PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста про лысиков...

ПРЯНИЧНАЯ
21.08.2011, 13:33
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по лысеньким кошкам.:008: Сейчас находимся в поиске такой кисули, но с мужем возникли разногласия какую именно породу выбрать. Муж хочет чем лысее и страшнее тем лучше, в идеале как в клипе у Леди Гага "bad romance". А мне хочется не совсем кожистую, чтоб хоть немного шерстинок было. По породам нашла канадского, петербургского и донского сфинксов. Из волосатеньких корниш рекс и девон рекс. Из сфинксов больше всего понра Канадский. Из рексов нравятся корниши, но вот читала темку про них в этом разделе, все котики очень красивые, но некоторые уж слишком волосатенькие, как обычные кошки, только что завитушки на шерстке. В интернете смотрела фото канадцев, попадались совсем лысые и с коротенькой шерсткой, как бархатные. Вот это что? Они просто маленькие и с возрастом облысеют? Или это дефект какой то, скрещивали не правильно?

Вот. Надеюсь все понятно написала:008:
В общем нужна кошка не совсем голая, бархатная так сказать, но при этом чтоб была породистая, а не помесь.
Может я еще какие породы пропустила, может еще какие лысики бывают?

И по питомникам тоже интересно, где безопасно покупать, чтоб зверек был породистый, здоровый и с хорошими генами?

Ничего Личного
21.08.2011, 14:55
Бархатистая на ощупь называется флок, совсем лысые - резинки. Это разновидность по шерсти может быть в одном помете у голых кошек.

ПРЯНИЧНАЯ
21.08.2011, 15:30
Бархатистая на ощупь называется флок, совсем лысые - резинки. Это разновидность по шерсти может быть в одном помете у голых кошек.
Так флок на всю жизнь останется или с возрастом все равно кошка лысая будет? и как на выставках такие флоки оцениваются? Или это считается дефектом породы?

Княгиня Ольга1976
21.08.2011, 16:26
Корниш-рексы - совсем не лысики. У них нормальна шерстка, просто коротка и завита.

ПРЯНИЧНАЯ
21.08.2011, 16:48
Корниш-рексы - совсем не лысики. У них нормальна шерстка, просто коротка и завита.

Да, это я поняла, из "лысиков" они самые волосатые.:))

Наверное остановимся на флоковом сфинксе. Теперь с питомником бы определиться.:008:

Злая-я
21.08.2011, 19:01
Флоки не раздеваются, раздеваются браши. Резина вообше без шерсти. Это не брак, просто такие вот особенности породы
Больше нет, кроме дончака, канадца и петерболда.
Корниши, девоны и прочие - не сфинксы, это все представители ориентальной (восточной) группы
по питомникам не сориентирую
по родословке (кто должен участвовать) знаю только по петрам

ПРЯНИЧНАЯ
21.08.2011, 19:19
Флоки не раздеваются, раздеваются браши. Резина вообше без шерсти. Это не брак, просто такие вот особенности породы
Больше нет, кроме дончака, канадца и петерболда.
Корниши, девоны и прочие - не сфинксы, это все представители ориентальной (восточной) группы
по питомникам не сориентирую
по родословке (кто должен участвовать) знаю только по петрам

Спасибо. Сейчас изучаю темку про сфинксов, будем искать флокового канадца:)

Ничего Личного
21.08.2011, 21:30
Спасибо. Сейчас изучаю темку про сфинксов, будем искать флокового канадца:)
Удачи! Они очень суперские на ощупь!

Елена Д
22.08.2011, 00:17
Вроде еще украинский левкой голый. Может ошибаюсь?

Амазонка
22.08.2011, 00:25
У меня флоковый петербургский сфинкс. На ощупь это что-то непередаваемое. Обожаю его гладить ))))

Kate1981
22.08.2011, 09:12
Дэвоны классные! Они напоминают Йодо :) Но хорошего дэвона найти сложно.... У нас на форуме есть девочка, у нее дэвоны классные!

~мама Катя~
22.08.2011, 10:09
Дэвоны классные! Они напоминают Йодо :) Но хорошего дэвона найти сложно.... У нас на форуме есть девочка, у нее дэвоны классные!

+1.

Злая-я
22.08.2011, 10:10
У меня флоковый петербургский сфинкс. На ощупь это что-то непередаваемое. Обожаю его гладить ))))

Вот у меня наверно заскок сознания, но воспринимаю исключительно резину, флок для меня уже не лысый (ну он и правда не лысый :) ), т.е. не рыба-не мясо. Но чисто мой пунктик:008:
(у моей по самым холодам появляется напыление на лапах - так прям аж руки чешутся побрить:046:)

Ardena
22.08.2011, 11:15
нет, у них шерсть не имеет остевого волоса,поэтому она не такая как у обычных кошек. но они действительно не лысые.

Госпожа Удача
02.09.2011, 17:24
Вот у меня наверно заскок сознания, но воспринимаю исключительно резину, флок для меня уже не лысый (ну он и правда не лысый :) ), т.е. не рыба-не мясо. Но чисто мой пунктик:008:
(у моей по самым холодам появляется напыление на лапах - так прям аж руки чешутся побрить:046:)

+10000
У меня тоже абсолютно голый, очень нра:love: Флок. это все же уже не лысый, а иногда очень даже мохнатый:005:.

Амазонка
02.09.2011, 17:56
+10000
У меня тоже абсолютно голый, очень нра:love: Флок. это все же уже не лысый, а иногда очень даже мохнатый:005:.

Очень мохнатый - это браш :)). А флок - это совсем коротко, как бархат.