Просмотр полной версии : Муки выбора, очень сложно принять решение, Комендань, Коломяги, а может Пионерская?
Всем привет! :flower:
В сто тыщ пятый раз прошу совета. :091: Без помощи и пинка форумчан, мне кажется, мы так и не сможем определиться. Квартиру выбираем давно и безуспешно. То, что нравится - дорого, что доступно - не нравится:065:
Помогите советом, пожалуйста!:flower:
Итак, требования таковы:
1. Стоимость до 4,5 млн, подвинуться выше можем, но крайне нежелательно.
2. Как минимум 2ка, причем это должна быть квартира, где можно протянуть воду и вытяжку из кухни в большую комнату, чтобы тянуть было не очень далеко, чтобы сделать кухню-гостиную как минимум 17-18 метров. Это основное требование!
3. Какие помещения нужны: кухня-гостиная от 17-18 метров, спальня от 10 метров, кабинет от 9 метров. Большие помещения мы не любим, в этом вроде как плюс.
4. Последний этаж!!!!
5. Тихое место, окна на не Комендантский проспект, например, окна только во двор, либо, если квартира 2стороняя, спальня и кабинет во двор.
6. Там, куда смотрят окна спальни и кабинета, категорически не должно быть школ, садиков, магазинов, детских площадок и тд. В идеале окна должны смотреть на соседний дом, то есть чтобы под окнами ни у каких граждан не было возможности орать или устраивать посиделки ночью.
Что НЕ важно: наличие садиков, школ, магазинов, метро рядом.
На картинке обозначен район, где предположительно должен находится дом.
http://cs10723.vkontakte.ru/u109002/125036660/x_d9de3ddc.jpg
Посоветуйте нам что-нибудь, плиз!
жесть требования. прощу вам самой открыть бн или карту и поедить с ней по району. записать адреса домов, подходящие требованиям в конце письма, а потом узнать что в них продается и почем.
ну у вас и запросы! 2-4 пункты сужают предложение на 90%,останутся штучные вар-ты...мониторьте, может и найдете свою мячту:))
ну на самом деле 2 пункт снижает вероятность найти квартиру процентов на 10, тк сколько мы смотрели, почти везде кухня граничит с самой большой комнатой:)
мы нашли прямо классный вариант в Коломягах, вот.
http://cs10723.vkontakte.ru/u109002/125036660/x_5c6b865e.jpg
но я ума не приложу как тут сделать кухню-гостиную:( вообще никак не получается:( Если воду можно провести в самую большую комнату, то вытяжку как? Через всю квартиру к кухне? Или в санузел можно вывести кухонную вытяжку?
Вот в эту нишу (1,6 которая подписана) хорошо бы встала кухонная мебель)
фигней какой-то страдаете, 13.5 метров-довольно много,хватит на кухню-гостиную...вон,лучше комнату 16 метров на 2 поделите :)
фигней какой-то страдаете, 13.5 метров-довольно много,хватит на кухню-гостиную...вон,лучше комнату 16 метров на 2 поделите :)
не хватит нам:flower: мы хотим вот так:
http://www.ivd.ru/images/7837_main_b.jpg
http://www.ivd.ru/images/7839_main_b.jpg
прикидывали уже, расчеты делали, минимум 17-18 надо, меньше никак
вам надо будет лимонов 10 еще. переносить мокрые зоны, гидроизолировать все, вытжки должны быть в санузлах, кстати.
не проще ли купить квартиру общей площади и все стены переломать уж тогда?:)
желание изразряда впихнуть невпихуемое на 17 метрах нереально, имхо.
вам надо будет лимонов 10 еще. переносить мокрые зоны, гидроизолировать все, вытжки должны быть в санузлах, кстати.
не проще ли купить квартиру общей площади и все стены переломать уж тогда?:)
желание изразряда впихнуть невпихуемое на 17 метрах нереально, имхо.
почему 10? :001: гидроизолировать небольшую "канавку" под трубы - это совсем не дорого, делали уже в другой квартире.
Сейчас у нас в загородном доме кухня-гостиная на 16 метрах, конечно, все достаточно компактно, так как дом небольшой, но тем не менее впихнули. Мы живем вдвоем, в гости редко кого кроме родителей приглашаем, чаще мы сами ходим к ним в гости, так что нам площади сами по себе - это не главное:) Главное правильное их расположение:)
Посоветуйте нам что-нибудь, плиз!
Может быть эти планировки Вам подойдут, но намеченный бюджет придется увеличить .
Like a Virgin
21.08.2011, 05:01
В той, которая вам понравилась, я бы соединила кухню с соседней комнатой, в 16-метровой сделала спальню, кабинет на примыкающей к спальне лоджии (в журналах по дизайну много таких вариантов - посмотрите, возможно, это как раз ваше). Либо, как выше упоминали, разделить 16-метровую на две: 10 метров под спальню, 6 м под кабинет. Либо отгородить кабинет какой-нибудь декоративной перегородкой в объединенной кухне-гостиной, примерно в верхней части теперешней 12-метровой комнаты.
Честно, переносить кухню в комнату - это форменное безумие.
В той, которая вам понравилась, я бы соединила кухню с соседней комнатой, в 16-метровой сделала спальню, кабинет на примыкающей к спальне лоджии (в журналах по дизайну много таких вариантов - посмотрите, возможно, это как раз ваше). Либо, как выше упоминали, разделить 16-метровую на две: 10 метров под спальню, 6 м под кабинет. Либо отгородить кабинет какой-нибудь декоративной перегородкой в объединенной кухне-гостиной, примерно в верхней части теперешней 12-метровой комнаты.
Честно, переносить кухню в комнату - это форменное безумие.
по последнему предложению, аргументируйте, плиз, просто интересно почему?:flower: Еще в глубоком детстве, просматривая заграничные журналы, которые привозил из командировок мой отчим, мне всегда хотелось иметь такую же кухню-гостиную как у них:008: Сто лет назад делали такое в однушке:001:, если интересно, наберите в поиске на сайте "Идеи вашего дома" проект "белая магия" (вроде так называется), мы делали точно также, переносили кухню, а на месте кухни была спальня.
Кабинет на лоджии не подходит, так как муж работает дома и у него еще есть хобби, которое требует полноценной комнаты, ну то есть не просто рабочий стол за ширмой, а комната со стеллажами, полками и тд:)
вот прямо наш вариант:)
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_03_2011/post-53147-1299611525_thumb.png
между кухней и большой комнатой сделать арку...
но это хрущ:001:
Хрущу отказать:ded::))
А вообще я бы на вашем месте аккуратнее была бы с идеей переноса мокрых зон. Есть несогласуемые вещи из этой серии. И могут быть проблемы.
Like a Virgin
21.08.2011, 15:20
по последнему предложению, аргументируйте, плиз, просто интересно почему?:flower:
Все уже сказали до меня. Кухню над комнатой не согласуют, либо это встанет в огромную сумму. Сделаете тайком - ок, но на всякий неожиданный случай, вроде потопа у соседей, соберите информацию о последствиях. Я специально этот вопрос не разбирала, но кажется мне, они будут безрадостные (штрафы как минимум) :005:
Все уже сказали до меня. Кухню над комнатой не согласуют, либо это встанет в огромную сумму. Сделаете тайком - ок, но на всякий неожиданный случай, вроде потопа у соседей, соберите информацию о последствиях. Я специально этот вопрос не разбирала, но кажется мне, они будут безрадостные (штрафы как минимум) :005:
И очень немаленькие.
И очень немаленькие.
ничего,автор выделит тыщ 500 на штрафы лишь бы жить в квартире своей мечты:046:
хоссподи, опять:091: ну какие мокрые зоны, вы что серьезно верите, что в случае прорыва труб вода будет течь строго по мокрым зонам? :)) У нас как-то раз прорвало трубу на стыке ванной и туалета, вот уже где-где, а там точно мокрая зона...но текло все через коридор в комнату:065:
Это вообще какое-то устаревшее понятие, "мокрая зона". У одной моей знакомой собственный косметологический кабинет в одной из комнат квартиры, в уголке оборудована "мокрая" зона, там гиг. душ и раковина. И еще у кучи знакомых совмещена кухня и гостиная, ни у кого проблем не возникало. Модно что ли на ЛВ отвечать на вопросы, о которых никто даже не спрашивал...я имею ввиду то, что я вроде как не спрашивала совета по согласованию перепланировки:flower:
Like a Virgin
21.08.2011, 23:56
Да ладно вам. Мне лично интересно будет посмотреть, как вы это реализуете. Надеюсь, отчет об успешной покупке и ремонте последует :019: А то, может, и мне похожую штуку надо будет сделать... :016: :065:
Это вообще какое-то устаревшее понятие, "мокрая зона". :
Это вы потом на суде расскажете:065:
ЛёликСПб
22.08.2011, 01:37
В нстоящее время у ПИБа нет никаких полномочий штрафовать кого бы то ни было за несогласованную перепланировку.
Matreshka
22.08.2011, 10:45
но я ума не приложу как тут сделать кухню-гостиную:( вообще никак не получается:( Если воду можно провести в самую большую комнату, то вытяжку как? Через всю квартиру к кухне? Или в санузел можно вывести кухонную вытяжку?
здесь прекрасно кухню-гостиную можно сделать!
воду провести из прилегающего СУ, и в вентканал СУ протянуть вент-канал (продается например в максидоме плоский белый, а не гофра). затем сделать подвесной или натяжной потолок и скрыть этот вентканал
ЗЫ:у меня тоже в однушке было переделано как в ИВД "Белая магия":)
Lenulchik
22.08.2011, 12:04
ПОсмотрите квартиры в домах ЮИТа. У них в 50% случаев именно так квартиры и постороены.. то есть в большинстве своем больше кухни-столовые..
хоссподи, опять:091: ну какие мокрые зоны, вы что серьезно верите, что в случае прорыва труб вода будет течь строго по мокрым зонам? У нас как-то раз прорвало трубу на стыке ванной и туалета, вот уже где-где, а там точно мокрая зона...но текло все через коридор в комнату
Это вообще какое-то устаревшее понятие, "мокрая зона"ну раз вы "сами всё знаете" и вообще "вы тут все устарели морально" - чё ж на форум пришли? :065:
И еще у кучи знакомых совмещена кухня и гостиная, ни у кого проблем не возникало. Модно что ли на ЛВ отвечать на вопросы, о которых никто даже не спрашивал...я имею ввиду то, что я вроде как не спрашивала совета по согласованию перепланировкитак может у этих знакомых кухня на месте кухни всё ж осталась, ничо никуда не тянецца. у меня тож совмещена кухня и гостиная, только всё согласовано. проект за 45т.р.
ПОсмотрите квартиры в домах ЮИТа. У них в 50% случаев именно так квартиры и постороены.. то есть в большинстве своем больше кухни-столовые..
у них однухи 45метровые по 4,300т.р., ну может 5-7% скидку дадут, если нал принести при 100% оплате
зы: вообще на 4,5миллиона не разгуляешься. гуляй, рванина?:065:
протянуть вент-канал (продается например в максидоме плоский белый, а не гофра). затем сделать подвесной или натяжной потолок и скрыть этот вентканалпотолок 2,20 будет?
ну раз вы "сами всё знаете" и вообще "вы тут все устарели морально" - чё ж на форум пришли? :065:
вопрос в топике не про согласование вообще-то:flower:
так может у этих знакомых кухня на месте кухни всё ж осталась, ничо никуда не тянецца. у меня тож совмещена кухня и гостиная, только всё согласовано. проект за 45т.р.
у них однухи 45метровые по 4,300т.р., ну может 5-7% скидку дадут, если нал принести при 100% оплате
зы: вообще на 4,5миллиона не разгуляешься. гуляй, рванина?:065:
не вижу смысла тратить много денег на квартиру...все равно в ней живем не так чтобы прям сидим и сидим, 2-3 раза в неделю за городом, в весенне-летне-раннеосенний период я постоянно в пригороде, муж часто на объектах. Плюс мы очень часто ездим к родителям, мои живут за городом. в общем, на одном месте не сидим. :065:
Конечно, было бы неплохо иметь квартиру на Крестовском, например. Но, центр мы терпеть не можем, да и потом у нас одно из основных условий - выезд на кольцо в пределах 15 минут от дома. Сейчас у нас жилье в Приморском районе, от нашего дома до загородного дома 30 минут, 15 минут до выезда на кольцо через Парашютную, 7 минут по кольцу до съезда у Меги и 7 минут по новому шоссе до Токсово.
Приморский нам очень нравится, тут еще есть однушка мужа, которую сто лет сдавали и теперь надо продавать. Можно, конечно, в ней ремонт сделать, но опять же, одно из главных условий - полноценный кабинет для мужа, так как он работает дома.
ЮИТы нам не очень нравятся, на Камышовой-Оптиков уж совсем муравейник из домов, разве что те, которые на Парашютной, но мы были там в гостях как-то раз и нас, честно говоря, не впечатлило.
Есть дома в Коломягах, но там достаточно далеко, смотрели мы двушку, которую я показывала выше (желтая картинка), стоит она 5,1 млн, последний этаж, как мы хотим, но честно говоря месторасположение дома не очень.
Для нас реально больше всего подходят дома недалеко от Коменды, начало Илюшина, Коменданский. Причем не эти огромные новостройки, где люди прям кишат, а тихие дворы, но там панельки. Вот это главный вопрос и предмет наших терзаний: либо нормальный новый дом, но морально для нас некомфортный, либо старая тихая панель, но неликвид в будущем.
Альтернативы нет
22.08.2011, 13:35
Уберите туалет, удлинните за счет его кухню и будет вам счастье, и ничего никуда тянуть не надо;)
Так берите не старую 137, вполне ликвид.
Matreshka
22.08.2011, 16:28
потолок 2,20 будет?
нет, плоский вентканал реально плоский:)
http://www.rus-vent.ru/catalog/vozduhovodi_ploskie/vents_kanal_pryamougolnyiy
я думаю всего 10 см потеря высоты будет. причем в данному случае только в СУ, т.к. в комнате вентканал можно вплотную к верхним шкафам кухонным провести, а не по потолку, и вентаканала в комнате видно не будет
нет, плоский вентканал реально плоский:)
http://www.rus-vent.ru/catalog/vozduhovodi_ploskie/vents_kanal_pryamougolnyiy
я думаю всего 10 см потеря высоты будет. причем в данному случае только в СУ, т.к. в комнате вентканал можно вплотную к верхним шкафам кухонным провести, а не по потолку, и вентаканала в комнате видно не будет
спасибо! Ага, примерно так и можно сделать, вентканал спрятать под верхними шкафами кухни
Уберите туалет, удлинните за счет его кухню и будет вам счастье, и ничего никуда тянуть не надо;)
Мне кажется это самый разумный выход!:) Не надо ничего тянуть в комнаты и площадь получается достаточной, чтобы сделать кухню-гостиную! Как говорится "и овцы целы и волки сыты":))
Matreshka
22.08.2011, 17:02
спасибо! Ага, примерно так и можно сделать, вентканал спрятать под верхними шкафами кухни
не ПОД, а НАД
а еще можно отрезать кусок от СУ, и на его месте раковину разместить - тогда и нарушения не будет, т.к. мокрая зона останется над мокрой
не ПОД, а НАД
а еще можно отрезать кусок от СУ, и на его месте раковину разместить - тогда и нарушения не будет, т.к. мокрая зона останется над мокрой
ну да, точно)))
Мурлыкающая
23.08.2011, 15:08
Вы в своих поисках упустили самый-самый простой и распространенный вариант на Комендани. Трешку, 504 серия 60 м, (19+13)+9, кухня 6,5 м. Цена в районе 4 милн. Перепланировка самая что ни на есть стандартная. Убирается стенка между кухней и комнатой 9 м и коридором (квардатным), получается огромное помещение. Стенки там не несущие. Объединяется санузел. Две смежные комнаты можно разделить, можно оставить смежными. Получится огромная квадртная спальня с лоджией. И кабинет, так же с лождией. Квартиры с такими перепланировками РЕГУЛЯРНО попадаются в БН. Смотрите.
Вот планировка
http://static.bn.ru/images/photo/2011_04/1220220_1303375321b.jpg
А вот можно посмотреть, как переделана подобная квартира
http://www.bn.ru/detail/pflats/140836.html
Выезжаем смотреть двушку в ЮИТах:))
http://yitspb.ru/images/000004208-1-1.png
GabbyS_Iortikka
23.08.2011, 15:44
У ЛенСпецСМУ (Юбилейный Квартал) недавно видела в продаже небольшие трешки (ок.77 метров). Кухня 12 метров, примыкающая к ней комната 13 метров и ещё 2 комнаты 16 и 13 метров. Вообще, вариант очень удачный, мне кажется, потребность в небольших трешках, доступных по цене, у народа высокая. Стоила 4,3 млн. Корпус не помню, поищите на сайте СМУ, если этот объект подходит
Катя-Катерина_
31.08.2011, 03:25
Автор, а подскажите что за квартиру в Коломягах вы рассматривали (серия дома). Хочу в Коломяги, но дорого ж..
вот она! http://www.normann.ru/projects/18
мы смотрели ту, которая на 5 этаже. 5 млн 126 тысяч нам насчитали.
В итоге мы сегодня (или вчера:))) подписали договор с ЮИТом:019:
от квартиры в Коломягах отказались только по причине пробок:(
Если не секрет, в каком ЖК приобрели, сколько обошлась квартира?
Если не секрет, сколько обошлась ЮИТовская квартира, дом сдан?
нет, дом не сдан еще, сдача в июне 2012, но дом полностью построен, сейчас идут внутренние работа, крыша и окна уже есть. Двушка 60 квадратов 5 млн с копейками. Это со скидкой, без скидки она вроде 5,2.
Планировка чуть выше есть (картинка на синем фоне)
ЖК Комендантский квартал
Катя-Катерина_
31.08.2011, 04:21
Мои поздравления!Юиты - отличные дома!
Мариашка
31.08.2011, 11:55
нет, дом не сдан еще, сдача в июне 2012, но дом полностью построен, сейчас идут внутренние работа, крыша и окна уже есть. Двушка 60 квадратов 5 млн с копейками. Это со скидкой, без скидки она вроде 5,2.
Планировка чуть выше есть (картинка на синем фоне)
ЖК Комендантский квартал
Вот блин
Год назад летом эта двушка стоила у ЮИТа 2900 тыс, хотели ее бабушке купить, но жизненные обстоятельства не позволили. Кусаю локти- ну и ценник.
Pchelka_05
31.08.2011, 12:10
Год назад летом эта двушка стоила у ЮИТа 2900 тыс,.
:001:
А ЮИТ панель?
Вот блин
Год назад летом эта двушка стоила у ЮИТа 2900 тыс, хотели ее бабушке купить, но жизненные обстоятельства не позволили. Кусаю локти- ну и ценник.
не верю в ЮИТ 60м за 2900:008:
вы ничего не перепутали?
Pchelka_05
31.08.2011, 12:38
не верю в ЮИТ 60м за 2900:008:
вы ничего не перепутали?
Я уже тут писала, где-то. Мы смотрели КК в 2009 году в конце, там двухи 63 метра кажись (не такая как у автора,а именно с выделенными комнатами) нам предлагали за 3800, причем уже народ ремонты далал и жил в корпусе этом.
так что ценник вырос нехило все же..
ЛёликСПб
31.08.2011, 12:53
Вот блин
Вы явно что-то путаете...
Мариашка
31.08.2011, 13:03
Переспросила у мамы. у нее была бронь, поэтому осталась информация.
девушки- она реально стоила 2900 60 кв.м!!!
Сама я лично запала тогда на трешку Комендантского квартала, которая окнами на озеро выходит. Она стоила, я точно помню 4500 тыс, там большой балкон в подарок шел. Сейчас она то ли 8 то ли 9 стоит. И это за год с небольшим:(
И где раньше мои мозги были:(
Мариашка
31.08.2011, 13:30
Я уже тут писала, где-то. Мы смотрели КК в 2009 году в конце, там двухи 63 метра кажись (не такая как у автора,а именно с выделенными комнатами) нам предлагали за 3800, причем уже народ ремонты далал и жил в корпусе этом.
так что ценник вырос нехило все же..
вы смотрели построенный уже корпус, а мы смотрели - 9БВ тот, который тем летом или вестно только на уровне фундамента был и это был первый месяц его продаж. Поэтому там и цена была 2900.
Вот блин
Не было в Юите год назад таких цен и близко:065: вы с ЛЭКом наверное путаете :091:
Мариашка
31.08.2011, 14:19
Слушайте, вы можете утверждать что угодно, но в начале продаж нам предлагали именно такую цену именно в 9БВ в ЮИТе.
Я подняла для интереса бумаги+ позвонила подруге в ЮИТ перепроверить. В первый месяц продаж была именно эта цена.
Lenulchik
31.08.2011, 15:21
вот она! http://www.normann.ru/projects/18
мы смотрели ту, которая на 5 этаже. 5 млн 126 тысяч нам насчитали.
от квартиры в Коломягах отказались только по причине пробок:(
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: Это действительно хороший выбор!
Lenulchik
31.08.2011, 15:29
вы смотрели построенный уже корпус, а мы смотрели - 9БВ тот, который тем летом или вестно только на уровне фундамента был и это был первый месяц его продаж. Поэтому там и цена была 2900.
ВОт интересная штукаааа.... мы в начале прошлого года покупали в КК квартиру и цен таких я не наблюдала.... ну чесслово... мне кажется вы или метраж путаете или вам ценник по блату такой нарисовали
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: Это действительно хороший выбор!
спасибо!:flower:
а вы уже живете?
2900 за ЮИТ в прошлом году? Совсем нереально, кмк
Lenulchik
01.09.2011, 12:06
спасибо!:flower:
а вы уже живете?
У нас еще ремонт пока..:) Но в нашем корпусе уже месяца 2 как живут люди ... это те,к ито с отделкой покупали квартиру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.