Просмотр полной версии : Успокойте меня - сын уехал в лагерь
Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:57
И? Если у ребенка есть телефон, то кто должен звонить маме каждый день, если у нее такая необходимость? Вот у меня необходимость в одном звонке в пару-тройку дней (речь не о форс-мажорах, а о сообщении мне, что у них все хорошо). Так мои дети об этом оповещены и стараются придерживаться данного графика звонков.
У меня нет такой проблемы. Т.к. отпускаю только с тем, кому доверяю. И телефоны у нас никто не отбирал. По этому и не переживаю: раз не звонит, значит все хорошо.
Когда проблема, руководитель сам свяжется, уточнит.
Я сейчас вообще неделю без вестей с полей. Нет мобильной связи в тех местах. :(
Irina123
24.08.2011, 15:58
У нас был такой тренер. Никто не пищал, когда дети бегали босиком по снегу, потому что они были подготовлены, и морально и физически. Вопросов от родителей, ежившихся в шубах, не было. :)
Так этот вопрос тоже в определенной мере мамой должен регулироваться, нет? Мои дети ездят в лагерь с тренерами, которым я полностью доверяю. Иногда случаются эксперименты, если эксперимент неудачный, то он просто в дальнейшем не повторится, вот и все. У меня собственно дочь в этом году ехала в один из лагерей именно в качестве такого эксперимента (не со своим тренером). В среднем ей в общем понравилось, мне не понравилось. Есть вариант, что в следующем году ей могут предложить опять туда поехать, я ее туда не отправлю, и почему так я объясню тренеру в ближайшее время без истерик и заламывания рук.
Алёна ( и не только Алёна, но и все :)) ),
спортлагерь -- это, "чисто по жизни", не только для результатов спортивных.
Для мальчиков особенно. Это мужской коллектив, мужское влияние тренера
( повторюсь -- тренера, которому доверяешь , в том числе в плане этого влияния ).
Я, например, с нашим прекрасным тренером НЕ по всем вопросам была согласна,
но в одном точно -- мальчиков воспитывают тётеньки, вначале мамы-бабушки
(папы деньги на семью зарабатывают, в основном общаются гораздо меньше, чем мамы и бабушки),
потом воспитательницы в садике, потом учительницы в школе -- кругом тётеньки!
И результатом такого "бабского" (это не моё слово, а его) нередко (хотя и не всегда) становятся изнеженные безвольные мальчики,
уверенные в том, что женщины всем заправляют. Тапки не кидайте. Я не говорю "вы, мамы", я говорю "мы, мамы", фигурально выражаясь.
Поэтому мама, изымая ребёнка из спортлагеря (не рассматриваю случаи серьёзных проблем со здоровьем)
по причине "он не может мне позвонить", "у них нет второго ватного одеяла", "их по утрам заставляют обливаться холодной водой",
совершает ошибку. Такое вот имхо.
Да, не хватает мальчикам мужского воспитания. Раньше хорошо было - отнимали мальчика у мамок-нянек в соответствующем возрасте и воспитывали из него мужчину. А кого тётеньки могут воспитать (без обид, а объективно!) - правильно, тётеньку.
:)
Алена Сероглазая
24.08.2011, 16:02
Так этот вопрос тоже в определенной мере мамой должен регулироваться, нет? Мои дети ездят в лагерь с тренерами, которым я полностью доверяю. Иногда случаются эксперименты, если эксперимент неудачный, то он просто в дальнейшем не повторится, вот и все. У меня собственно дочь в этом году ехала в один из лагерей именно в качестве такого эксперимента (не со своим тренером). В среднем ей в общем понравилось, мне не понравилось. Есть вариант, что в следующем году ей могут предложить опять туда поехать, я ее туда не отправлю, и почему так я объясню тренеру в ближайшее время без истерик и заламывания рук.
А кто с этим спорит? Я так понимаю, что обсуждаем ( начали обсуждение) с неудачного эксперимента.
Алена Сероглазая
24.08.2011, 16:03
Да, не хватает мальчикам мужского воспитания. Раньше хорошо было - отнимали мальчика у мамок-нянек в соответствующем возрасте и воспитывали из него мужчину. А кого тётеньки могут воспитать (без обид, а объективно!) - правильно, тётеньку.
:)
А тетеньки тренера? :)
Madamka-66
24.08.2011, 16:07
мне абсолютно всё равно какие у кого посылы. Мне важно, чтобы у ребенка была возможность позвонить мне при необходимости (говорю действительно о необходимости) без свидетелей и не в присутствии тренера (т.к. о некоторых очень важных вещах ребенок при посторонних говорить не будет)
Я согласна. Но нельзя "забивать" на правила. О том и речь, что надо не в чуйку с ребенком играть, а учить ребенка совмещать: и устав выполнить и выполнять НАЙТИ возможность сообщить маме важное.
А что считается важным в Вашем понимании? Ведь важным для ребенка может быть недостаточной амплитуды махи ногой ( как здесь приводили пример :046: ). Родитель должен обговаривать конкретно по пунктам эти важности? Вот здесь, наверно, и выступает на первый план умения родителя договариваться с тренером: до поездки выясняется КАК будет происходить связь ребенка с родителем + по каким пунктам ВАЖНО для состояния РЕБЕНКА иметь незамедлительную\внеплановую связь с тренером. Разговор мамы с тренером должен быть в присутствии ребенка, что бы он понял какими словами объяснять тренеру возникшую проблему.
Нормальный тренер будет сотрудничать с таким родителем, если увидит, что разговор конструктивен, а не "мы привыкли чувствовать друг дружку" \ "я, понимаете ли, женщина нервная".
Madamka-66
24.08.2011, 16:12
А вот эти сказки применительно к детям не люблю на полном серьезе. Жизнь не так однообразна, можно не только вершины гор покорять. Жить интересной насыщенной жизнью не имея никакого отношения к спорту. Я за физкультуру!
У меня много примеров перед глазами, когда детей зажигали такими призывами, а после травм "списывали" и забывали как зовут.
ППКС
Madamka-66
24.08.2011, 16:14
Алёна ( и не только Алёна, но и все :)) ),
спортлагерь -- это, "чисто по жизни", не только для результатов спортивных.
Для мальчиков особенно. Это мужской коллектив, мужское влияние тренера
( повторюсь -- тренера, которому доверяешь , в том числе в плане этого влияния ).
Я, например, с нашим прекрасным тренером НЕ по всем вопросам была согласна,
но в одном точно -- мальчиков воспитывают тётеньки, вначале мамы-бабушки
(папы деньги на семью зарабатывают, в основном общаются гораздо меньше, чем мамы и бабушки),
потом воспитательницы в садике, потом учительницы в школе -- кругом тётеньки!
И результатом такого "бабского" (это не моё слово, а его) нередко (хотя и не всегда) становятся изнеженные безвольные мальчики,
уверенные в том, что женщины всем заправляют. Тапки не кидайте. Я не говорю "вы, мамы", я говорю "мы, мамы", фигурально выражаясь.
Поэтому мама, изымая ребёнка из спортлагеря (не рассматриваю случаи серьёзных проблем со здоровьем)
по причине "он не может мне позвонить", "у них нет второго ватного одеяла", "их по утрам заставляют обливаться холодной водой",
совершает ошибку. Такое вот имхо.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000
Irina123
24.08.2011, 16:15
А кто с этим спорит? Я так понимаю, что обсуждаем ( начали обсуждение) с неудачного эксперимента.
Ну эксперимент был неудачен довольно странно. Я уже упоминала то, что мама дала ребенку зачем-то два телефона. И это наводит на мысли ;) Потом мама добилась того, что подняв на уши весь лагерь ей все-таки достали тренера из сауны. Потом и вовсе забрала ребенка из лагеря, никак это на форуме не прокомментировав, то есть опять наводит на мысли. Был бы какой-то компромат, его бы выложили на форуме, еще и большими буквами. А здесь все похоже именно в эти звонки и уперлось, причем очень похоже, что о таком подходе к звонкам известно было заранее.
Был бы какой-то компромат, его бы выложили на форуме, еще и большими буквами ...
С чего бы это? :073:
Я вот тоже писала (правда, не создавая отдельной темы, но здесь на форуме) что забрали сына на 3ий день пребывания в лагере ... но компромат и не думала выкладывать;) :020:
пс: есличО, детка бывал в лагерях не единожды: и в простых, и в спортивных, и в тематических ...т.е. когда и как и с кем созваниваться - я в курсе ;)
Был бы какой-то компромат, его бы выложили на форуме, еще и большими буквами. .
очень хорошо, что не встречались Вы с таким компроматом, о котором не то что большими буквами и всем, а даже шепотом и самым близким не скажешь (ттт)
Алена Сероглазая
24.08.2011, 16:38
Я вот тоже писала (правда, не создавая отдельной темы, но здесь на форуме) что забрали сына на 3ий день пребывания в лагере ... но компромат и не думала выкладывать;) :020:
пс: есличО, детка бывал в лагерях не единожды: и в простых, и в спортивных, и в тематических ...т.е. когда и как и с кем созваниваться - я в курсе ;)
:053:
Я бы тоже не стала.
Только в случае, если кого-то реально можно предостеречь от какой-то беды. А если это "индивидуальная непереносимость", то смысл?
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 16:39
очень хорошо, что не встречались Вы с таким компроматом, о котором не то что большими буквами и всем, а даже шепотом и самым близким не скажешь (ттт)
Очень зря. Они продолжают работать с детьми. Если мы об одном и том же явлении.
Алена Сероглазая
24.08.2011, 16:42
Очень зря. Они продолжают работать с детьми. Если мы об одном и том же явлении.
Если мы об одном и том же подумали, то о таком писать нужно не здесь , а в прокуратуре.
Но есть и другие явления, о которых говорить не хочется, но не такие страшные.
кружевница
24.08.2011, 16:44
:)) Вы очень наивны. У меня у сотрудницы дочь, когда поехала в лагерь, то звонила не реже чем раз в час. Если в течение часа звонка не было, то сотрудница набирала номер дочери сама. Отчет шел обо всем, о каждой съеденной котлете, о начале тихого часа, о его середине, о его конце, о том как дошли до столовой, как вернулись обратно и так далее. И не спрашивайте меня, зачем при таком уровне тревожности у мамы отправлять ребенка в лагерь. Правда надо отметить, что после того лагеря мама сказала, что больше ее дочь в лагерь ни ногой, хотя дочери понравилось.
Я была уверена, что это про нашу соседку, оказалось, нет, такие случаи, видимо, не единичны.
Да, у нас есть такая девочка. И такое ее поведение никому не мешает, потому что она успевает сделать все звонки в свое личное время, ловя минутки... Может, мама напрягается. ну тут не знаю. мне не видно. Девочка умница, ответственна, четко понимает разницу между модальностями (могу-хочу-надо-должна), четко может сказать, что хочет, а что хотела бы. С ней приятно, надежно и радостно работать.
Единственная сложность в коллективе из-за такого может быть с мелкими детьми, которые начнут копировать ее поведение внешне, не копируя внутреннее содержание. Типа ей можно, я тоже так буду. Но в этот раз она сама была чуть ли не младшей, и проблем не было.
По итогам лагеря не особо рады обе, но так как достигнутые результаты в их глазах оправдали лишения и легкий психологический дискомфорт, собираются продолжать выезды.
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 16:45
Если мы об одном и том же подумали, то о таком писать нужно не здесь , а в прокуратуре.
В том-то и дело, что даже в таких случаях...не хотят своих детей подставлять:
давать показания , предавать огласке и всё такое, тема-то очень гадкая.(((
нет не об одном и том же, но одинаково страшном
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 16:47
нет не об одном и том же, но одинаково страшном
Что же может быть таким же страшным??
неудачный эксперимент тренера в моем детстве закончился для меня очень долгим лечением (пробежка по снегу как раз)
кружевница
24.08.2011, 17:01
А вот эти сказки (речь о Данко) применительно к детям не люблю на полном серьезе. Жизнь не так однообразна, можно не только вершины гор покорять. Жить интересной насыщенной жизнью не имея никакого отношения к спорту. Я за физкультуру!
У меня много примеров перед глазами, когда детей зажигали такими призывами, а после травм "списывали" и забывали как зовут.
Дак мы-то можем не любить, но у детей есть своя позиция. Я, может, тоже за физру, а вот подруга моей дочери за реставраторов. И носилась в средневековом наряде где-то по Выборгам и так далее с мамиными студентами. И что, не надо было пускать? Слава богу, не мой ребенок был, я эту проблему не решала. А сейчас все у нее как у всех, и ездит так же, только уже с мужем, и не так ретиво платья меняет, потому что еще и ему нужен камзол и кюлоты.
Когда любишь, имеет смысл любить от души, а не регламентировать: до обеда люблю. потом тихий час и маникюр, потом лень идти любить, потому что дождь пошел... А завтра уже и вообще не любишь.
Но вообще-то это строго индивидуально. и вот в том-то проблема в отношении детей. что стараясь сделать ему лучше, мы напористо делаем лучше в своем понимании и чувствовании, а потом удивляемся, почему это нас избегают и не благодарны по гроб жизни. Была у нас такая родственница. К моему почти детскому еще тогда удивлению, ее похороны прошли чуть ли не весело, настолько придавила она всех своими благодеяниями и чувством должности за никому не нужные труды. Я-то думала, что это только меня она достала по непослушности моей.
А propo: я автоматически отнесла к спортлагерям все виды выездов коллективов, и спортсменов, и танцоров, и хористов, и математиков. Структура внутренняя у таких отрядов примерно одинакова. Поэтому прошу извинить за возникшие непонятости.
кружевница
24.08.2011, 17:07
:046::046::046:
Из личного: в целях профилактики иногда проходим мимо пляжа нудистов в Дюнах. Теперь вид эксгибиониста ребенков не смутит. Конечно, мы там не специально оказываемся. но от вида разговорами не отвлекаю и суть явления объяснила как-то, кстати, с указанием возможных отклонений. Так, в интонациях программы "Время", между делом.
Madamka-66
24.08.2011, 17:17
не, ну ТС объяснила ранний отъезд из лагеря: "мы чуйствуем друг друга" и "я нервная мама". Это явно не в лагере и тренере проблема.
Я тоже согласна, что лагерь - не тюрьма, нужно иметь возможность звонков, при необходимости надо забирать. Но это не тот случай ( со слов мамы ).
Но я сама, когда ездила, сообщала родителям СРАЗУ по тел. о изменениях здоровья ребенка. За что была неоднократно послана родителем далеко и, вернувшись оттуда, сразу звонила другим и опять была послана туда же. Но всё равно звонила следующим.
Madamka-66
24.08.2011, 17:21
да, соглашусь. Но, сказав об этом вслух, нужно ещё смочь не превратиться из пострадавшего в подсудимого.
Алена Сероглазая
24.08.2011, 17:22
Дак мы-то можем не любить, но у детей есть своя позиция. Я, может, тоже за физру, а вот подруга моей дочери за реставраторов. И носилась в средневековом наряде где-то по Выборгам и так далее с мамиными студентами. И что, не надо было пускать? Слава богу, не мой ребенок был, я эту проблему не решала. А сейчас все у нее как у всех, и ездит так же, только уже с мужем, и не так ретиво платья меняет, потому что еще и ему нужен камзол и кюлоты.
Когда любишь, имеет смысл любить от души, а не регламентировать: до обеда люблю. потом тихий час и маникюр, потом лень идти любить, потому что дождь пошел... А завтра уже и вообще не любишь.
Но вообще-то это строго индивидуально. и вот в том-то проблема в отношении детей. что стараясь сделать ему лучше, мы напористо делаем лучше в своем понимании и чувствовании, а потом удивляемся, почему это нас избегают и не благодарны по гроб жизни. Была у нас такая родственница. К моему почти детскому еще тогда удивлению, ее похороны прошли чуть ли не весело, настолько придавила она всех своими благодеяниями и чувством должности за никому не нужные труды. Я-то думала, что это только меня она достала по непослушности моей.
А propo: я автоматически отнесла к спортлагерям все виды выездов коллективов, и спортсменов, и танцоров, и хористов, и математиков. Структура внутренняя у таких отрядов примерно одинакова. Поэтому прошу извинить за возникшие непонятости.
Я тоже всех в одну кучу. :) По мне выезд, это просто другая жизнь. Даже если и с переодеваниями. :) Я, кстати, о них мало совсем знаю. Только по сюжетам ТВ. Кто-то только одежки меняет, а кто-то и баталии устраивает, там без физ подготовки никак. В доспехах да с мечами...ух.
Про заботу, я с Вами согласна. Мамы разные бывают. Поэтому и важны для ребетенка кружки\секции\лагеря, чтобы видеть разнообразие моделей поведения. А для этого мам нужно успокоить, "обоять", чтобы они ребят отпускали.
И не важно, спортсмены, математики, ролевики - это другой опыт, который в семье не получишь.
сексуальные домогательства (унижения) со стороны других более старших детей
Из личного: в целях профилактики иногда проходим мимо пляжа нудистов в Дюнах. Теперь вид эксгибиониста ребенков не смутит. Конечно, мы там не специально оказываемся. но от вида разговорами не отвлекаю и суть явления объяснила как-то, кстати, с указанием возможных отклонений. Так, в интонациях программы "Время", между делом.
:005: вы уж определитесь: в целях профилактики или не специально.
Да и мне, ни разу не педагогу или мед.работнику, приходилось работать в лагерях вожатой... Насмотрелась на обе стороны :005:
Бывает - всё (и работники - пофигисты, и родители - эээ :016: нервные) :017:
И сейчас, чес.слово, считаю лагерь - лотереей :005:
Алена Сероглазая
24.08.2011, 17:31
да, соглашусь. Но, сказав об этом вслух, нужно ещё смочь не превратиться из пострадавшего в подсудимого.
клякса3
Да. Это очень сложная тема. Труднодоказуемая.
Ни кому не желаю попасть в такое.
кружевница
24.08.2011, 17:33
:005: вы уж определитесь: в целях профилактики или не специально.
Пооффтопим, но это тоже о воспитании.
Едем в Сестрорецк не специально ради нудистов, идем в Солнечное тоже не ради них. но вот через пляж пару раз ходили СПЕЦИАЛЬНО. Там же можно и лесом пройти очень неплохо. Но если бы голые люди сидели на пляже на Крестовском, туда бы сходили специально, потому как недалеко и недорого ехать, в отличие от Дюн. Знаете, классика жанра, треугольник качественно-быстро-дешево?
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 17:35
Это явления одного порядка, о них нельзя молчать.
Если нет моральных сил связываться с прокуратурой и оглаской, то хотя бы на форуме.
Хотя понимаю -- это получится , "непроверенные" сведения распространять.
Я и сама такая -- вот хотела создать тему-предупреждение про одного тренера,
а потом подумала: на ЛВ могут быть те самые бабушки, которые не хотели огласки, опять же доказать трудно.
Хотя все знают об этом, даже дети из поколения в поколение передают инфу-предупреждение,
но единственный раз, когда были выступления бабушек, дело замяли.
Правда, если б моего сына коснулось -- то по-другому было бы всё.
Но этот гад выбирает мальчиков из неполных или неблагополучных семей.
кружевница
24.08.2011, 17:39
И сейчас, чес.слово, считаю лагерь - лотереей :005:
Вся наша жизнь - лотерея. Вы взяли ребенка с собой в магазин - вас сбила машина. Вы оставили его с бабушкой дома и пошли одна - а дом ваш расположен на Двинской... или сосед внизу разбил банку бензина, проходя с зажжженной сигаретой на балкон.
Брать или не брать детей в отпуск, если летишь на море самолетом?
Алена Сероглазая
24.08.2011, 17:43
Это явления одного порядка, о них нельзя молчать.
Если нет моральных сил связываться с прокуратурой и оглаской, то хотя бы на форуме.
Хотя понимаю -- это получится , "непроверенные" сведения распространять.
Я и сама такая -- вот хотела создать тему-предупреждение про одного тренера,
а потом подумала: на ЛВ могут быть те самые бабушки, которые не хотели огласки, опять же доказать трудно.
Хотя все знают об этом, даже дети из поколения в поколение передают инфу-предупреждение,
но единственный раз, когда были выступления бабушек, дело замяли.
Правда, если б моего сына коснулось -- то по-другому было бы всё.
Но этот гад выбирает мальчиков из неполных или неблагополучных семей.
А коллеги об этом не знают?
Хотя о чем я. Будут покрывать до последнего, чтобы сор из избы...:(
Irina123
24.08.2011, 17:44
:) Разница чувствуется в подходе :) Вы же не создавали тему на форуме, что не можете дозвонится и т.д. Скажем так, мне почему-то кажется, что данная мама написала бы, если там было что-то кроме того, что она не смогла в какой-то момент дозвонится.
Я в принципе представляю, какие бывают компроматы. Когда компроматы такие, что шепотом близким, то и на форуме не сообщают что из лагеря забрали. мама написала: "не выдержала, забрала из лагеря". Из этого вообще никак не проглядывается, что были какие-то причины кроме ее беспокойства и проблем с звонками.
неудачный эксперимент тренера в моем детстве закончился для меня очень долгим лечением (пробежка по снегу как раз)
У нас эксперименты если и случаются, то летом. Меня последний эксперимент тем и напряг, что в теории там могли случится вещи весьма и весьма неприятные. Когда через пару-тройку дней стало более-менее понятно что там и как в лагере, то я стала более плотно общаться с ребенком по телефону и некоторые вещи проговаривать на предмет того, чтобы все было нормально у нее. Младшая девушка у нас очень адекватная и абсолютно независимая от чужого мнения, так что это тоже имело значение. А в плане тренировок ничего опасного там не было. Скажем так, меня не устроила организация проведения досуга и общей жизни. Ну что сказать, собственно поехали-то по совету тренера, которому доверяем. Но зная нашего тренера я просто предполагаю, что она видимо судит о других по себе и некоторых вещей не знает. Если бы появилось ощущение. что ситуация уходит из-под контроля, то забрали бы, конечно.
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 17:50
А коллеги об этом не знают?
Хотя о чем я. Будут покрывать до последнего, чтобы сор из избы...:(
Дело даже не в покрывании, а в том, что слишком серьёзные обвинения, без доказательств никто не будет выступать.
Хотя некоторые тренеры-коллеги "особо приближённых" родителей предупреждают, а те уже -- остальных родителей.
Irina123
24.08.2011, 17:53
Хотя некоторые тренеры-коллеги "особо приближённых" родителей предупреждают, а те уже -- остальных родителей.
Нет, ну это вот для меня за гранью, честно. По крайней мере если бы до меня дошли просто слухи о таком, то ни о каком лагере с таким тренером и разговоров бы не было.
Но если бы голые люди сидели на пляже на Крестовском, туда бы сходили специально, потому как недалеко и недорого ехать, в отличие от Дюн. Знаете, классика жанра, треугольник качественно-быстро-дешево?
Зачем????:010:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 18:00
Нет, ну это вот для меня за гранью, честно. По крайней мере если бы до меня дошли просто слухи о таком, то ни о каком лагере с таким тренером и разговоров бы не было.
Дак у него из года в год группы всё меньше, а к старшему возрасту вообще никого не остаётся.
Я лично за это всей душой ненавижу старшего тренера отделения, который замял единственное дело.
А , повторюсь, бездоказательно выступать никто и никогда не решится.
Irina123
24.08.2011, 18:02
Но если бы голые люди сидели на пляже на Крестовском, туда бы сходили специально, потому как недалеко и недорого ехать, в отличие от Дюн. Знаете, классика жанра, треугольник качественно-быстро-дешево?
И что, увидев зимой гражданина распахнувшего плащ и демонстрирующего свои достоинства, ребенок решит, что тот просто нудист, и, спокойно подмигнув ему, пойдет дальше? :065:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 18:03
И что, увидев зимой гражданина распахнувшего плащ и демонстрирующего свои достоинства ребенок решит, что тот просто нудист, и спокойно подмигнув ему пойдет дальше? :065::)):))
Svetlana-rum
24.08.2011, 18:09
А бывает такое, что телефоны отбирают?
У кого такое было?
До тренера не дозвониться. У него телефон выключен.
Вообще, это не нормальная ситуация. Мой сын пять лет отучился в спортивном классе по плаванью при СКА. И мы много спортивных лагерей пережили. Связь с сыном была ВСЕГДА, даже с Украины он звонил по межгороду! Ну а уж с тренером связь никогда не перывалась. А тренер у них была ОЧЕНЬ строгая. И тем не менее... Я бы советовала прокатиться в ЭТОТ лагерь и все узнать на месте. Я б в такой ситуации не усидела, да еще бы тренеру замечание высказала бы!
Алена Сероглазая
24.08.2011, 18:11
И что, увидев зимой гражданина распахнувшего плащ и демонстрирующего свои достоинства, ребенок решит, что тот просто нудист, и, спокойно подмигнув ему, пойдет дальше? :065:
Нет, как в 6 кадрах спросит "как это ты так похудел?". :))
Irina123
24.08.2011, 18:20
Нет, как в 6 кадрах спросит "как это ты так похудел?". :))
:)) Хотя, если задуматься, то по идее такая реакция на ситуацию будет правильной скорей всего.
кружевница
24.08.2011, 18:49
:)) Хотя, если задуматься, то по идее такая реакция на ситуацию будет правильной скорей всего.
Ну так именно ради этого! Будучи такой и неплохо себя в этой ипостаси ощущая. не против, если и дети будут примерно так реагировать. Частично получилось:
дочь более логична и разумна,
один сын грубоват, увы,
другой подумает, но в лицо не скажет.
Кстати, примерно такой ответ насчет внешнего вида вообще и конкретно органа нападавшего лично мне много лет назад помог выкрутиться из неприятной и многообещающей ситуации. Второй раз недовольное ворчание "Ну ни фига ж себе, а почему это я должна отдавать велосипед"... (далее цитировать не могу. потому как языком что-то молола, а все внимание уходило на маневрирование вокруг велосипеда, дабы отгораживаться от противника. Видимо, к счастью, он был трусоват и при воде вошедших в аллею людей таки ретировался. Так что нестандартная реакция иногда не хуже пудового кулака может спасти.
Едем в Сестрорецк не специально ради нудистов, идем в Солнечное тоже не ради них. но вот через пляж пару раз ходили СПЕЦИАЛЬНО. Там же можно и лесом пройти очень неплохо. Но если бы голые люди сидели на пляже на Крестовском, туда бы сходили специально, потому как недалеко и недорого ехать, в отличие от Дюн. Знаете, классика жанра, треугольник качественно-быстро-дешево?
Боже, огради моего ребенка, и детей моих близких от такого воспитания :010: вернее - воспитателя.
Да. Но такой реакции должны научить сами родители. И своими методами/способами ... а не посторонний (хоть тренер, хоть учитель, хоть воспитатель д/сада :065:) человек.
кружевница
24.08.2011, 18:57
А зачем нужно увидеть нудистов? Ну хотя бы чтобы вид не такого как все, а конкретно голого человека не вызывал шока, и еще чтобы видел деть, что можно и в таком виде вести себя нормально как ни в чем не бывало. То есть что все виденное им до сих пор не единственная норма поведения. Я бы и в Амазонку не против свозить детей. да уж больно дорого. А почему именно в отношении голого тела - да потому что связанные с этим табу в обществе самые живучие.
Вспомните, какой шок вызывают у некоторых детей впервые встреченные негры. Или дети-инвалиды с ДЦП. В шоковом состоянии трудно сориентироватьс в ситуации правильно. Вот и голый дядя в лифте для младшеклассницы - он как негр для пятилетнего.
кружевница
24.08.2011, 18:59
вы хотите, чтоб вашим детям было легче жить? Я вас беспокою? А вот меня пуритане не беспокоят! Кому ж на Руси жить хорошо?
А зачем нужно увидеть нудистов? Ну хотя бы чтобы вид не такого как все, а конкретно голого человека не вызывал шока, и еще чтобы видел деть, что можно и в таком виде вести себя нормально как ни в чем не бывало. То есть что все виденное им до сих пор не единственная норма поведения. Я бы и в Амазонку не против свозить детей. да уж больно дорого. А почему именно в отношении голого тела - да потому что связанные с этим табу в обществе самые живучие.
Вспомните, какой шок вызывают у некоторых детей впервые встреченные негры. Или дети-инвалиды с ДЦП. В шоковом состоянии трудно сориентироватьс в ситуации правильно. Вот и голый дядя в лифте для младшеклассницы - он как негр для пятилетнего.
Смешно читать даже. Вы не перепутали свое детство и детство наших детей, которые вольно или невольно смотрят телевизор, заходят в интернет и про обнаженную натуру и физиологические процессы знают больше чем Вы до настоящего момента.
Такие эксперименты между прочим как раз могут принести вред некоторым, а не пользу.
А дети с ДЦП у нас без проблем в гимназиях учатся и дети к ним очень хорошо относятся. Как и мулаты, как и негры.
Да и вообще такие эксперименты могут сделать из детей циников (это самое легкое), отвращение к красоте обнаженного тела (на пляже любоваться нечем) и много других моментов, долго описывать.
Кружевница, я не о том "нужно или не нужно видеть ребенку нудистов".
Я о том, что это дело (решать что нужно и как нужно, их, конкретному ребенку) - родителей! Но не как ни вас.
пс: была как то тема на ЛВ о посещении школьниками младших классов "музея гигиены". и автор темы очень возмущалась, что дети просто "нехорошие" плакаты и экспонаты увидели. и лично ребенку автора было противно до тошноты. действительно в музее есть разные тематические залы и это недоработка учителя и работников музея, что повели детей не туда. не по возрасту.
вы хотите, чтоб вашим детям было легче жить? Я вас беспокою? А вот меня пуритане не беспокоят! Кому ж на Руси жить хорошо?
Догадайтесь с одного раза :046:
Нет :009:
Меня они тоже. Не беспокоят :019:
Гы ... анекдот вспомнился, ещё из "застойных годов".
Урок литературы - "Творчество Некрасова" ... а именно произведение "Кому на Руси ...."
....................
- "Так вот дети", учительская указка упирается в портреты членов политбюро ...:"Кому на Руси жить хорошо" :065:
Я о том, что это дело (решать что нужно и как нужно, их, конкретному ребенку) - родителей! Но не как ни вас.
:031:
Мурашкина
24.08.2011, 20:48
Вы про своих детей?
Елена_97
24.08.2011, 22:49
В который раз уже очередная тема на любимом ЛВ напоминает мне любимый анекдот, который я уже где-то цитировала
Просыпается холостяк дома… Хочет кушать. Полазил по шкавчикам – пусто. Залез в холодильник, и увидел фарш. Думает: Ну, хоть котлетки пожарю… А сковородки-то нет… Подумал, и решил у соседки сковородку одолжить… Подошёл к двери, постучал… И думает: «Даст она мне сковородку … пригласит на чашку чая… После чая будет шампанское, после шампанского – вино, после вина – постель, после постели – отношения, потом – ЗАГС, дети…она в грязном халате с бигудями на голове..»"»" Тут соседка открывает а он: "Да пошла ты со своей сковородкой !!!"
Сорри за ОФФ :091:
По сабжу - Мадамка 66 :053:, как, впрочем, почти всегда :))
passer-by
25.08.2011, 01:31
на сколько я поняла из постов Кружевницы, она о своих детях и говорит.
в частности вот тут
Частично получилось:
дочь более логична и разумна,
один сын грубоват, увы,
другой подумает, но в лицо не скажет.
По сабжу - Мадамка 66 :053:, как, впрочем, почти всегда :))
и как всегда по разные стороны баррикад просто родители и родители, работающие преподавателями, учителями, тренерами и т.д. :))
Белая галка
25.08.2011, 01:34
и как всегда по разные стороны баррикад просто родители и родители, работающие преподавателями, учителями, тренерами и т.д. :))
Нет :)
Елена_97
25.08.2011, 01:35
:))
Ну, в принципе, у любой медали есть две стороны. И у вещей есть лицо, и есть изнанка. Усе правильно. Главное - уметь договориваться. Типа, на берегу :)) Но это не у всех получается.
Мурашкина
25.08.2011, 01:38
Ну, в принципе, у любой медали есть две стороны. И у вещей есть лицо, и есть изнанка. Усе правильно. Главное - уметь договориваться. Типа, на берегу :)) Но это не у всех получается.
Причем и на ТОМ и на ЭТОМ.
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:42
А вот зато когда получается -- то и результат!
Причём больше для мам, чем для тренеров! У тренеров наших детей -- конвейер!
А вот у нас, мам -- один!
Из личного опыта тренеру -- только личный поклон!
Неоценимое влияние, мужское! Папе не так доверю сына, как тренеру -- именно в плане ВОСПИТАНИЯ мужского в мальчике...
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:43
Белая галка
Нет
У меня тоже обратные реакции. :)
Когда знаешь закулисье, то не всегда понятны некоторые поступки коллег. :)Зачем идти на конфликт, если его можно избежать\предупредить?
А в этой ситуации вообще 3 "стороны", ребенок-родитель-преподаватель.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:44
А вот зато когда получается -- то и результат!
Причём больше для мам, чем для тренеров! У тренеров наших детей -- конвейер!
А вот у нас, мам -- один!
Поэтому мы и нервные. :))
А посмотреть на тренеров в роли родителей иногда забавно. :)
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:46
Поэтому мы и нервные. :))
А посмотреть на тренеров в роли родителей иногда забавно. :)
Там отредактировано...;)
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:50
Там отредактировано...;)
Написать "исправленному верить"? ;)
У нас тоже хороший был.
Кстати, очень внимательный к мамам. Все всегда объяснял, даже поражалась иногда его терпению. Именно по мужски, с пониманием выслушивал и очень спокойно рассказывал что и как.
А особая благодарность, что просто на каждом занятии доносил до ребят понимание, что распускать руки - признак слабости, а не силы. А то посмотришь на теперешних "героев дня" и вопрос кто у них тренер и чему он их учил?
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 02:02
Кстати, очень внимательный к мамам. Все всегда объяснял, даже поражалась иногда его терпению. Именно по мужски, с пониманием выслушивал и очень спокойно рассказывал что и как.
А особая благодарность, что просто на каждом занятии доносил до ребят понимание, что распускать руки - признак слабости, а не силы. А то посмотришь на теперешних "героев дня" и вопрос кто у них тренер и чему он их учил?
Да я на нашего вообще МОЛЮСЬ. Особенно после того, как Миша сказал :
"в ЮМШ все преподаватели АБАЛДЕННЫЕ,но человека из меня сделал Михал Михалыч!"
А почему, сынок? -- А потому, что он знал обо мне всё плохое, и всё равно за человека держал ( дословно, клянусь! :036: )
Алена Сероглазая
25.08.2011, 02:04
Да я на нашего вообще МОЛЮСЬ. Особенно после того, как Миша сказал :
"в ЮМШ все преподаватели АБАЛДЕННЫЕ,но человека из меня сделал Михал Михалыч!"
А почему, сынок? -- А потому, что он знал обо мне всё плохое, и всё равно за человека держал ( дословно, клянусь! :036: )
Достойно! Михал Михалычу! :flower:
Madamka-66
25.08.2011, 02:10
...
Кстати, примерно такой ответ насчет внешнего вида вообще и конкретно органа нападавшего лично мне много лет назад помог выкрутиться из неприятной и многообещающей ситуации. ...
так Вы свои психологические проблемы решали, приведя детей к нудистам?
Никак не пойму, как посвящение в тему о нудистах помогут детям при встрече с теми, кто плащи распахивает?
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 02:13
Достойно! Михал Михалычу! :flower:
Да это на самом деле объективная реальность.
Есть тренеры, и есть ТРЕНЕРы...я и правда, знаете што...папе рОдному бы так не доверила сына, как тренеру...:036:
Madamka-66
25.08.2011, 02:14
... Вот и голый дядя в лифте для младшеклассницы - он как негр для пятилетнего.
А нудисты-то как помогут младшекласснице в лифте с голым дядей?
Madamka-66
25.08.2011, 02:17
....Такие эксперименты между прочим как раз могут принести вред некоторым, а не пользу...
+1
бОльший вред могут нанести только такие одержимые тети, которые с фанатизмом знакомят детей "с жизнью".
Madamka-66
25.08.2011, 02:23
Да это на самом деле объективная реальность.
Есть тренеры, и есть ТРЕНЕРы...я и правда, знаете што...папе рОдному бы так не доверила сына, как тренеру...:036:
У нас их много было. Но ТАК я сын про них сказать не может, увы ....
кружевница
25.08.2011, 03:09
А нудисты-то как помогут младшекласснице в лифте с голым дядей?
А вы думаете, они помогут эксгибиционисту??? Они нормальные люди вообще-то. А вот знание о возможности такого зрелища поможет не фиксироваться на невиданном, а искать путь к побегу. Естессно, знакомство с каким-то одним аспектом жизни человечества не дает никаких гарантий безопасности, как и умение есть ножом и вилкой не исчерпывает понятие "воспитанный ребенок". Но как один из аспектов подготовки сгодится.
И еще - о строении тела и прочем ничего нового в Дюнах дети не узнаЮт. Все это они видели раньше в Эрмитаже и Русском музее, на картинах и статуях, потом, возможно, в инете на фото. Но там все "понарошку, по-кукольному" и тайно-запретно. А вот открыто в обществе - вот это непривычно, это может быть шок. Ну и согласна что на вид там конечно не аполлоны, но я стараюсь прививать уважение к старости и несовершенству тел. Что же теперь, одна Оксана Федорова и Волочкова слегка могут одевать короткое и обтягивающее, а всех неформатных в паранджу? У меня, например, ноги толстые, а в брюках летом коленки отекают, так что ж я из-за вашей ТДО все лето мучиться должна? И с какого возраста уже надо одевать паранджу? А если у нескольких из наших школьниц попа и ноги еще толще, чем у меня, то первой мне одевать по причине старости или им по причине, э-э-э, скажем, упитанности??
На прочие вопросы отвечаю оптом:
- реплика про Дюны была с преамбулой "про личное" и относилась только к моим собственным детям ну и к детям моих друзей-единомышленников. Хотя и в целом все дети у нас в коллективах церемонностями не обременены, ибо часто на всех дают одну гримерку, а времени на переодевание так мало, что порой кое-кто вылетает на выступление, завязывая на ходу штаны и пояса. По очереди переоблачаться никак не получается.
- тренеры бывают самые разные, и что удивительно, даже не самые порядочные на мой взгляд установки тренера находят горячий отклик у родителей, переходящих в другой клуб именно для контакта с таким тренером. Спрос поддерживает предложение. Так что фильтровать все контакты детей приходится. Хотели самостоятельности в решениях - получили. А когда мы будем этим заниматься (кредитами, медстраховкой, ИНН и пенсионными, обустройством школ и собственности, созданием себе и другим рабочих мест, в конце концов, поскольку государство этого не делает, а "поддерживает малый бизнес, который должен сделать это сам") мы когда-то не думали... Так что теперь думаем, думаем заранее, а не бухтим потом что что-то пошло не так, как нам снилось. Видели очи, что куповали, теперь ешьте, хоть повылазьте (непереводимое идиоматическое выражение в нашей компании, означающее фактически то же, что и "сам дурак", но насколько же изящнее!).
- тренеры, они тоже люди. Некоторые относятся к своим детям не так, как к воспитанникам. Другие в общем коллективе разницы не делают, даже не всегда поймешь, кто тут тренерский ребенок. Третьи требуют со своих больше. А налогично ведут себя воспитатели в дсаду, врачи, учителя, начальники на работе, миполицейские и все прочие. Выбирайте тех, кто нравится. Собираясь замуж, мы еще можем надеяться переделать свою будущую половину по собственному вкусу. Но если все 30 мамочек начнут переделывать тренера на свой вкус каждая, тренера разорвет и всех забрызгает.
Белая галка
25.08.2011, 09:44
так Вы свои психологические проблемы решали, приведя детей к нудистам?
Никак не пойму, как посвящение в тему о нудистах помогут детям при встрече с теми, кто плащи распахивает?
Видимо, не учитывается, что нудист на пляже и эксгибиционист в лифте представляют...э-ээ... несколько разные физиологические состояния мужского тела, и одно никак не может подготовить к другому.
А вообще существует такое явление, как профессиональная деформация личности: некоторые учителя начинают всех учить, а тренеры, видимо - всех тренировать. :019:
Какая редкостная каша в голове, Вы уж простите.
Нудист и Эксгибиционист - разные понятия.
Просто, если уж, в интонациях программы время детей с извращениями знакомить, то хотя бы это делать не путая понятия.
Даже предположить страшно, куда надо водить ребенка, что бы при встрече с педофилом не растерялся....
Madamka-66
25.08.2011, 16:15
...
А вообще существует такое явление, как профессиональная деформация личности: некоторые учителя начинают всех учить, а тренеры, видимо - всех тренировать. :019:
... а встретивший в детстве распахивающего пальто всю оставшуюся жизнь готовится ко второй встрече, привлекая к подготовке свое окружение :010:
кстати, тут возможна и обратная реакция у детей на эксгибиониста - дети, с детства привыкшие к факту публичного обнажения и к тому, что эти люди ( нудисты ) мирные, вполне могут при встрече с эксгибионистом вступить с ним в мирный диалог и начать сотрудничество\общение.
Наверно, лучше научить понятиям интимности ( не стыда ) в вопросах обнажения.
В своих объяснениях, кружевница, Вы опасаетесь и акцентируете, что дети при встрече испугаются - значит у Вас тогда при встрече был сильный испуг и вот с ним, со своим испугом ( Ваши детские страхи ) Вы и боретесь, прикрываясь необходимостью лечить спасать других.
А Вам-то самой помогли походы к нудистам? ( я не шучу )
Это методики обучения - их автором являетесь Вы ? Не стОит так экспериментировать с чужими детьми.
Как всегда валяюсь под столом, читая первое и последнее соообщение в топе! От спортлагеря и телефона к эксбиционизму и нудизму:))
Господи! Покажите мне детей, которые по 20 раз на дню маме звонят! Моя с 6 лет на сборы ездит. Так это надо смс-к штук 20 в день написать, раз 10 позвонить безответно, написать кучу сообщений ВК, обзвонить всех тренеров с просьбой, чтобы дите сообщило, как дела:)) И так бьются все наши родители.....
Как всегда валяюсь под столом, читая первое и последнее соообщение в топе! От спортлагеря и телефона к эксбиционизму и нудизму:))
Господи! Покажите мне детей, которые по 20 раз на дню маме звонят! ..
Я не господи, но показать могу :))
Начиная от "мама, Машу укусила оса" - до, в первом часу ночи "что-то мне не спится, можно я еще почитаю" или "разбуди нас завтра в 6, мы пойдем встречать рассвет" А в 6 часов "не надо будить, мы хотим спать" :))
Я не господи, но показать могу :))
Начиная от "мама, Машу укусила оса" - до, в первом часу ночи "что-то мне не спится, можно я еще почитаю" или "разбуди нас завтра в 6, мы пойдем встречать рассвет" А в 6 часов "не надо будить, мы хотим спать" :))
В спортлагере в 23.00 отбой (у нас), если кто-то мается или болтает - всех заставляют одевать кроссовки и на пробежку в 3 часа ночи, или поприседать там:)). Подъем и сразу пробежка или зарядка, поэтому подобных разговоров не возникает.
Так оне тихо маются, под одеялом, с фанариком. :))
Правда, лагерь не спортивный, моя отказывается ездить в лагеря вообще, а про спортивные слышать ничего не хочет. Хотя спорт любит и с тренером отличные отношения. Но у нас специфика, мальчиков много. :)
Так оне тихо маются, под одеялом с фанариком. :))
Правда лагерь не спортивный, моя отказывается ездить в лагеря вообще, а про спортивные слышать ничего не хочет. Хотя спорт любит и с тренером отличные отношения. Но у нас специфика, мальчиков много. :)
Так у нас тоже - бальники мы, мальчики в равном количестве предоставлены, да еще возраст такой:)).
Каждый год перед сборами умоляю - хоть раз в день во время тих.часа или перед отбоем смс-ку послать или позвонить! День-два, а потом ищи-свищи. А я тоже сумашедшая мамаша, я должна быть уверена, что все нормально.
Так у нас тоже - бальники мы, мальчики в равном количестве предоставлены, да еще возраст такой:)).
.
А мы самбисты.:fifa: соотношение 98/2 не в пользу девочек.
на последнем городе было 16 девочек и 272 мальчика.....:)
так шта ...эта......без лагеря мы :065:
А мы самбисты.:fifa: соотношение 98/2 не в пользу девочек.
на последнем городе было 16 девочек и 272 мальчика.....:)
так шта ...эта......без лагеря мы :065:
Почему так непопулярен у девочек сей вид спорта? Знаю ТКД-тов, там полно женского пола.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 10:40
В спортлагере в 23.00 отбой (у нас), если кто-то мается или болтает - всех заставляют одевать кроссовки и на пробежку в 3 часа ночи, или поприседать там:)). Подъем и сразу пробежка или зарядка, поэтому подобных разговоров не возникает.
Ой, прям ностальжи...:0070:И я так в детстве круги нарезала,
ну а уж сынуля-то мой и подавно...:)) причём в том же спортлагере.
А один раз сцена была. Стоим мы с другой воспитательницей у корпуса, караулим деток, пока не заснут ( уже за полночь ).
А мимо нас уже три девочки круги описывают ( не наши, даже отделение другое ).
И идёт лагерная врачиха ( новенькая ), у неё глаза на лоб: ВЫ ШТО ТУТ БЕГАЕТЕ?? :0007:
Девочки молча её оббегают и заходят на следующий круг. Она стоит рядом с нами в таком ауте, мы делаем вид, что ничего не знаем ( ...и лошадь не моя! :017: ).
Врачиха отлавливаеет их на втором круге с тем же вопросом, картина повторяется: девочки молча, как зомби, её оббегают и следуют заданным курсом.
Только на третьем круге одна из них наконец молвит : "Нам сказали бегать...", на вопрос КТО?? :015: ответа нет, потому что уже отбежали.
Тут мы над ней сжалились и объяснили насчёт вековых традиций спортлагерей.
Её негодованию не было предела, она обещала выступить на тренерском совете и завести уголовное дело о жестоком обращении с детьми.:ded:
Правда, на следующий день она уже остыла.
Белая галка
26.08.2011, 11:26
А что бы было начальнику лагеря воспитателей так не погонять? А инспектору - его?
Дело-то действительно подсудное. Увольнение по статье - это минимум. И правильно!
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 11:30
Что характЕрно -- детьми это воспринимается нормально,
и по прошествии лет всё это вспоминается с юмором, никакого зубовного скрежета.
Вот какие-то другие случаи унижений -- да, помнятся по-плохому, а ночной бег -- нет!
Белая галка
26.08.2011, 11:47
Что характЕрно -- детьми это воспринимается нормально,
и по прошествии лет всё это вспоминается с юмором, никакого зубовного скрежета.
Вот какие-то другие случаи унижений -- да, помнятся по-плохому, а ночной бег -- нет!
Вот тут вы правы: дети часто не понимают, что это не только нарушение режима, в том числе и режима тренировок (т.е. вопрос их здоровья), но и демонстрация власти сильного над слабым и бесправным, т.е. обыкновенное унижение. И, вырастая, они так же обращаются со своими и чужими детьми - и не только в лагерях (школа, армия...). А родители почему-то потом создают темы на ЛВ... Но это ничего! Мам можно обозвать нервными, а детей тепличными, и оставаться при своем убеждении...
Вот не знаю: чувство собственного достоинства в ребенке надо специально воспитывать, или оно дается от рождения, просто взрослые ему быстренько крылышки подрезают? Или это вообще атавизм, и его надо купировать, как собачий хвост?
А что бы было начальнику лагеря воспитателей так не погонять? А инспектору - его?
Дело-то действительно подсудное. Увольнение по статье - это минимум. И правильно!
У детей спортивный режим и они обязаны его соблюдать! Несоблюдение режима ведет к некачественным тренировкам на след.день.Сборы - время суперинтенсивных тренировок, а не развлекуха. Пару раз ночью пробегуться, напрочь отпадает желание куролесить по ночам. Вы, видимо, к спорту никакого отношения не имеете.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 12:07
Вот тут вы правы: дети часто не понимают, что это не только нарушение режима, в том числе и режима тренировок (т.е. вопрос их здоровья), но и демонстрация власти сильного над слабым и бесправным, т.е. обыкновенное унижение. И, вырастая, они так же обращаются со своими и чужими детьми - и не только в лагерях (школа, армия...). А родители почему-то потом создают темы на ЛВ... Но это ничего! Мам можно обозвать нервными, а детей тепличными, и оставаться при своем убеждении...
Вот не знаю: чувство собственного достоинства в ребенке надо специально воспитывать, или оно дается от рождения, просто взрослые ему быстренько крылышки подрезают? Или это вообще атавизм, и его надо купировать, как собачий хвост?
Вы преувеличиваете. Бег ночью по стадиону -- это ж не стояние в углу, колениями на горохе...:065:
Этак можно любое наказание приравнять к унижению собственного достоинства.
Ну а как же? -- наказывает взрослый, а он более сильный...чему учим детей?:0074:
Тем более что такое именно наказание бывает не просто за разговоры после отбоя,
а за реальный шум, например, мешающий спать другим, или выход из корпуса ( ночные гулянья ).
Я же подчеркнула специально -- были другие моменты, которые и тогда, и сейчас, во взрослом состоянии,
воспринимались именно как попрание достоинства, но ночной бег -- нет и нет!
Белая галка
26.08.2011, 12:26
У детей спортивный режим и они обязаны его соблюдать! Несоблюдение режима ведет к некачественным тренировкам на след.день.Сборы - время суперинтенсивных тренировок, а не развлекуха. Пару раз ночью пробегуться, напрочь отпадает желание куролесить по ночам. Вы, видимо, к спорту никакого отношения не имеете.
Вот давайте на личности переходить не будем. ;) А то у меня тоже мелькают мысли, что некоторые из присутствующих не имеют никакого отношения к воспитанию.
А спортивный режим включает полноценный ночной отдых, а не внеплановую тренировку вместо сна. Дети есть дети, и лучше бы воспитателям им книжку на ночь почитать, а то и сказку рассказать для успокоения перед сном. Или хотя бы просто молча постоять у дверей спальни.
Как-то наши вывозящие тренеры обходились без репрессий, хотя и мы режим не всегда соблюдали. Вот показать пару раз на соревновании результат ниже своих возможностей - это да, это впечатляет. Подумаешь после этого, то ли по ночам отдыхать, то ли куролесить.
Вот давайте на личности переходить не будем. ;) А то у меня тоже мелькают мысли, что некоторые из присутствующих не имеют никакого отношения к воспитанию.
А спортивный режим включает полноценный ночной отдых, а не внеплановую тренировку вместо сна. Дети есть дети, и лучше бы воспитателям им книжку на ночь почитать, а то и сказку рассказать для успокоения перед сном. Или хотя бы просто молча постоять у дверей спальни.
Как-то наши вывозящие тренеры обходились без репрессий, хотя и мы режим не всегда соблюдали. Вот показать пару раз на соревновании результат ниже своих возможностей - это да, это впечатляет. Подумаешь после этого, то ли по ночам отдыхать, то ли куролесить.
Лучше иметь одну-две внеплановые тренировки по ночам, чем 20 бессоных ночей и сорванных тренировок днем.. А про сказки это вы сильно сказали:)). У нас дети сами такие сказочники:)), в 14-15 лет-то....кстати, воспитателей в спортлагерях нет, есть только тренеры - вторые люди после родителей, а иногда и первые.
Кто-то перешел на вашу личность???? Покажите мне этого нехорошего человека!:073:
Белая галка
26.08.2011, 12:43
Лучше иметь одну-две внеплановые тренировки по ночам, чем 20 бессоных ночей и сорванных тренировок днем.. А про сказки это вы сильно сказали:)). У нас дети сами такие сказочники:)), в 14-15 лет-то....кстати, воспитателей в спортлагерях нет, есть только тренеры - вторые люди после родителей, а иногда и первые.
Пардон, мне не показалось? - только что Оранжевая себя называла воспитателем в спортлагере. Я подумала, может, теперь такая практика введена.
Ребенку топикстартера, насколько помнится, 8 лет - и тренеру не западло таким детям сказку рассказать. А для 14-15 летних есть процедура отстранения от тренировок за нарушение режима - действует значительно эффективнее.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 12:48
Пардон, мне не показалось? - только что Оранжевая себя называла воспитателем в спортлагере. Я подумала, может, теперь такая практика введена.
Ставка воспитателя в лагерях, как правило, есть, но не всегда удаётся найти желающих на это "хлебное":065: место...
Меня лично хватило только на одно лето...:020: хотя сын ездил ещё три года.
Ребенку топикстартера, насколько помнится, 8 лет - и тренеру не западло таким детям сказку рассказать. А для 14-15 летних есть процедура отстранения от тренировок за нарушение режима - действует значительно эффективнее.
Методы разные есть, кому что более действенно, решает тренер.
Впрочем, здесь совсем другая тема, а то опять до эксбиционизма дойдем:073:.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 12:54
...Ребенку топикстартера, насколько помнится, 8 лет - и тренеру не западло таким детям сказку рассказать. А для 14-15 летних есть процедура отстранения от тренировок за нарушение режима - действует значительно эффективнее.
Дак у ТС ребёнок вроде бы по ночам и не бегал...;)
И -- да, бегают ночью уж не в 8 лет.
Белая галка
26.08.2011, 12:59
Дак у ТС ребёнок вроде бы по ночам и не бегал...;)
И -- да, бегают ночью уж не в 8 лет.
Вот я и говорю: богу богово... 8-леткам - сказку; 15-летним - отстранение от тренировок. А по ночам пусть бегают взрослые под командой других взрослых - ну, если они не возражают. :)) И не говорите мне, что их не за что гонять...
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 13:02
... А по ночам пусть бегают взрослые под командой других взрослых - ну, если они не возражают. :)) И не говорите мне, что их не за что гонять...
Будете смеяться -- у нашего тренера есть ещё мужская команда ( по совместительству ),
дак они на сборах бегали как миленькие...:046: тоже за нарушение режима.
Белая галка
26.08.2011, 13:04
Будете смеяться -- у нашего тренера есть ещё мужская команда ( по совместительству ),
дак они на сборах бегали как миленькие...:046: тоже за нарушение режима.
А чего смеяться-то? Взрослые люди сами за себя отвечают. Могут соглашаться бегать, могут унитазы зубной щеткой чистить - личное дело каждого.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 13:06
А чего смеяться-то? Взрослые люди сами за себя отвечают. Могут соглашаться бегать, могут унитазы зубной щеткой чистить - личное дело каждого.
Не в этом дело. В спорте тренер -- первый после Бога. Если это не так, то это фигня, а не спорт.
Правда, тренер должен обладать многими человеческими качествами при этом...как наш...:0070:
Не в этом дело. В спорте тренер -- первый после Бога. Если это не так, то это фигня, а не спорт.
Правда, тренер должен обладать многими человеческими качествами при этом...как наш...:0070:
Все правильно, а кто этого не понимает, тот не спортсмен!:004:
Белая галка
26.08.2011, 13:12
В спорте тренер -- первый после Бога. Если это не так, то это фигня, а не спорт.
Я в теме. :) Но должность первого после бога выборная, а не кого бог пошлет. Почему бы не выбрать тщательнее?
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 13:20
Я в теме. :) Но должность первого после бога выборная, а не кого бог пошлет. Почему бы не выбрать тщательнее?
У меня лично в детстве был тренер с перебором. Никому бы его не посоветовала, хотя первые места занимали.
( да он больше и не работает, ушёл из профессии...)
Поэтому для сына я выбирала именно тщательно.
Правда, не всегда это возможно, потому что год рождения закреплён за определёнными тренерами,
а в других спортшколах ( в нашем виде спорта их всего 8 или 9 по городу ) и вовсе никакие.
Но нам повезло -- мы вовремя сменили тренера ( сын играл за команду, где дети на год старше ).
Бегать ночью ему приходилось , зубными щётками туалет чистить -- нет.
К нашему тренеру из других спортшкол каждый год переходят.
* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 13:39
Это в норме так: после пробежки в 3 часа ночи разговоров больше не возникает.
А бывает НЕнорма: после пробежки ( заслуженной!) в 3 часа ночи приезжает нервная маман :wife: и .... весть персонал на пробежках и больше у персонала подобных разговоров не вовзникает :073:
Дальше могут быть варианты развития этой НЕнормы -- мальчика в лагерь больше не берут,
мама довольна, что "спасла", отдалённые последствия ( для мальчика )
такого маминого поведения никто прогнозировать не возьмётся...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.