PDA

Просмотр полной версии : Папы, объединяйтесь!

Страницы : [1] 2 3

masliki
20.08.2011, 13:19
У каждого мужчины есть свой вечный двигатель- его вторая половинка. Я будущий папа двойняшек. Предлагаю обмениваться опытом и помогать друг другу, как папа папе. Работаю водителем и могу оказать помощь в перевозке людей и мелких грузов, мелком ремонте в свободное от работы время в обмен на кроватку, прогулочную коляску, столик для кормления и другое. Если кто-то может что-то починить, поменять, забить гвоздь и т. д.- пишите здесь и обращайтесь за помощью.

марго15
21.08.2011, 00:45
У каждого мужчины есть свой вечный двигатель- его вторая половинка. Я будущий папа двойняшек. Предлагаю обмениваться опытом и помогать друг другу, как папа папе. Работаю водителем и могу оказать помощь в перевозке людей и мелких грузов, мелком ремонте в свободное от работы время в обмен на кроватку, прогулочную коляску, столик для кормления и другое. Мы решили поменять интерьер в комнате. В магазине нашли то, что нравится, а потом всё это нашли на оптовом складе на 30% дешевле, кому интересно- спрашивайте. Если кто-то может что-то починить, поменять, забить гвоздь и т. д.- пишите здесь и обращайтесь за помощью.

жаль, что Папочки не подтягиваются!

Маруньчик
21.08.2011, 00:55
Какой умничка папа, если это не реклама))

masliki
21.08.2011, 12:30
Девчонки подскажите! У моей половинки всегда был гемоглобин 130, а сейчас упал до 95. Гематолог говорит, что для двойни это очень мало, но кроме препарата железа он не чего не назначает, а это не помогает. Может что- нибудь посоветуете?
Хочу всё знать! Бродя по форуму открыл для себя много непонятных слов. Ведь есть папы у которых ЭТО всё в первый раз как и у меня! Чтобы мы могли зайти на эту страницу и найти ответы на интересующие нас вопросы...
Еще подскажите, пожалуйста: Какие вещи, кроме кроваток,колясок , столиков для кормления и одежды ещё необходимы и в каком возрасте? С учетом того, что мы ждём двойню. Что нужно обязательно, а без чего можно обойтись?:004:
А тему если хотите можно переименовать...

Кудряха
21.08.2011, 16:12
Девчонки подскажите! У моей половинки всегда был гемоглобин 130, а сейчас упал до 95. Гематолог говорит, что для двойни это очень мало, но кроме препарата железа он не чего не назначает, а это не помогает. Может что- нибудь посоветуете?
Хочу всё знать! Бродя по форуму открыл для себя много непонятных слов. Ведь есть папы у которых ЭТО всё в первый раз как и у меня! Чтобы мы могли зайти на эту страницу и найти ответы на интересующие нас вопросы...
Еще подскажите, пожалуйста: Какие вещи, кроме кроваток,колясок , столиков для кормления и одежды ещё необходимы и в каком возрасте? С учетом того, что мы ждём двойню. Что нужно обязательно, а без чего можно обойтись?:004:

У меня было тоже самое с гемоглобином...Щас все в норме опять. Пускай гранатовый сок пьет..
Подготовьте сразу аптечку к рождению детей, градусник, трубочки, ваз.масло, ср-ва от коликов и пр. Еще я себе купила пару шезлонгов, очень удобно, когда занимаешься, например, ужином, положила туда детей на кухне, бутылочки им всунула и занимаюсь дальше своими делами...Про игрульки я думаю, вы в курсе)) У меня еще куплен манеж, но это когда они уже переворачиваться и сидеть начнут...Можно прикупить стерелизатор на 6 бутылочек, а то это кипячение и спаласкивание кипятком сплошная морока..

Чужая
21.08.2011, 16:43
Вот список, что нужно после роддома практически сразу. Я писала для своей подруги...

ПРЕДМЕТЫ УХОДА:
1. Детская ванна - ЛУЧШЕ БРАТЬ ВАННУ ВНУТРИ БЕЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ВЫСТУПОВ И К НЕЁ ГОРКУ, ЧТОБЫ МАЛЫША КЛАСТЬ, ЧТОБЫ НА РУКАХ НЕ ДЕРЖАТЬ!!!!

2. Две эмалированные кастрюли (емкостью 1-2 литра) с крышками для кипячения предметов ухода и клизм или стерилизатор - МОЖНО ОБЫЧНЫЕ КАСТРЮЛИ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭМАЛИРОВАННЫЕ.МОЖНО ПРОСТО СТЕРИЛИЗАТОР КУПИТЬ ДЛЯ БУТЫЛОЧЕК И ВСЁ.

3. кОНТЕЙНЕР для хранения ваты и т.п.) - ТОЖЕ ЛИШНЕЕ....

4. Термометры (для измерения температуры тела ребенка, воды при купании и воздуха в комнате) - 3 шт. - МОЖЕТ 10шт КУПИШЬ?????? ДЛЯ ТЕМП. ТЕЛА РЕБЁНКА ЛУЧШЕ ТЕРМОМЕТР-СОСКА, ОЧЕНЬ УДОБНО. ДЛЯ КУПАНИЯ ЛУЧШЕ КАК У НАС БЫЛ ПЛОСКИЙ, КОТОРЫЙ СРАЗУ ПОКАЗЫВАЕТ, А НЕ ЧЕРЕЗ 5-10МИНУТ.

5. Грелка резиновая - 1 шт. - НЕ НУЖНО!!! ЛУЧШЕ СОЛЕВЫЕ ГРЕЛКИ, НО НЕ ТОРОПИ СОБЫТИЯ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ - ИХ ВЕЗДЕ ПОЛНО!!!

6. Безопасные ножницы - 1 шт. ЛУЧШЕ ЩИПЦЫ-КУСАЧКИ, Т.К МИНИ-ПАЛЬЧИКИ НОЖНИЦАМИ ЛЕГКО ПОРАНИТЬ(((, КУСАЧКАМИ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО, Я ДО СИХ ПОР "УЖЕЙ" ИМИ СТРИГУ.

7. Глазные пипетки - 1-2 шт. - ТОЖЕ НЕ ТОРОПИ СОБЫТИЯ, ПОНАЧАЛУ БУДЕШЬ ВАТКАМИ ПРОТИРАТЬ УГОЛКИ ГЛАЗ, НО УЖ ТОЧНО НЕ ПИПЕТКАМИ....

8. Баллончики резиновые для клизм (№№ 1-3) - 2 шт.-ЭТО ТОЖЕ ФИГНЯ... НЕ ПРОГНОЗИРУЙ ЗАРАНЕЕ, ЧТО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ЖИВОТИКОМ, ИХ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ СОВСЕМ!!!!!

9. Газоотводная трубочка (детская) - 1-2 шт - СМ. ПУНКТ 8.
10. Детское мыло - АГА, ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК, ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ.
11. Вата стерильная - ЛУЧШЕ НЕ МОТКОМ, Т.К ОТ НЕЁ ЛЕТЯТ ВОЛОСИНКИ.
12. Ватные палочки - ЛЮБЫЕ В КОРОБОЧКЕ И ДЛЯ УШЕЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЕТСКИЕ ЕСТЬ В ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ.

ДЛЯ ТУАЛЕТА РЕБЕНКА:
1. Бинты (2-3 разных размеров)- ЗАЧЕМ?????????????????????????? У РЕБЁНКА, ЧТО ТРАВМЫ????????????????????????

2. Масло для ухода за кожей новорожденного (моя сестра рекомендует масло BYBHEN) - Я БЫ МАСЛОМ НЕ МАЗАЛА, ЛУЧШЕ ЛАКРИЧНЫЙ КРЕМ, И ОТ ОТ ВЫСЫПАНИЙ ХОРОШО И УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ... МЫ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕМСЯ. НО ВСЮ КОЖУ РЕБЁНКА МАЗАТЬ ТОЖЕ ОСОБО НЕ НУЖНО, ОНА ДОЛЖНА ДЫШАТЬ И ПРИВЫКАТЬ К НАШЕМУ ЗАГАЗОВАННОМУ МИРУ :)))))))))))))))))))))))))))

3. Сухая ромашка и череда (для ванн по назначению врача) - МОЖНО И БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ КУПАТЬ В ЧЕРЕДЕ, Т.К ОТ ВЫСЫПАНИЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО И НЕ СУШИТ!!!!

4. Марганцовка - ОООООООООООООООООЧЕНЬ СИЛЬНО СУШИТ КОЖУ, А СМЫСЛА ОСОБОГО, КРОМЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ НЕ ИМЕЕТ, Я КУПАЛА 1 РАЗ И КОГДА УВИДЕЛА ПРЯМО СУХУЩУЮ КОЖУ - ОТКАЗАЛАСЬ, ПОТОМ ТОЛЬКО В ЧЕРЕДЕ.

5. Детский крем - ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, КОТОРАЯ СВОРАЧИВАЕТСЯ И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОТЁРТОСТИ МЕЖДУ НОЖЕК :(((. ЛУЧШЕ БЕПАНТЕН-КРЕМ, ГОДА 1,5 ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЕЗ НАРЕКАНИЙ ВООБЩЕ!!!!! И ОБЫЧНЫЙ КРАХМАЛ ТОЖЕ СУПЕР!!!

6. Зеленка - ТОЛЬКО ЧТОБЫ РАНКУ ПУПОЧКА ОБРАБАТЫВАТЬ, БОЛЬШЕ НЕЗАЧЕМ.

7. Влажные салфетки - АГА, ЛУЧШЕ ХАГГИС - ЛЮБЫЕ, В НИХ МЕНЬШЕ ВСЕГО ДОБАВОК.

8. Памперсы - АГА, САМЫЙ МЕЛКИЙ РАЗМЕР: New Born., НО СМОТРИТЕ ПО КИЛОГРАМАМ. ОТ 2-5КГ И Т.П

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ОДЕЖДА:
1. Детские матрацы для кроватки и коляски - 2 шт. - МАТРАЦ В КРОВАТКУ НУЖЕН КОКОСОВЫЙ, А ЛУЧШЕ ДВУСТОРОННИЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ КОКОС, С ДРУГОЙ ОБЫЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. ТАКОЙ МАТРАС И НА ЗИМУ И НА ЛЕТО. В КОЛЯСКУ НЕ НУЖЕН МАТРАЦ, ТАМ, КАК ПРАВИЛО, УЖЕ ЕСТЬ ПО РАЗМЕРУ САМОЙ ЛЮЛЬКИ, ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ.

2. Одеяла теплые (шерстяное и ватное)- 2 шт. - ЧУВСТВУЮ, КУТАТЬ СОБРАЛАСЬ.... ШЕРСТЯНОЕ ТОЧНО 100% НЕ НУЖНО, ВАТНОЕ 1ШТ КУПИ.
3. Одеяло летнее (байковое) - 2-3 шт. - ОООООООО, 10ШТ БЕРИ - НЕ ОШИБЁШЬСЯ!!!!!!

4. Пеленки теплые (фланелевые) - 6 шт. - МАКСИМУМ 6ШТ, ОНА ЖЕ В ПАМПЕРСАХ БУДЕТ))), ОНИ ТАК, ПОДКЛАДЫВАТЬ КУДА-НИТЬ...

5. Пеленки тонкие - 20 шт. - ТОЖЕ ШТУК 6 МАКСИМУМ КУПИ.

6. Пододеяльники на детские одеяла - 2 шт. - ЛУЧШЕ НАБОР КУПИ, КОТОРЫЙ В КРОВАТКУ, ТАМ ВСЁ ЕСТЬ И ПОДОДЕЯЛЬНИК И ПРОСТЫНКА НА РЕЗИНКЕ И НАВОЛОЧКА.

masliki
21.08.2011, 17:00
.Про игрульки я думаю, вы в курсе)) .

Неее...... Не в курсе,мы же новички в этом деле.

Koshanenok
21.08.2011, 18:02
4. Термометры (для измерения температуры тела ребенка, воды при купании и воздуха в комнате) - 3 шт. - МОЖЕТ 10шт КУПИШЬ?????? ДЛЯ ТЕМП. ТЕЛА РЕБЁНКА ЛУЧШЕ ТЕРМОМЕТР-СОСКА, ОЧЕНЬ УДОБНО. ДЛЯ КУПАНИЯ ЛУЧШЕ КАК У НАС БЫЛ ПЛОСКИЙ, КОТОРЫЙ СРАЗУ ПОКАЗЫВАЕТ, А НЕ ЧЕРЕЗ 5-10МИНУТ.
я может чего-то не знаю в этой жизни, но зачем ребенку мерить температуру? или предполагается, что он вечно болеть будет? дома живет 1 взрослый градусник, за первый год жизни детей использовали от силы 2 раза.
6. Безопасные ножницы - 1 шт. ЛУЧШЕ ЩИПЦЫ-КУСАЧКИ, Т.К МИНИ-ПАЛЬЧИКИ НОЖНИЦАМИ ЛЕГКО ПОРАНИТЬ(((, КУСАЧКАМИ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО, Я ДО СИХ ПОР "УЖЕЙ" ИМИ СТРИГУ.
безопасные не прижились, стригу обычными острыми зингерами. По мне лишь бы острые, иначе у меня просто не получается
7. Глазные пипетки - 1-2 шт. - ТОЖЕ НЕ ТОРОПИ СОБЫТИЯ, ПОНАЧАЛУ БУДЕШЬ ВАТКАМИ ПРОТИРАТЬ УГОЛКИ ГЛАЗ, НО УЖ ТОЧНО НЕ ПИПЕТКАМИ....
ээээ, зачем пипетки и что происходит с глазами, что их надо вытирать?
10. Детское мыло - АГА, ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК, ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ.
мама дорогая! руками стирать?????? неееееет!!!!!!!! купила это мыло, до сих пор лежит без дела :))
11. Вата стерильная - ЛУЧШЕ НЕ МОТКОМ, Т.К ОТ НЕЁ ЛЕТЯТ ВОЛОСИНКИ.
а сей девайс для чего?
1. Бинты (2-3 разных размеров)- ЗАЧЕМ?????????????????????????? У РЕБЁНКА, ЧТО ТРАВМЫ????????????????????????

:)) точно!
4. Марганцовка - ОООООООООООООООООЧЕНЬ СИЛЬНО СУШИТ КОЖУ, А СМЫСЛА ОСОБОГО, КРОМЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ НЕ ИМЕЕТ, Я КУПАЛА 1 РАЗ И КОГДА УВИДЕЛА ПРЯМО СУХУЩУЮ КОЖУ - ОТКАЗАЛАСЬ, ПОТОМ ТОЛЬКО В ЧЕРЕДЕ.
ага, марганцовку, нитроглицирин, что еще для производства домашней бомбы надо? :)) Марганцовку кажись без рецепта и не продают да и не нужна она здоровому человеку
5. Детский крем - ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, КОТОРАЯ СВОРАЧИВАЕТСЯ И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОТЁРТОСТИ МЕЖДУ НОЖЕК ((. ЛУЧШЕ БЕПАНТЕН-КРЕМ, ГОДА 1,5 ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЕЗ НАРЕКАНИЙ ВООБЩЕ!!!!! И ОБЫЧНЫЙ КРАХМАЛ ТОЖЕ СУПЕР!!!
бепантен - хрень полная! ни мне, ни детям не подошла! зато детский тик-так - было наше все.
7. Влажные салфетки - АГА, ЛУЧШЕ ХАГГИС - ЛЮБЫЕ, В НИХ МЕНЬШЕ ВСЕГО ДОБАВОК.
лучше - много :) и разных. На практике виднее что лучше. Мне эти штуки только в поликлинике пригодились, дома не пользовалась.
2. Одеяла теплые (шерстяное и ватное)- 2 шт. - ЧУВСТВУЮ, КУТАТЬ СОБРАЛАСЬ.... ШЕРСТЯНОЕ ТОЧНО 100% НЕ НУЖНО, ВАТНОЕ 1ШТ КУПИ.
ватное 2 года новенькое в упаковке лежало. Зачем купила - не пойму, мозг беременный был видимо :)
3. Одеяло летнее (байковое) - 2-3 шт. - ОООООООО, 10ШТ БЕРИ - НЕ ОШИБЁШЬСЯ!!!!!!
каждому по штуке и до 3-х лет :) честно

Итого: косметики по минимуму, бытовой техники по максимуму

Каракошка
21.08.2011, 18:15
Ну, раз я тему нашла, можно я расскажу про гемоглобин? Вобщем, чтобы он усваивался, нужно ещё витамины. Вроде витамин С и какой-то В (у врача уточните, не помню). Вобщем, в конце концов пила фенюльс - там всё в комплексе. Гемоглобин очень низкий. Надо поднимать. У меня не подняли (тоже советчиков много было на тему - а вот у меня...), а врачу по-барабану было. Результат - внутриутробная гипоксия у сына. С последствиями. Пинка врачу, чтобы назначила эффективное лечение. Идите к заведующей, общайтес, меняйте врача (имеете право!). И я ещё в последнюю беременность в аптеке покупала кислородный коктейль и пила его, но там на основе яйца, поэтому смотрите, чтобы аллергии не было. Мне кто-то рассказал, что так с гипоксией плода вполне успешно справлялись, я, имея опыт со старшим сыном, боролась заранее.

Из вещей - с третьим понадобился минимум. Памперсы, вещички, во что одеть. Кровать я поменяла на бОльшую, чтобы сына к себе брать. Всё-таки за 9 месяцев привык к маме, я не сторонник жёсткого отучения детей от этой приве ычки. Типа, туда - нельзя, сюда нельзя. В природе все живые существа в первое время спят с детёнышами. Только человек всё против природы воюет. Но - это на ваше усмотрение. Кто-то заранее себя настраивает на раздельный сон. Вобщем, детская кровать появилась, когда переворачиваться стал, чтобы не скатился с кровати. Ну про средства гигиены написали... Стул для еды мы взяли трансформер амалфи по карте, к 10 месяцам. Пеленальник тоже удобно - не на комоде (там вечно бардак вырастает), а тот, который на кроватку ставится. Убрала за кроватку - и всё. Так же достать легко. У всех знакомых двойняшки спали в одной кроватке первое время. Но тут - наверное опытное население больше подскажет. У меня не очень много двойняшковых знакомых))) Если планируете возить в машине, то автокресла обязательно. Лучше дорогие, но надёжные. Их же можно использовать вместо шезлонга и кресла-качалки.

марго15
21.08.2011, 18:46
самое главное нужную литературу почитать. Книги и видео доктора Комаровского.
http://www.komarovskiy.net/personal
наша настольная книга Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

марго15
21.08.2011, 19:07
может пригодиться манеж( на первое время один, двухуровневый!): на балконе гулять или на дачу ездить

Кудряха
21.08.2011, 19:14
Неее...... Не в курсе,мы же новички в этом деле.

Раз действительно не в курсе, тогда пишу::) Погремушки в коляску на веревочке, обычные погремульки, игрушки на первые зубки, ну а дальше будете доставать из шкафа всю кухонную утварь: кастрюли, крышки ....:))
У меня еще в кроватку куплен мобиль музыкальный, мне помогает их отвлечь и успокоить.

Кудряха
21.08.2011, 19:19
С оформлением документов после родов тоже не тяните, чтобы вам побыстрее оформить детскую карту (на нее упадет почти 50 шт.), все пособия с работы (единовременное по родам и до 1,5 лет выплачивают тоже в двойном размере), встать на сад и получить мат.капитал..

Маруньчик
21.08.2011, 20:48
я может чего-то не знаю в этой жизни, но зачем ребенку мерить температуру? или предполагается, что он вечно болеть будет? дома живет 1 взрослый градусник, за первый год жизни детей использовали от силы 2 раза.

безопасные не прижились, стригу обычными острыми зингерами. По мне лишь бы острые, иначе у меня просто не получается

мама дорогая! руками стирать?????? неееееет!!!!!!!! купила это мыло, до сих пор лежит без дела :))

а сей девайс для чего?

ага, марганцовку, нитроглицирин, что еще для производства домашней бомбы надо? :)) Марганцовку кажись без рецепта и не продают да и не нужна она здоровому человеку

бепантен - хрень полная! ни мне, ни детям не подошла! зато детский тик-так - было наше все.

лучше - много :) и разных. На практике виднее что лучше. Мне эти штуки только в поликлинике пригодились, дома не пользовалась.

ватное 2 года новенькое в упаковке лежало. Зачем купила - не пойму, мозг беременный был видимо :)

По всем всем пунктам плюс многа-многа!!!!!!!!!!!:080:

мама златы и евы
21.08.2011, 21:21
Алиса,:046::support::flower::096:
Девочки,вы советы даете,или прикалываетесь? Можно и мне тогда:091:
Манеж двухэтажный-это очень нужная вещь,а вообще можно сразу кровать двухэтажную купить,или выкатную,очень удобно с рождения и до замужества(женитьбы). :001:
Игрушки это вещи первой необходимости,берите сразу в роддом:ded:
Милый папочка,надеюсь мы вас повесилили, и вы не сбежите от нас:flower:
Списки,которые гуляют по ЛВ на мой взгляд очень огромные, ИМХО многие вещи не пригодятся.
Напишу,исходя из собственного опыта,все ИМХО:
1.Кроватки-покупала 2 шт,дети сразу спали в разных кроватках,некоторые девочки сначала покупают одну, и потом по мере надобнасти другую,можно и так попробывать,особенно если места не очень много.
2. Коляска- у двойни выбор колясок не велик. У нас была Эммальюнга,довольно на 100%. При выбори коляски ориентируетесь на следующие факторы:
-цена,которая сразу сузит поиск.
-возможность мамочки выйти одной гулять:есть ли широкий лифт,выход с подьезда,где хранить.
Можно купить б\у коляску,за приемлимую цену,я когда свою продавала она после стирки\помывки выглядела как новенькая, хотя мы ее использовали не жалея.
3.Гигиена-согласна с Алисой,по меньше всяких разрекламированных средств.Лучше воды еще не придумали средства,лучше потратьте деньги на фильтры для воды. Мое универсальное средства от опрелостей -цинковая паста(дешево и сердито). Всякие клизмы,газоотводные трубочки в сад.
ЗЫ:Можно вопрос к тем кто советует эти средства:ЗАЧЕМ?:091:
Влажные салфетки - 1 упаковка(на всякий случай):))
Подгузники(памперсы)-вот тут какие вам подходят можно определится только на своем опыте,потому что детки разные, и могут выдавать аллергические реакции на определенную фирму.У нас к счастью не было,первые больше всего нравились -фирмы"Памперс",потом перешли на Либеро.
Соски-2 шт.Я своим сразу засунула в роддоме,и не капельки не жалею,очень они меня спасали. Хотя есть детки,которые не приемлят соски,тут уж как повезет.
Бутылочки-2шт.Мое личное и глубокое мнение,что детей нужно поить практически с рождения,не зависимо,на ГВ они или на смеси:flower:Бутылочек продается много,мы пользовались антиколиковыми др.Браун,коликов у нас практически не было,хотя до 3 месяцев мы были на полном ГВ и из бутылочек только пили.Поэтому незнаю,нужно это или баловство "бешенной"мамочки:))
Если будете пользоваться бутылочками и сосками,не заменимая вещи -это стерилизатор, у нас был для микроволновки,стоит не очень дорого, в отличии от стационнарного.Конечно можно пользоваться кастрюльками и кяпитить,но лучше пожалейте свою жену:flower:
Градусник-для воды, у нас был самый простой.Градусник электронный-мерится в ухе за пару секунд АND.Нам пригодился,т.к у меня в 1,5 месяца поднялась высоченная температура,естественно их контролировала,не очень верю в теорию:если на ГВ от мамы заразится нельзя.
Ванночка- у нас была обыкновенная ,но со сливом.В 2 месяца перебрались в большую.
Средство для мытья- обыкновенное детское мыло.
Ватные палочки с ограничителям-не злоупотреблять, в нос,ушки,глазки,без острой необходимость не лазить,чревато,по себе знаю. До умопомрачения чистила детям ватными палочками носы,в итоги конечно слизистая пострадала,и мучились сопельками с 4 месяцев,пока не нашла грамотного педиатра,и она мне по рукам не надовала.
1.Одежда и прочии пренадлежности:вот тут конечно,есть где разгулятся,особенно таким ненормальным шопоголикам:001:Самая не заминимая и удобная вещь из одежды- это слипики(комбезики на кнопках,молниях),у нас не было ни одной распашенки,бабушки конечно охали и ахали,но были отправлены на заслуженный отдых,так как своих они уже вырастили, а со своими мы как-нибудь сами разбиремся.В итоги потом радовались,что очень удобная одежда.
пеленки- у меня было много 30 шт.:)),но я пользовалась всеми,было время мы пеленались на сон,потом голопопили на пеленке с клеенкой,можно было на одноразовых пеленках, но мне было удобнее так.Шили сами,покупали ткань и шили,потому что в магазинах размеры странные, и дорого.
одеяла-честно купила по 2 байковых и по одному шерстяному,как и советовалось в списках в роддоме,не пригодились,пользовались очень мало. Купила детские одеялки в Мазекее,которые используются без пододеяльников,было по 2 шт. стирались прекрасно в машинке.
Бортики в кроватку-нам пригодились,покупала полностью закрытые на всю кровать,есть закрытые до половины.Тут дело вкуса,кому что нравится. Балдахин не покупали,не нравится,считаю пылесборником.
Шезлонги-мы использовали автомобильные кресла.
Конечно,нужно составить примерный список, но без фанатизма., и купить самое необходимое,а остольное Вы сможете докупить по мере необходимости сами без жены,тем более вы сейчас набиретесь опыта здесь на ЛВ:support::flower:.

Кудряха
21.08.2011, 23:39

Алиса,:046::support::flower::096:
Девочки,вы советы даете,или прикалываетесь?
r:.

Вроде мужчина и так купил все вещи первой необходимости и спрашивал что еще нужно помимо этого и для какого возраста, причем здесь приколы? Разве игрушки не нужны? Манеж тоже никому нафиг не сдался? По поводу аптечки, тут советчиков много, нам например газоотводные трубочки спасают животики и мои нервы, не зря же их придумали, кто ими не пользуется, но это же не значит, что они не нужны, всё должно быть в арсенале!!!
Кроватки: нужны две кроватки, т.к. потом они просто напросто уже перестанут вмещаться в одной, да и испинают друг друга...с 0 до 2,5 - 3 месяцев можно и в одной укладывать, а потом уже и вторую разворачивать, а то что это за комуналка то такая? Бутылочки действительно должны быть хотя бы парочку, я не пожалела денег и купила дорогие, зато нет икоты, коликов практически нет. По поводу распашенок и слипиков, на мой взгляд удобнее распахи, чем слипы, пока оденешь через голову грудничку такой слип, можно вспатеть, да и менять их запарно, они же и срыгнуть могут и подгуз мой папочка плохо застегивал, протекали, пока сто раз через голову оденешь снимишь - бедный этот ребенок. Так что здесь все надо пробовать самому и смотреть, что более удобно и быстро для себя!!!! Так же могу сказать, что до 1,5 месяцев удобны ползуны без застежек (просто штанишки на резинке) это удобно и быстро!!! пеленки у меня одноразовые и простые, одноразовые оч удобные, хоть голой попой клади, хоть к врачу, хоть куда, простыми я пеленаю. Пожалейте вашу жену, накупите в окее этих одноразовых пеленок, они там 5 шт. 35 рэ, вместо бесконечной стирки и глажки!!! не знаю, мож кто то и фанатеет от этого, но у меня напрмер по мимо стирки и бесконечного отутюживания забот хватает..Ну а во всем остальном согласна с мамой Евы и Златы...

мама златы и евы
22.08.2011, 00:03
А я так поняла папочка обмен предлагает и помощь.:flower:
Слипики вы путаете,наверное с бодиками.:))Слипики растегиваются полностью,раскладываешь на пеленальник растегнутый слипик,на него ребенка,руки в рукава и все застегивается,пара секунд и все застегнуто, и самое главное ничего не вылезает,в отличии от распашенок,но это кому как удобно, я делюсь своим опытом. Когда лежала в роддоме,одежду нам выдавали,как раз распашенки и ползунки,после первой же процедуры одевания и последующего постоянного вылезания распашенки,мое терпение закончилось, и я достала свои слипики:080:
Газоотводную трубочку вы по собственной инициативе используете или врач посоветовал?Вы сейчас облегчаете жизнь ребенку,а как это откликнется в будущем? У запоров и колик есть причина,которую установить может только врач,а само лечение чревато, но это мое личное мнение.

mellizo
22.08.2011, 00:51
девочки, не пугайте папочку:046::046::046:

Слипики- это вещь!!! Мне ещё очень нравились ползунки на лямочках и до 2-х месяцев мы носили распашонки на пуговицах. Есть ещё и бодики, которые одеваются не через голову, а по типу кимоно, очень удобно. ИМХО.

У нас было примерно так:
крем Мустелла (спасал даже от аллергии) Стоит, конечно, дороговасто, но мы до сих пор пользуемся(большая упаковка).
Градусник
антигистаминное
крем под памперс
аспиратор для носа
ватные палочки
капли в нос
детское мыло
градусник для воды (дарили в роддоме)

Из вещей:
2 кроватки
Одеяла шерстяные и байковые - на ура, так и спим по погоде
детская ванночка с горкой
детских вещей было много ( то срыгнёт,то обольётся. то описается):073:
Пелёнок было по 5 шт, не пеленались.
Впитывающие пелёнки - это вещь. Брали в "Ленте"(их вроде - 20 шт. в упаковке)
Стерилизатор(мы на ИВ), спасает на все 100%.Рожков было 6 шт. Нам хватило. (4 больших, 2 маленьких). Д-р Браун и Camera
Игрушки в коляску (вообще не пригодились)
Мобили в кроватку
Погремушки
развивающий Коврик покупали 3 в 1 от Taf Toys ( он реально большой)
шезлонги
Вроде и всё, может уже что-то и забыла.

По поводу газоотводной трубочки, соглашусь с Мамой Златы и Ева, нам в больнице ставили - в результате малыши привыкли и какать(тужиться) самостоятельно не старались. Только после ввода прикорма стул нормализовался:065:

мама златы и евы
22.08.2011, 01:19
Нет,мы не пугаем,как говорится: в спорах рождается истина.:))
Девочки,ну обьясните мне:091: ну зачем в аптечки для новорожденных:
антигистаминное???? Такие лекарства только по назначению врача,ИМХО
Крем под подгузник-наш опыт,наверное,более актуален для девочек,намазала я его своим девочкам,по совету опытной подруги,потом месяц со складок вымать не могла,еще и опрелости лечили.Опять возникает вопрос:зачем под подгузник что-то мазать,лучше менять почаще,и мыть под краном.Вот откуда это взялось,ну понимаю рекламные компании,крема,заработать деньги,но мы ведь все взрослые думающие люди,должны понимать,мы ведь одевая нижнее белье,пользуясь средствами личной гигиены не мажем ничего себе,почему же детям то обязательно нужно мазать, да еще новорожденным,когда кожа нежная,а мы ее новомодными средствами.ОБЬЯСНИТЕ:091::091::091:
Капли в нос- это аквамарис? Или что другое? А то папочка не опытный,думаю не очень понятно.
Да,одноразовые пеленки вещь хорошая,но у меня как-то не прижились,удобней было пользоваться обыкновенными:)
Стерилизатор-это вещь:love:,я бы без него не выжила,стерилизовала,все соски,бутылки,потом и посуду когда прикорм ввели.Очень удобная и не заменимая вещь.

Gelya
22.08.2011, 01:22
Тут сейчас называется, кто на что горазд...пойдут споры "это нельзя,а это вообще ужас"мы мамы-женщины!!!
Самое главное, что бы по приезду домой все самое необходимое было готово(кроватки.одежда)настирано наглажено,что бы вы потом не бегали и не искали,а что из одежды лучше или какая косметика вам нравится,все сами поймете,это все индивидуально!Кому-то нравится.кому-то нет,тем более в магазинах сейчас с этим проблем нет,что нужно из аптечки вам скажет неонтолог в роддоме и доктор когда придет,тоже у каждого все по разному,врачи с поликлиники любят пупки перекисью и зеленкой обрабатывать,а нам запретили,только фукарцином 3 дня и все. Так что все приходит с опытом и через собственные познания,аптеки всегда есть рядом с домом,если что-то нужно срочно приобрести,дет магазины тоже. Я всегда советую лучше врача частного хотя бы на первое время нанять,что бы приезжал каждую неделю наблюдал и по каждому вопросу в любое время суток смог вам помочь. Как смотрят врачи с поликлинике и ведут наблюдение и индивидуальные совсем большая разница. Я уважаю труд этих врачей,но не больше к сожаление,к своим детям я их не подпускаю и с первого дня по сей день очень удобно,что каждую неделю нас осматривает доктор и по любому вопросу консультирует по телефону,не один раз болячки ловили на самом начальном этапе,несколько раз наш доктор отвела нас от больницы среди ночи,дав указания что и как делать. Конечно чем взрослее тем меньше вопросов,но когда мы только родились,не знаю как бы я без нее справилась.Все проблемы со здоровьем (животы и т.п)как лечить,чем и почему и как,все решала только с доктором и никогда ни у кого советов не спрашивала,а вот какая коляска удобней,качели или еще подобное,интересно послушать перед приобретением.Это конечно вопрос финансового плана,но мне кажется,что это не дорого стоит

Кудряха
22.08.2011, 01:35
Крем под подгузник-наш опыт,наверное,более актуален для девочек,намазала я его своим девочкам,по совету опытной подруги,потом месяц со складок вымать не могла,еще и опрелости лечили.Опять возникает вопрос:зачем под подгузник что-то мазать,лучше менять почаще,и мыть под краном.Вот откуда это взялось,ну понимаю рекламные компании,крема,заработать деньги,но мы ведь все взрослые думающие люди,должны понимать,мы ведь одевая нижнее белье,пользуясь средствами личной гигиены не мажем ничего себе,почему же детям то обязательно нужно мазать, да еще новорожденным,когда кожа нежная,а мы ее новомодными средствами.ОБЬЯСНИТЕ:091::091::091:
Капли в нос- это аквамарис? Или что другое? А то папочка не опытный,думаю не очень понятно.
Да,одноразовые пеленки вещь хорошая,но у меня как-то не прижились,удобней было пользоваться обыкновенными:)
Стерилизатор-это вещь:love:,я бы без него не выжила,стерилизовала,все соски,бутылки,потом и посуду когда прикорм ввели.Очень удобная и не заменимая вещь.

Да , крем это гадость гадостливая, я тоже не могла его потом вымыть со складочек, да и присыпкой мы пользовались когда жара была, у нас потничка вылезла, с присыпкой быстро все прошло...
Да это я че то перепутала бодик и слипик:065::009: Простите:008:

Щас папочка начитается и голова у него лопнет от такого кол-ва информации и наших споров, что лучше, что нет:))

А трубочку нам врач прописала, я им ставлю, конечно не каждый раз как только колики начинаются, стараюсь и массажами и плантексами и калмами и симплексами, трубка это крайний случай, если уж совсем пукалка сломалась... Это у нас папа при каждом детском крике несется ко мне с трубками в руках, я ему уже говорю, что у нас с твоими трубочками дети на пол года раньше разговаривать начнут:))

мама златы и евы
22.08.2011, 01:52
Да , крем это гадость гадостливая, я тоже не могла его потом вымыть со складочек, да и присыпкой мы пользовались когда жара была, у нас потничка вылезла, с присыпкой быстро все прошло...
Да это я че то перепутала бодик и слипик:065::009: Простите:008:

Щас папочка начитается и голова у него лопнет от такого кол-ва информации и наших споров, что лучше, что нет:))

А трубочку нам врач прописала, я им ставлю, конечно не каждый раз как только колики начинаются, стараюсь и массажами и плантексами и калмами и симплексами, трубка это крайний случай, если уж совсем пукалка сломалась... Это у нас папа при каждом детском крике несется ко мне с трубками в руках, я ему уже говорю, что у нас с твоими трубочками дети на пол года раньше разговаривать начнут:))

Да,папы они такие:love: особенно папы двойняшек, это с одни ребенком папа ночью может спать,когда ребенок мучается коликами, с двойней не прокатит,мама с одни,папа со вторым, у двойни папа-это вторая мама:))

Чужая
22.08.2011, 02:03

а сей девайс для чего?

Ага, про КОСМЕТИКУ типа кремов и памперсов - всё 100% индивидуально, пока не попробуешь.... У нас Мустелла не прежилась вообще(((((, кроме геля д/купания((((

Koshanenok
22.08.2011, 02:08
Девы, ну объясните мне зачем нужен манеж? (не считая путешествий) Ну не понимаю я! Вроде и дети выросли, а до меня не дошла нужность этого предмета.

По теме, что должно быть к появлению младенцев: мультиварка (вне зависимости от места на кухне) - сэкономит кучу времени и позволит питаться более-менее полноценно, а не пельменями и кефиром :)) (утрирую), посудомоечная машина (если влезает на кухню), ох как она выручает! где бы еще кухню попросторнее достать? Увлажнитель воздуха, думаю многие и многие скажут, что да, определенно нужен. Небулайзер, не прям к рождению детей, но сей девайс в доме быть должен! Стиральная машина и микроволновка - вообще не хочу пробовать без них жить :))

Что ДОЛЖЕН осознать папа: если он был на работе 12 часов подряд и устал как собака, то это не повод придя домой упасть на диван и позволить себя обхаживать. У мамы режим работы 30 часов в сутки 8 дней в неделю. Да, это очень здорово и приятно - ухаживать за своими крошками, но усталость зверская, в т.ч. и моральная. Поэтому если папа по умолчанию будет выносить мусор, ходить в магазины и раз в неделю мыть полы, то его мужественность от этого не пострадает, а мама вздохнет чуть свободнее. А если папа будет отпускать маму хоть 1 раз в месяц на пару часов к подруге/магазин/погулять одной/... то взаимоотношения в семье только улучшатся. Надо отметить, что громадный респект всем папам двойняшек, которых я знаю, это МЕГАПАПЫ!

И еще кусочек моего мнения: вы можете не покупать кроваток и спать вместе, обходиться без бутылок/стерилизаторов/сосок, отказаться от памперсов, обвеситься слингами вместо колясок, но в машине детей только в автокресло! Это - предмет первой необходимости при выходе из РД. Идиотов на дорогах много, а детская жизнь крупка и драгоценна.

duomama
22.08.2011, 03:16
Алиса, девочки про манеж-кроватку писали. Нас очень выручал: в гости к бабушкам-дедушкам, на дачу, на отдых, не считая что первые 4 месяца девочки мои вообще в нем спали обе. Вещь компактная, недорогая (можно б\у взять, можно по карте купить) и ликвидная потом. Раскладывается за минуту.

Каракошка
22.08.2011, 11:10
От опрелостей покупала облепиховое масло. Им же лечила трещины на сосках в первое время (вроде, почти у всех они бывают, у меня все 3 раза были). По поводу бепантена и прочего - я после нескольких неприятных случаев с фармпрепаратами - местными и импортными, отношусь настороженно к ним. Старший много таблеток пил из-за проблем со здоровьем. Случались отравления. Хотя всё как раньше, по назначению врача давала. Тоже где-то прочитала, что эти кремы под названием "натуральные компоненты" содержат гормоны. Как и многая натуральная косметика для взрослых. Вобщем, купала в травках, мазала маслом ( у нас опрелостей почти не было, случалось расстройство стула и красная попа). Вобщем, выросли. За 12 лет поняля - чем проще и натуральнее всё - от питания, мытья до одежды, тем здоровее дети.

марго15
22.08.2011, 12:02
Девы, ну объясните мне зачем нужен манеж? (не считая путешествий) Ну не понимаю я! Вроде и дети выросли, а до меня не дошла нужность этого предмета.

так может и не надо париться сейчас, если раньше не дошло! У меня в манеже дети спят целый день на балконе! Мы ездим с ним на дачу, к бабушкам, сестре и т.д.. Для меня- это очень нужная вещь!

Близняшечка
22.08.2011, 12:09
под каждым словом +100

Koshanenok
22.08.2011, 12:10
Алиса, девочки про манеж-кроватку писали. Нас очень выручал: в гости к бабушкам-дедушкам, на дачу, на отдых, не считая что первые 4 месяца девочки мои вообще в нем спали обе. Вещь компактная, недорогая (можно б\у взять, можно по карте купить) и ликвидная потом. Раскладывается за минуту.
т.е. для путешествий получается ;)
так может и не надо париться сейчас, если раньше не дошло!

Вы сегодня поразительно вежливы

Близняшечка
22.08.2011, 12:10
... и идеале конечно купить маме посудомойку, сушку, утюг с парогенератором ... мультю (если нет продвинутой духовки) и проч радости для экономии времени.

Кудряха
22.08.2011, 12:18
... и идеале конечно купить маме посудомойку, сушку, утюг с парогенератором ... мультю (если нет продвинутой духовки) и проч радости для экономии времени.

да да да:))

Близняшечка
22.08.2011, 12:32
и еще почаще целовать, говорить приятности... поддерживать состояние женщины а не загнанного монстра, полотерки, попомойки и молозавода в одном лице:)) а что еще от мужа надо. А с остальным аптечки, одежка и проч мамы сами вполне с успехом без пап разбираются:))

марго15
22.08.2011, 12:39
[QUOTE=

Вы сегодня поразительно вежливы[/QUOTE]

согласна, резковато.. Сори.

Каракошка
22.08.2011, 12:55
Лучше няню или домработницу))) В посудомойку не любую кастрюлю задвинешь, про сушку не знаю - не сталкивалась, утюг - не знаю, обычным пользуемся, мульти, хлебопечки - всё на основе тефлона, а он ядовит. Стерелизатор? Я всё дважды кипятком обдавала и всё. Не, ну если деньги лишние, ну или приспичило очень... Крёстная моего старшего для своей дочки индикатор дыхания купила. Не знаю - пользуется или нет. Кастрюльки отдельные маленькие эмалированные купила, чтобы стакан еды можно было приготовить. А вообще - мне кажется, пока идут подготовительные ремонты, смена мебели и.т.д разумно подумать о безопасности малыша. Убрать провода и компа, подумать, где будет гладиться бельё, чтбы подрастающий малыш не снял себе утюг на голову. Полгода пролетают очень быстро. И вот уже они на полу, а там столько всего. Удобны верхние полочки, куда можно всякую-всячину типа игорок, лекарств закинуть. Можно уже сейчас подумать о приспособах, чтобы дети не прищемили ручки в дверях. Что сделать с нижними дверцами-ящиками, которые очень быстро осваиваются. Какое отопление в доме? Если газовое и высоко - не проблема. У нас котлы, печки. Пока на время протапливания сажаем в ходунки и по полу преграждающие рейки, чтобы не потрогал. Где-то на форуме видела тему про безопасность. Там вокруг плиты и рабочего стола идёт доска, чтобы деть не смог ничего на себя свернуть. Вобщем, пока мозг не взрывается от бессонных ночей, неожиданных проблем и прочего, есть возможность оценить каждую вещь в доме и максимально приспособить её к маленьким непоседам. А лекарства, всё остальное - это всё можно купить, а имея машину - это вообще не проблема. Мой список был минимальным: Одежда нательная (много, мы особо памперсами не пользовались), одежда верхняя - там по-сезону надо смотреть. Коляска с утеплённой люлькой - конвертом. Мы зимой в ней в осеннем комбезе отъездили. Ну и удобно - одеваю в осеннее, доодеваюсь сама, потом в тёплую люльку, и на улицу. Ребёнок не перегревается. Как в зимнем комбезе. Мне пригодился тоненький флисовый плед - заворачивала плечики в коляске, чтобы не поддувало. Постельное бельё, одеяло шерстяное для дома ( у нас нет аллергии), пелёнки. Вместо полотенца исползовала фланелевую пелёнку. Клеёнки, если не собираетесь всё время в подгузнике держать. Кровать - позже. Самая обычная. С кокосовым матрасом и шерстяным одеялом на нём (у нас полы холодные) Манеж не прижился, думаю - в гости брать, там ребёнка спать класть. Автокресло обязательно. Шапки, чепчики. Градусник для ванны, хотя потом локтем всё определяется прекрасно, для тела (с электронными мне не везёт - врут). Травки купательные. Мяты можно насушить, тоже в ней купать и в комнате повесить, если детки беспокойные будут. Мобиль - это интересно, музыку гор, моря, птиц скачать, классику нешумную можно. Ну, если очень хочется деньги потратить - можно качели с 0 которые, электронные. В инете видела, но не юзала. Идея понравилась. Там и мобиль приделан, и вибрация успокаивающая, и качать можно, и музыка. Ванночку, чтобы купать, горок у меня не было, хотя - говорят удобно. Ходунки, стул, и всё остальное появилось позже. И это... Все к рождению детей делают ремонты... Аккуратнее там с искуственными материалами. Тот же ламинат выделяет фенол какое-то время, после укладки. Ни будущей маме, ни малышам это не молезно.

mellizo
22.08.2011, 14:12

Антигистаминное просто нам было нужно, а крем под памперс - мои с рождения отличались уникальной особенностью - обкакаться и спать:)) пока не зайдёшь и учуешь, даже голоса не подадут, спят себе в соседней комнате:)) - мне лично пригодился , спасал от раздражения на попе.
На самом деле, всё индивидуально:)

марго15
22.08.2011, 14:16
Кстати, лучшее средство от опрелостей- это хорошие подгузники, например, японские мериес. У нас были опрелости,, когда памперсы одевали!

masliki
22.08.2011, 16:27
Да девчонки информации очень много.И уже хочется переименовать тему в записки молодого папы...Скоро переварю всю информацию и напишу что я понял своим мужским умом.А то что у нас разное понимания одного и того же вопроса.Расскажу на примере в компании друзей я обиделся на фразу жены,но после того как её подруга объяснила что моя половинка имела введу я понял что был неправ.Читая ваши сообщения возникают новые вопросы если стерилизатор какой фирмы и в каком магазине лучше на500р дороже но он хороший ,если манеж то какой их ведь 3 вида:матерчатый,металлический я на фотке видел или он пластмассы ,сеточка.А подушка для кормления?Я водитель профессионал ,а чувствую себя пока чайником среди вас...девчонки на первых порах если сокращаете то в скобках пишите,что это значит.Если одеяло то из какого материала.Фразу дааа покупай 10шт не понял ведь одеяло можно стирать или с ним можно что то....я стираю если что,то можно с замачиванием.Спасибо всем!Побежал дальше работать ,а про диван обидно ....

Dashkns
22.08.2011, 16:41
Да девчонки информации очень много.И уже хочется переименовать тему в записки молодого папы...Скоро переварю всю информацию и напишу что я понял своим мужским умом.А то что у нас разное понимания одного и того же вопроса.Расскажу на примере в компании друзей я обиделся на фразу жены,но после того как её подруга объяснила что моя половинка имела введу я понял что был неправ.Читая ваши сообщения возникают новые вопросы если стерилизатор какой фирмы и в каком магазине лучше на500р дороже но он хороший ,если манеж то какой их ведь 3 вида:матерчатый,металлический я на фотке видел или он пластмассы ,сеточка.А подушка для кормления?Я водитель профессионал ,а чувствую себя пока чайником среди вас...девчонки на первых порах если сокращаете то в скобках пишите,что это значит.Если одеяло то из какого материала.Фразу дааа покупай 10шт не понял ведь одеяло можно стирать или с ним можно что то....я стираю если что,то можно с замачиванием.Спасибо всем!Побежал дальше работать ,а про диван обидно ....

про одеяла - это видимо шутка... у нас в доме тепло и мы ими вообще не пользуемся.. есть два подаренных пледика для улицы..
Стерилизатор лучше авент брать, на мой взгляд.. да и вроде он самый популярный среди мамочек..
с манежем я бы не торопилась.. на первое время вообще достаточно одной кроватки.. а дальше посмотрите.. а гулять на балконе (если такой имеется) можно и в люльках переносках из коляски.. да и подушка для кормления может не пойти.. тоже будет видно после рождения, как детки едят.. в одном ли темпе.. и это скорее мамочке решать..

Каракошка
22.08.2011, 16:55
Мы на обычной подушке ели))))

polyanka
22.08.2011, 17:05
и еще почаще целовать, говорить приятности... поддерживать состояние женщины а не загнанного монстра, полотерки, попомойки и молозавода в одном лице:)) а что еще от мужа надо. А с остальным аптечки, одежка и проч мамы сами вполне с успехом без пап разбираются:))
вот с этим соглашусь на 150%:)) почаще бы папы баловали вниманием мам...:005:

Саtherine
22.08.2011, 18:09
Хм, давно не было таких споров в нашем разделе...
Как будущий папа разберётся во всех этих совершенно разных советах:008:
Напишу, что было у нас приобретено к рождению детей:
1. Коляска
2. Две кроватки ( зачем класть в одну, даже представить себе не могу) с бортиками и балдахинами.
3. Одежда, конечно, было куплено много, советую купить для начала несколько разных фасонов, потом посмотрите, что будет удобно, и ещё подкупите. Мне, например, не пригодились комбезы, которые застёгивались только на плечиках, оказались очень неудобны при переодевании памперсов.
4. Памперсами пользовались именно фирмы Pampers, но это кому как, конечно, купите вначале небольшую пачку на пробу. Влажными салфетками я пользовалась всегда. Да, это не предмет первой необходимости, можно подмывать и водой, но мне было удобно салфетками протирать. Перед ночным сном всегда смазывала маслом под памперс, мне казалось, так лучше для кожи, но настаивать на этом не буду :))
5. У меня был пеленальный столик на ножках, это так же не предмет первой необходимости, но мне было очень удобно, пльзовалась им аж до 2-х лет.
6. Не было : подушки для кормления ( но у нас с рождения смешанное вскармливание, поэтому не нужна была), не было манежа ( невролог в 5 месяцев посоветовала, чтобы дети всё время были на полу), не было электронных качелей и шезлонгов. Сажала в автомобильные кресла, т.к. за 9 месяцев возили в авто только 3 раза, надо же было их как-то использовать.
6. Стерилизатор не вижу смысла покупать заранее, если Ваши дети будут на грудном вскармливании, то бутылочки не понадобятся. У нас был Авент для микроволновки, удобный и не очень дорогой. Я покупала после родов, т.к. сразу стало понятно, что молока мало.
Что там ещё обсуждалось? Ах, да градусник у нас электронный, он гораздо более удобен, чем взрослый, но они тоже разные бывают, как-то купила себе взрослый электронный, так он показывал какую-то ерунду. Детский у нас с микки маусом, фирму не помню, работает хорошо.

Зи-зи
22.08.2011, 18:45
Да,папы они такие:love: особенно папы двойняшек, это с одни ребенком папа ночью может спать,когда ребенок мучается коликами, с двойней не прокатит,мама с одни,папа со вторым, у двойни папа-это вторая мама:))

ну не знаю....наш папа дрых как сурок)))

Зи-зи
22.08.2011, 18:46
1. Коляска
2. Две кроватки ( зачем класть в одну, даже представить себе не могу) с бортиками и балдахинами.
3. Одежда, конечно, было куплено много, советую купить для начала несколько разных фасонов, потом посмотрите, что будет удобно, и ещё подкупите. Мне, например, не пригодились комбезы, которые застёгивались только на плечиках, оказались очень неудобны при переодевании памперсов.
4. Памперсами пользовались именно фирмы Pampers, но это кому как, конечно, купите вначале небольшую пачку на пробу. Влажными салфетками я пользовалась всегда. Да, это не предмет первой необходимости, можно подмывать и водой, но мне было удобно салфетками протирать. Перед ночным сном всегда смазывала маслом под памперс, мне казалось, так лучше для кожи, но настаивать на этом не буду :))
5. У меня был пеленальный столик на ножках, это так же не предмет первой необходимости, но мне было очень удобно, пльзовалась им аж до 2-х лет.
6. Не было : подушки для кормления ( но у нас с рождения смешанное вскармливание, поэтому не нужна была), не было манежа ( невролог в 5 месяцев посоветовала, чтобы дети всё время были на полу), не было электронных качелей и шезлонгов. Сажала в автомобильные кресла, т.к. за 9 месяцев возили в авто только 3 раза, надо же было их как-то использовать.
6. Стерилизатор не вижу смысла покупать заранее, если Ваши дети будут на грудном вскармливании, то бутылочки не понадобятся. У нас был Авент для микроволновки, удобный и не очень дорогой. Я покупала после родов, т.к. сразу стало понятно, что молока мало.
Что там ещё обсуждалось? Ах, да градусник у нас электронный, он гораздо более удобен, чем взрослый, но они тоже разные бывают, как-то купила себе взрослый электронный, так он показывал какую-то ерунду. Детский у нас с микки маусом, фирму не помню, работает хорошо.

все один в один. потом еще пригодился манеж.

Dashkns
22.08.2011, 19:20
1. Коляска

мне было удобнее до 2-х месяцев в одной кроватке их укладывать, а потом у нас стало три кроватки: две на первом этаже, так как днем мы там тусим и спим.. и одна на втором, так как детки спят у нас не только в разных комнатах, но и на разных этажах :))
шезлонги и качели у нас есть, очень облегчают мою жизнь..на мобиль мы еще любим глазеть... а со стольным, пожалуй, соглашусь ;)

masliki
23.08.2011, 13:58
Уважаемые папы! Ходите с мамами на УЗИ. Там так классно,расскажу свои впечатления.Некоторые папы могут там почувствовать себя режиссёрам ,ну в смысле от тебя уже ни чего не зависит.Мама актриса,ну в смысле всё внимание ей,а ваши дети главные герои.Правда кино чёрно-белое и пока без звука (надо подождать 9 месяцев).Но озвучка классная:две девушки в белых халатах.Одна так классно рассказывает,другая записывает её крылатые фразы про ваших главных героев.(воо, таак,перевернулся,посмотрим с другой стороны,да у вас мальчик) после этих слов я сдерживал слёзы радости(не помню получилось или нет).Каждое УЗИ новая серия и её желательно не пропускать повтора не будет,я пропустил одну серию,жена рассказала как было и показала фотки,но это не то...У нас на работе есть ксерокс хочу фотки увеличить что бы лучше увидеть.Скоро новая серия постараюсь не пропустить. Я понимаю что все мы работаем у меня жена спрашивает когда я могу ,девчонки в белых халатах всегда идут на встречу...они понимают как нам это важно. Думаю дружба с вашими главными героями зарождается пока они ещё для вас в черно-белом изображении...девчонки не обижайтесь может написал по мужски,дайте прочитать своему диванному папе,а если вы каждую серию смотрите вместе то я рад за вас...Любопытно какая озвучка когда три главных героя,да и любая,напишите ...

zhenja
23.08.2011, 14:41
Уважаемые папы! Ходите с мамами на УЗИ. Там так классно,расскажу свои впечатления.Некоторые папы могут там почувствовать себя режиссёрам ,ну в смысле от тебя уже ни чего не зависит.Мама актриса,ну в смысле всё внимание ей,а ваши дети главные герои.Правда кино чёрно-белое и пока без звука (надо подождать 9 месяцев).Но озвучка классная:две девушки в белых халатах.Одна так классно рассказывает,другая записывает её крылатые фразы про ваших главных героев.(воо, таак,перевернулся,посмотрим с другой стороны,да у вас мальчик) после этих слов я сдерживал слёзы радости(не помню получилось или нет).Каждое УЗИ новая серия и её желательно не пропускать повтора не будет,я пропустил одну серию,жена рассказала как было и показала фотки,но это не то...У нас на работе есть ксерокс хочу фотки увеличить что бы лучше увидеть.Скоро новая серия постараюсь не пропустить. Я понимаю что все мы работаем у меня жена спрашивает когда я могу ,девчонки в белых халатах всегда идут на встречу...они понимают как нам это важно. Думаю дружба с вашими главными героями зарождается пока они ещё для вас в черно-белом изображении...девчонки не обижайтесь может написал по мужски,дайте прочитать своему диванному папе,а если вы каждую серию смотрите вместе то я рад за вас...Любопытно какая озвучка когда три главных героя,да и любая,напишите ...
как приятно вас читать:flower::flower::flower:
мы ходили на УЗИ вместе,муж был в восторге,это не передать-надо видеть....

Bagira8812
23.08.2011, 15:14

Так приятно, когда папы так ответственно подходят к рождению деток. Вы молодец! Один как я поняла будет мальчик, а второй ?
Нам папа тоже хорошо помогал особенно с рождения, в случае с двойней каждому из родителей перепадает по ребенку:) Мой совет с рождения приучайте их к самостоятельности-спать в отдельные кроватки, засыпать без укачивания и т.д. И конечно постарайтесь в первый месяц после рождения взять отпуск и помогать жене во всем. А по покупкам, я бы не торопилась набирать много лишнего, особенно если семейный бюджет не очень большой. Многие вещи можно заранее заказать на подарки к рождению друзьям и родственникам. Вот например стерилизатор, я не видела в нем надобности, помыл бутылки и обдал кипятком, тем более если жена будет кормить грудью он не нужен, т.к. бутылочки используются редко. Пеленальный столик с легкостью можно заменить на пеленальную доску и стоит дешевле и места не занимает. Нам пригодились весы, т.к. нужно было контролировать нормально ли прибавляют детки, хватает ли им молочка. Подушка для кормления была, но не пользовались, мне удобнее было кормить их отдельно. Но многим она очень помогает. Качели были Grago электронные, но их можно купить уже после получения пособия на карту. Манеж используется только как ящик для игрушек, с трех месяцев валялись на полу на одеялке:) Погремушки и прочее успеется, вначале ребенок хочет только есть и спать (родители только спать :)).

Катя™
23.08.2011, 15:28
мы ходили на УЗИ вместе,муж был в восторге,это не передать-надо видеть....

а наш папа очень переживал:))пришлось держать его за руку:073:

Авимарин
23.08.2011, 16:52
а наш папа очень переживал:))пришлось держать его за руку:073:

а у нас на УЗИ переживал врач-узист :046:
особенно когда папа наш спросил про пол
а надо сказать он два метра росту и внешность такая - мм, брутальная
видимо, в представлении врача сказать такому типу про двух девочек - опасно:046:
сказал -мальчики!
и не прогадал... к слову сказать, мы были бы рады и девочкам, и мальчикам1

kimary
23.08.2011, 17:29

я согласна ,что накидали информации много и довольно противоречивой местами. Добавлю свои "пять копеек".
Я, например, уже имея опыт, вообще бы мало что заранее покупала. Т.к. кормила с рождения грудью и ещё в род доме перешла на совместный сон с ними. В первый месяц их жизни мне нужны были только памперсы, пелёнки (подкладывать, вытирать) и одежда. Я даже гулять с ними через три недели начала (и то больше для себя), а до того просто дети днём спали с открытыми окнами (сентябрь был более-менее тёплый). Вместо стола для пеленания использовала свой письменный (всё равно после полугода проще на кровати памперс сменить с этими энерджайзерами вертлявыми), на который положила купленную в икее штуку (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025318).
А вот автокресла (100% согласна с девочками) купила бы заранее. Причём, мы автокресла использовали ещё и дома в качестве шезлонгов (но только на полу ,если ставить их на стул ,например, то это опасно).
Ну и ванночку, если будете купать до того, как пупочная ранка заживёт. Хотя это спорный вопрос, я предпочитала купать в кипячёной воде. А как ранка зажила, дети отправились устраивать заплывы в ванной в водопроводной воде.
А так, вообще, вы же не на крайний север собираеетсь. Да, мамочке, возможно, будет не до чего ,но Вы то можете заехать в магазин и купить необходимое.
PS я в своё время по неопытности накупила всякого - потом лежало мёртвым грузом

kimary
23.08.2011, 17:47
мне тоже постоянно ставили низкий гемоглобин и я пила витамины железа, но мне от них как-то поплохело и я бросила без совета с врачём. Но Вам такого не советую. Идеально, найти врача, которому доверяете, и слушать только его.
У меня было тоже самое с гемоглобином...Щас все в норме опять. Пускай гранатовый сок пьет..
Подготовьте сразу аптечку к рождению детей, градусник, трубочки, ваз.масло, ср-ва от коликов и пр. Еще я себе купила пару шезлонгов, очень удобно, когда занимаешься, например, ужином, положила туда детей на кухне, бутылочки им всунула и занимаюсь дальше своими делами...Про игрульки я думаю, вы в курсе)) У меня еще куплен манеж, но это когда они уже переворачиваться и сидеть начнут...Можно прикупить стерелизатор на 6 бутылочек, а то это кипячение и спаласкивание кипятком сплошная морока..
гранатовый сок и говядина в рационе во всяком случае не повредят

Каракошка
25.08.2011, 12:56
Оба мальчики, или только один?)))

masliki
25.08.2011, 13:05
Ванночку,пеленальник,горку в ванночку и сиденье в ванночку,а про эти вещи кто что скажет.И сколько штук, ведь одновременно пеленать двух не будещь,а купать наверно можно...или можно сразу двоих, но ванне для взрослых...

мама златы и евы
25.08.2011, 13:23
Ванночку,пеленальник,горку в ванночку и сиденье в ванночку,а про эти вещи кто что скажет.И сколько штук, ведь одновременно пеленать двух не будещь,а купать наверно можно...или можно сразу двоих, но ванне для взрослых...

Я пеленала на столе -книжке:)),забрала у родителей,купили только специальный паролоновый клеенчитый пеленальник на стол и пеленали по очереди,там же делали массаж. Мне было очень удобно.Пеленальник на кроватку мне показался не очень удобным, еще можно комод с пеленальником,но мы купили просто большой комод, т.к комод с пеленальником маловат для вещичек 2 детей.Есть еще пеленальник с ванночкой,но они узкие,мы бы выросли из него уже через 2 месяца, да и таскать туда сюда из ванны в комнату,показалось не удобно, и ванной его было не разместить.
Ванночка нужна одна,двоих наврядли сможете купать в 2 -х ванночках,только если ванна очень большая и есть помощники. Горку и сиденье в ванночку не покупала сначала,купила потом по карте детской. Мы в ванночки купались только в 2 месяца потом переместились в большую.Горку в ванночку можно одну, а сиденья 2 шт. нужно, они уже будут достаточно большие и можно будет купать одновременно двоих.

Саtherine
25.08.2011, 17:39
Я пеленала на столе -книжке:)),забрала у родителей,купили только специальный паролоновый клеенчитый пеленальник на стол и пеленали по очереди,там же делали массаж. Мне было очень удобно.Пеленальник на кроватку мне показался не очень удобным, еще можно комод с пеленальником,но мы купили просто большой комод, т.к комод с пеленальником маловат для вещичек 2 детей.Есть еще пеленальник с ванночкой,но они узкие,мы бы выросли из него уже через 2 месяца, да и таскать туда сюда из ванны в комнату,показалось не удобно, и ванной его было не разместить.
Ванночка нужна одна,двоих наврядли сможете купать в 2 -х ванночках,только если ванна очень большая и есть помощники. Горку и сиденье в ванночку не покупала сначала,купила потом по карте детской. Мы в ванночки купались только в 2 месяца потом переместились в большую.Горку в ванночку можно одну, а сиденья 2 шт. нужно, они уже будут достаточно большие и можно будет купать одновременно двоих.

Пеленальник, конечно, нужен один. Даже, если будут помощники, никакой необходимости переодевать на пеленальнике синхронно - нет.
Как я уже писала, у нас был пеленальный столик на ножках с ванночкой. Ванночку мы вынули и использовали на кухне, ставили там на небольшой стол, купали в такой ванночке до года. Но моя подруга, например, уже с двух месяцев купает ребёнка в большой ванне, одевает круг, ребёнок сначала плавает в круге, потом там же его и моет. Не знаю, удобно ли это, у нас никогда такого круга и не было. Доски и сиденья у нас тоже не было, т.к. эта ванночка имела одну стенку наклонную, но всё равно два экземпляра не нужны.
Кстати, столик с ванночкой бывает разный, у нас был совсем не узкий, хватило до 2-х лет :)) Одновременно двоих я, например, купать не могу, т.к. они устраивают такой дебош в ванной, что вода льётся через край вниз к соседям...

masliki
25.08.2011, 20:50
Девчонки !А как живут ваши двойняшки:мальчишки,девчонки и девочка с мальчиком между собой? Интересует всё!Думаю на сайте есть такие темы,кинте ссылку ? Тема у нас папы...Как вы думаете ,что должны знать папы про своих двойняшек и что папы знают лучше вас мам я думаю есть и такие? С помощью сайта познакомился с папой Серёжей точнее с помощью его второй половинки...За 10 минут общения понял ,что первое время спать будем 3 часа в день,я расшитавал на 5.Что все шкафы будут открыты и т д...,а если заклеить дверцы скотчем...10 минут, а сколько информации...Девчонки есть шанс на 6 часов сна и что делать с дверцами.....расскажите а

Koshanenok
25.08.2011, 21:07
Девчонки !А как живут ваши двойняшки:мальчишки,девчонки и девочка с мальчиком между собой? Интересует всё!Думаю на сайте есть такие темы,кинте ссылку ? Тема у нас папы...Как вы думаете ,что должны знать папы про своих двойняшек и что папы знают лучше вас мам я думаю есть и такие? С помощью сайта познакомился с папой Серёжей точнее с помощью его второй половинки...За 10 минут общения понял ,что первое время спать будем 3 часа в день,я расшитавал на 5.Что все шкафы будут открыты и т д...,а если заклеить дверцы скотчем...10 минут, а сколько информации...Девчонки есть шанс на 6 часов сна и что делать с дверцами.....расскажите а

дверцы залепить специальными заглушкам, причем высоко, тогда дети не дотянутся разлепить. Сон - дело загадочное. Мои дети ттт! вообще отлично спали!В первые 2 месяца просыпались ночью на поесть-погулять, но быстро убаюкивала, а потом ели не просыпаясь, но из бутылки. Друг друга воплями не будили

masliki
25.08.2011, 22:18
Дверцы залепить специальными заглушками? А где можно их купить ? Думаю заглушки лучше,скотч следы оставляет!У комодов есть ящики для них тоже есть заглушки? Для розеток электрических заглушки видел ,для дверей и ящиков нет.Спасибо!

Koshanenok
25.08.2011, 22:49
на заднем фоне видно :)
http://s57.radikal.ru/i155/1108/f0/8e4ea93ce1c7.jpg (http://www.radikal.ru)
суть в том, что 2 липких кружочка (до сих пор не отодрали!) а между ними силиконовая перемычка, взрослый ее легко открывает, дети говорят тоже могут, но не сразу и не все. В любом детском магазине, по моей практике лучше фирмы Lubby, около 50 р за штуку

Саtherine
25.08.2011, 23:20
суть в том, что 2 липких кружочка (до сих пор не отодрали!) а между ними силиконовая перемычка, взрослый ее легко открывает, дети говорят тоже могут, но не сразу и не все. В любом детском магазине, по моей практике лучше фирмы Lubby, около 50 р за штуку

Ха, у нас такие практически сразу же оторвали :))
Правда, они у нас были не за угол закреплены, а в одной плоскости, т.к. дверца открывалается не от угла, а внутрь к продолжению шкафчика.
А вот к угловым дверцам у нас хорошие заглушки, ни разу не оторванные, canpol babies, чтобы их открыть - надо нажать сразу на две детали. Продавались в Здоровом малыше.
Игорь, не заморачивайтесь раньше времени этими заглушками, когда дети начнут ходить, тогда и поставите. ;)

марго15
25.08.2011, 23:42

по одной штуке, больше не надо. У нас ванночка использовалась неделю, теперь на даче.. Горка- хорошая вещь, одной достаточно. Пеленальник мы использовали дней 10, пока пупочки заживали, потом пеленали на одноразовых пеленках на кровати.

Очень классная вещь круги (купаются в них с 2 мес) Преимущества: дети в восторге, у мужа не болит спина, легче купать обоих одновременно.

марго15
26.08.2011, 00:03

о сне... первую неделю мои козявы путали день с ночью! Муж выработал тактику: купание, еда, пеленание (недели три пеленали на ночь)! помогло: теперь спят всю ночь, просыпаются по очереди в 3 и в 6, покушают и засыпают.. Да, и мой муж по ночам спит.. не вижу смысла его будить.

Каляка Маляка
26.08.2011, 00:11
это все так похоже на прикол какой-то )

марго15
26.08.2011, 00:21

и ладно, хоть у кого то будет хорошее настроение. разве плохо?!:065:

kimary
26.08.2011, 01:08
всего хватит по одному. Хотя мы без горок в ванночку вообще обошлись.
ну не знаю. Я первое время как раз высыпалсь. Потом был период, когда они ночью плохо спали. Но я тогда с ними днём спала. А любимого это вообще не коснулось почти. Пару раз всего его будила.

мне тоже так показалось в какой-то момент, но подумала, что от нас не убудет

Кудряха
26.08.2011, 06:34

я тоже так думаю))

masliki
26.08.2011, 07:46
Мне ещё рано,мне для общего развития...А у кого то эта проблема сейчас.Прочитает и сделает выбор, я свой уже сделал.

masliki
27.08.2011, 00:29

А в чем вы увидели прикол? Я "поздний " будущий папа и в моём детстве не было и четверти того, что имеется сейчас у современных детей. Я не стесняюсь задавать вопросы о том, чего не знаю. У меня всё в первый раз. Для вас это кажется очевидным , а для кого-то многое вызывает удивление и кучу вопросов. Жаль, что меня не поняли......Может, неправильно выразил свои мысли или не поставил запятую.

Каляка Маляка
27.08.2011, 00:51
и ладно, хоть у кого то будет хорошее настроение. разве плохо?!:065:

а я разве сказала, что это плохо или кого-то осудила? :)

я тоже так думаю))

:014:

А в чем вы увидели прикол? Я "поздний " будущий папа и в моём детстве не было и четверти того, что имеется сейчас у современных детей. Я не стесняюсь задавать вопросы о том, чего не знаю. У меня всё в первый раз. Для вас это кажется очевидным , а для кого-то многое вызывает удивление и кучу вопросов. Жаль, что меня не поняли......Может, неправильно выразил свои мысли или не поставил запятую.

у меня было так же , дело не вэтом )
вы чего обиделись что ли?
кстати современным детям много и не надо. это скорее надо родителям )
ну а вообще ваш стиль письма не похож на мужчкой совсем .
даже то, что вы обиделись говорит за женщину )

Dashkns
27.08.2011, 01:10

хахаха, +1 :flower:

Елена-счастливая
27.08.2011, 01:57
Девочки! Вы не правы! Это действительно мужчина и ему очень все интересно! У него это впервые, так же как и у второй его половины, ему действительно ВСЕ интересно: что удобнее, что надо, как правильно надо! Я сегодня с ним общалась вживую! Не надо обижать будущего папу, просто он очень переживает за все все моменты и хочет чтобы у его деток было все хорошо!!! Ну если человек не знает и не сталкивался никогда с таким процессом как дети, а у него сразу двое их ожидается!?! Поэтому и переживает он и старается в два раза больше!

mellizo
27.08.2011, 02:45
Девочки! Вы не правы! Это действительно мужчина и ему очень все интересно! У него это впервые, так же как и у второй его половины, ему действительно ВСЕ интересно: что удобнее, что надо, как правильно надо! Я сегодня с ним общалась вживую! Не надо обижать будущего папу, просто он очень переживает за все все моменты и хочет чтобы у его деток было все хорошо!!! Ну если человек не знает и не сталкивался никогда с таким процессом как дети, а у него сразу двое их ожидается!?! Поэтому и переживает он и старается в два раза больше!

+100. Человек волнуется, хочет узнать побольше, помочь своей второй половинке. создать комфортные условия ей и малышам! Молодец, папа!

Koshanenok
27.08.2011, 02:46
Будущий папа, да не обижайтесь вы, мы ж тут все хорошие! :)) правда-правда!
Но как лучше и удобнее, вот имхо, решать маме, она ж будет большую часть времени проводить с детьми, ей виднее многие мелочи, о которых даже состоявшиеся мамы могут и не догадываться. И чтобы все было как можно лучше и приятнее, папа должен добыть мамонта принести как можно больше денег в дом. Все удобства измеряются деньгами. А эмоций и любви у вас хватит на всех ;)

Саtherine
27.08.2011, 03:03

:053:
Я хоть и не видела будущего папу, но с самого начала была уверена, что это не прикол...

Ну, насмешили....А какой стиль письма мужской? Такой как в курилке, где "мужчинам", кроме двух слов - "топлесс" и "бакс" больше и сказать нечего ;)

Каракошка
27.08.2011, 03:11
Не, девочки, детективов из вас не получится:)) Даже игрушечных:))
Это совершенно реальный папа. Видела его своими глазами. И уж поверьте мне, на женщину он ни капельки не похож. Ну ни полкапельки:)) А что вопросы странные - так вы с любым будущим папой поговорите - надолго в хорошем настроении останетесь. Особенно жгут начитавшиеся статей в тематических журналах. Я в последнюю беременность старалась не общаться с ними, боялась родить раньше срока.:)) Самое смешное, что они сейчас воспитывают годовалых чад, и в упор не признают, что ещё год с небольшим назад несли тааакую "пургу", что и представить невозможно.

Кстати, завидую белой завистью, что папа так готовится к появлению детей. У меня как-то ни первый муж, ни второй особой инициативой не отличались. Второй вообще отжёг. Я ему всю беременность твердила, что у меня супермегабыстротечные роды, и что боюсь родить во сне:)):)):)). А роддомов в шаговой доступности нету. Зато есть переезд и шанс постоять часик на нём. Короче, проснулась - чувствую надо быстро лететь в роддом. Разбудила, сказала дословно:"Собак быстро пописать выведи и надо лететь в роддом". Догадайтесь, что он сделал? Он пошёл с ними специально по большому кругу неторопясь (минут 50), чтобы они могли несколько раз спокойно все дела сделать, вдруг он надолго задержится:)) И телефон дома оставил. Короче, по кольцевой ехали уже с потугами. Влетела в роддом в Кронштадте с полным раскрытием во время пересменка. Под крики аккушерки:"Подожди, не рожай, я халат одену!", через 3 минуты родила сына.

Каляка Маляка
27.08.2011, 14:13
:053:

Ну, насмешили....А какой стиль письма мужской? Такой как в курилке, где "мужчинам", кроме двух слов - "топлесс" и "бакс" больше и сказать нечего ;)

вегда рада поднятиь настроение! таких мужчин как вы описала я встречаю очень редко, а в особенности мужской и женской речи вдаваться не буду, дабы наш папочка совсем не исчез :) да и гугл на что есть )
а совет я тоже дала, я всегда готова поделиться опытом )

Саtherine
27.08.2011, 20:53
таких мужчин как вы описала я встречаю очень редко, )

ну, загляните разок :
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22

sweet_no
27.08.2011, 21:27
вегда рада поднятиь настроение! таких мужчин как вы описала я встречаю очень редко, а в особенности мужской и женской речи вдаваться не буду, дабы наш папочка совсем не исчез :) да и гугл на что есть )
а совет я тоже дала, я всегда готова поделиться опытом )

я, честно говоря, тоже думала, а может быть, и продолжаю, что будущий папа хороший копирайтер. но рекламы я не нашла, кроме замечаний из первого сообщения о "решении обновить интерьер" и "складе, где все на 30% дешевле". А вот и первое сообщение в теме Последний раз редактировалось masliki; 25.08.2011 в 11:48., и на то нам второе сообщение темы, в котором первое сообщение процитировано.

Цитата:
Сообщение от masliki
У каждого мужчины есть свой вечный двигатель- его вторая половинка. Я будущий папа двойняшек. Предлагаю обмениваться опытом и помогать друг другу, как папа папе. Работаю водителем и могу оказать помощь в перевозке людей и мелких грузов, мелком ремонте в свободное от работы время в обмен на кроватку, прогулочную коляску, столик для кормления и другое. Мы решили поменять интерьер в комнате. В магазине нашли то, что нравится, а потом всё это нашли на оптовом складе на 30% дешевле, кому интересно- спрашивайте. Если кто-то может что-то починить, поменять, забить гвоздь и т. д.- пишите здесь и обращайтесь за помощью.
жаль, что Папочки не подтягиваются!
в любом случае, автор темы вполне может оказаться будущим папой двойняшек, а сама тема может быть полезной не только ему.

masliki
27.08.2011, 21:30
Ну не могу молчать...Написал вопрос в личку:" Детские зубные щётки с резиновой щетиной- для чего?"
Получил ответ: "С резиновой щетиной - это для прорезывания зубов, т.е. примерно с 4 до 6-7 мес. А как появляется первый зуб, Вы переходите на детские щетки с мякгим ворсом и чистите просто водой без пасты, пастой можно пользоваться с 1 года, есть специальная паста ROCS от 0 до 3, берите лучше с липой, она хоть чуток пенится, а с ромашкой она как вода (стоматологи тоже советуют с липой).
Думаю , может ещё кому-то интересно...Для меня и это было открытием. Считаю , не в спорах рождается истина, а в рассказах. Рассказывая каждый свою историю ,он незаметно для себя делится своим опытом. Кому-то это может пригодиться. Кто- то знает больше про это ,кто- то профессор в этом. А если стиль моего письма похож на женский, то я рад - будет проще общаться.

Koshanenok
27.08.2011, 22:56
Ну не могу молчать...Написал вопрос в личку:" Детские зубные щётки с резиновой щетиной- для чего?"
Получил ответ: "С резиновой щетиной - это для прорезывания зубов, т.е. примерно с 4 до 6-7 мес. А как появляется первый зуб, Вы переходите на детские щетки с мякгим ворсом и чистите просто водой без пасты, пастой можно пользоваться с 1 года, есть специальная паста ROCS от 0 до 3, берите лучше с липой, она хоть чуток пенится, а с ромашкой она как вода (стоматологи тоже советуют с липой).
Думаю , может ещё кому-то интересно...Для меня и это было открытием. Считаю , не в спорах рождается истина, а в рассказах. Рассказывая каждый свою историю ,он незаметно для себя делится своим опытом. Кому-то это может пригодиться. Кто- то знает больше про это ,кто- то профессор в этом. А если стиль моего письма похож на женский, то я рад - будет проще общаться.

не уверена :)) прорезывание зубов - дело индивидуальное, лично наш помощник - нурофен, иначе небо в алмазах наступало :001: а щетки оказались для игры. Зубы начали чистить в 1,2 года, вчера были у стоматолога, нас назвали идеальными :004: Первый зуб в 8,5 мес. Да погодите вы о зубах заботиться :)) это еще слишком далеко

Кудряха
27.08.2011, 23:50

+ 1000000050000000 только хотела написать тоже самое:)

Кудряха
27.08.2011, 23:56

Даже если это действительно мужчина, самое интересное, что он щас интересуется всем подряд, проявляет заботу, а когда реально столкнется с проблемой, тобишь с двумя орущими комочками, требующих постоянного внимания, сил и терпения, то обычно папы быстренько сливаются!))) Надеюсь этот папа не такой...)))))

masliki
28.08.2011, 00:36
Вы же меня процитировали...Значит прочитали: "Кому-то это может пригодится". У меня это еще слишком далеко,а кому-то уже 8.5мес.! Да и на память не жалуюсь: с женой познакомился 15 августа ,день свадьбы 27 ноября. Да у нас вообще магия двоек : два года встречались+два года женаты ,а про двойняшек вы уже знаете:) Если не молодые папы, то молодые мамы ваши рассказы читают...
А на счёт " Курилки"... так меня туда не тянет. У меня другие интересы .:004::020:

masliki
29.08.2011, 22:45
Девчонки! И все же ещё немного про УЗИ : держали пол второго ребёнка в секрете от знакомых и близких, ну разве такое скроешь! И нас раскусили очень просто - вещи-то разных цветов ! Мальчик и девочка- предел мечтаний!!! Оказывается, девчонки уже у мамы в животике застенчивы, прячутся, ножки скрещивают...
Говорят ,что скоро будет встреча родителей двойняшек- те, кто уже и будущие папы и мамы ... Мы тоже хотим прийти и пообщаться в живую.
Каждый день за рулём в разных районах города , с недавних пор стали любимыми магазины для детей. Заходишь в магазин и тянет в отдел для взрослых, ну ,там где машинки, автоматы,вертолеты....,а надо от 0... Кстати, там не только мамы- видел пап и семьи . Вчера подошел к девушке продавцу- очень интересовал вопрос что такое КУОМА. Задаю:" Девушка, а где тут у вас КУОМА ?",но видимо очень загадочно произнёс или ударение не там поставил... Девушка отвечает, что у них сейчас нет, но они есть ТЦ"Питер", туда их уже завезли . Как спросил, такой и ответ получил... Набрался смелости спросил на прямую. Оказалось КУОМА -это детские валеночки, а нам ещё рано...
Ещё хочу сказать , что двухместные коляски - это проблема. Во многих магазинах их просто нет - в "Крохе" нет ,в "З.М." - одна, в "Детях"- две красные - лежачая и сидячая трость. Самый большой выбор на Седова- шт. 10-12 разного цвета и цены от10 до 70 т.р.!!! Мне понравилась тёмно- фиолетовая (цвет модный в этом году), прочная рама , надувные колеса. Моё мнение - надувные лучше: плавнее ход и дополнительная амортизация , а если перед эксплуатацией смазать втулки густой смазкой, то совсем хорошо, и проще с запчастями - с пластмассовыми колесами сложнее , думаю они не предназначены для нашей пересеченной местности (то асфальт,то щебёнка...) . У недорогих колясок одни преимущества: цена при покупке и проще потом продать или отдать. У дорогих другие преимущества: хороший металл , дорогой и качественный материал ,очень лёгкая и много разных прибамбасиков . В принципе, коляску можно купить любую в расчёте на любой кошелек. И отремонтировать любую : проблемы с материалом решат те , кто шьёт, а металлические запчасти и проблемы с колёсами решат ребята , которые занимаются ремонтом авто. Это моё личное мнение...
Девчонки! А какое мнение тех, кто чаще их эксплуатирует?
Да первое ,что мы купили : фильтр тройной очистки для воды (так получилось), второе - фото аппарат со штативом ,что бы вести фото летопись (штатив для фотографий в четвертом).

Koshanenok
29.08.2011, 23:01
Девчонки! И все же ещё немного про УЗИ,держали пол второго ребёнка в секрете от знакомых и близких,ну разве такое скроешь.И нас раскусили,как очень просто вещи разные...Мальчик и девочка- предел мечтаний!!! Оказывается девчонки уже у мамы в животике застенчивы, прячутся...Говорят ,что скоро буде встреча родителей двойняшек те кто уже и будущие папы и мамы ...мы тоже хотим прийти там и пообщаемся в живую.Каждый день за рулём разные районы города за 5 дней весь город с недавних пор стали любимыми магазины для детей. Заходишь в магазин и тянет в отдел для взрослых ну там где машинки, автоматы,вертолеты....,а надо от 0... Кстати там не только мамы видел пап и семьи . Вчера подошел к девушке продавцу очень интересовал вопрос что такое КУОМА. Задаю девушка, а где тут у вас КУОМа ,но видимо очень загадочно произнёс или ударенье не там поставил девушка что, что,а поняла у нас сейчас нет но они есть ТЦ Питер туда их уже завезли . Как спросил? Такой и ответ получил...Набрался смелости спросил на прямую. Оказалось КУОМА детские валеночки нам ещё рано...Ещё хочу рассказать про двух местные коляски проблема. Во многих магазинах их просто нет в Крохе нет ,в З.М. одна, Дети две красные лежачая и сидячая трость.Самый большой выбор на Седова шт. 10-12 разного цвета и цены от10до70 т.р.мне понравилась тёмно- фиолетовая (цвет модный в этом году) прочная рама надувные колеса. Моё мненье надувные лучше: плавнее ход и дополнительная амортизация , а если перед эксплуатацией смазать втулки густой смазкой ... и проще с запчастями, с пластмассовыми колесами сложнее думаю они не предназначены для нашей пересеченной местности (то асфальт,то щебёнка...) .Коляски недорогие преимущества: цена при покупке и проще патом продать или отдать, дорогие преимущества:хороший металл ,дорогой и качественный материал ,очень лёгкая и много разных прибомбасиков . В принципе коляску можно купить любую в расчёте на любой кошелек.И отремонтировать любую : проблемы с материалом решат те кто шьёт чехлы и перетягивает салоны авто, металлические части и проблемы с колёсами -ребята которые занимаются ремонтом авто. Это моё личное мненье...Девчонки! А ваше мненье тех кто чаше их эксплуатирует.Да первое ,что мы купили: фильтр тройной очистки для воды (так получилось),второе фото аппарат со штативом ,что бы вести фото летопись(штатив для фотографий в четвертом).

я думаю, что встреча будет не раньше середины октября, пока все из отпусков подтянутся.... Будем рады видеть всех, и папы у нас уже были, и будущие мамы. Все были довольны ;)
Как идею могу подкинуть доску объявлений (ДО) в самом верху раздела, можно найти хорошие коляски за приемлемую цену в очень хорошем состоянии, да и не только коляски.... на правах рекламы, к ноябрю буду свои кроватки продавать :008:
ах да, про колеса согласна, у резиновых очень хорошая амортизация
покупки хорошие, но бытовую технику не забудьте, штатив для фотоаппарата готовить или мыть посуду не станет, а проблема нехватки времени весьма актуальна

sweet_no
29.08.2011, 23:20
Девчонки! И все же ещё немного про УЗИ,держали пол второго ребёнка в секрете от знакомых и близких,ну разве такое скроешь.И нас раскусили,как очень просто вещи разные...Мальчик и девочка- предел мечтаний!!! Оказывается девчонки уже у мамы в животике застенчивы, прячутся...Говорят ,что скоро буде встреча родителей двойняшек те кто уже и будущие папы и мамы ...мы тоже хотим прийти там и пообщаемся в живую.Каждый день за рулём разные районы города за 5 дней весь город с недавних пор стали любимыми магазины для детей. Заходишь в магазин и тянет в отдел для взрослых ну там где машинки, автоматы,вертолеты....,а надо от 0... Кстати там не только мамы видел пап и семьи . Вчера подошел к девушке продавцу очень интересовал вопрос что такое КУОМА. Задаю девушка, а где тут у вас КУОМа ,но видимо очень загадочно произнёс или ударенье не там поставил девушка что, что,а поняла у нас сейчас нет но они есть ТЦ Питер туда их уже завезли . Как спросил? Такой и ответ получил...Набрался смелости спросил на прямую. Оказалось КУОМА детские валеночки нам ещё рано...Ещё хочу рассказать про двух местные коляски проблема. Во многих магазинах их просто нет в Крохе нет ,в З.М. одна, Дети две красные лежачая и сидячая трость.Самый большой выбор на Седова шт. 10-12 разного цвета и цены от10до70 т.р.мне понравилась тёмно- фиолетовая (цвет модный в этом году) прочная рама надувные колеса. Моё мненье надувные лучше: плавнее ход и дополнительная амортизация , а если перед эксплуатацией смазать втулки густой смазкой ... и проще с запчастями, с пластмассовыми колесами сложнее думаю они не предназначены для нашей пересеченной местности (то асфальт,то щебёнка...) .Коляски недорогие преимущества: цена при покупке и проще патом продать или отдать, дорогие преимущества:хороший металл ,дорогой и качественный материал ,очень лёгкая и много разных прибомбасиков . В принципе коляску можно купить любую в расчёте на любой кошелек.И отремонтировать любую : проблемы с материалом решат те кто шьёт чехлы и перетягивает салоны авто, металлические части и проблемы с колёсами -ребята которые занимаются ремонтом авто. Это моё личное мненье...Девчонки! А ваше мненье тех кто чаше их эксплуатирует.Да первое ,что мы купили: фильтр тройной очистки для воды (так получилось),второе фото аппарат со штативом ,что бы вести фото летопись(штатив для фотографий в четвертом).

:010: больше всего ваш стиль письма похож не на женский или мужской, а на стиль гугл-переводчика или человека, которому приходится иметь дело с ключевыми словами.
возможно, вы еще и вяжете. или как там. я отказываюсь верить в ваше существование, пока мой хрупкий мирок не пошатнулся, чур меня, чур.

masliki
29.08.2011, 23:49
:010: больше всего ваш стиль письма похож не на женский или мужской, а на стиль гугл-переводчика или человека, которому приходится иметь дело с ключевыми словами.
возможно, вы еще и вяжете. или как там. я отказываюсь верить в ваше существование, пока мой хрупкий мирок не пошатнулся, чур меня, чур.

Ваше право верить во что-то или нет. Но тема эта создавалась не для того, что бы обсуждать мой стиль письма или мой пол, а для того, что бы получить ответы на интересующие вопросы;)

Саtherine
30.08.2011, 17:16
Ещё хочу сказать , что двухместные коляски - это проблема. Во многих магазинах их просто нет - в "Крохе" нет ,в "З.М." - одна, в "Детях"- две красные - лежачая и сидячая трость. Самый большой выбор на Седова- шт. 10-12 разного цвета и цены от10 до 70 т.р.!!!
Девчонки! А какое мнение тех, кто чаще их эксплуатирует?
).

Коляски для двойни- это не проблема, просто выбор намного меньше, чем одиночных ;)
Посмотрите в интернет - магазинах, у нас было 4 коляски, 2 из них мы покупали в интернет - магазине. По поводу цены : выскажу непопулярное на форуме мнение, но я считаю, что дорогие коляски 30-60 тыс. - это пустая трата денег, если Вы, конечно, не олигарх. :)
У нас первая коляска была польская M & M, она стоила около 7 т.р., ездили на ней 9 месяцев. Да, у неё есть недостатки, для уже сидячих детей она неудобна, и если часто перекидывать ручку спереди назад, то она начинает ломаться. Но, в целом, я ей была довольна, и продать потом удалось. Главное, померьте проёмы двери в парадной и в квартиру, чтобы коляска проезжала, и не забудьте дождевик, вот его купить оказалось сложно, мне мама привезла из Финляндии.

masliki
30.08.2011, 19:51
По поводу цены я с вами полностью согласен смысла нет в дорогих. Но почему четыре? Все говорят про 2 ( лежачая от 0 до года и сидячая по старше) в крайнем случае 3(лежачая, паровозиком и где малыши рядом сидят).Две последние на все случаи жизни.

Teniakova
30.08.2011, 23:08

Ну все правильно! Только я точно знаю, что чистить зубки (точнее зубик)))можно сразу как прорезался. Ведь не спроста Роксовская паста называется "0-3". )) Сразу начинать ею чистить еще и тем хорошо, что она успокаивает десны малыша, уменьшая не приятные ощущения от прорезывания зубов.;) Резиновая щеточка в свою очередь тоже как бы чешет десны снимая зуд.:fifa:

Саtherine
31.08.2011, 00:00
По поводу цены я с вами полностью согласен смысла нет в дорогих. Но почему четыре? Все говорят про 2 ( лежачая от 0 до года и сидячая по старше) в крайнем случае 3(лежачая, паровозиком и где малыши рядом сидят).Две последние на все случаи жизни.

Лежачей мы пользовались до 9 месяцев, потом понадобилась удобная для сидения коляска, наступило лето, и я решила купить трость, т.к. устала от тяжёлой лежачей коляски. Так появилась коляска № 2 - трость. Потом наступила зима, и стало очевидно, что трость по снегу не пройдёт, пришлось купить коляску № 3 - прогулочная сидячая. Коляска № 3 не пережила зимы, у нас были такие жуткие сугробы, что она вся разболталась. Вместе с тем, коляску № 2 несколько повредили во время двух путешествий на самолёте. Поэтому встал вопрос о покупке коляски № 4. Тут я уже знала, что надо рассчитывать не только на лето, но и на зиму, и купила прогулочную сидячую и более подходящую для зимы.
Она оказалась прочной и даже пережила зиму. Недавно мы её благополучно продали, а вообще использовали до 2л. 5 мес. постоянно.

fdaddy
31.08.2011, 19:08
У каждого мужчины есть свой вечный двигатель- его вторая половинка. Я будущий папа двойняшек. Предлагаю обмениваться опытом и помогать друг другу, как папа папе. Работаю водителем и могу оказать помощь в перевозке людей и мелких грузов, мелком ремонте в свободное от работы время в обмен на кроватку, прогулочную коляску, столик для кормления и другое. Если кто-то может что-то починить, поменять, забить гвоздь и т. д.- пишите здесь и обращайтесь за помощью.

а я уже 3 года - папа двойняшек:))

fdaddy
31.08.2011, 19:20

еще SPLAT есть от 0 до 4

fdaddy
31.08.2011, 19:24
Даже если это действительно мужчина, самое интересное, что он щас интересуется всем подряд, проявляет заботу, а когда реально столкнется с проблемой, тобишь с двумя орущими комочками, требующих постоянного внимания, сил и терпения, то обычно папы быстренько сливаются!))) Надеюсь этот папа не такой...)))))

не надо:015: вот так вот говорить

папы сливаются и от одного "орущего комочка"......тут вопрос не в количестве, а в папе.
И кстати в маме;), чтобы она потом не заявляла, как многие местные форумчанки, "ах как я устала....я не думала, что это так тяжело...да я больше никогда не буду рожать... " и т.д. и т.п.

Okka SPb
01.09.2011, 16:50
Дорогой скоро-папа!

Респект Вам и уважуха, что так заботитесь обо всём сейчас.
Потом будет просто меньше времени. В том числе и на ЛВ :))

Про замки и заглушки - бюджетно и практично всё это есть в отделе "детская безопасность" в икее. Пошарьте по сайту, заскочите в магаз.
Икея вообще хороша деревянными игрухами и мелочью разной. Типа полотенчиков маленьких за 200 руб 10 шт, полотенец детских не на 1 месяц, а хотя бы на годик (может, два), непромокаемых простынок (с 1 стороны клеенка, с другой - внешней - трикотаж. НЕ промокает, не скользит, мы сейчас на большие матрасы используем, ибо давно уже без памперсов, но иногда случаются казусы с писанием в кровать)

Коляски - можно искать в инет магазинах.
Главное - измерьте ВЕСЬ проход от квартиры до улицы, ведь с двойняшечными колясками важно ПРОЙТИ. А то у меня знакомая и с единственным ребенком с офигенной коляской была парализована на своём 7 этаже, т.к. мегамодная коляска просто не входила в лифт. И гуляла только чуть ли не по ночам - когда муж вытаскивал их по лестнице.
И уже основываясь на РЕАЛЬНЫХ замерах вашего жилья - выбирайте коляску. Учтите, что часто производители-продавцы декларируют странные размеры. Ширину не в самом широком месте коляски, а ширину колесной базы, ширину люльки и пр.
Короче, пешком по магазам с рулеткой в кармане! :flower:

Удачи и здоровья!

norma
01.09.2011, 17:11
Что-то разговор все о покупках... зубные пасты, Куомы :010::010:на сроке 28 недель..
Автор, как чувствует себя Ваша жена? Вы уже решили, где будете рожать? ;)

masliki
04.09.2011, 22:43
Что-то разговор все о покупках... зубные пасты, Куомы :010::010:на сроке 28 недель..
Автор, как чувствует себя Ваша жена? Вы уже решили, где будете рожать? ;)

Рожать пока не решили где ,просто у нас есть возможность в двух районах города , вот и думаем в каком лучше. 1 сентября только оформили декретный отпуск.:fifa::020:

masliki
04.09.2011, 23:16
Дорогой скоро-папа!

Респект Вам и уважуха, что так заботитесь обо всём сейчас.
Потом будет просто меньше времени. В том числе и на ЛВ :))

Про замки и заглушки - бюджетно и практично всё это есть в отделе "детская безопасность" в икее. Пошарьте по сайту, заскочите в магаз.
Икея вообще хороша деревянными игрухами и мелочью разной. Типа полотенчиков маленьких за 200 руб 10 шт, полотенец детских не на 1 месяц, а хотя бы на годик (может, два), непромокаемых простынок (с 1 стороны клеенка, с другой - внешней - трикотаж. НЕ промокает, не скользит, мы сейчас на большие матрасы используем, ибо давно уже без памперсов, но иногда случаются казусы с писанием в кровать)

Коляски - можно искать в инет магазинах.
Главное - измерьте ВЕСЬ проход от квартиры до улицы, ведь с двойняшечными колясками важно ПРОЙТИ. А то у меня знакомая и с единственным ребенком с офигенной коляской была парализована на своём 7 этаже, т.к. мегамодная коляска просто не входила в лифт. И гуляла только чуть ли не по ночам - когда муж вытаскивал их по лестнице.
И уже основываясь на РЕАЛЬНЫХ замерах вашего жилья - выбирайте коляску. Учтите, что часто производители-продавцы декларируют странные размеры. Ширину не в самом широком месте коляски, а ширину колесной базы, ширину люльки и пр.
Короче, пешком по магазам с рулеткой в кармане! :flower:

Удачи и здоровья!
Честно говоря уже и сейчас времени мало. В четверг привез новую мебель- ведь вещей теперь будет в два раза больше! За субботу собрал половину мебели, в воскресенье съездили в Павловск на праздник. С коляской ещё одна проблема- где ставить : прихожая маленькая , на лестнице нет места, да и сопрут, балкон в конце квартиры. Есть какие либо варианты решения этой проблемы (кроме покупки новой квартиры) ?

Koshanenok
04.09.2011, 23:39
Рожать пока не решили где ,просто у нас есть возможность в двух районах города , вот и думаем в каком лучше. 1 сентября только оформили декретный отпуск.:fifa::020:

еще пару недель раздумья и будет все равно . вообще о таких вещах думают сильно заблаговременно, недель до 20 где-то. И выбирают врача, а не территорию города

Koshanenok
04.09.2011, 23:40
Честно говоря уже и сейчас времени мало.В четверг проплатил и привез новую мебель, ведь вещей теперь будет больше (в 2 раза).За субботу собрал половину мебели в воскресенье съездили в Павловск на праздник. С коляской ещё одна проблема,где ставить :прихожая маленькая ,на лестнице нет места, да и сопрут,балкон в конце квартиры. Есть какие либо варианты решенья этой проблемы(кроме покупки новой квартиры)...

есть! компактная коляска. У меня она очень мало места занимала, квартира - хрущевка, коридор совсем крохотный