Просмотр полной версии : Всем спасибо кто давал совет по поводу горшка! И еще вопросы)))
Швырпопулька
20.08.2011, 12:51
Вот только вы мне все тут советовали как ребенка приучить и о чудо, ребенок стал проситься писать и теперь писает в горшок. Огромно всем спасибо :flower: Теперь вопросы: а как теперь научить какать в горшок или просто ждать? И вопрос мамам девочек: когда ребенок пописает вы чем писю вытираете туал. бумагой или влажными салфетками, если до какими? Подруга сказала, что ничем не вытирает, пока ребенок маленький. Извините за глупые вопросы, но все же)))
Oktaviana29
20.08.2011, 13:09
Вот только вы мне все тут советовали как ребенка приучить и о чудо, ребенок стал проситься писать и теперь писает в горшок. Огромно всем спасибо :flower: Теперь вопросы: а как теперь научить какать в горшок или просто ждать? И вопрос мамам девочек: когда ребенок пописает вы чем писю вытираете туал. бумагой или влажными салфетками, если до какими? Подруга сказала, что ничем не вытирает, пока ребенок маленький. Извините за глупые вопросы, но все же)))
У меня как раз какать начала проситься раньше, чем писать :-)
Но вообще (имхо) логично бы вычислить, когда она обычно какает и в этом время держаться поближе к горшку. С каканьем в горшок, по-моему, проще, чем с пописами. Два-три раза удачно поймаете момент - и все, будет сама проситься.
Я вытираю влажной туалетной бумагой или влажными салфетками, либо подмываю (если все равно время мылься утром). Но ребенок все равно требует, чтобы ей дали кусок обычной туалетной бумаги, и вытирает попу сама. Поощряю.
Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:21
Я после пописанья не вытираю ничем. После каканья туалетной бумагой попку вытираю. Но я каждый день перед сном дочку в душ вожу.
Хвалю все время, дежурная фраза "умница, пописала (покакала) в горшочек!"... Дык дочка после того, как сходит на горшок, теперь тоже говорит "умница, пописала (покакала) в горшочек".
(мы с мужем угораем... :)) )
у меня сейчас задача, чтобы дочка понимала, что если покакала, нужно подождать, пока попу вытрут, а то она бывает торопится одется
ну и еще периодически не сразу сама идет, а сообщает, что хочет писать... я говорю, чтобы шла на горшок, и она уже идет
хорошо хоть, мне уже рядом стоять не нужно, все делает сама, я только хожу горшок выливаю и мою
уже гуляем около дома без памперсов, но на дальние расстояния пока не рискую... хотя, может у меня паранойя...
Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:21
Но ребенок все равно требует, чтобы ей дали кусок обычной туалетной бумаги, и вытирает попу сама. Поощряю.
молодец ребенок! :)
Салфетками влажными вытираю, или она сама отматывает бумагу и вытирает, но я потом все равно перевытираю))
салфетки влажные, обычно Pampers.
Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:37
она сама отматывает бумагу и вытирает, но я потом все равно перевытираю))
молодцы какие, сами вытираете :)
дочка еще до этого не доросла пока
есть такая бумага влажная в воде растворяется
поздравляю с горшком)))вообщем вы подметьте дня 3 примерно когда у вас ребенок какает?ну например весь день ест,а потом после ужина какает...значит поели ,книгу почитали и на горшок)сама сажусь рядом с ним и говорю малыш давай какать,чтобы у нас с тобой животик не болел,не было запоров(потому что это очень вредно) и он сидит сидит тужится и вуаля )а бабушка наша говорила Максимка давай посидим помечтаем
молодцы какие, сами вытираете :)
дочка еще до этого не доросла пока
Там смех один, а не вытирание:)) Дочь еще не всегда попадает по месту назначения)
Швырпопулька
20.08.2011, 17:19
Девчонки, а щас подметила, что она какает именно в вечернее гулянье в памперс (еще на улицу в пемпере ходим, боимся), и что мне тогда делать???Я ж ее не посажу на горшок на площадке)))))
Швырпопулька
20.08.2011, 17:19
Про подтирание поняла, спасибки)))
Автор, а со скольки ваша дочка писать в горшок начала?
Страна Советов
20.08.2011, 18:44
Скажите, что вам советовали? Не могу больше уже, три горшка сменили, а толку ноль, у меня ощущение, что она все понимает, но делает специально не так, как просят. Мне анализ не сдать и в садик в сентябре, а у подружек у всех идеальные дети какие-то, все просится сами начали, одна я дура не знаю, что делать.
Иллюзи*Я
20.08.2011, 18:45
Там смех один, а не вытирание:)) Дочь еще не всегда попадает по месту назначения)
так тут главное желание :)
так что молодец однозначно :)
Автор, можно в вашу тему влезть? У меня вопрос как раз про горшок, а создавать еще одну горшечную тему не хочу их и так много :).
Дочу ближе к 2-ум годам собираюсь знакомить с горшком и много читаю об этом. Часто пишут, что лучше не давать детям играть с горшком, а мою просто хлебом не корми, как видит горшок тут же с ним начинает играть. По серьезному еще горшком не занималась, не пойму что будет если дать наиграться с ним? Что будет воспринимать как игрушку? Или это сильно преувеличено?
Иллюзи*Я
20.08.2011, 19:27
Автор, можно в вашу тему влезть? У меня вопрос как раз про горшок, а создавать еще одну горшечную тему не хочу их и так много :).
Дочу ближе к 2-ум годам собираюсь знакомить с горшком и много читаю об этом. Часто пишут, что лучше не давать детям играть с горшком, а мою просто хлебом не корми, как видит горшок тут же с ним начинает играть. По серьезному еще горшком не занималась, не пойму что будет если дать наиграться с ним? Что будет воспринимать как игрушку? Или это сильно преувеличено?
я не автор, но отвечу :)
не давала детям играть с горшком
только для дела
и никаких долгих сидений
10 минут максимум
при этом не читали, не смотрели мультики
этот метод себя оправдал
Oktaviana29
20.08.2011, 22:16
Моя очень долго им играла (где-то с года). С 1,5 лет в саду стала ходить на горшок (но они там всей толпой высаживаются, так что она за компанию садилась), а дома продолжала играть. Где-то в 1,7-1,8 стала и дома тоже на горшок ходить, играть с ним перестала сама. Но я вообще на этом не заостряла внимание - не запрещала и не поощряла.
Швырпопулька
20.08.2011, 23:24
Автор, а со скольки ваша дочка писать в горшок начала?
Вот только начала, а нам 2,2. Но уже постоянно просится.
Швырпопулька
20.08.2011, 23:26
Скажите, что вам советовали? Не могу больше уже, три горшка сменили, а толку ноль, у меня ощущение, что она все понимает, но делает специально не так, как просят. Мне анализ не сдать и в садик в сентябре, а у подружек у всех идеальные дети какие-то, все просится сами начали, одна я дура не знаю, что делать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412320 Мы перепробовали все)) А потом она просто села, ну конечно я ее усадила и сказала, что надо пописать. А вообще я поняла, как многие говорили, что это время обязательно придет и у детей что-то переклинивает.
малоспюшка
21.08.2011, 01:43
Ну а почему на площадке не покакать...ну отойти в кустики....ну уж извините...но делают же это собаки. Если ребенку захотелось...так уж если так неудобно, то можно тоже в мешочек убрать. Главное чтоб просился.
KnoPolino4kka
21.08.2011, 02:05
После пописает ничем не вытираю. После покака влажными салфетками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.