PDA

Просмотр полной версии : Спортивный уголок, когда?

oxano4ka
21.08.2011, 23:13
Поспорили с мужем. Я предлагаю купить спортивный комплекс сейчас, а муж говорит рано. А у вас с какого возраста спорткомплекс? И если не сложно покажите какой. Всем спасибо за ответы.

Na_Tasha
21.08.2011, 23:41
Мы купили в годик. Сначала хотели "Ранний старт", но не сложилась покупка.
Купили обычный.Сначал подходил с опаской, на маты вообще боялся залезать :065: А сейчас просто обожает висеть на кольцах. По лестнице не лазает, как-то не проникся пока, и на площадке к лесенкам равнодушен. Покупали здесь http://www.***lazalka***.ru/unit.php?id=1122
у нас такой:
5771900

Даша-Петя
21.08.2011, 23:41
ИМХО, бесполезная вещь дома: место занимает, а полазать можно и на улице на площадке.

надин-номер1
22.08.2011, 00:04
мне тоже кацца, что рановато вам будет... ))

migraine
22.08.2011, 00:04
Купили обычный.Сначал подходил с опаской, на маты вообще боялся залезать :065: А сейчас просто обожает висеть на кольцах. По лестнице не лазает, как-то не проникся пока, и на площадке к лесенкам равнодушен. Покупали здесь http://www.***lazalka***.ru/unit.php?id=1122
у нас такой:
5771900

У нас почти такой же (только с креплением к стене) около года уже стоит. Я к нему прицепила прыгунок и кольца. Сначала доча пользовалась только кольцами и прыгала в прыгунке, сейчас залезает по лестнице до потолка. Лазает и качается каждый раз, когда мимо проходит, но недолго. А на матах прыгает, как на батуте, валяться на них любит...
Мне кажется, если есть место и возможность- то вещь полезная. На улице ребенок в ботинках, а дома босиком лазает- от плоскостопия полезно и для координации ;) Заказывала тоже в "Лазалке"

SensurVeris
22.08.2011, 00:44
у нас такой:
5771900

У нас один в один! Купили в годик, или даже немного раньше. Сейчас на 1,5. Сыну очень нравится. Залезает на самый верх и болтается на кольцах))) На площадке одна мама была очень удивлена, когда Егор просто взлетел на тамошнюю лестницу))) ИМХО, суперская вещь. Особенно для шилопопов, которым энергию некуда девать. Если позволяет место, почему нет?

Kamea
22.08.2011, 01:28
Купили в 2 года вот такой http://www.littlesport.ru/unit.php?id=123 Дополнительно заказали верёвочную лесенку и качельки. Места занимает минимум - 70 см стены, всё остальное крепится на турник. Пару месяцев простоял без дела - сын его боялся, но сейчас лазает с огромным удовольствием! Забирается под самый потолок, висит на кольцах и трапеции, осваивает верёвочную лестницу - очень здорово для развития силы, ловкости и координации. Единственное, что не пригодилось - это качели - ребёнок как-то не проникся.

Svetik13
22.08.2011, 05:05
Собираемся покупать, особенно "за" муж: потому что ребенок "висит" на нём постоянно, безумно нравится подтягиваться

Goshka09
22.08.2011, 15:41
Хотим купить, ибо появился интерес, на улице висит, лазает, но скоро будет холодно, будет дома упражняться. Нам почти 2 с половиной.

Таньюша
22.08.2011, 17:11
хочу подарить на 2 годика. и даже не задумывалась что рано. он у меня любит везде лазить.

Вавёрка
22.08.2011, 17:32
Поспорили с мужем. Я предлагаю купить спортивный комплекс сейчас, а муж говорит рано. А у вас с какого возраста спорткомплекс? И если не сложно покажите какой. Всем спасибо за ответы.
Покупали в год и 9, простенький - шведская стенка + две перекладины под сменные плюшки - веревочная лестница, качели, трапеция, кольца, канат. Проблема - лет до двух-трёх (в зависимости от личной шустрости и сознательности детей) придется чем-то закрывать или следить, чтобы не влезали без присмотра.
ИМХО, бесполезная вещь дома: место занимает, а полазать можно и на улице на площадке.
В мороз не полазаешь. А летом да, простаивает.

Kamea
22.08.2011, 17:45
Покупали в год и 9, простенький - шведская стенка + две перекладины под сменные плюшки - веревочная лестница, качели, трапеция, кольца, канат. Проблема - лет до двух-трёх (в зависимости от личной шустрости и сознательности детей) придется чем-то закрывать или следить, чтобы не влезали без присмотра.

+1 на улице - совсем не то, - в осенне-зимней одежде, обуви и перчатках лазить неудобно и опасно. Для безопасности дома, пока ребёнок не научиться крепко держаться, можно замотать верхние ступени стрейч-плёнкой, ну и, конечно, обязательно стелить маты.

vredinatus
22.08.2011, 17:54
Мы дочке на два годика хотим подарить :)

Даша-Петя
22.08.2011, 18:18

в мороз можно с горки покататься и на лыжах пройтись

Люблю Тура Хейердала
22.08.2011, 18:28
у нас с года. Шведская стенка, кольца, веревочная лестница. Отличная штука, на мой взгляд. Дочь на ней частенько висит дома. На улице больше любит бегать. Кроме того, на улице много чего нельзя делать из соображений безопастности - матов же там нет.

пицца
23.08.2011, 19:10
Купили , когда старшему было 3 года.Вещь полезная. Лазит уже 6 лет. И младший пытается

Bagira8812
23.08.2011, 20:29
Нам ортопед рекомендовал с 1,5 лет, очень хорошо все мышцы прокачиваются и развиваются. А вниз можно постелить маты, если и упадет не так больно. Мы сделали из детских кроваток эдакий спорткомплекс, лазили по нему в первое время очень активно, сейчас надоел уже

Jolochka
23.08.2011, 22:57
ой уже столько тем было по этому поводу-обалдеть.
у нас до рождения мелкой стоял,соответственно она постоянно на нем с момента ползанья.обычный г-образный: стенка,кольца,канат,турник,веревочная лестница,есть трапеция еще,но не повешена.едиственно с 1,6 лет сняли средние перекладины с лестница ибо стала залазить под потолок упираться попой в стену и отпускать руки держась фактически только ногами и попой,звала меня очень радостным голосм,уговры не помогали рядом все время сидеть не реально.потолки у нас 3,40 было страшно,поскольку перекладины были прекручены через один для старшей,и мелкая быстро освоила поднимание в таком формате,то стали между рейками запихивать гимнастический мяч-через него ей не пролезть,пока (до лета так было,ибо сейчас на даче освоила поднимание сбоку лестницы,к сожалению),вот такие меры предосторожности,ну и мат еще нужен.остальное полностью в ее распоряжении на пару с сестрицей,замечательные номера показывают на снарядах.т.ч. штука имхо очень полезная.кстати приходя с улицв,где она также везде лазит,она еще постоянно на этом комплексе торчит.поиграет порисует и опять на него.

*Nadejda*
23.08.2011, 23:15
я тоже хочу купить, но у нас потолки 3,5 м. А они в большинстве своем на потолок крепятся. Может, кто посоветует, чтоб только к стене и разнообразный?

Jolochka
23.08.2011, 23:23
я тоже хочу купить, но у нас потолки 3,5 м. А они в большинстве своем на потолок крепятся. Может, кто посоветует, чтоб только к стене и разнообразный?
у нас потолки 3,40 искали именно в виде распорки между полом и потолком,нашли растянули,даже еще можно растянуть.где покупали уже не скажу,но точно в инет магазе каком-то.это я к тому что привысоких потолках не обязательно к стенке на самом деле.едиственно в этом случае тяжело с натяжными потолками будет,т.е. именно поэтому мы,например, в детской их так и не сделали совсем.

ТаняМамаВари
24.08.2011, 00:35
Я уже заказала, дарим на 2 года. В четверг привезут :))
Выбрала Городок вот такой http://www.littlesport.ru/unit.php?id=1121 дополнительно только маты заказала, остальное, если будет нужно, потом докуплю.
Мне кажется не рано, я вообще хотела на год дарить, но муж отговорил.

Потом напишу какая реакция будет.

M_I_K_A
24.08.2011, 00:43
с годика!!! очень довольна!!!

ilulya
24.08.2011, 00:44
У нас "непоседа чемпион" 3-х опорный с 2 лет. Сначала сынуля долго неуверенно ходил по лестнице,все время отвлекался,того и гляди полетит...страшно было смотреть.А потом,после 2 лет,летом так быстро окреп,стал просто бегать по лестницам,везде лазить по площадке и раскачиваться на руках. Стало понятно,что организму требуется спортивный уголок. Купили,собрали,все очень довольны. В любую погоду ребенок может несколько раз в день заниматься физкультурой и ему это очень нравиться. Пока виси на кольцах,забирается по лестнице и начал перелезать на паутинку. Конечно,надо следить,особенно когда с другими детьми начинается хвасталка и толькалка. А так,он сам никогда не залезает высоко,если не уверен,зовет меня или папу. Если ребенок шустрый слишком,можно ограничить высоту залезания. В комплект сразу брали маты,они толстые и мягкие. Я считаю,что при возможности это просто прекрасно во всех отношениях. Более безопасно,чем уличные площадки (там матов нет),в любую погоду,хороший стимул для укрепления мышц и связок (учитывая нашу погоду и количество сухих и теплых дней....) К тому же,чем быстрее окрепнет,тем безопаснее будет прогулка на площадке. В общем у каждого ребенка свой возраст,но по инструкции такие уголки идут с 3,5. нАМ ОН ПОНАДОБИЛСЯ И БЫЛ К СТАТИ УЖЕ В 2.

УЭБ forever
24.08.2011, 02:51
Совершенно шикарная вещь, после двух лет уже совершенно не рано!!

Мамашка татарчонка
24.08.2011, 10:56
у нас такой:
5771900
У нас такой же. Только сетка чуть побольше. Поставили этим летом. Сын пока на даче, т.ч. о его реакции рассказать не могу. Думаю, что ему понравится. Нам невролог еще той осенью рекомендовала домой комплекс купить, т.к. сын слабоват был. Созрели только сейчас. Так что, вам самое то, я думаю.
А вниз можно постелить маты, если и упадет не так больно.
Я считаю, что не "можно", а обязательно надо положить.

Наш ни к чему не крепится. Он распорный. Посмотрите на приведенных здесь сайтах, там все размеры указаны.

А кто считает, что не нужен домой такой комплекс, то зачем других в этом убеждать?

ranalla
24.08.2011, 11:23
Мы тоже в 2 года купили, ребенок оценил сразу, обожает висеть на кольцах, лазать по лестнице и подтягиваться. Лично я считаю, что это просто необходимая вешь и в 2 года ну совсем не рано!

Zyuzik
24.08.2011, 13:07
покупали в 1,2 через месяц дочь уже забиралась на 2 ступеньки
Сейчас 4 года. до сих пор в почете, прыгает с него, висит на турнике.

Иллюзи*Я
24.08.2011, 14:02
поставили стенку (шведская + подвесная+канат+турник) в сентябре
дочка поначалу присматривалась, потом стала на одну-две ступенькаи залезать
потом уже привыкла, лазает-качается

покупали здесь на форуме и стенку, и мат
стенка крепится к стене, а не к потолку
мат складной, толстый, складываю пополам и убираю за стенку если что и не мешает

мы довольны :)

Зюкина
24.08.2011, 15:44
у нас Пирамида, купили в годик.
Дочка (сейчас 1 и 5 мес.) уже забирается на самый верх и сама умеет спускаться, очень любит горку и висит на кольцах. Покупкой довольны.
Но она очень активная, на площадках тоже постоянно везде лазает.

Думаю, через годик уже купим большой комплекс.

пенни
24.08.2011, 16:06
имеется в наличии-но он для старших,малышню(даже 4х летнюю )туда не пускаю,да и не рвутся особо туда

Горячая Штучка
24.08.2011, 21:03
мы тоже хотим сейчас покупать. Но у нас еще старший есть