Просмотр полной версии : Сын просыпается и истерично плачет по ночам
мама Горыныча
22.08.2011, 08:35
Девочки посоветуйте.Ко врачу идти, капельки купить или что делать..Первый раз столкнулась.
Сыну год и восемь. Последние пару тройку недель ребенок просыпается в промежутке между двумя и тремя часами ночи,чаще в полтретьего и истерично плачет, причем с закрытыми глазами. Если на даче забирала его из кроватки в свою-он быстро успокаивался, то этой ночью мы с мужем полтора часа успокоить не могли. Напугать никто не мог, кроватка без игрушек. Не знаю,к невропатологу обратиться-в нашей 58 пол-нике только к рождеству попадешь. Бабушка, наслушавшись ночных оров, говорит-сглазили
Svetla4onok
22.08.2011, 09:01
Мы так примерно с 7 месяцев живем. Были везде: у мануальщика-шею вправляли. У разных неврологов,пили курсами разные лекарства-толку ноль...никто из неврологов кстати толком так и не сказал,что же это? мы иногда по 5-6 раз за ночь плачем..со мной спит лучше,но стараюсь все же в кровать класть...
п.с. про сглазили это бабушкина классика,нам даже предлагали крестильную рубашку на кроватку вешать :))
мама Горыныча
22.08.2011, 09:16
Мы так примерно с 7 месяцев живем. Были везде: у мануальщика-шею вправляли. У разных неврологов,пили курсами разные лекарства-толку ноль...никто из неврологов кстати толком так и не сказал,что же это? мы иногда по 5-6 раз за ночь плачем..со мной спит лучше,но стараюсь все же в кровать класть...
п.с. про сглазили это бабушкина классика,нам даже предлагали крестильную рубашку на кроватку вешать :))
мы пока не были. В нашей 58 поликлинике если сейчас запишешься, к новому году попадешь. Все перепробовала, водичку давать пить ,смесь - помогает, но пока не выпьет. Он с закрытыми глазами плачет, хотя это даже плачем назвать нельзя. Ничего напугать не могло-я чутко сплю, перед сном не бесится... не знаю
Летний ветер
22.08.2011, 09:26
У нас примерно в том же возрасте точно такая же ситуация была!Просыпалась примерно в 5 часов утра и истерично плакала,с закрытыми глазами.Продолжалось это примерно месяц,я уж вся измучилась.Бывало и по часу успокаивала.Я сама определила (не ходили к врачам),что это из-за нервного перевозбуждения,подсознательного.Мы тогда к бабушке отдыхать уехали на месяц,в другую часть страны.Дочка очень болезненно переживала расставание (первое в жизни так надолго) с папой.Плюс тогда все еще шло к окончанию кормления грудью.Вы подумайте,может у Вашего ребеночка тоже какие-то переживания есть,которые и выливаются в ночной плач?
gornostaika
22.08.2011, 09:34
мы эти мучаемся примерно с полугода...сейчас сыну 2 года - ни одной ночи полностью он в своей жизни не проспал...Врачи говорят - "пройдет", ничего не делать, ждать...
мама Горыныча
22.08.2011, 09:34
У нас примерно в том же возрасте точно такая же ситуация была!Просыпалась примерно в 5 часов утра и истерично плакала,с закрытыми глазами.Продолжалось это примерно месяц,я уж вся измучилась.Бывало и по часу успокаивала.Я сама определила (не ходили к врачам),что это из-за нервного перевозбуждения,подсознательного.Мы тогда к бабушке отдыхать уехали на месяц,в другую часть страны.Дочка очень болезненно переживала расставание (первое в жизни так надолго) с папой.Плюс тогда все еще шло к окончанию кормления грудью.Вы подумайте,может у Вашего ребеночка тоже какие-то переживания есть,которые и выливаются в ночной плач?
Да, может вы и правы, мой мальчик слишком активный, днем набегается-напрыгается, очень сложно бывает уложить, но не играть не запретишь, спасибо:)
КатькаБее
22.08.2011, 10:02
Такая же проблема и тоже началось всё где то с полугода! Были и у платного невролога и у обычного, все пропитывали успокоительное. Пили микстуры, фенибут... всё бесполезно. Ночью плачет с закрытыми глазами, даже ногами колотит, короче не сплю я уже давно. В сентябре пойдем опять к врачу!
после полуторачасовых истерик по ночам не только рубашку повесишь.......
Нас папа уже собирается в психушку сдавать.......
Автор, а вы никакие лекарства не даете? Нам невр. прописывала пантогам, так дочь вообще спать перестала.:(
Потом вроде прошло, как перестала давать. Потом опять ночные истерики. И как раз в 2 - пол третьего. Может у них фала луны какая то действует!...
Сейчас даю капли баю -бай перед сном. Они вообще с 3 лет, но мы пьем по 5 капель. Еще выписывали любое успокоительное на травках, но остановились в итоге на баю-бай. ТТТ, вроде таких сильных истерик на полтора чала вроде не было больше......
Пойдет еще в пед. академию к неврологу, посмотрим что там скажут
Tat_tochka
22.08.2011, 10:27
у нас недавно такое началось....все время про дядю какого-то говорит!днем все отлично, мужчин не боится..
И у нас так было, началось в год и 10, ровно 8 Марта (маме подарочек :) ) и продолжалось полтора года!!!!!! За месяц до этого начали лечиться у гомеопата (по поводу атопического дерматита), я сделала вывод, что это влияние неверно подобранной гомеопатии. Были у невролога (хорошего), сказал, все в норме, это ночной невроз на почве какого-то страха (какого неизвестно-может в садике детком что-нибудь), ничего делать не надо, пройдет само, но не скоро, при желании можно попить пантокальцин. Лекарства никакие пить не стали, продолжили пытаться устранять истерики гомеопатией. Через несколько месяцев вроде истерики постепенно сошли на нет, месяц перерыв и все по новой. Было и раз за ночь, а иногда и пять раз за ночь истеричного плача, руками, ногами машется, на руки не дается, выход был только умывать холодной водой, будить и потом внимание переключать на что-то интересное, хотя с каждой новой истерикой получалось все сложнее успокоить. Сменили гомеопата, все та же картина, то лучше, то опять хуже. При этом ребенок был на ГВ!!!! Из-за этих истерик я боялась начинать процесс по сворачиванию этого дела. Сисю сосали до 2,9. На периоде улучшения истерик удалось ГВ прекратить. Еще посещали остеопата постоянно. Через некоторое время истерики опять начались. Сменили остеопата - после первого сеанса истерики вроде прекратились, но потом опять. И вот только этим летом в июне уехали на месяц на море и все прекратилось (3г1м дочке было). ТЬФУ-ТЬФУ. Сейчас просыпается один раз ночью пописать.
у нас такое тоже было.опытным путем поняла что у него были колики...эспумизан нам помог
Ludoedik
22.08.2011, 14:31
У нас тоже с 1,5 до 2 частенько такое было. И именно в это же время- в районе 2-3 часов ночи. Может, это связано с фазами сна, и именно в это время могут сниться кошмары? Сейчас(2,4г.)-единичные случаи. Ничего специально не делали.
Девочки посоветуйте.Ко врачу идти, капельки купить или что делать..Первый раз столкнулась.
Сыну год и восемь. Последние пару тройку недель ребенок просыпается в промежутке между двумя и тремя часами ночи,чаще в полтретьего и истерично плачет, причем с закрытыми глазами. Если на даче забирала его из кроватки в свою-он быстро успокаивался, то этой ночью мы с мужем полтора часа успокоить не могли. Напугать никто не мог, кроватка без игрушек. Не знаю,к невропатологу обратиться-в нашей 58 пол-нике только к рождеству попадешь. Бабушка, наслушавшись ночных оров, говорит-сглазили
Проходили такое и сейчас встречается сие.Очень возбудимый ребенок-во сне переживает то,что было наяву-так сказал невропатолог-это не лечится лекарствами.кроме снотворных разве что:005:
Сейчас хоть может говорить-тут ночью просыпаюсь сидит и и судорожно рыдает в кровати-говорит испугался,что один остался:010:
snatacha
22.08.2011, 15:03
У моего сына были такие проблемы, не помню когда началось, но длилось очень долго, где-то до 5 лет. Потом само собой прошло. Врачи ничего вразумительного не говорили, одна из версий невропатолога была :"Родился ночью? Будет до школы орать!" Вот спасибо, успокоили!!!! Не могу сказать, что сын сильно перевозбуждался, он по натуре флегматик, но вот ночью ровно 40 минут он плакал навзрыд, ни чем не успокаивался. И к бабкам и к дедкам ходили, бесполезно. Сейчас ему слава богу уже 14 лет, проблем со сном нет, вот только не хочет спать один в комнате, боится. Я думаю, что это все нервы и страхи, может воспоминания родов (читала я и такое, что у кого все было сложно, потом долго детки помнят). Пока маленькие дети, наверное нужно спать вместе, раз такие проблемы, пусть они чувствуют маму рядом, ну и успокоительные травки на ночь может помогут. И еще может быть читать на ночь добрую интересную сказку, так чтобы под нее уснуть и приснилось бы что-то приятное и доброе??
selena25-09
22.08.2011, 15:04
Мы так писать хотим. Нам 2, 5 года сейчас просыпается и просится на горшок. А в вашем возрасте, истошно вопела. Горшок предлагали, брыкалась, орала. Минут так через ... дцать, просилась на горшок, и дальше спать. Хотя... и сейчас изредка случаются рецидивы, но после горшка, все хорошо.
мама Горыныча
22.08.2011, 15:22
Автор, а вы никакие лекарства не даете? Нам невр. прописывала пантогам, так дочь вообще спать перестала.:(
Потом вроде прошло, как перестала давать. Потом опять ночные истерики. И как раз в 2 - пол третьего. Может у них фала луны какая то действует!...
Сейчас даю капли баю -бай перед сном. Они вообще с 3 лет, но мы пьем по 5 капель. Еще выписывали любое успокоительное на травках, но остановились в итоге на баю-бай. ТТТ, вроде таких сильных истерик на полтора чала вроде не было больше......
нет пока не давала, нам когда то наш "невропатолог"прописывала элькар и глицин, но ничего не давала.
Koshanenok
22.08.2011, 15:24
было такое дело. Такое ощущение, что НС дозревала до чего-то совершенно нового и.... появилась речь. И все прошло, очень редко просыпаются ночью
Королева Я
22.08.2011, 15:36
Было такое! Убалтывали, ходили по квартире в окошки смотрели, собачек, кошечек и мишек рядом укладывали.... И прошло через 1-1,5 мес.
Alenka_s_kotenkom
22.08.2011, 15:44
Даю глицин, посоветуйтесь насчет него со своими врачами, из противопоказаний и побочных явлений только аллергия.
У нас ночные истерики с дрыганьем ногами и руками начались месяц назад в деревне, оно и понятно - масса новых впечатлений плюс тесное общение с малознакомыми родственниками. В городе все продолжилось, вспомнила про глицин, соблюдать схему лечения, увы, не получается, доча сопротивляется, удается дать ей по полтаблетки в день, с неделю принимаем, последние 2 ночи ТТТ не плакали, будем продолжать лечиться
пысы: доче 1.4 только исполнилось
Максимик
22.08.2011, 18:59
У меня сын так на зубки кричал. Первый пару раз была настолько в шоке, что скорую вызывали. Естественно врачи ничего не находили. Потом проследила закономерность - где-то за несколько дней до зубика сын устраивал такие ночные истерики.
Мы плачем с 3.30 или 4.00 утра. Компота тяпнет и спать. У подруги тоже с сыном такая же тема была. Ничего не делаю. Не знаю может глупость скажу, может у них мозговые участки отвечающие за фазы сна так созревают, может действительно днем ребенок набегался, перевозбудился, а ночью эмоции выходят. Жду, когда само пройдет.
Может это зубки так идут?
татьяна 71
23.08.2011, 02:52
Мы тоже так плакать стали, даже не плакать, а кричать , где-то 2 недели назад. На-днях наконец поняла, что доча хочет... писать. Просто уже не знала что думать и посадила на горшок, зажурчало...и на этом все, отрубилась. Спим до сих пор в памперсе, так что я и не запаривалась по этому поводу. А доча-умница на горшок, оказывается просилась...Теперь сижу до 2-00 на ЛВ, писаем и все ложимся спать.
тоже ночью просыпаемся и не раз, начинаем орать с закрытыми глазами. я тут же даю сосочку (бутылочку с молоком). он ротиком нащупывает, начинает сосать, все выпивает и успокаивается, тут же засыпает. и так раза 3 за ночь. я уже принаровилась, мне особо это уже не мешает, главное всегда иметь на готове молочко!
КатькаБее
23.08.2011, 09:33
тоже ночью просыпаемся и не раз, начинаем орать с закрытыми глазами. я тут же даю сосочку (бутылочку с молоком). он ротиком нащупывает, начинает сосать, все выпивает и успокаивается, тут же засыпает. и так раза 3 за ночь. я уже принаровилась, мне особо это уже не мешает, главное всегда иметь на готове молочко!
У моей дамы такая же проблема тоже успокаиваю молокм и компотом, но к сожалению это не решение проблемы.......ребенок должен спать всю ночь!!! Мы уже и к неврологам разным ходили, и лекарства всякие пили......все бесполезно, больше года так мучаемся(( за ночь выпивает две бутылки......приходится во сне менять памперс, иначе проснемся в луже!)
у моего сына так было в 2 с половиной года...около месяца продолжалось.. Примерно в 4-5 утра просыпался с дикими криками и рыдал очень сильно, истерично, не просыпаясь, и разбудить было очень сложно. При чем по опыту стало ясно, что при первом же вздохе нужно подскочить и как-то разбудить , навроде " давай я тебя укрою, уложу поудобнее"...или "сейчас мама даст горшочек, ты пописаешь" (громким веселым голосом разговаривать и уверенными движениями перевернуть на другой бок) ...если будить сразу жалко (кажется, просто поворочается и заснет снова) - то мгновенно развивалась оглушительная истерика, которую потом крайне сложно замять. Надо купировать сразу. Я была очень напугана этим состоянием, мы делали ЭЭГ, сказали нервная система созревает, ничего плохого нет, но возрастные ньюансы есть. Невролог назначила пантокальцин и нервохель, магне б6...Как то все сошло на нет постепенно. (не знаю - от препаратов ли - или перерос просто) Истерики слабели, просыпался в предутренние часы, но быстро успокаивался от моего голоса. А ведь в начале этого периода истерик, они случались в любое время ночи, под утро просто чаще. И даже в дневной сон он как-то пару раз кричал так, что у меня мороз по коже, а разбудить не получалось - еще хуже выгибался. Взвинченность чувствовалась и днем. И вот - не только истерики стали поверхностными, несильными, только под утро, но и главное, почему то стал озвучивать сонным голоском детские страхи, которые его тревожат..."большая ворона....укусит меня за ножку...боюсь" или "меня волк не съест?" и легко засыпал обратно. Вскоре стал просто вздыхать-ворочать немного в это свое время "Ч"...потом и это прошло. Хочу сказать, что еще до посещения невролога, мне стало понятно, что надо совсем исключать мульты, жить строго по режиму, не перевозбуждать его воображение. Хотя мы и так всегда за этим следили - тревожных мультов не смотрели (никаких баб-ёг :073:) , но ведь такому маленькому достаточно даже медведя в мультике, который во сне может принять угрожающе-непонятный вид и напугать...Он еще к тому же левша, а они,судя по описаниям, более эмоционально восприимчивы...(?)
verasvop
23.08.2011, 19:50
Сыну 1 год и три месяца. Были такие истерики несколько раз. Мы на ГВ, потому как только плакать начинает ночью, я ему грудь предлагаю. В такие истерики он отказывался от груди и продолжал кричать с закрытыми глазами. Когда такая история случилась в первый раз, я жутко перепугалась и вызвала скорую. Пока я разговаривала по телефону, муж ходил с сыном, он и догадался его разбудить все-таки (будил достаточно жестко, умывая холодной водой). Как ребенок проснулся, то тон плача поменялся, грудь взял и уснул дальше. В ту ночь, когда скорая приехала, мы уже сладко спали. С тех пор поняли, что надо просто разбудить и уложить спать опять.
Несколько раз просыпался ночью и кричал от боли. Интуитивно поняла, что это зубы. Мазала камистадом и он сразу успокаивался.
У нас тоже бывают истерики по ночам,однажды я даже испугалась,как она кричала,сразу побежала к хорошему неврологу,нам назначили глицин,витамин В,мазь Траумель на область шеи,УЗИ мозга и доплер сосудов,ванночки с морской солью и курс массажа,после вышеперечисленного курса уже полгода истерик нет,может проснуться,всплакнуть и успокоиться,как говорится,земля и небо по сравнению с тем,что было...
Ksun_kis
26.08.2011, 20:39
А Вы к конкретному неврологу по рекомендации идете? Мне нравятся там врачи, но я записываюсь к тем, о ком есть положительные отзывы.
Ksun_kis
26.08.2011, 20:46
У нас ТОЧНО такие же проблемы. Просыпается с истерикой в 2 ночи, дергает ногами, выпивает компот и засыпает. Но всю ночь ворочается, пыхтит, вздыхает... Вернемся с дачи - сразу к неврологу. Пить лекарства не по рекомендации врача, на мой взгляд, категорически нельзя, даже если они кому-то очень сильно помогли.
Niverona
26.08.2011, 20:54
Врачи ничего вразумительного не говорили, одна из версий невропатолога была :"Родился ночью? Будет до школы орать!" Вот спасибо, успокоили!!!!
:001:
Дочка ночью родилась, и сын...
сын пока не кричит ТТТ
А вот дочка кричала где-то с 2,1 до 2,5 г. Обращалась к невропатологу. Она сказала, что может быть реакция на д/с (пошла с 2,1). Прописала сначала глицин, месяц пили, не помог, потом пили валерианахель. Не помню, как-то со временем прошло, но изредка все равно случалось. Дочка начала говорить хорошо в 2,5 года, и тогда только во время истерики ночью сказала, что у нее ножка болит. У нее вальгусная деформация ног, суставы, видимо, болят. Делаем массаж, электрофорез.Муж говорит, что у него тоже такие боли в детстве были. Сейчас намного реже, но перед сном может сказать, что болит ножка. Теперь я думаю, что и тогда она плакала из-за этого.
всё будет ок
26.08.2011, 21:30
я кормила грудью до 11 месяцев. до полугода дочка просыпалась раза 2 за ночь.. потом чаще стала.. до 8 раз.. я завязала с ГВ но каюсь, стала предлагать йогурт Тёма, дошло до того ( в 1.4) что за ночь могла до полутора пачек выдуть. Тоже просыпалась постоянно. Сдавали анализы - всё в норме, глистов нет, потом были у невролога, говорит если проблема только в этом - в просыпании - то терпите, само пройдёт, в конце концов зубы могут лезть. Прописала нам гомеопатический препарат от неврозов, но мы его не стали давать. Потом я убрала йогурты ( думала вдруг сосательный рефлекс - эти трубочки!) стала давать из чашки разведённый компот.. потом просто воду. Сейчас дочка просыпается, но пить отказывается. даже воду. Проснётся, похнычет и через пару минут спит опять. Громких криков с выгибаниями у нас нет. Пошли опять к неврологу, т.к. несколько месяцев дочка иногда на носочках ходит, невролог говорит, что если это ПЕРИОДИЧЕСКИЙ характер, то ничего страшного. А вообще говорит, что ребёнок активный, впечатлительный, за день много эмоций, поэтому может беспокойно спать. Типа идёт формирование нервной системы.
Многие утверждают, что капризные дети это неврология по вине родителей ( где-то прикрикнули, где-то по попе хлопнули), я с этим не согласна, мы беременные ходим, сколько всякой химии пьём, узи, сохранения, просто стрессы... всё это откладывается на развитии малыша.
Сейчас дочке 1.6, стала спать чуть лучше, вместо 5-6 раз просыпается всего 2. Это произошло само собой.
Перед сном я не играю с ней в активные игры и ещё у нас почти никогда не работает телек, даже для фона..
мама Горыныча
26.08.2011, 22:56
сын пока не кричит ТТТ
А вот дочка кричала где-то с 2,1 до 2,5 г. Обращалась к невропатологу. Она сказала, что может быть реакция на д/с (пошла с 2,1). Прописала сначала глицин, месяц пили, не помог, потом пили валерианахель. Не помню, как-то со временем прошло, но изредка все равно случалось. Дочка начала говорить хорошо в 2,5 года, и тогда только во время истерики ночью сказала, что у нее ножка болит. У нее вальгусная деформация ног, суставы, видимо, болят. Делаем массаж, электрофорез.Муж говорит, что у него тоже такие боли в детстве были. Сейчас намного реже, но перед сном может сказать, что болит ножка. Теперь я думаю, что и тогда она плакала из-за этого.
у моего тоже вальгусная деформация стоп
Lastochka N.
27.08.2011, 00:17
сын пока не кричит ТТТ
Мне муж рассказывал, что у него в раннем детстве очень болели ноги, тоже вальгусная деформация стопы. Потом перестали, но он это хорошо помнит.
Svetik13
29.08.2011, 08:01
у меня была такая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4184679
Прошло всё само)
The Phantom
29.08.2011, 08:58
У нас такие просыпания почти каждую ночь уже полгода наверное (сейчас 1,11). По наблюдениям, связываю с болевыми реакциями. Сначала зубы, а сейчас похоже ножки побаливают во сне. Нам прописывали Калькохель и Нервохель - стало получше (пока пили Калькохель), похоже надо новый курс начинать.Нервохель слабоват в нашем случае.
Кстати, ребенок очень активный, эмоциональный, возможно и накапливается за день. Просыпается до 2-3 часов ночи, от 1 до 6 раз.
Все, мы не выдержали, вызвали невролога на следующей неделе. Может она чего скажет. Мы уже так орем ночью, аж соседи просыпаются, и компота уже не надо. Доча, тоже очень активная, передвигается только бегом.
у нас тоже самое. Хотя сыну уже 2,4. Примерно с год длится это все - хорошо, что периодически. Невролог сказала, что это возбудимая нервная система, опережающее развитие + на это накладываются зубы (у нас они без температуры и слюней, но с очень плохим сном) и еще болели ноги. У детей это с ногами бывает - кости растут быстрее, чем связки, и ночью ноги очень ноют. У нашего это тоже было причиной плохого сна - спасались массажиком и поглаживанием ног (сынок сам просил, когда болели).
Вот сегодня тоже катался по кровати. С закрытыми глазами, на меня не реагировал. Поплакал и сам затих. Иногда помогает шоковая тератия - строго спросить в чем дело. Просыпается и просится на ручки, а потом уже спокойно засыпает.
всё будет ок
14.09.2011, 23:45
у. Невролог сказала, что это возбудимая нервная система, опережающее развитие + на это накладываются зубы
У детей это с ногами бывает - кости растут быстрее, чем связки, и ночью ноги очень ноют. У нашего это тоже было причиной плохого сна - спасались массажиком и поглаживанием ног (.
вот невролог нам тож про ноги сказала, делаю массаж несколько раз в день на ножки
но дочка просыпается всё равно, одну ночь проснётся один раз, в другую ночь 3 раза, может не просыпаться вообще. Но это не то что раньше было - до 5-6 раз :020:
Мы тоже кричим по ночам, я связываю это с зубами. Надеюсь, скоро пройдет...
у нас такое было с 4 мес. причем просыпались не по 1 разу за ночь. в итоге выяснилось,что у нас аскаридоз(((((((((((
пролечили,спим спокойно. а до этого тоже и капельки пили и к врачам бегали и святую воду пили,все напрасно.
идите к невропатологу, может и платно и проситесь в др. поликлинику бесплатно. Что-то беспокоит.
Врач пропишет что-нибудь!!!!
NataliaNVA
15.09.2011, 01:27
Тут, как правило, два варианта (по своему опыту сужу): либо зубы, либо незрелость нервной системы. У нас такое было. Два периода. Второй, наверное, как раз в Вашем возрасте. Купались в хвойно-солевой ванночке и пили Магне В6 (2,5мл перед дневным и ночным сном в течение месяца).
у нас тоже просыпается, предлагаю доче сесть на горшок. Пописает и спокойно засыпает до утра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.