PDA

Просмотр полной версии : бесплатный массаж для грудничков в поликлиннике делают?

alina_1984
20.08.2011, 20:44
Кто-нибудь знает, делают ли массаж деткам бесплатно? Нам невропатолог назначил, но сказал искать своего - в поликлиннике не делают. Хотя видела кабинет с табличкой массаж, который явно функционирует. Понимаю, что в этом деле не экономят, но по 600 р в среднем по городу за сеанс - приличная сумма получается за курс...Входит ли массаж в программу ОМС?Если нет, кому же его все таки в поликлинниках делают интересно...

МамаТапка
20.08.2011, 21:11
вобще то во всех поликлиниках по назначению невролога делают массаж, но качество оставляет желать лучшего. За бесплатно вашего малыша обмажут с ног до головы кремом, погладят минут 15 и отпустят домой - толку в общем 0 (по крайней мере у всех моих знакомых которые рискнули делать массаж в поликлинике такая ситуация). Так что мой совет не жалейте денег и вызовете хорошего массажиста на дом.

Каляка Маляка
20.08.2011, 21:15
делают. очередь надо занимать. она может несколько месяцев длится. с рождения займете - к положенным трем сделаете

Сандрик
20.08.2011, 21:31
У нас в поликлинике делают, но очередь доходит через 8-12 мес и то всего 5 сеансов бесплатно:(, остальные за свои кровные:005:

Хатуля
20.08.2011, 21:35
У нас в ПК делают по показаниям, занимать очередь надо за полгода, насколько качественно не знаю.

Viku
20.08.2011, 21:41
у нас делают, но мы на срочный стоим уже 4 месяца :(, поэтому сделали сами.
У нас в поликлинике берешь направление (от невролога или ортопеда), берешь карточку чтобы там тоже запись была про массаж, и идешь в сам кабинет массажа, там и записываешься. И стоишь в очереди...

Про качество - по отзывам делают хорошо, ничем не хуже платных массажистов

luxa
20.08.2011, 21:53
везде делают, но очередь в среднем пол года

alina_1984
20.08.2011, 22:32
Ничего себе.(про очереди) Спасибо всем за информацию, буду знать. Мы прошли уже курс массажа в месяц (нашла массажиста), ждем теперь трех месяцев.

Oooops
21.08.2011, 00:52
везде делают, но очередь в среднем пол года

Не везде делают, нам отказали, не было показаний. (Хотя в 8 мес по показаниям сделали курс спектрального массажа - вот и пойми этих врачей). Насколько я знаю, по родовому сертификату положен курс массажа

Рулада
21.08.2011, 00:58
Мы тоже с направлением в карточке от невролога сходили в кабинет массажа, записались как порядочные, но потом поняли, что очередь подойдёт ещё ох как нескоро. Сделали платно.

Виктория_1975
21.08.2011, 01:44
А мы на очередь встали, но нужно было срочно поэтому сделали платно, а теперь очередь подошла и к положенным 6-7 месяцев будем делать бесплатно. )))

MontiRey
21.08.2011, 04:37
Мы на очередь встали в поликлинике, и она подошла через 2 недели, думаю просто мало кто хотел зимой ходить. Сделали очень хорошо))) а потом уже не вставали, так как предупредили, что ждать долго, потому что много малышей более нуждающихся...

Fardeeva
21.08.2011, 09:04
У нас в поликлинике не делали, только для детей-инвалидов(38 пол-ка Кировского района).
В других поликлиниках в принципе делают в порядке очереди.

olly_sun
21.08.2011, 10:32
вобще то во всех поликлиниках по назначению невролога делают массаж, но качество оставляет желать лучшего. За бесплатно вашего малыша обмажут с ног до головы кремом, погладят минут 15 и отпустят домой - толку в общем 0 (по крайней мере у всех моих знакомых которые рискнули делать массаж в поликлинике такая ситуация). Так что мой совет не жалейте денег и вызовете хорошего массажиста на дом.

+1! а ещё такое встречалась в программах ухода д года, когда всё уже оплачено, и положен курс массажа: 20 минут поглаживания под лозунгом ребенок больше не выдержит, это и то много! Да мама и сама так ребеночка гладит полдня!

Лело
21.08.2011, 10:49
У нас в поликлинике делают, но очередь доходит через 8-12 мес и то всего 5 сеансов бесплатно:(, остальные за свои кровные:005:

подозреваю, что у нас одна поликлиника. Так вот, после "беседы" мужа с заведующей нам делали все 10 сеансов бесплатно.

Анaстaсия
24.08.2011, 20:57
А мы в очереди не стояли , пришли к неврологу после узи головного мозга, она посмотрела сказа что притекший к нам нет, все хорошо!!!!а потом сказала:а вы на массажик не хотите походить,мы: хотим!!!!а до этого уже договорилась платно!!!!так что и деньги не пришлось платить!!!

Bolochka
25.08.2011, 00:40
Я сделала первый платно, т. к. нужно было срочно. А потом 15 сеансов нам сделали бесплатно и еще в октябре пойдем:) В очереди стояли не больше месяца.

Аннушка
25.08.2011, 03:20

А у нас пол-ке суперски делают массаж.Без всяких кремов ,длительностью 30-40 мин.Мы как раз только закончили.Записывались 1 июня,говорили что ждать надо до НГ,но видимо летом мало кто остался в городе поэтому наша очередь гораздо быстрее подошла. Моя дева никак не хотела переворачиваться с живота на спину,так вот после 5 сеансов /всего было 10/перевернулась.Теперь как колбаса :))катается туда-сюда

Разгуляйчик
25.08.2011, 10:06
Я еще с дочей записывалась, Правда наверное мес. в 6 записалась. Нас так и не вызвали, сами делали 4 курса массажа. Массаж до года точно положен всем деткам (уж не знаю, по родовому ли сертификату или нет).

Тигракрыс
27.08.2011, 22:43
В нашей поликлинике делают массаж, но невролог нам сразу сказала, рассчитывайте, что очередь подойдет через полгода...По качеству сказать не могу. У знакомых в поликлинике бесплатный массаж одно "удовольствие". Самых "настырных", кто все-таки дождался своей очереди, записывают на самое неудобное время, руки не моют перед массажем, пожмакают 15 минут и свободны, всё остальное время тратится на платные услуги.

Junkie
27.08.2011, 23:00
Зависит от поликлиники. В 60 поликлинике (на Тимуровской) мы встали в очередь на бесплатный массаж.. Нас запугали: ждать придется долго. С перепугу я договорилась с той же массажисткой (из поликлиники) на платный массаж. Сделала очень хорошо, к ней даже из других районов люди приезжали. Через полтора месяца (рекорд!) подошла наша очередь. Массажистка предложила массаж перенести, т.к. сказала, что перерыв должен быть побольше.. Перенесли.. В итоге нам пришлось переехать, и снова встать в очередь, на этот раз в 70 поликлинике (Приморский р-н). Здесь все намного хуже. Прошло уже 9 месяцев... а очередь так и не подошла.. за это время сделали платный массаж еще раз...

А по поводу того, что бесплатный массаж делают плохо.. Ну не верю я, что массажистка на Тимуровской сделала бы моему ребенку второй (бесплатный) курс хуже, чем первый... Да и другим детишкам тоже.. Если умеешь что-то делать хорошо, будешь делать это хорошо независимо от размера вознаграждения..