Просмотр полной версии : Нужен чистотел
Дорогие форумчане, мне для дочки нужен чистотел, но я не знаю где его сорвать\купить
может у кого-нибудь на даче растет?
нарвите мне, пожалуйста, пучок
мама вики
21.08.2011, 22:31
в аптеках искали?
в аптеках искали?
+1 в аптеке - "Суперчистотел"
рассеянная рысь
21.08.2011, 22:33
Сегодня купила в аптеке.
мама вики
21.08.2011, 22:33
суперчистотел - это химия. а чистотел продается как обычная травка в коробочках. вот например http://www.altaymix.ru/catalog/chistotel.html
мне сок из него выдавливать надо, т.е. нужен свежий
А для чего вам?
мама вики
21.08.2011, 22:34
сок чистотела тоже продают. поищете в кладовой здоровья или тп.
у меня на даче куча.....а он ночь в поезде переживет?
суперчистотел - это химия. а чистотел продается как обычная травка в коробочках. вот например http://www.altaymix.ru/catalog/chistotel.html
так это тоже не свежий :)
мама вики
21.08.2011, 22:40
так это тоже не свежий :)
не, я к тому, что состав суперчистотела : натрия гидроокись, калия гидроокись, дистиллированная вода. ни травка ни разу:)
Сквирелл
21.08.2011, 22:41
свежий видела на клумбах у домов
не, я к тому, что состав суперчистотела : натрия гидроокись, калия гидроокись, дистиллированная вода. ни травка ни разу:)
От бородавок хорошо помогает
marishash
21.08.2011, 22:42
у меня есть, правда он уже ж отцвел и выглядит неприглядно((((. завтра мой маршрут такой-от Автово(9утра) до моск. ворот еду там где-то до 13... дальше по обстоятельствам но дел по горло уже вряд ли получится А так-могу нарвать...
только вы в течении часа определитесь пожалуйста надо или нет, а то боюсь что у компа не буду долго....
мама вики
21.08.2011, 22:43
мне не помог
В аптеках надо искать не Суперчистотел, а Горный чистотел - это действительно эффективный продукт
http://www.golkom.ru/img/p/01918.jpg
N-P-N Переход
21.08.2011, 22:47
+7.:flower:
А для чего вам?
входит в состав лечения
мне сок из него выдавливать надо, т.е. нужен свежийДля той же цели используют природный ферезол (нефть это, в Азербайджане все знают). В избранных аптеках города.
у меня на даче куча.....а он ночь в поезде переживет?
я не знаю..
нам надо его соком мазать 10 дней, неужели нужно каждые пару дней свежий рвать?
Для той же цели используют природный ферезол (нефть это, в Азербайджане все знают). В избранных аптеках города.
спасибо, но дерматолог прописал именно чистотел
N-P-N Переход
21.08.2011, 22:52
сказка и про саранчу,которая откусывает бородавку.
мама вики
21.08.2011, 22:52
спасибо, но дерматолог прописал именно чистотел
вы бородавки сводите?
у меня есть, правда он уже ж отцвел и выглядит неприглядно((((. завтра мой маршрут такой-от Автово(9утра) до моск. ворот еду там где-то до 13... дальше по обстоятельствам но дел по горло уже вряд ли получится А так-могу нарвать...
только вы в течении часа определитесь пожалуйста надо или нет, а то боюсь что у компа не буду долго....
неприглядно, это не страшно, главное думаю, чтобы сок у него был
вы бородавки сводите?
нет
marishash
21.08.2011, 22:55
неприглядно, это не страшно, главное думаю, чтобы сок у него был
сок должен быть-этож чистотел...там из стебля выделяется оранжево-желтая жидкость....Сможете забрать завтра у меня? в принципе возможно что и во вторник я в город поеду...по времени примерно так же...
нам помог
+7.:flower:
а +7 для чего? :))
Парногор Егореев
21.08.2011, 22:58
Срочно меняйте дерматолога. Вам попался откровенный дебил. Есичё, то я лично после чистотела два раза раз пальцы ампутировал.
irodiada
21.08.2011, 22:58
сок чистотела эффективен во время цветения растения
marishash
21.08.2011, 22:59
сок чистотела эффективен во время цветения растения
вот я тоже это слышала...сейчас на нем висят семенные коробочки...
Срочно меняйте дерматолога. Вам попался откровенный дебил.
почему дебил?
это ж не единственное, что прописано
еще другие лекарства, в т.ч. противовирусные
вот я тоже это слышала...сейчас на нем висят семенные коробочки...
т.е оцвел?
я могу и завтра и во вторник, только надо понять, подходит ли он? ну в смысле цветения...
irodiada
21.08.2011, 23:08
прочтите в справочнике о целебных растениях о времени сбора
marishash
21.08.2011, 23:08
т.е оцвел?
я могу и завтра и во вторник, только надо понять, подходит ли он? ну в смысле цветения...
ну он по природе своей в августе не цветет))))) смотрите сами))) вообще-то это конечно "бабушкино средство"... я помню моя бабушка им что то нам детям мазала...но это выгдядело так-подошли к кусту, сорвали, помазались... я не знаю как долго не сохнет сок внутри растения... Вы еще в горшках и корешках спросите, может кто знает про свойства чистотела да к вам поближе..
ну он по природе своей в августе не цветет))))) смотрите сами))) вообще-то это конечно "бабушкино средство"... я помню моя бабушка им что то нам детям мазала...но это выгдядело так-подошли к кусту, сорвали, помазались... я не знаю как долго не сохнет сок внутри растения... Вы еще в горшках и корешках спросите, может кто знает про свойства чистотела да к вам поближе..
спрошу
Ой, а я только с дачи и у нас там его завались.
Лили Марлен
21.08.2011, 23:51
Срочно меняйте дерматолога. Вам попался откровенный дебил. Есичё, то я лично после чистотела два раза раз пальцы ампутировал.
OMG :010::010::010:
Ой, а я только с дачи и у нас там его завались.
и цветет еще?
Вы где живете в Веселом? Я на Наpодной, у нас тут кое-где pастет. Пpиходите, покажу :)
а чо было то? расскажете? а если я случайно вот побегу по полю, нарву букетик чистотела и сок мне на руки накапает это все? :001:
Gold Fish
22.08.2011, 11:36
Доедит ли этот чистотел? Потому что когда от него отрываешь веточку там сразу выделчется капелька сока,а потом если полежит, этот сок фиг от туда выдавишь(т.е. каждый раз чтоб помазать приходится новую веточку отрывать). Рвать тогда, наверно, надо с корнями,чтобы сок не ушел.
Bасилиса
22.08.2011, 11:41
Чистотел от бородавок помогает только в июне, во время цветения. Сок нужен только свежий: сорвал, помазал, выбросил.
Ужас какой! Хорошо, что нам не помог. Мы успешно выжгли бородавки азотом.
Ужас какой! Хорошо, что нам не помог. Мы успешно выжгли бородавки азотом.
наши болячки на лице, рядом с глазом, хотелось бы, если получится, обойтись без выжигания\прижигания
у меня есть настойка,делала сама-могу поделиться
наши болячки на лице, рядом с глазом, хотелось бы, если получится, обойтись без выжигания\прижигания
У нас и на лице были (под глазом, в носу, в уголках рта, под нижней губой) и на пальцах, даже у самых ноготков. Мы тоже долго не хотели удалять, т.к. появились они в 3 года. А к 5 уже разрослись. По определенным причинам нам не стали в первый сеанс удалять глубоко в носу и около ногтей (ну очень большие). Через две недели все отвалилось, пропали и те, которые даже не трогали. Следов не осталось. Удаляли в мае. Мы довольны результатом, хотя гарантий никаких нам не давали. Второй сеанс не понадобился.
и цветет еще?
И такой и такой есть, даже еще не цвел который (на грядки с землёй попал и свеженький вырос). А вообще - я им удаляла небольшую бородавочку на пальце, после сока кожа корочкой покрывалась. Наверное, не стала бы экспериментировать на лице, тем более на детском (если только сначала на муже попробовать) ;)
Харпер Ли
22.08.2011, 21:52
Дорогие форумчане, мне для дочки нужен чистотел, но я не знаю где его сорвать\купить
может у кого-нибудь на даче растет?
нарвите мне, пожалуйста, пучок
Вам уже нарвали? Я вам могу в среду нарвать, если еще актуально.
Харпер Ли
22.08.2011, 21:53
Купите лучше ляписный карандаш.
не сказка. мне в детстве чем только ни пытались свести - помог только чистотел - девочка в пионерском лагере посоветовала, показала и научила пользоваться. автору удачи! ищите - найдете - обязательно поможет!:flower:
Даша-Петя
22.08.2011, 22:30
почему дебил?
это ж не единственное, что прописано
еще другие лекарства, в т.ч. противовирусные
вот то-то и оно, что и противовирусных препаратов, эффективных против "бородавочных вирусов", не существует...
вот то-то и оно, что и противовирусных препаратов, эффективных против "бородавочных вирусов", не существует...
у нас не бородавки
Вам уже нарвали? Я вам могу в среду нарвать, если еще актуально.
не нарвали, но напугали уже
теперь не знаю, мазать\не мазать :(
не нарвали, но напугали уже
теперь не знаю, мазать\не мазать :(
Так рвать или нет? Я на даче в среду буду.
Фруза Марковна
22.08.2011, 22:33
Не помогает, жду когда ребенку исполнится 5 и пойду выводить бородавку на пальчике в КВД. Года два мазала всякой фигней, она конечно не растет, но и не исчезает.
Не помогает, жду когда ребенку исполнится 5 и пойду выводить бородавку на пальчике в КВД. Года два мазала всякой фигней, она конечно не растет, но и не исчезает.
Вот и у нас не исчезли. А приятельница что-то себе вывела. У нее много лет какая-то шишечка на ноге была. При чем я видела эту шишечку в процессе увядания. Может иммунитет у них (шишечек) разный?
Долго не тяните, а то мы за 2 года целый огород из бородавок и папиллом вырастили. Врач нам объяснил, что они распространяются как внешне (отшелушиванием чешуек) так и внутренне. И при удалении не гарантировали, что не появятся новые. А еще мы тоже какой-то фигней аптечной мазали (не ляпис). Так у ребенка химический ожог был, а бородавки аккурат на ожоге и остались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.