Просмотр полной версии : Как выработать сосательный рефлекс?
нам 15 дней.родились на 34-35 неделе.была гипоксия.после р.д. перевели сразу в больницу.
так здоровы,но отсутствует сосательный рефлекс. кормимся через зонд (через носоглотку)ю
наш врач разводит руками,- ни причины этого,ни что делать никто не знает.
кто сталкивался,подскажите,что можно сделать?
Надо врача, который знает, что делать, наверное. Проконсультируйтесь на РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Мама Мия
22.08.2011, 00:37
У нас была схожая ситуация. Малыш родился на 36 неделе с гипоксией. Первые 2 дня провел в стационаре, где его кормили смесью из бутылочки (с совковой соской), после чего грудь не брал категорически. Я очень сильно переживала, постоянно предлагала грудь , малыш не мог ее захватить, плакал и засыпал от бессилия.:( Когда начало появляться грудное молочко- давала сцеженное молоко в бутылочке. После выписки из роддома потребовалась еще неделя, чтобы ребенок начал брать грудь, но для меня это была победа!!!:support: Зато сейчас у меня сын такой крепыш:love:
Тигрена, запаситесь терпением (знаю как это сложно в период послеродовой депрессии) и не опускайте руки, предлагайте грудь как можно чаще!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
терпения вам. не опускайте руки! и ищите хорошего врача обязательно!
У нас была схожая ситуация. Малыш родился на 36 неделе с гипоксией. Первые 2 дня провел в стационаре, где его кормили смесью из бутылочки (с совковой соской), после чего грудь не брал категорически. Я очень сильно переживала, постоянно предлагала грудь , малыш не мог ее захватить, плакал и засыпал от бессилия.:( Когда начало появляться грудное молочко- давала сцеженное молоко в бутылочке. После выписки из роддома потребовалась еще неделя, чтобы ребенок начал брать грудь, но для меня это была победа!!!:support: Зато сейчас у меня сын такой крепыш:love:
Тигрена, запаситесь терпением (знаю как это сложно в период послеродовой депрессии) и не опускайте руки, предлагайте грудь как можно чаще!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
Это совсем другая ситуация, как я поняла.(
к нему меня не пускают.грудь давать запретили
к нему меня не пускают.грудь давать запретили
пока желаю Вам сил. берегите себя и молочко. я Вас отлично понимаю (сами провалялись в больничке после роддома три недели почти, прошли и капельницы, и уколы, и лампы, и от груди отворачивалась и все было остальное, тоже недоношенные). Вы молодец, что решили кормить. надо и дальше себя только на это настраивать. когда к малышу пустят, и Вы начнете пробовать его кормить, все наладится. а потом уже домой, а там, как известно, и стены помогают. к сожалению, почти все недоношенные детки "дохаживают" свой срок в больнице.
loshadka
22.08.2011, 19:33
Классные у нас однако врачи, как вырабатывать сосательный рефлекс не знают, руками разводят, при этом маму не пускают, и грудь давать запретили.Я очарована:(.Автор, надо грудь расцеживать.Не можете сами-ищите кто умеет, на своём послеродовом, на отделениях физиотерапии по роддомам(в 10 роддоме шикарная тётя).Выпишут ребёнка-и наладите ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.