Вход

Просмотр полной версии : Успокойте меня - сын уехал в лагерь

Страницы : [1] 2 3

Мама В
20.08.2011, 22:33
Девочки, нуждаюсь в моральной поддержке.
Плззззззззз
Сын сегодня на неделю выехал в спортивный лагерь.
У них там забрали сотовые телефоны. Совсем.
У него было два с собой. Позвонил тайно - сказал об этом.
Что делать?
Или это нормальная практика лагерей.
Первый раз выезжаем.

InnaLevi
20.08.2011, 22:53
Спокойствие и только спокойствие.
Все будет хорошо!

Юлёнок
20.08.2011, 22:54
Не переживайте. Он ведь не с чужими дядями укатил!!!! Всё будет нормально!!!

Мама В
20.08.2011, 23:01
А бывает такое, что телефоны отбирают?
У кого такое было?

До тренера не дозвониться. У него телефон выключен.

lokilynx
20.08.2011, 23:12
У нас не отбирали, но каждый раз настоятельно просили оставлять их (телефоны) дома.

Мама В
20.08.2011, 23:18
У нас не отбирали, но каждый раз настоятельно просили оставлять их (телефоны) дома.

лучше бы забирали их на тихий час и на ночной сон
пипец
хоть перед отбоем бы дали поговорить

NatusikA
20.08.2011, 23:50
Плззззззззз
Что делать?
Первый раз выезжаем.

Не волнуйтесь, у вас же есть телефон тренера - вот и позвоните тернеру и попросите позвать к телефону сына.
Полагаю, что за неделю можно раза два позвонить, это не напряжно.

Мой сын в этом году 3 недели был в спортивном лагере в Крыму.
Ему только 8 лет. Телефоны давали только вечером и звонить можно было только в присутствии тренера.
Ничего, вернулся доволный, только похудел.

Держитесь!

cat-mama
20.08.2011, 23:55
У нас всегда отбирают, это нормальная практика. Дочь ездит с танцевальным коллективом, целый день - репетиции, и дабы дети не отвлекались, а также для профилактики воровства - телефоны выдаются только с 20.00 до 22.00. На мой взгляд это правильно, но у меня любительница каждые 5 минут мне звонить)))))

lokilynx
Неужели нет другого способа связаться? Номера воспитателя/тренера/...? Обычно контакт происходит именно так.
Вы в любом случае не волнуйтесь, держитесь!
особенно если лагерь не случайный, а известный - спортивный...

МАМА Мурада и Рената
Мой ездил на 21 день. Телефон взять не разрешили. И за всё время дали позвонить только один раз. Тренера мотивируют это тем, что дети после того как поговорят с родителями - плачут, и они не собираются каждому сопли вытирать. В спортивном лагере наверное везде строго. А у Вас всего неделя, не переживайте. Всё у них будет хорошо .

Мама В
21.08.2011, 00:00
Я достала всех.
Нашла телефон самого лагеря, т.к. тренер не отвечал.
Дозвонилась на проходную.
там диспетчер сказал, что дети и тренер в бане.
Я застравила пойти за тренером, предупредить его.
Сразу перезвонил тренер, через 15 мин. ребенок.
У него все хорошо.
Я так и думала.
Но, как обычный эгоист волновалась и меня беспокоило это чувство.
Я очень нервная мамашка.
Как быть? Как изменить себя?

Девочи, спасибо за поддержку.

Мама В
21.08.2011, 00:01
У нас всегда отбирают, это нормальная практика. Дочь ездит с танцевальным коллективом, целый день - репетиции, и дабы дети не отвлекались, а также для профилактики воровства - телефоны выдаются только с 20.00 до 22.00. На мой взгляд это правильно, но у меня любительница каждые 5 минут мне звонить)))))

считаю, что правильно забирать телефоны на тихий час и ночной сон
на ночь дети должны иметь возможность хоть СМС написать родителям.
эх

NatusikA
21.08.2011, 00:07
Я достала всех.
У него все хорошо.
Я так и думала.
Я очень нервная мамашка.

Мне кажется это нормальное желание знать что с ребенком.
Я бы на будущее договорилась с тренером о каналах связи.
Это нормально.

cat-mama
21.08.2011, 00:09
считаю, что правильно забирать телефоны на тихий час и ночной сон
на ночь дети должны иметь возможность хоть СМС написать родителям.
эх

Ну так в 22.00 как раз отбой, все смс написали и сдали телефоны. Не волнуйтесь, все будет хорошо. У нас некоторым детям было в лагере настолько хорошо, что они забывали телефоны получать у педагогов)))))

Мама В
21.08.2011, 00:20
Эх.
Еще никак не могу успокоиться.
:)
Надо как-то учиться справляться с собой.
Все еще впереди...........................

Как бороЦа с собой?
И надо ли?

А тренеру от меня досталось.Ух
как следует

я очень нервная мамашка
:(

* Оранжевая Жизнь *
21.08.2011, 00:41
...А тренеру от меня досталось.Ух
как следует

я очень нервная мамашка
А тренеры называют нас ( нервных мамашек ) знаете как? ;)
Родители-вредители...:))
И ещё по-всякому...это я Вам как бывшая воспитательница ( в спортлагере ) говорю...:020:

mashusha
21.08.2011, 01:07
моя тоже была в спорт.лагере в августе. Мы телефон специально не давали.
Девочки у которых был телефон постоянно звонили родителям и ныли, пришлось тренерам забрать трубки. Это пошло только на пользу, настроение изменилось. Не переживайте, все будет хорошо.

Булька
21.08.2011, 01:57
Зачем вы ребенка отправили в лагерь, если переживаете.

Sharli
21.08.2011, 10:15
А вы в какой лагерь уехали? Мы тоже в спортивный и тоже без телефона. Звоню через день вечером тренеру и общаюсь с ребенком. Мы в " Олимпийских надеждах"

Nata6
21.08.2011, 11:55
Мой 2 месяца был в спорт лагере, тоже предупреждали, что бы телефоны не брали (воровство и отвлекают от тренировок). Связь была через ин-т, когда долго не выходил на связь - звонила тренеру вечером.

Мама В
21.08.2011, 11:59
Зачем вы ребенка отправили в лагерь, если переживаете.

я не знала, что отберут телефоны
:001:

А вы в какой лагерь уехали? Мы тоже в спортивный и тоже без телефона. Звоню через день вечером тренеру и общаюсь с ребенком. Мы в " Олимпийских надеждах"

в том и была проблема вчера вечером
не могла ни до кого дозвониться
и до тренера тоЖ
хорошо - все разрешилось

спасибо за поддержку :flower:

мы на спортивной базе СКА

Sharli
21.08.2011, 12:51
Это общая тенденция, мы в прошлом году ездили с телефоном, в этом году не разрешили. Мы сначала расстроились и тренеру не могли в первый день дозвониться , все испереживались, но когда дозвонились успокоились. Так наверно лучше, наша по крайней мере не плакала и не просила поскорее забрать ее, как это было в прошлом году в первую неделю.

lona
21.08.2011, 13:21
Хорошо, что все разрешилось.
Не переживайте, главное, что бы сыну понравилось в лагере. :)

С телефонами - часто встречающаяся практика, затрудняюсь сказать, насколько это нормально. У моей не забирали, так иногда, хотелось позвонить воспитатели и поросить конфисковать. Девочка у меня в целом мамская. Бывали дни, когда звонки сыпались, как из рога изобилия, с поминутным отчетом, куда пошли, что видели. Естественно, я как нервная мамаша, каждый раз хваталась за сердце.
На будущее, заранее проговаривайте такие детали с тренером. Когда можно звонить. Мол, я все понимаю, у вас там тренерский процесс, но я женЧина нервная, так переживаю, так переживаю, в какое время возможно позвонить, узнать про здоровьишко сына?Что бы и не помешать и самой успокоиться. Тренера - тоже люди. Даже мужчины. И общение с нервными мамами часть их работы.
По поводу того, как перестать волноваться и начать жить, к сожалению, ничего посоветовать не могу. У самой тот же "диагноз".
Стараюсь не впадать в панику, если вдруг не могу дозвониться, повторяю, как мантру, "плохие новости доходят быстрее". Если что, уже бы знала. Значит просто забыла/потеряла телефон/дополнительный урок.

Gulchata
21.08.2011, 15:45
Замитесь чем-нибудь и станет легче .. :support:

olly_sun
21.08.2011, 16:43
Тренеру надо навести порядок, построить коллектив, должна быть дисциплина.
Какая может быть дисциплина, когда дети часами висят на телефоне или играют?! Они же даже не слышат, что им говорят делать!
У нас и в школ отбирают (кстати куча полоумных мамаш звонить могут и посреди урока с вопросом " как дела?").
А на тренера наезжать я бы не стала, ребенка могут посчитать маменькиным сынком, а ведь это не так, раз решились одного отправить, да?

Белая галка
21.08.2011, 17:58
Чем больше читаю, тем больше недоумеваю... Неужели можно считать нормальной практикой изъятие телефонов у детей? Дисциплина, конечно, нужна, но чтобы дети часами не висели на телефоне, их надо занимать делом, в том числе и в свободное от тренировок время. Иначе они найдут, чем себя занять и без телефона - и будет ли это лучше? Во время тренировки можно потребовать выключить телефон (да и каким видом спорта можно заниматься с телефоном в кармане?); за нарушение - штрафные санкции (лишнее упражнение или внеочередная уборка спальни, например). Если ребенок не в состоянии выполнять распоряжения тренера, а тренер не в состоянии добиться от ребенка выполнения своих распоряжений, то зачем они вообще друг другу?
Автору: поводов для волнения за ребенка ровно столько же, сколько и всегда и везде :) , но вот повод задуматься о компетентности тренера мне тут видится...

Angel_not_devil
21.08.2011, 18:03
эх.. мы ездили с танцами в Нижний Новгород из Питера. на 28 дней. связи никакой тогда не было, только письма. и руководительница звонила одной из мамочек и говорили "Все живы-здоровы" все. Письма почти все что писали пришли после нашего приезда домой:046:
Так что не волнуйтесь... Это всего неделя!

Мама В
21.08.2011, 19:38
Замитесь чем-нибудь и станет легче .. :support:

я уже все закрома разобрала

приближается вечер второго дня
:)

Так что не волнуйтесь... Это всего неделя!

за неделю я точно седая стану
:001:

спасибо всем за поддержку
благодаря вам может и неделя быстрее пройдет

Чем больше читаю, тем больше недоумеваю... Неужели можно считать нормальной практикой изъятие телефонов у детей?
это и беспокоит
эх

мумики
21.08.2011, 21:48
Старайтесь не переживать. Когда первый раз отправила своего с танцами в поездку думала с ума сойду. А в этом году 6 летку аутиста отправила с психологом на Онегу в турлагерь. 750 км! И результаты оказались прекрасными. Конечно все может произойти но это может случится и с нами вместе. А по поводу обидят, бывает и с родными людьми рядом результат оказывается неожиданным. Просто ждите ребеночка в позитиве! Я бы тренеру послала смс если совсем невмоготу было.

* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 00:24
Чем больше читаю, тем больше недоумеваю... Неужели можно считать нормальной практикой изъятие телефонов у детей? Дисциплина, конечно, нужна...
...повод задуматься о компетентности тренера мне тут видится...
Дело не в компетентности тренера и даже не в дисциплине, а всё в той же "нервности" мам.
Дитя позвонит маме, поплачет, мама в панике, начинает звонить тренеру, приезжать и т.д.
На моих глазах , когда я была воспитательницей в лагере, немеряно было случаев типа: звонит мама трагическим голосом --
"Марина, ШТО случилось?? Саша мне звонил четверть часа назад, плакал, просил забрать...Немедленно выезжаю!":005:
Я отвечала, искренне удивляясь вначале ( потом привыкла , что это нормально ):
"Дорогая моя, твой Саша только что с гиканьем промчался мимо меня, громко хохоча...Поворачивай обратно!":))

Ребёнок выплачется маме и тут же успокоится, а мамы начинают паниковать, звонить тренеру, "задавать ему по первое число"...
Когда тренеру работать-то? Только бы с мамами и разбирался...:065:
У нас телефоны лежали у тренера, после ужина дети приходили и звонили родителя.
Ничего страшного в этом нет, у спортлагерей свои особенности.

Мурашкина
22.08.2011, 00:39
1) Мы в лагере телефоны не отнимали, но детям было объявлено, что они (желающие) могут сдать нам свои телефоны на хранение. Сданные нам на хранение телефоны, мы оставляли в сейфе на ресепшион. Было обговорено время, когда мы телефоны детям выдавали.

2) Неоднократно наблюдала деток, плачущих во время телефонных раговоров с мамой. Еще пять минут назад была весела, услышала голос мамы - заплакала. Тоска. Я с пониманием отношусь к этому, так как я сама из эмоционально-скучающих (плакса).
Я всегда таких деток жалела-успокаивала, но при этом я всегда деткам говорила: Если у Вас беда, всегда нужно обращаться за помощью и советом к маме, но мама далеко, а я близко. Поделитесь и со мной. Я максимально помогу всем, чем могу.

Белая галка
22.08.2011, 00:46
Дело не в компетентности тренера и даже не в дисциплине, а всё в той же "нервности" мам.
Дитя позвонит маме, поплачет, мама в панике, начинает звонить тренеру, приезжать и т.д.
На моих глазах , когда я была воспитательницей в лагере, немеряно было случаев типа: звонит мама трагическим голосом --
"Марина, ШТО случилось?? Саша мне звонил четверть часа назад, плакал, просил забрать...Немедленно выезжаю!":005:
"Дорогая моя, твой Саша только что с гиканьем промчался мимо меня, громко хохоча...Поворачивай обратно!":))

Ребёнок выплачется маме и тут же успокоится, а мамы начинают паниковать, звонить тренеру, "задавать ему по первое число"...
Когда тренеру работать-то? Только бы с мамами и разбирался...:065:
У нас телефоны лежали у тренера, после ужина дети приходили и звонили родителя.
Ничего страшного в этом нет, у спортлагерей свои особенности.
Ездила и в лагерь в спортивные смены, и на сборы, и на сроки от недели до двух месяцев на соревнования в другие республики (теперь страны) - специфику очень даже представляю; всякие случаи бывали. И тренерам не всегда нравилось то, что дети пишут домой - хотя в их обязанности входило самим сообщать, например, о том, что ребенок в больнице с тяжелым инфекционным заболеванием.
Как любой педагог, перед выездом тренер должен проводить работу с родителями - в том числе объяснить психологические моменты и как минимум вызвать полное доверие родителей: если что - он первый примет меры и вовремя свяжется с родителями. Если такого доверия нет, то как можно отправлять ребенка?
В конце концов, это проблема (и право) мам - срываться и приезжать по звонку или реагировать как-то иначе. Не знаю, что адекватнее, но не думаю, что за маму это должен решать тренер.
А вот звонить тренеру лучше бы только в самом крайнем случае - человек на работе.

* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 01:05
...хотя в их обязанности входило самим сообщать, например, о том, что ребенок в больнице с тяжелым инфекционным заболеванием.
Как любой педагог, перед выездом тренер должен проводить работу с родителями - в том числе объяснить психологические моменты и как минимум вызвать полное доверие родителей: если что - он первый примет меры и вовремя свяжется с родителями. Если такого доверия нет, то как можно отправлять ребенка?
В конце концов, это проблема (и право) мам - срываться и приезжать по звонку или реагировать как-то иначе. Не знаю, что адекватнее, но не думаю, что за маму это должен решать тренер.
А вот звонить тренеру лучше бы только в самом крайнем случае - человек на работе.
Больница, инфекционные заболевания, травмы -- это особая статья, разумеется, тренеры всегда сообщают родителям.
"Работу с родителями", скорее всего, тоже проводят, тем более что родители с тренерами, как правило, уже знакомы.
Если мама НЕ приемлет тренировочную программу и требования тренера -- опять же, как правило, она в лагерь ребёнка и не отдаёт.
Насчёт "срываться и приезжать" -- это в каждом случае свои нюансы, смотря как расставлены приоритеты у родителей.
А вот то, что "тренер на работе" -- к сожалению, не все мамы это понимают.
Некоторые искренне считают, что он должен быть готов в любое время отчитаться перед ней, если у неё возникнет желание "задать ему"...

Nataijal
22.08.2011, 01:08
Я достала всех.
У него все хорошо.
Я так и думала.
Я очень нервная мамашка.

Да все в порядке, правда, лучше прослыть нервной мамашкой - глядишь, и за ребенком присмотр будет лучше. вы нормальная мама! Я бы тоже всех достала в такой ситуации.

Елена_97
22.08.2011, 12:12
Дитя позвонит маме, поплачет, мама в панике, начинает звонить тренеру, приезжать и т.д....
"Марина, ШТО случилось?? Саша мне звонил четверть часа назад, плакал, просил забрать...Немедленно выезжаю!"
"Дорогая моя, твой Саша только что с гиканьем промчался мимо меня, громко хохоча...Поворачивай обратно!"
Вот именно. И таких перемен настроения может быть по двадцать раз на дню. И ежели при каждой такой перемене насторения или, скажем, после показавшегося невкусным ужина дитятко будет хвататься за телефонную трубку со словами "мамо, забери меня..." На фиг такой отдых или спорт и родителям, и ребенку, и тренерам, и воспитателям. Пусть лучше дома сидит.
Не очень понимаю: в лагерь отправляем, чтобы хоть как-то мало-мальски приучить дитя к самостоятельности, и тут же, ежели дитя не отзвонилось по три раза на дню, начинаем биться в истерике.

И как мы раньше-то без телефонов жили... Я всё детство в лагерях.. Ребенок с 8 и, наверное, лет до 14 каждое лето отправлялся в санаторий на одну-две смены.. Приезжала, как положено, по субботам раз в неделю.. Когда ему было 8, мобильные телефоны были такого размера, что их не то что носить с собой.. для них надо было отдельный чемодан брать :)). Да, ближе к его 14-ти, телефоны, конечно, уменьшились. Но они все равно сдавали по приезде и брать их разрешалось токо в определенные часы. Поскольку санаторий, процедуры, бассейн, режим и все такое. Да и мало ли что может произойти с телефоном в лагере. Потом те же возмущенные родители будут после пропажи телефона так же биться в истерике с претензией к воспитателям "почему не отобрали, почему не спрятали" и пр.

Причем, ну я понимаю еще, после недели отсутствия каких-то известий, начинать генерить... Да еще если, к примеру, дети в другую страну улетели и неделю никто не звонит... Но в первый-второй день... Надо как-то беречь нервы..

lona
22.08.2011, 12:41
Есть разумное зерно в том, что бы забирать телефоны.
Я лично, когда ездила с детьми - забирала. Под расписку. Можно было не отдавать - дело хозяйское, как гритца.
Дело даже не в том, что позвонит маме и начнет плакать. Дети теряют телефоны, забывают, потом плачут, ищем всем отрядом, да еще родители могут претензии предъявить, что не уследили.........
Телефоны выдавались вечером, после отрядного часа и конечно в любое время, по желанию ребенку. Никаких запретов на звонки родителям.
Естественно этот момент заранее обговаривался с родителями, всем был выдан мой телефон и мне можно было звонить в любое время. Я не тренер, не хореограф, мое дело дети и их комфорт, разговоры с родителями важная составляющая комфорта детей.
Ну, и мое сугубо мое имхо, спортивный лагерь .....ээээээээ.........несколько специфичная веСчь и неподготовленным мамам лучше туда ребенка не отправлять.
И еще, сугубо имхо, тренера - все - таки не педагоги. У них свои методы "воспитания", часто довольно спорные.
Каждая мама должна для себя решить, надо это её ребенку и ей.
И еще, спортивный лагерь - для детей, занимающихся спортом профессионально, незачем отправлять туда детей ходящих на тренировки 2 раза в неделю, "для здоровья". Опять же имхо.
. Может еще от вида спорта зависит, возможно, в ориентировании или в туризме (это спорт?) как-то по-другому, я могу судить в основном о БИ

* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 13:15
.
И еще, сугубо имхо, тренера - все - таки не педагоги. У них свои методы "воспитания", часто довольно спорные.
И еще, спортивный лагерь - для детей, занимающихся спортом профессионально, незачем отправлять туда детей ходящих на тренировки 2 раза в неделю, "для здоровья". Опять же имхо.
. Может еще от вида спорта зависит, возможно, в ориентировании или в туризме (это спорт?) как-то по-другому, я могу судить в основном о БИ
Совершенно согласна.
Спортлагерь -- это обычно для занимаюшихся в спортшколе довольно серьёзно, с претензией, так или иначе, на результаты.
Но на личность тренера тоже нужно смотреть, встречаются, как ни прискорбно, такие кадры...:001:
Но, повторюсь, с тренером обычно родители знакомы заранее, и , исходя из собственных впечатлений, делают вывод --
можно ли ему доверить ребёнка на смену или две.

Монамурочка
22.08.2011, 16:29
Это не нормально забирать телефон у ребёнка на совсем, должны были предупредить родителей и должны давать звонить в определенного время.Позвонить тренеру и попросить выдавать телефон вечером для звонков.
ПЫСЫ. Лагеря терпеть не могу с детства...совершенное бесправие перед взрослыми.

Белая галка
22.08.2011, 17:18
Вот именно. И таких перемен настроения может быть по двадцать раз на дню. И ежели при каждой такой перемене насторения или, скажем, после показавшегося невкусным ужина дитятко будет хвататься за телефонную трубку со словами "мамо, забери меня..." На фиг такой отдых или спорт и родителям, и ребенку, и тренерам, и воспитателям. Пусть лучше дома сидит.
Не очень понимаю: в лагерь отправляем, чтобы хоть как-то мало-мальски приучить дитя к самостоятельности, и тут же, ежели дитя не отзвонилось по три раза на дню, начинаем биться в истерике.
Если ребенок двадцать раз на дню хочет домой, то его надо, просто необходимо забрать домой - ИМХО.
Всегда считала, что в лагерь отправляют не для приучения к самостоятельности, а чтобы ребенок, во-первых, находился под присмотром взрослых, а не болтался самостоятельно по городу, пока родители на работе; во-вторых, чтобы не дышал городской летней пылью и не жарился на асфальте, а купался в речке и получал прочие полезные для здоровья удовольствия; и только в третьих - для тренировок и достижений каких-то результатов. Вопрос приучения к самостоятельности вообще оставляю за скобками.
Таким образом, в летнем отдыхе на первое место ставлю безопасность, на второе - здоровье, на третье - пользу для дела. А вопросы воспитания не рассматриваю. :))

Свинкс
22.08.2011, 18:05
От позиции тренеров многое зависит. Мой сын уже не первый раз летом в спортивном лагере. Телефоны дети с собой даже не берут!! Категорически запрещено. Надо пообщаться - сотовый у тренеров включен 24 часа в сутки.

Белая галка
22.08.2011, 18:11
От позиции тренеров многое зависит. Мой сын уже не первый раз летом в спортивном лагере. Телефоны дети с собой даже не берут!! Категорически запрещено. Надо пообщаться - сотовый у тренеров включен 24 часа в сутки.
Хорошая такая позиция... То есть говорить можно только в присутствии тренера - телефон ведь не унесешь? И смс-ки все остаются...
Впрочем, если люди идут на это добровольно... :005:

Мама В
22.08.2011, 18:18
Это не нормально забирать телефон у ребёнка на совсем, должны были предупредить родителей и должны давать звонить в определенного время.Позвонить тренеру и попросить выдавать телефон вечером для звонков.
ПЫСЫ. Лагеря терпеть не могу с детства...совершенное бесправие перед взрослыми.

согласна

нас не предупредили, что телефоны забирать будут

после моего скандала

сын звонит каждый день
по разу
перед сном
мне достаточно
я спокойна

Елена_97
22.08.2011, 18:45
Если ребенок двадцать раз на дню хочет домой, то его надо, просто необходимо забрать домой - ИМХО.
Всегда считала, что в лагерь отправляют не для приучения к самостоятельности, а чтобы....
Таким образом, в летнем отдыхе на первое место ставлю безопасность, на второе - здоровье, на третье - пользу для дела. А вопросы воспитания не рассматриваю. :))
Я сказала, не 20 раз на дню хочет домой, а настроение может меняться по нескольку раз за день, особенно в первые дни.
Все, что после "чтобы", правильно, безусловно. Но и самостоятельность все-таки нельзя здесь выносить за скобки.
Безопасность - не обсуждается. Только как на ее наличие или отсутствие может повлиять возможность после каждой не понравившейся котлеты на ужин звонить и плакаться маме? Утрирую, конечно, но тем не менее.
Пишу, как бывший преподаватель: и в лагере поработала, а уж сколько с детьми наездила по стране...
Безусловно, во всем должна присутствовать мера и разумность, но кричать "караул, у ребенка отобрали сотовый, как же до него дозвониться" в первые же часы после отправки в лагерь... Ну надо ему хоть осмотреться дать на месте что ли. Потом уже в истерике биться. Некоторые, к слову, мобильный бы 24 часа в сутки из рук не выпускали. Игрушки там, смс-ки. И? Зачем отправлять ребенка в лагерь, если он там будет в экран мобильника упершись сидеть? Да, и телефон, в частности, это некая матеральная ценность. Которая имеет странное свойство в лагерях пропадать. У нас в санатории, кстати, и личные деньги были в сейфе у воспитателя. И так же было у ребенка в танцевальном лагере.

К слову, я лагеря тоже терпеть не могла никогда. Но я и не отправляла своего в лагерь никогда. Санаторий - тут чуть другое все-таки у моего товарища было. И все же. Если терпеть не можете лагерь и не принимаете категорически не законы, по которым там живут все (подчеркиваю, все, потому что если каждый будет жить по своим законам, то родители же первые побегут детей забирать, потому что будет бардак), зачем отправлять ребенка в лагерь?
Единственным промахом тут считаю, что родителям сразу нормально не сказали, что мобильные заберут. И тогда бы все и оговорили на собрании: почему, куда и когда можно будет звонить. Ну, может, тренер пока неопытный.
Мы с коллегой всегда перед поездкой делали памятку для родителей: что можно, что нельзя. Что одеть, что с собой взять. И критически все это проверяли. Хотите в вечернем платье в поезд и на шпильках на экскурсию? Это не к нам. Хотя, тоже можно рассматривать как нарушение прав человека.

Белая галка
22.08.2011, 20:24
Тоже приходилось работать в лагере - но у детей вещи не отнимали.
А у взрослых людей можно телефоны отнимать - ну, там, в санатории, пансионате, доме отдыха, на экскурсии, в служебной командировке...? Не просить отключать в определенное время, а изымать? Или это только у детей можно - они не возразят, а большинство мам промолчит - "как бы чего не вышло..."
Какие нарушения бывают в лагерях - не буду рассказывать (большей частью это именно унижение со стороны старших - детей и взрослых). Но если ребенок не сообщит родителям по горячим следам, то потом виноватых не найти, а ребенку успеют внушить мысль, что всё так и должно быть. Кстати, даже пресловутая котлета может оказаться тухлой - мало случаев отравления по детским учреждениям? Если администрация знает, что родители завтра могут нагрянуть с проверкой, то и котлеты, глядишь, посвежее будут.

Монамурочка
22.08.2011, 20:45
согласна

нас не предупредили, что телефоны забирать будут

после моего скандала

сын звонит каждый день
по разу
перед сном
мне достаточно
я спокойна Поздравляю :flower:. Этого вполне достаточно.

клякса3
22.08.2011, 21:42
ППКС под всеми постами Белой галки
После истории, произошедшей с другом сына в спортивном лагере, известие о невозможности позвонить в нужный момент родителям довело бы меня до истерики.
Историю описывать не буду, но ушли месяцы на психологическое восстановление ребенка.

Монамурочка
22.08.2011, 22:08
У меня есть знакомая, её дочь занимается синхронным плаванье, уехали в Крым, телефоны забрали, над её дочкой издевались старшие девочки. Когда мама спросила у тренера:"А где Вы были?" Тренер: "Я ничего подобного не замечала." Дочка знакомой больше в спор.лагерь не ездит.

Монамурочка
22.08.2011, 22:09
Если администрация знает, что родители завтра могут нагрянуть с проверкой, то и котлеты, глядишь, посвежее будут.
:053:

Елена_97
22.08.2011, 23:26
Тоже приходилось работать в лагере - но у детей вещи не отнимали.
А у взрослых людей можно телефоны отнимать - ну, там, в санатории, пансионате, доме отдыха, на экскурсии, в служебной командировке...? Не просить отключать в определенное время, а изымать? Или это только у детей можно - они не возразят, а большинство мам промолчит - "как бы чего не вышло..."
Какие нарушения бывают в лагерях - не буду рассказывать (большей частью это именно унижение со стороны старших - детей и взрослых). Но если ребенок не сообщит родителям по горячим следам, то потом виноватых не найти, а ребенку успеют внушить мысль, что всё так и должно быть. Кстати, даже пресловутая котлета может оказаться тухлой - мало случаев отравления по детским учреждениям? Если администрация знает, что родители завтра могут нагрянуть с проверкой, то и котлеты, глядишь, посвежее будут.

Абсолютно некорректное сравнение. Взрослые сами несут за себя ответственость. В лагере полную ответственность за детей берут на себя воспитатели. Тем более, что большинство тут пишет, что никто ни у кого ничего не отнимает - а то прямо зону какую-то из лагеря сделали. Это передергивание ситуации. Просто просят либо не брать телефоны. либо, как мат. ценность сдать их воспитателю, при этом выделяется время для звонков домой - днем или вечером. Нет, крайности бывают. но они и везде бывают. истории могут происходить разные - и с телефонами, и без телефонов, и в проверенных лагеряых с проверенными воспитетелями, как показал прошлый год (когда утонули дети, которые много лет с одними и теми же преподаваталями выезжали в проверенный спортлагерь, и никакие телефоны не помогли бы).
Я поэтому выше и писала, что нужно просто разумно подходить к ситуации и заранее, до отъезда, обговаривать все условия с родителями.

Linas
23.08.2011, 00:40
Абсолютно некорректное сравнение. Взрослые сами несут за себя ответственость. В лагере полную ответственность за детей берут на себя воспитатели. Тем более, что большинство тут пишет, что никто ни у кого ничего не отнимает - а то прямо зону какую-то из лагеря сделали. Это передергивание ситуации. Просто просят либо не брать телефоны. либо, как мат. ценность сдать их воспитателю, при этом выделяется время для звонков домой - днем или вечером. Нет, крайности бывают. но они и везде бывают. истории могут происходить разные - и с телефонами, и без телефонов, и в проверенных лагеряых с проверенными воспитетелями, как показал прошлый год (когда утонули дети, которые много лет с одними и теми же преподаваталями выезжали в проверенный спортлагерь, и никакие телефоны не помогли бы).
Я поэтому выше и писала, что нужно просто разумно подходить к ситуации и заранее, до отъезда, обговаривать все условия с родителями.

Плззззззззз
Что делать?
Первый раз выезжаем.

если бы время выделилось, то не надо было тайно звонить маме. К тому же необходимо было предупредить заранее родителей о том, что телефоны будут изъяты и обозначить время звонков.
Я против изъятия телефонов у детей

поздняя
23.08.2011, 01:52
лагерь - это лотерея. Кому-то хорошо и без телефонов, кому-то приходиться терпеть унижения, побои и имея тел. Родители часто узнают об этом только дома или из лагеря, но все равно уже после того, как случилось.

passer-by
23.08.2011, 05:33
если бы время выделилось, то не надо было тайно звонить маме. К тому же необходимо было предупредить заранее родителей о том, что телефоны будут изъяты и обозначить время звонков.

процитированный вами автор говорил о том же и указывал на ту же ошибку тренера :)

Linas
23.08.2011, 08:43
процитированный вами автор говорил о том же и указывал на ту же ошибку тренера :)

я видела, но в то же время Елена не увидела криминала в том, что этого сделано не было:)
А я как раз считаю это недопустимым в принципе.

Мама В
23.08.2011, 19:20
У меня есть знакомая, её дочь занимается синхронным плаванье, уехали в Крым, телефоны забрали, над её дочкой издевались старшие девочки. Когда мама спросила у тренера:"А где Вы были?" Тренер: "Я ничего подобного не замечала." Дочка знакомой больше в спор.лагерь не ездит.

жесть и страх

эх
я чувствую своего ребенка
доверяю ему
а он верит мне

не хочу его и себя волновать :073:

Мурашкина
23.08.2011, 20:47
:031: (ИМХО)

Madamka-66
24.08.2011, 00:06
...
А вот то, что "тренер на работе" -- к сожалению, не все мамы это понимают.
Некоторые искренне считают, что он должен быть готов в любое время отчитаться перед ней, если у неё возникнет желание "задать ему"...

+1
неплохо бы было, если бы мамочки фильтровали свои нервные порывы сначала с папой. Глядишь, тогда редкая мамина истерика долетала бы до тренера.

Madamka-66
24.08.2011, 00:13
Да все в порядке, правда, лучше прослыть нервной мамашкой - глядишь, и за ребенком присмотр будет лучше. вы нормальная мама! Я бы тоже всех достала в такой ситуации.

Если для мамы прослыть нервной - лучше, то ребенку прослыть как "сын нервной мамашки" - не есть гуд ( а так обязательно будет ).
Не знаю насчет присмотра, но то, что ребенок будет "на виду" у ребят - это точно!

Madamka-66
24.08.2011, 00:16
...
Ну, и мое сугубо мое имхо, спортивный лагерь .....ээээээээ.........несколько специфичная веСчь и неподготовленным мамам лучше туда ребенка не отправлять.
...

+1

Белая галка
24.08.2011, 00:17
Если для мамы прослыть нервной - лучше, то ребенку прослыть как "сын нервной мамашки" - не есть гуд ( а так обязательно будет ).
Не знаю насчет присмотра, но то, что ребенок будет "на виду" у ребят - это точно!
Хм... А от кого дети узнают о нервности мамы? :073: Она же нервничает с тренером по телефону - тут даже случайных свидетелей быть не может. :017:

Алена Сероглазая
24.08.2011, 00:25
Хм... А от кого дети узнают о нервности мамы? :073: Она же нервничает с тренером по телефону - тут даже случайных свидетелей быть не может. :017:

Это был риторический вопрос? :)

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 00:31
Ага, это в теории так -- действительно, вроде бы "не от кого"...:008:
А на практике дети знают гораздо, ГОРАЗДО больше, чем мы думаем...:))
Десятки раз в этом убеждалась.

Madamka-66
24.08.2011, 00:33

если уже отношения зашли тааак далеко - звонки на проходную и т.д., тренер дал мальчику телефон, это не проходит тихо. Всё это делается вслух и с комментариями. Это мужской коллектив, это миниармия.

Я не очень понимаю, что это за спортлагерь на одну неделю, какой спорт. Но мне не понятны несоответствия ожиданий родителей и требований тренера. Как можно было отправить куда-либо сына не выяснив подробностей сразу? Мама не знает о требованиях - кто виноват? Если мама отпустила с сомнительным тренером - кто виноват?

Белая галка
24.08.2011, 00:33
Это был риторический вопрос? :)
Так на ЛВ половина тем риторические, стоит ли говорить об одном, отдельно взятом вопросе... :019:

Белая галка
24.08.2011, 00:35
А на практике дети знают гораздо, ГОРАЗДО больше, чем мы думаем...:))
Угу. Особенно когда взрослые думают гораздо меньше.:019:

Madamka-66
24.08.2011, 00:43
... Это мужской коллектив, это миниармия. ...?
хотя откуда я взяла, что это мужской коллектив? Может, там и девочки есть. Тогда, кстати, может и спокойно для ребенка всё пройдет. и тогда понятны такие выходки мамы.

Хотя маме я, конечно, сочувствую ооочень. Сама-то я тоже немного того ... "чуЙствую ребенка";) ( так это сейчас называется?). Но надо что-то с этой своей чуйкой делать, тем более что мальчики у нас.

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 00:47
Да-да, взрослые думают, что дети ничего не видят, не слышат и не соображают,
а вот лучше бы так не думали! :ded:

кружевница
24.08.2011, 03:17

=100

К тому же хочу добавить, что нередки и наезды на тренера по поводу потерянного ребенком телефона и недостаточно активных поисков его всей командой с тренером во главе. Ага, заняться в спортлагере больше нечем. За потерю штанов от спорткостюма могут полчаса пилить тренера по телефону. Потому что мой телефон стоит столько, сколько одна их штанина. И зачем тогда купили такие?
А если не брать детей проблемных матерей, то где гарантия, что проблемный папа в семье не проявится при утере того же телефона? Год папа на тренировки не заходил, вообще его не знали. а когда пропал в спортшколе сотовый, сразу приехал на машине, было у нас такое.
а на риторический вопрос отвечу риторически же - когда родитель звонит тренеру прямо в столовую или в зал и тренер отвечает в трубку, что "у гриши все хорошо, МарьВасильна, он кушает, чистит зубы и поменял трусики", то неужто не догадаются дети, кто сын этой МарьВасильны? Или мы в разделе от 3 до 6? Ну, уж не в подростках-то точно.
А насчет "лучше для мамы прослыть нервной", я не согласна. Если ты хочешь, чтоб от тебя отстали все, то лучше. Но я при прочих равных возьму с собой даже на прогулку ребенка спокойной доброжелательной матери, а не истеричной неврастенички. И в команду поставлю надежного игрока, пусть чуть хуже играющего, но не того, чья мама может в утро мероприятия сообщить, что "У сони, КАЖЕТСЯ, сопельки, мы не поедем никуда", а завтра эта Соня радостно тусит в раздевалке и мама горда, что чашкой горячего чая спасла дочь от бронхита. По-моему, к подростковому возрасту пора отказаться от стандартов детского сада и развивать чувство ответственности за порученное тебе дело. Хотя, это ж "совок" по нынешним понятиям...
Пошла спать расстроенная собственным выводом.

Белая галка
24.08.2011, 09:33
а на риторический вопрос отвечу риторически же - когда родитель звонит тренеру прямо в столовую или в зал и тренер отвечает в трубку, что "у гриши все хорошо, МарьВасильна, он кушает, чистит зубы и поменял трусики", то неужто не догадаются дети, кто сын этой МарьВасильны? Или мы в разделе от 3 до 6? Ну, уж не в подростках-то точно.
Вот примерно такие действия тренера я и имела в виду, когда сказала:

И в команду поставлю надежного игрока, пусть чуть хуже играющего, но не того, чья мама может в утро мероприятия сообщить, что "У сони, КАЖЕТСЯ, сопельки, мы не поедем никуда", а завтра эта Соня радостно тусит в раздевалке и мама горда, что чашкой горячего чая спасла дочь от бронхита. По-моему, к подростковому возрасту пора отказаться от стандартов детского сада и развивать чувство ответственности за порученное тебе дело. Хотя, это ж "совок" по нынешним понятиям...
Не знаю, причем здесь "совок", но у вас, видимо, задача выжать всё из чужого ребенка в пользу команды (т.е., извините, и свою тоже) любой ценой, а у большинства мам - в первую очередь сохранить здоровье ребенка. И возраст здесь особого значения не имеет. Вас это правда удивляет?

клякса3
24.08.2011, 10:57
Извините и не сочтите за наглость, но очень интересует вопрос есть ли у Вас дети и сколько им лет?

Виктория А.
24.08.2011, 12:23
Как вариант для "нервных" мамашек, но совестливых. :)
Сначала, прежде чем отправить ребенка, сделать что-то хорошее для команды, для спорт.школы, помочь организовать и т.д. Т.е. стать членом родительского комитета. Тогда Вас будут воспринимать не как "нервных", а как "друзей" спортшколы, лагеря и т.д. Тогда Вы будете в курсе всего, и уже не станете так нервничать.

Irina123
24.08.2011, 13:02
Извините и не сочтите за наглость, но очень интересует вопрос есть ли у Вас дети и сколько им лет?

Ну у меня двое и при этом я с кружевницей согласна. Вы просто видимо не сталкивались с нервными мамами. Они порой такое вытворяют, что диву даешься. И все, что описывает кружевница вполне себе встречается. Поэтому тренера навидавшись и того и этого предпочитают отсутствие у детей телефонов, чтобы минимизировать проблемы. Дети же их пачками теряют, топят в озере, туалете, разбивают. В общем с этими телефонами чего только не случается. Ну и про перепады настроения у детей тоже согласна, особенно маленьких, лет до 10. Весь день прыгают-скачут довольные, а вечером соберутся, сядут в кружек, вспомнят про маму и сидят полчаса рыдают первые дни (если что, то это все из опыта моих детей, а не придумано на ходу). Поэтому лет до 10 телефоны сдавались тренеру, тренер же был доступен по телефону, но не 24 на7. Давайте вспомним, что топикстартер вытащил тренера из сауны. Не вижу ничего криминально, если тренер не ответил из сауны, туалета, еще по какой вполне себе причине. Я в таких случаях перезванивала через час, например. И даже если тренер через час не ответит, то никакой паники не начнется. Вот если бы он вторые сутки не отвечал - тут уже можно подумать.

Linas
24.08.2011, 13:41
Ну у меня двое и при этом я с кружевницей согласна. Вы просто видимо не сталкивались с нервными мамами. Они порой такое вытворяют, что диву даешься. И все, что описывает кружевница вполне себе встречается. Поэтому тренера навидавшись и того и этого предпочитают отсутствие у детей телефонов, чтобы минимизировать проблемы. Дети же их пачками теряют, топят в озере, туалете, разбивают. В общем с этими телефонами чего только не случается. Ну и про перепады настроения у детей тоже согласна, особенно маленьких, лет до 10. Весь день прыгают-скачут довольные, а вечером соберутся, сядут в кружек, вспомнят про маму и сидят полчаса рыдают первые дни (если что, то это все из опыта моих детей, а не придумано на ходу). Поэтому лет до 10 телефоны сдавались тренеру, тренер же был доступен по телефону, но не 24 на7. Давайте вспомним, что топикстартер вытащил тренера из сауны. Не вижу ничего криминально, если тренер не ответил из сауны, туалета, еще по какой вполне себе причине. Я в таких случаях перезванивала через час, например. И даже если тренер через час не ответит, то никакой паники не начнется. Вот если бы он вторые сутки не отвечал - тут уже можно подумать.

мы же в разделе подростки, а значит говорится о детях старшего возраста.

Давайте вспомним, что тренер не царь и не бог, поэтому требования должны быть озвучены до начала смены и родители либо принимают их, либо нет.
Когда Вы топите телефон, Вам запрещают им пользоваться или не покупать новый или забирают его, чтобы не утопили на пляже:)).
Если пользование телефонами не оговорено правилами, то самоуправство тренера недопустимо.

кружевница
24.08.2011, 14:09
Как вариант для "нервных" мамашек, но совестливых. :)
Сначала, прежде чем отправить ребенка, сделать что-то хорошее для команды, для спорт.школы, помочь организовать и т.д. Т.е. стать членом родительского комитета. Тогда Вас будут воспринимать не как "нервных", а как "друзей" спортшколы, лагеря и т.д. Тогда Вы будете в курсе всего, и уже не станете так нервничать.

Вот полностью разделяем позицию, может, поэтому у нас и проблем в ни разу с шестью детьми не было? (Не все мои, но все близкие и родные). И если вас волнует что-то, почему бы не узнать все интересующие пункты заранее, вплоть до того, что заранее на бумажке выписать? Я часто представляла родителей других детей на всяких собраниях (работа позволяла), и всегда просила все интересующее заранее написать на бумажке и озвучивала по ходу, или в кулуарах, или узнавала у опытных родителей, кто уже в курсе. И обязательно контактный телефон с того места, куда едут дети, искала. А вдруг я сама помру, так чтоб вожатому сообщили, что за дитем никто не приедет:(
И еще меня умиляют мамы, желающие отчета о всех проблемах ребенка. Ну вот сказали ей, что дите порезало ногу, пропоносилось, съело сыр с плесенью. Она что, прилетит и подует? У меня такое было с сыном, его свозили в травму, зашили, я приехала позже, в выходной. Вожатки дико извинялись, потом удивлялись моей реакции, точнее, отсутствию оной. А я честно не понимаю, что я должна была делать и что они могли еще сделать. И что я могла сделать, даже приедь я не через два дня в выходной, а в день травмы. Ждали бы меня не отвозя в травму полдня? Или я должна была по приезду немедленно размотать бинт при отсутствии жалоб у ребенка и не имея медобразования охаять как профессионал хотя бы эстетику швов? Понятно еще срочное оповещение в случае необходимости родственного переливания крови и прочих жизненных показаний, а тут ну позвонили, уточнили, что нет аллергии на тото и тото, и я работала дальше себе, слегка волнуясь, конечно, но так как сын до этого раз пять побывал в травме с разными фигнями, видимо, нас это закалило, и младшего и племянников возили туда уже скорее сетуя на несвоевременность события, нежели психуя по поводу ребенка. Он же уже упал, так чего ж... Вот когда летишь его ловить и не успеваешь, вот где адреналин. А в лагерь все равно не успеешь.

Irina123
24.08.2011, 14:12

Тут мам 10-летних детей в изобилии. Сколько лет ребенку топикстартера я не знаю.

Если пользование телефонами не оговорено правилами, то самоуправство тренера недопустимо.

Я собственно и не писала, что отбирать правильно. Мои дети сами сдавали и тренера заранее предлагали сдавать им во избежание всяких неприятностей. С другой стороны автор ведь зачем-то дала ребенку с собой два телефона? То есть не исключен вариант, что она знала, что телефоны отбирать будут, но ребенка все-равно отправила.
Ну собственно что спорить-то? Автор ребенка уже забрала из лагеря.

Выхинка
24.08.2011, 14:14
=100

К тому же хочу добавить, что нередки и наезды на тренера по поводу потерянного ребенком телефона и недостаточно активных поисков его всей командой с тренером во главе. Ага, заняться в спортлагере больше нечем. За потерю штанов от спорткостюма могут полчаса пилить тренера по телефону. Потому что мой телефон стоит столько, сколько одна их штанина. И зачем тогда купили такие?
А если не брать детей проблемных матерей, то где гарантия, что проблемный папа в семье не проявится при утере того же телефона? Год папа на тренировки не заходил, вообще его не знали. а когда пропал в спортшколе сотовый, сразу приехал на машине, было у нас такое.
А насчет "лучше для мамы прослыть нервной", я не согласна. Если ты хочешь, чтоб от тебя отстали все, то лучше. Но я при прочих равных возьму с собой даже на прогулку ребенка спокойной доброжелательной матери, а не истеричной неврастенички. И в команду поставлю надежного игрока, пусть чуть хуже играющего, но не того, чья мама может в утро мероприятия сообщить, что "У сони, КАЖЕТСЯ, сопельки, мы не поедем никуда", а завтра эта Соня радостно тусит в раздевалке и мама горда, что чашкой горячего чая спасла дочь от бронхита. По-моему, к подростковому возрасту пора отказаться от стандартов детского сада и развивать чувство ответственности за порученное тебе дело. Хотя, это ж "совок" по нынешним понятиям...
Пошла спать расстроенная собственным выводом.
Хм, пусть даже во многом есть доля справедливости, но если мама захватила бронхит в самом начале ценой чашки чая и неучастия ребёнка в соревнованиях, то мама - молодец.
Знаете, при коммунистах много говорили о незаменимых: "Если не я, то кто же?" Напирали на то, что без тебя никак, раньше думай о родине, а потом о себе. Если человек совестливый, не рвач, то такие речи могли его и до могилы довести. Например, ехать в командировку с сердечным приступом: "Больше некому". Ну, а когда в командировке человек умер, прекрасно обошлись без него.

клякса3
24.08.2011, 14:14
т.е. детям членов РК можно звонить домой? :)) :))мда

кружевница
24.08.2011, 14:29
[QUOTEсамоуправство тренера недопустимо.[/QUOTE]

Интересно, как соотнести ответственность тренера за детей и самоуправство? То есть дети делают, что им мамка сказала, а тренер должен отвечать? Только на месте видно, как регулировать жизнь группы. Причем в разновозрастном коллективе еще и требования к детям и разрешенные вольности получаются разные. Кто-то уже в койке, а кто-то пошел на репетицию. Абидна-а-а-а, скорей звоню маме!!! Машу взяли к старшим детям на тренировку, а меня нет, и пофиг, что я ногу не могу выше коленки задрать, я тоже в серьезный показательный номер хочу, немедленно и сразу, и козлят танцевать с ровесниками не буду-у-у!!! А раз меня не взяли, я домо-о-ой уеду-у-у!!!
Причем тут не все от тренера зависит, старшие сами тоже выбирают, с кем общаться и работать, и не всегда придумаешь, как объяснить, не снижая самооценки, почему они взяли Катю и таскают с собой постоянно, а Лизу, Ваню и Таню не берут. А они просто номер-шутку, сюрприз для нас, тренеров, готовят, а мы типа не видим, и как тут разрулить?
При этом возможен и процент ошибок, тренер не бог. И у него всегда есть ответ на вопрос "Почему так", другое дело, что из одних и тех же посылок разные люди делают разные выводы. Вот у нас на данный момент ездили три тренера, и они между собой не всегда были согласны относительно тактики руководства, обсуждали, делили "сферы влияния", и дети эту разницу ощущали и обсуждали, как использовать ее в своих целях, при этом хитрые засранцы, через тонкую стенку было слышно, как 10-летки объясняли суть происходящего начинающим 6-леткам:046:. Но у нас злобных гоблинов нет в коллективе, все по-доброму.

кружевница
24.08.2011, 14:41
т.е. детям членов РК можно звонить домой? :)) :))мда

Нет, просто детям родителей из РК незачем звонить домой. Родители все примерно и так представляют. Еще до отъезда. И даже наоборот может быть, сидят трясутся: вдруг позвонят из лагеря дети и попросят привезти для мероприятия пять метров марли, моток бельевой веревки, детских погремушек у кого остались, обрезков тряпочек и пустых бутылок от пепси:009: Бывает и такое.

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 14:42
Блин, это вечная тема -- проблема отцы и дети...семья и школа... "тренеры и родители"...:))

Алена Сероглазая
24.08.2011, 14:42
Вот примерно такие действия тренера я и имела в виду, когда сказала:

Не знаю, причем здесь "совок", но у вас, видимо, задача выжать всё из чужого ребенка в пользу команды (т.е., извините, и свою тоже) любой ценой, а у большинства мам - в первую очередь сохранить здоровье ребенка. И возраст здесь особого значения не имеет. Вас это правда удивляет?

Это точно. Задачи разные. Но и мамы разные. Некоторые ничего против не имеют. Даже наоборот, пытаются выжать из детки больше, чем тренер. :(

Алена Сероглазая
24.08.2011, 14:47
Блин, это вечная тема -- проблема отцы и дети...семья и школа... "тренеры и родители"...:))

И рецепт давно известен : позвонил нервной мамашке в 10 вечера, отчитался и живи спокойно до следующего вечера. :))

кружевница
24.08.2011, 14:54
Хм, пусть даже во многом есть доля справедливости, но если мама захватила бронхит в самом начале ценой чашки чая и неучастия ребёнка в соревнованиях, то мама - молодец.
Знаете, при коммунистах много говорили о незаменимых: "Если не я, то кто же?" Напирали на то, что без тебя никак, раньше думай о родине, а потом о себе. Если человек совестливый, не рвач, то такие речи могли его и до могилы довести. Например, ехать в командировку с сердечным приступом: "Больше некому". Ну, а когда в командировке человек умер, прекрасно обошлись без него.

По поводу первого абзаца - вы до сих пор верите в сказки? Про бронхит и чашку чая? Мама-то может, и молодец для самой себя, у нее полное самоудовлетворение, но вот дружба у этой девочки в коллективе не заладится, да и коллектив из таких девочек вообще не создашь.
По поводу второго абзаца есть два соображения. Во первых. есть крылатое выражение "Заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб расшибет". Церковь, стал быть, виновата?
И второе: Горького давно читали, про Данко? Макаревича давно слушали: "Каждый костер когда-то догорит". Высоцкого давно читали? Ну, про занятия альпинизмом можно и не спрашивать, этот род кайфа от жизни не ваша стезя. Я понимаю, инвалид живет, как может, ему главное - жить, но я имею право жить коротко, но ярко, если хочу и не могу иначе. И ребенок имеет право так жить, а моя задача как матери максимально подготовить его к этому, а не понукать постоянно: "Одень свитер, МНЕ холодно", "Вот будешь сам отдельно жить, тогда и будешь в метро куда хочешь ездить". (Реальные, невыдуманные цитаты)
Ну не испытываю я кайфа от шоппинга или педикюра, как же мне жить? И вообще, зачем я живу? Вот на каких фундаментальных посылках строится наше поведение в быту.

Irina123
24.08.2011, 14:57

Ну мне показалось, что не эти девизы имелись в виду :) У нас вот есть знакомая девочка, так при температуре ниже 10 градусов мороза она в школу не ходит, ибо мама считает это опасным для ее здоровья. И вот если бы она была в команде и в день выступления температура упала бы до 11 градусов мороза, то она бы на выступление не пришла. Такая же картина может быть при не то что насморке, а вот пришел ребенок с мороза и высморкался как-то очень активно (а это у многих при переходе в теплое помещение случается). И все, мама в панике, у ребенка простуда. И все мероприятия отменяются. То есть я согласна с кружевницей, если речь идет именно о такой бесконечной перестраховке. Это ни одному тренеру не понравится и ни одной команде.

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 14:58
И рецепт давно известен : позвонил нервной мамашке в 10 вечера, отчитался и живи спокойно до следующего вечера. :))
Некоторые решают вопрос более радикально --
сдают ребёнка обратно маме на руки. По обоюдному.

Irina123
24.08.2011, 14:59

:)) Вы очень наивны. У меня у сотрудницы дочь, когда поехала в лагерь, то звонила не реже чем раз в час. Если в течение часа звонка не было, то сотрудница набирала номер дочери сама. Отчет шел обо всем, о каждой съеденной котлете, о начале тихого часа, о его середине, о его конце, о том как дошли до столовой, как вернулись обратно и так далее. И не спрашивайте меня, зачем при таком уровне тревожности у мамы отправлять ребенка в лагерь. Правда надо отметить, что после того лагеря мама сказала, что больше ее дочь в лагерь ни ногой, хотя дочери понравилось.

кружевница
24.08.2011, 15:05

Ага, только вот она в это время в ванной или спит или еще где и перезванивает уже в 23-30, мол, что случилось, я вся на нервах. :046:.
У мну другая тактика, нервных я закольцовываю с адекватными членами родкомитета, и те их успокаивают, пока тренеры спокойно с детьми работают. Тренер-то в 22 отнюдь не всегда свободен. У нас и до 23 и даже до 24 с совсем старшими можно общаться, потому что это удобно, и все за - и дети, и родители, и поставленная цель. Тренер же не только ноги выше головы задирать учит, есть и психологическая подготовка, и сплочение коллектива вокруг интересных помимо спорта дел, да и просто подготовка реквизита и костюмов.

кружевница
24.08.2011, 15:12
:053::053:Некоторые решают вопрос более радикально --
сдают ребёнка обратно маме на руки. По обоюдному.

:053

Выхинка
24.08.2011, 15:14
По поводу первого абзаца - вы до сих пор верите в сказки? Про бронхит и чашку чая? Мама-то может, и молодец для самой себя, у нее полное самоудовлетворение, но вот дружба у этой девочки в коллективе не заладится, да и коллектив из таких девочек вообще не создашь.
По поводу второго абзаца есть два соображения. Во первых. есть крылатое выражение "Заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб расшибет". Церковь, стал быть, виновата?
И второе: Горького давно читали, про Данко? Макаревича давно слушали: "Каждый костер когда-то догорит". Высоцкого давно читали? Ну, про занятия альпинизмом можно и не спрашивать, этот род кайфа от жизни не ваша стезя. Я понимаю, инвалид живет, как может, ему главное - жить, но я имею право жить коротко, но ярко, если хочу и не могу иначе. И ребенок имеет право так жить, а моя задача как матери максимально подготовить его к этому, а не понукать постоянно: "Одень свитер, МНЕ холодно", "Вот будешь сам отдельно жить, тогда и будешь в метро куда хочешь ездить". (Реальные, невыдуманные цитаты)
Ну не испытываю я кайфа от шоппинга или педикюра, как же мне жить? И вообще, зачем я живу? Вот на каких фундаментальных посылках строится наше поведение в быту.

Я не считаю, что молодец мама, которая СКАЗАЛА, что остановила бронхит и счастлива. Я считаю, что молодец, которая на самом деле, без сказок, остановила.
Насчёт "Надень свитер - МНЕ холодно" я согласна. Говоря так, фиг подготовишь ребёнка к самостоятельной и счастливой жизни.
Я бы попросила выражаться аккуратнее насчёт "ваша-не ваша стезя". Или это неопределённо-личное предложение? Тогда пардон.
Но в целом Вы меня поняли.

Лично я ооочень не люблю, когда начинают меня пугать.
Вот вчера дело было. Вернее, в пон-к. Сын поехал на дачу. Вечером. Ехать ориентировочно часа четыре. Сыну 17, на всякий случай(то есть ещё пока действует правило, что после 23 ч должен быть дома). Я посчитала, что доедет до 23-х.
Уехал в шесть. В десять муж начал ко мне прикапываться, почему у сына не отвечает мобильник, почему он не звонит. Я говорю: "Ну, мало ли, разрядился или выключил... Завтра разберёмся". Мужу это не понравилось, и он продолжил мне вынимать мозг предположениями, что случилось с сыном, может, у него отняли мобильник и проч.
В общем, за три часа он меня довёл, что я не могла уже спать. Утром мы с ним как два идиота поехали на дачу. Ну, конечно, всё у сына было нормально, просто разрядился мобильник. Пол-одиннадцатого вечера он уже был на даче, но не догадался, что, включив телефон в розетку, можно уже звонить. Говорит: "В следующий раз позвоню".
Можно было бы утром созвониться с соседями, они бы в крайнем случае посмотрели, что творится у нас на участке.
Можно было бы во всём спокойно разобраться.
Если бы муж не доводил меня в течение трёх часов.
Вывод: муж виноват. :)

Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:15
:)) Вы очень наивны. У меня у сотрудницы дочь, когда поехала в лагерь, то звонила не реже чем раз в час. Если в течение часа звонка не было, то сотрудница набирала номер дочери сама. Отчет шел обо всем, о каждой съеденной котлете, о начале тихого часа, о его середине, о его конце, о том как дошли до столовой, как вернулись обратно и так далее. И не спрашивайте меня, зачем при таком уровне тревожности у мамы отправлять ребенка в лагерь. Правда надо отметить, что после того лагеря мама сказала, что больше ее дочь в лагерь ни ногой, хотя дочери понравилось.

Я стараюсь. :008:

Знаю таких мам. И сама такой бываю. :)
Когда доверяю человеку, с которым отправляю ребенка - это одно, а когда нет - то совсем другой расклад.
Раньше тоже как-то свысока рассуждала об особо мнительных мамочках, но жизнь поправила...и теперь я их понимаю. Такое отношение не берется ниоткуда, оно складывается обычно из нездоровья ребенка и большого труда по налаживанию этого здоровья. Если мама знает к каким последствиям может привести котлета, то и дергается. :)

Я своего стараюсь не отправлять, но не из-за своей мнительности, а мне руководителей кружка жалко. Проблема может выплыть нешуточная, и как они будут разруливать с группой на руках, не разорваться же ... Но, когда очень уговаривают отпускаю. Уж очень интересно у них все проходит, хорошо организовано, и доверяю им.

клякса3
24.08.2011, 15:19
мне абсолютно всё равно какие у кого посылы. Мне важно, чтобы у ребенка была возможность позвонить мне при необходимости (говорю действительно о необходимости) без свидетелей и не в присутствии тренера (т.к. о некоторых очень важных вещах ребенок при посторонних говорить не будет)

Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:23
Ага, только вот она в это время в ванной или спит или еще где и перезванивает уже в 23-30, мол, что случилось, я вся на нервах. :046:.
У мну другая тактика, нервных я закольцовываю с адекватными членами родкомитета, и те их успокаивают, пока тренеры спокойно с детьми работают. Тренер-то в 22 отнюдь не всегда свободен. У нас и до 23 и даже до 24 с совсем старшими можно общаться, потому что это удобно, и все за - и дети, и родители, и поставленная цель. Тренер же не только ноги выше головы задирать учит, есть и психологическая подготовка, и сплочение коллектива вокруг интересных помимо спорта дел, да и просто подготовка реквизита и костюмов.

Звоните в 7 утра. :))
Понятно, что я говорила о звонке раз в день.
Ваша метода мне тоже понятна. :053: По сути тот же звонок раз в день, но от другого лица. Тут все равно детям телефоны раздать, или мамочка из род.комитета сообщит заветную фразу "все в порядке". :)
С родителями ведь тоже нужно психологическую подготовку проводить. :)

На счет бронхита...У нас, конечно, отдельный случай и, безусловно, не чашкой чая, но бывает, что удается поймать.

Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:27

А вот эти сказки применительно к детям не люблю на полном серьезе. Жизнь не так однообразна, можно не только вершины гор покорять. Жить интересной насыщенной жизнью не имея никакого отношения к спорту. Я за физкультуру!
У меня много примеров перед глазами, когда детей зажигали такими призывами, а после травм "списывали" и забывали как зовут.

Irina123
24.08.2011, 15:34
Раньше тоже как-то свысока рассуждала об особо мнительных мамочках, но жизнь поправила...и теперь я их понимаю. Такое отношение не берется ниоткуда, оно складывается обычно из нездоровья ребенка и большого труда по налаживанию этого здоровья. Если мама знает к каким последствиям может привести котлета, то и дергается. :)

Если бы, если бы. Нет там у ребенка никаких болезней, нормальная здоровая девочка с прекрасным пищеварением. Там просто мама такая, у нее любая мелочь в жизни - это адская проблема, даже заявление на отпуск напечатать - это неделя обсуждений и полдня причитаний. Вот и все семейство она под свою заполошность подстраивает. С другой стороны, меня лично это не беспокоит, поэтому я лишь наблюдаю со стороны и только удивляюсь в стиле: "вон оно как у людей бывает", не более того.

Madamka-66
24.08.2011, 15:35

Давайте вспомним, что тренер не царь и не бог, поэтому требования должны быть озвучены до начала смены и родители либо принимают их, либо нет.
Когда Вы топите телефон, Вам запрещают им пользоваться или не покупать новый или забирают его, чтобы не утопили на пляже:)).

наверно, я повторяюсь, но : заезд позиционирован как "спортивный лагерь" ! Это не просто название красивое ( или некрасивое ), а это означает явное отличие от "обычного". Причем для любого возраста ребенка! Маму это не насторожило.
Тренер не царь и не Бог, но он не просто воспитатель в лагере, а тренер!
Если пользование телефоном не оговорено правилами" - то, возможно, это подразумевается дисциплиной СПОРТИВНОГО лагеря. Там всегда жестче. И дело не только в том, чтобы "выжать из ребенка по-больше" ( это важная, но другая тема ), а в дисциплине, режиме. Ребенок не может ещё сам контролировать свой режим звонков, тем более в таких строгих условиях, где руководитель весьма прямолинеен и требует больше, чем воспитывает-объясняет-напоминает. Там тренер, а не воспитатель.

Спортивный коллектив - очень сложный, там при видимости внешней дружбы есть конкурентность. И ребенок должен её выдерживать буквально на каждом шагу. Это стресс для ребенка, тем более, который привык жить "чувствуя маму". Бестелефонная жизнь заставит ребенка самого приспосабливаться и выживать, конкурировать и дружить одновременно. Это очень сложно, не у каждого получается. Задача родителя помочь ребенку в этот момент пройти это и повзрослеть, а не перетягивать внимание сына на нервы мамы. Конечно, бывают ситуации, когда, действительно, ребенок не готов к самостоятельности и его лучше забрать, но это совсем крайний случай, которого надо избегать.

Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:41
наверно, я повторяюсь, но : заезд позиционирован как "спортивный лагерь" ! Это не просто название красивое ( или некрасивое ), а это означает явное отличие от "обычного". Причем для любого возраста ребенка! Маму это не насторожило.
Тренер не царь и не Бог, но он не просто воспитатель в лагере, а тренер!
Если пользование телефоном не оговорено правилами" - то, возможно, это подразумевается дисциплиной СПОРТИВНОГО лагеря. Там всегда жестче. И дело не только в том, чтобы "выжать из ребенка по-больше" ( это важная, но другая тема ), а в дисциплине, режиме. Ребенок не может ещё сам контролировать свой режим звонков, тем более в таких строгих условиях, где руководитель весьма прямолинеен и требует больше, чем воспитывает-объясняет-напоминает. Там тренер, а не воспитатель.

Спортивный коллектив - очень сложный, там при видимости внешней дружбы есть конкурентность. И ребенок должен её выдерживать буквально на каждом шагу. Это стресс для ребенка, тем более, который привык жить "чувствуя маму". Бестелефонная жизнь заставит ребенка самого приспосабливаться и выживать, конкурировать и дружить одновременно. Это очень сложно, не у каждого получается. Задача родителя помочь ребенку в этот момент пройти это и повзрослеть, а не перетягивать внимание сына на нервы мамы. Конечно, бывают ситуации, когда, действительно, ребенок не готов к самостоятельности и его лучше забрать, но это совсем крайний случай, которого надо избегать.

Все очень правильно. Но разговор вроде о необходимости звонков для мамы.
Детям эти звонки не нужны. Им и без того весело :), интересно., некогда... Даже, когда что-то не так, то настроение меняется быстро...не до переговоров.

Мне позвонил только на второй день из изолятора и то, только потому, что скучно стало, соседа в больницу отправили. А так бы и не узнала.

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 15:42
А вот эти сказки применительно к детям не люблю на полном серьезе. Жизнь не так однообразна, можно не только вершины гор покорять. Жить интересной насыщенной жизнью не имея никакого отношения к спорту. Я за физкультуру!
У меня много примеров перед глазами, когда детей зажигали такими призывами, а после травм "списывали" и забывали как зовут.
Алёна ( и не только Алёна, но и все :)) ),
спортлагерь -- это, "чисто по жизни", не только для результатов спортивных.
Для мальчиков особенно. Это мужской коллектив, мужское влияние тренера
( повторюсь -- тренера, которому доверяешь , в том числе в плане этого влияния ).

Я, например, с нашим прекрасным тренером НЕ по всем вопросам была согласна,
но в одном точно -- мальчиков воспитывают тётеньки, вначале мамы-бабушки
(папы деньги на семью зарабатывают, в основном общаются гораздо меньше, чем мамы и бабушки),
потом воспитательницы в садике, потом учительницы в школе -- кругом тётеньки!
И результатом такого "бабского" (это не моё слово, а его) нередко (хотя и не всегда) становятся изнеженные безвольные мальчики,
уверенные в том, что женщины всем заправляют. Тапки не кидайте. Я не говорю "вы, мамы", я говорю "мы, мамы", фигурально выражаясь.

Поэтому мама, изымая ребёнка из спортлагеря (не рассматриваю случаи серьёзных проблем со здоровьем)
по причине "он не может мне позвонить", "у них нет второго ватного одеяла", "их по утрам заставляют обливаться холодной водой",
совершает ошибку. Такое вот имхо.

Madamka-66
24.08.2011, 15:48
...
Вывод: муж виноват. :)
адназначна :073:
но вот если бы сын съездил в спортивный лагерь и сумел там выжить до конца смены, то он ( сын ) такой ситуации не создал :flower:

Алена Сероглазая
24.08.2011, 15:49
Алёна ( и не только Алёна, но и все :)) ),
спортлагерь -- это, "чисто по жизни", не только для результатов спортивных.
Для мальчиков особенно. Это мужской коллектив, мужское влияние тренера
( повторюсь -- тренера, которому доверяешь , в том числе в плане этого влияния ).
Я, например, с нашим прекрасным тренером НЕ по всем вопросам была согласна,
но в одном точно -- мальчиков воспитывают тётеньки, вначале мамы-бабушки
(папы деньги на семью зарабатывают, в основном общаются гораздо меньше, чем мамы и бабушки),
потом воспитательницы в садике, потом учительницы в школе -- кругом тётеньки!
И результатом такого "бабского" (это не моё слово, а его) нередко (хотя и не всегда) становятся изнеженные безвольные мальчики,
уверенные в том, что женщины всем заправляют. Тапки не кидайте. Я не говорю "вы, мамы", я говорю "мы, мамы", фигурально выражаясь.

Поэтому мама, изымая ребёнка из спортлагеря (не рассматриваю случаи серьёзных проблем со здоровьем)
по причине "он не может мне позвонить", "у них нет второго ватного одеяла", "их по утрам заставляют обливаться холодной водой",
совершает ошибку. Такое вот имхо.

Еще раз скажу, я ЗА нормальное воспитание, ЗА закалку, ЗА преодоление трудностей. Но без "парня в гору тяни". Все должно быть в меру и без надрыва. Тренер должен решать свои задачи, но с учетом здоровья ребенка. Понимаю, что это сложно.
У нас был такой тренер. Никто не пищал, когда дети бегали босиком по снегу, потому что они были подготовлены, и морально и физически. Вопросов от родителей, ежившихся в шубах, не было. :)

Madamka-66
24.08.2011, 15:50
Я стараюсь. :008:

Знаю таких мам. И сама такой бываю. :) ...

:0010: я тоже

Irina123
24.08.2011, 15:52
Мне позвонил только на второй день из изолятора и то, только потому, что скучно стало, соседа в больницу отправили. А так бы и не узнала.

И? Если у ребенка есть телефон, то кто должен звонить маме каждый день, если у нее такая необходимость? Вот у меня необходимость в одном звонке в пару-тройку дней (речь не о форс-мажорах, а о сообщении мне, что у них все хорошо). Так мои дети об этом оповещены и стараются придерживаться данного графика звонков.