PDA

Просмотр полной версии : выбо породы...

снег
22.08.2011, 00:32
Дорогие, я к вам! За советом! Наше будующее более менее определилось :support: Значит надо что бы в доме обязательно было мурчащее, теплое существо!!!

Муж намекнул что можно таки взять скоро кошку(или кота).:080:
Побывали на вчерашней выставке. Хожу как во сне.
На выставке в основном те кто мне понравился, говорили что котята ожидаются к Новому году.
НО сначало мне нужно определится КОГО именно я(мы) хотим. И тогда уже договариваться конкретно.
Дети орут что хотят сибиряка(у нас он был уже), муж хочет абиссинца(да и мне очень нравится) а я влюблена в мейн кунов!
Вот три трудных таких выбора: кун, сибиряк и абиссинец.
:091:Что делать? Как правильно выбрать?
На что нужно определить внимание лично нам что бы не ошибиться. Я знаю что все равно буду любить их всех. Я бы всех и забрала, мне еще и лысики нравятся и Невские :love: и бриташки , рэгдолы, короче всех люблю.
Я кошкафанатик!!! :))

Kate1981
22.08.2011, 09:08
Вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4404297) и ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4394795) аналогичные темы.
Такая есть сибирка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65324208&postcount=3054). Завтра кастрация и может переезжать (уже полностью привитая).
Кстати неваки - это тоже сибиряки только колорного окраса.
Интересно как наш керл вчера выставился....

А вообще про выбор уже писали в темках. Если хотите породистого котенка - то тут часто ждать надо. Тем более если у хорошего заводчика. Раньше 3х мес и не привитого котенка адекватный заводчик не отдаст.
Почитайте темки, мы там много писали.

снег
22.08.2011, 11:45
Спасибо большое. Обязательно перечитаю все ссылочки.
Хотим именно породистого.Поэтому готовы ждать!

снег
22.08.2011, 16:06
Еще вопрос: это реально или нет договориться с заводчиком о передержке. Понятно что в разумных пределах времени, максимум три недели. И наверное за плату.
Или это слишком? Просто у нас в Питере никогда из родных нет. а ведь нужно иногда уехать. и что тогда делать? есть места куда можно взять с собой ...а бывает сложновато в этим.

Kate1981
22.08.2011, 16:08
Еще вопрос: это реально или нет договориться с заводчиком о передержке. Понятно что в разумных пределах времени, максимум три недели. И наверное за плату.
Или это слишком? Просто у нас в Питере никогда из родных нет. а ведь нужно иногда уехать. и что тогда делать? есть места куда можно взять с собой ...а бывает сложновато в этим.

Думаю реально, если заводчик сам в это время дома :)

снег
22.08.2011, 16:10
т.е моя просьба не будет выглядеть слишком нагло? понятно что все заранее обговаривается...дается все необходимое для питомца и так далее...
просто подумала что наверное своему можно доверить чем просить когото чужого

снег
22.08.2011, 16:41
А если кастрация, выставки я так понимаю пролетают да ?
и еще. есть ли в Питере хорошие питомники абиссинцев?

снег
22.08.2011, 16:53
Господи, да я пеку блины... в перчатках стоматологических... они чуть большеваты мне :))) и я жму куда попало. простите !!
сама прочитали, и стыдно стало :(
ща исправлю :))

Баньши
22.08.2011, 16:53
Господи, да я пеку блины... в перчатках стоматологических... они чуть большеваты мне :))) и я жму куда попало. простите !!
сама прочитали, и стыдно стало :(
ща исправлю :))

:091:простите за замечание, но ТАК глаз резало:))
потерла :)

снег
22.08.2011, 16:55
Да все норма... меня МОЖНО и нужно исправлять! Америка сделала свое злое дело :((

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 17:50
Я за аби!:love:

Kate1981
22.08.2011, 18:02
А если кастрация, выставки я так понимаю пролетают да ?
и еще. есть ли в Питере хорошие питомники абиссинцев?

Абики хорошие есть в Москве . Могу кинуть координаты. А выставляться можно и в кастратах.

снег
22.08.2011, 19:38
дайте пожалуйста координаты.

Кристин
22.08.2011, 19:44
Я бы выбрала Куна.

снег
22.08.2011, 19:54
Я за аби!:love:-- у вас есть или был когда то? Я совсем их не знаю. Как то мне страшновато.

Я бы выбрала Куна.-- я тоже больше к нему склоняюсь. Все таки наверное они не сильно отличаются от сибиряков. :008:

Kate1981
22.08.2011, 22:16
-- я тоже больше к нему склоняюсь. Все таки наверное они не сильно отличаются от сибиряков. :008:

Отлмичаются строением тела, головы и шерстью.

снег
22.08.2011, 23:28
Нет это понятно...но я имею в виду что взять тех же абиков, они СОВСЕМ другие.

kjara
23.08.2011, 01:29
Абиссины классные кошки ! Но в Питере нормальных нет ,смотрите в Москве или в ЕВропе ( там кстати и цены разумнее)

снег
23.08.2011, 01:37
А как его привозить из Европы? Это ж в прямом смысле покупать кота в мешке :)) или надо кататься пару раз точно. Тоже самое наверное и выйдет что в Москве.
Сомалиса продают абиков...

Kate1981
23.08.2011, 10:30
А как его привозить из Европы? Это ж в прямом смысле покупать кота в мешке :)) или надо кататься пару раз точно. Тоже самое наверное и выйдет что в Москве.
Сомалиса продают абиков...

Ну мы же привозим из-за рубежа живность и все отлично.
Если хотите хорошего - созваниваетесь/списываетесь с питомником и едете за котенком. Москва вообще в двух шагах!
Посмотрите каких офигенный бурм в Москве девочки купили! (в топике про редкие породы).

Абиссины классные кошки ! Но в Питере нормальных нет ,смотрите в Москве или в ЕВропе ( там кстати и цены разумнее)
аха, я выше писала :)
В Питере вам продадут с PRA и потом скажут, что вы сами виноваты (хотя это ген болячка).

НЕугомоннаЯ Егоза
23.08.2011, 10:44
-- у вас есть или был когда то? Я совсем их не знаю. Как то мне страшновато.

-- я тоже больше к нему склоняюсь. Все таки наверное они не сильно отличаются от сибиряков. :008:

Нет, у меня сиамы. И кунов обожаю! Но абики вне конкуренции))

VunderNike
23.08.2011, 11:32
Если Вы заводите котика для себя, а не для разведения и тем более собираетесь его кастрировать. то и выставками его мучить не стоит. Для кота это все таки намного больший стресс чем для собаки.
По поводу передержки же - всегда можно договориться с кем нибудь - или с заводчиком или с друзьями. Если родных нет в Питере.
А вот породистого котенка все таки лучше приобрести в известном и хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, или на худой конец по рекомендации. Обязательно нужно убедиться в здоровье обоих родителей малыша и по возможности как можно больше узнать о их характерных особенностях.
Это поможет Вам стать счастливой обладательницей самого теплого счастья на свете.
Удачи в поисках )

Kate1981
23.08.2011, 11:46
Если Вы заводите котика для себя, а не для разведения и тем более собираетесь его кастрировать. то и выставками его мучить не стоит. Для кота это все таки намного больший стресс чем для собаки.
По поводу передержки же - всегда можно договориться с кем нибудь - или с заводчиком или с друзьями. Если родных нет в Питере.
А вот породистого котенка все таки лучше приобрести в известном и хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, или на худой конец по рекомендации. Обязательно нужно убедиться в здоровье обоих родителей малыша и по возможности как можно больше узнать о их характерных особенностях.
Это поможет Вам стать счастливой обладательницей самого теплого счастья на свете.
Удачи в поисках )

Ну вот не соглашусь! Некоторые кошки балдеют на выставках и ЛЮБЯТ показывать себя на публике.

снег
23.08.2011, 11:46
Удачи в поисках )-- да я абсолютно с вами согласна. спасибо за советы!
Единственное что правильно ли если будет действительно хороший, красивый кот, что он будет просто дома на подушке. Так сказать хочется похвастать:love:

снег
23.08.2011, 11:49
Ну вот не соглашусь! Некоторые кошки балдеют на выставках и ЛЮБЯТ показывать себя на публике.-- кстати да, на выставке был один мейн кун, черный с белым, вокруг него была толпа. Красавиц! Так вот он похоже прямо тащился что вокруг люди. Он все время ко всем лез, трогал лапкой, и мурчал. :)) Вообще не боялся!

снег
26.08.2011, 13:18
короче с породой определились: будем брать куна :))