Просмотр полной версии : Что за странные кролики в Стокманне?
Недавно купила кролика в НЦ, производитель-Зеленая Ферма, охлажденный в вакуумной упаковкке. Смутил странный запах, очень специфический, не могу даже назвать на что похоже, ). Вымачивала долго, залив красным вином, приготовила, но есть почти не стали. Запах неприятный остался. Друзья купили там же . Их смутил не запах, а ярко розовый цвет мяса, хотя у кроликов на рынке мясо светлое как у курицы.Даже после приготовления мясо было красное. Вообщем тоже полетел в помойку. Интерсует мнение любителей и ценителей кроликов , стоит ли доверять такому мясу?Или цвет такой свойственен кроликам?Но запах смущает...дату всегда смотрю- по ней были самые свежие...
N-P-N Переход
21.08.2011, 21:09
Недавно купила кролика в НЦ, производитель-Зеленая Ферма, охлажденный в вакуумной упаковкке. Смутил странный запах, очень специфический, не могу даже назвать на что похоже, ). Вымачивал долго, залив красным вином, приготовила, но есть почти не стали. Запах неприятный остался. Друзья купили там же . Их смутил не запах, а ярко розовый цвет мяса, хотя у кроликов на рынке мясо светлое как у курицы.Даже после приготовления мясо было красное. Вообщем тоже полетел в помойку. Интерсует мнение любителей и ценителей кроликов , стоит ли доверять такому мясу?Или цвет такой свойственен кроликам?Но запах смущает...дату всегда смотрю- по ней были самые свежие...
Вымачивал долго, залив красным вином, приготовила
я в принципе кролей есть никогда не могла, запах не нравился, а вот мясо действительно после приготовления светлое.
Кролик был красный и вонял до замачивания в красном вине? если после, то это от вина :065:
Кролик был красный и вонял до замачивания в красном вине? если после, то это от вина :065:
НЕт, запах был сразу, вино не причем.
Вообще почитала на сайте "Зеленой фермы",что у них самые экологически чистые продукты, без антибиотиков и прочей химии. Стокману доверяю больше чем океям и пр. сетям, но эти кроли вызвали сомнения, т.к. кролики которые покупаю на рынке светлые и запаха практически никакого не имеют.
У меня друг, который тоже там купил, вообще в шутку сказал, что это были кошки:001::065::0099:
Яблочный Сок
21.08.2011, 23:38
Кстати, очень похожи.:)) Но у вас ведь там "нога" была в виде доказательства?:)):)) Нам на ферме всегда одну ногу в шерсти оставляют, чтобы так сказать, не было сомнений.:065:
Кстати, очень похожи.:)) Но у вас ведь там "нога" была в виде доказательства?:)):)) Нам на ферме всегда одну ногу в шерсти оставляют, чтобы так сказать, не было сомнений.:065:
все ноги, т.е. лапы были коротко обрезаны. упаковка фабричная. Да и видно что передние лапы короче задних,
МУСЯ МАРУСЯ
22.08.2011, 01:00
все ноги, т.е. лапы были коротко обрезаны. упаковка фабричная. Да и видно что передние лапы короче задних,
Точно кошки :065:
ya_mandarinka
22.08.2011, 12:33
на счет доверия стокману, тоже думала, что уж у них то все супер, а рыбу красную в упаковке тухлую купили...
теперь ток булочки там беру)
Все кролики которых покупала однозначно не ярко розовые и запаха никакого специфического не было.
lukoshka
22.08.2011, 14:16
Точно кошки :065:
не пугайте, я ребенка кормила ими:010:
скажите, что это были не кошки:091:
diorella
22.08.2011, 14:53
+1
не пугайте, я ребенка кормила ими:010:
должна быть одна лапа с шерстью...:001:
Только сегодня тушила кролика. ЗарЭзали его сегодня. Цвет бледно розовый, и сколько мы не покупаем кролей - по-моему у них вообще нет никакого запаха. :))
:001: Кролика покупали часто и в сетях, и на рынке, т.к у дочки аллергия. Он вроде вообще не пахнет. Я на запахи больная, обязательно бы учуяла. :005: Может мы тогда не кроликов и покупали, если они должны быть вонючие? :010:
+1
должна быть одна лапа с шерстью...:001:
.... кошачьей :065:
мама-Белка
22.08.2011, 15:36
Это были не кошки!
Это были КОТЫ!:080:
Коламбия
22.08.2011, 17:13
Это были не кошки!
Это были КОТЫ!:080:
:0005::0038:
ой, уморили!:023:
Я детям тоже кроликов готовлю, но вот в Стокманне больше покупать их не стану, этот запах и цвет мяса меня смущает. Может они их в Китае покупают и растворе каком-нибудь вымачивают? Конечно это не кошки, на весь Питер не хватит столько кошек:))
Яблочный Сок
23.08.2011, 01:03
Девочки, а почем нынче кролики в Стокманне?
Конечно это не кошки, на весь Питер не хватит столько кошек:))
с учетом того что китайцы очень даже бодро строчат шубы из кошачьего меха - ничуть не удивлюсь если они мясом приторговывают... когда меня в транспорте прижимает к какой-нибудь тетеньке в шубке из Мурки - мне плохеет... видимо слишком тонкая душевная организация у меня :017:
angelsdevil
23.08.2011, 01:48
с учетом того что китайцы очень даже бодро строчат шубы из кошачьего меха - ничуть не удивлюсь если они мясом приторговывают... когда меня в транспорте прижимает к какой-нибудь тетеньке в шубке из Мурки - мне плохеет... видимо слишком тонкая душевная организация у меня :017:
а к лисьей шубке прижимает, не плохеет? :016: а к песцовой? а к кроличьей? :))
Не вижу отличия.:ded:
с учетом того что китайцы очень даже бодро строчат шубы из кошачьего меха - ничуть не удивлюсь если они мясом приторговывают...
по мясу Китай пактически полностью закрыт на Россию,остался один завод единственный и он целые тушки не поставляет,да и идет его продукця на 90% на детское питание.. так что в Стокманне вряд ли китайский кролик. а уж китайские кошки- это точно из серии ночных страшилок,как краевед гоорю.
Вот местные кошки- на рынке- ее рискну предположить,а в магазиназ ветеринары все же такое не пропустят.
Gribochek
23.08.2011, 09:54
У меня мама кроликов держит, могу сказать точно, что мясо не воняет :ded:нисколечко
diorella
23.08.2011, 10:29
.... кошачьей :065:
:046:
а к лисьей шубке прижимает, не плохеет? :016: а к песцовой? а к кроличьей? :))
Не вижу отличия.:ded:
от кроличьей нет, не плохеет. потому что кролика сожрут, а мех носят - не вижу противоречия. корову сожрут, из кожи ботинки сделают - не вижу противоречия. овцу сожрут, из меха шуба - не вижу противоречия. а кошку обдерут ради шкуры - и на помойку, вместе с лисами, норками и песцами. убийство ради меха, не ради еды - вот что меня собственно тошнит. но кошки как-то особенно, еще и шубы как нарочно - не крашенные под кролика, а белые в серо-полосатых пятнах - ну типичные мурки дворовые...
Ландыш Виноградовна
23.08.2011, 11:30
Только сегодня тушила кролика. ЗарЭзали его сегодня. Цвет бледно розовый, и сколько мы не покупаем кролей - по-моему у них вообще нет никакого запаха. :))
я впервый раз готовила кролика, всё ждала запаха, но его небыло :))
По теме. Мне кажется, "Зеленая ферма", не такая обширная и слишком дорогая, чтобы сдавать продукцию в магазины. Обычно, хорошего мяса на заказы то еле хватает. Так что ИМХО, подделка какая то. Хорошо, если не кошка.
ananieff
23.08.2011, 12:29
Кролика даже в супермаркете и то продавали с лапой.
Сколько своих кролей резали - цвет был курицы.
Так что в лучшем случае - старый.
В худшем - неспущенная кровь, дохлятина или кошка.
А вымачивают кроля не от запаха, а чтоб он помягче был, запаха не должно быть.
Девочки, а почем нынче кролики в Стокманне?
Брала по 325 руб последний раз, а в сумасшедшие дни весной вообще по 250 были.
LaPrimavera
23.08.2011, 14:01
не знала, что мясо продается в универмагах одежды. до чего дошел прогресс!(с)
sazonchik
23.08.2011, 14:13
не знала, что мясо продается в универмагах одежды. до чего дошел прогресс!(с)
http://www.stockmann.ru/portal/359/ =)
LaPrimavera
23.08.2011, 14:36
вау!!
Яблочный Сок
23.08.2011, 14:37
Ага, спасибо!:flower:
Gribochek
23.08.2011, 17:12
что-то адреса не нашла:009:
что-то адреса не нашла:009:
напротив метро пл. Восстания
ужас какой! мы у фермера берем по 300 р/кг, еще "тепленьких". Всегда почему то считала, что "промышленное" мясо должно быть дешевле.
Надо шоколадку нашему фермеру купить! :love:
Меня сестра угощала тушеным кроликом, то же сильно смутил ярко красный цвет и посторонний вкус и запах, хотя кроль явно был свежим. Детям вот давать в итоге не решились, хотя отцу наоборот все понравилось. Нужно будет уточнить у сестры не в Стокманне ли она его купила. Версия про кошку тоже в шутку прозвучала.
МУСЯ МАРУСЯ
23.08.2011, 21:19
Автор , ну как ваши дела , съеденная кошка по ночам не снится :073::))
Коламбия
23.08.2011, 22:45
эх, а ходят они мимо вокзала московского, точнее, ходили... и мурлыкали в тон поездам...:love:
У меня мама кроликов держит, могу сказать точно, что мясо не воняет :ded:нисколечко
Если кролик отлежит достаточно много времени в морозилке, то он приобретает специфический запах. Не вонь, конечно, но тем не менее..
Девушки, имею вопросик по цене:
кролег по 600р за кг - это очень дорого?:001:
(из личного хозяйства, экологически чистый)
Яблочный Сок
31.08.2011, 11:29
Девушки, имею вопросик по цене:
кролег по 600р за кг - это очень дорого?:001:
(из личного хозяйства, экологически чистый)
Ну я разные цены встречала. Но по-моему 600 р. за кг. - это уж как-то чересчур.:016:
Я в позапрошлом году брала у частников зпо 700 руб.кг. Они были прямо парные, сравзу видо ни разу не замороженные, толстые, мясо просто райское.. Очень крупные, за такое качество я готова платить! Сейчас уже не знаю почем они продают... Связь прервалась..
Сейчас в Сумасшедшие Дни кролики с Стокманне по 235 руб. Кто брал-ничего не смущает?
Может они стали лучше:016:
Сейчас в Сумасшедшие Дни кролики с Стокманне по 235 руб. Кто брал-ничего не смущает?
Это сумасшедшие кролики.:001:
Яблочный Сок
13.10.2011, 01:24
Это сумасшедшие кролики.:001:
:)):))
Зенитоска
13.10.2011, 01:43
:)):))
:046::046::046::046::046:
:)):)):))я рыдаю, какие вы оптимисты все-таки, молодцы
МУСЯ МАРУСЯ
13.10.2011, 02:37
Мяууууууууууу.:))Я тут помню вашукошку кролика.:)
Мяууууууууууу.:))Я тут помню вашукошку кролика.:)
Вчера купила соседка , к сожалению ничего не изменилось:(,тот же противный запах, ей тоже не понравился-, вообщем я пас покупать их в стокманне навсегда:007:
ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 14:33
Вчера купила соседка , к сожалению ничего не изменилось:(,тот же противный запах, ей тоже не понравился-, вообщем я пас покупать их в стокманне навсегда:007:
значит,все еще кошки....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.