Просмотр полной версии : подозрение на цистит. с чего начать лечение???
Ветер Странствий
21.08.2011, 03:12
6 лет назад имела такое счастье. Пару дней назад почувствовала знакомые симптомы (позывы пописать, даже если недавно это делала, покалывания при завершении мочеиспускания), сегодня заметила, что не так выражены уже. Но хочу докопаться до истины, и не знаю с чего начать. Подозрение на переохлаждение органов (я на даче, туалет-домик на улице, дует отовсюду).
Мне надо сразу к доктору? тогда к какому? могу ли я сдать анализы сначала в лаборатории, типа Хеликс, или все-таки сначала к врачу? Какие анализы нужны? В городе бываю крайне редко сейчас, поэтому надо точно знать очередность действий.
ЗЫ. В поиске по форуму полных ответов на свои вопросы не нашла.
К урологу, анализ мочи можно сдать заранее. Можно и анализ крови.
Мариамна
21.08.2011, 13:52
Может, уретрит, а не цистит. Сдайте анализ мочи
Ветер Странствий
21.08.2011, 14:44
а анализ мочи надо с утра сдавать, или это можно в течение дня? (ну бывают же анализы мочи и крови "на голодный желудок", надеюсь понятно объяснила)
Мариамна
22.08.2011, 00:13
а анализ мочи надо с утра сдавать, или это можно в течение дня? (ну бывают же анализы мочи и крови "на голодный желудок", надеюсь понятно объяснила)
важно сдать утреннюю порцию:) среднюю струю
Ветер Странствий
22.08.2011, 00:17
спасибо большое, прояснилось
обычный анализ мочи ничего возможно и не покажет, повышено что то будет...при моём цистите в 10 лет - обычный анализ почти всегда в норме...
что б не бегать 20 раз- от врача в лабораторию и обратно, сдать анализ мочи на посев с чувствительнустью к антибиотикам(обязательно) это еще отдельно стоит, не дорого....и тогда, икипированной топать к урологу....
http://03.uroweb.ru/uropedia/urine-culture
этот анализ самый информативный и понятно от какой инфекции если она есть лечить и какие АБ принимать, а не на угад или АБ широкого спектра и никогда лишним не будет этот анализ , тем более раз есть симптомы
Ветер Странствий
22.08.2011, 19:49
слушайте, туплю- всегда думала, что урологи только мужчинами занимаются. И в словаре по поиску нашла то же самое. Так женщинами они же ведают, или как?
Ветер Странствий
22.08.2011, 19:50
обычный анализ мочи ничего возможно и не покажет, повышено что то будет...при моём цистите в 10 лет - обычный анализ почти всегда в норме...
что б не бегать 20 раз- от врача в лабораторию и обратно, сдать анализ мочи на посев с чувствительнустью к антибиотикам(обязательно) это еще отдельно стоит, не дорого....и тогда, икипированной топать к урологу....
http://03.uroweb.ru/uropedia/urine-culture
этот анализ самый информативный и понятно от какой инфекции если она есть лечить и какие АБ принимать, а не на угад или АБ широкого спектра и никогда лишним не будет этот анализ , тем более раз есть симптомы
:flower: спасибо!
Мариамна
22.08.2011, 20:02
слушайте, туплю- всегда думала, что урологи только мужчинами занимаются. И в словаре по поиску нашла то же самое. Так женщинами они же ведают, или как?
нет:)) урологи - хирурги...занимаются всеми
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.