PDA

Просмотр полной версии : Август в Аликанте (Ипания) чем занять детей

ellia
20.08.2011, 21:02
Приветствую всех!
заранее извиняюсь если тема не в том разделе ( направте меня куда следует тогда)

вот ты тут отдыхать в Ипании ( Аликанте, Коста Бланка) надумали, долго ...
и райончик нами изведанный, может подскажет кто-нибудь как организовать детский досуг здесь ....кто бывал, кто знает :-)))) со своейстороны сама, тоже могу поделиться информацией кто сюда собирется :-) может могли бы язык подучить или походить на уроки плавания .... не знаю, одурели уже за 3 месяца каникул :004:

Бездельница.ру
20.08.2011, 21:22
Приветствую всех!
заранее извиняюсь если тема не в том разделе ( направте меня куда следует тогда)

вот ты тут отдыхать в Ипании ( Аликанте, Коста Бланка) надумали, долго ...
и райончик нами изведанный, может подскажет кто-нибудь как организовать детский досуг здесь ....кто бывал, кто знает :-)))) со своейстороны сама, тоже могу поделиться информацией кто сюда собирется :-) может могли бы язык подучить или походить на уроки плавания .... не знаю, одурели уже за 3 месяца каникул :004:

......особенно понравился смайлик в конце послания:046:

Каришка777
20.08.2011, 21:38
там наверняка какие то курсы есть,я больше Коста Дорада знаю.Могу предложить в Порт Авентуру сьездить ,но для вас далековато.
на 2 дня массу положительных эмоций не только для ребенка гарантирую!!!

Юлёнок
20.08.2011, 22:52
одурели уже за 3 месяца каникул :004:
Одурели, так возвращайтесь...что ж так мучатся :046:

Aeesha
20.08.2011, 23:34
Там рядом аквапарк вроде есть - можно абонемент прикупить и тусить пару раз в неделю))) А пляж надоел уже?

ellia
21.08.2011, 12:26
ну понятно, пока никого знающего этот регион тут не появилось
оставляю вопрос открытым

ellia
21.08.2011, 13:27
там наверняка какие то курсы есть,я больше Коста Дорада знаю.Могу предложить в Порт Авентуру сьездить ,но для вас далековато.
на 2 дня массу положительных эмоций не только для ребенка гарантирую!!!

Это в районе Барселоны? буду вам очень признательна за совет как туда добраться попроще, так как детей 2ое, и до Барселоны скорее всего поедем поездом. и если 2 дня, значит надо отель искать?

да, вы правильно поняли, курсы, кто-то находит летние школы или лагеря, вот я и подумаля может кто-то может поделиться опытом "загуглить" это дело не хитрое :-)
под Аликанте есть теннисная школа, нам за лето можно многому научиться ( мы пока не доросли)

ellia
21.08.2011, 13:31
Там рядом аквапарк вроде есть - можно абонемент прикупить и тусить пару раз в неделю))) А пляж надоел уже?

Да парк АКВАЛАНДИЯ - аквапарк огромный под открытым небом, да мы там тусим,
но хотелось бы какие-то курсы или даже летнюю школу ,лагерь...
http://www.aqualandia.net/en/el-parque/atracciones

Каришка777
21.08.2011, 14:59
Это в районе Барселоны? буду вам очень признательна за совет как туда добраться попроще, так как детей 2ое, и до Барселоны скорее всего поедем поездом. и если 2 дня, значит надо отель искать?

да, вы правильно поняли, курсы, кто-то находит летние школы или лагеря, вот я и подумаля может кто-то может поделиться опытом "загуглить" это дело не хитрое :-)
под Аликанте есть теннисная школа, нам за лето можно многому научиться ( мы пока не доросли)

да .от Барселоны еще час езды в сторону,Тарагона, Салоу.
Может от вас есть прямой поезд тогда проще.Если нет тогда надо делать пересадку в Барселоне.

Будет остановка так и называться Порт Авентура,там есть отели но дороговато мне показалась,точно не знаю.Не сложно узнать.Но если финансы позволяют так можно и отель снять на один день.
Если хотите подешевле я бы рекомендовала остановиться в Тарагоне(оттудого удобно добираться как и на поезде и на автобусе.очень красивый исторический городок небольшой.
там есть на что посмотреть амфитеатр,как минимум.
Салоу,Лапинеда относиться к курортным городкам, но моря вам и там хватает наверное.
Лучше на 2 дня так как за один день не обойдете весь парк.Детям сколько?
Моей 6.5,она хоть и высокая но 130 см (1 см не дотягивала),но ей с головой хватило атракционов в том числе и аква. Если соответственно выше 130 то атракц больше.
Если ваши дети выше 120 см имеет смысл туда ехать,а ниже не знаю,смотря на ваших детей утомляет ли их дальняя поездка.

сами были в июне там есть расписание,стучитесь в личку если надо напишу

Каришка777
21.08.2011, 15:00
Да парк АКВАЛАНДИЯ - аквапарк огромный под открытым небом, да мы там тусим,
но хотелось бы какие-то курсы или даже летнюю школу ,лагерь...
http://www.aqualandia.net/en/el-parque/atracciones

порт Авентура считаеться вторым после Дисней Ленда

Каришка777
21.08.2011, 15:07
да еще забыла можно и в Реусе остановиться,там тоже близко от Порт Авентуры,но там только автобусы ходят и в отличии от Тарагоны моря нет.Зато музей Антонио Гауди там где он родился.думаю так же каждые полчача автобус едет в порт авентуру.

anapiter
22.08.2011, 22:34
Ну наверное сколько людей столько и мнений, в августе в Авентуре - убиться,особенно с детьми в самый самый сезон.Очень, Очень большое кол-во людей- я бы назвала грубо это даже "мясо" Перед открытием надо наверное за полчаса приезжать чтобы взять лежаки и занять удобные места в тени, на все аттракционы - очереди, ну и за едой тоже очереди. Была там 2 раза, и с мелким дитем считаю делать нечего, высок процент в такую жару получить гадость кишечную, ведь на 1 ребенка на детской разлекаловки по папе, дядюшке и тетушке)детей меньше чем взрослых ну со всех концов света со своими болячками, буээээ

anapiter
22.08.2011, 22:50
я за музей Гауди

anapiter
23.08.2011, 02:11
А если соберетесь в Барселону есть отельчик H10 Marina Barcelona 4* он от аэропорта недалеко.Понравился, я ездила с мужем и дитем 2хлетним-по мелочевке все в номере есть, очень хорошее питание, а от центра города тоже близко

Луна-луна
23.08.2011, 04:23
Есть топ по Испании, он новый, старый большой закрыли, но там все знатоки этой местности тусуются :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557
По поводу курсов не поняла, вы для себя ищите? Или развлечение для ребенка? Думаю, что все языковые школы закрыты числа до 15 сентября :008:

Ле-Мурр
23.08.2011, 16:28
3 дня назад вернулись из Аликанте, были всего 2 недели - успели много, но галопом.
В самом Аликанте - крепость Санта-Барбара, это целый день можно лазать. Спускаешься - в пору погулять, на кораблике прокатиться.
30 минут езды - курортный городок Бенидорм. Там зоопарк Терра Натура, рядом аквапарк Аква Натура (но большинство горок 1,25, моя 1,2 - пробились на большие горки один раз с боями). Зато плавали с морскими котиками (старшую пустили, мелкая с маской не плавала, но погладить котиков, покататься на доске, поцеловаться - пожалуйста и бесплатно). Удовольствие стоит по 25 евро с человека (в прошлом году в Турции купание с дельфинами обошлось по 200...). Еще зоопарк Мундомар (просто супер, там одно фотографирование с лемурами чего стоит!), рядом Акваландия (на большие горки пускают от 1,2, но есть где и малышне развернуться. Одна проблем - очереди на большие горки, но детские прокатываю на ура. Причем вода там морская, прсто супер, только холодноватая - надо бы детям полотенца захватить.
Недалеко музей шоколада VALIOR.
Надо съездить в Валенсию - кроме того, что сам город очень живописный, готовьтесь к походу в океанариум на целый день - там просто супер, и на выходе еще парк динозавров обалденный, они там все движутся и звучат.
Желательно, конечно, брать машину на прокат.
Мои остались жутко довольны!! Хотя проехали уже полмира... Таська вообще жить туда собирается :)
Да, моим старшей 5,4, младшей 2.