PDA

Просмотр полной версии : Удостоверение о многодетности!

Страницы : [1] 2 3 4

schastlivay
21.08.2011, 23:38
Младшему уже 1,6 года, до сих пор не можем получить удостоверение. Говорят, что их отменили!!!! Носим с собой везде все свид. о рождении, чтобы подтвердить многодетность. Живем в Красносельском районе, может и у Вас такая обстановка, что говорят в собесе, а может справку взамен обещают?:015:

mamaoptom
21.08.2011, 23:54
да удостоверения отменили, но нам выдали справку о многодетности-она заменяет его. просите сразу штук 5, потому что оригиналы све время приходится куда то отдавать

mamaoptom
21.08.2011, 23:55
в собесе:ded:

Chatskaya
21.08.2011, 23:58
да удостоверения отменили, но нам выдали справку о многодетности-она заменяет его. просите сразу штук 5, потому что оригиналы све время приходится куда то отдавать
а куда оригиналы приходится отдавать??:010:

mamaoptom
22.08.2011, 00:09
а куда оригиналы приходится отдавать??:010:
ну в школу например, потом в роно чтобы в садик на очередь встать по льготе и так далее, потом еще льготту на квартплату оформлять- да много куда, берите больше:ded:

suhov
22.08.2011, 00:10
ну в школу например, потом в роно чтобы в садик на очередь встать по льготе и так далее, потом еще льготту на квартплату оформлять- да много куда, берите больше:ded:

Ни разу никто из перечисленных не просил оригиналов :009:

Chatskaya
22.08.2011, 00:13
да ладно!! :010: а я всегда-везде сдавала копии удостоверения или просто св-в о рождении. Это ж сколько справок надо:))

mamaoptom
22.08.2011, 00:14
берите больше -много не весят и есть не просят:)

Госпожа Удача
22.08.2011, 01:10
Ни разу никто из перечисленных не просил оригиналов :009:

+10000

mamaoptom
22.08.2011, 01:18
орининал может и не надо, а вот пойди еще эту ксерокопию найди где сделать, а так в собесе все распечатают и дадут и париться не надо ,знаешь что есть несколько экземпляров

mamaoptom
22.08.2011, 01:20
. Это ж сколько справок надо:))
я даже уже и считать боюсь, МНОГО:065:

светличок
22.08.2011, 01:20
Нам для школы хватает справки о многодетности.

Chatskaya
22.08.2011, 11:25
Про копии: у нас все доки в эл.виде, отсканировали. Надо куда-то копии распечатал дома и всё:fifa:

Александра1982
22.08.2011, 11:54
Нам сказали оригинал хранить, а то потом взамен не выдадут, там же порядковый номер. Везде обходились копиями

Настурция Petro
22.08.2011, 12:32
Нам сказали оригинал хранить, а то потом взамен не выдадут, там же порядковый номер. Везде обходились копиями

+1. Выдали полтора года назад эту справку в единственном экземпляре. Везде копии оставляю. Написано даже, что при утере восстановлению не подлежит.

suhov
22.08.2011, 13:13
Про копии: у нас все доки в эл.виде, отсканировали. Надо куда-то копии распечатал дома и всё:fifa:

Я так со всеми абсолютно документами поступаю. у меня все отсканировано и по мере надобности печатаю. Про ксерокопии давно забыла

mamaoptom
22.08.2011, 13:14
Я так со всеми абсолютно документами поступаю. у меня все отсканировано и по мере надобности печатаю. Про ксерокопии давно забыла
возьму себе на заметку- спасибо за идею!:flower:

Mikulia
22.08.2011, 13:55
Мне в собесе сказали оригинал не отдавать, т.к. это тоже самое удостоверение. Везде копии предоставляю.

schastlivay
22.08.2011, 22:39
Спасибо за ответы!:flower: Но мы недавно ходили в МФЦ, спросила про справку. Сказали, что ничего не дают, удостоверение отменили. А ходим в зоопарк, музеи, парки везде требуют удостоверение! И когда говоришь, что не дают, делают круглые глаза. В зоопарке, например, вообще обосрали с ног до головы из-за этого!!!:(:wife:

musiki
22.08.2011, 22:43
Беспредел... обидно.:(

Mikulia
23.08.2011, 00:13
Требуйте, :wife:обязаны дать справку в собесе! Я пока сама не спросила о ней, все молчали!

Alenka82
24.08.2011, 18:34
Но мы недавно ходили в МФЦ, спросила про справку. Сказали, что ничего не дают, удостоверение отменили. А ходим в зоопарк, музеи, парки везде требуют удостоверение! И когда говоришь, что не дают, делают круглые глаза.

Нам в собесе эти справки дали как для бесплатного проезда на электричке:)) На каждого по штуке. Одну таскаю с собой буду всем показывать:015:

zoay
24.08.2011, 21:14
Нам в собесе эти справки дали как для бесплатного проезда на электричке:)) На каждого по штуке. Одну таскаю с собой буду всем показывать:015:
а разве на электричке можно бесплатно ездить?, в собесе только о проезде по городу для школьника говорили...
и справку нам не дали , я в марте спрашивала, сказали нет установки-приказа , формы или чего-то там .

olly_sun
24.08.2011, 23:09
а разве на электричке можно бесплатно ездить?, в собесе только о проезде по городу для школьника говорили...
и справку нам не дали , я в марте спрашивала, сказали нет установки-приказа , формы или чего-то там .

Вроде 10% от тарифа, но не совсем беслатно.

olly_sun
24.08.2011, 23:10
+1. Выдали полтора года назад эту справку в единственном экземпляре. Везде копии оставляю. Написано даже, что при утере восстановлению не подлежит.

А у меня на справке написано, что срок годности - 1 год!

Нетта
24.08.2011, 23:33
А мне в кассе билет продали по справке о многодетности (10% от тарифа), а контролеры в электричке всю душу вымотали, мол справка эта не подходит, надо еще одну специальную справку в собесе брать именно для проезда на электричке:( Бред:( впрочем, как всегда:004:

Капитошка
24.08.2011, 23:37
нам (младшему почти 8 месяцев) никакого удостоверения тоже не дали, но дали одну на двоих справку, годныю до совершеннолетия старшего. А ещё в мае месяце в МФЦ выдали аж 5 (!) справок для проезда на эоектричке (с голограммами!), но они сроком действия только до конца октября. На электричке езжу частенько, но обхожусь одной справкой :)

А в Зоопарк и пр. я с паспортом хожу :) - у меня дети все вписаны. Никто нигде ни слова не сказал..

Капитошка
24.08.2011, 23:40
А мне в кассе билет продали по справке о многодетности (10% от тарифа), а контролеры в электричке всю душу вымотали, мол справка эта не подходит, надо еще одну специальную справку в собесе брать именно для проезда на электричке:( Бред:( впрочем, как всегда:004:

:010: я в шоке! Ни разу контролёры ни слова не сказали, даже справку никто не просил... Это на каком направлении такие недобрые контролёры?

Настеньк@
24.08.2011, 23:50
Младшему уже 1,6 года, до сих пор не можем получить удостоверение. Говорят, что их отменили!!!! Носим с собой везде все свид. о рождении, чтобы подтвердить многодетность. Живем в Красносельском районе, может и у Вас такая обстановка, что говорят в собесе, а может справку взамен обещают?:015:

Я получила справку в МФЦ этим летом, когда пришла узнать какие доки нужны для получения удостоверения. У нас делаются справки автоматом. Приморский район.

ГрЕйПфРуТ
25.08.2011, 00:14
Нам тоже выдали такую справку в МФЦ, сразу 5!!! штук, на ней ещё галограмма есть, срок до 2020 года. Мы по ней всё лето за город ездим, скидка 90% на электрички, и с Балтийского и с Финляндского, ни разу проблем не было, даже бабуля с детьми по ней ездит))))

Нетта
25.08.2011, 02:21
:010: я в шоке! Ни разу контролёры ни слова не сказали, даже справку никто не просил... Это на каком направлении такие недобрые контролёры?

Приозерское направление, от Пери до Девяткино

Капитошка
25.08.2011, 03:46
Приозерское направление, от Пери до Девяткино
Бум знать! На этом направлении мы ездим редко, всё на юг (в Гатчину). Хотя муж с детьми катался ещё по весне, но уже со льготой - вроде всё ок. Но на него, конечно, где сядешь - там и слезешь, ещё и контролёрам оправдываться бы пришлось :)

schastlivay
27.08.2011, 22:21
А мы по программе хлтим поменять газовую плиту. Пришел газовщик для составления акта и сказал, что для получения этого акта нам нужна справка подтверждающая многодетность. Пришли в собес, нам говорят, что НЕКОТОРЫЕ собесы такие справки не дают. Мы ушли ни с чем. Пришли в МФЦ там тоже по нолям. Короче, не знаю прокатят ли свидетельства... А может, кто-то уже оформлял замену газовой плиты по этой программе. Как прошло и какой итог?

smolja
28.08.2011, 23:12
а что это вообще за программа? где почитать можно? ссылочкой не поделитесь?

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:58
Нам тоже выдали такую справку в МФЦ, сразу 5!!! штук, на ней ещё галограмма есть, срок до 2020 года. Мы по ней всё лето за город ездим, скидка 90% на электрички, и с Балтийского и с Финляндского, ни разу проблем не было, даже бабуля с детьми по ней ездит))))
и у нас 5 штук. Не знаю, её в школу или старое .

Кенгa_ру
29.08.2011, 02:05
нам (младшему почти 8 месяцев) никакого удостоверения тоже не дали, но дали одну на двоих справку, годныю до совершеннолетия старшего. А ещё в мае месяце в МФЦ выдали аж 5 (!) справок для проезда на эоектричке (с голограммами!), но они сроком действия только до конца октября. На электричке езжу частенько, но обхожусь одной справкой :).

Вот и мне тоже выдали справку со сроком годности до октября этого года :( заявили, что новую выдадут только следующей весной и сказали, что льгота эта сезонная. В результате я уже совсем запуталась, может речь вообще о разных справках идет?

Surikata
29.08.2011, 02:48
Тут про удостоверения есть любопытная информация. Тут недавно наше законодательное собрание заседало-заседало заседало-заседало и наконец выдало такой результат http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706153415.
Т. е., как я поняла из всей этой лабуды, наши законотворцы снова собрались вводить какое-то удостоверение. Надо позвонить в МФЦ , хотя, думаю, рановато ещё, они сами ничего не знают.

mamamalchikov
29.08.2011, 13:16
А мы вчера были в Петергофе. Девочка в кассе долго вертела эту справку, а потом заявила: "Странно! В Москве у многодетных такая зелёная книжечка!". Услышав в ответ, что мы вообще-то Питерские, удивилась и выбила-таки билет по льготной цене..

Vel
29.08.2011, 13:48
страно ,у меня книжка зелёна получила в 2009 .Везде где надо показываю и работает .

Настурция Petro
29.08.2011, 13:49
страно ,у меня книжка зелёна получила в 2009 .Везде где надо показываю и работает .

В 2010-м уже выдавали просто справку.

sashsky
29.08.2011, 14:38
Спасибо за ответы!:flower: Но мы недавно ходили в МФЦ, спросила про справку. Сказали, что ничего не дают, удостоверение отменили. А ходим в зоопарк, музеи, парки везде требуют удостоверение! И когда говоришь, что не дают, делают круглые глаза. В зоопарке, например, вообще обосрали с ног до головы из-за этого!!!:(:wife:

А мы с паспортом ходим, показываем страничку, где дети записаны и без проблем и в музеи и в парки. В зоопарке тоже спокойно папа проходит с ними без вопросов с паспортом.

schastlivay
29.08.2011, 23:16

А к нам газовщик приходил в июне, проверял состояние газовой плиты и трубы. Сказал, что у нас плита уже не проходит по технике безопасности ( старая), спросил есть ли пенсионеры, типа по льготе могут бесплатно поменять. Ну, я ему говорю, что мы многодетка, он сказал, что тоже льготная категория и можно плиту поменять бесплатно!!!:support: Вот решили заморочиться. Муж завтра поедет в МФЦ документы подавать!!! Потом напишу, что сказали!!!

Наталья Ю
30.08.2011, 12:05

А к нам газовщик приходил в июне, проверял состояние газовой плиты и трубы. Сказал, что у нас плита уже не проходит по технике безопасности ( старая), спросил есть ли пенсионеры, типа по льготе могут бесплатно поменять. Ну, я ему говорю, что мы многодетка, он сказал, что тоже льготная категория и можно плиту поменять бесплатно!!!:support: Вот решили заморочиться. Муж завтра поедет в МФЦ документы подавать!!! Потом напишу, что сказали!!!
Да, расскажите обязательно. Я первый раз такое слышу. Нам бы тоже не мешало плиту поменять. Интересно там в очередь ставят? и какие документы нужны. куда звонить?

toxy
30.08.2011, 17:15
Мы все лето ходили по музеям и ездили на электричке с удостоверением, выданным в 2008г. а потом в собесе узнала, что удостоверения оказывается отменили. и в МФЦ надо получить справку на кахдого чдена семьи с голограммой - онит-то теперь и действуют.

schastlivay
30.08.2011, 21:33
Это снова я! Были сегодня в МФЦ, по поводу газовой плиты. Нас поставили на очередь:support:! После 13 сентября надо звонить уточнять все детали (как обычно). Из документов: акт от газовой компании (о том, что плита не проходит по технике безопасности, истек срок реализации, детали замене не подлежат), паспорт, и удостоверение многодетности ( к нас все свидетельства о рождении).:flower:

bmw-luba
30.08.2011, 23:03
Мы все лето ходили по музеям и ездили на электричке с удостоверением, выданным в 2008г. а потом в собесе узнала, что удостоверения оказывается отменили. и в МФЦ надо получить справку на кахдого чдена семьи с голограммой - онит-то теперь и действуют.

девчата здравствуйте :support:
нам выдали такие бумажки ровно пять штук :065: с голограммой

sylph
31.08.2011, 01:02
Я только недавно написала заявление в МФЦ - оно пишется от руки на чистом бланке.
Получается там же.
Просто лист бумаги А4, голограмму наклеиавют при выдаче.

Елена1909
31.08.2011, 13:38

а мне в ноябре 2009 выдали справку((вчера на бирже на учет вставала,спросили:а что удостоверение утеряно?очень удивились услышав,что не выдают их.

Елена1909
31.08.2011, 13:41

Но перед этим надо чтобы газовщики признали,что плита негодная или как?на каком основании то в МФЦ идти?просто с:"Хочу плиту заменить"?

schastlivay
31.08.2011, 21:55
У нас плита стоит с 1988 года. По их меркам она уже не профпригодна!!!! Нам газовщик сказал, что её надо менять. Если нет льготы, то в течении 40 суток надо заменить самим. Вообще, это лучше у них узнать, т. к. я об этом узнала, только когда газовщик пришел первый раз, и то с его слов...

Елена1909
31.08.2011, 22:16
У нас плита стоит с 1988 года. По их меркам она уже не профпригодна!!!! Нам газовщик сказал, что её надо менять. Если нет льготы, то в течении 40 суток надо заменить самим. Вообще, это лучше у них узнать, т. к. я об этом узнала, только когда газовщик пришел первый раз, и то с его слов...

тогда нам бегом к ним бежать надо ,наша 76-го

Наталья Ю
01.09.2011, 02:06
девчата здравствуйте :support:
нам выдали такие бумажки ровно пять штук :065: с голограммой

А мне почему-то дали просто бумажку А-4 без галограммы :(, С галограммой это что-то новое? Надо идти менять?

gritanya
01.09.2011, 16:04
Так странно, нам именно удостоверение выдали, синенькое такое, кожано/клеенчатое или из чего там корочки делают :)
но мы из Липецка.

ЁЛКА.
01.09.2011, 20:38
Так странно, нам именно удостоверение выдали, синенькое такое, кожано/клеенчатое или из чего там корочки делают :)
но мы из Липецка.
В каждой избушке- свои погремушки;)
У нас вот- зелёненькое)),из толстого картона ,с золотым тиснением)))

schastlivay
02.09.2011, 22:02
В каждой избушке- свои погремушки

А Вы давно получали свидетельство?

ЁЛКА.
03.09.2011, 03:11
В каждой избушке- свои погремушки

А Вы давно получали свидетельство?
да,давно. В 2006 г

пенни
03.09.2011, 16:22
В каждой избушке- свои погремушки;)

у нас такое же))
у меня к вам вопрос-вы его каждый год продлеваете?

suhov
03.09.2011, 17:26
да,давно. В 2006 г

у нас такое же))

Чего-то я не догоняю... Они же давно не действуют и не продлеваются... :009:
У меня и зелененькое есть (которое "Многодетная семья СПб") и синенькая корочка маленькая (еще до того давали) и справка даже есть. Но все они недействительны. Надо новые справки получать.

светличок
03.09.2011, 17:45
Зелененькие удостоверенияуже не выдают, но у многих они остались.

suhov
03.09.2011, 20:39
Зелененькие удостоверенияуже не выдают, но у многих они остались.

Остались, конечно. только они ведь все равно недействительны. Тем более, что подразумевалось их ежегодное продление, а их давно уже не продлевают.

светличок
03.09.2011, 20:52
Согласна, но в некоторых музеях зватает только показать корочку и все:).То что там внутри никто не глядел , по крайней мере у нас.

пенни
03.09.2011, 21:45
Чего-то я не догоняю... Они же давно не действуют и не продлеваются... :009:
У меня и зелененькое есть (которое "Многодетная семья СПб") и синенькая корочка маленькая (еще до того давали) и справка даже есть. Но все они недействительны. Надо новые справки получать.

тааак-не действительны значит?а мы и в школу сдавали копии в прошлом году,и в зоопарк ходили...
а эти справки получать надо в собесе или в МФЦ?и дествительны они сколько?

suhov
03.09.2011, 23:03
тааак-не действительны значит?а мы и в школу сдавали копии в прошлом году,и в зоопарк ходили...

Так я тоже старыми пользуюсь :)) Все равно обычно никто понятия не имеет какие именно должны быть документы.Вот у меня старая синяя корочка вообще бессрочная. а в зеленой же написано докуда она действует. а справка предпоследняя вроде только на год была.
В школе ксерокопия зеленой корочки лежит и тоже никто больше ничего не просит. Но можно и напороться на бдительного товарища :))

ЁЛКА.
04.09.2011, 01:06
у нас такое же))
Неа)) Только один раз- через год.Потом звонила- мол,надо ли? Мне( тогда ещё в собесе)- сказали- не надо. Так и живу)
Остались, конечно. только они ведь все равно недействительны. Тем более, что подразумевалось их ежегодное продление, а их давно уже не продлевают.
Насколько я помню,когда я его получала- их только-только вводили.Продлили мне только через год,потом отказались.Как-то быстро у нас изменения происходят)))
да.вот тоже интересно. Надо попытаться позвонить в собес.Как-то не хочется стоять в очереди в МФЦ,чтоб только узнать.
У нас тоже это удостоверение принимают везде без тщательного просмотра-и зоопарк,музей,сады-школы.
Я,кстати,думаю,что практически нигде и не знают,что их надо продлевать,поэтому и не смотрят.

пенни
04.09.2011, 01:07
Так я тоже старыми пользуюсь :)) Все равно обычно никто понятия не имеет какие именно должны быть документы.Вот у меня старая синяя корочка вообще бессрочная. а в зеленой же написано докуда она действует. а справка предпоследняя вроде только на год была.
В школе ксерокопия зеленой корочки лежит и тоже никто больше ничего не просит. Но можно и напороться на бдительного товарища :))

Ясненько-спасибо вам)))пока не буду особо дергаться-а как попаду в собес так и поменяю

ЁЛКА.
04.09.2011, 01:10
Смотрю,смотрю в своей зелёной и не вижу,где написано-до какого она действует. Дата постановки на учёт есть.На 5-ой аж страничке- перерегистрация,но до неё всё равно никто не долистывает.И нигде нет окончания срока действия

пенни
04.09.2011, 01:11
Неа)) Только один раз- через год.Потом звонила- мол,надо ли? Мне( тогда ещё в собесе)- сказали- не надо. Так и живу)

Насколько я помню,когда я его получала- их только-только вводили.Продлили мне только через год,потом отказались.Как-то быстро у нас изменения происходят)))

да.вот тоже интересно. Надо попытаться позвонить в собес.Как-то не хочется стоять в очереди в МФЦ,чтоб только узнать.
У нас тоже это удостоверение принимают везде без тщательного просмотра-и зоопарк,музей,сады-школы.
Я,кстати,думаю,что практически нигде и не знают,что их надо продлевать,поэтому и не смотрят.

мы раза два или три продлевали-оно то особо и никуда не нужно
я пойду оформлять на форму компенсацию-в ближайшем будущем-поинтересуюсь

ЁЛКА.
04.09.2011, 01:39
О! про форму я подзабыла_)) Тоже пойду))

Mashuka
04.09.2011, 08:58
Пошла в МФЦ Приморского района на Новоколомяжском, спросила, какие доки нужны, кроме св-в о рождении для оформления удостоверения многодетности. Любезная служащая мне ответила, что только св-ва и паспорта родителей, но папиного паспорта у меня не было. Когда отправилась на следующий день, мне дали подписать заявление НА ПРОЕЗД В ПРИГОРОДЕ, и сказали вписать туда только детей (другая служащая была). Теперь жду и думаю: что дадут...

Naduchencia
05.09.2011, 00:50
Папа тоже должен быть вписан - он же по льготе ездит.
Интересно, что на этих справках с голограммами для презда в электричках нет ни слова про презд в электричках. Зато написано, что семья имеет право на все меры гос.поддержки, положенные многодетным семьям - как то так. И в каких то районах они с датой - до 31.10.11, а в других - до совершеннолетия старшего из 3-х!!!

Chatskaya
05.09.2011, 13:20
Пошла в МФЦ Приморского района на Новоколомяжском, спросила, какие доки нужны, кроме св-в о рождении для оформления удостоверения многодетности. Любезная служащая мне ответила, что только св-ва и паспорта родителей, но папиного паспорта у меня не было. Когда отправилась на следующий день, мне дали подписать заявление НА ПРОЕЗД В ПРИГОРОДЕ, и сказали вписать туда только детей (другая служащая была). Теперь жду и думаю: что дадут...
во, я с папиным паспортом тоже пролетела. В кои-то веки пришла справку эту оформлять, а мне говорят, паспорт папин тоже нужен (на фига, если все у них отсканировано:009:). Ушла. Подумала, ну и фиг с ней со справкой, буду дальше удостоверением пользоваться:)). На днях копию сдала в изостудию на льготу. Завтра в школу, на собрание,на проезд и питание понесу и пошли все в сад:))

солнышко2728
05.09.2011, 20:28
мы по этой справке летом на электричке с 90 процентной скидкой ездили,до зеленогорска около 20 рублей вышло.кстати это продлиться до октября месяца,так что кому надо загород-пользуйтесь.

is_teni
07.09.2011, 16:48
счас звонила в собес по поводу справки, и узнала, что с этого года опять ввели удостоверения, и мало того мое уже готово и ждет меня в МФЦ - я в шоке от сервиса )))

suhov
07.09.2011, 19:38
счас звонила в собес по поводу справки, и узнала, что с этого года опять ввели удостоверения, и мало того мое уже готово и ждет меня в МФЦ - я в шоке от сервиса )))

Какое еще удостоверение? Я вчера была в МФЦ и речь шла о справке. Бумажка такая формата А4. Только название стоит "Свидетельство". И все. Ни о каком удостоверении нет и речи.

Что-то я вообще ничего не понимаю...

Кстати, насчет сервиса я тут выше писала. Тоже позвонила спросить что нужно для получения справки, а мне сообщили, что справка готова и меня дет. Я прихожу за справкой, а это старая, такая же как у меня уже есть и с истекшим сроком годности (самой старшей дочери исполнилось 18). Ну и надо было мне лапшу на уши вешать. Зла я на них :)) А сначала тоже обрадовалась - мол, сервис :))

is_teni
07.09.2011, 21:05
Какое еще удостоверение? Я вчера была в МФЦ и речь шла о справке. Бумажка такая формата А4. Только название стоит "Свидетельство". И все. Ни о каком удостоверении нет и речи.

Что-то я вообще ничего не понимаю...

Кстати, насчет сервиса я тут выше писала. Тоже позвонила спросить что нужно для получения справки, а мне сообщили, что справка готова и меня дет. Я прихожу за справкой, а это старая, такая же как у меня уже есть и с истекшим сроком годности (самой старшей дочери исполнилось 18). Ну и надо было мне лапшу на уши вешать. Зла я на них :)) А сначала тоже обрадовалась - мол, сервис :))

съездила, получила. Да, это свидетельство. и его срок годности - до совершеннолетия старшего ребенка. и не надо его получать каждый раз, когда требуют подтверждение многодетности. т.е. фактически - замена удостоверению

is_teni
07.09.2011, 21:20

на самом деле уменя сегодня эпопея была с этим свидетельством:
- позвонила в собес узнать про справку, они меня отправили в МФЦ за свидетельством
- звоню в МФЦ - они мне тоже какой то бред про пригородные электрички
- звоню опять в собес - попадаю видимо на другого сотрудника, потому что мне обещают оформить справку
- топаю в собес - меня опять посылают в МФЦ
- иду к начальнику отдела в собесе, рассказываю про "электрички" - там немая пауза и хихикание на тему -"набрали всяких в МФЦ"
- еду в МФЦ и получаю бумажку формата А4 с голограммой и гордым названием Свидетельство ( 4штуки ) , в котором указаны все члены семьи и написано :"Настоящим свидетельством удостоверяется, что многодетная семья Санкт-Петербурга, в составе ..... имеет право на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга"
и действительно оно по достижению совершеннолетия старшим ребенком.
в МФЦ разговаривала с несколькими сотрудниками, и все они были уверены, что это - льгота на транспорт:010:
сами эти бумаги оформляются в собесах и потом отправляются в МФЦ, поэтому скорее всего где то по дороге произошёл сбой в понимании о назначении этого документа:065:

suhov
07.09.2011, 21:21
съездила, получила. Да, это свидетельство. и его срок годности - до совершеннолетия старшего ребенка. и не надо его получать каждый раз, когда требуют подтверждение многодетности. т.е. фактически - замена удостоверению

Я же говорила, что это справка.
Про срок это так и было последнюю пару лет по крайней мере (с тех пор как отменили последнее удостоверение) :009:.
Я новую справку потому и хотела получить, что у меня старшему ребенку исполнилось в августе 18, т.е. срок действия как раз потому и вышел. А они вместо норвой справки (с новым составом семьи) опять мне выдали старую с окончившимся сроком действия. Пришлось заказать новую, причем с меня потребовали полный набор документов...

suhov
07.09.2011, 21:31
на самом деле уменя сегодня эпопея была с этим свидетельством:
- позвонила в собес узнать про справку, они меня отправили в МФЦ за свидетельством
- звоню в МФЦ - они мне тоже какой то бред про пригородные электрички
- звоню опять в собес - попадаю видимо на другого сотрудника, потому что мне обещают оформить справку
- топаю в собес - меня опять посылают в МФЦ
- иду к начальнику отдела в собесе, рассказываю про "электрички" - там немая пауза и хихикание на тему -"набрали всяких в МФЦ"
- еду в МФЦ и получаю бумажку формата А4 с голограммой и гордым названием Свидетельство ( 4штуки ) , в котором указаны все члены семьи и написано :"Настоящим свидетельством удостоверяется, что многодетная семья Санкт-Петербурга, в составе ..... имеет право на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга"
и действительно оно по достижению совершеннолетия старшим ребенком.
в МФЦ разговаривала с несколькими сотрудниками, и все они были уверены, что это - льгота на транспорт:010:
сами эти бумаги оформляются в собесах и потом отправляются в МФЦ, поэтому скорее всего где то по дороге произошёл сбой в понимании о назначении этого документа:065:

Нет никакого сбоя. В собесе они тоже не очень понимают что к чему. Эта справка не только на транспорт, но сделана она была без вашего заявления и в таком количестве именно в связи с тем, что весной городскими властями было принято решение о льготном проезде на пригородном транспорте в период с мая по октябрь.
Мне в мае звонили из МФЦ и говорили, что я должна подойти с документами в МФЦ по этому поводу. Я не пошла, потому что мы совершенно не ездим ни на каком пригородном транспорте и вообще уехали на лето. Тем временем собесам была дана команда изготовить эти самые справки автоматически для всех многодетных. Они их и изготовили, некоторых даже обзвонили. И вот эта самая справка (которая, конечно, не только для пригородного транспорта годится) и лежала в МФЦ
Отсюда и путаница. Справка общая о праве на льготы, но изготовлена была именно в связи с вводом льготного проезда в электричках. И для покупки билета она должна быть предъявлена.
У меня была точно такая же справка, с таким же сроком действия, но без голограммы и в одном экземпляре. Голограмму, кстати, приклеивают в МФЦ при выдаче :)

is_teni
07.09.2011, 21:39
Нет никакого сбоя. В собесе они тоже не очень понимают что к чему. Эта справка не только на транспорт, но сделана она была без вашего заявления и в таком количестве именно в связи с тем, что весной городскими властями было принято решение о льготном проезде на пригородном транспорте в период с мая по октябрь.
Мне в мае звонили из МФЦ и говорили, что я должна подойти с документами в МФЦ по этому поводу. Я не пошла, потому что мы совершенно не ездим ни на каком пригородном транспорте и вообще уехали на лето. Тем временем собесам была дана команда изготовить эти самые справки автоматически для всех многодетных. Они их и изготовили, некоторых даже обзвонили. И вот эта самая справка (которая, конечно, не только для пригородного транспорта годится) и лежала в МФЦ
Отсюда и путаница. Справка общая о праве на льготы, но изготовлена была именно в связи с вводом льготного проезда в электричках. И для покупки билета она должна быть предъявлена.
У меня была точно такая же справка, с таким же сроком действия, но без голограммы и в одном экземпляре. Голограмму, кстати, приклеивают в МФЦ при выдаче :)

ну всё понятно тогда:flower:

линн
07.09.2011, 23:28

А что за проезд в пригороде?

suhov
08.09.2011, 00:12
А что за проезд в пригороде?

Так вот на летний сезон ввели льготу. Вроде с мая по октябрь. Проезд в пригородном транспорте 10% от стоимости для всех членов многодетной семьи. Вроде при покупке билетов спавку надо предъявить. Сама не пользовалась, т. к. загород на общественном транспорте уже лет 15 не ездила :))

SemOlga
15.09.2011, 10:42
А вот у меня проставили срок окончания свидетельства - 31 октября (прекращение льготы на электрички)....
И что мне теперь делать? Идти в октябре новое свидетельство оформлять???

Эх-ма
15.09.2011, 10:46
Так вот на летний сезон ввели льготу. Вроде с мая по октябрь. Проезд в пригородном транспорте 10% от стоимости для всех членов многодетной семьи. Вроде при покупке билетов спавку надо предъявить. Сама не пользовалась, т. к. загород на общественном транспорте уже лет 15 не ездила :))

Ездила в этом году на электричке (только до города, поэтому в кассах билет не брала, а покупала непосредственно в электричке, т.к. на нашей станции кассы нет), предъявляла издалека удостоверение, еще 4 года назад полученное, и ехала за 12 рублей...И у меня в удостоверении почему-то не указан срок окончания действия...

suhov
15.09.2011, 10:53
Ездила в этом году на электричке (только до города, поэтому в кассах билет не брала, а покупала непосредственно в электричке, т.к. на нашей станции кассы нет), предъявляла издалека удостоверение, еще 4 года назад полученное, и ехала за 12 рублей...И у меня в удостоверении почему-то не указан срок окончания действия...

Ну это у вас там контролеры неграмотные просто. Повезло.

suhov
15.09.2011, 10:54
А вот у меня проставили срок окончания свидетельства - 31 октября (прекращение льготы на электрички)....

Ну если срок окончания проставлен, то менять. в принципе можно надеяться на то, что внимания не обратят, но там так четко ведь написано...
По идее то свидетельство, которое общее, а не для электричек, должно быть со сроком дейтсивя до 18-летия старшего ребенка. Даже если их больше 3х. а потом только новое получать.

Наталья Ю
15.09.2011, 17:36
Я сегодня была в ЦД и мне сказали, что мое свидетельство( обычная бумажка А-4. без галограмм) надо менять только, если я собираюсь ездить на электричке. А так обычная справка без галограммы везде действует. Надеюсь, что это правда

Кенгa_ру
16.09.2011, 02:44

У меня тоже самое, а льгота только на период с апреля по октябрь?
А еще я тут ребенку покупала абонемент в бассейн на Джона Рида (там кстати многодетным скидка 20% ), так администратор пыталась доказать мне, что сейчас приносят справки о многодетности с фотографиями родителей, а моя типа не прокатит :( , с трудом ее уговорила, что я тоже многодетная, тряся перед ее носом свидетельствами о рождении детей :))

suhov
16.09.2011, 02:46
У меня тоже самое, а льгота только на период с апреля по октябрь?
А еще я тут ребенку покупала абонемент в бассейн на Джона Рида (там кстати многодетным скидка 20% ), так администратор пыталась доказать мне, что сейчас приносят справки о многодетности с фотографиями родителей, а моя типа не прокатит :( , с трудом ее уговорила, что я тоже многодетная, тряся перед ее носом свидетельствами о рождении детей :))

Второй раз читаю про какие-то справки с фотографиями. Но природа этого явления мне неясна :))
Сдала на прошлой неделе документы на новую справку. Никаких фотографий.

кАза брянская
16.09.2011, 13:05
Второй раз читаю про какие-то справки с фотографиями. Но природа этого явления мне неясна :))
Сдала на прошлой неделе документы на новую справку. Никаких фотографий.
Раньше выдавали удостоверение многодетной семьи с фото мамы и папы)

suhov
16.09.2011, 13:45
Раньше выдавали удостоверение многодетной семьи с фото мамы и папы)

Ну такое у меня есть. Есть еще и более старое только с моей фотографией.
Но это же не справка с фотографией!

мамарина
16.09.2011, 17:02
Не поняла о чем сыр-бор. :005:
Вчера была в собесе, оформляла компенсацию на школьника. Удостоверение предъявляла (зеленая книжка с фото родителей), но было не обязательно, главное, чтоб св-ва все были. Про то, что удостоверение потеряло силу и надо его обменивать на справку даже не обмолвились. Справка с голограммой есть, но она только для электричек и до 31.10.
Ps : может, кто в курсе, при смене прописки, нужно делать новую отметку в удостоверение( на правой стороне)?
И еще, если меняли паспорт,то необходимо сообщить в собесе про это.

suhov
16.09.2011, 17:11
Не поняла о чем сыр-бор. :005:
Вчера была в собесе, оформляла компенсацию на школьника. Удостоверение предъявляла (зеленая книжка с фото родителей), но было не обязательно, главное, чтоб св-ва все были. Про то, что удостоверение потеряло силу и надо его обменивать на справку даже не обмолвились. Справка с голограммой есть, но она только для электричек и до 31.10.
Ps : может, кто в курсе, при смене прописки, нужно делать новую отметку в удостоверение( на правой стороне)?
И еще, если меняли паспорт,то необходимо сообщить в собесе про это.

Сыр-бор о том, что это самое удостоверение давно не действует (вообще требовалось делать ежегодное продление, я только один раз продлевала его и давно) :)) Прокатывает только до первого осведомленного. У меня вот уже и в школе потребовали новую справку. И долго ругались, что у меня ее нет.

А вообще новое удостоверение о многодетности (действительное) выглядит точно также как эта самая справка с голограммой. Только без голограммы :)) и срок действия у нее до исполнения 18 лет старшему ребенку (даже если детей у Вас 20 - все равно ее надо будет менять на новую). Называется это справка - Свидетельство, выданное такой-то такой-то и удостоверяющее в том, что семья является многодетной. На самом дете только эта справка и является действующей. У меня такая справка была, но в августе старшей дочери исполнилось 18. И теперь мне нужна новая справка, в которой уже этой дочери не будет, а будут только младшие дети. И действительна она до исполнения старшему из них 18ти лет.

Но у нас как обычно бардак. Неприятно то, что проблема может вылезти в любой момент.

По поводу отметки я очень сильно удивлюсь, если Вам ее там кто-то будет делать. Удостоверения эти не продлевались уже пару лет как. Но у нас все может быть как угодно, конечно.

Lemur
16.09.2011, 19:53
Сыр-бор о том, что это самое удостоверение давно не действует (вообще требовалось делать ежегодное продление, я только один раз продлевала его и давно) :)) Прокатывает только до первого осведомленного. У меня вот уже и в школе потребовали новую справку. И долго ругались, что у меня ее нет.

А вообще новое удостоверение о многодетности (действительное) выглядит точно также как эта самая справка с голограммой. Только без голограммы :)) и срок действия у нее до исполнения 18 лет старшему ребенку (даже если детей у Вас 20 - все равно ее надо будет менять на новую). Называется это справка - Свидетельство, выданное такой-то такой-то и удостоверяющее в том, что семья является многодетной. На самом дете только эта справка и является действующей. У меня такая справка была, но в августе старшей дочери исполнилось 18. И теперь мне нужна новая справка, в которой уже этой дочери не будет, а будут только младшие дети. И действительна она до исполнения старшему из них 18ти лет.

Но у нас как обычно бардак. Неприятно то, что проблема может вылезти в любой момент.

По поводу отметки я очень сильно удивлюсь, если Вам ее там кто-то будет делать. Удостоверения эти не продлевались уже пару лет как. Но у нас все может быть как угодно, конечно.
А старшая что, после 18 лет не будет считаться членом многодетной семьи? :010:
Т. е. ей, например, в электрички и музеи без льготы?
Бред получается, но у нас все возможно...

У меня одно св-во с голограммой до 18 лет второй дочери.

Solist
16.09.2011, 19:56

Конечно, не будет, она ведь уже совершеннолетняя:ded:Так всегда было, 18 исполнилось - до свиданья!

suhov
16.09.2011, 20:57

Да. Именно так. Мало того, все льготы и пособия заканчиваются вместе с окончанием школы (кроме электрички). До 18ти они действуют только в случае обучения в школе до этого возраста.

Голограммы они сейчас вМФЦ клеят на все подряд :))
И ребенок этот с 18ти уже не вхрдит в состав семьи вообще. Т.е. его там просто не будет в списке имен. Во как...
Почему у вас до 18летия второй дочери - не знаю. Мне дали в феврале до 18летия старшей (и все справки, которые лежали в МФЦ - на прошлой неделе инспектор рылась в пачке таких справок у меня на глазах) были такие же. Закончилось действие справки в августе. Пришлось вот новую заказать. И пофиг им, что детей 4, а не три. Жду что мне там нарисуют :))
Мало того, мне проезд второму школьнику в городском транспорте оформили только до августа. Звонила и в школу и Организатору перевозок. Сказали придете в августе с документами и сделаете новый проездной до октября :)) Я плюнула.
Вобщем, все как всегда. Каждый МФЦ и прочие организации городят все, что ему заблагорассудится.

Mikulia
16.09.2011, 21:03
Льготы и статус многодетности будет даже после 18-ти лет ребенку, но только в том случае, если ребенок учится на дневном отделении в каком либо уч.заведении.

suhov
16.09.2011, 21:05
Льготы и статус многодетности будет даже после 18-ти лет ребенку, но только в том случае, если ребенок учится на дневном отделении в каком либо уч.заведении.

Щас! Кто сказал? :))
Ничего такого нет.

Mikulia
16.09.2011, 21:10
Так было. Значит отменили, что не удивительно. На днях поеду в МФЦ, спрошу обязательно.

suhov
16.09.2011, 21:13
Так было. Значит отменили, что не удивительно. На днях поеду в МФЦ, спрошу обязательно.

Не уверена что так было. Сейчас точно нет. Старшая школу закончила в 16 и все -до свидания пособия и бесплатный проезд.
Только вот этим летом можно было на электричке ездить за 10%. Так мы не ездим на электричках :))

Mikulia
16.09.2011, 21:15
Не уверена что так было. Сейчас точно нет. Старшая школу закончила в 16 и все -до свидания пособия и бесплатный проезд.
Только вот этим летом можно было на электричке ездить за 10%. Так мы не ездим на электричках :))

У моей сестры дочь, ей 16 уже исполнилось, учится на парикмахера в каком то типа ПТУ, все льготы, включая питание, проезд есть пока. Может по исполнении 17-ти лет отменят...