PDA

Просмотр полной версии : как отметить годовасие???

natashakorneeva
22.08.2011, 00:20
Ребенку год в декабре, но уже начинаю подумывать о том, как бы отметить наш первый "юбилей"!
Девушки, выручайте!!!
Кто уже отмечал или кто, так же как и я, в раздумьях, но уже хоть с чем-то определился, подкиньте идейку.
Хочу собрать детишек (всем около года)...интересует все, в плоть от организации, т.к. детишки все разные и разный режим дня...и до всяких тортиков для деток, нарядов, и т.д.
Смотрю торты на заказ, но ни на что "глаз не упал". Хочется чего-то особенного.
Может поделитесь фотками, тоже очень выручите.
Заранее спасибо!!!

Ksuha
22.08.2011, 00:30
Изначально планировала что-то такое же,похожее-детки,взрослые....а потом поняла, что ребенку это всё глубоко индифирентно - муж подсказал:)
В итоге посидели с родственниками, скушали тортик,попили чай. Мы подготовили газету с фотографиями и достижениями за год,которые я фиксировала. Типа "первые самостоятельные шаги 7 июля в 19-00" и т.д.. Сделали альбом для пожеланий и "паровозик" - 13 листов картона с "колесиками" на каждый месяц жизни. Там фотографии+подписи. Разместили на стене.
С утра папа подарил шарики.
После посиделок поехали втроем гулять.

В итоге сын с большим интересом рассмтаривал свой "паровозик", даже специально ходил еще потом посмотреть и пальчиком потыкать:) И,конечно,большую радость принесли шарики.

blm2806
22.08.2011, 00:37
Я думаю,что год - это Д.Р. для родителей. Ребенок очень быстро устанет...
Мы год отмечали в кругу семьи с тортиком и задуванием свечи. =)))

migraine
22.08.2011, 00:49
Годик отмечали с родственниками... Для ребенка- куча шариков, надутых гелием, солидные подарки ;) Вместе задували свечку на обалденно красивом тортике на заказ (приторно сладком и оттого почти несъедобном) И красивые фотографии на память-с родными и с подарками! В год ребенку этого достаточно, ИМХО.

надин-номер1
22.08.2011, 01:37
Я думаю,что год - это Д.Р. для родителей. Ребенок очень быстро устанет...
Мы год отмечали в кругу семьи с тортиком и задуванием свечи. =)))

согласна на все 100...
ни к чему большие празднования!

Зимушка-Зима
22.08.2011, 13:30
согласна на все 100...
ни к чему большие празднования!

Ага, тем более ребенка быстро утомляет боьлшое кол-во народа. Мы приглашали родственников, сделали детское меню (даже взрослым). Фруктовых ежиков, мышек из яйиц)) Вокруг шары. По ТВ пустили фотки малыша с рождения до года))

davva
22.08.2011, 16:16
ни разу не видела отзывов на эту тему типа: "сделали большой праздник- не понравилось, ребёнок капризничал и устал". Всегда сбегаются те, кто не посчитал нужным ничего делать и давай "клеймить позором" за родительские амбиции и издевательства над дитятком. Ну и обязательно "он же ещё ничего не понимает":009: у всех, конечно, разное мнение о собственных детях, но я вот как-то была уверена и в год, что дочка моя всё прекрасно понимает, чаще всего для этого достаточно ей рассказать;)
Мы праздновали большой детской компанией, 15 наших ровесников с родителями. Снимали помещение в детском развивающем центре, накрывали фуршетик для родителей и стол с вкусностями для детей. Заказывали тортик, шарики, презенты с дочкиными фотками для всех гостей и прочие радости. Празднуйте и оставляйте у себя и своих деток яркие воспоминания и фотографии:flower:

Глеб Егорыч
22.08.2011, 17:04
это вы, что называется, "красиво срезали" всех "не посчитавших нужным ничего делать")))))
лет через 8 будет понятно, остались ли яркие воспоминания или только фотографии
по любому этот праздник в таком формате всё равно нужен в основном родителям - хотя, конечно, можно и для 15 годовалых детей устроить банкет с аниматорами
проблема знаете когда нарисовывается? когд годам к 5 выясняется, что ребенок всего этого уже "переел", его сложно удивить и порадовать
уже к концу начальной школы, обсуждая сценарии выпускных из началки, родители часто за голову хватаются - это что же, к выпуску из школы полет на луну заказывать?..
так что вопрос не в лени или нежелании заморачиваться, а в цели праздника. Если цель - красивые фотографии, по которым можно будет с гордостью рассказывать, как родители расстарались - то да. А по большому счету положительные эмоции с таком возрасте у детей в основном от контакта с близкими людьми, а не от группы ровесников. Хотя верю-верю, что у кого-то в год у ребенка уже целая толпа друзей-ровесников.

PenguinSonya
22.08.2011, 17:06
....а потом поняла, что ребенку это всё глубоко индифирентно

Вот вот!:)

Lyiya
22.08.2011, 17:41
рассмотрите наш вариант:

Для памятных фотографий - фотосессия в студии за пару дней до ДР. Собственно в ДР - дома, только родственники, максимум внимания, игры и сю-си-пуси, фоткали сами.
Торт - купила обычный не на заказ, но из натуральных ингридиентов (оказывается есть такие!), ребенку можно было давать. Доча его пальчиком сама ела, столько радости было.
В ДР вечером когда ребь уснул - часть для родителей (с алкоголем).
На второй день - еще родственники приходили, еще фотографировали. В итоге и дочке масса положительных эмоций, но без перевозбуждения (возраст как-никак еще очень нежный), и сами расслабились и получили целый альбом памятных фотографий (как профессиональных, так и любительских).

Мишина мама
22.08.2011, 18:17
На фотосессию ходили в студию незадолго до дня рождения
Отмечали потом дома в несколько заходов :))
1- с такими же малышами-февралятами и их мамами,с которыми дружим, тортики,салатики и т.п :019:
2-с мужем наедине,когда малыш уже уснул :love:
3- с крёстными и друзьями более глобальное застолье :014:
4- с бабушками :028:

davva
22.08.2011, 19:25
это вы, что называется, "красиво срезали" всех "не посчитавших нужным ничего делать")))))
лет через 8 будет понятно, остались ли яркие воспоминания или только фотографии
по любому этот праздник в таком формате всё равно нужен в основном родителям - хотя, конечно, можно и для 15 годовалых детей устроить банкет с аниматорами
проблема знаете когда нарисовывается? когд годам к 5 выясняется, что ребенок всего этого уже "переел", его сложно удивить и порадовать
уже к концу начальной школы, обсуждая сценарии выпускных из началки, родители часто за голову хватаются - это что же, к выпуску из школы полет на луну заказывать?..
так что вопрос не в лени или нежелании заморачиваться, а в цели праздника. Если цель - красивые фотографии, по которым можно будет с гордостью рассказывать, как родители расстарались - то да. А по большому счету положительные эмоции с таком возрасте у детей в основном от контакта с близкими людьми, а не от группы ровесников. Хотя верю-верю, что у кого-то в год у ребенка уже целая толпа друзей-ровесников.

абсолютно не вижу повода передёргивать. Не ожидаю от дочери воспоминаний о годовасии к совершеннолетию:009: зато очень радовалась нашим общим впечатлениям от праздника. никого в лени не обвиняла, каждый живёт и радует своего ребёнка ровно так ,как хочет. Ну и на что фантазии хватает;) Не нравится 15 годовасиков - можно придумать для своего ребёнка ещё что-то особенное. по мне - так главное желание порадовать, а не отмахнуться "какая разь, он всё равно ничего не понимает":009:.
В проблеме "перенасыщения" я позволю себе усомниться:008: точнее проблема-то такая наверняка существует, но я думаю, что проблема совсем не в том, что "всё уже перепробовали".
Ну и, в свою очередь, верю-верю, что годовасик получает много удовольствия от семейного застолья

Глеб Егорыч
22.08.2011, 20:07
абсолютно не вижу повода передёргивать.

да где уж нам уж... вы пишете уже достаточно, чтобы передернуло:

Всегда сбегаются те, кто не посчитал нужным ничего делать и давай "клеймить позором" за родительские амбиции и издевательства над дитятком. Ну и обязательно "он же ещё ничего не понимает":009:

Сразу же такое жесткое деление на "мы" (которые считают нужным что-то делать) и "они" (которые не посчитали нужным НИЧЕГО делать - откуда взялось это "ничего" - непонятно).
Каждый придумывает для своего ребенка что-то особенное - но далеко не всегда ребенку именно такая форма особенности бывает нужна :008: решает каждый сам.

Ну и, в свою очередь, верю-верю, что годовасик получает много удовольствия от семейного застолья

а я не верю... я сама сборища не люблю и дети не приучены. :065:

На год старшего ездили своей семьей в зоопарк с полной программой аттракционов, шариков и других пожеланий ребенка.
А год младшего вообще отмечали экзотически - на Крайнем Севере, среди снегов в мае месяце :065:
Застолья как форму отмечания детских праздников совсем не понимаю - но это не значит, что это должно не нравиться всем.

Латиффа
22.08.2011, 20:33
Ха! Мы устраивали большой праздник, с застольем, гостями-малышами и т.п.:))
Специально для этого снимали коттедж на выходные!;) Это было ужасно!:005:
Деток было много, у кого-то зубы, у кого-то режим, кто-то не выспался, кому-то родители одели не удобный наряд... кто хнычет, кто в плохом настроении, кто спать хочет, ссорятся из-за игрушек, из-за подарков, плачут по цепочке... родители нервничают, плюс были конфликты среди взрослых на тему "а вы еще не ходите/стоите/зубов нет...":065: Для детей была сущая мУка!:010:
Зато первый день (когда мы все готовили), был для ребенка просто сказочным:love: Она проснулась и увидела на ковре много-много бумажных снежинок на ковре, долго восхищалась и играла сними, потом папа привез шарики - был восторг, несколько часов катались на ватрушке и санках на заливе, потом разбирали подаренные нами подарки... ужинали вместе всякими детскими вкусностями... - вот именно по такому сценарию и планирую провести 2х летие! Гости придут на чаек с тортиком, а основной праздник будет: мама, папа и доча:080:

Глеб Егорыч
22.08.2011, 20:36
вот именно по такому сценарию и планирую провести 2х летие

а дальше будет проще - можно будет строить сценарий, исходя из пожеланий ребенка :love: Сюрпризов, конечно, никто не отменял, но День рождения и Новый год - мне кажется, это праздники, когда желания должны сбываться. А вообще часто сами пожелания детей - это такие сюрпризы, что ты сам до такого бы ни за что не додумался :))

migraine
22.08.2011, 23:13
ни разу не видела отзывов на эту тему типа: "сделали большой праздник- не понравилось, ребёнок капризничал и устал". Всегда сбегаются те, кто не посчитал нужным ничего делать и давай "клеймить позором" за родительские амбиции и издевательства над дитятком. Ну и обязательно "он же ещё ничего не понимает":009: у всех, конечно, разное мнение о собственных детях, но я вот как-то была уверена и в год, что дочка моя всё прекрасно понимает, чаще всего для этого достаточно ей рассказать;)
Мы праздновали большой детской компанией, 15 наших ровесников с родителями. Снимали помещение в детском развивающем центре, накрывали фуршетик для родителей и стол с вкусностями для детей. Заказывали тортик, шарики, презенты с дочкиными фотками для всех гостей и прочие радости. Празднуйте и оставляйте у себя и своих деток яркие воспоминания и фотографии:flower:

Уверена, доча ваша запомнит этот праздник на всю жизнь! Теперь ей есть, что рассказать! ;) :support: