Просмотр полной версии : 80 детский садик Невский район
Есть кто уже ходит? что там вкусного дают?:0096:
Мы 2 года ходили туда. Еда обычная. Из вкусного по пятницам бывают пирожки с мясом.
Горячая Штучка
22.08.2011, 11:52
разве в садах есть вкусная еда????
Готовят в саду вкусно. Другое дело, что сняли в прошлом году оздоровительный статус (сделали компенсирующего вида) и всвязи с этим урезали питание. Ребёнок приходит домой голодный (а раньше было не заставить поужинать). Раньше на полник давали мясные запеканки, тефтельки и т.д., а теперь кефир с печенюшкой -почувствуйте разницу!!!
С этого года в саду снимают статус компенсирующего. Убрали физкультурницу, массажистку, логопеда, урезали воспитателям зарплату. Как это скажется на детях -стоит только догадываться. В общем сад деградирует.
ох ничего себе!!!! Рано-то это да, но хочется заранее узнать. Мне говорили, что там хорошее питание и моему кукленку с лактазной недостаточностью коровьего молока не пихнут. Ну плюс массаж и пр. Но раз все убрали...:005:
Вам же ещё рано в сад.
Записываться то надо заранее. Мы в 6 месяцев на очередь вставали
Готовят в саду вкусно. Другое дело, что сняли в прошлом году оздоровительный статус (сделали компенсирующего вида) и всвязи с этим урезали питание. Ребёнок приходит домой голодный (а раньше было не заставить поужинать). Раньше на полник давали мясные запеканки, тефтельки и т.д., а теперь кефир с печенюшкой -почувствуйте разницу!!!
С этого года в саду снимают статус компенсирующего. Убрали физкультурницу, массажистку, логопеда, урезали воспитателям зарплату. Как это скажется на детях -стоит только догадываться. В общем сад деградирует.
А вы у кого в группе у Натальи Юрьевны?
А вы у кого в группе у Натальи Юрьевны?
Да.
Воспитатели у нас очень хорошие, но если они уйдут из сада , то я вообще не представляю что делать :(
ох ничего себе!!!! Рано-то это да, но хочется заранее узнать. Мне говорили, что там хорошее питание и моему кукленку с лактазной недостаточностью коровьего молока не пихнут. Ну плюс массаж и пр. Но раз все убрали...:005:
Питание там не плохое по сравнению с другими садами, готовят вкусно. И если у вам нельзя употреблять какие-то продукты, то можете не сомневаться -не пихнут. Другое дело, что раньше (когда сад был оздоровительный и питание было хорошее) давали замену, то теперь заменить нечем. Например, на второй завтрак дают кефир, ряженку или йогурт. Одно время йогурт поставляли с разными химическими наполнителями (сейчас т.т.т.-хороший), и у ребёнка высыпала аллергия. Я попросила йогурт не давать, только ряженку или кефир. Потом выяснила, что ребёнку дают вместо йогурта воду. Т.Е. второго завтрака у неё просто нет! Ничего взамен не предлагают. Не потому, что плохие или жадные, а потому, что просто нечего!!!!
В общем, складывается очень печальная ситуация.
Возможно я паникую. Просто только вчера узнала о новых изменениях которые ожидают в саду, и пока пребываю мягко-говоря в шоке!
Питание там не плохое по сравнению с другими садами, готовят вкусно. И если у вам нельзя употреблять какие-то продукты, то можете не сомневаться -не пихнут. Другое дело, что раньше (когда сад был оздоровительный и питание было хорошее) давали замену, то теперь заменить нечем. Например, на второй завтрак дают кефир, ряженку или йогурт. Одно время йогурт поставляли с разными химическими наполнителями (сейчас т.т.т.-хороший), и у ребёнка высыпала аллергия. Я попросила йогурт не давать, только ряженку или кефир. Потом выяснила, что ребёнку дают вместо йогурта воду. Т.Е. второго завтрака у неё просто нет! Ничего взамен не предлагают. Не потому, что плохие или жадные, а потому, что просто нечего!!!!
В общем, складывается очень печальная ситуация.
Возможно я паникую. Просто только вчера узнала о новых изменениях которые ожидают в саду, и пока пребываю мягко-говоря в шоке!
может ежегодные сборы на оздоровление покроют зарплату физкультурницы, массажистки и пр. персонала? Тоже в шоке, после Ваших новостей.
может ежегодные сборы на оздоровление покроют зарплату физкультурницы, массажистки и пр. персонала? Тоже в шоке, после Ваших новостей.
Персонал-это штатные единицы. Если их убрали из штата, то никакие наши доплаты не позволят им присутствовать в саду.
Я честно говоря ещё очень надеюсь, что это только слухи. Мне просто не верится что такое может быть!!!!
Ну 1-ое сентября не за горами!
Вы тоже в саду?
Как они могут покрыть эти зарплаты- они все идут на бесконечные покраски и новое строительство. И если родители сдают 3000 в год в саду 100 человек- это 300 000 в год зарплата 3 человек- -смешно.
Как они могут покрыть эти зарплаты- они все идут на бесконечные покраски и новое строительство. И если родители сдают 3000 в год в саду 100 человек- это 300 000 в год зарплата 3 человек- -смешно.
3600*100/3=120т.р./12=10000. Думаете их зарплата больше? У воспитателя 13 000 руб чистыми на руки.
Персонал-это штатные единицы. Если их убрали из штата, то никакие наши доплаты не позволят им присутствовать в саду.
Я честно говоря ещё очень надеюсь, что это только слухи. Мне просто не верится что такое может быть!!!!
Ну 1-ое сентября не за горами!
Вы тоже в саду?
Это не слухи, но ВИ собирается бороться за персонал и может быть еще отстоит..4 года назад тоже сократили психолога, логопеда оставив им по 0,25 ставки, но Кухта побегала по инстанциям и дали 2 ставки логопеду и ставку психологу.
Хотя когда я в прошлом году разговаривала с нашим инспектором в РОНО, она говорила, что скоро и оздоровительных садов не останется- будут одни обычные, тк детей много непристроенных, надо новые группы открывать, а тут помещения пропадают..
Как мне сказали до января зарплаты останутся прежними.Наталье Юрьевне осталось доработать до пенсии около 2 лет- поэтому пока она не доработает- не уйдет. Мария работает на декретной ставке, поэтому второй воспитатель у вас в скором времени может поменяться.
3600*100/3=120т.р./12=10000. Думаете их зарплата больше? У воспитателя 13 000 руб чистыми на руки.
У них зарплаты разные- у логопеда было 2 ставки( около 20т) осталось 0,5
У массажистки около 10т ,у физрука 12т.
Просто весь ужас в том, что после того как убирают физрука приходят и отбирают физкультурный зал под группу. А в 80 саду в физкультурном зале вместо туалета комната монтессори, а вместо мойки- циркулярный душ- на которые было потрачено много родительских денег
Приэтомне все в группе сдают э даже эти деньги. В моей 3 не сдавали, в группе моего сына 5.В остальных тоже не все сдавали.
Мария работает на декретной ставке, поэтому второй воспитатель у вас в скором времени может поменяться.
Очень не хочется терять Марию Петровну! Дети её очень любят!!!!
У них зарплаты разные- у логопеда было 2 ставки( около 20т) осталось 0,5
У массажистки около 10т ,у физрука 12т.
Просто весь ужас в том, что после того как убирают физрука приходят и отбирают физкультурный зал под группу. А в 80 саду в физкультурном зале вместо туалета комната монтессори, а вместо мойки- циркулярный душ- на которые было потрачено много родительских денег
Ужас в том, что в стране и так почти нет здоровых детей, а оздоровительных садов скоро не будет! Сторят стадионы и спортивные площадки, а элементарные занятия физкультурой в садах отменят!!! Лучше бы новые сады строили!!! Полный беспредел!!! :wife:
На сколько я знаю, в нашем районе вообще оздоровительных садов не осталось.
Мы на очереди, конечно, стоим... Но что-то мне подсказывает, что останемся мы без сада..
кому-нибудь позвонили из претендующих - "абитуриентов"?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.