PDA

Просмотр полной версии : Помогите, не победить вирус

поросятка
21.08.2011, 15:33
У меня заразился съемный жесткий диск. Вирус вроде уже удалился, а последствия остались.

Все папки и файлы в них скрылись, а вместо папок видны ярлыки с именами моих папок.

Поиск файлы не видит, а антивирус видит. Я совсем не представляю как с этим бороться.

Заранее спасибо за помощь.

aloki
21.08.2011, 17:05
проверку диска не делали?

Novich
21.08.2011, 18:01
Скачать AVZ, обновить до последних сигнатур (иконка с земным шаром) и запустить поиск проблем - соотв. устранить все.
Если после устранения и повторного сканирования проблем не будет - значит все ок.

поросятка
21.08.2011, 18:04
проверку диска не делали?

все сделала - вируса нет. но все папки стали скрытыми - в свойствах галочка скрытые не активна. как бы мне сделать папки нормальными.

Вирус на все мои папки сделал ярлыки, ярлыки ссылались на вирус. Вирус удалился, система стала сообщать при нажатии на ярлыки, что нет такого файла. А моих папочек не было видно, пока я соответсвенно не изменила настройки (показывать скрытые файлы).

Сейчас не могу никак их сделать номальными.

7erge
21.08.2011, 18:08
все сделала - вируса нет. но все папки стали скрытыми - в свойствах галочка скрытые не активна. как бы мне сделать папки нормальными.

Вирус на все мои папки сделал ярлыки, ярлыки ссылались на вирус. Вирус удалился, система стала сообщать при нажатии на ярлыки, что нет такого файла. А моих папочек не было видно, пока я соответсвенно не изменила настройки (показывать скрытые файлы).

Сейчас не могу никак их сделать номальными.

я в таком случае новые папочки делал и перекладывал в них файлы.

поросятка
21.08.2011, 18:33
я в таком случае новые папочки делал и перекладывал в них файлы.

да, придется так и делать видимо:)

Nikum
21.08.2011, 19:24
Надо отменить у них атрибут "Системный"
В командной строке перейти в корень диска, и:

attrib -s ИмяПапки

http://citforum.ru/operating_systems/novelldos/attrib.shtml

поросятка
21.08.2011, 20:32
Надо отменить у них атрибут "Системный"
В командной строке перейти в корень диска, и:

attrib -s ИмяПапки

http://citforum.ru/operating_systems/novelldos/attrib.shtml

у меня не получается, видимо что-то не правильно делаю.

Alyen
24.08.2011, 22:55
Если еще актуально...
Сам сегодня такие флешки лечил.
В эксплойре..
Сервис-свойства папки-вид-показывать скрытые системные файлы, снять галку "скрывать защищенные".

Старые папки появислись.

Папку RECYCLER - удалить нах..

создать в корне флешке файл с расширенимем bat

В нем строка
attrib -S -H /D /S

Файл на запуск.

Все.. теперь можно удалять ярлыки и наслаждаться жизнью....

Походу эпидемия зверька идет.. сегодня 2 флешки принесли такие