PDA

Просмотр полной версии : Мою собаку вчера сбила машина, не знаю как это пережить

Страницы : 1 [2]

Шамурла
26.08.2011, 14:33
Один в один! :005: Проснулась от звука собственного голоса, мужа ругала...
Причём приснилось сначала, что муж потерял, а собака нашлась, а потом второй раз...:015:

сделайте мужу контрольное прудупреждение :))

Felixa
26.08.2011, 14:49
Очень сочуствую...

Felixa
26.08.2011, 15:54
Хочется добавить-берите другую собаку и сделайте ее счастливой. Думаю,эта собака также прожила счастливую жизнь. Чтож...ее больше нет,поэтому позабодьтесь о другой маленькой душе. Это правильное решение будет.

galacar
26.08.2011, 17:45
Нет, не понять. Главное ВАМ не понять, что такое БЕДА. Очень желаю никогда не понять.
В сравнении - собака - это только собака. Беря в дом животное знаешь заранее, что этот момент наступит рано или поздно, так что не надо делать трагедии там, где ее нет (не дай бог жизнь научит, что к чему)

Простите, но также и с человеческой жизнью. Рано или поздно мы все уйдем.

Фруза Марковна
26.08.2011, 19:07
После того как погиб мой пес я вообще 17 лет не хотела даже в мыслях новую собаку, а теперь аллергия оказалась на собак, может это реакция на тот стресс от потери, а может и нет. Очень Вам сочувствую.

Lutik3000
26.08.2011, 19:23
А мне сегодня сон приснился, что собака потерялась...блин, с четверга на пятницу...(((
Девочки, когда сниться что-то плохое, как проснетесь и осознаете это, сразу же закройте глазки и додумайте продолжение сна с хорошим финалом - действует!

Lutik3000
26.08.2011, 19:45
Девочки ! Я вот думаю, и все-таки мы такие счастливые, кто умеет так любить животных, этих удивительных , чудных существ. А ведь кому-то Бог не дал такого счастья.
Вообще-то я о другом хотела сказать еще, очень важном ДЛЯ МЕНЯ , может никто и не поймет больше.
Я пережила двух своих любимых собак, сейчас моей таксе 16 лет и я с ужасом думаю, как я буду без нее жить. Я реву при одном мысли уже года три последних- после ее первого инсульта и честно говорю, я не хочу свихнуться или умереть от разрыва сердца- у меня еще есть ради кого жить и поэтому я (может я-дура конченная?) стараюсь как могу подготовить себя , придумываю себе всякие установки, убеждения и тд. Я серьезно думала создать даже такую тему , но боялась, что меня заклюют, не поймут. Как Вы считаете нужна такая тема ? Где люди делились бы своей победой разума и сердца над этим тяжелейшем, опасным стрессом, именно положительным опытом. Ну ведь не секрет, что животные живут в семь раз меньше лет, чем человек ? И ведь из-за страха потерять снова, прекрасные люди, великолепные потенциальные хозяева оставляют без своей любви тех, кого моглли бы взять, но не возьмут. Вот лично мне, чувствую, нужна такая школа выживания, я со своим сердцем действительно могу сама не выжить. Простите, если говорю чушь...

Felixa
26.08.2011, 19:52
Девочки ! Я вот думаю, и все-таки мы такие счастливые, кто умеет так любить животных, этих удивительных , чудных существ. А ведь кому-то Бог не дал такого счастья.
Вообще-то я о другом хотела сказать еще, очень важном ДЛЯ МЕНЯ , может никто и не поймет больше.
Я пережила двух своих любимых собак, сейчас моей таксе 16 лет и я с ужасом думаю, как я буду без нее жить. Я реву при одном мысли уже года три последних- после ее первого инсульта и честно говорю, я не хочу свихнуться или умереть от разрыва сердца- у меня еще есть ради кого жить и поэтому я (может я-дура конченная?) стараюсь как могу подготовить себя , придумываю себе всякие установки, убеждения и тд. Я серьезно думала создать даже такую тему , но боялась, что меня заклюют, не поймут. Как Вы считаете нужна такая тема ? Где люди делились бы своей победой разума и сердца над этим тяжелейшем, опасным стрессом, именно положительным опытом. Ну ведь не секрет, что животные живут в семь раз меньше лет, чем человек ? И ведь из-за страха потерять снова, прекрасные люди, великолепные потенциальные хозяева оставляют без своей любви тех, кого моглли бы взять, но не возьмут. Вот лично мне, чувствую, нужна такая школа выживания, я со своим сердцем действительно могу сама не выжить. Простите, если говорю чушь...

я уже написала-надо чтобы животное прожило счастливую жизнь. И обязательно надо давать шанс другим животным чтобы и их жизнь была счастливой. Думаю,обязательно нужно заводить других питомцев. Поэтому успокаивайтесь тем,что Вы дали ему прожить прекрасную жизнь , С любящим серцем рядом

Шамурла
26.08.2011, 20:03

Я вас очень понимаю, моему коту 14-й год :001: Я вижу как за последние года полтора он похудел, стал менее подвижным, уже не играет и прочее. Я знаю, что может не скоро, но через пару-тройку лет его не станет... :( Я готовлюсь... если так можно сказать. Тема такая нужна - приглашайте если создадите :flower:

SvetkaSokolova
26.08.2011, 21:03
Лично мне очень помог этот топ, поэтому создавайте обязательно.
Рана от потери нашей девочки еще очень болит, но я теперь хотя бы могу говорить и могу общаться с близкими и вообще с людьми без постоянных слез.
Может у меня уже крыша съехала окончательно, но встречаю уже третьего ее друга, они на меня реагируют как то странно. Один стоял рядом и лаял, не агрессивно так , а взволнованно что ли. Толкал хозяйку носом пока мы разговаривали, опять лаял и вел себя беспокойно. Его хозяйка сама была в шоке, он как будто звал подружку и не понимал почему мы тут без нее.
Сегодня встретила мопса и гриффона с которыми тоже гуляли, почти та же реакция.
И будто сердятся на нас, что мы ее не сберегли.
Завтра поеду к ней на могилку. Привезу ее игрушки и лакомства, которые дома остались.

Lutik3000
26.08.2011, 21:37
Ну, вот Светочка, будем надеяться что самые страшные и тяжеленные дни Вы уже выдержали- слава Богу. А у животных правда в голове не совсем то, что мы по-человечьи представляем, я уже писала об этом. Они спокойно относятся к уходу своих собратьев, принимают как-то мудро. У меня умирал щенкок- ему было уже 7 месяцев. В тот день мамочка его лежала на кухне, а он(она) - в коридоре. Малышка вхдохнула ... и ... ее не стало. В тот же момент мама проснулась, пришла из кухни (она ничего не слышала и не видела, была далеко перед этим), подошла к малышке, ткнулась носиком и ушла обратно. Не выла, не плакала, простилась и приняла как Закономерность, Закон Природы, чтоли. Нам учиться надо у них .

Бананза
26.08.2011, 23:44
я никогда не думала, что я буду пребывать в таком состоянии, когда умрет птица.. Птица, которую я боюсь , и даже не общалась с ней, не трогала ее...Это ужасно.. такую боль не переживала давно... Я виню себя в том, что я не смогла вовремя показать и поговорить со специалистами... и виню человека, котрый вставил палки в колесо жизни.....:(

Голди
27.08.2011, 03:08

Я вас очень понимаю, моему коту 14-й год :001: Я вижу как за последние года полтора он похудел, стал менее подвижным, уже не играет и прочее. Я знаю, что может не скоро, но через пару-тройку лет его не станет... :( Я готовлюсь... если так можно сказать. Тема такая нужна - приглашайте если создадите :flower:

Лично мне очень помог этот топ, поэтому создавайте обязательно.
Рана от потери нашей девочки еще очень болит, но я теперь хотя бы могу говорить и могу общаться с близкими и вообще с людьми без постоянных слез.
Может у меня уже крыша съехала окончательно, но встречаю уже третьего ее друга, они на меня реагируют как то странно. Один стоял рядом и лаял, не агрессивно так , а взволнованно что ли. Толкал хозяйку носом пока мы разговаривали, опять лаял и вел себя беспокойно. Его хозяйка сама была в шоке, он как будто звал подружку и не понимал почему мы тут без нее.
Сегодня встретила мопса и гриффона с которыми тоже гуляли, почти та же реакция.
И будто сердятся на нас, что мы ее не сберегли.
Завтра поеду к ней на могилку. Привезу ее игрушки и лакомства, которые дома остались.

Девушки, когда у меня случилось горе, я потеряла собаку, то сразу написала на ЛВ, создала топик, мне ОЧЕНЬ люди здесь помогли. И я СЕБЕ дала слово, что если найду пёсю, то тему не брошу... Песя нашелся, спасибо всем, кто мне помог, об этом я в топе писала. И вот теперь, как на работу, каждый вечер просматриваю темы с потеряшками и переношу объяаления в этот топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3476071, туда сейчас стало очень много людей заходить. Люди стали добавлять полезные ссылки, делиться опытом поиска. К чему я это всё пишу? Да к тому, что топик здесь действительно помогает, и поэтому, то что написал здесь первый автор (Lutik3000), вовсе НЕ ЧУШЬ!!!

В гостях у сказки!
28.08.2011, 00:22
Света,очень сочувствую вам.... Мы тожедолго переживали,когда не стало нашей Барби. Детям я так и не смогла сказать,что она стала жертвой людей. А ,вернее,нелюдей! Пусть так и думают,что она потерялась. Они с постоянным упорством обновляли объявления о ее пропаже,надеясь ее отыскать. Очень жалею ваших ребят.....

SОЛЯнка
05.09.2011, 04:01
Я тоже об этом думала... Мы берем, чтобы еще раз прожить еще одну короткую жизнь. Еще раз поучиться у них Любви, ведь люди так любить не умеют. Берем, потому что без них НЕВЫНОСИМО. Дом пустой. Какое это счастье, когда на прогулке к тебе по полю летит твоя собака! Когда прижимается на диване теплый бок... Когда по квартире смешно чапает щенок... Когда этот щенок на твоих глазах превращается в сильное, красивое животное...Нет, без них нельзя!

учиться любви можно ещё у детей. Маленьких. Они тоже точно так же безоглядки любят всей душой и телом, и такое счастье, когда по дорожке к тебе бежит твоё родное чудо, руки в разные стороны, прижимается к тебе:love:...
а потом они вырастают в то, во что вырастают.... это уже другая тема
любят дети, так же, как и животные: бесконечно, безвозмездно, всепрощающе, преданно всей душой.

............... везёт вам, кто может на могилу сходить, завидую от всей души.
а мою девочку, не прошло и года, раскопали ковшом бульдозера и расфигачили кости по сторонам.:( Кольцевую строить начинали. Сгнить костям не дали.:( Я когда туда приехала и увидела это - это была последняя капля.
до сих пор помню присказку, что ей тихо наговаривала, когда гладила или причёсывла её длинные волосы шерсть (афганскя борзая , окрас "голубое домино"):
ушки шёлковые :love: (шерсть у собак по-моему у всех на ушах очень нежная и шёлковая)
носик кожаный мокрый :love:
глазки карие, как у папы :0076: (как у моего папы, у них глаза и правда были очень похожи, и цветом, и .... не знаю как выразиться, стесняюсь ...:( )
ножки (лапки) стройные, как у балерины:100:
хвостик веером:fifa: (хвост у афганов из-за длин.шерсти по одной стороне хвоста получается как-бы веером)
:0008:

сколько лет прошло, не знаю. Много. Не считала, не хочу ЭТо считать. ну точно больше 5-ти, около 10-ти...
До сих пор очень сильно скучаю по ней:041:. Плачу.
Никого не хотела брать вместо неё. И просто других не хотела. Так и нет животных в доме. Тогда отмзывалась тем, что скоро Б. и животных в доме не айс, потом что маленький, сейчас тоже самое - в доме маленький, есть склонность к аллергии. Хотя по сути, вычеркнув бытовые большие сложности, понимаю, что просто НЕ хочу другую пока.

И сниться она мне перестала только тогда, когда я сыном забеременела. А я ещё и не знала об этой радости. Просто почти всегда снилась, а тут 3 недели ни-ни. Ну и приснилась только разок, потом, задолго после после родов.Наверно и правда сын занимает все мысли и время, наверно "передала" она меня моему сыночку всё же. Так, когда снилась, было легче и спокойнее, и не так кроваво ощущалась тоска по ней, по её носу, шерсти волосам, обнимашкам и сопениям по ночам, всё это было во сне. До сих пор, вот прямо сейчас, я, если захочу, могу почувствовать-вспомнить её запах головы :love:, лап:065:. Я помню всё, до сих пор!Я не мыла окно, измазанное её носом в еде, пол-года ( у нас эркер 30 см от пола). Я с утра вставала в спальне, смотрела на эту память и мне становилось немного легче от ощущения, что она ближе, чем есть.:(
Поводок, одежда её и пр.атрибуты сохранены до сих пор. Остался вязаный шарф мне на талию, из её шерсти связаный, моя крестная нить плела, мама вязала, мне помогает, когда почки "барахлят". Очень помогает.

всё...больше не могу писать... влезла в эту тему случайно ... прошу не цитировать!!! наверняка найдётся йуродивый, что поржёт над моим "горем", потом сотру.

Kirrena
05.09.2011, 05:27
Если погибла собака,то надо взять себе нового щенка и подарить ему ласку и любовь. И самой отвлечься и существо маленькое обласкать,облюбить -). Хотя это так тяжело.Автору топика -мое сочувствие и пожелание справиться с горем.
SОЛЯнка, вы меня до слез довели, не остановиться. Может стоит попробовать со щенком? Вы могли бы сделать щенка счастливым.Это точно

Шамурла
05.09.2011, 10:55
Девочки, я тоже без слез не могу эту тему читать...
Как хорошо, что есть на свете такие люди, добрые и любящие... От этого немного легче...

NE_ТВОЯ
20.09.2011, 13:09
читаю и плачу... пытаюсь найти силы... я теряю собаку... 17 лет... второй день не может стоять вкупе со всеми остальными проблемами... мучается... как так? больно........

Новость дня
20.09.2011, 13:36
я потеряла собаку 16го сентября
внезапно
неожиданно
совершенно здоровая, сильная....

она прожила всего 6 лет и 54 дня

берегите своих питомцев, цените каждый момент, что они рядом. Все может измениться в один миг...

~БАГИРА~
21.09.2011, 00:19
Сил Вам пережить...очень вам сочувствую...