Просмотр полной версии : Макияж в салоне красоты :кто делал?если нет,то почему
бессовестная
20.08.2011, 16:07
Я никого не знаю,кто делает макияж на какие-то мероприятия или встречи в салоне красоты.Часто объясняется тем,что нет хорошего визажиста на примете ,или "а чем я хуже крашусь"
Очень хочется почитать отзывы тех кто делал макияж в салоне красоты: дневной,вечерний.А также тех,кто брал урок макияжа у визажиста.А также причины почему данная процедура в салоне не имеет большой популярности у вас .
Stervissimo
21.08.2011, 02:08
Отвечу с позиции мастера:
Есть клиенты, которые просто не любят приглашать к себе в дом чужих, а также ездить к мастеру на дом. Они предпочитают получать необходимую им услугу в салоне, пусть это будет несколько дороже. К тому же особая атмосфера салона тоже не пустой звук)
В то же время цена услуги оказанной на дому зачастую меньше, чем в салоне, поэтому если, не большинство, то очень многие клиенты все-таки предпочитают вызывать мастера на дом.
По качеству самого макияжа...
В салоне вам его сделают на специально оборудованном для визажиста месте в освещении правильного спектра, соответсвенно работа будет более чистой в плане цвета.
То освещение, которое вы сможете обеспечить дома может исказить цвета, гораздо больше вероятность упустить какие-то цветовые нюансы.
ВалериАнка
21.08.2011, 12:11
Отвечу с нескольких позиций:
Как обычный человек:
Первое, что мы делаем взрослея - берем в руки помаду, тени и поэтому по прошествии десятка лет это считаем себя специалистами макияжа. Иногда на самом деле так. Но частенько голубые тени и розовая помада становятся спутниками на всю жизнь. И то что в 20-ть было гуд, в сорок - ни куда не годится.
Как наблюдатель бьюти индустрии "за бугром":
У нас бывают популярные визажисты - но это в плане моделировании - коррекции бровей и окраски ресниц. В Италии, например, услуги визажиста востребованы не менее парикмахера. Укладка и макияж - равноценно распространённые услуги. Когда-то укладка у нас тоже была не распространена - и сами дома вертели бигуди и причёски. Так что всё в перспективе.
Как директор салона красоты:
Услуга макияжа не только нераспространённая услуга,но и очень дорогая в себестоимости.
Сколько салонов имеют оборудованное место визажиста?
В 30% салонов таких услуг нет, в 50% - работа косметикой мастера - из чемодана визажиста (стоит такой чемодан порядка тысячи евро) и 20% - оборудованы креслом для визажа, подсветкой и большой палитрой для макияжа (около 2000 евро).
И как следствие, дорогой ценой для клиента (от 1000 до 2000 р - в зависимости от косметики, квалификации визажиста и вида макияжа).
И если окрашивание волос с Вами на месяц - полтора, то макияж - услуга "Золушки". Ровно в 12 часов (ну или под утро :) ) всё исчезнет....
Однако есть случаи когда нужно выглядеть на все 100 - свадьба, юбилей, встреча одноклассников ;) или с бывшим....
Для всех других случаев будет очень полезно получить консультацию визажиста
есть услуги по разбору косметички - услуга "Моя косметичка",
есть "Урок макияжа" - где расскажут - покажут и дадут с собой лист "назначений" - что куда наносить.:049:
А чтобы понять что такое профессиональный макияж - посмотрите на экран телевизора - какая идеальная кожа, чувственный взгляд дикторов, ведущих... Умиляет меня сериал, который смотрит моя дочка на канале "Карусель" - "Своя команда" - там у всех такой макияж, включая уборщицу... :065:
А я крашусь сама и правда так, как научилась когда-то еще лет в 23. Нового ничего не умею и с удовольствием поэкспериментировала бы за не очень большие денежки. Меня только останавливает, что меня и других клиенток красят одной кистью для пудры-румян, одной кисточкой для туши и тд. А у меня и так кожа проблемная. Может, это я от незнания так рассуждая, ну по-дилетантски. Может их как-то там дезинфицируют? Только это и останавливает от того, чтобы идти к визажисту.
Stervissimo
21.08.2011, 16:33
Существуют специальные средства для очистки кистей - такие есть у MAC, Kryolan например. Еще для дезинфекции используется двух процентный раствор лизоформина.
Иногда удобно иметь несколько наборов кистей - одним работаешь, другой в это время подсыхает после очистки.
Щеточки для туши лично у меня одноразовые, апликаторы для теней и спонжи - тоже. Это входит в цену макияжа. Бывают клиенты, которые приходят с личным набором кистей.
Я СЧИТАЮ ЧТО ХОРОШИЙ ВИЗАЖИСТ НЕ СТАНЕТ РАБОТАТЬ В САЛОНЕ НА КОГО-ТО, А НАРАБОТАЕТ СЕБЕ КЛИЕНТОВ, НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО МЕЙКА ОТ САЛОННЫХ РАБОТНИКОВ- ТОЛЬКО УЖАС, ПРИЧЕМ ДАЖЕ В ОЧЕНЬ ДОРОГИХ.
Oktaviana29
21.08.2011, 23:56
Я не любитель макияжа, сама пользуюсь минимумом - блеск для губ, иногда перфектор типа герленовского с блеском, чуть-чуть карандаша для глаз, на большее я не способна. Мероприятия бывают регулярно, делаю укладку + макияж в салоне, всегда получается лучше, чем получилось бы у меня.
Меня только останавливает, что меня и других клиенток красят одной кистью для пудры-румян, одной кисточкой для туши и тд. А у меня и так кожа проблемная.
Аналогично.
Существуют специальные средства для очистки кистей - такие есть у MAC, Kryolan например. Еще для дезинфекции используется двух процентный раствор лизоформина.
Иногда удобно иметь несколько наборов кистей - одним работаешь, другой в это время подсыхает после очистки.
Щеточки для туши лично у меня одноразовые, апликаторы для теней и спонжи - тоже. Это входит в цену макияжа. Бывают клиенты, которые приходят с личным набором кистей.
Не всё так просто. Кисточкой провели по коробочке с тенями, потом провели по коже. А если снова надо провести по коробочке с тенями? Это новую кисточку надо брать, разве не так? И для каждого мазка по коробочке - опять новая кисточка. Иначе дезинфекция превращается в фикцию.
Как аллергик могу добавить, что любое средство (в том числе и средство для очистки) может довести до беды. Дома точно знаешь, что на кожу наносишь, а в салоне... был у меня печальный опыт, правда, не с визажем, а с покраской волос... бедная была потом моя головушка :(
Сходила бы на консультацию к визажисту, но только со своей косметикой и со своими кисточками. Иначе - ни за что!
Nataijal
22.08.2011, 01:31
Аналогично.
Не всё так просто. Кисточкой провели по коробочке с тенями, потом провели по коже. А если снова надо провести по коробочке с тенями? Это новую кисточку надо брать, разве не так? И для каждого мазка по коробочке - опять новая кисточка. Иначе дезинфекция превращается в фикцию.
Как аллергик могу добавить, что любое средство (в том числе и средство для очистки) может довести до беды. Дома точно знаешь, что на кожу наносишь, а в салоне... был у меня печальный опыт, правда, не с визажем, а с покраской волос... бедная была потом моя головушка :(
Сходила бы на консультацию к визажисту, но только со своей косметикой и со своими кисточками. Иначе - ни за что!
Нет. Вот именно по этой причине!
Я не любитель макияжа, сама пользуюсь минимумом - блеск для губ, иногда перфектор типа герленовского с блеском, чуть-чуть карандаша для глаз, на большее я не способна. Мероприятия бывают регулярно, делаю укладку + макияж в салоне, всегда получается лучше, чем получилось бы у меня.
со мной ровно такая же история: обычно обхожусь минимумом - тушь, корректор, румяна, на мероприятия - всегда макияж в салоне (и лучше, и разнообразней и держится долго)
Stervissimo
22.08.2011, 01:45
Аналогично.
Обычно аллергики так и поступают...
По поводу косметики. Даже если производитель пишет, что его продукт гипоаллергенен, на 100% дать такую гарантию, увы, нельзя (но вы наверно это и без меня знаете). В случае сомнений легко проверить будет ли реакция - нанести чуть-чуть за мочку уха. Я работаю на хорошей салонной марке - есть несколько клиентов-аллергиков, которым она подходит и не вызывает реакций, но на 100% я все равно не поручусь...
По поводу дезинфекции - у меня пока никто не жаловался...Все палитры я после работы с клиентом протираю дезинфицирующими салфетками. А все используемые средства (тени, румяна, помаду и т.д.) заранее набираются на специальную палитру лопаточкой, карандаши стачиваются (хотя при желании можно и карандаш на эту палитру накрошить и набирать его кистью прямо оттуда).
Человеку с какими-то сомнительными высыпаниями на коже я порекомендую сначала посетить косметолога как минимум, т.к. макияж может усугубить проблему. Либо если от такого клиента отказаться не получается - буду работать пальцами.
Например у одного известного в Питере политика серьезные проблемы с кожей, а т.к. он часто мелькает по телевизору маскировать эти проблемы с помощью косметики приходится регулярно (и отказать, понятно - никак) - первые разы наносила все пальцами, потом его помощница принесла на съемку набор кистей, который используется только для него (благо для мужского макияжа кистей надо немного).
бессовестная
22.08.2011, 02:32
Я честно говоря никогда не делала макияж у визажиста.Задумалась серьезно на эту тему.потому что всю жизнь крашусь одинаково,а тут еще и выяснилось что мне нужны холодные оттенки так как я лето (холодный цветотип) а не теплый.Да и макияж я знаю один и тот же на все случаи ,который меня не очень то и красит!
А как проходит урок макияжа?Визажист учит как наносить макияж,рассказывает про особенности и подбирает палитру?
Stervissimo
22.08.2011, 02:55
У разных мастеров план таких занятий может варьироваться.
Я обычно сначала разбираю строение кожи, тип кожи и метод подбора тональных основ, технику тонирования.
На занятие прошу принести тетерадь и цветные карандаши (некоторые вещи проще зарисовать).
Обьясняю основы колористики и правила построения цветовых гармоний. Разбираем приемы коррекции лица, формы глаз, бровей и губ. Показываю дневной, вечерний макияж, деловой (если это необходимо), любой другой вид макияжа интересный клиенту и основные карандашные формы (но под это лучше выделить отдельное занятие).
Даю домашнее задание).
Клиент присылает фотографии и мы разбираем ошибки.
Также прошу принести косметичку - вместе анализируем содержимое (часто там содержаться абсолютно лишние средства, кторыми человек либо не умеет правильно пользоваться, либо они ему не нужны вовсе).
По желанию клиента можно вместе сходить в магазин и подобрать косметику, как правило за такое сопровождение дополнительных дополнительных денег я не беру.
Обычно все это распределяется на три-четыре встречи.
делаю макияж у визажиста на НГ, на ДР, пару раз в год короче, остальное время вообще не крашусь
мои впечатления: макияж в салоне всегда очень сильный, прямо практически грим, основное, чем занимаются визажисты - это скрывают недостатки кожи, а цвет добавляют уже по желанию клиента или по своему разумению
ОльгаLeto
27.11.2011, 02:59
Я честно говоря никогда не делала макияж у визажиста.Задумалась серьезно на эту тему.потому что всю жизнь крашусь одинаково,а тут еще и выяснилось что мне нужны холодные оттенки так как я лето (холодный цветотип) а не теплый.Да и макияж я знаю один и тот же на все случаи ,который меня не очень то и красит!
А как проходит урок макияжа?Визажист учит как наносить макияж,рассказывает про особенности и подбирает палитру?
бессовестная, я решила по Вашим репликам, что вы - визажист и пошла смотреть Ваши темы)))
Вы не расскажете, как Вы краситесь?
И удалось ли Вам сходить к визажисту?
Холодный цветотип - это брюнетка?
Аналогично.
Также именно по этой причине. Вот если бы сказали, что купить(какие тени, какой тональник, какую помаду, румяна), а потом показали как этим пользоваться.:)
Так сказать был бы свежий взгляд со стороны.
Люблю косметику, у меня ее много! Сам процесс макияжа доставляет удовольствие. Не люблю очень яркий макияж. Нравится грамотно сделанный макияж, для меня это, когда подчеркнуты достоинства и скрыты недостатки и при этом в глаза не бросается, что на человеке тонна краски.
Вот интересный пост
http://kosmetista.ru/blog/concilium/16726.html
Другое - нет времени. У меня перед мероприятиями вечный цейтнот, успеть бы укладку сделать.
была у 3-х визажистов (2 раза на макияж вечерний, 1 раз на обучении) Мне не понравилось ни разу, к сожалению. Действительно, основной акцент на грунтовку-маскировку и пр, и мне очень жалко кожу. Мне такой грим не нужен даже бесплатно. Основной их аргумент - чтобы лицо не блестело, не отсвечивало на фото, косметика не расплывалась и пр. , но я же не проф. модель. А с таким макияжем чувствуешь себя кукольно.
Основы макияжа глаз и нанесения румян я поняла с первого раза , хотя это мжно и в инете посмотреть... Так что ,общение с проф.визажистами я закончила. Вот в МАС давали неплохие рекомендации - и ненавязчиво, и помочь накрасить могут, если хочется поэкспериментировать с чем-то новым
Ольга Потемкина
03.12.2011, 19:41
Жаль что вы так и не нашли "своего" мастера! К сожалению бывают такие "умельцы" после которых еще не скоро захочется идти к профессионалам.
Ольга Потемкина
03.12.2011, 19:44
Многие визажисты работают в салонах под запись... Есть те к которым ходят постоянные клиенты но их нужно наработать! К сожалению в России ( не то что в Америке или Европе) макияж не считается чем то таким вау !!! Скорее народ пойдет на укладку или маникюр... А зря, тк женщины даже не представляют всю силу таящуюся в их внешности! Как может украсить правильный макияж любую девушку, женщину и решить хоть и временно какие-то проблемы! Даже натуральный макияжик способен на такое...! Так что девочки, задумайтесь как это здорово уметь обращаться с косметикой и какое это может быть удовольствие попасть в руки к настоящему профессионалу!
ОльгаLeto
03.12.2011, 20:48
У Вас есть на примете такие?
ОльгаLeto
03.12.2011, 20:51
Также именно по этой причине. Вот если бы сказали, что купить(какие тени, какой тональник, какую помаду, румяна), а потом показали как этим пользоваться.:)
Так сказать был бы свежий взгляд со стороны.
Я тоже об этом мечтаю) Встретить бы такого спеца..
Ути Иггипоповна
03.12.2011, 20:54
Вот и мне визажист нанесла тонну тонального средства на кожу (хотя у меня нет видимых никаких недостатков и тональным я сама вообще не пользуюсь никогда!) со словами: Вас же фотографировать будут! В итоге всё лицо шелушилось страшно. Она же видела это - зачем продолжала делать????
Larisa H
04.12.2011, 12:45
На мероприятия я делаю макияж в салоне, там же, где укладку и маникюр. Не скажу, что в диком восторге от него, просто сама я вообще краситься не умею.
Как-то ходила на урок макияжа, когда была в гостях в другом городе (визажиста посоветовала подруга) - очень понравилось!!! Мастер рассказала, какие продукты мне надо иметь, как ими пользоваться, какие цвета мне подходят (кстати, у меня тоже оказался холодный цветотип -зима) и сделала два макияжа: дневной и вечерний - на одной половине лица она, на другой я))))
Правда, я все равно обычно использую только пудру и тушь...
Делаю постоянно, на все праздники. Как попала к одному визажисту, так у него и осталась. Все очень нравится. Тонн косметики на лице не замечала. Макияж в зависимости от торжества.
ОльгаLeto
04.12.2011, 19:19
А в каком районе он работает, если не секрет)?
петроградка
04.12.2011, 21:05
Я пользовалась услугами визажиста один раз,в день своей свадьбы...Очень рада что сходила на пробник..Загрунтовали лицо так что маска была и подводку на глаза черную и по внутр. веку.Вообщем когда меня муж увидел..Посоветовал умыться.
Потом в день свадьбы я девушке объяснила что люблю когда минимум на лице.Получила то что хотела.
А вот моя подруга пробник не делала..Получила вместо локонов-кудри и кукольный макия.Хотя ей было не плохо.,т.к. она зима.
Ольга Потемкина
05.12.2011, 16:34
Несколько визажистов кого могу посоветовать. http://vkontakte.ru/olgapetrova1 http://vkontakte.ru/id1649256
я делаю на мероприятия у визажиста, мне нравится когда меня красят
к сожалению, хорошие визажисты у меня были только в другом городе - в Питере пока все что пробовала неидеально
almakantra
24.03.2012, 10:25
Меня "красили" раза 4, наверное. И так, чтобы "Ах!" было только один раз, к сожалению :( Сфотографировала этот мейк и иногда его повторяю :)
В остальные разы мне не нравился слишком плотный тон, прям как гримм. Но, наверное, это свойство всей профессиональной косметики для макияжа. Да, с трех метров кожа выглядела идеальной, но вблизи :001: Толстенный слой тона, того и гляди, начнет пластами отслаиваться. Желания обращаться к визажистам и отыскивать брильянт среди непонятно кого - и за свои же деньги! - больше нет...На свадьбу сама красилась по этой же причине...
Cейчас вообще идет тенденция, что если нет супер проблем на лице - так и не надо наносить тональник. Можно обойтись корректором, и то если он необходим.
Я считаю, что это нормально предложить на уроке макияжа и просто при нанесении макияжа для торжества несколько структур тональников на выбор и дать почувствовать клиентке что для нее "тяжелое" и "видно на лице", а что не видно и комфортно.
И еще, не забываем, что то, что для профессионала вечерний макиж - многие думают, что так красятся только звезды. И на уроках макияжа я сама предлагаю обойтись вариантом "яркий дневной макияж" + основы коррекции формы лица (если необходимо), тк полноценный вечерний женщина сама себе будет делать ооочень редко. Да ей это и не надо в большинстве случаев.
Часто слышу: "Ой, меня тааак накрасили. Я все смывала." Вы об этом сказали мастеру? Чаще всего нет. Значит, если Вам не понравилось - это в любом случае забота визажиста сделать так, что бы Вы чувствовали себя звездой как после обыкновенного макияжа, так и в день Свадьбы. Высказывайте свои пожелания, приносите картинки, объясняйте что хотите. Мастера не умеют читать Ваши мысли, они просто стараются делать свою работу максимально идеально.
По поводу дезинфекции: все палитры должны протираться после каждого клиента, карандаши стачиваем. Спонжи лично у меня вообще одноразовые. Кисти необходимо мыть очистителем или по-старинке водой и шампунем, далее протираем спиртом. Любой мастер обязан это делать. Это в его интересах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.