Просмотр полной версии : У ребенка чирий,что делать
Привезла ребенка с дачи,жалуется,что на ноге прыщик больнючий.Глянула,а там процесс полным ходом и вокруг очага отек красноватый (диаметром около 5см).Помню из детства о мази Вишневского для таких случаев.
Посоветуйте, сразу к хирургу или можно дома справиться (такая кака первый раз)
Мариамна
20.08.2011, 18:33
Обязательно к хирургу.
Конечно к хирургу! Самолечение очень опасно.
Data Art
20.08.2011, 19:40
К хирургу!:ded:
Никакого самолечения.
однозначно!!! а о Вишневского и "ихтиолки" забудьте навеки!!!
Купать нельзя? Хотя бы душ
до консультации у хирурга-не купайте...ну не заростет же...
СветланаС
20.08.2011, 22:43
Вишневский только когда прорвало уже, чтобы выкачать гной. Срочно к хирургу, не доводите до абсцесса.
Затмение
20.08.2011, 22:44
однозначно!!! а о Вишневского и "ихтиолки" забудьте навеки!!!
А почему о Вишневского забыть?
Ералашка
20.08.2011, 22:50
А почему о Вишневского забыть?
Вишневского накладывают только на чистые раны. На гнойные не накладывают. На гнойные накладывают левасин или левомиколь. Если аптека рядом есть, купите и примотайте на ночь.
Затмение
20.08.2011, 22:56
Вишневского накладывают только на чистые раны. На гнойные не накладывают. На гнойные накладывают левасин или левомиколь. Если аптека рядом есть, купите и примотайте на ночь.
Моему брату мама вскрытые чирья лечила мазью Вишневского, у него много было. Помогало.
Ералашка
21.08.2011, 01:18
Моему брату мама вскрытые чирья лечила мазью Вишневского, у него много было. Помогало.
Это она сильно рисковала.
в январе попали с пальцем загноившимся в больницу на отделении гнойной хирургии за мазь вишневского и ихтиолки отругали сильно и сказали выбросите и забудьте названия эти, а врачам с поликлиники что посоветовали руки по отрывайте.
За неделю палец вылечили в больнице с помощью фореза и накладывали лекарства сначало перед форезом потом после, лежали на земледельческой, вернее там числились, нас домой отпустили с ребенком, мы тока на процедуры каждый день с утра приезжали буквально на пару часов.
точно помню что банеоцин накладывали, левомиколь вроде но точно не помню.
-Железная-
21.08.2011, 01:59
в январе попали с пальцем загноившимся в больницу на отделении гнойной хирургии за мазь вишневского и ихтиолки отругали сильно и сказали выбросите и забудьте названия эти, а врачам с поликлиники что посоветовали руки по отрывайте.
.
Мдаа, а раньше мазью Вишневского и ихтиолкой только и лечили такие болячки...
я бы сразу обратилась к хорошему врачу, не стала бы экспериментировать с поликлиникой. болезненные они очень и лечатся часто плохо. а то у нас такие врачи есть... может здесь посоветует кто хирурга. в 21 веке мы не разочаровывались пока во врачах.
barrister
22.08.2011, 13:31
На гнойные накладывают левасин или левомиколь. Если аптека рядом есть, купите и примотайте на ночь.
+1!
Мы с мужем помучились с ними в свое время! Муж даже в госпитале лежал (вырезали на ноге). Сказали мазью Вишневского нельзя!!!
Спаслась я солевыми повязками:
прокалите соль на сковородке, потом размешайте ее в теплой воде до тех пор, пока она уже не будет растворяться (те вам нужет крутой солевой раствор).
Сложите бинт в несколько слоев, чтоб получилась бинтовая повязка, окуните в солевой раствор и отожмите. Наложите на вксрытую рану, когда вода испаряется, соль "вытягивает" гной, т.е. потом снимите повязку, а гной сам к ней "прилипнет".
За три дня до свадьбы я лежала с температурой 38 и с карбункулом (тоже самое, что фурункул, только стержней не один, а несколько), если бы не этот способ, не знаю что было бы. Спасибо доброму человеку, который подсказал!
П.С. после этого случая у меня часто стали фурункулы вскакивать, мне врач на отделении гнойной хирургии, где муж лежал, посоветовал делать уколы (иммуностимуляторы), после 10 уколов не повторялось ни разу за 6 лет (ТТТЧНС)
Lenulchik
22.08.2011, 13:48
П.С. после этого случая у меня часто стали фурункулы вскакивать, мне врач на отделении гнойной хирургии, где муж лежал, посоветовал делать уколы (иммуностимуляторы), после 10 уколов не повторялось ни разу за 6 лет (ТТТЧНС)
Что за уколы вы делали? Не подскажете? А то у меня муж уже измучался.... куча врачей... много лекарств а эффект - НОЛЬ....:( Надоело уже - сил нет...
mur-mur-myau
22.08.2011, 14:09
А чирий - это разве не на глазу вскакивает? На ноге, наверно, фурункул. Советовать всегда проще, когда не сам болеешь. Я бы тоже сама попыталась справиться. Уж очень сложно у нас с врачами.
barrister
22.08.2011, 14:27
Что за уколы вы делали? Не подскажете? А то у меня муж уже измучался.... куча врачей... много лекарств а эффект - НОЛЬ....:( Надоело уже - сил нет...
честно не подскажу название (6 лет назад было).
Помню, что это точно относится к иммуномодуляторам/иммуностимуляторам (что-то с этим связано), 10 ампул тысячи 2 стоили.
Консультировалась на отделении гнойной хирургии в ВМГ (военно морской госпиталь).
А чирий - это разве не на глазу вскакивает? На ноге, наверно, фурункул. Советовать всегда проще, когда не сам болеешь. Я бы тоже сама попыталась справиться. Уж очень сложно у нас с врачами.
Нет, на глазу ячмень.
А фурункул ещё по-другому называют чирей.
И что сложного с врачами?
Самолечение до фурункулеза довести может.
Ewangelin@
22.08.2011, 18:19
Привезла ребенка с дачи,жалуется,что на ноге прыщик больнючий.Глянула,а там процесс полным ходом и вокруг очага отек красноватый (диаметром около 5см).Помню из детства о мази Вишневского для таких случаев.
Посоветуйте, сразу к хирургу или можно дома справиться (такая кака первый раз)
А точно у вас фурункул?Просто у меня дочь мошка укусила и почесала видимо место укуса...разнесло ужас как.Было и уплотнение как у фурункула..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.