальчикам 5,5 и почти 2 г. Они всеядны))) За общим столом с года, готовлю адаптированное для всей семьи, например борщ - вместо уксуса лимон;) Соли в принципе я очень мало ем, вот живем с мужем уже 8 лет и все 8 лет он досаливает себе в тарелку... :008::008::008:
По меню:
На завтрак обязательно каша, старший конечно выкобенивается, если например в садике 5 дней, то по выходным на завтрак может быть омлет, оладушки, гренки и пр) Очень любит куриные котлеты, сейчас приобретя мясорубку мне стало легче их готовить. Весь фарш я делаю сама, в смысле и свиные котлеты и говяжие и смешанные. В разных вариантах, едят, так что за ушами трещит... Греча с мясом, рис с мясом(он же плов), пюре, салаты овощные все очень хорошо кушают...

Kirsch
21.08.2011, 11:17
Суп с тефтельками, котлеты со свеклой, лисички с картошкой, супчики, блины, запеканка, творожники, яйцо , рис с молоком, картошка по "деревенски" с сосиской.
Мясо не любит, признаёт только в виде фарша. Фарш сама готовлю.
Меню у нас не богатое, я готовить особо не люблю. Да и некогда.

Тонюсик
21.08.2011, 12:04
А можно поподробнее про котлеты со свеклой и картошку по-деревенски... Как готовите??

Юлёнок
21.08.2011, 15:18
А, вспомнила, я тоже котлеты со свёклой делаю частенько. У меня свёкла-это салат из варёной свеклы с чесночком, яичком и маслицем растительным.
А ещё мои тушёную кислую капусту абажают...с котлеткой домашней...или со зразами.

Kirsch
21.08.2011, 17:24
А можно поподробнее про котлеты со свеклой и картошку по-деревенски... Как готовите??

Я имела ввиду котлетку+гарнир свекла, а картошка по-деревенски: молодая с тонкой кожуркой( чтоб кожу не срезать , а соскабливать) режу дольками + чеснок выдавливаю и в духовку. Форму смазать растительным маслом и посолить. Посыпать укропом. можно и без чеснока, мой ест с чесноком. Готовим, где-то 30 минут.
Делаем часто, так как все любят.:))

Kirsch
21.08.2011, 17:34
Отвариваю свёклу, натираю + майонез и чернослив. Сыну чаще даю просто отварную и натёртую.

MAGEY
21.08.2011, 18:18
мой очень много что ест, только супы не все любит, из его любимых-котлеты (любые), макароны, картошка, яйца по всякому приготовленные, выпечку различную любит, аладушки, блины, салатики, пельмени)...

zyk
21.08.2011, 18:55
У сына любимый суп из форели, суп из индейки с макаронами в виде англ.алфавита, запеченная в фольге форель на гарнир -пюре и все:008:

Kyzia
21.08.2011, 20:57
едят всё :)
но часто детям (9 и 5лет) готовлю отдельно
мы с мужем любим поострее

Грезы_любви
21.08.2011, 22:03
Моя супер-аллергик, например, сегодня ела:
Завтрак - греча с подсол.маслом/чай/булочка/яблоко
Обед - суп картофельный с фрикадельками/ на второе салат из огурца с ежиком+хлеб/компот с булкой
Полдник - тушеная капуста с ежиком/компот/пюре яблочное с булочкой
Ужин - немножко пюре картофельное с подсолн.маслом+хлеб и огурчик вприкуску/яблоко

Или вчера:
Завтрак - рис с подсолн.маслом/чай/булочка/повидло ябл(б/сахара)
Обед - щи свежие диетические с кусочком мяса+хлеб/на второе греча/компот/булочка
Полдник - компот/булка/ябл.пюре/яблоко
Ужин - картошка с мясом/огурец/компот/булочка

Молочку нам незя, сахар нельзя, яйца нельзя и много чего еще незя (даже укроп, лук итд, ну и жареное в т.ч) поэтому полдник обычно плотный - доча постоянно хочет есть, но бывает и компотом обходимся )))
Готовлю мясные(фрикадельки,ежики,мясо), хлебобулочные (булка,хлеб) и фруктовые (ябл.пюре б/сахара) блюда дома и, как правило, отдельно ребенку, тк специи доча тоже не переносит. А зато диетический ее суп, например, вместе едим. Но, повторюсь, дочка не может употреблять 90% обычной пищи, поэтому стол все же чаще разный у нас и нее - готовлю каждый день... Мне кажется постоянно готовлю... Ведь 4раза в день ест она, это значит 4блюда и еще ем я и муж, мужу диетический суп не подходит, ему что посытнее надо... хорошо муж на работу ходит, меньше в будни готовить))))))

Масяня 80
21.08.2011, 22:17
Моя тоже аллергик,много чего нельзя и плюс еще ужасная привереда.Готовлю ее отдельно(картошка,макароны,рис,суп с вермишелью,котлеты из индейки,свинины,яйцо очень редко).

loshadka
22.08.2011, 01:31
Свинина тушеная(когда в сметане, когда в овощах, в духовке с имбирём), жареная, шашлык, говядина рагу, тушеная,кура в соевом соусе тушеная, просто тушеная на сковородке, индюшачьи котлеты, рыбные биточки, иногда рыбные котлеты, форель печёная(по возможности), креветки под сливочным соусом, иногда удаётся пихнуть мидии, домашние пельмени.
Гарниры-греча, рис, картошка если только жареная, овощи протёртые исключительно(тыква, морковь)
,макароны.
Супы(только однородные, чтобы ничего не плавало и без картошки)-лапша, гороховый, куриный, фасолевый, борщ(только водичку и мясо).
Салаты-никаких.
Овощи-только протёртые варёные.
Фрукты-никакие не ест вообще, за исключением бананов.Ягоды-малина(5-10 ягодок)
На завтрак-каша овсяная, гречневая на воде, соевые йогурты, может быть горячий бутерброд, сырники, оладушки, блинчики, омлет.
Это всё.Мальчику 5 лет.

Platina
22.08.2011, 01:35
Каша, омлет, макароны, картошка (вареная или пюре), всевозможные супы, сырники, блины, творог. Проблемы с мясом и птицей - ест исключительно в виде котлет. Полуфабрикаты не даю.

Magic Girl
22.08.2011, 13:21

+1 Тоже нужно попробовать чечевицу.

Суп с тефтельками, котлеты со свеклой, лисички с картошкой, супчики, блины, запеканка, творожники, яйцо , рис с молоком, картошка по "деревенски" с сосиской.
Мясо не любит, признаёт только в виде фарша. Фарш сама готовлю.
Меню у нас не богатое, я готовить особо не люблю. Да и некогда.

А я грибы еще не даю,нам в 4 года рановато. Вы, наверное, постарше:)

Я имела ввиду котлетку+гарнир свекла, а картошка по-деревенски: молодая с тонкой кожуркой( чтоб кожу не срезать , а соскабливать) режу дольками + чеснок выдавливаю и в духовку. Форму смазать растительным маслом и посолить. Посыпать укропом. можно и без чеснока, мой ест с чесноком. Готовим, где-то 30 минут.
Делаем часто, так как все любят.:))

Надо попробовать так сделать, а то дочка перестала картошку любить почему-то. М.б. в таком виде понравится. Спасибо:flower:

Моя супер-аллергик, например, сегодня ела:

Молочку нам незя, сахар нельзя, яйца нельзя и много чего еще незя (даже укроп, лук итд, ну и жареное в т.ч) поэтому полдник обычно плотный - доча постоянно хочет есть, но бывает и компотом обходимся )))
Готовлю мясные(фрикадельки,ежики,мясо), хлебобулочные (булка,хлеб) и фруктовые (ябл.пюре б/сахара) блюда дома и, как правило, отдельно ребенку, тк специи доча тоже не переносит. А зато диетический ее суп, например, вместе едим. Но, повторюсь, дочка не может употреблять 90% обычной пищи, поэтому стол все же чаще разный у нас и нее - готовлю каждый день... Мне кажется постоянно готовлю... Ведь 4раза в день ест она, это значит 4блюда и еще ем я и муж, мужу диетический суп не подходит, ему что посытнее надо... хорошо муж на работу ходит, меньше в будни готовить))))))

Какая вы молодец:flower: Столько разной еды! Я смотрю даже хлеб сами делаете? У вас хлебопечка? Просто у меня одна знакомая хлеб делает прямо в духовке.

ya-nataliya
22.08.2011, 13:22
Ест все, что и мы. Полуфабрикатами не балуемся. Но предпочтение отдает кашам, макаронам с сыром, грече, блинчикам. Мясо не очень, если только котлеты и шашлык. А так все стараемся кушать, хотя бы по-немногу.
только вот фрукты не любит, никакие

Mamax
22.08.2011, 15:17
Моя дочка тоже консерватор. Приготовишь что-нибудь эдакое, а она заявляет, что будет макароны с сыром:010: Приходится отваривать отдельно:) А вот картошку раньше любила, а сейчас не ест. И когда я для нас делаю, ей что-то другое приходится. Но м. .б это временно.

Никогда так не делаю. Это ж повеситься можно, так готовить :065: Не хочешь - не ешь. Потом как миленький съест, что я предложу.
Моя всеядная семья ест то, что мама приготовила. Могут быть личные пожелания конечно, приговлю им то, что хотят. Но если пожеланий не было, то едят то, что дам.

Сын не любит мясо кусковое, поэтому обычно делаю голубцы ленивые, макароны по-флотски, запеканку с фаршем и картошкой...или другими овощами, суп любой особенно с вермишелью, котлеты, фрикадельки, пельмени, ежики.
На завтрак каша, оладьи, сырники

рыбу не ест вообще. готов голодать :)

Kirsch
22.08.2011, 16:20
Да нам почти шесть. Этим летом впервые грибы попробовал. Давала только лисички. Очень понравились сыну.
накормить проблема, плохо кушает, поэтому всегда предлогаю на выбор "Что приготовить".

Крапчатая
23.08.2011, 01:13
Дочка любит сосиски и кофе по утрам ( бросьте в меня тапком), колбасу копченую (покупаем 2 раза в год), шпроты. Все остальное приходится упрашивать, ест плохо.

Magic Girl
23.08.2011, 09:26
Дочка любит сосиски и кофе по утрам ( бросьте в меня тапком), колбасу копченую (покупаем 2 раза в год), шпроты. Все остальное приходится упрашивать, ест плохо.

Да, кофе в 3 года, это круто! Даже без сливок?
А моя, когда я пью кофе, носик морщит - не нравится ей:)) И какао не любит...

Крапчатая
23.08.2011, 11:35
Да, кофе в 3 года, это круто! Даже без сливок?
А моя, когда я пью кофе, носик морщит - не нравится ей:)) И какао не любит...

Папа дал попробовать, несмотря на мои протесты, года в 2. Со сливками не пьет.

masha-v
23.08.2011, 16:44
Ребенок ест то же, что и мы с мужем. Стараюсь готовить, чтобы всем нравилось: последнее из того, что ребенок просит приготовить- мясо жареное в сухариках.

Юленькая
23.08.2011, 17:06
Очень любит суп с чечевицей, макароны, гречу, каждое утро готов есть хлопья либо шарики с молоком, но и каши очень хорошо ест и на воде и на молоке)) 3,5 года

Этоя ۞
23.08.2011, 18:50
Каши,супы,Фрукты,мясо,рыбу.овощи,творог,кефир,редк о:макароны,блинчики,сосиски.
У меня ребенок ест дома. Ест сбалансированную еду моего приготовления.
Я вообще сторонник полезного и правильного питания.Максимально "живых" продуктов.
В 5 лет понимает,что еда должна быть полезной,вкусной и красивой.

Malenkay_Katenka
23.08.2011, 18:59
ребенок всеяден, раньше из-за аллергии готовила отдельно на пару,сейчас общий стол,если уж что-то совсем нельзя,то заменяю и готовлю отдельно,но унас все такое невредное(т.е. картошку например мы не жарим или если жарим мясо себе,то ребенку делаю ежики в сметане) что общий стол таки рулит
а так у нас на завтрак каша,на обед суп-очень любит рассольник,творог,кефир,сырники(последнее время не есть почему то,раньше любил) ,вечером рыба- горбушу готовлю или котлеты,или перцы фаршированные,индейку запекаю

тютя
23.08.2011, 20:54
как я всем завидую. моя единственное что любит из нормальной еды так это гречу.
ни блинчики, ни сырнички, ни супчики, ни амлетик.... нифига не хочет. вкусняшки только и сок)
у меня уже терпение уходит на этом сезоне. выдумка иссякла. суп пихаю конечно. творог пихаю но не часто, молоко вот пьет козье и то хорошо. утром кашу пихаю. но все это одно и то же... кто б мне подсказал вариант вкусного и полезного завтрака..

Кисулёк
23.08.2011, 22:15
Интересно что обычно готовите своему ребенку дома? Что любит ваш малыш (ну, кроме сладостей;) ) Интересует даже не то, что делаете редко и по праздникам, а вот обычная, повседневная пища. Рацион в садике все представляют, а что дома? Готовите ли на всех одно или для ребенка отдельно? Хочу подчепнуть новые идеи:flower:
Моей дочке 4 года, и она любит гречневую кашу, котлеты, борщ, щи, тушеные овощи. Соответственно и для себя готовится тоже самое. По выходным я часто делаю блинчики на завтрак (мои любят). Я редко даю сосиски, пельмени, что-то из полуфабрикатов (если только какой-то аврал у нас:)) ) А как у вас?

ВСЁ:010:
3 года

Maremianchik
23.08.2011, 22:29
ВСЁ:010:
3 года

Аналогично :))
Сметается все :010:

dashic
24.08.2011, 05:59
дома деть есть все то же, что и мы. Супы всякие, пюре, просто картошка вареная с маслом и котлетками всякими или с мясом тушеным. Рыба идет на ура в любом виде. Не ест только всякие сильно тушеные овощи и все, что скользое:)
Каши любые, омлеты, перцы фаршированные, ну и перекусы всякие из фруктов и сыра, за котрый мой ребенок готов продать родину.

Мама Аркаши
24.08.2011, 12:25
Мой сын, ему 4 года больше всего любит макароны. Я делаю ему спагетти с тефтелями в соусе, ёжики любит с пюре, еще делаем спагетти с креветками и соусом из томатов, рыбу запеченную в духовке с рисом, еще обожает язык, иногда просто его отвариваю, а он кушает. Яйца почему-то он у нас не есть почти, супы тоже не уважает, хотя стараюсь их готовить часто, но большую часть просто выливаю, тк ни я, ни муж не едим супы особо. Кашу любит, но только когда давно ее не л, если каждый день давать, то есть ее не станет.
Ну а еще блины очень любит, просто без ничего, фаршированные не ест почему-то, ни творогом, ни чем другим:(. Из овощей ест только огурцы,помидоры, морковь и капусту, кабачки, баклажаны, перец выплевывает и говорит что это гадость.

Зенитоска
24.08.2011, 13:18
Никогда так не делаю. Это ж повеситься можно, так готовить :065: Не хочешь - не ешь.
ППКС:)):)):)):))

Кисулёк
24.08.2011, 13:27

:053::013:
вот если честно, я мечтаю, чтоб моя порой ела поменьше, переживаю за желудок. порой мне кажется, что центр насыщения у нее отсутствует напрочь. Хотя, не спорю, другая крайность, когда еду нужно запихивать в ребенка с уговорами и песнями-плясками:007:, наверно хуже.
с меню не парюсь. что сами едим, то и дочь. жирное и жареное стараюсь вообще не готовить. если уж делаю, то отдельно для мужа

Кисулёк
24.08.2011, 13:31
Да нам почти шесть. Этим летом впервые грибы попробовал. Давала только лисички. Очень понравились сыну.
накормить проблема, плохо кушает, поэтому всегда предлогаю на выбор "Что приготовить".

кстати, о грибах. с какого возраста их детям можно? свекровь тут что-то про 5 лет говорила:016:
я в 2,5 супом грибным пару раз кормила. нельзя, наверно, было, да?

Magic Girl
24.08.2011, 15:21
Бывает, что ужин заменяется "сырной тарелкой", поскольку сын обожает сыр. Даю ему несколько сортов с виноградом и крекерами.
Периодически даю сосиски и пельмени. Ест с удовольствием (естественно)

О, моя тоже сыр любит, надо попробовать сырную тарелку для разнообразия. А вы какой сыр даете пробовать? Я даю твердый, - от мягкого, боюсь, живот будет крутить.

ни блинчики, ни сырнички, ни супчики, ни амлетик.... нифига не хочет. вкусняшки только и сок)
у меня уже терпение уходит на этом сезоне. выдумка иссякла. суп пихаю конечно. творог пихаю но не часто, молоко вот пьет козье и то хорошо. утром кашу пихаю. но все это одно и то же... кто б мне подсказал вариант вкусного и полезного завтрака..

Тут, как говорится, только опытным путем:) Но, вы посмотрите, в топе идеи есть интересные.

Вах, какой аппетит!

кстати, о грибах. с какого возраста их детям можно? свекровь тут что-то про 5 лет говорила:016:

Ну, раз не было ничего от грибного супа в 2,5 года, то хорошо! Но, вообще, я читала, что не раньше 5 лет.

Витка
24.08.2011, 15:42
Если не было плохой реакции, то думаю, что нормально. Просто грибы тяжело перевариваются. :(
Я пока ребенку не даю, сама не очень-то их ем, только в гостях не могу себе отказать.

Кисулёк
24.08.2011, 15:46

хлопья с молоком пробовали? вроде и вкусно и полезно.
мы овсянку едим на завтрак:006: иногда с вареньем, иногда просто подслащенную песочком.

Кисулёк
24.08.2011, 15:49
Ну, раз не было ничего от грибного супа в 2,5 года, то хорошо! Но, вообще, я читала, что не раньше 5 лет.

а что могло быть?:112::001:

Slastena
24.08.2011, 15:58
я про грибы слышала, что даже не раньше 7. Своей в 6 еще не давала. Общий стол давно, но довольно диетический, без острого и полуфабрикатов, пришлось папу тоже переводить на полезное питание :), хотя иногда нам жарю поострее отдельно, ребенку тушу котлетку или что-то другое отдельно.
Ни в каких видах не ест салаты, отказывается даже попробовать, и вообще все блюда где много разных продуктов смешано. Исключение составляет мясо или курица или индейка в горшочках с морковкой и картошкой, все остальное должно быть по отдельности. Супы очень плохо, иногда борщ или рыбный или куриный с вермишелью может поесть, под настроение. Овощи ест плохо, только огурцы, кабачки и брокколи. Нравится чечевица и фасоль, особенно меленький мягкий сорт (черноглазка) она ее может даже просто так грызть. Котлеты и ежики стала плохо есть, еще куриные более-менее. А вообще самое любимое блины и макароны, если бы разрешила, ела бы наверное только их.

Кисулёк
24.08.2011, 16:09
я про грибы слышала, что даже не раньше 7. Своей в 6 еще не давала. Общий стол давно, но довольно диетический, без острого и полуфабрикатов, пришлось папу тоже переводить на полезное питание :), хотя иногда нам жарю поострее отдельно, ребенку тушу котлетку или что-то другое отдельно.
Ни в каких видах не ест салаты, отказывается даже попробовать, и вообще все блюда где много разных продуктов смешано. Исключение составляет мясо или курица или индейка в горшочках с морковкой и картошкой, все остальное должно быть по отдельности. Супы очень плохо, иногда борщ или рыбный или куриный с вермишелью может поесть, под настроение. Овощи ест плохо, только огурцы, кабачки и брокколи. Нравится чечевица и фасоль, особенно меленький мягкий сорт (черноглазка) она ее может даже просто так грызть. Котлеты и ежики стала плохо есть, еще куриные более-менее. А вообще самое любимое блины и макароны, если бы разрешила, ела бы наверное только их.

Моя тоже на салаты с майонезом смотрит подозрительно, чему я несказанно рада. Нефиг майонез есть:ded:

Magic Girl
24.08.2011, 17:19
Ни в каких видах не ест салаты, отказывается даже попробовать, и вообще все блюда где много разных продуктов смешано. Исключение составляет мясо или курица или индейка в горшочках с морковкой и картошкой, все остальное должно быть по отдельности.

Моя из салата выбирает только то , что любит, - например помидры, или колбаску:)) Любит кукурузу и вареную, и из банки.

Magic Girl
24.08.2011, 17:22
Моя тоже на салаты с майонезом смотрит подозрительно, чему я несказанно рада. Нефиг майонез есть:ded:

А моя тут попробовала кетчуп, так теперь вот клянчит его постоянно. Майонез пока не распробовала (ттт)

Да, вот еще: дочка любит, когда я ей сыр тру на терке. Так мы этим сыром сегодня гречу посыпали - очень вкусно!

Витка
24.08.2011, 21:43
мы этим сыром сегодня гречу посыпали - очень вкусно
Оригинальный рецепт. Надо будет попробовать, а то моя гречку без восторга ест, еле-еле.

Зенитоска
24.08.2011, 22:02

Грибы 5-7 лет!:ded::ded::ded::ded:
У меня свекровь накормила моего будущего мужа грибочками, ему было 1,5 г :073::073::073::073: Он в больнице в коме лежал 2 дня, потом просто в реанимации ну и выжил Слава Богу:091::091::091::091:

Кумико
24.08.2011, 22:06
Старший (5 лет) ест очень плохо. Любит овсянку на воде, макароны, мясо тушеное, котлеты, пюре, суп-пюре, огурцы. Овощи (фасоль, капусту разную, перец болгарский, помидоры) не ест совсем. Творог, молоко - ни в какую, приходится растишку иногда покупать.

AIfa
24.08.2011, 22:23

Суп с ней вкусный. Ну как гороховый прпимерно варится, но понежней получается.

А мы мало того что аллергики, так ещё и чувствительны к вздутию живота. Так что аллергичные овощи-фрукты-кура отменяются, горох и вся капуста тоже лесом идёт и того едим в год и 2: Каши на завтрак рисовую, овсянку, пшеничку,пшенку и дружбу из пшена с рисом, добавляю перепелиное Яичко периодически; в обед супчик из картошки-марковки с фрикадельками и рисом. От макарон пучит сильнее почему-то, вариант 2 на обед суп из овсянки с кабачком и говядиной,ну там картошка и морковь ещё или просто кабачок с фрикадельками тушу, вариант третий - греча с паровыми котлетками (гольный фарш говяжий нежирный и усё), тут ещё стала печень говяжью со сметанкой тушить, думаю сердце говяжье ещё попробовать приготовить... Ещё бананы едим в первой половине дня, по совету Малышевой. Типа для сердца хорошо, но очень калорийно... На полдник творожок тёма, банку фруктовую (или груша или чернослив у нас в почте) или грушу свежую, яблоко не даю - т.к опять же пучит, ну и маму мы ещё активно кушаем...:)

Кисулёк
24.08.2011, 22:35
Грибы 5-7 лет!:ded::ded::ded::ded:
У меня свекровь накормила моего будущего мужа грибочками, ему было 1,5 г :073::073::073::073: Он в больнице в коме лежал 2 дня, потом просто в реанимации ну и выжил Слава Богу:091::091::091::091:

я уже врубилась. а почему такая реакция? пищевая система недосформирована?:016:

Slastena
25.08.2011, 11:35

да о майонезе даже речь не идет, обычные овощные салаты не в каком виде, ни свеклу, ни морковку, ни огурцы-помидоры.

Крапчатая
26.08.2011, 19:10
Старший (5 лет) ест очень плохо. Любит овсянку на воде, макароны, мясо тушеное, котлеты, пюре, суп-пюре, огурцы. Овощи (фасоль, капусту разную, перец болгарский, помидоры) не ест совсем. Творог, молоко - ни в какую, приходится растишку иногда покупать.

Моя тоже молочку ни в какую! И йогурты всякие не прокатывают. Покупала Простоквашино, где творог+ варенье отдельно. Варенье съест и все. Покупаю смесь Хипп 3 (ее можно до школы есть), сказала, что это коктейль такой, даю пить через соломинку вечером, иногда в кашу кладу, если дома молоко кончилось.