Вход

Просмотр полной версии : кому вы оставляете собак на время поездки?

feika
21.08.2011, 14:40
Уважаемые путешественники!
обращаюсь тут, а не в питомцах, т.к. вопрос именно к тем, кто много путешествует самолетом всей семьей.
кому вы оставляете свою собаку (интересуют именно собаки, т.к. с ними нужно гулять каждый день) на момент поездки?
дети с мужем выпрашивают собаку уже очень давно, в последнее время особенно нстойчиво, одно из главных моих возражений (помимо всяких других:008:) - ее некуда девать, а ездим мы довольно часто (но не так часто, как хотелось бы, конечно:073:, но все-таки много). сейчас почитала правила перевозки животных на самолете и поняла, что брать ее с собой возможности не будет. родители уже заявили, чтобы мы на них не рассчитывали:010:, просить друзей как-то неловко. в общем, что вы делаете -- гостиницы (нашла кошмарные отзывы), какой-то проверенный человек(поделитесь в личку контактами, если не сложно) или еще что-то, что мне даже в голову не приходит:016:
если выбирать между путешествиями или собакой, я выберу путешествия (да простят меня животнолюбы), так что прежде чем что-то отвечать мужу и детям, хочется все прикинуть

песня
21.08.2011, 14:47
наши знакомые постоянно оставляют в гостинице - где-то за городом, говорили, что там очень хорошие условия.

ЗЫ а вообще, мы пока вроде отговорились от собаки, как раз по причине частых оставлений.

feika
21.08.2011, 14:51
наши знакомые постоянно оставляют в гостинице - где-то за городом, говорили, что там очень хорошие условия.

ЗЫ а вообще, мы пока вроде отговорились от собаки, как раз по причине частых оставлений.

Юль, а вы не могли бы узнать название:091:, хочу посмотреть-почитать-посчитать

я пока тоже отговаривалась, но тут они меня уже втроем достали:010:

песня
21.08.2011, 14:57
пока не смогу, ребята в отъезде, в сентябре вернутся. Если еще будет актуально -напишу.

:)) , да, они это умеют ))

feika
21.08.2011, 14:58
пока не смогу, ребята в отъезде, в сентябре вернутся. Если еще будет актуально -напишу.

:)) , да, они это умеют ))

Юль, спросите, пож-та. я над этим вопросом собираюсь ооооочень долго думать:073:

veda
21.08.2011, 15:14
Оставляю дома..если едем с детьми,то прошу пожить у нас знакомых))

feika
21.08.2011, 15:16
Оставляю дома..если едем с детьми,то прошу пожить у нас знакомых))

у вас 3 собаки? боюсь, я таких знакомых не найду:010:

Птица О
21.08.2011, 15:36
ИМХО любая гостиница для собак - стресс. нужны хорошие знакомые, которые или к себе собу возьмут, или у нее поживут. Моя подруга именно так делает,но у нее есть такие друзья, необремененные семьями с детьми. Часто такие знакомые появляются, когда люди с собачками вместе гуляю каждый день, но это не сразу же и не для таких путешественников, как вы. ИМХО - в ином случае - или собака, или путешествия всей семьей.

feika
21.08.2011, 15:53
ИМХО любая гостиница для собак - стресс. нужны хорошие знакомые, которые или к себе собу возьмут, или у нее поживут. Моя подруга именно так делает,но у нее есть такие друзья, необремененные семьями с детьми. Часто такие знакомые появляются, когда люди с собачками вместе гуляю каждый день, но это не сразу же и не для таких путешественников, как вы. ИМХО - в ином случае - или собака, или путешествия всей семьей.

да, пока я и сама склоняюсь к такому мнению:008:
подожду еще -- вдруг появится идея как на елку влезть и ....опу не ободрать:073:, как и собаку заиметь, и продолжать ездить в том же стиле

Yulia_N
21.08.2011, 15:57
У меня мама соглашается побыть с собакой, когда мы все уезжаем. Но для собаки это каждый раз сильнейший стресс. Сильно вылезает шерсть. Скорее всего в гостинице было бы совсем плохо...

Порось Домашний
21.08.2011, 17:00
У нас свинка и кот. Их каждый день посещает коллега, теперь уже бывший, с моей бывшей работы. Его работа рядом и машина есть. Расплачиваемся по-разному: или дьюти-фри, или деньги, или еще варианты. Но бывает он у нас дома не подолгу, кот тоскует, особенно когда нас нет 2 недели и поначалу после нашего возвращения ведет себя не совсем адекватно: ходит по пятам и мяучит...

ИДЕИ
21.08.2011, 20:02
Прошу подругу (необремененную детьми и мужем, которая очень любит мою собачку) пожить у нас дома недельку-две:))
Она и живет, и гуляет с собакой, и цветочки польет:love:
Собака первые пару дней вообще ничего не ест из-за стресса:(, но потом "оживает"...
На следующий год куплены билеты в путешествия вместе с ней, так что НЕ ЗНАЮ как буду выкручиваться:073: надеюсь решение найдется.

Пига
21.08.2011, 20:22
Оставляем собаку бабушке (или бабушка временно к нам переезжает)
для собаки это стресс, первые дни по возвращении она нас "игнорит" всем своим видом показывая как она нами недовольна))

feika
21.08.2011, 21:03
со всякими другими животными гораздо проще -- рыбки, коты, хомячки, черепашки -- с ними не надо гулять, мы тоже брали к себе черепашку-кролика-хомячка сестры, но там особых забот никаких.
ИДЕИ, а у вас в какую страну билеты куплены и какая собака?
про стресс думала, но не знала, что все так серьезно :(

olly_sun
21.08.2011, 22:03
Просто не в бровь, а в глаз!! У меня этот пазлл в голове не складывается уже год!
А теперь, когда бабушек стало меньше, совсем не знаю, как мне выкрутиться, прессинг семьи нереальный.
Ведь собака тоже человек! В смысле будет новый член семьи, и даже если ей лыжи не нужны, но тосковать будет...
Я уже и собаку нашла, и готова гулять, но не на кого оставить, когда на лето уезжаем...???
Рыдаю, короче! Сорри, что ничего конкретного не могу посоветовать

feika
21.08.2011, 22:31
Просто не в бровь, а в глаз!! У меня этот пазлл в голове не складывается уже год!
А теперь, когда бабушек стало меньше, совсем не знаю, как мне выкрутиться, прессинг семьи нереальный.
Ведь собака тоже человек! В смысле будет новый член семьи, и даже если ей лыжи не нужны, но тосковать будет...
Я уже и собаку нашла, и готова гулять, но не на кого оставить, когда на лето уезжаем...???
Рыдаю, короче! Сорри, что ничего конкретного не могу посоветовать

:014:
я тоже прекрасно понимаю, что гулять с утра и по вечерам буду я, что вытирать лужи и собирать кучки от щенка буду тоже я, вроде даже и не против этой мысли:017:, но вот лишиться путешествий -- я не могу
давайте думать вместе, вдруг что-нибудь придумается:008:

Barashka02
21.08.2011, 22:45
У меня было 3 собаки, и я не представляю как можно было отдать их в гостиницу... для этой роли лучше подойдут знакомые которые смогут создать примерно такие же условия как и вы + собака обязательно должна знать этого человека и достаточно долго. Собаки как дети, с ними возьни не меньше и внимания они требуют много. Собаки ревнуют, обижаются, горюют и радуются от души. Это большое счастье и огромная ответственность. Обязательные гулянки по 2 раза в день минимум лет на 15 эдак, наши ели только мясо, кило в день выходило , причем собаки небольшие были и потом много внимания, игры и т.д. Нам было проще, всегда кто-то оставался с собаками... но всегда когда один член семьи отсутствует долго, собака ждет!!! и находится в напряжении. Вам решать! Ищите человека, собачника, желательно с дачей, тогда проблем никаких я особо не вижу: собака погорюет недельку, а потом на природе повеселеет, привыкнет к новой среде обитания и будет всем счастье!

feika
21.08.2011, 22:53
У меня было 3 собаки, и я не представляю как можно было отдать их в гостиницу... для этой роли лучше подойдут знакомые которые смогут создать примерно такие же условия как и вы + собака обязательно должна знать этого человека и достаточно долго. Собаки как дети, с ними возьни не меньше и внимания они требуют много. Собаки ревнуют, обижаются, горюют и радуются от души. Это большое счастье и огромная ответственность. Обязательные гулянки по 2 раза в день минимум лет на 15 эдак, наши ели только мясо, кило в день выходило , причем собаки небольшие были и потом много внимания, игры и т.д. Нам было проще, всегда кто-то оставался с собаками... но всегда когда один член семьи отсутствует долго, собака ждет!!! и находится в напряжении. Вам решать! Ищите человека, собачника, желательно с дачей, тогда проблем никаких я особо не вижу: собака погорюет недельку, а потом на природе повеселеет, привыкнет к новой среде обитания и будет всем счастье!

спасибо, буду думать

susanina
21.08.2011, 22:53
у нас собака. ездим, в среднем, раз в 2 месяца, (4-5 поездок в год по 3-5 дней и 1-2 поездки 10-15 дней).
Сразу скажу, что на практике, друзья-знакомые не хотят себе такого счастья. Поэтому, мы никогда к помощи друзей не прибегали.
Родители+младшая сестра мужа+гостиница за городом.
Родители постепенно стали сердиться, что мы так часто ездим. Тогда перестали их просить.
Сейчас либо к нам приезжает жить сестра мужа (студентка), либо везем в гостиницу, где прекрасные условия. Наша собака быстро полюбила хозяйку гостиницы, остается легко.

feika
21.08.2011, 23:01
у нас собака. ездим, в среднем, раз в 2 месяца, (4-5 поездок в год по 3-5 дней и 1-2 поездки 10-15 дней).
Сразу скажу, что на практике, друзья-знакомые не хотят себе такого счастья. Поэтому, мы никогда к помощи друзей не прибегали.
Родители постепенно стали сердиться, что мы так часто ездим. Тогда перестали их просить.
Сейчас либо к нам приезжает жить сестра мужа (студентка), либо везем в гостиницу, где прекрасные условия. Наша собака быстро полюбила хозяйку гостиницы, остается легко.

а вы не поделитесь координатами своей гостиницы, можно в личку. с родственниками будет все то же самое. мои родители уже сейчас бухтят постоянно, что мы много ездим, хотя их это никак не касается вообще -- денег на поездки не просим:073:, детей всегда возим с собой, в-из аэропорта добираемся сами и т.д.

~Lisenok~
21.08.2011, 23:16

и мне можно координаты проверенной гостиницы?:008:
у меня две собаки, всегда либо к кому то из друзей, кого они хорошо знают, либо свекр у нас живет. Но запасной вариант тоже нужен:ded:

Фейка, какую примерно породу думаете брать? размеры?

совершенный ангел
21.08.2011, 23:31
У нас свинка и кот. Их каждый день посещает коллега, теперь уже бывший, с моей бывшей работы. Его работа рядом и машина есть. Расплачиваемся по-разному: или дьюти-фри, или деньги, или еще варианты. Но бывает он у нас дома не подолгу, кот тоскует, особенно когда нас нет 2 недели и поначалу после нашего возвращения ведет себя не совсем адекватно: ходит по пятам и мяучит...

у меня так псинка после последнего отпуска себя вела....
пока оставляла с БМ.... как дальше боюсь себе представить....:(

feika
21.08.2011, 23:51
и мне можно координаты проверенной гостиницы?:008:
у меня две собаки, всегда либо к кому то из друзей, кого они хорошо знают, либо свекр у нас живет. Но запасной вариант тоже нужен:ded:

Фейка, какую примерно породу думаете брать? размеры?

бернский зенненхунд -- размеры гигантские:010: (для меня, по крайней мере:073:)

~Lisenok~
22.08.2011, 00:35
бернский зенненхунд -- размеры гигантские:010: (для меня, по крайней мере:073:)

дааа, огромный, не каждый себе такого возьмет на передержку :)
если решитесь, то еще обязательно у заводчков поинтересуйтесь, может они берут своих деток :) либо кого-то посоветуют

antonovamaria
22.08.2011, 00:49
А мы нашли чудесную молодую бабушку в нашем районе. У нее 2 свои собаки. Теперь иногда появляется и третья - наша. Сначала съездили, познакомились, пообщались. В первый раз оставили из безвыходности, ехали в Финляндию на 3 дня, рассчитывали на родственников, но они не смогли. Так что нам деваться было некуда: или оставаться дома, или ехать к бабушке. Выбрали бабушку (о, жестокие...).
Но собачонке нашей на удивление все понравилось!!! Как потом оказалось, бабушка наша разрешала ей скакать по дивану (что дома запрещено под страхом смерти), грызть что захочется и скакать куда вздумается.

Плюс у нас родственники есть, безжилищные... но с желанием пожить с любимым без родителей :) Прогулки 3 раза в день, корм и питье вовремя - и квартира наша на 2 недели в их распоряжении. Правда, в силу их студенчества, они не всегда могут...
Пока так выкручиваемся.

Птица О
22.08.2011, 00:50
со всякими другими животными гораздо проще -- рыбки, коты, хомячки, черепашки -- с ними не надо гулять, мы тоже брали к себе черепашку-кролика-хомячка сестры, но там особых забот никаких.
Коты проще??? У меня соседи сидят с моим котом, если мы все уезжаем. У них самих 2кота, собака, они дважды в день приходят к моему зверю покормить, убрать туалет и поговорить. Поговорить - это очень важно, у меня кот болтушка. Когда мы возвращаемся. кот выражает свое негодование всеми возможными средствами, хотя и рад встрече до безумия.
Из своего дома кошек уносить особенно плохо - они к месту привязаны.

feika
22.08.2011, 00:58
А мы нашли чудесную молодую бабушку в нашем районе. У нее 2 свои собаки. Теперь иногда появляется и третья - наша. Сначала съездили, познакомились, пообщались. В первый раз оставили из безвыходности, ехали в Финляндию на 3 дня, рассчитывали на родственников, но они не смогли. Так что нам деваться было некуда: или оставаться дома, или ехать к бабушке. Выбрали бабушку (о, жестокие...).
Но собачонке нашей на удивление все понравилось!!! Как потом оказалось, бабушка наша разрешала ей скакать по дивану (что дома запрещено под страхом смерти), грызть что захочется и скакать куда вздумается.

Плюс у нас родственники есть, безжилищные... но с желанием пожить с любимым без родителей :) Прогулки 3 раза в день, корм и питье вовремя - и квартира наша на 2 недели в их распоряжении. Правда, в силу их студенчества, они не всегда могут...
Пока так выкручиваемся.

а ваша чудесная бабушка только вашего берет? таких гигантов, как берн она не возьмет? это я чисто гипотетически интересуюсь, собаки еще нет, но вот желание обилетиться на год вперед уже есть:046: муж тут высказал мысль , что он подарит мне щенка на ДР, тогда мне будет не отвертеться совсем, я уже в панике.
мысль про заводчика хорошая:flower:, (мне б такое и в голову не пришло)только я прочитала, что хорошего щенка берна в питере днем с огнем не сыщешь, так что его придется откуда-нибудь везти

Коты проще??? У меня соседи сидят с моим котом, если мы все уезжаем. У них самих 2кота, собака, они дважды в день приходят к моему зверю покормить, убрать туалет и поговорить. Поговорить - это очень важно, у меня кот болтушка. Когда мы возвращаемся. кот выражает свое негодование всеми возможными средствами, хотя и рад встрече до безумия.
Из своего дома кошек уносить особенно плохо - они к месту привязаны.

Лен, коты -- это другое -- родительского кота (которого я им якобы подарила:073: в свое время), тоже мы ходим проведывать -- кормить, поить, убирать и говорить, но гулять не надо, ну и можно денек пропустить -- она обижается, конечно, но не смертельно. а с собакой-то так ведь не получится совсем, как я понимаю?

спр8
22.08.2011, 01:05
До боли знакомая проблема...
Друзья в этом деле отвалились очень быстро, у кого аллергия, у кого новый ремонт, несовместимый с собачьей шерстью, а кто-то просто никогда не имел собак и слегка побаивается такой ответственности (и правильно)
Попытки найти кого-то из своих знакомых по прогулкам собачников тоже не увенчались успехом, у всех свои собаки, свои заботы. Если бы мелкая собачка была, было бы проще пристроить.

Сейчас пользуемся гостиницей, пока все нормально, особого стресса у собаки не замечала.
Хотя еще какой-то проверенный вариант хотелось бы иметь про запас.

Птица О
22.08.2011, 01:13
Лен, коты -- это другое -- родительского кота (которого я им якобы подарила:073: в свое время), тоже мы ходим проведывать -- кормить, поить, убирать и говорить, но гулять не надо, ну и можно денек пропустить -- она обижается, конечно, но не смертельно. а с собакой-то так ведь не получится совсем, как я понимаю?
У всех разное отношение к животным. У нас наш наглая рыжая морда - член семьи и пропущенный день - ну, не знаю... К счастью, наши соседи придерживаются такого же мнения. Мы кота заводили, когда еще была жива и здорова моя мама, которая оставалась дома со зверем.
Так и собаки - к ним привязываешься и то, что казалось ерундой в теории - перебьется, мол, псинка, неделю с чужими, на практике может отравить все последующие поездки.
Пс да и животные все разные, кто-то спокойно переносит разлуку, а кто-то от переживаний лысеет, как здесь писали.

feika
22.08.2011, 01:14
девы, ну пришлите мне, пож-та, свои гостиницы -- мне бы хоть примерную стоимость прикинуть, на сколько увеличится стоимость моих поездок :))
ну и самое главное -- стоимость -- одно, а чтобы песика там не испортили -- совсем другое. так хоть буду знать в случае чего, куда обращаться в проверенные места

МЭНДИ
22.08.2011, 01:16
Наша красотка с нами всегда :)

feika
22.08.2011, 01:17
У всех разное отношение к животным. У нас наш наглая рыжая морда - член семьи и пропущенный день - ну, не знаю... К счастью, наши соседи придерживаются такого же мнения. Мы кота заводили, когда еще была жива и здорова моя мама, которая оставалась дома со зверем.
Так и собаки - к ним привязываешься и то, что казалось ерундой в теории - перебьется, мол, псинка, неделю с чужими, на практике может отравить все последующие поездки.

так вот и я про это же. у нас кот -- первые 2-3 дня отсыпается, даже если к ней зайдешь, она только ухом поведет и спит дальше. вот эти начальные дни и можно делать перерывы подольше. а потом , когда выспится, требует общения и тогда мы уже туда на несколько часов с детьми наведываемся, после которых кошка счастлива, что мы наконец-то свалили:046:
а тут я к этому щенку привяжусь и что тогда -- прощай, путешествия. может жестко пресечь эти разговоры вообще?:016:

Птица О
22.08.2011, 01:18
Наташа, а о какой собе идет речь? Есть такие мелкие, которых подмышкой гламурные барышни везде таскают, так их можно с собой брать (хотя я в них собаки не вижу, обычно это просто игрушка, не в обиду кому-нить сказано)

feika
22.08.2011, 01:18
Наша красотка с нами всегда :)

вы с ней летаете?

Птица О
22.08.2011, 01:19
так вот и я про это же. у нас кот -- первые 2-3 дня отсыпается, даже если к ней зайдешь, она только ухом поведет и спит дальше. вот эти начальные дни и можно делать перерывы подольше. а потом , когда выспится, требует общения и тогда мы уже туда на несколько часов с детьми наведываемся, после которых кошка счастлива, что мы наконец-то свалили:046:
а тут я к этому щенку привяжусь и что тогда -- прощай, путешествия. может жестко пресечь эти разговоры вообще?:016:Боюсь, что привяжешься... Я не знаю, как можно остаться равнодушной к СВОЕМУ щенку. и как на елку влезть...

feika
22.08.2011, 01:19
Наташа, а о какой собе идет речь? Есть такие мелкие, которых подмышкой гламурные барышни везде таскают, так их можно с собой брать (хотя я в них собаки не вижу, обычно это просто игрушка, не в обиду кому-нить сказано)

ЛЕН, бернский зенненхунд -- очень далек от гламурных размеров:073:
мои ее в литве на международной выставке увидели, им разрешили потискать ее всячески, ну и понеслось:010:

feika
22.08.2011, 01:21
Боюсь, что привяжешься... Я не знаю, как можно остаться равнодушной к СВОЕМУ щенку. и как на елку влезть...

я вообще довольно равнодушная особа, но тут -- сомневаюсь, конечно

Птица О
22.08.2011, 01:24
ЛЕН, бернский зенненхунд -- очень далек от гламурных размеров:073:
мои ее в литве на международной выставке увидели, им разрешили потискать ее всячески, ну и понеслось:010:
Оооо... это супер! И ты думаешь, что сможешь не привязаться к такой шерстяной красоте с улыбкой на мордочке???
Все, пойду я отсюда, а то я тоже захочу (хотя знаю, что живя в центре, нельзя даже мечтать о собаке):))

feika
22.08.2011, 01:34
Оооо... это супер! И ты думаешь, что сможешь не привязаться к такой шерстяной красоте с улыбкой на мордочке???
Все, пойду я отсюда, а то я тоже захочу (хотя знаю, что живя в центре, нельзя даже мечтать о собаке):))

беда в том, что он мне и самой нравится:010:

Птица О
22.08.2011, 01:54
беда в том, что он мне и самой нравится:010:
Они взрослые хороши, а толстолапые мохнатые щенки - просто улет:love: Надо искать няню для сидения с пёсей...

песня
22.08.2011, 02:03
няню еще найди попробуй, да и выбирать их (нянь) надо не менее тщательно, чем няню для ребенка. У наших знакомых няня за псом не доглядела (отпустила без поводка рядом с проезжей частью) - собака под машину попала :( .

а берны - да, красавцы, но огромные! У одного знакомого такая - красавица. (но если честно, в городской квартире я б такую не завела, вот за городом другое дело)

susanina
22.08.2011, 03:53
девы, ну пришлите мне, пож-та, свои гостиницы -- мне бы хоть примерную стоимость прикинуть, на сколько увеличится стоимость моих поездок :))
ну и самое главное -- стоимость -- одно, а чтобы песика там не испортили -- совсем другое. так хоть буду знать в случае чего, куда обращаться в проверенные места

Контакты в личку отправила. Стоимость была 400 в сутки, когда мы последний раз отдавали. Сейчас - не знаю.
Но, я готова платить за эту гостиницу. Условия замечательные - частный дом, участок, отдельные "домики" для собак. Ну и хозяика:love: Мы, когда приехали нашу забирать после первого раза, так нам хозяйка гостиницы рассказала как она с нашей собакой подружилась.
Говорит, она плакать стала в домике своем, ну, я пошла и часик с ней полежала поговорила по душам :091::love:
После этого наша собака к ней как к родной бежит, когда приезжает.

ИДЕИ
22.08.2011, 11:04

собака - кроличья такса маленькая (всего 4 кг веса:)))
Билеты куплены в Дюссельдорф (оттуда в Амстердам)

ИДЕИ
22.08.2011, 11:04
Контакты в личку отправила. Стоимость была 400 в сутки, когда мы последний раз отдавали. Сейчас - не знаю.
Но, я готова платить за эту гостиницу. Условия замечательные - частный дом, участок, отдельные "домики" для собак. Ну и хозяика:love: Мы, когда приехали нашу забирать после первого раза, так нам хозяйка гостиницы рассказала как она с нашей собакой подружилась.
Говорит, она плакать стала в домике своем, ну, я пошла и часик с ней полежала поговорила по душам :091::love:
После этого наша собака к ней как к родной бежит, когда приезжает.

Можно и мне координаты в личку:091:

antonovamaria
22.08.2011, 11:52
а ваша чудесная бабушка только вашего берет? таких гигантов, как берн она не возьмет? это я чисто гипотетически интересуюсь, собаки еще нет, но вот желание обилетиться на год вперед уже есть:046: муж тут высказал мысль , что он подарит мне щенка на ДР, тогда мне будет не отвертеться совсем, я уже в панике.
мысль про заводчика хорошая:flower:, (мне б такое и в голову не пришло)только я прочитала, что хорошего щенка берна в питере днем с огнем не сыщешь, так что его придется откуда-нибудь везти

Вряд ли наша бабушка согласится, хотя спрошу при возможности... у нас поездка на 2 сент., тогда и спрошу. Но у нее 1-комнатная квартира и 2 свои собачонки. Хорошо, наша не крупная...
С большими собаками проблем побольше, у нас раньше сенбернар был, так вот это была вообще проблемища. Ни с кем не оставить!!! Один раз у друзей в загородном доме оставили, так пес на нас потом целый день (после приезда) обижался. Все рыдали!!! Мы приехали, думали он обрадуется, а он развернулся и ушел. И так целый день!!! Ужас! С тех пор моя мама его ни с кем не оставляла...
С большими собаками, наверное, действительно надо няню. Как ребенку, хорошую, добрую, проверенную...
А еще с собакой у нас была проблема. С туалетом. Месяцев до 8 точно ни с кем не могли оставить, потому как могли быть лужи... Хоть мы и старались пораньше все это сделать, но только после 8 мес., а то и 9 у нас все устаканилось. По этой причине у нас папа пропустил одну нашу поездку, плюс пару небольших пришлось отложить. И на НГ. выбирали место, чтобы можно было с собакой.

feika
22.08.2011, 12:13
девы, я уже все больше сомневаюсь :))
пы сы за координаты спасибо

Pchelka_05
22.08.2011, 12:23
ИМХО животные это слишком серьезно, чтобы ездить постоянно.
Вы, как я понимаю, ездите много.
У меня у родственников собаки. Вечная проблема это. Несколько раз я гуляла с ними, они большие еще ох.....
И так все это переживают.

У нас была кошла. Пристроить ее всегда было проблемой.

если нет именно родственников или близких знакомых, которые вот точно будут брать это на себя при ваших отъездах, то я бы даже и не думала.
ну это уже не говоря просто о том, что значит содержать эту собаку и ухаживать за ней.

feika
22.08.2011, 12:25
собака - кроличья такса маленькая (всего 4 кг веса:)))
Билеты куплены в Дюссельдорф (оттуда в Амстердам)

хоть желание и тает с каждым постом, но напишите потом, как все прошло:091:

Птица О
22.08.2011, 12:25
ИМХО животные это слишком серьезно, чтобы ездить постоянно.

+1:(

veda
22.08.2011, 13:07
как вариант сразу обговаривать с заводчиком вариант передержки..Часть питомников находится загородом ...

Питер-2
22.08.2011, 13:30
Мы вот только вернулись из испании с собачкой... Предварительно пару раз сгоняли с ней в Финляндию на выходные... У нас корги...

Перелет взяли прямой из Хельсинки - как-то не очень хочется испытывать собаку еще и на пересадке... Долетела нормально - сдавали в багажный отсек в клетке, она уже в салон не проходит по весу, хотя и небольшая...

особого стресса не было...

когда на короткое время едем (неделя-две) - иногда родственникам оставляем, без проблем...

veda
22.08.2011, 13:42
cтранно очень.. Прибавление в семействе после отпуска, мягко говоря, неожиданный результат передержки..

feika
22.08.2011, 13:42
нас тоже интересует тот же вопросец..
ездили на море на месяц, оставили друзьям, у которых тоже спаниелька. в итоге наша ужасно ревновала, гадила где попало...потом у нее на нервной почве началась...течка. теперь вот ждем спаниелек. радует, что оставили не хозяевам бульдога или пикинеса :)))
теперь вот, наверно, будем оставлять в гостинице. есть на васильевском острове неплохая, говорят.
:))
поздравляю с будущим прибавлением

Мы вот только вернулись из испании с собачкой... Предварительно пару раз сгоняли с ней в Финляндию на выходные... У нас корги...

Перелет взяли прямой из Хельсинки - как-то не очень хочется испытывать собаку еще и на пересадке... Долетела нормально - сдавали в багажный отсек в клетке, она уже в салон не проходит по весу, хотя и небольшая...

особого стресса не было...

когда на короткое время едем (неделя-две) - иногда родственникам оставляем, без проблем...

а расскажите, пож-та, поподробнее, как все это на деле происходит -- сколько стоит собачий билет, есть ли какой карантин в стране, как собака перенесла перелет,нужна ли собакам медицинская страховка (ну или может какая ветеринарная:008:). ну и самое главное, как вы с ней в испании жили -- вы ее там где-нибудь купали, корм с собой или там покупали, сколько собаке лет (я прямо как про ребенка:046:)

пы сы погуглила , такой породы не нашла:009:

feika
22.08.2011, 13:43
cтранно очень.. Прибавление в семействе после отпуска, мягко говоря, неожиданный результат передержки..

а почему странно?

veda
22.08.2011, 14:18
ну на передержку обычно ,все-таки, отдают собачникам.. скажем профессионалам..
Про путешествие с собаками много тем на http://pesiq.ru/forum/

feika
22.08.2011, 14:22
ну на передержку обычно ,все-таки, отдают собачникам.. скажем профессионалам..
Про путешествие с собаками много тем на http://pesiq.ru/forum/

пойду почитаю

Питер-2
22.08.2011, 14:31
а расскажите, пож-та, поподробнее, как все это на деле происходит -- сколько стоит собачий билет, есть ли какой карантин в стране, как собака перенесла перелет,нужна ли собакам медицинская страховка (ну или может какая ветеринарная). ну и самое главное, как вы с ней в испании жили -- вы ее там где-нибудь купали, корм с собой или там покупали, сколько собаке лет (я прямо как про ребенка)

пы сы погуглила , такой породы не нашла

Порода Corgi известна каждому :ded: - королева Великобритании на каждой второй фотографии с ними, любимая картинка Голливуда ;) ... Welsh Corgi Pembroke - валлийская овчарка... Очень прикольная во всех отношениях... Нам в апреле год исполнился...

Собачий билет в багажный отсек дороже человеческого получился у нас... Ну излишества типа путешествия с собакой стоят дороговато... зависит от веса собака+клетка.

Клетка должна быть сертифицированная IATA (это не страшно - у нас такие пластиковые с окошками продаются повсеместно, стоят от 3 до 10 тысяч рублей).

В приличном самолете обычно только 2 места для таких клеток (в особо крупных может и больше) - нужно его бронировать вместе с покупкой человечьих билетов по телефону в представительстве авиакомпании, причем они не сразу его подтверждают - от нескольких часов до суток.

Документы ровно такие, которые требуются для въезда собаки в ЕС - евросправка. Дожны быть в порядке прививки от бешенства, микроочип (поставлен ДО прививки), плюс некоторые страны (Великобритания, Швеция и т.д.) имеют особенности даже внутри ЕС - масса информации в интернете.. Финляндия вот требует глистогонку делать не позднее чем за 30 дней до пересечения границы, например, что для нас, Петербургских, актуально... Мы ехали на машине до Хки - границу в Торфяновке как прошли и показали справку -
больше никого наша собачка не интересовала ни в аэропортах, ни еще где...

В аэропорту - прошли регистрацию, сказали про собаку. Заплатили за нее.. Сдали чемоданы - собаку в клетке в отджельном месте сдаели в лифт, потом наблюдали в окно, как ее на отдельном авто привезли к самолету и погрузили в специальный отсек - где отопление и вентиляция как в салоне...

Получали тоже в Барселоне через отдельную дверь в багажном зале... Собачка была жива-здорова и весела...

Никаких собачьих страховок не брали, сомневаюсь, что они есть за адекватные деньги.. а ветеринары во всем мире стоят практически одинаково - какая разница, где с ней к доктору идти, у нас или там... Мы в Испании ходили - визит стоит около 30-40 евро, что-ли, плюс анализы 15, плюс лекарства 10.... Все как у нас, если и дороже, то немного..

Корм по правилам в Финляндию ввозить нельзя. Можно только в разумном количестве (т.е. на пару дней) и только назначенный врачом (т.е. диетический).. На практике - никто не проверяет. Мы везли 2 кг с собой на первую неделю, чтобы из нашей деревни не дергаться... Потом докупили... Мы на сушке - нам проще...

Разочарование (относительное) только одно - в Испании категорически запрещен вход собакам на пляж... причем даже там, где пляжа как такогвого вроде и нет, везде знаки висят... Местные собачники подтвердили... Говорят - некоторые, конечно, ходят в особо диких местах, поздно вечером, когда не купается уже никто... Мы не стали... бог с ним, с морем.. У нее был газон огромный, кусты, было чем заняться... Купалась под шлангом в особо жаркие дни...

Katarina
22.08.2011, 14:43
Последний раз я интересовалась гостиницей для собаки год назад - получалось около 500 рублей в день.
Думаю, можно найти и хороший вариант - за городом,вольерах, а не клетках.
Пока нашу собаку пасут бабушка сдедушкой. Но на самый худой конец спокойно пойду на то,чтобы оставить в гостинице. За две недели- ничего страшног оне случится.

feika
22.08.2011, 14:45
Порода Corgi известна каждому :ded: - королева Великобритании на каждой второй фотографии с ними, любимая картинка Голливуда ;) ... Welsh Corgi Pembroke - валлийская овчарка... Очень прикольная во всех отношениях... Нам в апреле год исполнился...

Собачий билет в багажный отсек дороже человеческого получился у нас... Ну излишества типа путешествия с собакой стоят дороговато... зависит от веса собака+клетка.

Клетка должна быть сертифицированная IATA (это не страшно - у нас такие пластиковые с окошками продаются повсеместно, стоят от 3 до 10 тысяч рублей).

В приличном самолете обычно только 2 места для таких клеток (в особо крупных может и больше) - нужно его бронировать вместе с покупкой человечьих билетов по телефону в представительстве авиакомпании, причем они не сразу его подтверждают - от нескольких часов до суток.

Документы ровно такие, которые требуются для въезда собаки в ЕС - евросправка. Дожны быть в порядке прививки от бешенства, микроочип (поставлен ДО прививки), плюс некоторые страны (Великобритания, Швеция и т.д.) имеют особенности даже внутри ЕС - масса информации в интернете.. Финляндия вот требует глистогонку делать не позднее чем за 30 дней до пересечения границы, например, что для нас, Петербургских, актуально... Мы ехали на машине до Хки - границу в Торфяновке как прошли и показали справку -
больше никого наша собачка не интересовала ни в аэропортах, ни еще где...

В аэропорту - прошли регистрацию, сказали про собаку. Заплатили за нее.. Сдали чемоданы - собаку в клетке в отджельном месте сдаели в лифт, потом наблюдали в окно, как ее на отдельном авто привезли к самолету и погрузили в специальный отсек - где отопление и вентиляция как в салоне...

Получали тоже в Барселоне через отдельную дверь в багажном зале... Собачка была жива-здорова и весела...

Никаких собачьих страховок не брали, сомневаюсь, что они есть за адекватные деньги.. а ветеринары во всем мире стоят практически одинаково - какая разница, где с ней к доктору идти, у нас или там... Мы в Испании ходили - визит стоит около 30-40 евро, что-ли, плюс анализы 15, плюс лекарства 10.... Все как у нас, если и дороже, то немного..

Корм по правилам в Финляндию ввозить нельзя. Можно только в разумном количестве (т.е. на пару дней) и только назначенный врачом (т.е. диетический).. На практике - никто не проверяет. Мы везли 2 кг с собой на первую неделю, чтобы из нашей деревни не дергаться... Потом докупили... Мы на сушке - нам проще...

Разочарование (относительное) только одно - в Испании категорически запрещен вход собакам на пляж... причем даже там, где пляжа как такогвого вроде и нет, везде знаки висят... Местные собачники подтвердили... Говорят - некоторые, конечно, ходят в особо диких местах, поздно вечером, когда не купается уже никто... Мы не стали... бог с ним, с морем.. У нее был газон огромный, кусты, было чем заняться... Купалась под шлангом в особо жаркие дни...

спасибо за подробный ответ
пы сы извините, не хотела вас обидеть своим незнанием такой породы, я в собаках вообще полный профан, королеву Великобритании помню, собаку у нее тоже помню, но вот что она так называется -- не знала:008:

Katarina
22.08.2011, 14:46
Заведите лучше каких-нибудь грызунов, которых легче пристроить на некоторое время знакомым.
Я однажды пасла чужую крысу. Мне и ребенку было даже в радость. На собаку- ни зачто бы не согласилась.

Partizanka85
22.08.2011, 14:51
Натаща, хорош сумневатьси, заводи скорее и айда путешествовать, а псину твою и я, и дети уже с нетерпением ждёмс:))

Питер-2
22.08.2011, 14:56
но вот что она так называется -- не знала

Мы тоже раньше не знали... Просто она полностью соответствует нашим критериям - долго искали, какая порода нам подойдет...

И по цене еще. Мы летели практически на 40 дней - гостиница собачья по 500 рэ за сутки дороже собачьего авиабилета все равно...

И оставить собаку на такой срок чужим людям - как-то слабо представляю...

susanina
22.08.2011, 18:50
Заведите лучше каких-нибудь грызунов, которых легче пристроить на некоторое время знакомым.
Я однажды пасла чужую крысу. Мне и ребенку было даже в радость. На собаку- ни зачто бы не согласилась.

с грызуном не так душевно, как с собакой:)

susanina
22.08.2011, 18:53
Что касается "возить с собой"

Мы, когда нашу взяли, тоже губу раскатали - будет с нами ездить в Прибалтику и Скандинавию точно.
Но, нет. Собака оказалась другого мнения - ее страшно укачивает в машине. И никакие таблетки от этого дела не помогают. Теперь не то что в Эстонию, на дачу стараемся не брать без лишней необходимости. Так что, не сбрасывайте со счетов такой момент.

Katarina
22.08.2011, 19:22
с грызуном не так душевно, как с собакой:)
Зато грызуны умирают молча. Цинично может быть... но ... что-то в этом есть.
У меня уже вторая собака. И она состарилась. Мы раз в квартал лечим одно из заболеваний. Список такой:
-отит
-воспаление мочевого пузыря
-почки
-запор
-аллергия
-простатит
-недостаточность печени

Это очень печально. И дорого. И хлопотно.
Я уже умею делать собакам уколы, клизмы, чистить уши, мазать раны.
Постоянно что-то лечим. Увы. Об этом люди не всегда думают, заводя собаку. У нас собака требует внимания уже почти столько же сколько ребенок.

olly_sun
22.08.2011, 19:43
это очень серьезный довод, который мне всегда приводила моя бабушка: понимаешь, что лет через 10 ты будешь хоронить свою собаку?
меня это тормозило

susanina
22.08.2011, 20:06
У меня уже вторая собака. И она состарилась. Мы раз в квартал лечим одно из заболеваний. Список такой:
-отит
-почки
-запор
-аллергия
-простатит
-недостаточность печени

Постоянно что-то лечим. Увы. Об этом люди не всегда думают, заводя собаку. У нас собака требует внимания уже почти столько же сколько ребенок.

у нашей собаки с пустого места началась эпилепсия в 7 лет. Обследовали вдоль и поперек - ничего не находят. Просто живем с этим, благо приступы не очень часто. Так что, есть такое, да. Но по мне так, и дети болеют, и мужья, но это же не повод жить одиноко.

это очень серьезный довод, который мне всегда приводила моя бабушка: понимаешь, что лет через 10 ты будешь хоронить свою собаку?
меня это тормозило

для меня это не довод. Можно, конечно, оградить себя от всего, что может причинить боль - только жизнь тогда может стать очень одинокой и серой.

feika
22.08.2011, 20:47

я вообще других животных не хочу, я и с собакой то очень сильно сомневаюсь

Натаща, хорош сумневатьси, заводи скорее и айда путешествовать, а псину твою и я, и дети уже с нетерпением ждёмс:))

ага, это ты сейчас так говоришь, а потом моя собака гавкнет на твоих пару раз, ты шерсть пропылесосишь n-е кол-во раз и на этом гостеприимство закончится:046:

-отит
-почки
-запор
-аллергия
-простатит
-недостаточность печени

про болезни я вообще не подумала, я очень по натуре брезглива, просто до тошноты (не могу с собой ничего поделать), а клизма собаке:001:

Птица О
22.08.2011, 22:08
про болезни я вообще не подумала, я очень по натуре брезглива, просто до тошноты (не могу с собой ничего поделать), а клизма собаке:001:
Это чужой собаке. Также, как когда тошнит твоего ребенка и чужого - есть разница в восприятии?
ИМХО - вопрос ставится так: согласна ты и твоя семья отказаться от ряда удовольствий ради удовольствия иметь собаку? Как осознано заводя ребенка - знаешь, что будут бессонные ночи, детские болезни и бесконечные волнения и беспокойства, но счастье материнства перевешивает.
И любое животное, даже крыса, - не игрушка, в котоую поиграл и запихнул на полку, если не понравилось. Или подарил соседу. Да, ее через 10-15 лет не станет, но все эти 10-15 лет ты имеешь ежедневную радость и ежедневные волнения.
Чо-та как-то пафосно очень получилось. :008:

feika
22.08.2011, 22:14
Это чужой собаке. Также, как когда тошнит твоего ребенка и чужого - есть разница в восприятии?

есть, конечно. только я к детям уже привыкла:))

Птица О
22.08.2011, 22:19
есть, конечно. только я к детям уже привыкла:))
Тогда и к собе привыкнешь:)) Меня всегда поражает, насколько по-разному работает чувство брезгливости к своим и чужим.

feika
22.08.2011, 22:23
Тогда и к собе привыкнешь:)) Меня всегда поражает, насколько по-разному работает чувство брезгливости к своим и чужим.

:046: вот-вот. меня это поразило, когда я увидела, как мой папа впервые в жизни за гришкой доедает печенюху -- грине было уже лет 5-5,5. до этого чью-то еду ему доесть:001:

МЭНДИ
22.08.2011, 23:26
На машине ездит постоянно , рекорд по расстоянию-1800 км в одну сторону (20 часов), чувствует нормально. Несколько дней назад вернулись из Италии, были 20 дней, был первый перелет, немного ее угнетал шум в самолете, а так спала в сумке, но чутко. Вообще многие авиакомпании допускают перевоз животных, но очень часто только в багажном отсеке, мне пришлось выбрать Италию вместо Испании, т.к. только "Россия" была приемлема по цене и допускала собаку (йорк-1,5 кг) в салон. Мне вообще понравилось отношение Итальянцев к собаке, порой даже лучше чем к нам:))

ИДЕИ
22.08.2011, 23:56
Да, ее через 10-15 лет не станет, но все эти 10-15 лет ты имеешь ежедневную радость и ежедневные волнения.
Чо-та как-то пафосно очень получилось. :008:

отлично сказано:053:
радость собака приносит ежедневно, особенно когда одиноко: придет к тебе, ляжет рядом, с умным видом все выслушает, и всегда всегда радуется тебе, не смотря ни на что!
вспомнился анекдот: "Закройте в багажнике машины вместе собаку и своего мужа. Через часок-другой откройте. Кто, по-вашему, вам больше обрадуется?"

shamAnka
23.08.2011, 00:24
эээх по этой причине у мну нет собаки... страдаю безумно, т.к. все детство у мну были собы и сейчас хочу безумно, хочу бигля, но оставить его собу совсем не с кем:(:(:(. Год назад от отчаяния даже кошку завела. Кошек при этом всю жизнь ненавидела, сейчас конечно лю, но все равно это не соба, соба - это нечто, ее нельзя придать, оставить...все они разные и по разному реагируют.
Мы вот уезжали на месяц, я переживала за кошь, которую взяла себе сестра мужа, а мне все говорили " да фигня все, кошке по барабану - нормально перенесет". Итог - кошка худющая и полысевшая. А когда ее в эту субботу сажала в сумку чтобы на дачу ехать - она орала истошно и рвала сумку:(. Думала, видать, что ее опять отдадут:001:. При этом на дачу мы ездим каждые вых круглый год вместе с кошкой и всегда она ведет себя спокойно:005:.

feika
23.08.2011, 00:38
у нас график поездок примерно такой -- неделя осенние, зимние и весенние каникулы, месяц на море (из них муж с нами только пару недель), ну и пару недель еще летом в гришкином санатории. это все в идеале, жизнь вносит свои коррективы

Птица О
23.08.2011, 00:52
эээх по этой причине у мну нет собаки... страдаю безумно, т.к. все детство у мну были собы и сейчас хочу безумно, хочу бигля, но оставить его собу совсем не с кем:(:(:(. Год назад от отчаяния даже кошку завела. Кошек при этом всю жизнь ненавидела, сейчас конечно лю, но все равно это не соба, соба - это нечто, ее нельзя придать, оставить...все они разные и по разному реагируют.
Мы вот уезжали на месяц, я переживала за кошь, которую взяла себе сестра мужа, а мне все говорили " да фигня все, кошке по барабану - нормально перенесет". Итог - кошка худющая и полысевшая. А когда ее в эту субботу сажала в сумку чтобы на дачу ехать - она орала истошно и рвала сумку:(. Думала, видать, что ее опять отдадут:001:. При этом на дачу мы ездим каждые вых круглый год вместе с кошкой и всегда она ведет себя спокойно:005:.
Собака любит хозяина только за то, что он хозяин. У кошек иной подход, их любовь надо заслужить. Про что им по барабану - это у плохих хозяев, у любимых и любящих - кошки преданные. Помню, как у тети моей на даче были проблемы с деньгами до пенсии, поэтому она на каше-макаронах сидела. Ее кот, подобранный когда - то на помойке, смотрел - смотрел на это безобразие, ушел и принес ей пойманную придушенную птицу:"нате, кушайте!". У собаки никаких поползновений помочь хозяйке не возникало. :))

olly_sun
23.08.2011, 09:58
...
для меня это не довод. Можно, конечно, оградить себя от всего, что может причинить боль - только жизнь тогда может стать очень одинокой и серой.

Может?? Что-то не становится серой...а уж одинокой тем более.
Хотя от тюрьмы и сумы не зарекаемся :)

По теме брезгливости?? Мне что за своими детьми убирать, что за взрослыми...
Зависит от ситуации: пришлось научиться и уколы делать, и за лежачим больным ходить, и ждать, чтобы дети ушли в школу, а лишь потом позвонить в спецтранспорт :001:

Но вопрос ТС думаю больше вызван психологическими страданиями и людей, и собаки от того, что полноценный член семьи получается брошенным на период всеобщего праздника, коим обычно является поездка. Либо кто-то жертвует собой и не едет.

Но здесь всё индивидуально, из всего, что здесь перечислялось, мне самой щадящей видится идея на время договариваться с заводчиком...может ошибаюсь...

feika
23.08.2011, 11:15
пока можно сделать такие выводы:
1. собаку все-таки можно брать с собой, особенно если едешь на долгий срок.
2. если оставлять, то предпочтение примерно такое: родственники (?), заводчик, хорошая проверенная гостиница.
пы сы я еще буду сильно думать :))

топик можно попросить закрыть или можно оставить для всяких историй с хвостатыми в путешествиях :)

Пиния
23.08.2011, 12:11
Хочу вставить запоздалые 5 копеек на тему родственников, с которыми нужно быть осторожнее.
Мне было 17, я заканчивала школу, когда мама с братом завели собаку (мы с папой были не совсем за, особенно я). В силу разных причин мне пришлось очень много заниматься с этой собакой в её детстве: гулять с непослушным осбачьим подростком, кормить, я уж не говорю о том, чтобы делить с ней небольшое общее пространство. Конечно, по-своему мы с ней любили друг друга, я прощала ей неудобства.

НО! Больше никогда я не позволю завести в моём доме собаку против моего желания. Кошки, рыбки, птички могут быть обсуждаемы, хотя в силу моей любви к мобильности пока нежелательны.

Птица О
23.08.2011, 12:13
насчет путешествий с собаками - я бы не обольщалась. Особенно перевозка самолетом в багажном отделении.

Питер-2
23.08.2011, 13:06
насчет путешествий с собаками - я бы не обольщалась. Особенно перевозка самолетом в багажном отделении.

Это зависит от собаки... От ее переносимости и возбудимости...

наша оказалась мудрой :)) , хотя опасения и долгие раздумья были... Кроме того, она уже летала в багаже (мы ее купили очень издалека - она щенком к нам добиралась на самолете несколько часов грузом), так что уже опыт был...

И был взят перелет беспосадочный из-за собаки, хотя сами бы полетели с пересадкой как обычно...

И авиакомпания выбрана нормальная - Finnair (в смысле - что немыслимо, чтобы забыли внизу включить вентиляцию или держали клетку на солнце у самолета)...

Но, конечно, заведение такого серьезного животного накладывает определенные ограничения...

Может получиться, что собака не переносит переезды (как тут писали), нас тошнило всего один раз еще щенком в машине, теперь никаких проблем, когда выросла...