PDA

Просмотр полной версии : Нужно менять работу. Нужен совет.

Shapoklyak
21.08.2011, 19:01
Если вкратце - ситуация такая:
Был муж - нет мужа. Был отец, который всегда поддерживал, - нет отца. Есть я и дочка. Есть неадекватный брат, который живёт с нами и угрожает. Есть мама, которая после смерти папы, потеряла всякое желание сидеть с моим ребёнком. Ребром встал вопрос о съёме жилья и найме няни. Моя зарплата сегодня - 15 000. Соответственно, нужно срочно менять работу, чтобы можно было позволить себе няню и хотя бы комнату в Колпино, например:)

Вопрос - какую работу реально найти с достаточно высокой зарплатой? Я гуманитарий, образование - Театральная академия, фак-т менеджмента, есть маааленький опыт работы в продажах, есть опыт работы в организации проектов (конференции, фестивали, корпоративки и пр.). Умею неплохо организовывать и администрировать. Языков не знаю.

В сложившейся ситуации готова практически на всё, ну кроме древнейших профессий))) Готова идти на какой-то маленький оклад + процент, главное, чтобы в итоге получалось около 50 000:001: Готова первое время (пару месяцев) получать меньше.
Стала смотреть вакансии в рекрутинге (когда-то хотела этим заниматься), но не ясно что там получается с зарпллатой в итоге.
Запуталась, не понимаю уже что искать и куда податься. Посоветуйте что-нибудь, ситуация на грани...

Аммиачная Селитра
21.08.2011, 20:52
50 тысяч это зарплата профессионала. Собственно, не понятно что вы делаете хорошо?
Достаточно хорошая ЗП например у архитекторов, у врачей, имеющих собственную практику. У нас, кстати, на заводе менедеры гдето после года двух выходят на минимум 50 тыров в месяц.... Конечно, это ужасно, что у вас произошло и понятно, что деньги вам очень нужны, только из вашего повествования не понятно за что вам платить такие деньги

Shapoklyak
22.08.2011, 00:28
50 тысяч это зарплата профессионала. Собственно, не понятно что вы делаете хорошо?

Хорошо пишу тексты, хорошо общаюсь с клиентами. Могу организовать и скоординировать различные мероприятия (начиная от планирования и заканчивая работой с подрядчиками, заключением договоров, оформлением счетов и т.д.). Умею организовывать семинары, стажировки, любые образовательные проекты (собственно, этим занимаюсь сейчас на своей работе). Продажи не особо люблю, но когда занималась ими, получалось хорошо.

Aeesha
22.08.2011, 01:49
Административным менеджером? Это что-то вроде офис-менеджера, но повыше рангом. По моим сведениям, зарплаты здесь в районе 40 000-50 000. Управляющей недвижимостью - мне в 2009 предлагали на 50 000 - следить, чтоб вверенные элитные квартиры были в хорошем состоянии + отслеживать, чтоб арендаторы довольны были. Там, правда, англ. яз. нужен был...
Уметь организовать, связать одно с другим нормально - очень ценное умение, за это многие готовы платить.

Или в продажах попробуйте - только в тех местах, где бОльшая часть оплаты - %, первое время будет немного, наверно, получаться по деньгам.

Мне как-то раз очень помогло - на листе написать все свои умения, могущие пригодиться на работе - получился внушительный список))):support: И я его пару раз в день освежала в памяти и периодически что-то добавляла. Мне это прибавило уверенности, и я стала больше понимать, к чему склонности))

Удачи, Автор!! Начало положено - задачу Вы сформулировали. Всё у Вас получится:flower:

Психоделия
22.08.2011, 13:02
Подруга недавно искала работу, опыта у нее минимум. Но предложений была уйма от "продажников". Менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами (все из одной серии) имеют БОЛЬШОЙ процент. Но зарплата, собственно говоря, на нем и держится. Сколько продашь-столько и получишь.

Shapoklyak
22.08.2011, 13:27
Административным менеджером? Это что-то вроде офис-менеджера, но повыше рангом....

Удачи, Автор!! Начало положено - задачу Вы сформулировали. Всё у Вас получится:flower:

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Побежала смотреть вакансии административных менеджеров)

Подруга недавно искала работу, опыта у нее минимум. Но предложений была уйма от "продажников". Менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами (все из одной серии) имеют БОЛЬШОЙ процент. Но зарплата, собственно говоря, на нем и держится. Сколько продашь-столько и получишь.

И Вам спасибо :flower: :flower: :flower: Будем искать)

Various
22.08.2011, 19:38
только из вашего повествования не понятно за что вам платить такие деньги
часто для такой зарплаты совершенно не нужно быть профессионалом. нужно везение, уверенность в себе и (или) блат.:):flower:

Кто?
23.08.2011, 00:40
А собственную фирму по организации праздников может?

Аммиачная Селитра
23.08.2011, 23:19
А собственную фирму по организации праздников может?

ага, имея в месяц 15 тыров.
Предлагая все таки спустится на землю. Те умения, которые вы обрисовали стоят очень дешево или не стоят практически ничего, идя бонусом к должности офис менеджер или администратор. Прежде всего вам нужно потратится на специалиста, который Вам напишет резюме. Из вашего повествования я поняла, что вы можете расчитывать на должнсть администратора, аниматора в каком-нибудь детском кафе или ресторанчике. Но за это не платят 50 тысяч. Даже 30 не платят. Советы про мифический управляющих недвижимостью за красивые глазки тоже лучше сразу забыть, ибо люди которые в состоянии купить недвижимость нанимают сотрудников, которые в состоянии на должном уровне обеспечить им доход от этой недвижимости и сохранность в надлежащем виде этой самой недвижимости.
Корректор, копирайтер .... их настолько много, что нет смысла им много платить. ровно как и авторам. Куча людей напишут и причешут текст за копейки. К пимеру, на нашем заводе (успешном, современном) корректоры, которые вычитывают тксты получают 12 тыров. Или около того. Больше они не стоят. Их слишком много.
50 тысяч это хорошая, но вполне себе реальная ЗП. Только с Вашими исходными данными заполучить её будет мега сложно, особенно не представляя даже что вы сможете предложить работодателю.

Aeesha
23.08.2011, 23:55
Предлагая все таки спустится на землю. Те умения, которые вы обрисовали стоят очень дешево или не стоят практически ничего, идя бонусом к должности офис менеджер или администратор. Прежде всего вам нужно потратится на специалиста, который Вам напишет резюме. Из вашего повествования я поняла, что вы можете расчитывать на должнсть администратора, аниматора в каком-нибудь детском кафе или ресторанчике. Но за это не платят 50 тысяч. Даже 30 не платят. Советы про мифический управляющих недвижимостью за красивые глазки тоже лучше сразу забыть, ибо люди которые в состоянии купить недвижимость нанимают сотрудников, которые в состоянии на должном уровне обеспечить им доход от этой недвижимости и сохранность в надлежащем виде этой самой недвижимости.
Корректор, копирайтер .... их настолько много, что нет смысла им много платить. ровно как и авторам. Куча людей напишут и причешут текст за копейки. К пимеру, на нашем заводе (успешном, современном) корректоры, которые вычитывают тксты получают 12 тыров. Или около того. Больше они не стоят. Их слишком много.
50 тысяч это хорошая, но вполне себе реальная ЗП. Только с Вашими исходными данными заполучить её будет мега сложно, особенно не представляя даже что вы сможете предложить работодателю.

А Актюбинск - это где?

И что значит выделенная фраза? Почему за глазки - я работаю в этой профессии, зарплата у меня выше желаемой автором, с каждым годом нас, управляющих коммерческими объектами недвижимости в Питере и Москве, всё больше. :)) Потому что забот по содержанию-умножению немало, требуется время-умения-навыки-связи.
И все мы с чего-то начинали)))

Доктор Шмаус
24.08.2011, 00:04
Актюбинск - это Казахстан
Аммиачная Селитра дело говорит. Я не знаю примеров перехода с работы, оплачиваемой 15 000 руб. в месяц, на работу, оплачиваемую 50 000 руб. в месяц.

сразу с 50 тысяч?

автору удачи.

Aeesha
24.08.2011, 00:36
Актюбинск - это Казахстан
Аммиачная Селитра дело говорит. Я не знаю примеров перехода с работы, оплачиваемой 15 000 руб. в месяц, на работу, оплачиваемую 50 000 руб. в месяц.

сразу с 50 тысяч?

автору удачи.

Каждый имеет в своей жизни то, что сам себе позволяет. У меня лично был опыт перехода с одной работы на другую, практически идентичную по обязанностям, с повышением зарплаты почти в 2 (два) раза. Я для этого проделала работу - посещала психолога и повышала самооценку. На понимание того, что я, как специалист, стою в 2 раза больше и нахождение новой работы ушло около полугода.

Авто, этот мой рассказ - Вам для пущей бодрости. Ищите положительные примеры, ищите подтверждения позитиву, а не нытью тех, кто в себя, по каким-то причинам, не верит:(
У меня свекровь, например, женщина 65 лет, работая по найму, без ВО, последние неск. лет зарабатывала больше 60 000 руб\мес. Ну если пожилые могут, то нам-то сам Бог велел;)

А с 15 000 думаю вполне реально на 25 000 - 30 000 выйти, а через полгода-год 45 000- 50 000 зарабатывать. :flower:

Victoria’s Secret
24.08.2011, 00:38
Идите в продажи, туда - где волки ноги кормят (только в адекватную компанию).
У Вас нормальные исходные данные и хороший (если так можно выразиться в данном случае) мотиватор в виде семейных сложностей.
Только, извините за жаргон, "фигачьте" (то бишь работайте) по полной, чтобы от Вас искры летели, терять Вам нечего, 15 т.р. в любом случае найдете, где заработать. А если уж решились менять свою жизнь, то делайте это, не оглядываясь на других.

Кто?
24.08.2011, 00:41

А наспор, имея 1000 рублей уже можно. Я знаю, где аренда зала почасовая, дело за малым. Найти клиента для детского дня рождения. Предоплата тыс 10. На это взять в прокат костюмы и найти команду. Зарплату выдать по окончании праздника...

Автор темы, не теряйтесь, может вместе начнем?

Кто?
24.08.2011, 00:43
Каждый имеет в своей жизни то, что сам себе позволяет. У меня лично был опыт перехода с одной работы на другую, практически идентичную по обязанностям, с повышением зарплаты почти в 2 (два) раза. Я для этого проделала работу - посещала психолога и повышала самооценку. На понимание того, что я, как специалист, стою в 2 раза больше и нахождение новой работы ушло около полугода.

Авто, этот мой рассказ - Вам для пущей бодрости. Ищите положительные примеры, ищите подтверждения позитиву, а не нытью тех, кто в себя, по каким-то причинам, не верит:(
У меня свекровь, например, женщина 65 лет, работая по найму, без ВО, последние неск. лет зарабатывала больше 60 000 руб\мес. Ну если пожилые могут, то нам-то сам Бог велел;)

А с 15 000 думаю вполне реально на 25 000 - 30 000 выйти, а через полгода-год 45 000- 50 000 зарабатывать. :flower:

+10000 я правда в 90 е годы перешла с 10 кратным увеличением зарплаты. Можно все, было бы желание.

Aeesha
24.08.2011, 00:56
+10000 я правда в 90 е годы перешла с 10 кратным увеличением зарплаты. Можно все, было бы желание.

Урра, наши подтягиваются!!!:014:

mashich
24.08.2011, 00:58
А наспор, имея 1000 рублей уже можно. Я знаю, где аренда зала почасовая, дело за малым. Найти клиента для детского дня рождения. Предоплата тыс 10. На это взять в прокат костюмы и найти команду. Зарплату выдать по окончании праздника...

Вы как на облаке живете. За 5000 ребята-студенты сделали моему сыну прекрасный ДР, с костюмами, музыкой, играми, аквагримом + аренду помещения мы оплачивали дполнительно. Никакой предоплаты, платила только по факту. Аренда зала почти везде почасовая. Реальнее нужно смотреть на вещи.

Victoria’s Secret
24.08.2011, 01:03
ОФФ про организацию мероприятий (тем более про детские)
Несколько знакомых закрыли для себя эту тему после тщательных просчетов и пробных действ.
Очень заморочно, рентабельность низкая.
Люди очень дельные и талантливые и в смысле бизнеса и собственно "развлекаловок".

Нисколько не отговариваю, просто надо понимать, что есть подводные камни.

Keen
24.08.2011, 11:11
да ладно, я вот вообще ничего толком делать не умею, а мне больше озвученной суммы платят. Главное, найти правильную конторку :)
*как показывает практика, если деньги реально нужны и есть установка найти работу с зарплатой не менее какой-то суммы (а 50тр--это всё-таки не какие-то заоблачные деньги), то всё найдется
Автор, удачи в поисках!

Various
24.08.2011, 11:57
Нашла только одну вакансию управляющего коммерческими объектами недвижимости в Питере
(помощника) и образование, написано, нужно техническое.

Limoncella
24.08.2011, 13:24
а в продажу недвижки не хотите?
сестра была на собеседовании, оклад 15 тыс,остальное %, обещают 50-60 в месяц
отдел коммерческой недвижимости в Петерб. недв-ти

воттакоеимя
24.08.2011, 13:28
А Актюбинск - это где?

И что значит выделенная фраза? Почему за глазки - я работаю в этой профессии, зарплата у меня выше желаемой автором, с каждым годом нас, управляющих коммерческими объектами недвижимости в Питере и Москве, всё больше. :)) Потому что забот по содержанию-умножению немало, требуется время-умения-навыки-связи.

Ну да и всем сразу по 50 тыр платили:))
Автор реально если хотите иметь доход 50 тыр в мес. вам нужно искать 2 работы по 25 тыр., больше шансов нет с такими исходными данными. А лучше еще реальнее смотреть на жизнь, есть детский сады и ясли муниципальные, которые вам обойдутся в 600 руб в мес., да и съем жилья насколько необходим надо 10 раз подумать, вы же где то жили\живете\прописаны.

Keen
24.08.2011, 13:28
Они, кстати (агенство это) совсем не бедствует и с продажами у них всё хорошо, так что, ИМХО, неплохой вариант.

Shapoklyak
24.08.2011, 13:35
Уф... Споры разгорелись))))
Всем, кто поддержал, спасибо за поддержку :flower: :flower: :flower:
Всем, кто говорит, что это не реально тоже огромное спасибо! :flower: Мне сразу хочется вас переубедить, а это вселяет силы :support:

Предлагая все таки спустится на землю. Те умения, которые вы обрисовали стоят очень дешево или не стоят практически ничего.....

Спасибо за отклик, но позвольте не согласиться. Если подробнее о том, чем я занимаюсь сейчас, то - на этой же должности в этой же организации три года назад я получала 40 000. Так случилось, что организация снизила зарплату всем своим работникам, убрав все проценты и пр. Так мы и дошли до 15 000. Организация - Академия театрального искусства. Я не ушла по двум причинам:
1. Я поступила в аспирантуру и лелеяла мечту написать и защитить здесь диссертацию (сейчас, по понятным причинам, уже не до диссертации).
2. У меня была финансовая поддержка в лице мужа.

А теперь на конкретном примере, что я делаю: В данный момент, например, работаю над проектом с Казахским фондом Рухани. Проект (стажировка казахских гримёров в Питере, участие наших педагогов в фестивалях в Казахстане осенью) веду полностью - переговоры, отбор педагогов, составление программ и расписаний, заключение договоров с педагогами, с фондом, выставление счетов, оформление документов о повышении квалификации, короче, оформление всех документов и вся организационная работа. Когда казахи приезжают в Питер, няньчусь с ними с утра до вечера без выходных, занимаюсь их заселением в гостиницы, вожу в театры и пр. Аврально решаю все экстренные вопросы. Раньше за такой проект я получала % к окладу, конкретно за это я получила бы порядка 30 000. И я считаю это адекватная оплата такого труда. Сейчас я за это не получаю ничего :001: Такие проекты я веду регулярно и одна. + к этому текучка на работе - работа со студентами, анкетирование студентов, составление планов повышения квалификации педагогов и организация программ для них.

Вопрос сейчас не в том, стою я сейчас этих денег или нет. Я верю, что стою и больших :))
Вопрос в том, что работа нужна срочно и не вполне понятно в какую сферу податься, дабы эту работу найти.

воттакоеимя
24.08.2011, 13:42
недвижимость для вас будет достаточно комфортным и перспективным направлением (ИМХО)

Shapoklyak
24.08.2011, 13:43
Вы как на облаке живете. За 5000 ребята-студенты сделали моему сыну прекрасный ДР, с костюмами, музыкой, играми, аквагримом + аренду помещения мы оплачивали дполнительно. Никакой предоплаты, платила только по факту. Аренда зала почти везде почасовая. Реальнее нужно смотреть на вещи.

Три года отработала в сфере организации праздников (фирма была не своя:))) и поверьте, 5000 - не показатель. Я делала детский день рождения с милионной сметой (4,5 года назад :073:). Тут, знаете на любителя. И вопрос о то, кто и что считает прекрасным. За 5000 - это скорее всего студенты или люди не имеющие образования. Профессионалы в этой области за такие деньги не работают.

С удовольствием бы, но.. Все подводные камни знаю) Основные - огромная конкуренция; множество непрофессионалов, которые формируют у потребителей негативное отношение или привычку, что это должно стоить 5000 и самое главное....
А вообще, давайте обсудим) Ведь знание подводных камней это тоже плюс :)

Shapoklyak
24.08.2011, 13:46

Спасибо! :flower:
Это корпорация "Петербургская недвижимость", да? На какую позицию Ваша сестра претендовала? И почему не стала работать, если не секрет?

Shapoklyak
24.08.2011, 14:00
Ну да и всем сразу по 50 тыр платили:))
... да и съем жилья насколько необходим надо 10 раз подумать, вы же где то жили\живете\прописаны.

Да, я прописана. Более того, даже являюсь собственником, на правах общей собственности. И там и живу. И живу вместе с человеком, который неадекватен. Например, обращается ко мне при моей дочери б... подзаборная, или грозится облить бензином меня и ребёнка и сжечь. Так что тут вроде одного раза подумать достаточно.

Limoncella
24.08.2011, 14:54
Спасибо! :flower:
Это корпорация "Петербургская недвижимость", да? На какую позицию Ваша сестра претендовала? И почему не стала работать, если не секрет?

Да, это она. Отдел коммерческой недвижимости.
Сестра пока еще ходит по собеседованиям, выбирает)))

Так мониторьте сайты, ХХ например. Может быть само придет желание попробовать себя в какой-то конкрентной области.
Моя знакомая преподает в вузе за 8000 руб, тоже путем сокращений и кадровых перестановок она получила такой оклад, убрали все надбавки. И она все равно надеется, что ее там оценят и повысят...

А вообще почитала чем вы сейчас занимаетесь, это наверняка вам очень интересно. Может быть попробовать поднять имеющуюся ЗП? поговорить с руководством?

mashich
24.08.2011, 15:42
Три года отработала в сфере организации праздников (фирма была не своя:))) и поверьте, 5000 - не показатель. Я делала детский день рождения с милионной сметой (4,5 года назад :073:). Тут, знаете на любителя. И вопрос о то, кто и что считает прекрасным. За 5000 - это скорее всего студенты или люди не имеющие образования. Профессионалы в этой области за такие деньги не работают.

Любая услуга стоит ровно столько сколько за нее готовы платить. Есть праздники с бюджетом и 10 млн., и больше. И здесь вопрос не в организации самого мероприятия, а в получении такого заказа. Как я понимаю, у Вас сейчас нет заказчика с бюджетом в млн. руб.? Тогда о чем разговор? Да, я лучше заплачу 5000 ИП и получу тот же набор услуг, что и от фирмы за 20 000, тем самым оплатив аренду офиса, работу охранника, менеджера, секретаря, бухгалтера и т.д. и т.п.
Я тоже 10 лет проработала в ВУЗе, в международной службе и тоже ушла по причине того, что сдельная оплата плавно перетекла в оклад согласно штатному расписанию гос. учреждения. Если Вы можете хорошо продавать образовательный услуги, у Вас есть опыт и достаточная квалификация - оставайтесь в этой сфере. Сейчас в Питере много посредников, которые возят иностранных студентов. Работа трудная, но оплачивается хорошо. Меня весной приглашали на работу, и разговор начинался от 70 000.
Я сейчас продаю достаточно дорогие товары и услуги. Могу сказать, конкуренция очень жесткая. Богатые люди очень хорошо умеют считать деньги, торговаться и просить скидки. Раньше было полегче. Так что получить хорошую зарплату не так просто, только если Вы не являетесь очень ценным специалистом. Удачи! Дорогу осилит идущий.

Limoncella
24.08.2011, 16:06
Автор, смотрите что я нашла
http://spb.hh.ru/employer/140316
гляньте вакансии!

Доктор Шмаус
24.08.2011, 21:09
может, пока ищете обозначенный вами доход, можно подумать, как сократить расходную часть?

Aeesha
24.08.2011, 23:56
может, пока ищете обозначенный вами доход, можно подумать, как сократить расходную часть?

ИМХО - путь в никуда(((

melisska
25.08.2011, 02:13
Автор, а зачем ребенку няня? Вы в детский садик не попали что ли? Можно же реально сэкономить на муниципальном детсаде.

Shapoklyak
25.08.2011, 14:08
Автор, смотрите что я нашла
http://spb.hh.ru/employer/140316
гляньте вакансии!

Спасибо!:flower:

ИМХО - путь в никуда(((

Тоже считаю, что путь в никуда, тем более сокращать уже некуда :))

Автор, а зачем ребенку няня? Вы в детский садик не попали что ли? Можно же реально сэкономить на муниципальном детсаде.

Попали в садик. Но мы и так постоянно болеем, а в садике, боюсь, вообще не будем из соплей вылезать. За три летних месяца - 4 орз и 1 ложный круп. Не думаю, что в садике ситуация резко измениться к лучшему. Вот сейчас опять заболела - в итоге даже манту к саду сделать не смогли.