Просмотр полной версии : Хочу передвинуть дверной проем. Какого мастера искать?
Передвинуть не сильно - с одной стороны заложить примерно 20 см, с другой, соответственно, расширить. Кто такими вещами занимается?
Ну для начала выяснить можно ли это делать, несущая стена или нет. в ПИБ.
mainecoonwoman
22.08.2011, 09:50
если не несущая, то из какого материала перегородка? гипсокартон можно и самим разобрать и переделать, а вот если из блоков :001: - тут будет много пыли и шуму, нужОн болеее сурьезный инструмент для разборки, для новой перекладки, а кроме того, над проемом дверным может быть перемычка, опёртая на эти самые 20 см...:065:
Ну, явно не гипсокартон - дом 1953 года постройки. На вид цементная, но я не уверена. А по поводу перемычек - наверно, должен мастер поглядеть? Я пока пытаюсь понять, какая специальность должна быть у мастера.
Да, стена не несущая - это известно.
Я, не будучи никаким мастером, сам передвинул дверь 30 лет назад :)
Жили вчетвером в однушке, а дверь из прихожей в комнату распахивалась вплотную к стене, за ней ничего не помещалось. Отодвинул дверь от стены, за дверью поставил книжную полку.
Чтобы передвинуть дверь, простой ножовкой пропилил стену сверху донизу (гипсовая была, наверное). Выпиленный кусок переставил на другую сторону от двери и все опять заделал. Дверь с коробкой предварительно аккуратно снял, конечно.
мы такого мастера нашли, когда двери заказывали. стандартные двери не поставить было, надо было проемы резать. там в конторке, где заказывали двери межкомнатные - нам и присоветовали ребят, которые приехали, за полчаса своими мега-балгарками порезали проемы, напылили, поставили сразу двери и свалили... :о))) готовьтесь к грязи.... если проемы резать надо будет - тут никакие специальные пленочки от пыли не спасут... все будет в пыли.... а если дите в доме - вообще не советую при нем этого делать....
Чтобы передвинуть дверь, простой ножовкой пропилил стену сверху донизу (гипсовая была, наверное). Выпиленный кусок переставил на другую сторону от двери и все опять заделал. Дверь с коробкой предварительно аккуратно снял, конечно.
У нас стены не гипсовые :(
Муж взялся было сделать сам, коробку снял (неаккуратно:015:) - понял, что не сделать ему. Так и живем, два года уже. Терпение мое лопнуло, хочу мастера пригласить.
Suzie, значит, это у вас были установщики дверей? Или отдельные люди?
Ну, явно не гипсокартон - дом 1953 года постройки. На вид цементная, но я не уверена. А по поводу перемычек - наверно, должен мастер поглядеть? Я пока пытаюсь понять, какая специальность должна быть у мастера.
Да, стена не несущая - это известно.
Дом у вас снаружи из чего? Из этого материала и стены внутри должны быть!
Дом кирпичный. И несущие стены тоже. А это внутренняя перегородка - черт ее знает, на вид цементная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.