PDA

Просмотр полной версии : лытдыбр о благотворительности

Альберт Пайк
22.08.2011, 13:28
У входа в огромный супермаркет волонтёры раздавали рекламные флаеры. Приведу текст целиком:
"Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции "помоги ближнему"
Ваша дополнительная покупка будет частью помощи кризисным и многодетным семьям.
Акция организована благотворительным фондом "Вера Надежда Любовь"
Пожалуйста, проявите отзывчивость, и сделайте покупку для тех, кто сегодня нуждается в вашей поддержке.
Пожелания : сахар, чай, шоколад, гречка, макароны, рыбные и мясные консервы, сухофрукты, мука, печенье, сыр, орехи, кофе, подсолнечное масло. А так же: шампунь, мыло, зубная паста, полотенца, носки."

Суббота, народу в магазине полно и у каждого в руках оказался этот листочек.
На выходе, за кассами, те же волонтёры, с огромными магазинными тележками, вежливо улыбались и говорили "спасибо" тем, кто проявил отзывчивость. Из моей тележки в благотворительную тоже перекочевали некоторые покупки.
Не знаю почему, но я решил поинтересоваться деятельностью фонда. Придя домой, стал искать информацию в интернете. Оказалось, что на территории Петербурга и Ленинградской области такого фонда не зарегистрировано (если не прав - поправьте!) Благотворительная организация с таким названием есть в Москве, но среди мероприятий, проводимых Московским фондом, об акции "Помоги ближнему" проводимой в Петербурге, ничего не сказано, нет такой акции в их плане.

Меня обманули?
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество".
и ещё, мне интересно, а в магазины, где закупается прислуга Олигархов и Министров тоже пускают подобных волонтёров?

Bасилиса
22.08.2011, 13:30
Что такое лытдыбр?

Клёпа Великолепная ®
22.08.2011, 13:33
Лытдыбром не страдаю.

Приступы неконтролируемой щедрости купирую походом в ДД.

Судьба чая, сахара и пр. в благотворительных тележках волонтеров кажется мне не однозначной.

Альберт Пайк
22.08.2011, 13:33
Что такое лытдыбр?
Лытдыбром не страдаю.
гугл вам в помощь!:flower:

Лили Марлен
22.08.2011, 13:34
Что такое лытдыбр?

это мем ЖЖный.

3DMan
22.08.2011, 13:35
ни в каких акциях никогда не участвовал и не собираюсь

Bасилиса
гугл вам в помощь!:flower:

Лениво.

Ути Иггипоповна
это мем ЖЖный.
:005:поняла только слово "это"

Клёпа Великолепная ®
22.08.2011, 13:37
Благодарю.
Для туповатых, как и я, цыцырую:
Lytdybr - это набранное в английской раскладке клавиатуры слово дневник.

Лытдыбр - это записанное русскими буквами "слово" lytdybr.

Лыт, Дыбр, Dybr - сокращенное лытдыбр.

[ * ] "Лытдыбр" пришло к нам из лексикона русскоязычных пользователей сервиса онлайн дневников LiveJournal [ Живой журнал ] [ ЖЖ ]. Лытдыбром в ЖЖ называют запись, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня. Сейчас лытдыбром называют также любой текст, по стилю схожий с дневниковой записью.

ПО скудоумию своему думала, что у ТС судороги пальцев, и это нечитуемо.
Пардон муа, стало быть.

a_inna
Актуальная тема, только зачем обозвали то так? Чай нормальный синоним понятию есть в русском языке.

Bасилиса
:005:поняла только слово "это"

А я ЖЖный тоже знаю, но от этого понятней не становится. Помощь нуждающимся предпочитаю оказывать адресно.

Альберт Пайк
22.08.2011, 13:51
Помощь нуждающимся предпочитаю оказывать адресно.
У меня как-то скопилось тонны полторы канцелярщины всякой - бумага, альбомы, карандаши, текстовыделители, фломастеры итд (ликвидировался склад с канцелярскими принадлежностями). Загрузил в газель, привёз в детский дом (специально не выбирал, заехал в первый попавшийся по пути) нашёл замдиректора по ахч - объяснил ситуацию. Говорю, что готов сам всё разгрузить и оформить необходимые документы о дарении. Она даже вникать не стала, говорит - вот наш расчётный счёт - нам деньгами.

Bасилиса
22.08.2011, 13:53
У меня как-то скопилось тонны полторы канцелярщины всякой - бумага, альбомы, карандаши, текстовыделители, фломастеры итд (ликвидировался склад с канцелярскими принадлежностями). Загрузил в газель, привёз в детский дом (специально не выбирал, заехал в первый попавшийся по пути) нашёл замдиректора по ахч - объяснил ситуацию. Говорю, что готов сам всё разгрузить и оформить необходимые документы о дарении. Она даже вникать не стала, говорит - вот наш расчётный счёт - нам деньгами.

Поэтому я и оказываю адресно. Сначала можно позвонить и узнать потребности. И у нас в "Помощи" пишут, кому что надо.

Самоша
22.08.2011, 13:55
В Д/Д столько в загашниках,что они сами помощь нам оказывать могут!!!

Альберт Пайк
22.08.2011, 14:10
Поэтому я и оказываю адресно. Сначала можно позвонить и узнать потребности. И у нас в "Помощи" пишут, кому что надо.
не прав, не поинтересовался заранее. Чёт даже мысли не закралось о том, что такой расходный материал, как канцелярские товары, может оказаться не нужным. Наивно предполагал, что обрадуются и возьмут.

Susan Sto Helit
22.08.2011, 14:13
У входа в огромный супермаркет волонтёры раздавали рекламные флаеры. Приведу текст целиком:
"Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции "помоги ближнему"
Ваша дополнительная покупка будет частью помощи кризисным и многодетным семьям.
Акция организована благотворительным фондом "Вера Надежда Любовь"
Пожалуйста, проявите отзывчивость, и сделайте покупку для тех, кто сегодня нуждается в вашей поддержке.
Пожелания : сахар, чай, шоколад, гречка, макароны, рыбные и мясные консервы, сухофрукты, мука, печенье, сыр, орехи, кофе, подсолнечное масло. А так же: шампунь, мыло, зубная паста, полотенца, носки."

Суббота, народу в магазине полно и у каждого в руках оказался этот листочек.
На выходе, за кассами, те же волонтёры, с огромными магазинными тележками, вежливо улыбались и говорили "спасибо" тем, кто проявил отзывчивость. Из моей тележки в благотворительную тоже перекочевали некоторые покупки.
Не знаю почему, но я решил поинтересоваться деятельностью фонда. Придя домой, стал искать информацию в интернете. Оказалось, что на территории Петербурга и Ленинградской области такого фонда не зарегистрировано (если не прав - поправьте!) Благотворительная организация с таким названием есть в Москве, но среди мероприятий, проводимых Московским фондом, об акции "Помоги ближнему" проводимой в Петербурге, ничего не сказано, нет такой акции в их плане.

Меня обманули?
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество".
и ещё, мне интересно, а в магазины, где закупается прислуга Олигархов и Министров тоже пускают подобных волонтёров?

Что за магазин? Вы позвонили-написали-сходили в администрацию магазина? Без договора с администрацией подобное не возможно. Если и сегодня будет то же там же - позвоните в новости НТВ или Вести, приедут, снимут, Вам потом по телевизору покажут подробности.

Есть организации, помогающие адресно малимущим семьям, например сейчас готовят в школу своих подопечных и Адвита, и Светлица, и другие наверняка.

Благотворительность - это тоже труд. И иногда нужно приложить усилия для того, что бы Ваша помощь нашла действительно нуждающихся в ней.

Точка Невозврата
22.08.2011, 14:15
не прав, не поинтересовался заранее. Чёт даже мысли не закралось о том, что такой расходный материал, как канцелярские товары, может оказаться не нужным. Наивно предполагал, что обрадуются и возьмут.

А с игрухами еще могли и сертификаты и разрешения потребовать. Вот так вот. Благотворительность - это тоже не совсем просто.

Ути Иггипоповна
22.08.2011, 14:17
Нормальная ситуация. С чего Вы решили что им фломастеры и канцелярия нужны?

По этому принципу в ДД тащат страшную рваную б/у одежду, сломанные игрушки и т.п.. Типа "им и так сойдёт". Спрашивать нужно что необходимо.

Альберт Пайк
22.08.2011, 14:27
Нормальная ситуация. С чего Вы решили что им фломастеры и канцелярия нужны?

По этому принципу в ДД тащат страшную рваную б/у одежду, сломанные игрушки и т.п.. Типа "им и так сойдёт". Спрашивать нужно что необходимо.
каюсь, до сих пор твёрдо убеждён, что дети и "рисовать" это почти синонимы - поэтому и решил, что фломастеры и бумага пригодятся. Ничего б\ушного не было.
И канцелярщина им конечно же нужна, только не бумагой и карандашами, а деньгами, как оказалось.

LaPrimavera
22.08.2011, 14:29
по теме топика. это в Ашане опять такие люди стоят? мне вот интересно, как это согласовано с руководством Ашана, если это мошенники? или Ашан так часть расходов окупает?))))

Альберт Пайк
22.08.2011, 14:36
Благотворительность - это тоже труд. И иногда нужно приложить усилия для того, что бы Ваша помощь нашла действительно нуждающихся в ней.
согласен, не потрудился собрать информацию о том, как правильно оказывать благотворительную помощь. Но ситуация складывалась так, что освободить складское помещение нужно было быстро, опыта оказания благотворительной помощи в регулярном режиме у меня нет, вот и сработали стереотипы, что детскому учреждению, находящемуся на гос. обеспечении моя помощь будет не лишней. Ошибся. Расстроился.

Тиюль
22.08.2011, 14:37
это ашан? так позвоните в администрацию, не встретите понимания там, как правильно сказал форумчанка выше - напишите кому-нибудь типа вестей, они любят жаренное.

Альберт Пайк
22.08.2011, 14:38
Что за магазин? Вы позвонили-написали-сходили в администрацию магазина? Без договора с администрацией подобное не возможно. Если и сегодня будет то же там же - позвоните в новости НТВ или Вести, приедут, снимут, Вам потом по телевизору покажут подробности.

по теме топика. это в Ашане опять такие люди стоят? мне вот интересно, как это согласовано с руководством Ашана, если это мошенники? или Ашан так часть расходов окупает?))))
верно, в Ашане.
В администрацию магазина не ходил, и вряд ли пойду, что-то мне не хочется подробностей.

Ути Иггипоповна
22.08.2011, 14:50
что-то мне не хочется подробностей.
а к чему тогда эта тема?)

Альберт Пайк
22.08.2011, 14:54
а к чему тогда эта тема?)
к чему тема?
К тому же, что и все остальные - просто потрындеть, пока жарится хряк.
А если серьёзно, я заранее знаюпредполагаю с огромной уверенностью, что мне ответят в администрации магазина, и заранее не верю.

LaPrimavera
22.08.2011, 15:06
к чему тема?
А если серьёзно, я заранее знаюпредполагаю с огромной уверенностью, что мне ответят в администрации магазина, и заранее не верю.
ой, а Вы свинину жарите? расскажите рецептик. и вообще давайте поговорим.

Рептилия
22.08.2011, 15:09
1. Номер детского дома сообщите, пжлста...А то голословно.
Адрес Ашана был уже? *каюсь, не все сообщения прочла)
2. Почему возник первый вопрос? Потому что помнится мне ТС уже пытался обкакать благотворителей в какой то теме...(не буду искать сейчас) . Тема заглохла за недоказанностью.
У меня вопрос : Альберт Пайк, какую Вы цель преследуете, пытаясь внушить форуманам страх перед благими делами?....
3. Как то раз мой заказчик попросил меня найти фонд для оказания благотворительной помощи (давно было, лет 5 назад)....Сумма была красивая и вкусная :019:...для того что бы понять кто , чем заниматся, кто реально помогает, а кто держит фонд с 4 сотрудниками на зарплате и раз в год ходят поздравлять детей в больницы с дешевыми подарками пришлось потратить почти 2 недели....

4. Альбрет Напоминает сейчас некоторых добрых мамочек..."Девочки , у меня пачка памперсов , живу я в Тьмутаракани, но очень хочу помочь детям, приедьте кто нить , заберите срочно"...через время - " Вам ничего не нужно!!! я неделю жду, когда кто то приедет за пачкой памперсов, я же даром отдаю, как же так можно!!".....и пошли, обиды, сплетни, обвинения, недоверия....А то , что нам дешевле тут купить эту самую пачку памперсов, а не тратить на нее полдня в дороге и кучу бензина, это подобную "благотворительную мамашу" не волнует....Она же захотела сделать добро!! Так и у Вас г.Пайк...." я хочу быть добрым здесь и сейчас, почему я должен куда то ходить и что то проверять....я лучше потом обкакаю всех на ЛВ"....

3лыдень
22.08.2011, 15:45
не дал бы ничего, пусть подотруцца своими листочками

воттакоеимя
22.08.2011, 15:47
Я думаю развод там имел место быть, причем согласованный с администрацией Ашана. Не потому что администрация Ашана такая плохая, а потому, что люди склонны страдать добротой и могли просто не проверить этих людей на вопрос точно ли они являются сотрудниками благотворительной организации и действительно ли проходит акция...

Да, есть честные благотворительные организации, токо их мало, очень, оочень. Вообще конечно если это благотворительная организация из Москвы вдруг забежавшая на огонек в Питерский Ашан, без объявления акции на своем сайте, то это или плохая благотворительная организация или лохотрон. Нормальная организация в листовках указала бы адресок свой, телефоны, для каких целей акция и где будет висеть отчет кому все это добро досталось.

Но руководству Ашана по любому должно быть интересно, им скандалы ненужны...

Альберт Пайк
22.08.2011, 15:48
1. Номер детского дома сообщите, пжлста...А то голословно.

номер не подскажу, по прошествии лет не помню. Находился на Тамбасова, недалеко от жд. станции "Сосновая Поляна"
Адрес Ашана был уже?
тот, что на Мурманской трассе
2. Почему возник первый вопрос? Потому что помнится мне ТС уже пытался обкакать благотворителей в какой-то теме
простите, но вы меня с кем-то путаете.
(не буду искать сейчас)
однако, ни мало не смущаясь, обвиняете меня в голословности ))
У меня вопрос : Альберт Пайк, какую Вы цель преследуете, пытаясь внушить форуманам страх перед благими делами?
вы ошибаетесь. В своём первом посте я говорю лишь о том, что не нашёл никакой информации по поводу проводимой акции, более того - прошу форумчан поправить меня, если я ошибаюсь.
И ещё, по поводу вашего трактования моих высказываний - я твёрдо убеждён, что человеку, решившему оказать помощь кому бы то ни было, не указ никакие сообщения на местячковом форуме, ибо иные движители у его намерений.

3. Как то раз мой заказчик попросил меня найти фонд для оказания благотворительной помощи (давно было, лет 5 назад)....Сумма была красивая и вкусная :019:...для того что бы понять кто , чем заниматся, кто реально помогает, а кто держит фонд с 4 сотрудниками на зарплате и раз в год ходят поздравлять детей в больницы с дешевыми подарками пришлось потратить почти 2 недели.
если этот комментарий по поводу истории с канцелярскими товарами, то, повторюсь - у меня не было возможности проводить изыскательскую работу в течении 2-х недель. Не было возможности, не было опыта оказания помощи именно в таком виде, но были стереотипы, типа "кому нужны карандаши и фломастеры - конечно детям!" вот и поехал не в фонд, а прямо по адресу.
я лучше потом обкакаю всех на ЛВ
хм, перечитал свои комменты...но, вы уже сделали выводы о моих намерениях:001:

Альберт Пайк
22.08.2011, 15:57
ой, а Вы свинину жарите? расскажите рецептик. и вообще давайте поговорим.
рецепт прост и незатейлив, ибо я неприхотлив и ленив чрезвычайно - имеется шикарный свиной окорок, соль, перец, чеснок и хрен, ну, и духовка ))
Проблема в другом - откройте тайну, добрые женщины, как вам удаётся не убить руки, каждый раз, стоя у плиты.
http://img-fotki.**********/get/39/partizan-tula.3/0_18500_b9bdca76_L

STRAZ
22.08.2011, 15:59
Предупреждать надо!! я аж бутером подавилась...

Versia
22.08.2011, 16:05
к чему тема?

Как же хряка можно есть, он вонючий.

LaPrimavera
22.08.2011, 16:06
рецепт прост и незатейлив, ибо я неприхотлив и ленив чрезвычайно - имеется шикарный свиной окорок, соль, перец, чеснок и хрен, ну, и духовка ))
Проблема в другом - откройте тайну, добрые женщины, как вам удаётся не убить руки, каждый раз, стоя у плиты.

дружище, ну с Вами хоть картинки отключай, чесслово... руки, пальцы режу часто. вообще заметила, что это чаще, когда нож тупой. а Вы в один хариус собираетесь окорок употребить? что пить будете?))

Лили Марлен
22.08.2011, 16:18
http://img-fotki.**********/get/39/partizan-tula.3/0_18500_b9bdca76_L

Вах, :010:

Альберт Пайк
22.08.2011, 16:18
дружище, ну с Вами хоть картинки отключай, чесслово... руки, пальцы режу часто. вообще заметила, что это чаще, когда нож тупой. а Вы в один хариус собираетесь окорок употребить? что пить будете?))
окорок на троих - сугубо мужская компания. Пить будем водочку, ибо под окорок альтернативы не вижу))

LaPrimavera
22.08.2011, 16:21
окорок на троих - сугубо мужская компания. Пить будем водочку, ибо под окорок альтернативы не вижу))
мням. приятного!
(как там Ваша история с избиением соседской пьяни закончилась?)))

STRAZ
22.08.2011, 16:22
Вепрево колено значит...под пиво тоже мням))))

LaPrimavera
22.08.2011, 16:28
я прямо не могу заходить в эту тему, фотку еще и процитировали...

Рептилия
22.08.2011, 16:41
http://www.fondsvet.ru/programms/index.php?ID=4
1. Может автор попутал акцию с названием организации?..
2. Проведение акций всегда согласовывается с руководством маркетов.

Рептилия
22.08.2011, 16:43
Еще вот что нашлось:
http://www.baltinfo.ru/2009/11/14/V-Mordovii-osuzhdena-moshennitca-organizovavshaya-fond-Vera-Nadezhda-Lyubov-115066
Осуждена мошенница, организовавшая фонд с таким же именем

Альберт Пайк
22.08.2011, 17:10
мням. приятного!
(как там Ваша история с избиением соседской пьяни закончилась?)))
спасибо на добром слове!
история с Андрюхой закончилась "никак" - меня никуда не вызывали и никто ко мне не приходил.
Андрюха временно покинул занимаемую жилплощадь, сказал, к другу поедет, помогать картошку копать. Думаю, что к новому году накопается-вернётся, праздновать.

LaPrimavera
22.08.2011, 17:16
спасибо на добром слове!

ну как там, в духовку закинули уже?)) накатили рюмашку?))

Альберт Пайк
22.08.2011, 17:17
Может автор попутал акцию с названием организации?
в первом посте я привёл полностью текст рекламной листовки - может в типографии чего попуталиошиблись?

2. Проведение акций всегда согласовывается с руководством маркетов.
к чему этот тезис, я вообще не понял.

Альберт Пайк
22.08.2011, 17:22
ну как там, в духовку закинули уже?)) накатили рюмашку?))
неееее, для "накатить" ещё не время, мужиков своих жду (сыновей). Водка в холодильнике, а духовка, ага, кочегарится, процесс идёт.

Альберт Пайк
22.08.2011, 17:25
Еще вот что нашлось:
http://www.baltinfo.ru/2009/11/14/V-Mordovii-osuzhdena-moshennitca-organizovavshaya-fond-Vera-Nadezhda-Lyubov-115066
Осуждена мошенница, организовавшая фонд с таким же именемэто-то и смущает в основном
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество"

Рептилия
22.08.2011, 22:46
в первом посте я привёл полностью текст рекламной листовки - может в типографии чего попуталиошиблись?

к чему этот тезис, я вообще не понял.
К тому что сейчас вряд ли такой большой лабаз как Ашан пустит к себе мошенников....Хотя, кто их знает...

LaPrimavera
23.08.2011, 10:06
ну расскажите, как всё прошло))) мяско вкусное получилось?))

Ю.И.
23.08.2011, 10:23
К тому что сейчас вряд ли такой большой лабаз как Ашан пустит к себе мошенников....Хотя, кто их знает...

Не думаю, что СБ Ашана стала бы проверять. Дали администратору копеечку, набрали жрачки и привет.