Просмотр полной версии : какой размер сапог взять на зиму
Ольга и Т
20.08.2011, 13:55
Подскажите, пожалуйста, какой размер зимних сапог взять малышу, чтоб до весны хватило? Сеичас малышу 1год 2мес, ножка 13см (размер 21). Зимнюю обувь буду покупать первый раз, и боюсь ошибиться, т.к. денег не очень много, а стоят эти валеночки даже б/у прилично. Хочу купить б/у Куоми финские 23 размер по стельке 14,5 - не будет ли мал к декабрю?
Понимаю, что ножки разные, растут по разному, но какие-то усредненные нормативы, наверное существуют. С ростовкой на одежду все-таки как-то сориентироваться можно.
Если эта тема уже создавалась, скиньте, пожалуйста, где почитать.
и о сапогах-валенках Куома (для тех, кто уже их носил): какие лучше брать: без липучек, с липучкой сбоку (застежка «велкро») или с двумя спереди. В чем удобнее?
Мы при таких исходных данных в прошлом году брали 24 размер, т.к. зимняя обувь всё равно носится на толстый носок.
Натали-Купчино
20.08.2011, 14:06
Я бы подождала октября...
Я бы взяла 24, до зимы 3 месяца, плюс носок. В прошлом году у нас в августе был 19р-р., KUOMU взяла 22 и не пожалела.
Ольга и Т
20.08.2011, 14:14
а если подождать, то к размеру ножки в октябре сколько прибавить см для теплого носка и дальнейшего роста до весны?
а если подождать, то к размеру ножки в октябре сколько прибавить см для теплого носка и дальнейшего роста до весны?
Я сандалики беру на 1-1,5 см больше, т.к. это рекомендации ортопеда. А уж сапоги явно надо брать побольше, т.к. без теплого (толстого) носка не обойтись, ИМХО.
в сентябре был 19 размер взяла демары 20/21 и потом купили валенки 22 размера.весна вся 22 размера у нас
имхо куому лучше с липучкой
имхо куому лучше с липучкой
Почему?
У нас без липучки была, новую еще не купила, в чем плюсы?
Ольга и Т
20.08.2011, 15:07
в сентябре был 19 размер взяла демары 20/21 и потом купили валенки 22 размера.весна вся 22 размера у нас
А может я зря в Куому уперлась, Демары вроде подешевше будут, как вам, носившим и то и другое кажется? И чем с липучкой лучше, наверно только при одевании или ножка лучше фиксируется? Мне думается туда снег может попадать...
Почему?
Мерили в магазине с липучкой сбоку и без липучки. С липучкой плотно к ножке прилегает, будет теплее, без липучки не плотно.
Я бы подождала октября...
+1 я бы подождала до октября (хотя ьы до середины) и вот в октябре бы уже взяла +1,5 см к тому размеру, что будет в октябре.
Мерили в магазине с липучкой сбоку и без липучки. С липучкой плотно к ножке прилегает, будет теплее, без липучки не плотно.
не поверите-липучка никак не влияет на теплоту;) В куоме и так не холодно, если ходить (а сидеть-мерзнут ноги), к тому же, обычно сверху на сапоги надевается комбез. нет смысла за липучку переплачивать.
Только, девочки, подумайте-а надо ли оно вам-куома на малышей 1,5 года? У нее таакая скользкая подошва:001: У меня ребенок даже в 2 года зимой кричала и держалась за меня, т.к. там , где есть лед-нереально скользко в куоме. Хоть и говорят, что чем дольше носишь куому-тем лучше сцепление-мы этого не заметили.
А, и еще забыла-в кому не одевают шерстяной носок!:001: Если хочется потеплее, то махровые колготки и махровый носочек сверху.
Ольга и Т
20.08.2011, 15:18
Да, наверно вы правы, надо подождать. А то можно не угадать и будет ребенок либо хлюпать либо пальчики поджимать в удобных финских сапожках.
Спасибо, про носки учту.
Странно, вроде с виду подошва рефленая? А какие вы рекомендуете сапожки?
Да, наверно вы правы, надо подождать. А то можно не угадать и будет ребенок либо хлюпать либо пальчики поджимать в удобных финских сапожках.
Спасибо, про носки учту.
Странно, вроде с виду подошва рефленая? А какие вы рекомендуете сапожки?
Рефленая, но толку никакого. Я никакие не рекомендую, т.к. мы в первую зиму ходили в котофеевских валенках и ноги были просто ледяные. Я не выдержала и в феврале купила куому. Вторую зиму ходили только в куоме. На 3-ю зиму (которая будет) заказала минимен на овечьем чесе. Посмотрим, как оно будет (да, и по стоимости не дороже куомы, а то и дешевле.)
Почему?
на зиму нам было год и 3 месяца ,поехали покупать обычные валенки и мерили куому без липучек,я ее одеть ребенку не смогла!
А может я зря в Куому уперлась, Демары вроде подешевше будут, как вам, носившим и то и другое кажется? И чем с липучкой лучше, наверно только при одевании или ножка лучше фиксируется? Мне думается туда снег может попадать...
у нас валенки обычные были...куому без липучки не смогла одеть ребенку!демары отличная обувь,у нас был слитник флисовый с ножками и никакие носки не одевала даже в -25
на зиму нам было год и 3 месяца ,поехали покупать обычные валенки и мерили куому без липучек,я ее одеть ребенку не смогла!
Ничего себе....они же широкие....понятно.
странно. Может. не ваш размер меряли? На наш супер высокий подъем куома обычная идеально одевается.
странно. Может. не ваш размер меряли? На наш супер высокий подъем куома обычная идеально одевается.
не знаю..попросила в детях помочь с размером и тд! с обувью вообще никаких проблем ,разве только то что стопа узкая у нас и многие ботинки широкие и сандали
Юляшка 03-09
20.08.2011, 16:19
Почему?
+1!
у нас тоже без липучки была.почему с липучкой лучше?
прочитала ответ:)
А, и еще забыла-в кому не одевают шерстяной носок!:001: Если хочется потеплее, то махровые колготки и махровый носочек сверху.
Почему?
Юляшка 03-09
20.08.2011, 16:34
а мы одевали шерст.носок и все было ок.
Fardeeva
20.08.2011, 16:43
Кстати передо мной стоит тот же вопрос.Планирую брать 24 размер наверное.
Натали-Купчино
20.08.2011, 17:20
Проверено на моем ребенке (хотя мой мозг этого не понимает), что с махровым носком в куоме теплее, чем с шерстяным.
Без липучки прекрасно надевалась на наш высоченный подъем...
Ортопед рекомендовала максимум +1,5 см. Я по незнанию взяла куому больше на 2 см, так доча ножкой косолапить начала. После чего в куоме на размер меньше все нормализовалось.
На эту зиму тоже ее брать буду.
Олька_33
20.08.2011, 17:44
Мой всю зиму в 1,5 года прочапал в куоме 23 р-ра(сандали были 22) просто на колготки. Ноги не мерзли и не мокли,всегда теплые были! Но скользят они и правда сильно.
Кapel'ka
20.08.2011, 17:52
У нас сейчас 21. на зиму взяли куому 23
У нас нога сейчас 12,5. Заказала в ОЗ Минимены: осень 14 см, зима 14,6 см.
Максимик
20.08.2011, 22:03
По размеру не подскажу, давно это было))), а вот общие советы напишу.
- Модель надо выбирать в зависимости от ножки - на высокий подъем подойдут любые, если ножка узенькая, то лучше с 2-мя липами спереди, т.к можно регулировать.
- Куому носят, как писали выше, на МАХРОВЫЙ носок.
- Сугубо ИМХО - Демары я бы на ходячего ребенка вообще не рассматривала. Куому-то ортопеды недолюбливают, а уж Демары вообще ненавидят.
- Если будете покупать б\у, смотрите, чтобы мех был не очень примят и пятка не стерта, а то греть плохо будут.
зы. Мой сын ходил в Куоме 2 зимы - 1.5 года и 2.5. На этот тоже буду покупать. Хорошая удобная обувь. Второй парой всегда берем Викинги.
У нас ножка в прошлом августе была 13 см. К зиме еще чуть выросла.
Куому купили 23 р-р .Они 15 см по стельке. Хватило на всю зиму.
Думаю, что в 24 размере вы утонете. А если ножка узкая, то вообще сильно хлябать будет, бегать ребенку будет не удобно.
надин-номер1
21.08.2011, 00:43
моему было 1,2 когда мы донашивали куому 23р.,это был конец зимы, т.е. я бы на вашем месте покупала бы 24-й....
не поверите-липучка никак не влияет на теплоту;) В куоме и так не холодно, если ходить (а сидеть-мерзнут ноги), к тому же, обычно сверху на сапоги надевается комбез. нет смысла за липучку переплачивать.
Только, девочки, подумайте-а надо ли оно вам-куома на малышей 1,5 года? У нее таакая скользкая подошва:001: У меня ребенок даже в 2 года зимой кричала и держалась за меня, т.к. там , где есть лед-нереально скользко в куоме. Хоть и говорят, что чем дольше носишь куому-тем лучше сцепление-мы этого не заметили.
:010: не могу согласиться, что скользкая подошва.
Я той зимой специально купила себе такую же куому, как ребенку, чтобы понимать, мерзнет он или нет. Ребенок бегал прекрасно, в морозы одевали шерстяной носочек (китайский, не самовязаный) - все отлично! Я сама, когда ходила в других сапогах, с непривычки подскальзывалась на льду, поскольку в куоме даже не задумывалась о том, куда ногу ставить. Свои буду носить вторую зиму, ребенку где-нибудь в октябре-ноябре куплю новые - лучше всего в детском мире или юниоре, там скидка по карте 20-25%.
Aprelkina
21.08.2011, 01:30
Ребеок зимой носил в 1,5 22 размер, на эту зиму мерила 23 и 24, решила взять 23, ребенку 2,5
janerousskikh
21.08.2011, 01:35
Куома в любые морозы просто на колготки(любые), ноги всегда теплые, носки и правда не нужны.
Слушайте, девочки. А у меня вопрос про куому.
Читала, что многие мамы жалуются на куому, мол ноги холодный.
У меня у подруги мама часто в финку ездит и она сказала, что оказывается в куоме, купленной в финке, какая то стелька есть, а магазинах в России ее часто нет. они заходили с подругой в маркет наш , Окей что ли. И сравнивали. (стащили с ребенка финскую куому) и действительно в финском варианте стелька была, а в российской ее нет.
Кто-нибудь слышал про такую тему?
А почему про куому бэби не пишете? Супер моделька молния впереди,идеально одевается на носок и любой подъем малышу,который не умеет сам толкать ножку в обувь! Той осенью покупала не помню какой размер,вроде 22,но запас по совету продавца был 2см,я еще боялась что велики,как же,до конца зимы не доносили,пришлось купить рейму,тоже суперские ботиночки,плотно ножку держат,но морозов уже не было,не скажу про теплоту
Но у нас сейчас четкий 25 уже,быстро растем,а так 2 см.запас должно хватить если осенью будете брать
Почему?
Меня предпредили продавцы в магазине. И тут на лв оочень давно об этом читала.
а мы одевали шерст.носок и все было ок.
Хорошо. Но, не носят в куому шерсть. Я вообще не понимаю-зачем шерсть? Мы на одни колготки носили всю зиму-ноги не мерзли. Махровый носок одевали в совсем сильные морозы. А вот у наших друзей на шерстяной носок вечно мерзли ноги в куоме.
:010: не могу согласиться, что скользкая подошва.
Ваше право не соглашаться. Но это не только мое мнение. :)
Слушайте, девочки. А у меня вопрос про куому.
Читала, что многие мамы жалуются на куому, мол ноги холодный.
У меня у подруги мама часто в финку ездит и она сказала, что оказывается в куоме, купленной в финке, какая то стелька есть, а магазинах в России ее часто нет. они заходили с подругой в маркет наш , Окей что ли. И сравнивали. (стащили с ребенка финскую куому) и действительно в финском варианте стелька была, а в российской ее нет.
Кто-нибудь слышал про такую тему?
Не правда. У нас 2 куомы-Финская и из Окея. Обе абсолютно идентичны.
Я взяла 21 Куому, сейчас ножка 19 р-р.. Думаю, что ещё одну пару буду брать побольше, 22 или даже 23... но ближе к зиме, и наверно другую марку, чтобы было с чем сравнить Куому:)
подпишусь) у нас сейчас ножка 13,5...собираюсь заказывать куому 23размера(15см по стельке). 24размер(15,6) мне кажеться будут сильно велики..а когда свободно, ножка точно быстрее замерзнет.
Собралась обойтись одной куомой. неужели не реально? если будем мерзнуть, то уже зимой докуплю валенки.
В прошлом году с декабря нам было 11 мес(ножка была 12см) по нач апреля носили демары20/21 размер(там по стельке 13,5)...все тоже боялась что быстро малы будут...а нам вполне хватило запаса в 1,5см ....с апреля прошло уже пол года, и только теперь ножка 13,5 см
ira.ilina
03.09.2011, 19:33
У нас ножка в прошлом августе была 13 см. К зиме еще чуть выросла.
Куому купили 23 р-р .Они 15 см по стельке. Хватило на всю зиму.
Думаю, что в 24 размере вы утонете. А если ножка узкая, то вообще сильно хлябать будет, бегать ребенку будет не удобно.
полностью согласна, когда покупала куому в прошлом году размер ноги был 13 см, взяла 23р, по стельке 15 см.Сейчас размер ноги 14,5, думаю, что осенью ещё поносим.
Зимой ноги в куоме всегда были холодные, пришлось дополнительно покупать валенки.
Ольга и Т
13.01.2012, 19:35
Девочки, вот решила отписаться. Взяла я осенью 23 размер Куому. Сейчас на дворе середина января а нам 23 размер еще великоват:001:. Сегодня первый раз надела ребенку, с толстыми колготками и толстыми махровыми носками, как то ещё более-менее.:046:В моём случае нужно было 22 брать:008:
Ножка была в 1г4мес 13,5 , сейчас 1г7м 13,7 )))))))))))))во как!)))))))))))))))):010:
Мне куома вообще не нравится Ужасно выглядит, если ребенок 15 минут сидел в санках, то ноги ледяные. По мне так лучше купить кожаные ботинки на меху
Ольга и Т
12.02.2012, 04:59
Вот, девочки решила отписаться, может кому-то пригодится информация: Ножка к 10февраля 14см, Куома нужна была в нашем случае :046: размер 22!!!, а не 23 и не 24. Я купила 23 велика была, вот сейчас с толстым носком более-менее. Насчет с липучкой или без, в моём случае С ЛИПУЧКОЙ!!! несказанно лучше, без неё и ногу бы не запихнула в сапог.Вот) Ножка за 6месяцев выросла на 1см.
у дочки 22 р-р ноги, зимнюю обучь носим 26, с носком и подъем большой, в меньшего размера нога не влАзит
Ольга и Т, все очень индивидуально. Я на осеннюю ножку 13 взяла 23 размер и сейчас впритык, надо было 24 брать. Причем нога выросла осень резко за этот месяц. До весны не дотянем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.