Просмотр полной версии : Расскажите, что класть первоклашке в портфель первого сентября?
Пенал+дневник:)) (У нас вместо дневника блокнотик для записей домашнего задания)
И хорошего настроения положите обязательно:))
Oliko_81
22.08.2011, 13:20
нам учительница сказала пенал (пусть сам деть его собирает) и можно что-нибудь легкое и милое для сердца ребенка (говорят были случаи когда плюшевых мишек брали:)) А по существу так ничего не надо, у них даже уроков не будет
Спасиб)
Родителей ведь не пустят внутрь?
У них только линейка и один урок торжественный?
Блокнотик? Они сами будут записывать уже? В первый день? Мы все лето ничего не делали и она у меня снова справа налево начала писать) поназаписывает там)
МамаДачница
22.08.2011, 13:23
А мы и сменки в прошлом году не брали. Просто сразу в туфельках, погода была сухая.
Урок был один и то, это сложно назвать уроком. Папочка, туда положила ручку, карандаш и тетрадку 12 листов в клеточку.
МамаДачница
22.08.2011, 13:38
Ну у нас особо места для линейки на улице нет. Поэтому у нас было так.
Все прошли по классам, нафоткались сколько хотели. Потом классная всех выпроводила, директор попросила спуститься на 1й этаж, не стоять у классов. Был один урок.
Потом пошли на что-то среднее между линейкой и концертом отом были свободны.
МамаДачница
22.08.2011, 13:42
Букеты еще дарят?
Дарят:)
Тут уж кто во что горазд. Лично для меня классика георгины, астры, гладиолусы, но некоторые изгаляются:010: Чей-то букет в прошлом году был...стрелеция...по-моему так называется цветок, по мне, так далеко не первосентябрьский. Но тут уж на вкус и цвет...
Tanechka.Borisovna
22.08.2011, 13:47
Можно что-нибудь символически положить, пенал, тетрадку в клетку, тетрадку в линейку (узкую). Взять портфель все-равно следует, во-первых, при параде, а во вторых, учебники, наверное, сразу выдадут. Нам выдавали 1 сентября, хорошо, что могла его бабушке сбросить, а то мы сразу в Ледовый ехали.
Tanechka.Borisovna
22.08.2011, 13:48
Дарят:)
Тут уж кто во что горазд. Лично для меня классика георгины, астры, гладиолусы, но некоторые изгаляются:010: Чей-то букет в прошлом году был...стрелеция...по-моему так называется цветок, по мне, так далеко не первосентябрьский. Но тут уж на вкус и цвет...
Опять же разузнайте, сколько времен6и линейка пойдет. А то от тяжелого букета у малыша рука устанет.
Я белые хризантемы хочу дарить. Крупные.
Мне кажется красиво будет.
МамаДачница
22.08.2011, 14:12
Самое то по мне. Осенние они. И стоят долго:) за что их очень люблю и ценю.
Только с кол-вом не переборщите:)) а то реально тяжело держать будет.
Я если что их укорочу побольше)
Про тяжесть сразу не подумала.
Мать Моржиха
22.08.2011, 15:09
Пенал+дневник:)) (У нас вместо дневника блокнотик для записей домашнего задания)
И хорошего настроения положите обязательно:))
дневниииик????
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 15:14
Я вот думаю - подсунуть в ранец какой-нибудь маленький приятный сюрприз или не надо? Чтобы уже в классе влезла в ранец и получила дополнительную порцию приятных эмоций.
дневниииик????
Ну я ж грю- у нас блокнотики:)) А у кого-то дневники. Старший 1 сентября на 1м уроке записывал расписание уроков на следующий день- квадратными корявыми буквами, зато сам:065:. Тем, кто не умеет писать, учитель помогала или записывала сама.
Я вот думаю - подсунуть в ранец какой-нибудь маленький приятный сюрприз или не надо? Чтобы уже в классе влезла в ранец и получила дополнительную порцию приятных эмоций.
Чтоб она на уроке этот сюрпризик обнаружила, отвлеклась сама и отвлела других...:073:
Уж лучше пусть сюрпризик дома ждёт:080:
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 17:04
был бы УРОК...
дома сюрпризик тоже ждать будет
в портфель я подложила бы что-то ШКОЛЬНОЕ из невиденного ею ещё
А чем удивлять будете, если не секрет?
Я все подарки уже подарила, но у нас такой подарок, его не спрятать)
Ardent_Prepod
22.08.2011, 18:29
Положите 200 мл сока с трубочкой. Яблочного, например, чтоб сильно не обляпаться. Он портфель не тянет, как говорится, а пить от волнения ребенок может захотеть. Поправочка: если в школе кулеры на каждом углу, то можно не класть. :)
mamaguni
22.08.2011, 18:34
и мне тоже интересно: кто-чем будет поздравлять своих первоклашек?
nnb12.04
22.08.2011, 20:49
А нам в прошлом году вообще сказали 1 сентября без портфелей приходить. Мы долго сомневались, но пошли без портфеля, просто с цветами. Да он и не нужен был, все подарки родители сами забрали. У нас уроков не было, только линейка, классный час и бегом в Ледовый))
Серпантин
22.08.2011, 20:59
Про цветы: 1 сентября рядом с нами стоял мальчик с красивым огромным букетом, и чтобы ему все видно было, все время наклонял его в сторону, прямехонько моей дочке в лицо. Она букетик двигала, он опять. И ему неудобно с веником, и соседям мешает. После этого мы всегда покупаем маленький кругленький букетоик, как букет невесты. И красиво и удобно.
Душа-девица
22.08.2011, 22:24
Пенал и альбом для рисования. Сменка первого сентября не нужна.
Maslenitsa
22.08.2011, 23:17
Какой дневник, девы? Дневники в 1 классе запрещены. Будет оргсобрание через неделю - все узнаете
Люда, мама Димы
22.08.2011, 23:35
Какой дневник, девы? Дневники в 1 классе запрещены. Будет оргсобрание через неделю - все узнаете
Почему? Откуда такая информация? Оценки, да. Но электронный дневник и учителя первоклашек заполняют.А к дневникам ученики привыкают, да и учителю есть куда записать информацию для родителей. Я, как мама, довольна, что у нас будет дневник.
mamamasha
22.08.2011, 23:51
Положите в рюкзак блокнот и ручку (если не сказали взять еще чего-то). На всякий случай. Скорее всего это не понадобится.
Если ребенок очень ждет праздника, положите то, что ребенок хочет. Скорее всего это не понадобится.
Рюкзак нужен для подарков.
Ну и для фото, конечно.
И для ощущения праздника.
Так же как и букет.
Выбирайте букет, исходя из того, что такое фото будет 1 раз в жизни. Не берите высокий букет, т. к. он будет закрывать ребенка. Не берите тяжелый, т. к. ребенок его будет держать долго.
По поводу дневников.
У нас 3 класс. Электронный дневник ввели только в этом году. Очень удобно. Про первоклашек не знаю. Но у них оценки запрещены, насколько я знаю. Но для учителей удобен дневник, чтобы записывать д/з (оно тоже запрещено, но на деле есть "для желающих") и замечания или примечания или советы или пожелания.
У нас дневник будет со второго полугодия.
Люда, мама Димы
23.08.2011, 00:24
Может понадобятся цветные карандаши.
Все пишут рюкзак для подарков,а кто их дарит?я чего-то туплю))
mamamasha
23.08.2011, 00:34
Их дарит город.
Мелочь, типа фломастеров или еще чего. Нам дарили расписание по 5 р которое в магазине (не помню, кажется еще что-то).
МамаДачница
23.08.2011, 01:05
Все пишут рюкзак для подарков,а кто их дарит?я чего-то туплю))
У нас подарки были то ли от школы, то ли от депутата МО.
Было 4 или 5 книг, точно не помню.
Одна про СПб. Одна про МО Смольнинский (живем в центре), там карта р-на, где что есть, почему так называется, когда и кем было построено. И еще какие-то 2 или 3 книги.
Это было в пакете.
Дочь спокойно вынесла, передав потом папе:))
У нас был подарок от города-это во всех школах-три книги большие,в твердом переплете,плюс еще одна-там сам рисует,пишет,типа дневника такого личного,плюс подарки от депутата-футболка и кепка,плюс значки от школы,плюс по три шара от родителей(больше ничего не покупали,так как уичтельница сказала,что подарят-то,что перечислено выше),плюс был заказан клоун,от него или организации-чупики и светоотражающие брелки..Так что все вышли довольные ,веселый с поной уверенностью,что так будет всегда)))
В ранец нам сказано было положить альбом и пенал с карандашами,так как будет один урок-рисования,но так как линейка затянулась,урока не было)))
а зачем блокнот в портфель??мой и писать-то толком не умеет ещё...представляю,как долго они будут записывать что-то в блокнот..
шапокляк76
24.08.2011, 18:15
нам учительница сказала положить только пенал.
Мы положим пенал , сменную одежду и плюшевого кота Максима ,
без него он не пойдет :))
шапокляк76
24.08.2011, 19:37
Мы положим пенал , сменную одежду и плюшевого кота Максима ,
без него он не пойдет :))
а ее зачем?
Чтобы потом пойти гулять в человеческих джинсах,а не
как пингвин в костюме:))
мы ходили без ранца вообще. А подарок давали в мешочке :)
светличок
24.08.2011, 20:21
дочке клали пенал, дневник и тетрадочку для записей.
Сыну в этом году то же самое будем класть:)
шапокляк76
24.08.2011, 21:06
Чтобы потом пойти гулять в человеческих джинсах,а не
как пингвин в костюме:))
а костюм" пингвина":)) куда? В школе оставите илис собой таскать будете?
В пакетике понесу:))
ну не нравится мне мой ребенок в классике,не воспринимаю,
хоть ему и идет , не люблю строгий стиль ...
Зимний сон
24.08.2011, 21:42
Сменку точно не надо. Карандаши цветные можно и тетрадку, например. Ничего не пригодится (в большинстве случаев). В портфель, действительно, можно потом подарки положить, но учтите, что прошлогодние книги были тяжелые и т.к детям некуда было портфели убрать, то пришлось с ними в Ледовый ехать - устали сильно.
По моему опыту, парадные фотографии с букетом на улице и с родственниками лучше сделать ДО линейки (во дворе, в парке, на фоне школы, неважно), т.к после линейки детей достаточно быстро в школу поведут и времени на "стой спокойно, улыбайся, сейчас сфотографирую" уже может не быть. А после выхода из класса не будет букета :))
Rom@shka
24.08.2011, 22:43
Нам сегодня озвучили, что даже сменки не нужно. Портфель - для нарядности и подарков от губернатора (дарят азбуку, которая не для нашей программы - будем потом дарить кому-нибудь) и какие-то карандаши. Будет просто линейка, потом знакомство с классом и студентами (наша школа к пед.училищу прикреплена) - и домой.
Нам учительница в том году заранее сказала: портфели не берем - уроков не будет.
tatusik-08
25.08.2011, 05:04
а кто что будет дарить своим первоклашкам?
Sarang_Song™
25.08.2011, 08:29
Пенал положу, дневник, блокнотик и бутылочку воды. :)
Sarang_Song™
25.08.2011, 08:31
Мы, наверное, пройдемся по магазинам и выберем вместе с ребенком. :017:
Из идей, предложенных на ЛВ, меня как-то ничего не зацепило. Глобус не нужен, часы уже есть, книги на любой праздник в довесок к другим подарком покупаются (да и по будням, естественно)....
Уже подарили телефон с хелло китти и еще часы подарим тоже с китти))
angelika76
25.08.2011, 11:08
Уже подарили телефон с хелло китти и еще часы подарим тоже с китти))
Подскажите пож-ста что за телефон. И где покупали? Тоже не знаю что подарить, все есть, а вот с телефоном идея неплохая!:flower:
Поселянка
25.08.2011, 11:21
нам учительница сказала пенал (пусть сам деть его собирает) и можно что-нибудь легкое и милое для сердца ребенка (говорят были случаи когда плюшевых мишек брали:)) А по существу так ничего не надо, у них даже уроков не будет
Моя точно напихает :010:. Уже спрашивала :073:.
А про сменку наоборот говорят, что 1 сентября не нужно :009:.
Поселянка
25.08.2011, 11:24
На собрании сказали, что будет дневник с третьей четверти.
Я единственное что помню из своего 1го сентября,что накануне мне подарили набор первоклассника в такой огромной коробке и я ее целиком пыталась засунуть в ранец))))))
Подскажите пож-ста что за телефон. И где покупали? Тоже не знаю что подарить, все есть, а вот с телефоном идея неплохая!:flower:
Вот такой)))покупала в интернет магазине,нашла где дешевле всего и заказала))) http://mtmobile.ru/product/samsung-gt-s5230-hello-kitty/
Учительница сказала принести только пенал.
Про сменку сказала, что 1 сентября можно и без нее, а вот со 2 обязательно должна быть.
ЧарлиЧаповна
25.08.2011, 23:06
Какая умница-мама :love: а я мать-ехидна, даже не подумала о таком приятном сюрпризе..... обязательно так сделаю :))
У меня был смешной случай. Дети 1 класса после линейки заходят 1 раз в класс, садятся за парты , и девочка достает из портфеля калькулятор.
Глеб Егорыч
25.08.2011, 23:22
обязательно так сделаю :))
зачем? :005:
ЧарлиЧаповна
25.08.2011, 23:23
зачем? :005:
пусть будет приятно. я даже знаю уже что положу :008:
Глеб Егорыч
25.08.2011, 23:28
а о том, что ребенок обнаружит этот сюрприз в не самый подходящий момент и восторгами отвлечет весь класс - не думали о такой вероятности?
Newyulya
25.08.2011, 23:31
а нам на собрании классный руководитель сказала 1 сентября ничего кроме букета и хорошего настроения не надо
vie nouvelle
25.08.2011, 23:32
а что в Ледовом?
Не люблю такие массовые мероприятия, мне там плохо( Но если все дети пойдут и потом будут делиться впечатлениями.... а моя не была...
Что там в Ледовам и КАК?
Расскажите, пжл
ЧарлиЧаповна
25.08.2011, 23:36
а о том, что ребенок обнаружит этот сюрприз в не самый подходящий момент и восторгами отвлечет весь класс - не думали о такой вероятности?
Да, действительно не подумала. эмоция может быть бурная....Сюрприз значит будет ждать дома :)
спасибо за совет :)
мамакася
26.08.2011, 00:27
Нам учитель сказала принести ранец,в него карандаши и все
Katyonok
26.08.2011, 00:54
а нам на собрании классный руководитель сказала 1 сентября ничего кроме букета и хорошего настроения не надо
аналогично. мы второклашки. но в прошлом году ходили с портфелем, т.к. выдавали учебники. в этом году все учебники покупали сами, поэтому и портфель не нужен.
цветы и карандаши, сказали нам учительница
Я телефон как подарок не рассматриваю... Потому что наличие телефона больше нужно маме, чем ребенку).
Мы купили телефон ,как один из предметов школьного набора. Еще подключили услугу толи маячок, толи навигатор.
И телефон самый простой, чтоб только звонить ). Мне кажется рано им еще телефонами друг перед другом рисоваться)
с Хелло Китти классный телефончик, не видела таких в магазине..
Иринка_82
29.08.2011, 16:55
Нам учительница выдала памятку, где написано что дети 1 сентября должны быть в форме и с пустым портфелем, сменную обувь приносить не надо.
Слово "пустым" в памятке подчёркнуто. Деткам будут дарить подарки, видимо для этого рюкзак и принести.
vicoshick
29.08.2011, 18:31
у меня ребенок уточнил на мой вопрос "что же ты положишь в портфель" - "мама, ну ведь уроков не будет - зачем туда что-то класть?" :-)
я пойду и буду наслаждаться видом. брата попрошу пофоткать (он профессиональный фотограф). букет куплю поменьше, чтобы нетяжелый был и недлинный. по мне так главное, чтобы дождя не было - чтобы все хорошо прошло.
подарок она уже себе присмортрела за месяц - какую-то очередную игрушку, правда, интерактивную.
Нам сказали приходите без портфелей.Он понадобиться 2 сентября чтоб учебники забрать.А так после торжественной линейки и пол часа на снимки в классе мы едим в Ледовый.
Sandy220
30.08.2011, 14:43
Нам сказали, что цветы на линейке будут держать родители, чтобы дети ими пол не подметали :))
Сменку обязательно, т.к. обещают дождь, а в классе чисто.
В портфель пенал. Обратно понесем подарки (уже видела): три книжки от депутатов, былеты в Ледовый и на 4 сент. на Пиннокио в Юблиейный. Какие-то фотоальбомы еще маленькие
Sarang_Song™
30.08.2011, 15:57
Насколько я знаю, подарки дарят в пакете, так что ранец не нужен.
Krasnozora
31.08.2011, 14:37
На собрании сказали, что будет дневник с третьей четверти.
Интересно как:016: а у нас в 1м классе дневников не будет вообще. В качестве него учитель сказала приготовить половинку обычной тетрадки в клеточку:073:
У меня был смешной случай. Дети 1 класса после линейки заходят 1 раз в класс, садятся за парты , и девочка достает из портфеля калькулятор.
:))
Ну можно этот пакет с подарками в ранец потом и положить - дабы руки были свободны;)
millimama
31.08.2011, 15:02
Нам сказали пенал с цветными карандашами и линейкой, и обложки на тетради (закупали на класс, будут одевать).
Я телефон как подарок не рассматриваю... Потому что наличие телефона больше нужно маме, чем ребенку).
Мы купили телефон ,как один из предметов школьного набора. Еще подключили услугу толи маячок, толи навигатор.
И телефон самый простой, чтоб только звонить ). Мне кажется рано им еще телефонами друг перед другом рисоваться)
с Хелло Китти классный телефончик, не видела таких в магазине..
я в интернете покупала:)в магазине тоже не видела
olly_sun
31.08.2011, 15:24
а у нас в школе висит объявление "первоклассники приходят без портфелей!!"
Сегодня на собрании было видно, что пакетов к подарку не приложено, так что берем свой
И у нас тоже 1го разрешили без портфелей, но мы возьмем пустой для антуража :))
Сегодня на собрании было видно, что пакетов к подарку не приложено, так что берем свой
И у нас тоже 1го разрешили без портфелей, но мы возьмем пустой для антуража :))
И мы пустой воьмем:)) Нам тоже сказали без портфелей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.