Просмотр полной версии : ДеФФки,а накидать вам рецепты детскосадовского корма?
Ну,может легче в саду адаптация пройдет?:008:
Ну,может легче в саду адаптация пройдет?:008:
ага, запеканку хочу сама такую, как там :)):)):))
ага, запеканку хочу сама такую, как там :)):)):))Нннннннатееее (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43052343&postcount=234);):fifa:
Ну ващщщееее - как только домой вернемся - сразу буду готовить!!!!:019::019::019:
спасииибо!!!!:091::))
а что-нить еще вкусненькое есть?:008:
Ну,может легче в саду адаптация пройдет?:008:
Да очень хотим рецептиков!!!!!!!:support:
И вот вам Детскосадовский корм,котлета мясная рубленая,запеченая (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42983136&postcount=136):)
И вот Детскосадовский корм,Суфле из отварной индейки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42985062&postcount=139):)
И вот Детскосадовский корм,капуста цветная,отварная,запеченая в соусе с сухарином (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43001679&postcount=156):)
А вот еще Детскосадовский корм,Голубцы ленивые с отварным мясом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43045373&postcount=203):)
Ааааа вот еще один:0005:Детскосадовский корм,Омлет натуральный с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43064697&postcount=252):)
спасибочки!завтречка что-нибудь попробую!!!только соль йодированную куплю!!!!:)):)):))
спасибочки!завтречка что-нибудь попробую!!!только соль йодированную куплю!!!!:)):)):))Это самое главное,и все пропорции соблюдайте-иначе жопа:0005:*ржу аки конь:0005:А соль лучше не йодированную,а черную:fifa:
Спасибо! Тоже воспользуюсь!!!
Каракошка
21.08.2011, 00:53
А где Ваш садик находится? И возможно ли туда попасть обычному ребёнку? Когда сама в саду работала - была в расстройстве (политкоректность!) от той бурдянки, которую там дают
Да, нам за столицей не угнаться.:0066:
А где Ваш садик находится? И возможно ли туда попасть обычному ребёнку? Когда сама в саду работала - была в расстройстве (политкоректность!) от той бурдянки, которую там даютв мАскве:))
Да, нам за столицей не угнаться.:0066:да лан те:flower::)
А где Ваш садик находится? И возможно ли туда попасть обычному ребёнку? Когда сама в саду работала - была в расстройстве (политкоректность!) от той бурдянки, которую там дают
мне кажется везде так кормят,у нас в саду так:flower:
в мАскве:))
а хде такой там? может мы рядышком и пойдем в него :)):)):)) а то все ни как не попасть :065::073:
уже не терпится чего-нить приготовить, а тут духовки нету... :(
а хде такой там? может мы рядышком и пойдем в него :)):)):)) а то все ни как не попасть :065::073:Южное Бутово:)
mamamalchikov
21.08.2011, 20:12
Ааааа вот еще один:0005:Детскосадовский корм,Омлет натуральный с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43064697&postcount=252):)
А нам это чудо не светит... У одного на куриное яйцо аллергия, у другой на молочку...
Так, просмотрела всё. Для нашего домашнего приготовления ничего не пригодно. Особенно расстроило суфле из индюшки. Ну на кой в него куриное-то яйцо пихать? :(:(:(:(
И возник вопрос - может, всё-таки не надо нам в садик совсем.. Может, РОНО правильно делает, что наших туда не берёт...
Ой, а никто не знает рецепта оладьев, которые в школе готовили раньше на противне? Как? А то я оладья жарю и они у меня жиииирные, аж течёт с них. Запечь хочу.
Южное Бутово:)
далеко от нас... эххххх... значит дома будем маму развлекать :))
Ой, а никто не знает рецепта оладьев, которые в школе готовили раньше на противне? Как? А то я оладья жарю и они у меня жиииирные, аж течёт с них. Запечь хочу.
+1, оч интересно!!!! год без духовки жили, а теперь будет!!!:080::080::080: хочу всего и сразу!!!:065::073:
Когда сама в саду работала - была в расстройстве (политкоректность!) от той бурдянки, которую там дают
Ну не знаююю... У нас в саду хорошо кормят. Так пахнет всегда :019: :019: :019: и на вид хорошо и на вкус как-то пробовала. :008: От поваров зависит. Нормы и рецепты у них вроде одни на всю Россию. :))
Ой, а никто не знает рецепта оладьев, которые в школе готовили раньше на противне? Как? А то я оладья жарю и они у меня жиииирные, аж течёт с них. Запечь хочу.
И я хочу.
А нам это чудо не светит... У одного на куриное яйцо аллергия, у другой на молочку...
Может, РОНО правильно делает, что наших туда не берёт...
А если перепелиное яйцо и соевое молоко или козье? (заранее извините, что лезу.:091: ) А еще можно и без яйца.
Ну с молочкой и яйцом действительно трудно. Лодно если апельсины, манка, и подобное. Это у нас в саду заменяют по просьбе. А вот яйцо и молоко почти во всей еде...:(
mamamalchikov
22.08.2011, 13:36
А если перепелиное яйцо и соевое молоко или козье? (заранее извините, что лезу.:091: ) А еще можно и без яйца.
Ну с молочкой и яйцом действительно трудно. Лодно если апельсины, манка, и подобное. Это у нас в саду заменяют по просьбе. А вот яйцо и молоко почти во всей еде...:(
В принципе я яйцо на перепелиное и меняю, но не все блюда получаются - шарлотку, безе, омлет, везде, где белок взбивать надо, не идёт. В перепелином белка мало. А молоко нам заменять не разрешает врач. Вообще. Просто у нас уж больно нехорошая реакция была..
Девочки, а может, есть рецепты аллергосада? а?
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 16:25
нет ли рецепта котлеток?
я была уверена, что они печёночные, моя мама убеждена, что они просто из хлеба + 2 грамма мяса... Были плоские, как оладьи.
я печеночны просто делаю, печень перемалываю, добавляяю яйцо, соль, картошки немножко и жарю. мои детки печенку только в таком виде едят.
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 18:23
в садиковских было нечто особенное, как Вы понимаете.
Вот я тоже хочу "ихних" печеночных каклеток.))) Сначала страший сын меня корил, что я такую фкусноту не умею делать, а теперь и младший тоже критикуем мои котлеты.))) Безалаберная мать!) Котлетки и то не может "вкусные, как в садике" сделать!!!)
Вот я тоже хочу "ихних" печеночных каклеток.))) Сначала страший сын меня корил, что я такую фкусноту не умею делать, а теперь и младший тоже критикуем мои котлеты.))) Безалаберная мать!) Котлетки и то не может "вкусные, как в садике" сделать!!!)
:)):)):))
ай! была сегодня в больнице во время обеда. А пахло ...тушёной капустой)))) такой- общепитовской! ах,как пахло! вкусно,короче))
Как её так делают,а?)) кто-нить знает?
diorella
22.08.2011, 22:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119654
много рецептов, в том числе котлет
ай! была сегодня в больнице во время обеда. А пахло ...тушёной капустой)))) такой- общепитовской! ах,как пахло! вкусно,короче))
Как её так делают,а?)) кто-нить знает?
вчера делала: Дети не едят, но мы с мужем забалдели...
Лук с моковью запассировать, капуску обжарить отдельно (не долго так), все это соединить в кастрюле, поперчить,посолить, добавить ТОМАТНЫЙ кетчуп по вкусу.... Порезать самые вкусные сосиски кружочками, добавить в кастрюлю, еще водички добавить и тушить 30 мин....
Эххх.... Но жаль - дети не едят.... Весомый недостаток все ж таки...
Ой, а никто не знает рецепта оладьев, которые в школе готовили раньше на противне? Как? А то я оладья жарю и они у меня жиииирные, аж течёт с них. Запечь хочу.
Очччень похожие оладушки жарю на сковороде...
Полпачки сухих дрожжей Саф-момент
Полкило муки
3 стол ложки сахара, соли щепотка
Эту сухую смесь перемешать и добавить туда 2 яйца, уже взбитые с ТЕПЛЫМ молоком (поллитра)
Все это я перемешиваю блендером, получается быстро и без комочков, ставлю в тепло на час, должно подняться и запузыриться...
Жарю на растит масле, получаются сдобные, высоконькие, нежирные, красавцы короче... Ну и со сгущенкой подаю разумеется....
Рецепт практически беспроигрышный, даже у меня ,безрукой, с первого раза получилось!
Nataijal
23.08.2011, 02:01
А я хочу рецептик запеканки ТВОРОЖНОЙ!!!
вчера делала: Дети не едят, но мы с мужем забалдели...
Лук с моковью запассировать, капуску обжарить отдельно (не долго так), все это соединить в кастрюле, поперчить,посолить, добавить ТОМАТНЫЙ кетчуп по вкусу.... Порезать самые вкусные сосиски кружочками, добавить в кастрюлю, еще водички добавить и тушить 30 мин....
Эххх.... Но жаль - дети не едят.... Весомый недостаток все ж таки...
я примерно так и делаю всегда))
но у меня не получается - столовской именно.
Надоть попробробовать,как по ссылке- в духовке потушить
уже не терпится чего-нить приготовить, а тут духовки нету... :(
Хм, духовки... У меня теперь и мясорубки нету :010: Давече дитЯм котлеток решила сделать, последний кусок мяса начал там барахтаться... Ну решила я, что быстрее будет его рукояткой ножа подтолкнуть, чем стаканчик-проталкиватель шукать...
Терь ни мясорубки, ни ножа :065:
светличок
24.08.2011, 17:14
Какие классные рецептики, надо , когда пост кончится будет сварганить, понастольгировать:)
Alenka82
24.08.2011, 18:53
А я хочу рецептик запеканки ТВОРОЖНОЙ!!!
Я бы тоже хотела:support:
Максочка
24.08.2011, 21:01
Вот спасибо за рецептики! А то мои нашу домашнюю еду очень избирательно едят, а в саду младший добавку просит.
Я бы тоже хотела:support:
И я. Точно такая же не получается.:)
Ещё для меня загадка – оладьи в школьной столовой.:019:
А я хочу рецептик запеканки ТВОРОЖНОЙ!!!
Я делаю так (похоже на садиковскую):
1 кг творога (не сухого), горсть изюма (можно без него), 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 6 ст.л. манки, 2 ложки сметаны, 3 яйца (можно2)
сахар взбить с 2 яйцами туда творог и соль. Взбить. Туда изюм и манку. Взбить. Выложить на протвень, разровнять и смазать верх сметаной, взбитой с 1 яйцом (можно без яйца здесь)
В духовку минут на 40-50.
Наконец-то я нашла рецепт суфле из индейки!!!!!!!
А печеночное суфле по тому же принципу делается? А то моя дома печень ни в какую, а в садике это суфле съела...
Хм, духовки... У меня теперь и мясорубки нету :010: Давече дитЯм котлеток решила сделать, последний кусок мяса начал там барахтаться... Ну решила я, что быстрее будет его рукояткой ножа подтолкнуть, чем стаканчик-проталкиватель шукать...
Терь ни мясорубки, ни ножа :065::091::091:Ужас!!Хорошо руки на месте остались.Я так же один раз протолкнула,так все пальцы перерезала :009:За то мясорубка целая осталась:))
shmulker
23.09.2011, 00:12
Ой, а никто не знает рецепта оладьев, которые в школе готовили раньше на противне? Как? А то я оладья жарю и они у меня жиииирные, аж течёт с них. Запечь хочу.
А я делаю так (правда точных пропорций не смогу дать, но если не лень попробуйте, мож сразу получиться, что надо):
- кефир - 0,5л
- сахар где-то 1ст.л. , соль - 1 ч.л.
- и сыпется мука - когда получится жидкое, как для блинов, то соду - много (ну где-то ч.л. без горки точно). Потом муки ещё до тягучего состояния.
И никакого яйца :ded:
и на раскаленую сковороду, где налито чуток масла, и маленький огонь.
Они от соды так сильно поднимаются. Я привкуса соды не чувствую, детки тож довольны.
linlin82
21.10.2011, 15:26
+1
metelizza
21.10.2011, 18:46
а "ежиков" в сметанном соусе есть рецепт?:091:
я как из сада выпустилась, мечтаю их воспроизвести:046: пока безуспешно.
а "ежиков" в сметанном соусе есть рецепт?:091:
я как из сада выпустилась, мечтаю их воспроизвести:046: пока безуспешно.
Вот специально сюда заглянула, чтоб именно этот вопрос задать!!
Как садик закончила (вроде в 1982 году), так и не ела их!
Хотя, когда ходила в садик за старшим, чуяла знакомый запах! Когда за средним - этого запаха уже не было:( Сейчас хожу за мелкой - совсем не те запахи.
А хочется именно тех ёжиков, с белой подливкой! :)
с белой подливкой! :)
На самом деле, это не сметанный соус, а молочный))) Обжариваете муку на сухой сковороде (1ст.л.) до золотистого состояния ( минуты 3-4-5, затем вливаете туда при интенсивном помешивании молоко ( тут пропорции подсказать не могу - делаю "на глазок", примерно полстакана). Соус начнет густеть. Если густота подходит, молока больше не добавляйте, если хочется пожиже - доливайте понемногу, пока не получится то, что надо.
Сама такой обожаю, но мои домашние его не любят))) Именно за "детсадность".
Про оладьи: чтоб они были не очень жирные (сама такие не люблю), масло на сковордку не лью, а смазываю кулинарной кисточкой силиконовой. Когда не было кисточки пользовалась половинкой картофелины. Но это на хорошей сковородке.
кукольная мамочка
23.10.2011, 14:30
Наконец-то я нашла рецепт суфле из индейки!!!!!!!
и я :080:
а "ежиков" в сметанном соусе есть рецепт?:091:
я как из сада выпустилась, мечтаю их воспроизвести:046: пока безуспешно.
Аж слюнки потекли:065::019:
Еще хотелось бы рецептик детсадовских котлет из рыбы:019:
На самом деле, это не сметанный соус, а молочный))) Обжариваете муку на сухой сковороде (1ст.л.) до золотистого состояния ( минуты 3-4-5, затем вливаете туда при интенсивном помешивании молоко ( тут пропорции подсказать не могу - делаю "на глазок", примерно полстакана). Соус начнет густеть. Если густота подходит, молока больше не добавляйте, если хочется пожиже - доливайте понемногу, пока не получится то, что надо.
Сама такой обожаю, но мои домашние его не любят))) Именно за "детсадность".
Сделала. Не получилось:( Было безвкусно. В итоге я туда чеснок выдавила и всякий приправ добавила. Но совсем не то...
metelizza
25.10.2011, 11:56
и я :080:
Аж слюнки потекли:065::019:
Еще хотелось бы рецептик детсадовских котлет из рыбы:019:
Вот специально сюда заглянула, чтоб именно этот вопрос задать!!
Как садик закончила (вроде в 1982 году), так и не ела их!
Хотя, когда ходила в садик за старшим, чуяла знакомый запах! Когда за средним - этого запаха уже не было:( Сейчас хожу за мелкой - совсем не те запахи.
А хочется именно тех ёжиков, с белой подливкой! :)
:046:значит я не одна такая:046:
Сделала. Не получилось:( Было безвкусно. В итоге я туда чеснок выдавила и всякий приправ добавила. Но совсем не то...
обЫдно:005: значит будем искать рецептик именно ТОГО сосуса:019:
Вот специально сюда заглянула, чтоб именно этот вопрос задать!!
Как садик закончила (вроде в 1982 году), так и не ела их!
Хотя, когда ходила в садик за старшим, чуяла знакомый запах! Когда за средним - этого запаха уже не было:( Сейчас хожу за мелкой - совсем не те запахи.
А хочется именно тех ёжиков, с белой подливкой! :)
у нас в саду частенько пахнет подгоревшей кашей.:004:
Сделала. Не получилось:( Было безвкусно. В итоге я туда чеснок выдавила и всякий приправ добавила. Но совсем не то...
:046:значит я не одна такая:046:
обЫдно:005: значит будем искать рецептик именно ТОГО сосуса:019:
А посолить?:)) Я-то, как само собой разумеющееся, про соль написать и забыла, ворона:009: Пардоньте, девочки:091:
А чеснок и приправы в саду не добавляют. Рецептик не самопальный - моя мама в садике воспитателем работала, а я там частый гость была, на кухне классная повариха готовила, она и поделилась рецептиком.
как раз сегодня в саду у нас были тефтели на обед повар написала мне вот такй рецепт: говядина лук булка и немного молока хорошо перемешай и посоли и поставь в духовку на 1 час приятного аппетита
Voronka-belaya
26.10.2011, 02:24
Девочки!!! Какое-то наказание , что не приготовлю ничего не получается, единственное это супы и каши - я профи, все остальное- выбрасывается.... Может от того что у меня на готовку сил не остается, ну в общем сидела тут и ревела на днях, и еще от того, что приготовила говядину , а она в итоге получилась какая-то резиновая , я с ребенком ее погрызли, а ночью ребенка -тошнило фантаном раза 3,и целую неделю был жидкий стул, а меня через сутки вырвало((( короче к продуктам я уже боюсь подходить,муж надо мной смеется ,говорит, что я к ним без настроения подхожу:015:, а настроения на самом деле и нет , т.к постоянно голову ломаю что приготовить и можно ли это потом будет есть:005: Вот уж горе, так горе!!! :091: Буду сидеть сейчас все рецепты переписывать, в голове ничего не держится!! Спасибо девочки вам, может хоть готовить научусь!!!!!Просто какой-то мне-Позор ГазМяс !!!:wife:
Я делаю так (похоже на садиковскую):
1 кг творога (не сухого), горсть изюма (можно без него), 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 6 ст.л. манки, 2 ложки сметаны, 3 яйца (можно2)
сахар взбить с 2 яйцами туда творог и соль. Взбить. Туда изюм и манку. Взбить. Выложить на протвень, разровнять и смазать верх сметаной, взбитой с 1 яйцом (можно без яйца здесь)
В духовку минут на 40-50.
а я туда немного молока добавляю, а сверху на сметану немного слив. масла.
и еще маленький секрет - перемешивать не просто ложкой, а венчиком, тогда практически чизкейк выходит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.