Просмотр полной версии : Если на улице нужна экстренная мед. помощь, куда звоним?
Девочки, пребываю просто в шоке.
Сегодня на площадке (у нас поставили новые с огромной качелью для взрослых детей) придавило ребенка (лет 6-7). Как это произошло я не видела, но : ребенок периодами терял сознание, голова пробита- течет кровь, хрепит. Когда приходил в себя кашлял кровью.
Скороая ехала 50 минут.
Рядом (в 5 минутах ходьбы) взрослая поликлинника и там же машины скорой помощи - как их не просили, отказались просто даже прийти и посмотреть.
Может кто знает какие платные скорые (только реально быстрые). Правда, очень страшно, когда вокруг стоят взрослые люди, детка без сознания , а ты просто не можешь ничего сделать.
Позже видела мальчика увозили уже с мигалками на машине.
Увлечение
20.08.2011, 23:16
а где это было?
Софийская 35 , корпус 8 .
сама медик...а это-"неоказание мед.помощи"!!! под суд таких!!!! "медиков"! и лишение лечебной практики!!!!....
вот,блин(сори)!,при ДТП в других случаях выскакивала из машины(не имею знака "крест" на стекле)...а тут-РЕБЕНОК!!! жесть!
по телефону-112...ближайщая дежурная МЧС приезжает...
Муж сказал , что по тел. 112 направляют дальше- 01,02,03,04. По 03 звонили все подряд с площадки , в ответ только- машина выехала, ждите.
Может, конечно, в этой ситуации и приехали бы.
Мы не знали, спасибо.
Кин-дза-дза!
20.08.2011, 23:49
Я думала, у нас такого свинства - не пойти и не оказать медпомощь не бывает :( Сама была свидетельницей подоного свиского отношения врача в Болгарии, когда ребенок упал со 2-го этажа, а врачу, простите, покакать было, он даже скорую не вызвал.
Вообще надо с мобильника 112 звонить.
Есть платная скорая помощь. Но она оч дорогая. Я вызывала по страховке Корис 3271313. Приехали просто за 5 минут, ну, может 10. Отлично работали. Но это очень дорого, повторюсь. Если вызываете не своему ребенку, кто оплатит вызов? Возможно, у родителей пострадавшего не будет таких денег :( И, честно гововря, я не знаю, как они по травмам работают (хорошо ли) и приедут ли вообще на улицу.... Эх, хорошо быть богатым и здоровым.
Надеюсь, с ребенком все будет хорошо.
Palatino
21.08.2011, 00:01
По закону экстренную медицинскую помощь ДОЛЖНЫ оказывать медики, пожарные и полицейские. Можно было бы спросить ФИО врача, отказавшего в помощи (ну не скажет конечно, как вариант - заснять на видео, привлечь свидетелей и т.п.) Короче, тот же алгоритм, как при общении с любым чиновником "Представьтесь, пож-та...". Конечно, насильно мил не будешь, но все же... может чем-нибудь помогут.
Уважаемый автор! Пожалуйста не поленитесь и позвоните с жалобой на отказ от вызова! Нельзя такое спускать с рук!
LUcky.55
21.08.2011, 00:08
2 недели назад у меня сын упал с горки,упал очень сильно,лицо мгновенно посинело и раздулось как воздушный шар,глаз закрылся,поблизости была только взрослая травма,но каково же было моё удивление,когда пробившись через всю очередь с незамолкающим от плача ребенком врач-травматолог нам сказал,что нам нужно в детскую травму или в больницу,правда предложил вызвать скорую,убежав оттуда и доехав до детской травмы нам тоже сказали,что врач помочь ничем не может,так как нам нужно с такой травмой в больницу,вы больницу мы всё-таки попали,но я просто так и не поняла для чего нужна травма,если они всё равно как мне было сказано помочь ничем не могут
Уважаемый автор! Пожалуйста не поленитесь и позвоните с жалобой на отказ от вызова! Нельзя такое спускать с рук!
Дело в том , что я лично к ним не подходила. Мы с дочкой на эту площадку позже подошли.
Но я позвоню и узнаю , что с ребенком (мы раньше в этом доме жили).
Народу на площадке было достаточно, попробую найти кто именно ходил.
Я думала, у нас такого свинства - не пойти и не оказать медпомощь не бывает :( Сама была свидетельницей подоного свиского отношения врача в Болгарии, когда ребенок упал со 2-го этажа, а врачу, простите, покакать было, он даже скорую не вызвал.
Вообще надо с мобильника 112 звонить.
Есть платная скорая помощь. Но она оч дорогая. Я вызывала по страховке Корис 3271313. Приехали просто за 5 минут, ну, может 10. Отлично работали. Но это очень дорого, повторюсь. Если вызываете не своему ребенку, кто оплатит вызов? Возможно, у родителей пострадавшего не будет таких денег :( И, честно гововря, я не знаю, как они по травмам работают (хорошо ли) и приедут ли вообще на улицу.... Эх, хорошо быть богатым и здоровым.
Надеюсь, с ребенком все будет хорошо.
А примерно вызов в каких пределах ?
2 недели назад у меня сын упал с горки,упал очень сильно,лицо мгновенно посинело и раздулось как воздушный шар,глаз закрылся,поблизости была только взрослая травма,но каково же было моё удивление,когда пробившись через всю очередь с незамолкающим от плача ребенком врач-травматолог нам сказал,что нам нужно в детскую травму или в больницу,правда предложил вызвать скорую,убежав оттуда и доехав до детской травмы нам тоже сказали,что врач помочь ничем не может,так как нам нужно с такой травмой в больницу,вы больницу мы всё-таки попали,но я просто так и не поняла для чего нужна травма,если они всё равно как мне было сказано помочь ничем не могут
Боже мой!!!! как же стыдно за "коллег"!!!:wife:....вот только 6 мес.назад проходила курсы повышения,есть ЗАКОН о "неоказании проф.мед.помощи"...статья-"хорошая"....даже в пол-ках,если Вам отказали в приеме,Вы в праве потребовать от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ,а потом-в суд...
у меня был случай-ребенок 10 мес.(сама с таким же в коляске) подавился...несмотря на "визги" мамочки "выдернула" ребенка из коляски и "тряхнула" его вверх ногами-кусочек печеньки выпал и мы вместе с мамочкой и детем уже плакали...от радости....
Кин-дза-дза!
21.08.2011, 00:41
А примерно вызов в каких пределах ?
У них час "не очень сложной работы", я так понимаю - темепературу сбить ребенку, допустим, 4000р.
Мне оплачивала ДМС, я точных цифр не знаю. У них сайт с ценами есть. В поисковик забейте КОРИС
Боже мой!!!! как же стыдно за "коллег"!!!:wife:....вот только 6 мес.назад проходила курсы повышения,есть ЗАКОН о "неоказании проф.мед.помощи"...статья-"хорошая"....даже в пол-ках,если Вам отказали в приеме,Вы в праве потребовать от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ,а потом-в суд...
у меня был случай-ребенок 10 мес.(сама с таким же в коляске) подавился...несмотря на "визги" мамочки "выдернула" ребенка из коляски и "тряхнула" его вверх ногами-кусочек печеньки выпал и мы вместе с мамочкой и детем уже плакали...от радости....
Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Отзывчивые и подкованные в плане оказания первой помощи.
Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Отзывчивые и подкованные в плане оказания первой помощи.
на самом деле-я напрочь отказалась работать в "детстве"....не могу перешагнуть за....я-"взрослый дохтер"....но на АВТОПИЛОТЕ срабатывает...время на оценку состояния 40 сек....а уж НП отличается у деток от взрослых на минуту(в "пользу" взрослых)...у деток НУЖНО реагировать в доли секунд быстрее...
Расцветашка
21.08.2011, 01:21
50 минут в таком состоянии... Обязательно нужно узнать, кто именно отказался помочь. Очень надеюсь, что мальчику повезёт и он поправится, а уродов из поликлиники накажут.
На несчастные случаи, авто и прочее вызывается 03 прямо или через 112.
Приезжает бригада городской СМП.
Платных вызывать на это смысла не имеет, так как большая часть так называемых коммерческих скорых занимаются обслуживанием "высокопоставленных соплей", и там, где реально нужна экстренная помощь - не всегда хорошо работают.
А вот взрослая "неотложная" - ОСМП - могли бы и оказать помощь до приезда 03, хотя бы повязку наложить, это действительно жлобство.
у меня другой вопрос-КАК и ЧТО родители мальчика????
у меня другой вопрос-КАК и ЧТО родители мальчика????
Маму я не знаю. Когда приехала скорая и посмотрела мальчика, его перенесли в машину и маму выгнали, сказав, что должны осмотреть ребенка. у МАМЫ НАЧАЛАСЬ истерика. Мы пошли с дочкой домой (очень долго гуляли и она устала).
Что выехала скорая с мигалками сказала другая мамочка, показав на тот двор (очень большая вероятность, что это она и была).
Может не правильно поняла вопрос "КАК И ЧТО родители мальчика???"
Мы в подобной ситуации отнесли ребенка в отделение неотложной помощи при детской поликлинике. Тоже был удар качелями, у ребенка была пробита голова в области переносицы, правда он был в сознании и весил не очень много - смогли донести на руках, благо поликлиника была не очень далеко от детской площадки. Приняли без разговоров.
Как я понимаю, на тот момент и относительно этого конкретного ребенка, мы сделали все правильно и с ним сейчас все в порядке: остался только шрамик.
Но вот сейчас у меня в голове крутится вопрос: но ведь не всегда можно так делать...
В каких-то случаях пострадавшего нельзя даже с места двигать...
А если бы мы позвонили или прибежали в ту же неотложку за помощью - приехали бы они сразу или нет?
Вот и там ребенка не двигали так как боялись (мы же не медики). Дело было вечером , детская поликлинника уже закрыта была . Мы ушли с площадки часов в 9.
А еще у меня в сотовом забит номер неотложки нашего районе. Т.е. можно не только скорую вызывать но и нетложку районную, они могут быстрее приехать.
Вот и там ребенка не двигали так как боялись (мы же не медики).
Это ужасно, когда не можешь ничем помочь... и когда люди, которые могут помочь, отказываются это делать...
Надеюсь, что у мальчика все будет хорошо.
А номер неотложки я тоже записала в мобильный, правда, после другого случая.
А еще у меня в сотовом забит номер неотложки нашего районе. Т.е. можно не только скорую вызывать но и нетложку районную, они могут быстрее приехать.
Неотложка на уличную травму не поедет.
Неотложка на уличную травму не поедет.
На каком основании, если не секрет ??? Кто ж тогда поедет ?
ПыСы: у меня тоже в мобил. забит тел. районной неотложки на всякий случай, даже если долго будут ехать, по тел. смогут консультировать, что и как правильно сделать в определенной ситуации.
Люся-Мамуся
21.08.2011, 05:13
Уроды просто, а не медики!!! :wife::wife::wife: В случае, описанном автором, тоже! Да они не то, что врачи, они после этого даже не люди!! Если ты можешь помочь и не делаешь этого, ты не человек, мое мнение!
Люся-Мамуся
21.08.2011, 05:17
Спасибо Вам!:flower:
В. Редная
21.08.2011, 10:49
у меня была ситуация-гуляли с сыном,его кто-то укусил(мошка как оказалось)..пока шли домой-у него стала на глазах опухать рука..поднялась температура,рука посинела и стала похожа на надувную..был рабочий день,стала звонить в скорую-объяснила,что случилось-сказали не поедут,тк это не травма,идти в п-ку..п-ка в соседнем доме,схватила сына,побежала туда..Там на него посмотрели,я объяснила,что случилось..Сказали,что они помочь не могут,надо ехать в больницу..сын с темп 39,мало что соображает..Я его опять под мышку и в маршрутку(не было с собой тел такси даже) и на другой конец нашего городка в больницу..ТАм быстро сделали уколы,темп стала спадать сразу,отек тоже..Оказалось,что у сына такая реакция на укусы насекомых..если бы я не привезла его-у него могла р-ция пойти дальше вплоть до остановки дыхания ( врач потом сказал,что если его укусят в лицо или шею,то м у меня будет минут 10 мах,потом он может задохнуться :( Врач у меня спрашивает,почему не пошла в п-ку,раз живу рядом..Я уже начала ругаться,мол меня оттуда послали сюда,в скорой не поехали..оказалось,что я попала к зав больницы,она дежурила что ли..Она устроила там такой разнос..ПРи мне звонила в п-ку,сделала там втык,потом на станцию скорой помощи и тд..Так мне потом из п-ки моей звонил доктор узнать,как себя чувствует сын..
у меня тетя акушер-гинеколог..так вот даже не помню случая,что бы она не выскакивала из машины при ДТП на дороге,если кому-то на улице плохо и тд..Она просто ВРАЧ,которому не все равно,что случилось..
а про ситуацию,как автор описал,встречаю не первый раз,что взрослые врачи отказываются оказать первую помощь ребенку и т..становится страшно,не дай Бог такое случится с твоим реберном и никто не поможет..
На каком основании, если не секрет ??? Кто ж тогда поедет ?
ПыСы: у меня тоже в мобил. забит тел. районной неотложки на всякий случай, даже если долго будут ехать, по тел. смогут консультировать, что и как правильно сделать в определенной ситуации.
На том основании, что уличной травмой занимается скорая помощь.
Конечно, если травма случилась во дворе , где находится неотложка, врач должен прийти,( если в это время есть на станции). Или ребенка принесли на неотложку, то помощь должна быть оказана . Но, вызов с улицы не примут.
На том основании, что уличной травмой занимается скорая помощь.
Конечно, если травма случилась во дворе , где находится неотложка, врач должен прийти,( если в это время есть на станции). Или ребенка принесли на неотложку, то помощь должна быть оказана . Но, вызов с улицы не примут.
У меня тоже были сомнения, что неотложка примет вызов на травму с улицы...
Вчера уже ночью вспомнила, что где-то у меня была инфа о разнице между неотложкой и скорой.
В итоге нашла статью с чадо.ру семилетней давности (интервью с сотрудником отделения скорой помощи при детской поликлинике Ковалевым В.С.). Вот выдержка из статьи:
Какая разница между «скорой» и «неотложной» помощью?
«Скорую помощь» вызывают на все случаи, произошедшие на улице и в общественных учреждениях. На квартиры скорую помощь вызывают в случае травм, ожогов, отравлений (не путать с кишечными инфекциями), а также к пациентам, требующим экстренных реанимационных мероприятий («умирает», «отсутствует дыхание»).
Отдельно отмечу – при незначительных травмах не стоит беспокоить «03», можно и нужно самим обратиться в районный травматологический пункт. Правда большая часть детских травматологических пунктов, например, в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга работает с 9 до 20 часов. После 20:00 я бы порекомендовал вызывать «03» на любую травму к ребенку, а ни в коем случае не путешествовать самим по городу, объезжая взрослые травмпункты (они - круглосуточные, но не оказывают помощи детям!) и детские больницы, - во многих из них нет травматологической (например, в больнице им .Раухфуса), да и вообще хирургической помощи.
Детскую неотложную помощь(по-новому – отделение скорой помощи при районной поликлинике) вызывают на дом - по месту проживания ребенка или в гостях, а также в гостиницы, общежития, круглосуточные детские сады, дома ребенка и детские дома, исключая те случаи о которых я сказал ранее (травмы, ожоги, отравления, необходимость реанимации).
Неотложная помощь работает по участковому принципу – она обслуживает детей, проживающих на территории, закрепленной за одной или несколькими поликлиниками. Поэтому перед вызовом необходимо удостовериться, что именно эта неотложная помощь обслуживает вашу поликлинику (другая к вам просто не приедет). Обычно в телефонных справочниках, например «Весь Петербург» указаны номера поликлиник перед телефоном неотложной помощи. Если Вы не знаете телефон районной неотложной помощи, или не уверены, что именно эта – Ваша, - то позвоните «03», там вам подскажут телефон, а если что-то срочное – сами примут вызов и потом передадут его на неотложную помощь.
У меня тоже были сомнения, что неотложка примет вызов на травму с улицы...
Вчера уже ночью вспомнила, что где-то у меня была инфа о разнице между неотложкой и скорой.
В итоге нашла статью с чадо.ру семилетней давности (интервью с сотрудником отделения скорой помощи при детской поликлинике Ковалевым В.С.). Вот выдержка из статьи:
Спасибо большое за информ-ию :flower:
Diamanta
21.08.2011, 16:41
После прочтения топика еще раз в голове закрепилась давно уже прописная истина - в нашей стране никому кроме нас, наши дети не нужны, к сожалению, если раньше хоть к беременным и детям ехали быстро, то теперь совсем грустно. Ну и к сожалению без денег сейчас никуда - платная скорая приехала бы минут за 10-15, правда стоит это удовольствие дорого, но здоровье своего ребенка ведь дороже, тел. платной скорой в свой мобильник я записала.
mama_Marina
21.08.2011, 16:43
Просто факты:
- старшая дочка, травма глаза дома, из глаза идет кровь... звоню в неотложку (рана за зрачком в 2-х мм). "Срочно вызывайте скорую". Звоню в скорую - у ребенка из глаза течет кровь... - Вызов принят... Машина приехала через :010: 53 минуты :010: Слава Богу с глазом все ОК и даже в больницу не поехали, обошлось. Ибо когда приехала скорая, ребенок уже скакал как лось, кровь прекратилась и все вроде ОК. А если бы нет??? В рыбацком есть станция скорой помощи. На мой ??? ответ - мы детская скорая, у нас станция на проспекте Елизарова, выехали сразу... Время было 10 вечера, пробок не было...
- буквально сегодня ночью. Младшая у бабушки... Бабушке огромный респект (4-ая внучка как никак). Вчера заоблела, температура, врач поставила ОРВИ... Ночью температура резко 39. Малой 11 мес. Все жаропонижающие не помогают... Вызывают скорую... Приехали через 46! минут. Итог: обложили бабушку по полной, типа бабушка дура, лечит не тем (днем врач выписала), не так, как она могла взять ребенка и т.п.... Скорая просто выгнана из квартиры (тем-ру бабушка сбила уже сама).
Лелик с Ромашкой
21.08.2011, 18:30
Время приезда скорой мне кажется много от чего зависит... мой мелкий пару недель назад упал с чупа-чупсиной во рту, конфета раскололась, палочка воткнулась.... крови было - жуть :001:, скорая по 03 приехала минут через 10-12... ттт обошлось без швов
а как с мобильного телефона вызывать скорую? просто 03 или +7 812 03?
Была сегодня на площадке. После осмотра в машине - перелом ребер, сотрясение сильное, остльное под вопросом.
Ребенок не с этого двора. Пока известий нет.
Вот и прошу написать телефоны быстрых скорых . Ребенок дороже.
anni9977
21.08.2011, 21:55
У нашей медицины Сейчас на первом месте - деньги, на втором - бумажки, на третьем лечить и спасать людей ..
к сожалению...
anni9977
21.08.2011, 21:56
После прочтения топика еще раз в голове закрепилась давно уже прописная истина - в нашей стране никому кроме нас, наши дети не нужны, к сожалению, если раньше хоть к беременным и детям ехали быстро, то теперь совсем грустно. Ну и к сожалению без денег сейчас никуда - платная скорая приехала бы минут за 10-15, правда стоит это удовольствие дорого, но здоровье своего ребенка ведь дороже, тел. платной скорой в свой мобильник я записала.
+100000
тоша 2006
21.08.2011, 21:59
да врачи с неотложки этой это с 56 поликлиники врачи просто "СУПЕР" у меня ребенок не так давно ударился об качель у него весь белок в глазу кровью залило и плакал тоже кровь шла ,я его схватила и в неотложку эту прошу посмотрите ребенка а они мне в ответ время 7 часов еще в травму успеете (( даже не посмотрели ребенка (( как сидели на своих ЖОПАХ та и продолжали там чай пить из человек 10 не один не встал и не посмотрел!!!! Слава Богу все обошлось.
Неотложки на травму не выезжают. только 03( скорая помощь)
а как с мобильного телефона вызывать скорую? просто 03 или +7 812 03?
112 , далее Что скажет оператор
Темина мама
21.08.2011, 22:43
112 , далее Что скажет оператор
вот на днях как раз столкнулась со 112(((
Попала в аварию, надо было вызвать ГАИ. Набрала с мобильного 112, услышала бодрый голос робота, если Вам надо скорая нажмите цифру 1, если милиция цифру 2 и т.д.
ДАЛЕЕ ВНИМАНИЕ!!! Я смотрю на свой телефон, он у меня сенсорный, т.е. клавиатуры НЕТ и в режиме разговора я не могу набрать НИКАКУЮ цифру!!!! Думаю ну ладно ничего, может после того как робот все это скажет и я ничего не нажму меня соединит с оператором?? Не тут то было, дальше просто разъединяется вызов и все!!!!!
Diamanta
21.08.2011, 23:18
Попала в аварию, надо было вызвать ГАИ. Набрала с мобильного 112, услышала бодрый голос робота, если Вам надо скорая нажмите цифру 1, если милиция цифру 2 и т.д.
ДАЛЕЕ ВНИМАНИЕ!!! Я смотрю на свой телефон, он у меня сенсорный, т.е. клавиатуры НЕТ и в режиме разговора я не могу набрать НИКАКУЮ цифру!!!! Думаю ну ладно ничего, может после того как робот все это скажет и я ничего не нажму меня соединит с оператором?? Не тут то было, дальше просто разъединяется вызов и все!!!!!
Можно настроить в сенсорном телефоне возможность в режиме разговора нажимать цифры! :ded:
oxana-ezik
21.08.2011, 23:22
извиняюсь за офф, но: почитайте инструкцию к телефону. У ЛЮБОГО сенсорного телефона можно вывести на экран цифровую панель (ну Вы же со своего тел можете не только на номера из записной книжки звонить, но и произвольный номер набрать можете?) и набрать соотв. цифру
По теме: судороги на температуру у ребенка, няня вызывает скорую и звонит мне. В скорую по страховке решаю уже не звонить, т.к. не нужно же нам две машины? Я с работы приезжаю быстрее скорой (мне ехать 40 мин как минимум). В ожидании скорой няня звонит им еще разок: машина выехала. Приезжаю, дожидаемся скорой, улаживаем формальности (с дочкой все уже ок, так как няня сама в прошлом медик скорой помощи и уже все сделала, скорую вызывала на всяк случай), прощаемся. Через 5 мин звонок в домофон: "Скорую вызывали?". Говорю, что уже приезжали к нам и т.д. и т.п. - меня еще и отругали за повторный вызов:001:
да врачи с неотложки этой это с 56 поликлиники врачи просто "СУПЕР" у меня ребенок не так давно ударился об качель у него весь белок в глазу кровью залило и плакал тоже кровь шла ,я его схватила и в неотложку эту прошу посмотрите ребенка а они мне в ответ время 7 часов еще в травму успеете (( даже не посмотрели ребенка (( как сидели на своих ЖОПАХ та и продолжали там чай пить из человек 10 не один не встал и не посмотрел!!!! Слава Богу все обошлось.
А Вы оставили это без жалобы ? Не сразу конечно, но после того, как с ребенком все обошлось и улеглось, неужели ни в какую инстанцию не сообщили ?
Может все же не оставлять безнаказанными такие вещи, у кого нет совести, хоть бояться жалоб будут :005:
Бурундучок
21.08.2011, 23:59
Я плачу, такая стала нервно-возбудимая. Наша беспомощность. Когда на руках ребенок истекате кровью а ВРАЧ говорит что надо в больницу кроме ступора или крика ничего в голову не идет. Снимать видео, диктофон это все потом а тут даже ребенка положить - куда? если тебе говорят "вам отказано".
antibiotik
22.08.2011, 00:59
Звоню в скорую - у ребенка из глаза течет кровь... - Вызов принят... Машина приехала через :010: 53 минуты :010: Слава Богу с глазом все ОК и даже в больницу не поехали, обошлось.
Можете сходить в "дети до года" и прочитать, как скорая вызывается на "кричит, плохо спит", "невкусно пукнул", "провал в голове", "перепроверить назначения уч. педиатра", при этом симптомы сознательно утяжеляются, чтобы не отказали в вызове:
температура 37,5- скажем - "39,5 и судороги"
не дышит носом от соплей - "задыхается, синеет".
Все же умные, и всем срочно.
А количество бригад конечно и весьма невелико.
tamarita
22.08.2011, 01:22
это не повод ехать к ребенку 53 минуты...Счет может идти на минуты..))))в таких случаях приоритет у именно неотложных примеров....
Конечно..много случаев ..каквы выше писали..Но тут ..
Я бы потом пошла разбираться,по поводу не оказания мед помощи...Клятву Г.все медики давали..и тут не имеет значения,неотложка или кто-то др...
tamarita
22.08.2011, 01:24
да..количество бригад велико..к нам как то на острый живот скорая приехала...Мне лично на этику и эстетику в моем случае было наплевать..Но врач,..приехавший ..вел себя просто великолепно...)))не успев войти,напугал ребенка)))))(это на минуточку деЦкая неотложка)...
да ..ребенок у меня ,если что..,у лор например дает посмотреть абсолютно все...Держать на надо,и горло,и нос,и кукушку и ..все сам...
тоша 2006
22.08.2011, 01:25
мне кажется что бесполезно куда либо обращаться, им все равно ни чего не будет:002:
LUcky.55
22.08.2011, 01:46
хорошо,когда есть такие люди,как вы:flower:
мне кажется что бесполезно куда либо обращаться, им все равно ни чего не будет:002:
вот поэтому у нас ничего и нет , и неотложка едет по часу. Многим тупо лень что-то сделать.
А вы попробуйте и окажется, что все не так бесполезно.
Я накатала жалобу в прошлом году на невролога в нашей поликлиннике, век туда не хожу, но в тот раз другого варианта не было.
Очередь конечно невероятная, у меня был платны номерок и с острой болью, но я сидела и мне совесть не позволяла влезть впереди старушек,которые еле передвигаются и вдруг передо мной в кабинет проходит какой то парень с врачом. Какой то знакомый которого надо было срочно осмотреть.
Вроде ситуация фиговая, но я просидев около 3-х часов в коридоре с жуткой болью в пояснице просто взбесилась и пошла к заведующей катать жалобу. Они там пересрались, извините, капитально. Готовы были на машине домой отвести, но все-таки жалобу написала и зафиксировала.
Они мне домой звонили около месяца потом спрашивали как моя спина.
А за такой случай, как автор описывает, надо лишать врачебной деятельности.
antibiotik
22.08.2011, 23:44
это не повод ехать к ребенку 53 минуты...Счет может идти на минуты..))))в таких случаях приоритет у именно неотложных примеров....
Представьте себе ситуацию - в районе работает 3 педиатрических бригады СП, и две из них лечат сопли, третья - укатила в больницу и стоит в очереди в приемный.
Поступает срочный вызов - и кто на него поедет? Кто первый освободится, а это может быть и через час, и через полтора. И срочных вызовов может быть несколько.
О счете на минуты пусть думают те, кто вызывает скорую на сопли, пережор, запор и температуру.
Более 90% вызовов на "скорой помощи" экстренной помощи не требуют вообще.
antibiotik
22.08.2011, 23:46
http://s55.radikal.ru/i147/1108/17/b7ec667f7576.jpg (http://www.radikal.ru)
Более 90% вызовов на "скорой помощи" экстренной помощи не требуют вообще.
Как хорошо, что Вы заглянули в этот топик.
Просто очень хотелось бы узнать, что могут сделать взрослые в данной ситуации до приезда скорой?
Я уже писала выше,что мы просто отнесли ребенка в отделение неотложной помощи, благо это было в 10 минутах ходьбы.
Но не уверена, что так можно поступать всегда...
И, если возможно, не могли бы Вы прокомментировать это:
Рядом (в 5 минутах ходьбы) взрослая поликлинника и там же машины скорой помощи - как их не просили, отказались просто даже прийти и посмотреть.
Врачи взрослой скорой помощи действительно НЕ МОГУТ оказать помощь до приезда детской?
tamarita
23.08.2011, 00:27
Представьте себе ситуацию - в районе работает 3 педиатрических бригады СП, и две из них лечат сопли, третья - укатила в больницу и стоит в очереди в приемный.
Поступает срочный вызов - и кто на него поедет? Кто первый освободится, а это может быть и через час, и через полтора. И срочных вызовов может быть несколько.
О счете на минуты пусть думают те, кто вызывает скорую на сопли, пережор, запор и температуру.
Более 90% вызовов на "скорой помощи" экстренной помощи не требуют вообще.Представляю легко..В таком случае скорая может прикатить из др района))))Например из Московского..)))Или хоть умри,но дождись свою?
tamarita
23.08.2011, 00:30
Да..могу представить...это же в общем отказ в мед помощи...Люди просили прийти и оказать помошь из взрослой...а там судя по всему сидели на ж..ровно и пили чай..И нафиг им какой то случай..Вот и это могу легко представить..Это вообще..подсудное дело))))
antibiotik
23.08.2011, 00:33
Врачи взрослой скорой помощи действительно НЕ МОГУТ оказать помощь до приезда детской?
Могут и должны. Точно так как врач-педиатр должен оказать помощь взрослому до прибытия бригады.
antibiotik
23.08.2011, 00:36
Представляю легко..В таком случае скорая может прикатить из др района))))Например из Московского..)))Или хоть умри,но дождись свою?
А в другом районе - спокойно?
Есть время, в которое поступает максимальное количество вызовов (с 19 до 22 ч), и в это время на станции обычно свободных бригад нет.
Бригады 03 едут из другого района, но их всего 10+2 на весь город.
ОСМП ( бывшая неотложная) в чужой район не поедет. В своем районе хватает вызовов.
tamarita
23.08.2011, 00:41
вопрос в том,почему тогда вызов не пееоформили на др район!Если ребенок кашляет кровью тем более..Или это уже не аргумент для врачей..
собственно вопроса 2..один из них выше..второй,почему врачи из взрослой поликлиники не оказали Первой помощи!!!!
Могут и должны. Точно так как врач-педиатр должен оказать помощь взрослому до прибытия бригады.
Тогда уж действительно "не всё ладно в Датском королевстве"... :( МОГЛИ и ДОЛЖНЫ, но помощь ребенку НЕ ОКАЗАЛИ...
Ладно, пусть это остается на их совести...
Только вот не понятно, а что нужно и можно делать в такой ситуации (как я понимаю, именно этот вопрос мучает и автора топика и многих из нас)?
Что могут сделать взрослые, если детской скорой помощи все нет, врачи взрослой скорой отказались помочь, а
ребенок периодами теряет сознание, голова пробита - течет кровь, хрипит. Когда приходит в себя кашляет кровью.
antibiotik
23.08.2011, 01:21
вопрос в том,почему тогда вызов не пееоформили на др район!Если ребенок кашляет кровью тем более..Или это уже не аргумент для врачей..
собственно вопроса 2..один из них выше..второй,почему врачи из взрослой поликлиники не оказали Первой помощи!!!!
1. Значит не было свободных детских бригад.
Такое бывает часто. Они перегружены, кроме того на центре находятся умники, которые отправляют их на взрослые вызовы.
На вызов "17 лет, передоз, не дышит" поедет детская бригада, по нынешнему законодательству.
Обычно время на обед педиатры получают в 21-22 часа вечера, на 30 минут, и то, если не сорвут на срочный вызов.
2. А это жлобство.
А в другом районе - спокойно?
Есть время, в которое поступает максимальное количество вызовов (с 19 до 22 ч), и в это время на станции обычно свободных бригад нет.
ОСМП ( бывшая неотложная) в чужой район не поедет. В своем районе хватает вызовов.
Так может писать куда то и решать эту проблему? Почему только 10+2 на весь город ?
Детей очень много, случиться может всякое.
Переименовывать улицы и многое другое -деньги есть, а обеспечить СКОРУЮ Помощь (РЕАЛЬНО СКОРУЮ ) НЕТ ?
Мед. персонала не хватает или что ? Зарплаты маленькие и работать никто не хочет ?
Это же действительно проблема !!!!!
Может я не совсем верно написала : 56 поликлинника, на их территории машины скорой помощи - может это неотложка ?
обычно несколько машинвсегда стоит.
врачи там есть , их и просили прийти и посмотреть ребенка (поликлинника была закрыта).
Вот честно, для меня в данной ситуации нет разницы - 03 или неотложка- есть врачи-нужна помощь- помощь не оказывают.
Еще раз сегодня переговорила с женщиной с площадки : им сказали, что на травмы на улице они не выезжают.
Даша-Петя
23.08.2011, 02:24
Так может писать куда то и решать эту проблему? Почему только 10+2 на весь город ?
Детей очень много, случиться может всякое.
Переименовывать улицы и многое другое -деньги есть, а обеспечить СКОРУЮ Помощь (РЕАЛЬНО СКОРУЮ ) НЕТ ?
Мед. персонала не хватает или что ? Зарплаты маленькие и работать никто не хочет ?
Это же действительно проблема !!!!!
потому что это дорого! Этого было бы достаточно, если бы не было "ой, мой ребёнок плохо пукает..." и если бы родители умели сбивать температуру и лечить сопли.
потому что это дорого! Этого было бы достаточно, если бы не было "ой, мой ребёнок плохо пукает..." и если бы родители умели сбивать температуру и лечить сопли.
"ой, мой ребёнок плохо пукает..."
Это же уже неотложка, а я про СКОРУЮ ПОМОЩЬ.
Неотложка в нашем районе приезжает в основном быстро- 10-15 минут.
Да прекратите, уважаемые врачи! На то вас и обучают специально долгие годы, чтобы именно вы занимались лечением. Конечно, в идеале родитель обязан знать основное- принципы оказания первой помощи, как вести себя при -обварился, ушибся, укусили, порезался, захлебнулся и т.д. НО, вам ли не знать, что всезнайки могут и нанести непоправимый вред своему малышу, упустив время, не распознав болезнь. Просто тупо сбивая температуру. Что вы защищаете государство? Что значит дорого? Чушь, вы уж извините
У меня ребенок зимой упал с горки во дворе в выходной день и стукнулся головой о перекладину - я, испугавшись, понеслась с ним под мышку в отделение неотложки детской при поликлиннике (она совсем рядом с площадкой). Меня приняли, ребенка осмотрели и отвезли на всяк случай в больницу для осмотра. Летом ребенку в песочнице досталось песка в глаза, в поликлиннике офтальмолог уже ушла с приема, так в неотложке опять же тетеньки помогли промыть глазки. Из дома два раза вызывала их на стеноз к ребенку - приезжали достаточно быстро.Когда нет необходимости в вызове, но нужна консультация в поздне вечернее время опять же звонила им и всегда расскажут что делать, и сами говорят если что вызывайте нас. Вот просто огромное спасибо неотложке при 41 детской поликлиннике Фрунзенского р-на!
А по теме, врачи из взрослой неотложки просто уроды!
Capricorn
23.08.2011, 02:59
Ладно, пусть это остается на их совести...
Только вот не понятно, а что нужно и можно делать в такой ситуации (как я понимаю, именно этот вопрос мучает и автора топика и многих из нас)?
Что могут сделать взрослые, если детской скорой помощи все нет, врачи взрослой скорой отказались помочь, а
без профессионализма:осмотр пострадавшего(1! минута и оценка состояния-ясс-но:повреждение легких("кровохарканье"...как осложнение-м.б.закрытый пневмоторакс),главное-ПРАВИЛЬНОЕ положение пострадавшего! при данной травме-приподнять груд.отдел(дабы облегчить-уменьшить давление крови на легкие и ГМ),при этом-голову набок,это,если пострадавший В СОЗНАНИИ!....
если сознание отсутствует,то при наличии ПУЛЬСА и ДЫХАНИЯ-УСТОЙЧИВОЕ БОКОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:поворот тела набок с фиксацией ноги(или валика),голова НАБОК,чтобы не захлебнулся кровью или рвот.массами...
сама понимаю,что в ТАКИХ ситуациях действуешь на АВТОПИЛОТЕ...
Jousephine
23.08.2011, 13:28
Это вы зря. Жаловаться надо и шум поднимать вокруг ситуации ТС тоже надо. И реакция будет однозначно. Сколько ситуаций, на которые обращают внимание высокие начальники, только после того, как им придана гласность и спустить на тормозах уже не получится, т.к. о случившемся уже все знают? Мне кажется, немало. И в данном случае, кмк, стоит и жаловаться, и говорить об этом во всеуслышание.
И, мне кажется, зная нашу, российскую, систему оказания СКОРОЙ помощи, стоит иметь про запас пару телефонов частных скорых, которые приезжают значительно быстрее.
тоша 2006
23.08.2011, 13:58
У меня до этого просто был случай со старшим ребенком у него пошол по лицу отек квинке мы куда-то ехали на машине и не с того не с всего у него стало отекать лицо ,хорошо мы были рядом с 5 больницей мы машину развернули и летели через все красные светофоры приехали в больницу нас осмотрел врач и говорит я конечно могу вам сделать укол супрастина но у вас же ребенок уснет как вы его на руках понесете тяжело же будет:010: а то что ребенок может задохнуться это видимо нормально ((( ,итог мы поехали в детскую неотложку при 41 поликлиники и только там нам оказали помощь!!!! потом я писала жалобу по поводу что врач нам не оказал помощи :ded: И ИТОГ НИ ЧЕГО ЭТОМУ ВРАЧУ НЕ БЫЛО КАК МНЕ ПОТОМ СКАЗАЛИ НИ ЧЕГО!!!! МНЕ СКАЗАЛИ НО ОН ЖЕ ВАС ОСМОТРЕЛ :015: Он нам даже не предлажил госпитализацию..... Вот так
тоша 2006
23.08.2011, 14:01
Я просто не понимаю зачем такие люди учатся на врачей!!!!!! Которые не могут поднять свою Жопу и сходить к ребенку который без сознания находится в 5 минутах ходьбы!!!!!!!!!!
Jousephine
23.08.2011, 14:33
Я просто не понимаю зачем такие люди учатся на врачей!!!!!! Которые не могут поднять свою Жопу и сходить к ребенку который без сознания находится в 5 минутах ходьбы!!!!!!!!!!
Чувствует себя некомпетентным, боится, что не знает, чем помочь и люди это увидят. А если, не дай бог, он что-то сделает не так, как нужно, то с него будет более строгий спрос.
сама понимаю,что в ТАКИХ ситуациях действуешь на АВТОПИЛОТЕ...
СПАСИБО!
Видимо, помимо приобретенных (на основании личного опыта) необходимых знаний в педиатрии, придется более тщательно знакомиться с основами оказания первой медицинской помощи. Только уж очень не хочется вырабатывать этот самый АВТОПИЛОТ:( Хотя в нашем государстве, видимо придется... Спасение утопающих, как говорится...
А в частную скорую, я как то слабо верю...
Если можно, еще вопросик: а все эти советы можно было бы услышать от врачей неотложки, если им позвонить и обрисовать ситуацию?
Jousephine
23.08.2011, 16:19
СПАСИБО!
Видимо, помимо приобретенных (на основании личного опыта) необходимых знаний в педиатрии, придется более тщательно знакомиться с основами оказания первой медицинской помощи. Только уж очень не хочется вырабатывать этот самый АВТОПИЛОТ:( Хотя в нашем государстве, видимо придется... Спасение утопающих, как говорится...
А в частную скорую, я как то слабо верю...
Если можно, еще вопросик: а все эти советы можно было бы услышать от врачей неотложки, если им позвонить и обрисовать ситуацию?
Почему? там подрабатывают зачастую те же врачи, что и на гос. скорой.
Обычно диспетчер на скорой имеет мед.образование (вот только не знаю, какое) и как оказывать первую помощь рассказывает по телефону.
Обычно диспетчер на скорой имеет мед.образование (вот только не знаю, какое) и как оказывать первую помощь рассказывает по телефону.
Тогда все просто.
Ввела в яндексе "детская платная скорая помощь" - вывалилась куча ссылок и ЕМС, и Euromed, и "Петербуржская неотложка", и "Корис" и т.д. Оплата где-то 4.200 - 4.500 в час.
И дай-то Бог, чтобы это не пригодилось!!!
antibiotik
23.08.2011, 22:29
Вы хоть сами понимаете, что написали ?
Сколько же эта СКОРАЯ будет ехать с Озерков до Невского района, например ? Или в конец Ленинского ? И это нормально ?
Что я должен понимать? Я привел цифры, актуальные на данный момент.
10 педиатрический бригад 24 подстанции (более того, не все их них каждый день закрыты врачом- не хватает кадров)+ 2 бригады "большой" реанимации 20 подстанции.
Я более того скажу, государству даже их содержать дорого, только такая богатая страна, как Россия может себе позволить такое количество врачебных бригад. В большинстве стран на скорой работают парамедики, обычные люди, прошедшие 3-6 месячные курсы по оказанию доврачебной помощи.
На весь СПб около 400 бригад СМП (вместе с неотложными), и все они загружены, причем 90% вызовов - пустые, не требующие экстренной помощи.
На 1.5 миллионный Гамбург всего 10 бригад. А живут они лучше, чем мы.
10 педиатрический бригад 24 подстанции (более того, не все их них каждый день закрыты врачом- не хватает кадров)+ 2 бригады "большой" реанимации 20 подстанции.
Это понятно. Но ведь могли же прислать и взрослую скорую в данном случае, случай то серьезный. У меня когда ребенок вылил на себя кипяток, и педиатрической бригады поблизости не оказалось, приехала скорая для взрослых, которая недалеко в это время находилась. Почему в данном случае так не сделали? Непонятно...
Я более того скажу, государству даже их содержать дорого, только такая богатая страна, как Россия может себе позволить такое количество врачебных бригад. В большинстве стран на скорой работают парамедики, обычные люди, прошедшие 3-6 месячные курсы по оказанию доврачебной помощи.
На весь СПб около 400 бригад СМП (вместе с неотложными), и все они загружены, причем 90% вызовов - пустые, не требующие экстренной помощи.
На 1.5 миллионный Гамбург всего 10 бригад. А живут они лучше, чем мы.
Ну уж знаете ли про пустые говорить вызовы.Мне вот ночью плохо было,так я сказала им,можно я с доктором поговорю,может чего принять чтобы уснуть,а утром я к доктору,в принципе ничего не болит(отравление было,подташнивание не проходило,хотя все уже вышло извиняюсь),на что мне сказали,что докторов нету и по телефону мы не лечим.В итоге приехали дали ношпу и уехали,ну и смысл???Я еще и виновата оказалось что вызов пустой
Сколько раз звонила и себе и ребенку-диспетчер ничем помочь не смогла,даже простые народные средства,о которых врач скорой потом говорила-А почему вы не сделали:010:
И тут случай был в милицию звонила так не дозвонилась целый день звонила:010:.а про скорую я вообще молчу из тех,кто 03 112
antibiotik, правильно ли я поняла : 12 машин скорой помощи на весь город?
Ведь это очень мало. Мы как то ехали и попали в жуткую пробку, скорая стояла в этой же пробке довольно долго и ничего было не сделать, просто объехать невозможно. А кто то ждал , потом на врачей же и ругаемся, а в данной ситуации они и не виноваты.
А водителю кто то сообщает где затруднено движение ? (или это раздел фантастики?).
03 оборудованы необходимой аппаратурой на все случаи ?
Я не сталкивалась , поэтому спрашиваю.
Хочется понять, почему это так для государства дорого.
Почему нельзя еще 15 машин дополнительно, чтобы хотя бы осмотрел врач и довезли до больницы ?
Если перелом, например, мало вероятно, что прямо в машине гипс накладывать будут- тут важно до больницы добраться, или я ошибаюсь ?
А уж кому какую машину отправить - решают на станции по состоянию человека.
Несколько раз звонила в детскую неотложку(при детской поликлинике № 68 Красногвардейского р-на), когда ребенок заболевал вечером. Однажды они приехали(темп. 40 не сбивалась) довольно быстро, в другие разы консультировали что дать из лекарств(до сих пор пользуемся) и в какую больницу к специалисту везти(при этом они были готовы и сами выехать, но мы решили своим транспортом воспользоваться). Каждый раз очень доброжелательны. Спасибо им большое!
Jousephine
24.08.2011, 11:08
Ну уж знаете ли про пустые говорить вызовы.Мне вот ночью плохо было,так я сказала им,можно я с доктором поговорю,может чего принять чтобы уснуть,а утром я к доктору,в принципе ничего не болит(отравление было,подташнивание не проходило,хотя все уже вышло извиняюсь),на что мне сказали,что докторов нету и по телефону мы не лечим.В итоге приехали дали ношпу и уехали,ну и смысл???Я еще и виновата оказалось что вызов пустой
Смысл в том, что по телефону не видно, что там с вами. Вы скажете подташнивает, а по факту мог оказаться и аппендицит - немного промедлишь и вот он перитонит уже, опасно. Абсолютно правильно сделали, что приехали. Другой вопрос, что в вашем случае ничего экстренного не было, но так ни вы, ни, тем более, медики не виноваты в том, что скорых не хватает.
Сколько раз звонила и себе и ребенку-диспетчер ничем помочь не смогла,даже простые народные средства,о которых врач скорой потом говорила-А почему вы не сделали:010:
И тут случай был в милицию звонила так не дозвонилась целый день звонила:010:.а про скорую я вообще молчу из тех,кто 03 112
А мне в районной детской неотложке много раз именно по телефону помогали. Я иногда прошу позвать врача к телефону для консультации. Бывает, диспетчер сама мне все рассказывает, иногда врача зовет, иногда говорит, что все на вызовах и никого нет. Все зависит, видимо,еще и от характера вопроса. Лекарства вам вряд ли по телефону назначат, а как оказать доврачебную помощь, думаю, должны рассказать.
Честно говоря, чем больше живу, тем чаще прихожу к мысли о необходимости проходить курсы оказания первой помощи, т.к. даже как делать искусственное дыхание я знаю только в теории. Где-нибудь есть подобные?
Про нашу неотложку ничего плохого сказать не могу. По телефону всегда консультируют, приезжают быстро (видимо машин гораздо больше).
тоша 2006
24.08.2011, 12:52
да детская неотложка при 41 поликлиники СУПЕР!!! Спасибо им Большое!
Смысл в том, что по телефону не видно, что там с вами. Вы скажете подташнивает, а по факту мог оказаться и аппендицит - немного промедлишь и вот он перитонит уже, опасно. Абсолютно правильно сделали, что приехали. Другой вопрос, что в вашем случае ничего экстренного не было, но так ни вы, ни, тем более, медики не виноваты в том, что скорых не хватает.
А мне в районной детской неотложке много раз именно по телефону помогали. Я иногда прошу позвать врача к телефону для консультации. Бывает, диспетчер сама мне все рассказывает, иногда врача зовет, иногда говорит, что все на вызовах и никого нет. Все зависит, видимо,еще и от характера вопроса. Лекарства вам вряд ли по телефону назначат, а как оказать доврачебную помощь, думаю, должны рассказать.
Честно говоря, чем больше живу, тем чаще прихожу к мысли о необходимости проходить курсы оказания первой помощи, т.к. даже как делать искусственное дыхание я знаю только в теории. Где-нибудь есть подобные?
Я в детских книгах читаю про первую помощь,с тех пор как ребь картоном подавился:005:
А диспетчер нашей поликлиники просто ужас,ну никогда ничего не скажет дельного,не успокоит да еще и перебивать будет и комменты свои вставлять:wife::wife:Вспомнила один раз сказала дать смекту,я говорю нету-идите в аптеку в 3 часа ночи:010:А врач приехала и говорит можно было дать корвалолу.чтоб успокоился и сделать раствор соли и сахара-и почему вам диспетчер ничего не сказала:010::010:
Муж сказал , что по тел. 112 направляют дальше- 01,02,03,04. По 03 звонили все подряд с площадки , в ответ только- машина выехала, ждите....
Когда на моих глазах произошло страшное ДТП (легковая под встречный КамАЗ), то дозвониться до скорой вообще не получилось : сначала 112, далее 03, а там уже дали телефон из 7 цифр, т.к. 03 Сестрорецк не поедет .....
В аптеке "Фиалка" старику стало плохо. Вызвонили скорую. Через полчасика человека не стало, а скорой еще не было.
Вот такая у нас "скорая помощь".
antibiotik
24.08.2011, 17:53
А если каждый, кто, извиняюсь, просрался, позвонит в скорую? Тогда и тысячи бригад не хватит.
Все поступающие вызовы записываются на специальное устройство, и во-первых, диспетчерам запрещено консультировать по телефону, а во-вторых, каждый звонок расценивается, как вызов.Все переговоры диспетчера с населением после смены слушает заведующий или старший врач, и за консультации диспетчеру попадает.
Диспетчер - не врач, это человек со средним образованием, и он не имеет права назначать лечение, тем более по телефону.
Диспетчер действительно не может отказать в вызове на боли в животе, просто вызывающему нужно сначала подумать, так ли необходима скорая помощь.
Ведь в "01" просто так никто не звонит, когда блины, например, подгорели.
antibiotik
24.08.2011, 18:05
antibiotik, правильно ли я поняла : 12 машин скорой помощи на весь город?
12 специализированных педиатрических бригад 03. Взрослых бригад намного больше.
03 оборудованы необходимой аппаратурой на все случаи ?
Оборудование стандартное, у реанимационных бригад - больше и лучше.
Хочется понять, почему это так для государства дорого.
Почему нельзя еще 15 машин дополнительно, чтобы хотя бы осмотрел врач и довезли до больницы ?
Скорая помощь - вообще дорогое удовольствие, и капиталисты это давно поняли, убрав из выездных бригад врачей и фельшеров, так как их труд - высокооплачиваемый там, у них.
Количество бригад еще с советских времен рассчитывается на определенное количество населения.
Один вызов обходится государству примерно в 3 тысячи рублей.
Кадров на хватает, идти работать на скорую мало кто хочет.
А уж кому какую машину отправить - решают на станции по состоянию человека.
Решает "центр" - центральная подстанция на Малой Садовой, куда поступают все вызовы по 03, там они обрабатываются и распределяются по районам. И не всегда приедет профильная бригада, может поступить вызов на "плохо 17 летнему наркоману", и к нему поедет детская реанимация, а следом может поступить вызов на "ребенок 3 года, выпал из окна", и поедет кто угодно, и транспорт, и акушерка, кто будет ближе.
Блин, как грустно все, куда не сунься в гос. структуру, везде ж .... какая-то :(, почему у нас все ТАК ???
Даша-Петя
24.08.2011, 18:34
Блин, как грустно все, куда не сунься в гос. структуру, везде ж .... какая-то :(, почему у нас все ТАК ???
потому что народ ТАКОЙ
Здесь наверное чисто человеческий фактор, как, к сожалению и везде. У меня как раз положительные отзывы о скорых. Когда сын в 1,5 с папой упал с горки вниз головой на гравий, скорая приехала через минут 5 наверное, сразу нас в больницу с мигалками, так осмотрели 5 врачей сделали узи и рентген (смотрели нос) и обработали раны и через 1 час мы поехали домой с диагнозом повреждение наружного кожного покрова. А когда у старшего 10 лет назад случился приступ обструкции одновременно с ложным крупом (ни вдоха ни выдыха), приехавшая неотложка сразу вызвала сама скороую, потому как сказала - не довезем. Скорая была в течение тоже 5-10 минут и работала так слажено и четко, что я сразу поняла - все будет хорошо чего не скажешь о больнице, куда они привезли и нас (сыну 2х лет еще не было) продержали 3 часа в холодном приемном покое, но это уже другая история. Я очень уважаю врачей именно скорой помощи.
кирнавик
25.08.2011, 01:13
и во-первых, диспетчерам запрещено консультировать по телефону,
Диспетчер - не врач, это человек со средним образованием, и он не имеет права назначать лечение, тем более по телефону.
правда?????????
а я когда малышу с температурой до года скорую вызывала, меня диспетчер консультировал по телефону.
Capricorn
25.08.2011, 01:36
правда?????????
а я когда малышу с температурой до года скорую вызывала, меня диспетчер консультировал по телефону.
Может, это была неотложка? Они точно консультируют.
Capricorn
25.08.2011, 02:21
Из другой темы, о том, как скорую народ вызывает:
С семи часов перед подъездом сидит женщина. Лет 50, наверное, но возраст определить не удается, т.к. лицо просто синее.... от побоев, я так поняла.
Тетка НЕ пьяная. Сидит вся отрешенная, со слезами в голосе сказала что ничем ей не помочь, спасибо за участие.
Может в милицию позвонить? А хуже ей не будет? Или в скорую? Приедут ли? Что делать? Жалко человека.
Скорой сказать, что дама периодически сознание теряет....Вообще понаблюдать за ней надо...
А вы им сказали, что она так уже давно сидит? Так не поедут, надо было драматизировать. Телефон не подскажу :( скажите, что звонки записываются, завтра вы обратитесь в райздавотдел ( или как это сейчас называется) или министерство здравоохранения.
Я уже верю в "не так пукнул" :-(
Palatino
25.08.2011, 02:34
//и во-первых, диспетчерам запрещено консультировать по телефону, //
Да что вы?! Нас распрекрасно консультировали, когда у ребенка 1 года была высокая т-ра. "Снимите памперс и дайте жаропонижающее, при необходимости повторите, завтра вызовите врача". На самом деле я на них не в обиде, т.к. все хорошо, что хорошо кончается. Ну и вообще, моя мама несколько раз звонила проконсультироваться.
Почему-то мне кажется, что врачи скорой не чаи распивают из-за чего долго едут. Пробки+дефицит персонала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.