Просмотр полной версии : Гиперактивный ребенок в саду
~ТиРЛиМБА!~
22.08.2011, 13:28
Есть ли тут мамочки гиперактивных детишек?
Мы завтра первый раз идем в сад. Волнуюсь не за адаптацию ребенка, а за воспитателей:005:.
Сын не может сидеть за столом ни минуты - т.е. он даже поесть не сможет, хотя ложку держит и понимает зачем она нужна. Забирать, конечно, будем пока после обеда - но вот когда дойдет дело до дневного сна :001:Дома, я так думаю, кроватка с бортиками у нас будет столько сколько возможно - а как там??? он же не уснет, будет вставать и уходить из спальни. И вообще, это ребенок-катастрофа, дома у нас все приспособлено для этого, но куда-то с ним прийти не реально - за полчаса он может разгромить трехкомнатную квартиру. Бабушки не выдерживают больше часа, причем только на нашей территории...
В общем, я уже готова к тому, что мой телефон будет записан в "любимые" у воспитателей.
Есть ли у кого такие детки? Или в группах? Как они пошли в садик? Как адаптировались?
Нам 1,9.
У меня младшая дочь была гипером. Воспитатели рыдали. Правда, пошли в сад почти с трёх лет. Но до школы 5 воспитателей писали отказ работать с ребёнком (были 90-е годы).
Не знаю, чем Вас успокоить.. Разве что тем, что мне и ребёнку было нормально - ни травм, ни печальных последствий. А все беды достались несчастным воспитателям. Я компенсировала только своим сочувствием и посильной помощью.
Сейчас "ребёнку" 18 ))). Всё нормально.
Можно успокоить только тем, что Возможно ваш ребенок в садике будет себя вести совсем по другому, ребенок дома - ребенок в саду - разные по поведению. Ну и все зависит от воспитателя и обстановки в группе. Может все обойдется. У меня активная дочка, но привыкание прошло быстро, сказали на 2 день -Оставляйте на сон, ну и когда ребенка могут и умеют занять - большой плюс....так что не все потеряно!
Ну надо же...
22.08.2011, 14:22
Нам 1,9.
Рано вы его в сад. Уставать будет очень, истерить. До трех лет не надо сада.
~ТиРЛиМБА!~
22.08.2011, 14:47
писали отказ работать с ребёнком (были 90-е годы).
Не знаю, чем Вас успокоить.. Разве что тем, что мне и ребёнку было нормально - ни травм, ни печальных последствий. А все беды достались несчастным воспитателям. Я компенсировала только своим сочувствием и посильной помощью.
Я очень беспокоюсь и о том, что воспитатели просто недоглядят за ним! мы то с мужем уже привыкли, что нужно смотреть вокруг на 360 градусов и предвидеть, что соберется делать в следующий момент, т.е. элементарно не спускаем с него глаз :). Если вдруг затих - это повод забеспокоиться. А у них там в группе 12 человек, они просто физически не смогут за ним присматривать.
Короче, не знаю... я вроде в шутливой форме предупредила, что наш ребенок за двоих идет, в саду тоже все отшучиваются, типа, и не с такими справлялись. Боюсь, что будут на него орать, наказывать, а для него это вообще ничего не значит, он не воспринимает такое. Только хитростью и уговорами можно его убедить.
madamo77
22.08.2011, 14:53
Я очень беспокоюсь и о том, что воспитатели просто недоглядят за ним! мы то с мужем уже привыкли, что нужно смотреть вокруг на 360 градусов и предвидеть, что соберется делать в следующий момент, т.е. элементарно не спускаем с него глаз :). Если вдруг затих - это повод забеспокоиться. А у них там в группе 12 человек, они просто физически не смогут за ним присматривать.
Короче, не знаю... я вроде в шутливой форме предупредила, что наш ребенок за двоих идет, в саду тоже все отшучиваются, типа, и не с такими справлялись. Боюсь, что будут на него орать, наказывать, а для него это вообще ничего не значит, он не воспринимает такое. Только хитростью и уговорами можно его убедить.
Ну, прям мои мысли излагаете. Такое ощущение, что детки близницы-братья/сестры
Роза без шипов
22.08.2011, 17:24
12 человек? Это Вы польстили...)))
А у нас 26 :010:
и доча такая же
~ТиРЛиМБА!~
22.08.2011, 21:03
я разговаривала на эту тему с воспитателем и заведущей, по списку в нашей группе 15 человек, но они говорят, что по факту больше 12 в группе не бывает, так как кто-то болеет, кто-то приходит два-три раза в месяц, чтобы держать место в саду... не знаю, время покажет, но 26 это жесть, пока всех оденешь на прогулку, уже спать пора!
надеюсь, что там хотя бы не все такие будут :))
=Мама Васёны=
22.08.2011, 21:45
я разговаривала на эту тему с воспитателем и заведущей, по списку в нашей группе 15 человек, но они говорят, что по факту больше 12 в группе не бывает, так как кто-то болеет, кто-то приходит два-три раза в месяц, чтобы держать место в саду... не знаю, время покажет, но 26 это жесть, пока всех оденешь на прогулку, уже спать пора!
надеюсь, что там хотя бы не все такие будут :))
к сожалению возможно в течении первых месяцев ваша группа вырастет до 20 человек..
по теме: у моей подруги такой ребёнок, к сожалению в саду от него отказались и мама решила сидеть с ним дома
~ТиРЛиМБА!~
22.08.2011, 22:38
т.е. как отказались, на каком основании? Т.е. если, допустим, воспитатель не справляется, ребенка из сада просят?
Ералашка
22.08.2011, 23:05
т.е. как отказались, на каком основании? Т.е. если, допустим, воспитатель не справляется, ребенка из сада просят?
Если будет стоять вопрос, исключить ребенка или уволиться воспитателю, то вы понимаете, кого выберут.
Олька_33
22.08.2011, 23:20
Если будет стоять вопрос, исключить ребенка или уволиться воспитателю, то вы понимаете, кого выберут.
А на основании чего "исключают"? Вроде направление РОНО дает, допуск к саду по состоянию здоровья педиатр.
У меня вообще неуправляемый шилопоп:001:. Если у автора бабушек/дедушек на час хватает, от нас няни через полчаса сбегали и денег не брали.
Дома он полностью на мне,да и было бы куда деться - сбежала б:001:
У меня дочка гиперактивная. В сад пошли почти в три года. (раньше в садик идти гиперактивным детям, на мой взгляд, не стоит). До сада год почти к нему готовились. Читали книжки про садик, ходили на экскурсии туда. Умели полностью себя обслуживать (ходить на горшок, одеваться. есть и.тд.). ЭТо очень помогло нашим воспитателям. Они даже говорили: "Поведение ужасное, но зато всё делает сама:))) Попробуйте держать строгий режим дня, это помогает снизить гиперактивность. Посетите невролога. Мы перед садом проходили курс медикаментов, ведь гиперактивность на пустом месте не возникает и очень часто требуется лечение. Не держите долго в саду, от этого ребенок может ещё больше стать гиперактивным. Старайтесь сотрудничать с педагогами: помогайте в пед.процессе (нарисовать, сделать что-то), не отказывайте в помощи (помыть окна и.т.д.). Наши воспитатели видели мое неравнодушие и желание им помочь, и поэтому особенно не возмущались. С возрастом эта проблема постепенно уменьшилась. Конечно, мы не паиньки, но сейчас ведем себя значительно лучше.
Юлечка Красотулечка
23.08.2011, 00:16
у меня доча один в один, как вы своего ребенка описываете. ей 1,8. идет с 1 сентября в сад. как это будет, не представляю, потому что она в прямом смысле не умеет лежать, кладу в кровать уже спящую, укачанную на руках.
пока не паникую, потому что она с чужими людьми она ведет себя по-другому, а кроме того, стадное чувство никто не отменял. все едят и я ем)))
AlenaAlenkina
23.08.2011, 01:26
У меня тоже шустряк был (это было в прошлом году, пошли с 2-х лет), причем один единственный в группе на месте не мог ни секунды усидеть, удивлялась постоянно - все детки такие спокойные, послушные. По началу, где то месяц, воспитатели просто выговаривали - какой активный, какой шустрый, дальше решили чтоб я сидела в группе и смотрела за ним, потом решили его перевести на индивидуальный график посещения - 3 раза в неделю по одному часу, ну вообщем со всеми злоключениями на полный день мы начали оставаться только к февралю и то потому что мы (родители) очень на этом настаивали (14 февраля я родила второго ребенка). Зато потом каждый день были жалобы, причем только от одной воспитательницы, другая вполне нормально относилась, принимала его такой какой есть. Да, кстати, в декабре были на консультации у невролога (садичного) которая пыталась меня убедить, что мой ребенок не может находиться в саду, что ему еще рано, он устает, но никаких медицинских оснований не было. Ну вообщем отходили мы до мая, хотя я не скажу что у меня гиперактивный ребенок, если его постоянно чем то занимать, присматривать и вовремя делать замечания, он ведет себя хорошо, слушает и слышит. К моему ребенку явно было предвзятое отношение. Просто приведу пример: время 18.05 звонит воспитатель, почему не забираете ребенка, он уже как полчаса один у группе остался, он устал, он кидает в меня карандашами (сад работает до 19.00). Потом муж рассказал, пришел за ним в 18.15, он сидит за столом один, воспитатель со своими детьми в другом углу группы играют. Много каких упреков и выговоров было со стороны одного воспитателя, очень не приятно, ну надеюсь вам повезет с воспитателями )))
~ТиРЛиМБА!~
23.08.2011, 11:31
А на основании чего "исключают"? Вроде направление РОНО дает, допуск к саду по состоянию здоровья педиатр.
У меня вообще неуправляемый шилопоп:001:. Если у автора бабушек/дедушек на час хватает, от нас няни через полчаса сбегали и денег не брали.
Дома он полностью на мне,да и было бы куда деться - сбежала б:001:
:099:
Как действовать, если будут такие намеки со стороны садика? Требовать направление к неврологу, какие-то комиссии? Разве нужен таким деткам какой-то коррекционный сад? Ведь они очень смышленые, добрые, позитивные, просто с моторчиком! :008:
AlenaAlenkina, я наткнулась на ваш топ, когда поиском шерстила эту тему. Очень вам сочувствую, мне кажется, в вашем случае воспитатели явно злоупотребляли вашим особым положением.
Сегодня пошли первый раз, естественно, в группу убежал с горящими глазами :)) Посмотрим, как пойдет завтра.
Очень рассчитываю, что пример других детишек будет для него полезен - он увидит, что можно есть сидя за столом! :091:Сегодня у них только 4 человека, так что у воспитателей пока будет возможность за ним приглядывать.
У нас старшая детка гиперактивная!:080:
Что значит отказываются воспитатели? :010: Не знаю, мы с 2 лет в яслях, бывают травмы - синяки в режиме нон-стоп, все ноги синие, но и глаз рассекала, губу и т.п Но мы спокойно к этому относимся - такая девочка особенная, постоянно бегает, если не бегает, то раскачивается или ножками дрыгает или на крайняк просто пальцами на ногах шевелит - очень забавно наблюдать это постоянное движение. У врачей были - это её особенности личностные, без патологии.
При этом воспитатели не отказываются ни разу за 2 года. У нас в группе яслей ещё такой же мальчик, только он ещё и агрессивный был - кусался, дрался,:092: и то воспитатели с ним работали и защищали его от наездов обиженных родителей покусанных детей. К концу второго года он почти успокоился.:102:
А наша так и бегает, всё роняет, падает и снова бегает. :007: Но они умело с ней работают - побегать дают (хотя не без травм, к сожалению), ещё её энергию в мирное русло направляют - помочь на стол накрыть, со стола убрать, вещи детей разложить по стульчикам и т.п. Она так любимица, короче. Ценят, что она быстро соображает и хорошо запоминает и дали ей характеристику "лидер".
В общем, пусть вам повезёт с воспитателем! А ещё овспитатели очень восприимчивы к вниманию родителей - чай-кофе, сладкое любят. Вы радуете их, они вас в ответ :support:
ЗЫ: А между нами, я вам как доктор могу сказать, что это особенности нервной системы, которые надо не просто учитывать, а именно работать над ними.:ded:
Мы сейчас уже идём в логосад, и первое, о чём нас спросила воспитатель "гиперактивные детки у вас?" Видимо там привыкли с такими работать :073:
воттакоеимя
24.08.2011, 12:04
Рано вы его в сад. Уставать будет очень, истерить. До трех лет не надо сада.
Бу-га-га, СДВГшка уставать будет????? не волнуйтесь, скорее устанут воспитатели:)) они же будут и истерить:))
Автору терпения и валерьянки, адаптация у таких детей как правило проходит на ура, без слез и истерик, гиперактивные дети быстро переключаются и их не клинит на отсутствии мамы. Воспитатель должен быть адекватным и по возможности среднего возраста, а вот телефон сразу так оставлять не советую... У меня оба ребенка СДВГшки, первый месяц воспитатели обрывали телефон ближе к обеду, сады приходится менять, пока не найдется нормальный опытный педагог, который не будет впадать в отчаяние при скачущем ребенке.
воттакоеимя
24.08.2011, 12:09
к сожалению возможно в течении первых месяцев ваша группа вырастет до 20 человек..
по теме: у моей подруги такой ребёнок, к сожалению в саду от него отказались и мама решила сидеть с ним дома
Отказаться от ребенка в саду не могут, могут токо рекомендовать сходить на комиссию и то только рекомендовать. Подруга просто сама решила посидеть с ребенком дома:))
~ТиРЛиМБА!~
24.08.2011, 18:09
Бу-га-га, СДВГшка уставать будет????? не волнуйтесь, скорее устанут воспитатели:)) они же будут и истерить:))
Автору терпения и валерьянки, адаптация у таких детей как правило проходит на ура, без слез и истерик, гиперактивные дети быстро переключаются и их не клинит на отсутствии мамы. Воспитатель должен быть адекватным и по возможности среднего возраста, а вот телефон сразу так оставлять не советую... У меня оба ребенка СДВГшки, первый месяц воспитатели обрывали телефон ближе к обеду, сады приходится менять, пока не найдется нормальный опытный педагог, который не будет впадать в отчаяние при скачущем ребенке.
:)) да меня тоже этот коммент удивил, видимо его автор никогда не видел таких детей :080::075::077::007:
спасибо за совет! запаслась валерьянкой уже! :028: Воспитатель у нас как раз среднего возраста и пока наш Тимошка для нее просто подарок на фоне остальных, орущих и зовущих маму все два часа. Он просто сидит и сам с собой довольный ковыряется в игрушках, громит группу, пока до него не добрались воспитатели :). Сегодня второй день, папа утащил из сада под недовольные вопли.
Ну надо же...
24.08.2011, 21:07
:)) да меня тоже этот коммент удивил, видимо его автор никогда не видел таких детей.
Автор видел. И одного даже вырастил.
Эти дети устают не меньше, а то и больше обычных, спокойных. Просто выражается у них это по-другому. Такой ребенок не признается, что устал. Он этого не поймет. Он будет плохо есть, плохо спать и у него будет рассеянное внимание. У таких детей нужно особенно беречь нервную систему. А вы в садик... в 1,9...
Я сына тоже в 1,9 в сад засунула. Доучиваться спешила. Блин. Сейчас, 20 лет спустя, руки бы себе оторвала за это.
~ТиРЛиМБА!~
24.08.2011, 21:47
Вы знаете, да, я в садик. Вопрос не стоит отдавать или нет, поверьте, если бы я подозревала, что моему ребенку будет плохо в саду, я бы нашла выход. Но я понимаю, что дома ему просто скучно, он мается, общения с детьми на площадке ему явно мало, да и не то это общение - беготня сплошная. Я не думаю, что нервная система моего ребенка слишком сильно пострадает от того, что в саду у него будет режим, и заниматься им будут люди с большим опытом работы с детьми, а не бабушки, которые своих то детей еле вырастили.
Беречь нервную систему, в моем понимании, значит создать ребенку максимально комфортную обстановку дома - благожелательные и спокойные родители, отсутствие раздражителей в виде телевизора, максимум прогулок на свежем воздухе. К сожалению,сидя с ним дома я не могу ему этого дать.
Понимаете, это ВАШ ребенок и ВАШ опыт, у многих здесь отписавшихся - опыт ДРУГОЙ. Этот топ не для упреков. Если бы для таких детей было одно единственное правильное решение - все бы мамы с радостью выбрали его.
tanyechka
25.08.2011, 08:38
У нас в группе был мальчик с СДВГ. Его мама честно признавалась, что отдала его в ясли, т.к. не было уже никаких сил)) И я её понимаю)) Не могу сказать, что он уставал в саду, скорее уставали мы, за 5 лет сад он практически не болел! Но как жаль было расставаться с ним... Хочу посоветовать вам как родителю больше участвовать в жизни группы, помогать воспитателю, пойти в родительский комитет, с пониманием относиться к пожеланиям воспитателей и все у вас будет нормально!
мой гиперактивный пошел в сад с 3 лет, адаптации можно сказать не было, как будто всегда ходил:)) а воспитателей конечно помучал, причем с одной где-то через пару недель общий язык нашел, а со второй до декабря бодался:010: Но как только вторая воспитатель была "сломлена", поведение сразу поменялось в лучшую сторону,,, Я каждое утро, отводя его в сад, читала лекцию о том, что воспитателя слушаем, характер не показываем:))
ЧеРтОфффКа
25.08.2011, 12:34
+1 обладаю таким же редким "экземплярчиком":))
идем в сад с первого сентября, нам 3,7г
раньше не хотелось отдавать, вообще жесть была- каждый день выслушивать не хотелось
сейчас конечно тоже энерджайзер, но хоть чуть лучше чем было
да и бабушка (сидит с ним) уже на стены прыгает от него:))
пока слабо представляю как все пройдет...
одна надежда на воспитателей :008: что будут адекватно его воспринимать
со своей стороны конечно уже готовлюсь помогать всем чем только смогу
+1 обладаю таким же редким "экземплярчиком":))
идем в сад с первого сентября, нам 3,7г
раньше не хотелось отдавать, вообще жесть была- каждый день выслушивать не хотелось
сейчас конечно тоже энерджайзер, но хоть чуть лучше чем было
да и бабушка (сидит с ним) уже на стены прыгает от него:))
пока слабо представляю как все пройдет...
одна надежда на воспитателей :008: что будут адекватно его воспринимать
со своей стороны конечно уже готовлюсь помогать всем чем только смогу
Так у вас это наследственное? Обычно бабушки на стену лезут, а ваша прыгает!!! :080::080::080: И ещё обычные бабушки, провожая внука в сад начинают прыгать от радости, а ваша взлетит??? :0035:
~ТиРЛиМБА!~
26.08.2011, 10:07
:))
ЧеРтОфффКа
26.08.2011, 14:24
Так у вас это наследственное? Обычно бабушки на стену лезут, а ваша прыгает!!! :080::080::080: И ещё обычные бабушки, провожая внука в сад начинают прыгать от радости, а ваша взлетит??? :0035:
:046:ага:)) через поколение передается:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.