PDA

Просмотр полной версии : Вы чистите силком ребенку зубы? Нам 2,7.

Tytto
21.08.2011, 15:18
У нас периодами - то дает чистить, то нет и ни в какую! Когда не дает чистить, пробовала чистить раз в день и недолго, но тогда появляется налет в лунках зубов и заметно желтеют. Сама почистить толком еще не может. Вот и приходится когда не хочет - чистить силой.
Есть еще такие? Думаю, не оставит ли это негативный отпечаток на процессе чистки зубов в будущем? Правильно ли это? С другой стороны - а как иначе, не чистить и давать гнить зубам?!

Вудхауз
21.08.2011, 15:24
сама чистит как может с удовольствием

Vodoleika
21.08.2011, 15:37
Нам 1,6. Начинали чистить зубы с ора! Целый рот-а чистить не давала. Сейчас уже привыкаем и не так орем, через раз. Но я перед этой процедурой всегда провожу беседу как это полезно для зубов))) Либо пытаюсь в форме игры, что щетка это самолет)))

Fearo
21.08.2011, 15:47
Моему карапузу 1,9. Раньше вообще не давал зубы чистить, потом увидел как его двоюродный братик зубки чистит (ему 4 годика), после этого стал к этому процессу гораздо лучше относиться. Но тоже чистим с переменным успехом, то спокойно дает, то истерику устраивает, чищу с силой, а что делать? Надо значит надо!

insignia
21.08.2011, 16:13
Нам 1,9 чистим зубы через день:( всегда кричит "сама" , а сама толком чистить не умеет. Вот и получается, что чистим с моей помощью через день, а иначе ор и челюсть не разжало, или вообще укусит в процессе. Тоже задаюсь вопросом, что лучше чистить через ор или ждать когда сама дорастет???

Мариинка
21.08.2011, 16:28
Дочке время от времени рассказываю сказку, про Кари и Еса :)) Смысл в том, что эти чудики забираются деткам в рот и ОЧЕНЬ любят делать туннели в зубках, но для того, чтобы сделать туннель сначала они должны покушать, то, что осталось на зубках. Нет еды- нет сил для прокладки туннеля. Они ОЧЕНЬ боятся зубную щётку и пасту. Стараются забираться в рот перед сном, чтобы было больше времени на прокладку туннелей. Так же забираются и утром. :))
Это в кратком изложении. Там много "красочных" подробностей. Вы их можете и сами допридумывать.:support:

ShYa
21.08.2011, 16:29
Всегда дает чистить зубки с удовольствием.

rushgirl
21.08.2011, 16:34
Моя любит чистить зубы, но сама, естественно это не очень качественно получается, приходится дочищать иногда насильно. Лучше так, чем больные зубы.

KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:42
Я приучала чистить зубы с 9 мес, с первого зуба. Никаких проблем с читсткой нет.

Teniakova
21.08.2011, 16:43
У меня сама чистит с удовольствием.. Мало того, когда забуду и зову пить чай, говорит: "Неть! Я еще зубки не почистила".))

Иллюзи*Я
21.08.2011, 16:48
У нас периодами - то дает чистить, то нет и ни в какую! Когда не дает чистить, пробовала чистить раз в день и недолго, но тогда появляется налет в лунках зубов и заметно желтеют. Сама почистить толком еще не может. Вот и приходится когда не хочет - чистить силой.
Есть еще такие? Думаю, не оставит ли это негативный отпечаток на процессе чистки зубов в будущем? Правильно ли это? С другой стороны - а как иначе, не чистить и давать гнить зубам?!
Чистить зубы начали рано. Через какое-то время дочка захотела чистить сама. Поощряю самостоятельную чистку. Конечно, после нее дочищаю сама со словами "молодец, все зубки почистила, сейчас я тебе слегка помогу".

Попробуйте доверить ребенку самому почистить зубки, к примеру... Это как с уборкой игрушек перед сном... Понятное дело, что мама бОльшую часть сама уберет, но тут ведь главное дать ребенку почувствовать самостоятельность в процессе деланья чего-либо. Как правило, таким образом многое будет делаться значительно проще :)

yanina2010
21.08.2011, 16:49
У нас тоже очень не любит чистить зубы. Точнее сам любит чистить, но то что он там щеткой вытворяет чисткой назвать сложно, а вот мне не позволял. Поэтому мы с ним так договорились: сначала он сам чистит (как может), а потом я чуть-чуть. Так согласился. Теперь иногда сам мне щетку приносит чтоб я почистила. Иногда наоборот, давай я чуть-чуть почищу, а потом ты сам.
Я вот тоже насчет зубок очень переживаю, вот и приходится изобретать разные способы.

tasha-s
21.08.2011, 18:16
Нам 1,4, чиста зубов это праздник. Сама бежит в ванну и в день может по 4 раза чистить.

Prokofeva
21.08.2011, 18:38
Нам 1,4, чиста зубов это праздник. Сама бежит в ванну и в день может по 4 раза чистить.
Признавайтесь, чем завлекли?

ВЕЙКА
21.08.2011, 18:45
чистила насильно очень долго-около года наверное...у меня пунктик-на меня родители "забили" и мне ставили первую пломбу без анестезии в 7 лет. :015:
Около 2,5 лет дочка успокоилась и сейчас спокойно дает чистить. Раньше еще я просила ее саму выбрать пасту и щетку, чтобы хоть как-то мучение чистки скрасить;)

ВЕЙКА
21.08.2011, 18:47
Еще я пою всякие дурацкие песенки типа"кыш микробы из Дашкиных зубиков":))

lariska1410
21.08.2011, 19:13
Сначала чистили и через силу, пока помладше была, сейчас под байки, давай выгоним жучков, и под комментарии, кышь, никто не спрячется. Дочка хохочет, теперь целый ритуал:)) Еще любила когда я ей чистила, она мне моей щеткой елозила, так и позволяла. :love:

С4астливая
21.08.2011, 20:44
не чистим, она сама раз в неделю мож согласится, мне зубную щетку не дает. Зубы в порядке. тьфу-тьфу-тьфу

Руфь
21.08.2011, 20:50
Покажите ребенку мультик "Птичка Тари" и побеседуйте, почему у крокодила зубки болели, как помогла ему птичка Тари, и что все звери делают, чтобы зубы были здоровыми.
Зубы начали чистить после 2-х лет. Проблем с чисткой (и с зубами), ттт, никаких. Мультик, кстати, смотрели. После него еще охотнее чистит.

Ольга4965
21.08.2011, 21:48
Чищу сама, т.к. сам только щетку рад погрызть

✰✰✰
21.08.2011, 22:08
2,4 очень любит чистить зубки, но после я сама еще чищу ей тк не очень хорошо все зубки чистит. Начинали чистить с первого зуба

Крошечка
21.08.2011, 22:12
Нам 1,6 приучала чистить с 2 нижних зубиков, сначала чистит вместе со мной в ванной с удовольствием и сам просит щетку и чтобы обязательно горошинка зубной пасты, а потом мы ложимся на диван и я чищу ему зубки электрической щеткой, с ее помощью налета не остается, так как при минимальном воздействии щетка несколько раз успевает почистить зубик, тоже бывает по разному, бывает с удовольствием дочищаем зубки а бывает и с истерикой, но я все равно добиваюсь своего, стараюсь уговорами.

Svetik1981
21.08.2011, 22:56
Зубки чистим с удовольствием. Сначала я ей чищу, потом сама дочищает. У нас другая проблема-сплевывать не умеет

fen'ka
22.08.2011, 01:29
Чищу только силком, никакие отвлекалки не работают (((

Bobby
22.08.2011, 02:12
День на день не приходится.
Дочери 1.6
Но я считаю, что есть правила, которые надо соблюдать железно и чистка зубов входит в этот перечень.
Процедура следующая: 2 раза выдавливаю пасту немного и дочь её ест. А потом уж я сама.

На всякий случай - рекомендованную порцию пасты не превышаю

Мамари
22.08.2011, 02:23
моя до 2х чистила и мне давала, теперь только с криками. я придумала, что если ест конфеты или семечки или еще что то (что любит ,но много нельзя) , то надо обязательно чистить зубы. теперь перед сном дочь мне говорит, что не ела конфеты и т.п., я говорю, что ела днем просто не помнишь и чистит сама и дает дочищать с грустным выражением лица. хотя пару раз днем говорила, не давай мне конфеты зубы чистить не хочу и конфеты не ела. нам 2.8

-Железная-
22.08.2011, 02:27
Где-то до 2,5 лет сын соглашался на чистку зубов только со сказками на его любимую тему - про машины.

piri
22.08.2011, 23:47
Уговариваю ребенка во время чистки говорить ЫЫЫЫЫЫ и чищу.. если начинает закрывать рот, то привлекаем папу - он держит руки, я обнажаю зубы и чистим. Иначе никак, потому как природной белизны зубов не наблюдается. Я видела трехлетнего ребенка с гнилыми зубами и это произвело на меня такое впечатление, что оставлять чистку зубов на потом или пускать на самотек не могу себе позволить. А что она сама себе чистит в свои неполных 2 года, так это же смешно.

Koshanenok
22.08.2011, 23:51
во рту живут микробы, а если их не выгнать щеткой, то они будут там какать и все зубы будут черные от какашек! Подкреплено картинками кариеса. Стоят в очередь дабы мама почистила зубы и выгнала всех микробов поганой метлой! Потом щетку даю в детские руки

lariska1410
23.08.2011, 00:10
Нам 1,6 приучала чистить с 2 нижних зубиков, сначала чистит вместе со мной в ванной с удовольствием и сам просит щетку и чтобы обязательно горошинка зубной пасты, а потом мы ложимся на диван и я чищу ему зубки электрической щеткой, с ее помощью налета не остается, так как при минимальном воздействии щетка несколько раз успевает почистить зубик, тоже бывает по разному, бывает с удовольствием дочищаем зубки а бывает и с истерикой, но я все равно добиваюсь своего, стараюсь уговорами.

Хм, как-то после приема антибиотиков у дочки налет появился, побежали к стоматологу, я тогда еще воодушевилась идеей профессиональной чистки (дочке 2 года было:010:). Ну с этим делом меня притормозили, тогда я начала расспрашивать, а может щеточку электрическую, и тогда все шикарно будет чистится...стоматолог сказала, что она категорически против электрических щеток до постоянных зубов, так как молочные зубы достаточко подвижны, ну и как бы не так плотно сидят как постоянные с корнями. Что вот эта вибрация вредна. А вы советовались со стоматологом по поводу электрической щетки? Интересно мнение врачей:flower: Для себя решила повременить, тщательно чистим простой щеточкой.

сашатима
23.08.2011, 00:38
чистить зубы надо перед сном обязательно. Мы чистим и силком и без - по-разному, по-настроению, нам 4 и 2 правда. С первого зуба чистим. У нас была операция - из-за травмы удалили передние 4 зуба, будем протезики ставить. Еще лечили 4 зуба - 4-ки и 5-ки. Эмаль слабая (у меня не усваивается и не усваивался кальций во время беременности), так если бы не чистили, то еще проблемы были бы дополнительно. Мы чистим утром после завтрака (завтракаем дома, не в саду), с чистыми зубами хоты бы до обеда и перед сном, самое главное перед сном и после чистки никакой сладкой воды и ничего, даже простой воды неделательно. У нас оч.хор.стоматолог. Так зубы мы чистим иногда силком, зато лечили , тьфу, тьфу два - с анестезией, два - без анестезии - сверлили, пломбы и т.п. а зубы 4-ки и 5-ки

GatoNegro
23.08.2011, 00:55
Не чистим пока,потому как грызём щётку,челюсти сжимаем(1.6).Но мы уже 3 месяца на даче,тут условия не очень для привыкания.Вернёмся домой и начнём чистить.Правда у сына тяжёлый АД,и сладкое не даём,и всё остальное исключительно на пару.Так что зубки в полном порядке пока-у такой диеты свои плюсы.