Просмотр полной версии : Проблемка у меня... птичку подобрали.
Девочки, привет:)
Моя добрая свекровь подобрала птицу, очень похож на стрижа, говорит, был весь в песке, листьях ( может кошка потрепала, может еще кто), принесла его к себе домой, у него что-то с крылом.
Нашла вчера вечером, он у нее сидит в тазике под стеклом на подоконнике.
Теперь самое-самое:005:. Они уехали на неделю ,соответственно собака/кошка ее на мне, + этот бедолага. Я очень боюсь птиц:001:, кормить будет только дочь.( меню она уже где-то вычитала)
Есть ли шанс что он дотянет неделю до их приезда?
Лечится ли это крыло, а то моя в инете вчера лазала- говорят лучше усыпить, не лечится это:005:.
Вообщем , сумбур. что делать не знаю:091:
Prosto_tak
20.08.2011, 13:53
Прраавильно она вычитала..(
Ну или заботьтесь всю жизнь. Пташкину ; )
Потом сложите обратно в тазик под стекло. Что б к приезду свекрови было всё так, как былО
А то ведь осерчает.. ;
vetsveta
20.08.2011, 13:56
Девочки, привет:)
Моя добрая свекровь подобрала птицу, очень похож на стрижа, говорит, был весь в песке, листьях ( может кошка потрепала, может еще кто), принесла его к себе домой, у него что-то с крылом.
Нашла вчера вечером, он у нее сидит в тазике под стеклом на подоконнике.
Теперь самое-самое:005:. Они уехали на неделю ,соответственно собака/кошка ее на мне, + этот бедолага. Я очень боюсь птиц:001:, кормить будет только дочь.( меню она уже где-то вычитала)
Есть ли шанс что он дотянет неделю до их приезда?
Лечится ли это крыло, а то моя в инете вчера лазала- говорят лучше усыпить, не лечится это:005:.
Вообщем , сумбур. что делать не знаю:091:
430-18-78 клиника Красный лис, там птичек принимают.
430-18-78 клиника Красный лис, там птичек принимают.
Спасибо.:flower:
vetsveta
20.08.2011, 14:08
Спасибо.:flower:
Поправляется пусть)
Поправляется пусть)
надеюсь.. Сейчас позвоню туда, ехать конечно далековато, дочь рвет и мечет чтобы ехать.. Боюсь, что могут ей моральную травму нанести:(, она вчера так плакала, когда прочитала...
Prosto_tak
20.08.2011, 14:28
Боюсь, что могут ей моральную травму нанести:(, она вчера так плакала, когда прочитала...Вы же Умный человек, Образованный, Вы--Мать, а значит не нанесёте никаких таких несуразных травм, а сумеете Объяснить своей девочке всё Так, что бы она поняла, что..а дальше сами сумеете.. ; )
Ну и, конечнажж, пусть случится чудо ) )
Всякие чудеса.. ; )
да уж
Чего да уж? не поняла..
ПтиСа пока живет в тазике, но крыло уже расправляет, потягивает его.Иногда устаривает буйство в тазу, иногда грустный сидит.Ребенка морально подготовила. На свекровь зла, как собака.:015:
А свекровь-то чего зла? Сама ж подобрала...
даже если вылечите, есть проблема - стриж стайная птица, его одного потом не выпустишь. В лучшем случае, он может прибиться к стае следующей весной. Так что он у вас надолго.
А свекровь-то чего зла? Сама ж подобрала...
даже если вылечите, есть проблема - стриж стайная птица, его одного потом не выпустишь. В лучшем случае, он может прибиться к стае следующей весной. Так что он у вас надолго.
Это Я на НЕЕ злая, т.к. она подобрала, и отдыхать уехала.:073:
Следующий этап я думаю будет предложение "засвести птичку" дочке:015:
Да.. про эт мы уже все прочитали...В зоопарке мне сказали, что есть 2 популяции- одна сваливает в Африку, другая тут , в Питере зимует.:010:.
как птица-то? надо было СРАЗУ же нести в клинику, как только подобрали.
1. слюна кошки очень часто содержит бактерии, смертельно опасные для птицы! нужно делать сыворотку от пастереллеза
2. Если крыло сломано, то чем больше времени порйдет до посещения ветеринара, тем меньше шансов поставить птицу на крыло.
как птица-то? надо было СРАЗУ же нести в клинику, как только подобрали.
1. слюна кошки очень часто содержит бактерии, смертельно опасные для птицы! нужно делать сыворотку от пастереллеза
2. Если крыло сломано, то чем больше времени порйдет до посещения ветеринара, тем меньше шансов поставить птицу на крыло.
Да живее всех живых, как мне кажется. Сразу не получилось, у нас орнитологов нет, в 2 клиниках по телефону дикую птицу брать отказались. Посадили в таз, начитались интернет, Что точно с крылом- я скзать не могу, я боюсь птиц, и ближе чем на 2 метра к нему подойти не могу:(.В Красный Лис только звонила, консультировалась.Далеко, и муж поздно приезжает:(
Ухаживает за ним дочь.Стал растягивать это крыло, поджимать, ползает у нее по руке- помоему это хорошо:091:. Завтра поедем. блин, забыла точно в какое место, в Питер, где есть орнитолог..дочь куда-то звонила.
Это Я на НЕЕ злая, т.к. она подобрала, и отдыхать уехала.:073:
Следующий этап я думаю будет предложение "засвести птичку" дочке:015:
Да.. про эт мы уже все прочитали...В зоопарке мне сказали, что есть 2 популяции- одна сваливает в Африку, другая тут , в Питере зимует.:010:.
А, это она конечно да, проявила себя с "хорошей" стороны.
Бум надеется, что ваша птичка питерская, успешно встанет на крыло и улетит. Знаете, для ребенка это неплохой опыт милосердия. И даже если птица погибнет - опыт знакомства с маленькой смертью. Постарайтесь найти в ситуации бонусы, чтобы она не казалась такой гадкой :)
А, это она конечно да, проявила себя с "хорошей" стороны.
Бум надеется, что ваша птичка питерская, успешно встанет на крыло и улетит. Знаете, для ребенка это неплохой опыт милосердия. И даже если птица погибнет - опыт знакомства с маленькой смертью. Постарайтесь найти в ситуации бонусы, чтобы она не казалась такой гадкой :)
Она думала стать ветеринаром, за эту неделю она, по-хоже, выбрала эту профессию окончательно, о чем мне было заявлено после кормления стрижа.:))
Она думала стать ветеринаром, за эту неделю она, по-хоже, выбрала эту профессию окончательно, о чем мне было заявлено после кормления стрижа.:))
:073: Она все еще в стадии "вот вырасту взрослой и стану"???
Ой, вы про дочу? Я думала, про свекровь :))
Крыжовинка
26.08.2011, 14:32
О, вам удачи!:flower:
Я где-то тут на форуме писАла, что один раз (лет 10 назад:073:) тоже стрижа выхаживала на даче-недели 3, наверное (тоже что-то с крылом было). Держала в коробке с очень низким "потолком" - где-то вычитала, что так надо-чтобы не "подпрыгивал", не бился и крыло не повреждал еще больше...
Морока была с кормлением-он ни в какую клюв не открывал, поэтому все насильно было:010: Кормила булкой с молокой, насекомыми, кашей, яйцом..Короче, стриж не умер, мало того, спустя 3 недели крыло вроде визуально зажило и я его (птицу) вынесла на улицу-сразу вверх взмыл..Надеюсь до сих пор, что с ним ничего плохого не случилось:009:...
О, вам удачи!:flower:
Я где-то тут на форуме писАла, что один раз (лет 10 назад:073:) тоже стрижа выхаживала на даче-недели 3, наверное (тоже что-то с крылом было). Держала в коробке с очень низким "потолком" - где-то вычитала, что так надо-чтобы не "подпрыгивал", не бился и крыло не повреждал еще больше...
Морока была с кормлением-он ни в какую клюв не открывал, поэтому все насильно было:010: Кормила булкой с молокой, насекомыми, кашей, яйцом..Короче, стриж не умер, мало того, спустя 3 недели крыло вроде визуально зажило и я его (птицу) вынесла на улицу-сразу вверх взмыл..Надеюсь до сих пор, что с ним ничего плохого не случилось:009:...
Ой, как Вы меня подбодрили!!!:love:Спасибо!:flower:У нас все по сайтам стрижиным сделано:)). И домик, и еду ему отдельно готовят, и кормят тоже насильно, по часам, даже капли с витаминками от птичьего стресса получает:)).
Он симпатичный, в профиль на ястреба похож,мне его жалко, одна проблема- я. Ни живую птицу, ни живую рыбу ни в руки взять не могу, не подойти близко. Это видимо болезнь какая-то у меня:065:
Крыжовинка
26.08.2011, 14:48
Ой, как Вы меня подбодрили!!!:love:Спасибо!:flower:У нас все по сайтам стрижиным сделано:)). И домик, и еду ему отдельно готовят, и кормят тоже насильно, по часам, даже капли с витаминками от птичьего стресса получает:)).
Он симпатичный, в профиль на ястреба похож,мне его жалко, одна проблема- я. Ни живую птицу, ни живую рыбу ни в руки взять не могу, не подойти близко. Это видимо болезнь какая-то у меня:065:
Да на здоровье!:flower: ...Да, они симпотичные ребята:)
Ну, чтоб все-все получилось! В любом случае, Вы делаете все, что можете! И за это -:flower::flower::flower:
П.С. Но свекровь, конечно, та еще хитрушка:))
Да на здоровье!:flower: ...Да, они симпотичные ребята:)
Ну, чтоб все-все получилось! В любом случае, Вы делаете все, что можете! И за это -:flower::flower::flower:
П.С. Но свекровь, конечно, та еще хитрушка:))
Надеюсь, что получится.:)
П.С.не то слово:110:
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. Екатерина
Очень хороший врач-орнитолог, в т.ч. по диким птицам. Консультирует по телефону, изредка ездит по вызовам. Принимает в госпитале при цирке и в зоопарке, а так же на дому.
Я со своим чудом - только к ней. Большинство ветеринаров, к сожалению, дают совет исходя из опыта лечения попугаев, а это не применимо к насекомоядным, хищным и врановым птицам.
Еще очень хороший сайт mybirds.ru - там найдете множество единомышленников и хороших советов по содержаниюи кормлению.
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. Екатерина
Очень хороший врач-орнитолог, в т.ч. по диким птицам. Консультирует по телефону, изредка ездит по вызовам. Принимает в госпитале при цирке и в зоопарке, а так же на дому.
Я со своим чудом - только к ней. Большинство ветеринаров, к сожалению, дают совет исходя из опыта лечения попугаев, а это не применимо к насекомоядным, хищным и врановым птицам.
Еще очень хороший сайт mybirds.ru - там найдете множество единомышленников и хороших советов по содержаниюи кормлению.
Спасибо огромное!!!:flower:. Обязательно позвоним, это поближе к нам, договоримся- подвезем ей посмотреть этого "сокола":046:
Дочь сразу этот сайт нашла, все рекомендации, советы и т.д. - оттуда:))
Умер....:041::(
Бедненький, так жаль...
сожалею...
Но стрижи - непростые птицы в отношении выхаживания. Возможно, были и какие-то внутренние повреждения.
Крыжовинка
26.08.2011, 18:16
:(
сожалею...
Но стрижи - непростые птицы в отношении выхаживания. Возможно, были и какие-то внутренние повреждения.
:(
Закопали под березкой на собачьем поле:(, я так не ревела lfдавно...Он умер с расправленным здоровым крылом.. Он в Африке.. я знаю...он улетел...
.Сижу и так жаль его, слезы ручьём, лопата.. земля.. Как-так ? Он так хотел жить... Муж слезу проронил, когда копал,положили красивенького на салфетоку, другой накрыли...С мужем разругались сквозь слезы....Тяжело как ....Дочь ревет, я реву....
Что делать-то? Людиииии:(
Ну что тут сказать...
Он улетел, за радугу
Не стоит плакать, уверена - это лучше...для него точно
Представьте, как бы он мучился оставшись здесь на зимовку, это была б мучительная медленная смерть
Вы сделали все что могли...
Лети, птенец, за радугу, там спокойно!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.